Вкусный жульен на сковороде с грибами и курицей

Жульен с курицей и грибами в сливочном соусе с сыром

Сочные грибы и нежная курица, приготовленные до совершенства в сливочном соусе, с топленым сыром – куриный грибной Жюльен!

Несмотря на то, что этот куриный грибной жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что в России его делают больше и чаще, чем во Франции. Это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в ресторанах. Если вы любите сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра то это блюдо для Вас.

Традиционно это блюдо подают в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить самостоятельным обедом или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, вареный рис или свежий салат.

Ингредиенты для жульена с курицей и грибами

Для Жульена

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 средний нарезанный лук
  • 450 г нарезанных грибов
  • 450 г куриной грудки
  • 1 чашка сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый вид)
  • соль и перец

Для соуса

  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока или сливок
  • соль и перец

Пошаговый рецепт жульена с курицей и грибами

  1. В большой сковороде обжарить лук на масле в течение нескольких минут.
  2. Добавьте грибы к луку и варите около 5 минут, пока они не станут коричневыми и жидкость не испарится.
  3. Добавьте курицу, соль и перец в кастрюлю и все перемешайте.
  4. Переложить смесь курицы с грибами в безопасное для духовки блюдо.
  5. Разогрейте духовку до 450F.
  6. Чтобы приготовить соус, растопить сливочное масло на среднем огне и добавить муку.
  7. Приготовить муку в масле в течение 1 минуты и добавить молоко (или сливки).
  8. Продолжайте готовить соус в течение 2-3 минут, постоянно помешивая и пытаясь разбить комочки.
  9. Вылейте соус на смесь курицы с грибами и перемешайте все вместе. Посыпать сверху большим количеством сыра и выпекать около 15 минут.
  10. Украсить рубленым свежим базиликом или петрушкой.

Рецепт 7. Жульен на сковороде с рыбой в сметане

Ингредиенты

30 г муки;

соль;

400 г шампиньонов;

перец;

кг пеленгаса;

10 г муки;

60 мл сметаны;

60 мл лимонного сока;

лук – головка;

20 г масла слив.

Способ приготовления

1.    Пеленгаса выпотрошите и отделите филе от костей. Приправьте филе перцем и солью. Обмажьте сметаной и выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом. Запекайте до готовности. Выньте из духовки, остудите, нарежьте небольшими полосками и сбрызните соком лимона.

2.    В сковороду, где запекалась рыба, выложите нарезанные слайсами шампиньоны. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте на протяжении пяти минут.

3.    Выложите кусочки пеленгаса, аккуратно перемешайте, приправьте перцем и солью.

4.    Всыпьте муку, размешайте и залейте сметаной. Еще раз перемешайте. Сверху засыпьте все тертым сыром. Снимите с плиты и отправьте на 20 минут в духовку. Запекайте при 180 градусах.

Картофельно-грибной жульен с куриным мясом

Питательное блюдо, которое насытить любого небольшой порцией.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 1 чашка взбитых сливок
  • Сливочное масло
  • 1/2 чашки тертого сыра
  • 200 г грибов
  • 400 г курицы
  • 1 ложка петрушки

Приготовление:

Разогреть духовку.

Разрежьте картофель на полоски.

Курицу нарезать и обжарить.

Грибы также обжарить.

Поместите в смазанную маслом кастрюлю.

Посыпать солью и перцем.

Накройте все фольгой и выпекайте в течение 45 минут или до готовности.

Разогрейте сливками с маслом в кастрюле до тех пор, пока масло не расплавится.

Посыпать сыром Чеддер.

Выпекать, непокрытый, в течение 15 минут дольше или до слегка коричневого цвета.

Выньте из духовки и посыпьте петрушкой.

Подавать горячим.

Жульен на сковороде

Жульен с курицей и грибами считается довольно сложным блюдом, которое не каждому по зубам. Но если готовить его на сковороде по представленному рецепту с фото, то все обязательно получится.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов (шампиньонов);
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 300 г сметаны (любой жирности);
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры);
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 2 репчатые луковицы (можно заменить зеленым луком);
  • соль и молотый черный перец добавляются по вкусу.

Приготовление:

Грибы промываются под проточной водой, режутся на мелкие кусочки и жарятся до готовности на растительном масле. После скидываются на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

С куриного филе снимается пленка, и мясо также тщательно промывается под водой. Режется на тонкие кусочки средней длины и обжаривается на сковороде.

Если в рецепте используется репчатый лук, то он режется на квадратики и обжаривается до полупрозрачности

Очень важно проследить, чтобы он не подгорел

На следующем этапе к луку примешиваются готовые грибы и курица. Все тщательно, но аккуратно перемешивается деревянной лопаткой. Комфорта в это время работается на минимуме.

Сметана заправляется мукой, молотым перцем и солью. После перемешивания соус добавляется к основным ингредиентам. В самом конце блюдо посыпается тертым сыром.

Блюдо накрывается крышкой и тушится на медленном огне не более 20 минут. После этого можно звать близких людей к столу, чтобы насладиться вкусным обедом.

Таким образом, жульен на сковороде со сметаной можно приготовить меньше, чем за полтора часа, не прилагая больших усилий и не тратя слишком много денег.

Так что все намного проще, чем может показаться.

Рецепт жульена с курицей и грибами на молоке в тарталетках

Жульен часто готовят к празднику. Поэтому зачастую хочется подать его не совсем обычно. Для такой подачи используются тарталетки. Они сейчас продаются в любом магазине, найдутся песочные и слоеные, большие и маленькие.

Маленькие тарталетки здесь будут не уместны, а вот тарталетки побольше размером будут в самый раз.

Нам понадобится:

  • куриное филе – 1 шт (250-300 гр)
  • шампиньоны – 300 г (или другие грибы)
  • лук репчатый – 1 шт
  • тарталетки – 1 упаковка
  • сливочное масло – 1-2 ст. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • молоко – 150 мл
  • мука – 1-2 ст. ложки
  • сыр твердый – 100-150 г
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Куриное филе выложить в кипяток и варить 10 минут до полуготовности в подсоленной воде. После варки достать мякоть, охладить ее и порезать мелкой соломкой.

2. Пока курица варится, порезать мелкими кубиками лук. В сковородке растопить ложку сливочного масла и выложить нарезку. Лук обжарить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

3. После того, как лук дойдет до нужного состояния, выложить к нему куриное мясо. Кусочки обжарить до готовности минут 10 при частом помешивании.

4. Шампиньоны очистить и нарезать кубиками или мелкой соломкой. Как только курица обжарится, налить растительное масло и выложить в сковородку грибы. Содержимое перемешать и обжарить все вместе до момента, когда выпарится вся влага.

Чтобы смесь не горела, влить пару ложек куриного бульона и накрыть крышкой. Грибы с курицей и луком томить до мягкости. То есть примерно еще 10 минут. После чего попробовать соль и добавить ее при необходимости, всыпать перец.

5. В прошлом рецепте мы использовали для приготовления сметану и сливки. В этом рецепте в дело пойдет молоко. Для начала в обжарку добавить еще ложку сливочного масла и выложить две столовых ложки муки. Массу перемешать и сразу влить молоко, также постоянно помешивая все компоненты.

При этом стараться разбить все комочки, которые образовались от добавления муки. Смесь загустеет, так и должно быть.

6. Твердый сыр, лучше пармезан, натереть на крупной терке.

7. В тарталетки разложить грибную основу с курицей и луком. Сверху посыпать сыром.

8. Противень застелить бумагой для выпечки и расставить на него тарталетки. Нам нужна температура в духовке в 180 градусов. Противень ставим в духовку и запекаем жульен 20-25 минут. За это время на сверху образуется румяная сырная корочка.

Этот рецепт подходит только для шампиньонов. Они готовятся быстрее, чем обычные грибы. Если вы используете другие сорта, особенно лесные, то их необходимо обжаривать и доводить до готовности отдельно на сковороде.

Аппетитный жульен в горшочках

Еда, запеченная в горшочках, всегда отличается домашним вкусом и приятными воспоминаниями. И для того, чтобы приготовить ароматное блюдо в духовке, используя керамические горшочки, понадобится следующий набор продуктов:

  • 300 г грибов (замороженных или свежих);
  • 200 мл жирной сметаны;
  • 200 мл бульона (или чистой воды);
  • 50 г пармезана (или другого твердого сыра);
  • 2-4 дольки чеснока;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 ст. л. муки высшего сорта;
  • смесь молотых перцев и другие приправы добавляются по вкусу.

Приготовление:

Лук очищается от кожуры и нарезается острым ножом на очень мелкие кусочки. Его необходимо обжарить в небольшом количестве масла, пока не появится золотистый оттенок.

За это время к жарке подготавливаются грибы – режутся на мелкие дольки и обжариваются вместе с луком до полного выпаривания жидкости. При желании грибы могут готовиться на отдельной сковороде.

К грибам добавляются специи, прокаленная до бежевого цвета мука (без масла), жирная сметана, куриный бульон, который легко заменить кипятком.

Все тщательно перемешивается и перекладывается в горшочки. Они обязательно плотно накрываются крышками и ставятся в холодный (!) духовой шкаф.

Остается лишь выставить температуру в 200 градусов и тушить жульен около 20 минут, пока блюдо не загустеет.

По истечению указанного времени в горшочки добавляется мелко нарезанный чеснок с натертым сыром. Блюдо снова отправляется в духовку до появления румяной корочки.

Рецепт 5: домашний жульен с грибами на сковороде (пошагово)

Жульен можно приготовить разными способами. Классический способ подразумевает подготовку отдельных ингредиентов, приготовления довольно, опять же таки, известного соуса «Бешамель» и выпекание смеси исходных ингредиентов под соусом, щедро присыпанных тертым твердым сыром, чаще всего, «Пармезаном» в кокотницах в духовой печи. Блюдо всегда получается с очень насыщенным вкусом и потрясающим ароматом грибов и в сочетанкии с запеченной сырной корочкой представляет собой просто нечто волшебное.

Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что равнодушных к этому блюду нет. Однако же, не всегда бывает возможность сделать полноценный оригинальный жульен и в данной ситуации можно использовать более простой рецепт жульена на сковороде, который я вам предложу. Вкус блюда ни на грамм не становится хуже, поверьте на слово! Итак, готовить мы будем грибной жульен с курицей в сковороде.

  • шампиньоны – 400 г;
  • куриная грудка (филе) – 1 шт.;
  • кефир (любой жирности, у меня 3,2%) – 1 стакан (200 мл);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • мускатный орех тертый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – для жарки;
  • сливочное масло (по желанию) – 1 ст.л.;
  • твердый сыр (у нас «Костромской») – 100 г.

В первую очередь для приготовления жульена с грибами на сковороде необходимо промыть и почистить шампиньоны и немного их обсушить.

Куриное филе порезать мелкими кусочками.

Обсушенные грибы порезать ломтиками.

Куриное филе обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.

Измельчить репчатый лук.

И добавить его к обжаренной курице.

Всыпать к луково-куриной смеси измельченные грибы. Жарить смесь до готовности грибов.

Наш простой жульен (рецепт классический) с курицей и грибами на сковороде подразумевает, конечно, также и приготовление соуса. Для этого в мисочке необходимо смешать кефир, черный молотый перец, мускатный орех и муку. Все тщательно перемешать.

Когда жидкость из грибов почти выпарилась, необходимо посолить содержимое сковороды и залить полученным соусом. По желанию можно перемешать или оставить все как есть. Протушить на медленном огне в течение 5-10 минут.

Наш жульен на сковороде, рецепт с фото с кефирным соусом которого представлен выше, практически готов. Нам осталось только создать ту самую сырную корочку, придающую неповторимый оттенок вкуса классическому жульену. Итак, необходимо натереть на крупной терке сыр.

И всыпать его, аккуратно и равномерно распределив по курино-грибной смеси. По желанию, на данном этапе можно добавить в сковороду кусочки сливочного масла, чтобы придать сливочный оттенок вкуса соусу.

Накрыть сковороду крышкой и дать сыру расплавиться. Конечно, при таком способе готовки вы не получите запеченную твердую сырную корочку. Для этого вам потребовалось бы, как минимум, поставить сковороду с жульеном на некоторое время под гриль или же в духовую печь, но так как мы готовим жульен с курицей и грибами на сковороде — рецепт с фото без духовки, то будем наслаждаться тягучей ароматной сырной массой без корочки. Если дать жульену остыть, то корочка, разумеется, образуется сама собой.

Итак, жульен с курицей и грибами с кефирным соусом готов! Приятного аппетита!

Королевский жульен с курицей и грибами

Это невыразимо вкусное русское блюдо с изысканным оттенком.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки масла
  • 2 небольших луковицы
  • 2 фунта белых грибов, нарезанных
  • 2 ложки сухого вермута
  • 3 стакана сметаны
  • 3/4 чашки белого соуса
  • 1/3 чашки нарзанного зеленого лука
  • 300 г копченой курицы
  • 1 щепотка свежего тертого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки семян укропа
  • 3/4 стакана тертого сыра Грюйер

Приготовление:

Растопите масло в сковородке и обжарьте луковицы, пока они не начнут окрашиваться, около 8 минут. Добавьте грибы и обжарьте до тех пор, пока они не выпустят свою жидкость, около 18 минут. Перемешать в вермуте и варить 3 минуты.

Разогреть духовку.

Перемешать сметану, 1/2 стакана белого соуса, лук, мускатный орех, семена фенхеля и соль и перец. Хорошо перемешать. Готовить в течение 3 минут.

Нарезать курицу. Смешать с грибами.

Выложить смесь в блюдо и залить кремом. Разложите столовую ложку оставшегося белого соуса на каждую порцию и щедро посыпайте Грюйером. Выпекать в течение 15 минут или пока поверхность не поджарится.

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты.

Куриное филе моем и нарезаем плоскими ломтиками.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Грибы тщательно моем и нарезаем соломкой.

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета.

Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы. Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились.

Грибы обжариваем до золотистого цвета. Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за 5-7.

Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями.

К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.

Теперь приготовим соус. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех.

Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук.

Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещё пару минут. Снимаем с плиты.

Сыр трём на крупной тёрке.

Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься.

Жульен с курицей и грибами готов! Подавайте готовый жульен к столу сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!

Популярные рецепты

На кулинарных сайтах можно найти много различных рецептов приготовления жульена. Молодым хозяйкам не рекомендуется выбирать сложные рецепты, особенно если до праздника осталось очень мало времени. Лучше всего воспользоваться самым простым вариантом. С ним наверняка справится даже малоопытная хозяйка.

Классический жульен с грибами

Это самый простой вариант приготовления блюда, поэтому молодым хозяйкам рекомендуется выбирать именно его.

Вначале необходимо подготовить определенные продукты:

  • репчатый лук — 1 шт.;

  • сыр — 120 г;
  • сливочное масло с высоким процентом жирности — 60 г;
  • шампиньоны — 330 г;
  • белая мука 40 г;
  • молоко с высоким процентом жирности — 300 мл;
  • соль, мускатный орех.

Процесс приготовления начинается с подготовки грибов. Их необходимо хорошенько вымыть, снять с них кожицу и слегка обжарить на сковородке с мелко порезанным луком до образования сока и его испарения. После того как грибы окажутся на сковородке, их необходимо сразу посолить и сдобрить мускатным орехом.

Соус для жульена готовят в отдельной посуде. Вначале в неё добавляют сливочное масло, а когда оно растопится, кладут муку и перемешивают до однородной массы. Затем к ним вливают молоко и ещё раз перемешивают. Это необходимо сделать особенно тщательно, чтобы не осталось комков.

Теперь всё готово для того, чтобы отправить кокотницы с грибным жульеном в духовку для запекания. Через 20 минут их вытаскивают и подают к столу.

Рецепты грибных супов из замороженных грибов в мультиварке

С курицей на сковороде

Этот вариант жульена наверняка придется по вкусу тем, кому приелся вкус классического блюда. Его рецептура имеет некоторые изменения, поэтому необходимо их в точности соблюсти, чтобы приготовить жульен с курицей по всем правилам.

Для приготовления этого варианта потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо курицы — 430 г;
  • грибы — 320 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сметана с высоким процентом жирности — 200 мл;
  • твердый сыр — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 5 ст. л.;
  • молоко — 200 мл;
  • смесь перцев, соль.

Вначале необходимо приготовить соус. Сковороду ставят на плиту, хорошенько разогревают, добавляют половину сливочного масла, а после растапливания вводят муку. Всё тщательно перемешивают, а затем выливают молоко. Когда смесь закипит, добавляют сметану и соль.

В отдельную посуду выкладывают остаток масла и обжаривают на нём мясо курицы, предварительно порезанное на небольшие кусочки. Затем к нему добавляют порезанные на ломтики грибы и перемешивают. Сразу же добавляют соль, перец и тушат до готовности на слабом огне.

Затем курицу с грибами необходимо залить сливочным соусом, добавить натертый сыр.

После того как сыр расплавится, грибной жульен прямо в сковородке отправляют в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 30 минут блюдо готово и его можно подавать к столу.

Ароматный жульен в горшочках

Предлагаемый ниже рецепт имеет очень простую технологию приготовления. Для него потребуются шампиньоны, которые можно найти в любом супермаркете или на ближайшем рынке. Но даже если их не окажется в наличии, их всегда можно заменить другими грибами. Это могут быть подберёзовики, белые грибы и даже вешенки.

Основной список ингредиентов, которые потребуются для этого варианта грибного жульена, выглядит так:

  • грибы — 0,5 кг;
  • сметана — 1 стакан,
  • твердый сыр — 300 г,
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • перец, соль, растительное масло.

Приготовление жульена в горшочках начинается с подготовки овощей. Лук необходимо очистить и порезать полукольцами, а затем обжарить на сковородке до золотистого цвета. Когда он будет почти готов, к нему нужно добавить порезанные небольшими ломтиками грибы. Через 6 минут смесь необходимо залить сметаной. Вместо нее также можно использовать сливки.

Простые и вкусные рецепты грибного соуса из шампиньонов

Чтобы луково-грибная смесь не получилась слишком жидкой, туда можно добавить одну 1 ч. л. муки и потушить еще пару минут. В самом конце в грибную основу добавляют соль и перец. Теперь необходимо луково-грибной смесью наполнить горшочки, а сверху посыпать тертым сыром. Затем их ставят в нагретую до 180 градусов духовку, а через 10 минут можно подавать к столу.

Для улучшения вкуса грибной жульен можно украсить рубленой зеленью или прованскими травами. Это блюдо отлично сочетается с гренками.

Чесночный жульен с картофелем, курицей и грибами

Питательный и сытный обед в виде праздничного блюда с чесночным ароматом и нежным соусом.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 2 столовые ложки масла
  • 200 мл сливок  
  • 300 г грибов
  • 300 г курицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чашки сыра Пармезан

Приготовление:

Разогреть духовку.

Смажьте блюдо маслом.

Выложите слой картофеля на блюдо. Смажьте маслом. Затем налейте половину крема.

Посыпать одну порцию сыра Чеддер над слоем и приправить солью и перцем. Повторите слои картофеля, масла, чеснока, сливок и сыра Чеддер, затем сверху посыпьте кусочками сыра Пармезан.

Обжарьте грибы. Нарежьте курицу и также обжарьте. Выложите сверху картофеля. Полить соусом.

Накройте фольгой.

Выпекать в течение 1 часа в разогретой духовке, затем посыпать сыром Пармезан или Романо сверху.

Вкусный рецепт на противне в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить это неотъемлемое блюдо праздничного стола на обыкновенном противне, ведь не у всех хозяек есть кокотницы. Вкус полученного блюда ничем не будет отличаться от оригинального.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное – 0.5 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 0.5 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Сливки – 2 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

1. Предварительно отварите в подсоленной воде куриную грудку.

2. Для сохранения ее сочности кладите мясо в кипящую воду, варите в небольшом количестве воды и обязательно с луком, листком лавра, сельдереем и морковью.

3. Мясо охладите и нарежьте на тонкие ломтики или разделите на волокна руками.

4. Почистите луковицы, промойте их и нашинкуйте полуколечками. Начните обжаривать лук на разогретом растительном масле.

5. В это время грибы промойте, нашинкуйте тонкими пластинками и переложите в сковородку к луку.

6. Жарьте грибы до полного выпаривания сока из сковородки.

7. На отдельной сухой сковородке обжарьте до кремового цвета муку.

8. Добавьте к ней масло, лучше сливочное, и сразу быстро перемешайте.

9. Затем налейте в эту сковородку сливки, размешайте их с обжаренной мукой до однородной консистенции, посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и поварите соус на маленьком огне 2–3 минуты, пока соус не станет густым.

10. В сковородку к обжаренным грибам переложите нарезанное мясо курицы.

11. Все посолите и посыпьте черным молотым перцем по своему вкусу.

12. Добавьте в эту сковородку приготовленный сливочный соус, аккуратно перемешайте и потомите на небольшом огне в течение 1–2 минут.

13. Подготовленную курицу с грибами в сливочном соусе перелейте в высокую форму для выпечки или на противень с высокими бортиками.

14. Измельчите на крупной терке сыр и посыпьте им содержимое противня. Сыра не жалейте.

15. Запекайте жульен при 180°С в течение 30 минут, до превращения сыра в румяную хрустящую корочку.

16. Готово! Подавайте к столу прямо в форме, в которой запекали, и угощайте своих гостей.

Кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием и любовью!

Сообщить об ошибке

Жульен с курицей, грибами и сметаной на сковороде

Быстрый рецепт ароматного и сытного жульена, который подойдет для тех, кто не хочет тратить много своего времени на готовку, и тех, кто не обладает глубокими познаниями в кулинарии, но желает удивить домочадцев.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Грибы свежие – 300 гр.
  • Курица отварная (филе) – 250 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сметана – ½ ст.

Процесс приготовления:

1. Предварительно отваренное куриное мясо слегка остудите после варки и нарежьте мелкими кубиками.

2. Так же поступите с грибами и луковицей: они должны быть нарезаны так, чтобы основные ингредиенты в жюльене были одного размера. Обжарьте нарезанные ингредиенты. Используйте нужное количество растительного масла, перца и соли.

3. Мягкое сливочное масло требуется подержать в глубокой сковороде, чтобы растаяло, всыпать в него муку, хорошо перемешать массу, а затем мука должна жариться еще одну минуту. После этого понемногу вливается полстакана молока (необходимо постоянно помешивать соус), а следом добавляется сметана. Приправьте солью и перцем и прогревайте еще пару минут.

4. В соус опускаются кусочки шампиньонов и мяса, добавляется тертый сыр, и блюдо хорошо перемешивается.

5. Блюдо оставляют под крышкой и варят около 6 минут, а затем подают горячим, распределив по отдельным тарелкам на порции и украсив свежей рубленой зеленью.

Сообщить об ошибке

Грибной Жульен

Компоненты для грибного жульена:

  • около 20 шт. белых грибов , тонко нарезанные
  • 1 большая луковица , нарезанная кубиками
  • 1 чашка нейтрального сбалансированного белого вина, такого как Пино Гриджио
  • 1 чашка густых сливок
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 чашки куриного бульона или горячей воды
  • 2 щепотки мускатного ореха (желательно свежесваренного – вы можете легко соскоблить целый мускатный орех простым маленьким ножом)
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 чашки тертого белого сыра чеддер (или другой хороший плавящийся сыр, такой как моцарелла, колби, эмменталь, гауда, фантина, мюнстер или швейцарский)

Процедура приготовления грибного жульена:

  1. В большую неглубокую сковороду налейте оливковое масло и варите лук до мягкости и просто начните приобретать некоторый цвет.
  2. Добавить нарезанные белые грибы и варить на среднем огне, помешивая, пока все соки из грибов не испарится.
  3. Добавить вино и варить около 7 минут, помешивая. Добавьте немного соли, мускатного ореха и перца.
  4. Добавьте сливки и горячий куриный бульон или воду, переключите огонь на минимальное значение и дайте ему едва кипеть.
  5. Тем временем, в маленькой сковороде, на слабом огне, сделайте рулет – растопите 3 столовые ложки несоленого масла, затем добавьте 2 столовые ложки муки и варите его, помешивая, в течение 3 минут или до тех пор, пока он не станет слегка, совсем слегка, бежевым.
  6. Добавьте рулет и половину сыра к грибам. Хорошо перемешайте. Если соус слишком густой – добавьте немного горячей воды. Соус должен быть консистенции соуса.
  7. При необходимости внесите окончательные корректировки вкуса, добавив соль, перец или мускатный орех.
  8. Равномерно распределить грибы с соусом между отдельными блюдами, посыпать сверху оставшимся сыром и поставить блюда под жаровню примерно на 5-10 минут или до образования золотой корочки.

Грибной Жульен готов! Наслаждайтесь!

Жульен с грибами в духовке

Это один из самых распространенных и быстрых вариантов приготовления жульена. А также, бонусом, расскажу вам, как приготовить соус Бешамель. Само блюдо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Это прекрасная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соус Бешамель — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло (для обжарки) — 2 столовые ложки

Для соуса Бешамель:

  • Масло сливочное — 50 гр
  • Мука — 50 гр
  • Молоко — 300 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте грибы по своему усмотрению. Лук очистите и порежьте не большими кубиками. Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда шампиньоны и обжаривайте около 3-5 минут, пока они не пустят сок. Затем добавьте туда лук и обжаривайте до прозрачности. Посолите и поперчите.

2. Теперь займемся соусом Бешамель. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем высыпьте туда муку и обжаривайте, постоянно интенсивно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса без комочков. Влейте в нее молоко, не переставая мешать. Добавьте соль и молотый мускатный орех. Проварите соус еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

3. После этого разложите грибы с луком в подготовленные кокотницы (формы для приготовления жульена). Посыпьте не большой горсточкой тертого сыра и размешайте. Следом полейте соусом бешамель так, чтобы он покрыл содержимое форм. Потом посыпьте порции оставшимся тертым сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кокотницы с содержимым. Запекайте 15-20 минут. После того, как вытащите, жульен можно сразу в горячем виде подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector