Свинина в сливочном соусе с грибами. рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке с сыром, цукини, гречкой, макаронами

Содержание:

Пошаговый рецепт приготовления грибного соуса с молоком

В этом соусе очень важной составляющей являются специи: они подчеркивают грибной вкус. Лучше, если для приготовления этого соуса будут использовать свеженатертый мускатный орех с более интенсивным ароматом и вкусом

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 25 гр.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Перец душистый – 10 шт.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Лук измельчить, чтобы он дал как можно больше вкуса и аромата соусу.

2. Молоко нагревают с лавровым листом, солью, гвоздикой и душистым перцем

Важно не доводить его до кипения, а дать ему пропитаться ароматом специй

3. В подогретое молоко добавить мускатный орех, перец белый молотый и измельченную петрушку.

4. Всыпают в ароматную молочную смесь измельченную луковицу и продолжают нагревать без крышки. Как только смесь начнет кипеть, ее снимают с огня и дают настояться под крышкой.

5. Мелконарезанные грибы обжаривают с растительным маслом.

6. В сотейнике смешивают сливочное масло, которое должно немного растопиться, с мукой и активно помешивают, чтобы мука слегка изменила цвет.

7. Не переставая мешать, в муку вливают горячее ароматное молоко. Лучше делать это понемногу, чтобы соус успевал смешиваться. Готовят еще несколько минут, затем добавляют грибы, проваривают несколько минут и снимают соус с огня.

Говядина в сливочно-грибном соусе

Говядина в сливочно-грибном соусе

Cливочно-грибной соус с нежной говядиной и восхитительным грибным соусом, который восхитителен с вареным рисом, картофельным пюре или яичной лапшой. Легко все приготовить на одной сковороде!

Рецепт начинается с того, что говяжьи кубики обваливаются в приправленной муке, а затем обжариваются на сковороде до легкого румяного цвета. Затем мясо тушат в загустевшем бульоне до мягкости вилки, а соус завершается щедрым добавлением столовых сливок.

Затем мясо тушат в загустевшем бульоне до мягкости вилки, а соус завершается щедрым добавлением столовых сливок.

Вы получаете сытное блюдо, которое подаётся с рисом на пару, картофельным пюре или лапшой, и вас будет просто рай!

Советы, как приготовить говядину в сливочно-грибном соусе

  • Для более нежного жевания разрежьте говядину поперек волокон. Вы можете заморозить мясо примерно на 20 минут или до частичного затвердевания, чтобы облегчить нарезку.
  • Обваляйте говядину в муке перед жаркой на сковороде сохраняет ее влажной и нежной, это также помогает загустеть грибному соусу.
  • Не перегружайте сковороду и не жарьте на сильном огне, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
  • Это блюдо из одной кастрюли; После того, как говядина подрумянилась, чистить сковороду не нужно. После быстрого обжаривания лука и чеснока, чтобы они размягчились, влейте говяжий бульон и очистите дно сковороды, чтобы удалить глазурь. Эти обжаренные кусочки придают невероятный аромат!
  • Я использую консервированные шампиньоны, которые легко заменить свежими. Просто нарежьте и готовьте еще немного во время первого шага рецепта.
  • Вначале соус будет жидким и рассыпчатым, но по мере того, как говядина станет нежной, он станет густым и уменьшится.
  • Я добавляю столовый крем (универсальный крем Nestle), чтобы завершить соус, но не стесняйтесь менять его на сметану, если хотите.

Ингредиенты для приготовления Говядины в сливочно-грибном соусе:

Время приготовления: 1 час.Кол-во: 6 порции.

  • 1/4 стакана муки1/4 стакана муки
  • соль и перец для вкуса
  • 1400 гр. говяжьей вырезки, нарезанной кубиками размером 1,5 дюйма
  • рапсовое масло
  • 240 гр. целых грибов, высушенных
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 стакана столовых сливок

Рецепт приготовления Говядины в сливочно-грибном соусе:

  1. В неглубокой миске смешайте муку, соль и перец по вкусу.
  2. Обваляйте говяжьи кубики в приправленной муке, чтобы полностью покрыть их.
  3. В широкой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте около 1 столовой ложки масла. Добавить грибы и варить около 30 секунд. Вынуть из сковороды и держать в тепле.
  4. При необходимости добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Добавьте говядину в один слой и поджаривайте примерно 2-3 минуты с каждой стороны или пока не подрумянится. Не переполняйте сковороду, готовьте говядину порциями по мере необходимости. Снимите мясо со сковороды и держите в тепле.
  5. В сковороду добавьте лук и чеснок и готовьте около 40-50 секунд или пока не станет немного мягче.
  6. Добавьте бульон, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки.
  7. Добавьте говядину. Доведите до кипения, снимая пену с поверхности. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно от 1 до 1 1/2 часа или пока мясо не станет мягким, а соус не уменьшится и не загустеет. Добавьте еще бульона или воды порциями по 1/2 стакана, если жидкость становится слишком густой до того, как мясо станет полностью мягким.
  8. Добавьте столовые сливки и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
  9. Добавьте грибы. Добавить соль и перец по вкусу. Продолжайте варить еще 1-2 минуты или пока грибы не прогреются. Подавать горячим.

Рецепт 7. Свинина и шампиньоны, запеченные в духовке с картошкой

Блюдо отлично подойдет для праздничного стола или званого ужина. Оно определенно понравится родным, близким или друзьям.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Свинина – 1 кг.
  • Картофель – 0,6 кг.
  • Соли по предпочтениям.
  • Черного молотого перца по предпочтениям.
  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • Шампиньоны – 0,4 кг.
  • Майонез – 0,3 л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Петрушка.
  • Малосоленые огурцы – 3-4 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Мясо нарезаем на маленькие кусочки или кубики, которые не должны быть в толщину больше 1 сантиметра.
  2. Используем кухонный молоточек для того, чтобы слегка отбить кусочки, после чего маринуем его в емкости с соевым соусом.
  3. Для приготовления выбираем глубокую форму, которую нужно смазать в майонезе и заполнить свининой.
  4. Тщательно промываем картошку под водой, чистим от кожуры, режем в виде кружочков, выкладываем в форму.
  5. Солим, перчим, добавляем огурцы, нарезанные в виде тонких долек.
  6. Нарезаем шампиньоны на тонкие дольки, кладем на малосольные огурчики, промазываем слой майонезом.
  7. Трем сыр твердого сорта на мелкой терке, смешиваем с майонезом.
  8. Финальный слой в формочке – сырно-майонезный соус.
  9. Используем фольгу для накрытия формы, ставим ее в разогретую на 185 градусов духовку.
  10. Запекаем приблизительно 80-90 минут. Снимаем фольгу и оставляем пищу в духовом шкафу на примерно 10-15 минут. Верхняя часть должна подрумяниться.

Жареный стейк с грибами

Обжаренный на сковороде стейк с грибами — это простой рецепт приготовленный из травяного масла и тимьяна. Вкусный стейк всего за 15 минут!

Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых способов приготовления стейка — обжаренным на сковороде стейком с грибами, и я думаю, он вам тоже понравится.

Это отличный рецепт, если вы хотите съесть что-то отличное от курицы и рыбы, потому что он быстро готовится и отлично сочетается практически с любым гарниром, таким как картофельное пюре или пюре из цветной капусты , обычный рис , рис с цветной капустой , салаты и жареные овощи.

Советы по приготовлению обжаренного стейка с грибами:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению стейка, дайте ему остыть до комнатной температуры. Просто достаньте его из холодильника за 30-60 минут до приготовления.
  2. Выложите грибы в сковороду одним слоем, так они приобретут хрустящий коричневый цвет.
  3. Обсушите стейк бумажным полотенцем. Это очень важный шаг, потому что он поможет стейку получить красивую коричневую корочку.
  4. Держите под рукой все ингредиенты и термометр, потому что мясо готовится очень быстро. Итак, у вас не будет много времени на приготовление остальных ингредиентов, пока стейк готовится.
  5. За 30 минут до приготовления приправьте стейк крупной солью. Это поможет создать красивую и сухую поверхность для поджаривания мяса.
  6. Если вы хотите приправить стейк черным перцем или любой другой приправой, делайте это после того, как поджарите мясо, потому что сковорода будет очень горячей, и вы, вероятно, подожжете эти специи.

Кол-во порций: 2 шт. Время приготовления: 8 мин.

Ингредиенты к рецепту:

ДЛЯ ГРИБОВ

  • 1 столовая ложка оливкового масла — экстра вирджин
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 6 унций грибов — нарезанных
  • 3 зубчика чеснока — измельченный
  • Соль и перец для вкуса

ДЛЯ СТЕЙКА

  • 2 постных стейка
  • Крупная соль по вкусу
  • 3 столовые ложки сливочного масла травяного откорма
  • 3 зубчика чеснока — раздавленные (не измельчите зубчики, потому что он быстро пригорит)
  • 3 веточки свежего тимьяна

Пошаговый план приготовления:

  1. Выньте стейки из холодильника за 30–1 час до приготовления.
  2. Положите их на разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, и промокните насухо бумажными полотенцами.
  3. Хорошо приправить стейки со всех сторон крупной солью и отложить.
  4. В 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло и сливочное масло, грибы, чеснок и соль. Варить около 3 минут или до готовности. Отложите на тарелку.
  5. Увеличьте огонь до сильного и дайте ему нагреться примерно 3 минуты. Когда сковорода немного дымится, это признак того, что она правильно нагревается.
  6. Выложите стейки в горячую сковороду и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны или пока стейки не станут хорошей корочкой.
  7. Теперь добавьте в сковороду масло, чеснок и тимьян. Снова переверните стейки и наклоните сковороду, чтобы масло растеклось по сковороде.
  8. Ложкой полейте стейки маслом. Снова переверните стейки и проверьте внутреннюю температуру стейков. Редкий — средний, редкий — 135 градусов, средний — 145 градусов, средний — хорошо = 150 градусов и хорошо прожаренный — 160 градусов. Полное время приготовления моего стейка составило около 8 минут. Это будет зависеть от того, какой стейк вы предпочитаете (прожаренный, средний, средний или хорошо прожаренный).
  9. Когда стейки нагреются до желаемой температуры, верните грибы и сразу подавайте с обжаренными зелеными бобами, цветной капустой в пюре из спаржи и / или рисовой цветной капустой.

Свинина с белыми грибами под сырной шапкой

21 августа 2012, 18:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова 53 выбрали

Мне кажется, что такого изобилия грибных блюд, как в русской кухне, нет ни в одной кухне мира. Что мы только с ними не делаем. Мы их жарим, варим, тушим и запекаем. Но самое главное, нужно правильно выбрать грибы для своих кулинарных экспериментов.

«Всякий гриб в руки берут, да не всякий в кузов кладут» (русская пословица). И мы не будем брать первые попавшиеся грибы, а приготовим свинину с белыми грибочками под сырной шапкой. Этим рецептом со мной поделилась одноклассница. Это блюдо можно сделать на любой праздник, оно вызовет искреннее восхищение всех ваших близких, которые соберутся за семейным столом.

Свинина с белыми грибами под сырной шапкой

Состав:

  • 800 г свинины
  • 200 г белых грибов
  • 200 г кедровых орех
  • 200 г сыра
  • 150 г брусники
  • 3 зубчика чеснока
  • перец, соль по вкусу
  • немного домашнего майонеза

Приготовление:

Грибы порезать на части и отварить. Нарезать куски свинины. Отбить, посолить и поперчить. Обжарить до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны. Выдавить чеснок через чеснокодавку. И добавить его в домашний майонез. Натереть сыр. На обжаренное мясо положить грибы, кедровые орешки, бруснику. Сверху немного помазать майонезом с чесноком и положить сыр. Поставить мясо в разогретую духовку (180-200 градусов). Запекать ~ 50-60 минут.

P.S. Домашний майонез можно заменить сметаной.

Приятного всем аппетита!

Фото из личного архива

Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе для мультиварки

Ингредиенты:

•    нежирная мякоть свинины (филейная или лопаточная часть) – 450 гр.;

•    три некрупных дольки чеснока;

•    200 мл среднежирных, сливок;

•    300 гр. шампиньонов свежих или мороженых;

•    мука любого сорта, белая – две ложки;

•    луковица среднеразмерная;

•    масло высокой степени очистки, растительное;

•    куркума, молотый перец, шафран, душистый перец, горошковый.

Способ приготовления:

1.    Свинину промойте, удалите с мяса сухожилия и плёнки и нарежьте его кусками средней величины, приправьте специями. Лук нашинкуйте не очень тонко, полукольцами, чеснок разрежьте на тонике пластины, а лучше всего мелко покрошите.

2.    В режиме «Подогрев» прогрейте несколько ложек рафинированного подсолнечного масла. Засыпьте в чашу лук и, перемешивая, прижарьте его до получения золотистого румянца.

3.    Добавьте пластинки чеснока, помешивая, продолжайте нагрев ещё две минуты, не дольше. Если чеснок пережарить блюдо будет горчить.

4.    Переложите к овощам мясо, и, систематически размешивая, подрумяньте его со всех сторон. Добавьте грибы и продолжайте жарку в течении минут пяти.

5.    В сливки положите муку и хорошо взбейте, чтобы не было комочков. Перелейте сливки в чашу к мясу, чуть присолите, заправьте специями.

6.    Закройте крышку мультиварки, переведите режим на «Тушение» и запрограммируйте таймер на сорок минут.

7.    При подаче хорошо такое блюдо посыпать зеленью, измельчив её и смешав.

Как приготовить свинину на сковороде с грибами

Жареное мясо на сковороде с грибами давно является классическим блюдом и, несомненно, оптимальным вариантом для праздника и для обычного семейного ужина. Но как приготовить мясо на сковороде и не прогадать? Следуя пошаговому рецепту, вы легко справитесь с этим делом и сможете приятно удивить своих гостей.

Ингридиенты

Для того, чтобы приготовить свинину жареную на сковороде с грибами, вам понадобятся такие продукты, как:

  • Мясная вырезка, свинина — около 600 грамм.
  • Грибы (лучше шампиньоны) — 300 грамм.
  • Сметана — 200 гамм.
  • Немного сала.
  • Два свежих помидора.
  • Две головки репчатого лука.
  • Немного растительного масла.
  • Приправы по вкусу.

Рецепты приготовления свиного мяса с грибами

Свиное филе в сливочном соусе с вешенками

Нежное свиное филе в ароматном грибном соусе: восхитительное сочетание!

Марина Боннеманн

Читать далее

Для блюда выбирайте свинину без прожилок, если они есть, срежьте их. Чтобы ускорить приготовление блюда, необходимо также освободить мясо от пленок. Большое значение имеет и жирность свинины. Рекомендуется выбрать золотую середину между жирным и постным мясом. Подготовленную свинину нужно помыть, обсушить и нарезать как для отбивных котлет – поперек волокон. Затем отбейте ее кулинарным молотком с обеих сторон. В этом случае мясо будет более сочным.

Существует один нюанс в приготовлении свинины. Перед отбиванием кусков необходимо выдержать их в лимонном соке или кислом винном растворе. В результате волокна станут более эластичными, а мясо будет сочным и воздушным. Толщина отбиваемых кусков не должна превышать 1,5 см. Затем мясо можно смазать специями, майонезом и оставить на несколько часов для пропитки. Грибы следует предварительно почистить, промыть, нарезать на кусочки, отварить до полуготовности в подсоленной воде или обжарить.

Если планируется приготовить жареную свинину с грибами, обмакните каждый кусок во взбитом яйце, обваляйте в муке. Солить рекомендуется не мясо, а взбитое яйцо, в таком случае кусок будет более сочным. Удержанию сока внутри мяса способствуют панировочные сухари: можно еще раз окунуть отбивные во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях. Сковороду с маслом перед жаркой мяса следует хорошо прогреть. Жарка не должна продолжаться дольше 2-3-х минут (с каждой стороны), иначе мясо будет пересушенным. Затем выложите отбивные в форму, добавьте обжаренные грибы, залейте сметаной, размешанной с небольшим количеством воды и посыпьте натертым сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 150-170°С, на 10-15 минут.

Свинина с консервированными шампиньонами в духовке

Ингредиенты:

500 г свиной вырезки 400 г консервированных шампиньонов 1 красный лук 1 помидор 100 г сыра соль, перец по вкусу

Как готовить свинину с шампиньонами в духовке:

  1. Очистите и помойте лук, нарежьте его кольцами. Промойте мясо, обсушите и нарежьте ломтиками, толщиной не более 1 см. Отбейте куски кулинарным молотком. Смажьте форму растительным маслом, выложите мясо, приправьте солью и специями.
  2. Можно предварительно замариновать его в майонезе со специями. Выложите на мясо кольца лука, а сверху слой грибов, нарезанных кусочками. Снимите с помидоров кожицу, ошпарив их кипятком.
  3. Нарежьте их тонкими кружочками и выложите на грибы ровным слоем, посыпьте блюдо натертым сыром. Поставьте свинину с грибами в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут.

Свинина, тушеная с грибами

Ингредиенты:

400 г мяса 300 г шампиньонов 1 луковица 2 зубца чеснока перец соль сушеная зелень мясной бульон растительное масло

Как готовить свинину, тушеную с грибами:

  1. Подготовленное мясо нарежьте тонкими брусочками, добавьте специи, соль, сушеную зелень, немного растительного масла. Оставлять свинину мариноваться для этого блюда не нужно. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде, убавьте огонь и тушите его в собственном соку 20 минут.
  2. Почистите и помойте грибы, нарежьте их кусочками, добавьте к мясу. Влейте бульон и тушите на медленном огне в течение часа. За 15-20 минут до окончания приготовления добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок.
  3. Когда блюдо будет готово, положите мелко нарезанную свежую зелень, накройте посуду крышкой и дайте постоять.

Пошаговый рецепт приготовления курицы с грибами в сырно-сливочном соусе

Ставшее уже классическим сочетание курицы и грибов можно разнообразить интересной подачей. Блюдо мы будем заворачивать в конверты из готового слоеного теста. По поводу сочности блюда можно не переживать – соус позволит избежать сухости готового блюда.

Время готовки: 205 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сыр – 150гр.
  • Грибы маринованные — 1 банка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Тесто готовое слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Желток – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все продукты, необходимые для приготовления блюда.

2. Сразу достаем тесто, чтобы оно разморозилось, а сами в это время приступаем к приготовлению начинки.

3. Очищаем лук от шелухи и мелко его нарезаем.

4. Разогреваем на плите сковороду, добавляем растительное масло и закидываем лук. Чтобы лук не горчил, мы его не обжариваем, а пассируем до прозрачности.

5. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к уже прозрачному луку.

6. Курицу доводим до готовности, постоянно помешивая на среднем огне.

7. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им филе.

8. Далее выкладываем грибы. Все хорошо перемешиваем. Мы использовали маринованные грибы. Для этого рецепта также подойдут и свежие, но их нужно отдельно обжарить в небольшом количестве масла и уже готовые закидывать к курице.

9. Для придания сливочного вкуса не обязательно использовать сливки. Можно заменить их жирной сметаной, как сделали это мы. Вмешиваем сметану в получившуюся куриную смесь и оставляем тушиться на 10-15 минут.

10. Самое время для специй. Солим, перчим и приправляем карри.

11. Через 5 минут выключаем плиту и оставляем готовую начинку остывать. Не используйте горячую смесь, иначе слоеное тесто расползется. В естественных условиях полное остывание произойдет спустя 2-3 часа. Если сейчас зимнее время, то можно открыть окно, тогда начинка остынет быстрее.

12. Тесто раскатываем и делим на 4 части. Из нашего количества должно получиться 8 квадратов.

13. На каждый квадрат выкладываем 2-3 столовые ложки начинки и защипываем края. Из-за того, что начинка холодная она не растекается и позволяет сделать конверт из теста аккуратным.

14. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него конверты. Смазываем их слегка взбитым желтком.

15. Духовку разогреваем до 180 градусов и готовим 40 минут. После включаем режим верхнего гриля и запекаем еще 10 минут до зарумянивания конвертов. Даем слегка пристыть и можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт шампиньонов с начинкой из фарша

Шампиньоны с начинкой из фарша можно подать к столу не только как горячую закуску, но и как основное блюдо. Равнодушных не будет!

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 8 шт.
  • Фарш куриный – 150 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Горчица готовая – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Укроп – 2-3 ветки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очищаем грибы, промываем водой и высушиваем их от лишней влаги. Аккуратно вырезаем или выкручиваем ножки из шляпок.
  2. В небольшой пиале смешиваем майонез и горчицу. Смазываем получившимся соусом каждый гриб, складываем в подходящий контейнер или миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 2-3 часа.
  3. Займемся начинкой. Мелко рубим грибные ножки. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками луковицу.
  4. Наливаем в сковороду растительное масло, кладем лук и жарим его на небольшом огне до легкой золотистости. Добавляем к луку рубленые ножки шампиньонов и готовим вместе с луком минут 15 периодически помешивая.
  5. Приготовленные лук с грибами снимаем с огня, перекладываем в миску и даем немного остыть. Добавляем куриный фарш и чеснок.
  6. Приправляем начинку солью, молотым черным перцем. Добавляем мелкорубленый укроп. По желанию можно положить другие любимые специи.
  7. Сыр натираем на терке. Половину натертого сыра добавляем в начинку и все хорошо перемешиваем.
  8. Промаринованные грибные шляпки выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и наполняем подготовленной начинкой. Шампиньоны запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
  9. В конце приготовления достаем форму с грибами из духовки, присыпаем оставшимся тертым сыром и снова возвращаем в духовку. Когда сыр расплавится – фаршированные шампиньоны готовы. Приятного аппетита!

Рецепт по-корейски

Можно приготовить мясо с грибами по-корейски. Не беремся утверждать, что именно так готовят мясо в Корее, но блюдо получается очень вкусным.

  • 500 гр. бескостного мяса;
  • 2 зубка чеснока
  • 1 морковка;
  • 500 гр. свежих грибов;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки масла;
  • перец, соль и свежая зелень по вкусу.

Мясо нарезаем тонкими ломтиками. Морковь натираем длинной тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами. Перемешиваем овощи с мясом, добавляем измельченный чеснок, солим, добавляем сахар и перец. Все хорошо смешиваем и ставим в холодильник на один час.

Выкладываем мясо в большую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы её уровень был вровень с мясом. Ставим на плиту и готовим около 30 минут. Огонь не убавляем, жидкость должна все время кипеть. Когда выкипит большая часть воды, добавляем нарезанные грибы и убавляем огонь, тушим все вместе около 10 минут. На гарнир к этому блюду идеально подойдет рассыпчатый рис.

Свинина с белыми грибами в сливочно-чесночном соусе

Белые грибы — одни из самых вкусных и ароматных. Из них можно приготовить очень сытные блюда. Годятся не только свежие грибы, но и сушеные, замороженные.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • соль;
  • луковица – 1 штука;
  • 150 миллилитров сливок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1,5 килограмма свинины;
  • специи;
  • 0,5 килограмма грибов.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 190 ккал.

  1. Мясо порезать небольшими кусочками, сложить его в кастрюлю, добавить воду и один лавровый листок, поставить вариться на 90 минут;
  2. Грибы нарезать кусочками среднего размера, выложить их на сковородку с растительным маслом и жарить 15 минут иногда помешивая;
  3. Лук режется полукольцами, перекладывается вместе с отварным мясом на сковородку и обжаривается до золотистого цвета;
  4. Свинину и грибы соединить, влить сливки, добавить специи, соль, перемешать, томить 5 минут на маленьком огне.

Блюдо будет более вкусным, если ему дать 10 минут настояться, а сверху можно посыпать зеленью.

Филе свинины в сливочном соусе с грибами в духовке: рецепт с фото

Для этого блюда необязательно разоряться на вырезку. Сойдет шейная часть, лопатка и даже гуляш, только кусочки должны быть не слишком жирными, ведь заливать все мы будем сливками. Можно и сметаны добавить, если есть. Грибы вполне могут сойти за гарнир, но кладем их по желанию.

Ингредиенты

  • Филе свинины — 700 г;
  • Сливки пожирнее — 250 мл;
  • Большая луковица — 1 шт.;
  • Чесночные зубки — 4-5 шт.;
  • Свежие шампиньоны — 250 г;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Горчица острая пастообразная – 1 ст.л.;
  • Зелень (можно класть и сухую) — по вкусу;
  • Специи и соль — по вкусу.

Вкусный грибной соус к свинине в духовке

Готовим свинину в сливочно-гибном соусе

  • Нарезанное ломтями и слегка отбитое мясо нужно смазать горчицей, посолить, приперчить и оставить на пару часов.
  • Высокий противень промасливаем (хорошо бы устелить его фольгой с заходом на борта) и выкладываем луковые кольца, сверху – мясо, потом – грибы.
  • Заливаем сливками, заправленными зеленью и давленым чесноком.

Время готовки свинины сливочным соусом в духовке на минимальном огне – около часа до мягкости филе. Подавать горячим с овощами, присыпав свежей зеленью.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, важно правильно подобрать основные ингредиенты. Свиное мясо должно быть свежим, сухим, привлекательного розового цвета, без запаха

Для жарки можно взять шею или филе. Мясо необходимо вымыть и нарезать на кусочки.

Важно! Чтобы сохранить вкус и аромат шампиньонов после сбора, их нельзя мыть. Для хранения их следует завернуть в бумагу, поместить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник

Грибы для готовки нужно выбирать средние по величине, белого или розоватого цвета, без пятен, почернения, слизи на поверхности, упругие, с хорошим приятным грибным запахом. Перед приготовлением их нужно очистить от грязи, вымыть, срезать концы и нарезать таким способом, как требуется в рецепте.

Свинина с грибами

Одно из самых простых блюд, приготовление которого не требует много сил и времени, это свинина с грибами, запеченная со сметаной. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся:

500 г свинины
200 г свежих грибов
200 г сметаны
1-2 луковицы
растительное масло для жарки
зелень, перец, соль — по вкусу

Мясо обмываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками поперек волокон. Тонко отбиваем куски свинины с двух сторон, солим и перчим. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки (это приблизительно три минуты с каждой стороны).

Грибы (лучше всего брать лисички или белые) перебираем, чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем нарезанные грибы и жарим примерно 7-10 минут на среднем огне, солим по вкусу.

Берем глубокий противень или форму для запекания, на дно укладываем свинину. Поверх мяса ровным слоем распределяем грибы с луком и заливаем все сметаной. Запекаем 20 минут при температуре 180°C, затем повышаем температуру до 200°C и запекаем еще 10 минут. Перед тем, как подавать на стол, посыпаем рубленой зеленью.

Тушеная свинина с грибами

Еще одно простое, вкусное и при это быстрое блюдо из свинины и грибов — это тушеная свинина с грибами. Для ее приготовления нам потребуются:

  • 1 кг свинины
  • 400 г шампиньонов
  • 250 г 15% сметаны
  • 3 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • перец, соль — по вкусу

Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны чистим, обмываем и режем. Лук чистим и нарезаем крупными кубиками.

Обжариваем свинину на растительном масле в глубокой сковороде до румяной корочки. Добавляем лук, шампиньоны и обжариваем все до золотистого оттенка. Перчим и солим по вкусу.

Заливаем все сметаной и тушим 5-7 минут на медленном огне. Блюдо готово!

Свинина с грибами в фольге

А можно запечь свинину с грибами в фольге, тогда она получится особенно сочной. Для приготовления этого блюда мы возьмем:

  • 500 г свиного филе
  • 500 г картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г репчатого лука
  • перец, соль — по вкусу

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем пластинками. Свинину нарезаем кусочками толщиной около сантиметра и отбиваем. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками. Лук чистим и режем полукольцами.

Берем кусочек фольги, кладем на него кусочек свинины и слегка подсаливаем. На свинину выкладываем грибы, затем — лук и последним слоем — картофель. Солим, перчим, заворачиваем фольгу.

Выкладываем на противень и запекаем в течение часа в духовке, разогретой до 180°C.

Свинина с грибами в сливочном соусе

Сливочный соус придаст нежный и одновременно пикантный вкус любому блюду. Свинина с грибами в сливочном соусе готовится из таких продуктов:

  • 2 свиных отбивных
  • 150 мл сливок или густой сметаны
  • 125 г грибов
  • 85 мл бульона
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст.л. коньяка
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. слегка порезанного черного перца горошком

Посыпаем свиные отбивные перцем с обеих сторон. Оливковое масло разогреваем в сковороде и обжариваем в нем раздавленный чеснок. Кладем в сковороду свиные отбивные и обжариваем с двух сторон (три минуты с каждой стороны).

Убираем из сковороды мясо, добавляем помытые и нарезанные грибы. Заливаем грибы смесью из бульона, сливок и коньяка. Готовим, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Затем возвращаем свинину в сковороду и хорошо прогреваем.

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе:

Кусочки нежирной мякоти свинины в подливе из сливок и томатной пасты с грибами. Просто, быстро и очень вкусно. Собственно, с таким соусом будет вкусным любое мясо, так что фишка рецепта именно в соусе. Блюдо можно смело подать гостям или съесть в кругу семьи в обед или ужин с любым гарниром и овощами.
Принято считать, что свиное мясо самое жирное. Но это не так. Постное свиное мясо содержит меньшее количество жиров, чем говядина и молодая баранина, и лишь немного превышает их содержание в курином мясе без кожицы. Это мясо содержит витамины: А, В1, В2, РР, В5, В6, фолиевую кислоту. А также микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк, железо, натрий, селен. Остается только добавить, что свинина требует тщательной тепловой обработки.

Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,3 г

Жиры 11,19 г

Углеводы 3,18 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

168
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свинины с грибами в томатно-сливочном соусе нужно взять: нежирную мякоть свинины, шампиньоны, лук репчатый, томатную пасту, сливки, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло и лавровый лист.

Шаг 2:

Свинина
600 г

Мясо нарезаем кусочками размером приблизительно 3Х3 сантиметра.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
50 мл

В кастрюлю с антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и положить мясо.

Шаг 4:

Обжарить мясо до румяной корочки.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.

Затем нужно мелко нарезать репчатый лук.

Шаг 6:

Нарезанный лук отправить к мясу и продолжать тушить мясо под крышкой на небольшом огне. На этом этапе можно добавить немного воды, буквально 100 мл.

Шаг 7:

Шампиньон
200 г

Шампиньоны почистить и порезать пластинами.

Шаг 8:

Добавить шампиньоны в кастрюлю к мясу и луку. И тушить до готовности мяса. Грибы быстро приготовятся.

Шаг 9:

Томатная паста
1 ст. л.

В готовое мясо с грибами и луком положить томатную пасту.

Шаг 10:

Мука пшеничная
1 ст. л.

Муку развести в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 11:

Затем муку с водой добавить в кастрюлю.

Шаг 12:

Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

И еще 100 мл воды. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Перемешиваем.

Шаг 13:

Сливки
100 мл

И последний шаг: наливаем нежирные сливки. Хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.

Шаг 14:

Получаем мясо в густом томатно-сливочном соусе. Очень вкусно. Подаем с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Выбираем мясо

Для нашего блюда понадобится любая нежирная часть свинины, корейка или задняя часть.

Не советую брать шейную часть свинины для этого блюда, она может оказаться слишком жирной, эта часть больше подходит для шашлыка или простых отбивных.

Я приобрела на рынке отличный кусок задней части без сала. Выбрала из него большие куски, которые нарезала на порционные ломти. Остальное мясо и кость пойдут на другие блюда.

Приготовление

Большие куски свинины промоем водой и обсушим бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежем его поперек волокон на порционные ломтики толщиной около одного см. Разложим их на доске и накроем целлофаном для того, чтобы при отбивании, брызги не летели в разные стороны. Слегка отобьем ломтики мяса с каждой стороны, а затем натрем их солью и специями со всех сторон и уложим в миску мариноваться, минут на двадцать.

Пока мясо маринуется, подготовим овощи и шампиньоны. Лук репчатый очистим от шелухи и промоем по проточной водой. Нашинкуем его на полукольца. Грибы промоем водой и порежем на ломтики.

Не опускайте шампиньоны в воду полностью, они очень быстро впитывают ее как губка и становятся водянистыми, что может испортить вкус блюда.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха и обжариваем отбитое мясо с каждой стороны по четыре — пять минут. Если куски слишком толстые, накройте сковороду крышкой, чтобы мясо дошло. Таким образом обжариваем всю подготовленную свинину. Сложим готовые ломтики на отдельное блюдо.

В сковороду, где жарилось мясо, добавим небольшой кусочек сливочного масла, которое придаст блюду еще более сливочный вкус. Подождем, когда растопится и выложим в нее порезанный лук. Дадим луку немного притомиться, перемешаем и добавим к нему порезанные шампиньоны. Добавим немного соли и специй, будем обжаривать 5-7 минут периодически перемешивая.

Теперь вливаем сливки в сковороду, даем закипеть и выключаем. В глубокий противень выкладываем обжаренные куски свинины, сверху посыпаем мелко порезанным чесноком и зеленью петрушки. Заливаем их сливочно-грибным соусом.

Если соуса недостаточно, то добавьте немного молока.

Ставим противень в заранее разогретую духовку на пятнадцать минут. Не стоит долго его там держать, иначе сливки быстро выкипят и мясо будет сухим, а нам нужно, чтобы мясо немного протомилось и пропиталось сливочным вкусом.

Готово! Я подавала свинину в сливочно-чесночном соусе с пастой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 кг – свинина;
  • 3 шт – лук репчатый;
  • 700 г – шампиньоны;
  • 50 г – масло сливочное;
  • 70-90 мл – масло растительное;
  • 300 мл – сливки 10%;
  • 3-4 зубчика – чеснок;
  • 1 пучок – петрушка;
  • Соль, специи – по вкусу.

С помидорами

Нежные куриные грудки отлично сочетаются со сливочно-томатным соусом с чесночным ароматом, а добавление капусты превратит это блюдо в полноценный ужин из одной сковороды. Кроме того, для этого рецепта требуется всего за 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 600-700 г куриных грудок (4 средних филе), без костей и кожи;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. крупномолотого перца;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 дольки чеснока, измельченные;
  • 1 ч. л. семян фенхеля;
  • 1 ч. л. хлопьев измельченного красного перца;
  • 1 банка (500 мл) помидоров в собственном соку, измельченных;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 0,5 ст. измельченного сыра пармезан;
  • 4 ст. капусты, с удаленными стеблями, разорванной на мелкие кусочки и плотно упакованной;
  • 0,25 ст. листьев базилика, тонко нарезанных.

Последовательность действий

  1. Требуется нагреть оливковое масло в чугунной неглубокой сковороде на небольшом или сильном огне.
  2. Куриные грудки следует равномерно приправить половиной соли и крупномолотым перцем, положить в сковородку и готовить до золотистого цвета около 5 мин., перевернуть и жарить с другой стороны еще 5 мин., после чего переложить в другую посуду.
  3. В ту же сковороду нужно добавить томатную пасту, чеснок, семена фенхеля и хлопья красного перца и обжаривать, пока смесь не станет ароматной, около 1 мин.
  4. Далее необходимо положить измельченные помидоры и прогреть до кипения, готовить 3 мин.
  5. Затем следует влить жирные сливки, поместить 0,25 ст. пармезана и капусту, и помешивать, пока листья не увянут, примерно 3 мин.
  6. Соус требуется приправить оставшейся 0,5 ч. л. соли и положить в него курицу, готовить еще 5 мин., или пока внутренняя температура куриных грудок не достигнет 73°С по показаниям мгновенного термометра.
  7. Подавать блюдо рекомендуется со свежим базиликом и оставшимся сыром.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector