Киш с курицей и грибами: 3 фото-рецепта открытого пирога

Ингредиенты для Киш Лорен:

  • Тесто: мука пшеничная, предварительно просеянная — 1.5 стакана;
  • маргарин высшего качества — 125 г.;
  • жирная сметана — 3 ст. ложки;
  • Начинка: куриное филе — 200 г.;
  • зелень пряная огородная в ассортименте (один пучочек небольшого размера).
  • грибы (любые лесные или шампиньоны) — 250 г.;
  • белая часть лука-порея — 1 шт.;
  • мускатный измельченный орех — 10 г.;
  • Заливка: яйца — 4 шт.;
  • сыр твердых сортов — 160 г.;
  • сливки средней жирности — 200 мл.;
  • специи и соль (на свое усмотрение).

Пирог Киш Лорен классический рецепт приготовления с курицей и грибами:

Рецепт теста для Киш Лорен Просеять муку пшеничную, нарезать подтаявщий маргарин или сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку с маргарином или маслом. Руками растереть полученную тестовую массу в мелкую крошку. К тесту добавить сметану, посолить. Замесить достаточно упругое и мягкое тесто. Скатать в один большой шар тесто для пирога, завернуть его в несколько слоев пищевой пленки убрать в холодильник на час.

Начинка для Киш Лорен из курицы и грибов Отварить куриное филе, остудить и мелко порезать. Очистить грибы, предварительно промытые, отложить отдельно три штуки примерно равного размера, а остальные следует нарезать очень тонкими пластинами. Что касается тех грибов, которые ранее были отложены, то с них следует срезать самые красивые и аппетитные ломтики со шляпками и ножками, а обрезки измельчить, положить к предварительно нарезанным грибным пластинам. Очистить и промыть лук-порей, порезать его полукольцами Обжарить грибы с луком на растительном масле. К обжаренным овощам добавить подготовленное ранее отварное куриное мясо.

Печем основу пирога Тесто достать из холодильника и выложить в форму нужного размера, смазанную предварительно маслом, размять и создать высокие бортики. Сверху застелить пекарской бумагой, а на нее насыпать как можно больше сухого гороха или фасоли, эту заготовку поставить в духовку минут на двадцать и готовить при температуре в 180 градусов. Пока готовится основа из песочного теста для будущего открытого пирога, будем готовить заливку для пирога.

Заливка для Киш Лорен с курицей и грибами Яйца интенсивно взбить венчиком, добавить перец мелкого свежего помола, а также немного соли, щепотку мускатного ореха. Смешать с жирной сметаной и тщательно размешать. На самой мелкой терке натереть твердый сыр, отложить в сторону три щепотки перетертого сыра, а все остальное смешать с яично-сметанной смесью. Из духового шкафа достать готовую основу для Киш Лорена, в отдельную миску пересыпать горох или бобы, удалить бумагу.

Готовим вкусный пирог Выложить на основу пирога начинку из курицы и грибов и сразу же разровнять ее. На начинку выложить еще и сыр, еще раз разровнять и форму с будущим Кишем. Вылить сверху приготовленную заливку. Поставить при той же температуре в духовку. Очень аккуратно обжарить ломтики грибов, предварительно отложенные в качестве украшения. Когда начинка пирога слегка подрумянится, разложить обжаренные грибы на поверхности пирога. Присыпать сверху открытый пирог Киш отложенным тертым сыром и продолжить запекать его до полной готовности.

Вкусный классический Киш Лорен с курицей и грибами готов! Это самый простой рецепт классического пирога Киш Лорен, с его приготовление справится любой начинающий кулинар. Приятного аппетита! Смотрите видео — рецепт: песочное тесто для киша

ППкиш скурицей

Самый популярный рецепт и отличная возможность получить приличную долю белка. Для приготовления этого пп рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 100 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 120 грамм цельнозерновой муки. Можно смело смешивать разные сорта муки.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • ⅔ чайной ложки разрыхлителя.
  • Соль и специи на ваше усмотрение.

Смешиваем все ингредиенты, вымешиваем тесто и выкладываем на дно формы. Отправляем в духовку на 10 минут. Температура 180 градусов.

Теперь займемся начинкой:

  • 100 грамм отварной курицы. Можно также использовать индейку. Нарезаем кусочками.
  • Помидоры черри. Кладем по вкусу. Разрезаем на две половинки.
  • 50 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.
  • Зелень. Любая. Шинкуем.

Также нам понадобится пп заливка:

  • 2 яйца.
  • 60 мл молока.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.
  • Соль и специи.

В форму для выпекания выкладываем курицу, зелень и помидоры черри. Заливаем заливкой и отправляем в духовку на 20 минут. За пару минут до готовности не забудьте посыпать сыром!

Киш лорен с помидорами черри

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,25 кг.;
  • куриное филе – 0,33 кг.;
  • любые свежие грибы – 0,25 кг.;
  • лук – 0,2 кг.;
  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • твердый сыр – 0,15 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 0,3 л.;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лоранский киш отличается от других несладких пирогов своей нежностью и пикантностью. Секрет успеха данного блюда во многом зависит от воздушной песочной основы, поэтому готовить тесто для него необходимо из свежих отборных продуктов. Смешайте в глубокой посудине маргарин, соль, пшеничную муку, куриное яйцо и несколько ложек воды. Консистенция должна быть полностью однородной и достаточно плотной.
  2. Для начинки отварите и остудите курицу, а грибы подрумяньте на сковородке вместе с луком. Для заливки сливки смешайте с тертым твердым сыром. Готовое тесто следует равномерно распределить по поверхности формы для выпечки, подержать 10-15 минут в духовке при 200 градусах, чтобы оно схватилось. Затем по поверхности коржа следует разровнять смесь из курицы, лука и грибов, залить её сырной смесью. Каждый помидор черри необходимо разрезать пополам, уложить их по всей поверхности для красоты. Выпекать на протяжении 45 минут.
  3. Киш с курицей, приготовленный по такому рецепту, выглядит очень красиво. Чтобы он не утратил свою эстетическую привлекательность, перед подачей лучше дать блюду немного остыть и только после этого аккуратно разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Пирог с начинкой из курицы и грибов в духовке

Открытый пирог со слоем соуса – тающее угощение, которое употребляют горячим, теплым.

Состав:

  • мука – 270 г;
  • лук – 0,5 плода;
  • грибы – 230 г;
  • филе из куриной тушки (некрупное) – 2 шт.;
  • сливки (можно от 20 %) – 140 мл;
  • сыр (любой твердый вид) – 150 г;
  • вода – 90 г;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 135 г.

Этапы приготовления:

  1. Муку растирают с теплым маслом, получая мягкую крошку. В нее вводят 1 яйцо, всю воду, месят.
  2. Тесто набухает 30 мин. в пищевой пленке (на холоде).
  3. Рубленые лук, грибы обжаривают.
  4. Заранее отваривают филе, рубят мелко. Вводят к луку, грибам.
  5. Для заливки сливки, стружку сыра, оставшиеся яйца взбивают.
  6. Тесто раскатывают, застилают им форму с пергаментом.
  7. Сверху – аккуратный слой начинки, которую покрывают заливкой.
  8. Запекают 40 мин. при 200 градусах.

Пирог получается красивым не только сверху, но и в разрезе. Слой заливки остается нежным, слегка вязким.

Киш с курицей и сырной заливкой

Рецепт приготовления киша с курицей в сливочно-сырной заливке. Киш – это блюдо из французской кухни, по сути это открытый пирог, приготовленный на основе рубленого теста с начинкой и заливкой из сливок с сыром.

Простой рецепт вкусного пирожка с мясом для домашнего обеда или ужина. Угощайтесь, это очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Киш с курицей и сырной заливкой»:

  • Курица (вареная) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (25%) — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Тесто слоеное (сырное) — 400 г
  • Масло растительное (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления:120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Киш с курицей и сырной заливкой»:

Я варила бульон с домашней курицей, она была немного «в летах», поэтому решено было ее использовать для пирога. Нарезаем мясо курицы кусочками. На подсолнечном масле жарим лук, добавляем тертую морковь, тушим. Затем добавляем мясо курицы и несколько ложек бульона, солим перчим по вкусу.

Нарезаем кубиком болгарский перец (у меня гогошар замороженный) и отправляем к начинке. Тушим еще пару минут и выкладываем начинку в миску, чтобы она остыла.

Готовим заливку. Яйца взбить, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу и добавить тертый сыр, оставив немного для верха пирога.

Тесто для киша я готовила по вот этому рецепту, которым уже делилась http://www.povarenok .ru/recipes/show/128 279/. Раскатываем тесто и укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Формируем бортики.

Выкладываем остывшую начинку. Равномерно сверху распределяем заливку, укладываем дольки болгарского перца и отправляем в разогретую духовку до 180°С выпекаться на 30-40 минут, время зависит от вашей духовки. Минут за 5 до окончания выпекания посыпаем киш сверху оставшимся сыром и допекаем его.

По истечении времени вынимаем киш из духовки, даем немного остыть и освобождаем аккуратно из формы. Приятного аппетита!

С добавлением картофеля

Попробуйте испечь такой вариант сочного открытого пирога.

Для основы понадобятся:

  • масло коровье охлажденное – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль –1/2 ч. л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г.

Заливка:

  • свежее филе курицы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • перец.

Готовить будем следующим образом:

  1. Начинаем с теста. Как и в первом рецепте, сначала просеем муку с солью. Берем всегда муку высшего сорта, чтобы не потерять рассыпчатости коржа.
  2. Масло рубим ножом с сыпучими ингредиентами в крошку.
  3. Собираем горочкой, делаем лунку, разбиваем туда яйцо и вымешиваем тесто.
  4. Кладем на верхнюю полку холодильника на час.
  5. У нас есть время для начинки.
  6. Промываем мясо, нарезаем кубиками и на раскаленной с растительным маслом сковороде обжариваем до испарения всей жидкости.
  7. Добавляем нашинкованный лук, солим, насыпаем приправы. Снимаем с огня, когда появится легкая румяность.
  8. Очищенный картофель кружочками варим до полуготовности в подсоленной воде.
  9. Венчиком взбиваем яйца вместе со сливками.
  10. Нарезаем сыр небольшими кусочками.
  11. Все составляющие соединяем в миске.
  12. Достаем тесто, раскатываем кругом, чтобы на сковороде были еще и бортики.
  13. Отпекаем при 180 градусах 15 минут под гнетом.
  14. Распределяем заливку и ставим назад в печь на полчаса.

Открытый сочный пирог с курицей и картошкой готов.

Киш с курицей и грибами

Французская кухня известна на весь мир своими кулинарными шедеврами. И сегодня мы хотим вам предложить вкусный, но совсем несложный рецепт из французской кухни. А именно, предлагаем приготовить французский открытый пирог – киш. Самым известным является киш Лорен, но сегодня предлагаем приготовить киш с курицей и грибами. Такой пирог получается сытным и ароматным. Он прекрасно подойдет в качестве легкого ужина или для перекуса во время обеда.

Ингредиенты для приготовления киша с курицей и грибами (на форму диаметром 24-26 см, высотой 2 см):

Для теста:

  • мука пшеничная – 180 г
  • сливочное масло (маргарин) – 120 г
  • молоко – 2-3 ст.л.
  • соль – 0,25 ч.л.

Для начинки:

  • курица (филе) – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • сушеные грибы – 15 г (по желанию)
  • лук репчатый – 2 шт. небольшого размера
  • свежий укроп – 3-4 веточки (по желанию)
  • растительное масло
  • соль, перец

Для заливки:

  • сливки 15% – 200 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • соль, перец

Рецепт приготовления киша с курицей и грибами:

За несколько часов до приготовления киша или накануне вечером замочите сушеные грибы в чистой воде. Набухшие грибы откиньте на сито и тщательно промойте. Переложите грибы в кастрюлю, залейте их чистой водой и варите в течение 30 минут. Также поставьте отвариваться куриное филе или любую другую часть курицы. Кстати, если у вас с ужина осталось немного запеченной курицы – она прекрасно подойдет для приготовления этого пирога.

Тем временем приготовьте тесто для основы. В чашу комбайна всыпьте муку с солью и перемешайте.

Добавьте кусочки холодного сливочного масла (или маргарина).

В импульсном режиме превратите всё в мелкую масляную крошку. Если будете готовить тесто вручную, то долго не месите, чтобы масло не нагрелось!

Добавьте ледяное молоко (также можно использовать воду) и перемешайте до получения влажной крошки.

Не вымешивая, соберите крошку в шар. Переложите колобок теста в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут или более.

Готовые грибы откиньте на сито и оставьте остывать. Также достаньте готовую курицу и также дайте ей немного остыть. Полученные бульоны (грибной и куриный) можете сохранить и использовать для приготовления других блюд.

Лук очистите, и нарежьте кубиком.

Обжарьте его до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте к обжаренному луку. Приправьте грибы солью и перцем. Жарьте их до тех пор, пока сок из шампиньонов полностью не испарится.

Отварные сушеные грибы мелко нарежьте.

И добавьте их к жареным шампиньонам. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут.

К готовым грибам добавьте мелкорубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Курицу нарежьте пластинками.

Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его до толщины 3-4 мм.

Перенесите раскатанное тесто в форму, и аккуратно прижимая его к краям формы, сформируйте корзинку. Края теста подровняйте по высоте бортиков формы. Дно основы часто наколите вилкой.

Поверх корзинки выложите лист бумаги для выпечки или фольги. Всыпьте груз (фасоль, горох, керамические шарики).

Выпекайте корзинку с грузом в течение 15 минут при 190 С. После чего бумагу с грузом заберите и пеките корзинку еще 5-10 минут при той же температуре.

Приготовьте заливку для киша: смешайте вместе сливки, яйца, щепотку соли и перца.

Добавьте натертый на мелкую терку сыр и перемешайте. Заливка готова.

Соберите киш с курицей и грибами: на дно готовой песочной основы выложите ровным слоем нарезанное куриное филе.

Поверх выложите грибную начинку.

Залейте пирог готовой заливкой. Поверхность разровняйте лопаткой.

Выпекайте киш с курицей и грибами 25-30 минут.

За это время верх должен красиво зазолотиться, а сама начинка полностью схватиться.

Готовому пирогу дайте остыть, а затем освободите от формы.

Подавайте киш с курицей и грибами в теплом или в холодном виде.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из грибов,
  • куриное филе,
  • несладкая выпечка,
  • пироги,
  • французская кухня,
  • шампиньоны

Оцените рецепт:

Киш с курицей готовим в мультиварке

Мультиварка значительно облегчает жизнь хозяйке. Готовить в ней легко все, но особенно хорошо удается выпечка.

Продукты:

  • бездрожжевое слоеное тесто − 300 г;
  • мясо курицы (грудка) − 400 г;
  • шампиньоны − 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень укропа − 1 пучок;
  • маслины (выбираем те, в которых нет косточек) − 1 банка;
  • твердый сыр − 200 г.

Обжаривают компоненты начинки с использованием постного масла, а для приправы подойдут любимые специи.

Как готовить:

  1. Выставляют в мультиварке режим «Выпечка». В ее чашу добавляют немного масла и подрумянивают лук (его нужно нарезать довольно мелко).
  2. Прибавляют кубики куриного мяса, кусочки грибов. Все вместе жарят еще 10 минут.
  3. Перекладывают заготовку для начинки в другую посуду и добавляют туда укроп. Зелень заранее нужно порезать мелко.
  4. Вводят в начинку ½ часть сыра. Чтобы его натереть, нужна крупная терка. Вливают яйца, чуть присоленные и взбитые, перемешивают.
  5. В чашу выкладывают круг из раскатанного слоеного теста, выравнивают его, формируя бортики.
  6. Выкладывают и разравнивают начинку. Осталось посыпать ее поверхность оставшейся половиной тертого сыра.
  7. Готовят, выставив режим «Выпечка», полчаса. Вынимают киш, когда он остынет

Как приготовить киш в мультиварке

Продукты для приготовления пирога:

  • одна куриная грудка;
  • любые замороженные грибы – 450 г;
  • 150 г сыра твердых или полутвердых сортов;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 400 г муки пшеничной;
  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 репчатый лук;
  • приправа (желательно, брать для курицы) – 2 ч. л.;
  • половина чайной ложки соли.

Как приготовить киш в мультиварке:

  1. Смешивается мука с яйцом и маслом. Готовится эластичное тесто, которое сразу распределяется по чаше мультиварки. Емкость со сформированной основой киша помещается в холодильник.
  2. С куриной грудки снимается филе и нарезается на кусочки.
  3. Лук режется полукольцами средней толщины. Грибы предварительно размораживаются и мелко нарезаются. Сыр трется на крупной терке.
  4. Куриное филе поджаривается на среднем огне с добавлением приправы в течение 7 минут.
  5. Пока курица готовится, отдельно поджариваются грибы.
  6. После этого к ним добавляется лук, и начинка тушится еще 5 минут. В завершение процесса к прочим ингредиентам добавляется сметана, специи, и огонь выключается.
  7. Теперь начинка выкладывается в чашу с тестом. Сначала распределяется курятина, а потом грибы с луком и сметаной.
  8. Крышка закрывается и ставится режим «Выпечка». Готовится пирог в течение 40 минут, после чего крышка открывается и на начинку высыпается сыр. Киш готовится еще 10 минут.
  9. По окончании приготовления оставьте пирог в мультиварке до полного остывания.

Watch this video on YouTube

Рецепт Киш с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Киш с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226.5 кКал 1684 кКал 13.5% 6% 743 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 3.7% 1206 г
Жиры 14.6 г 56 г 26.1% 11.5% 384 г
Углеводы 17.5 г 219 г 8% 3.5% 1251 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.4% 1818 г
Вода 59.5 г 2273 г 2.6% 1.1% 3820 г
Зола 0.776 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 129.4 мкг 900 мкг 14.4% 6.4% 696 г
Ретинол 0.103 мг ~
бета Каротин 0.133 мг 5 мг 2.7% 1.2% 3759 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 2% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.176 мг 1.8 мг 9.8% 4.3% 1023 г
Витамин В4, холин 47.97 мг 500 мг 9.6% 4.2% 1042 г
Витамин В5, пантотеновая 0.443 мг 5 мг 8.9% 3.9% 1129 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 1.7% 2667 г
Витамин В9, фолаты 10.914 мкг 400 мкг 2.7% 1.2% 3665 г
Витамин В12, кобаламин 0.076 мкг 3 мкг 2.5% 1.1% 3947 г
Витамин C, аскорбиновая 1.51 мг 90 мг 1.7% 0.8% 5960 г
Витамин D, кальциферол 0.517 мкг 10 мкг 5.2% 2.3% 1934 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.702 мг 15 мг 4.7% 2.1% 2137 г
Витамин Н, биотин 3.447 мкг 50 мкг 6.9% 3% 1451 г
Витамин РР, НЭ 2.2228 мг 20 мг 11.1% 4.9% 900 г
Ниацин 0.821 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 158.56 мг 2500 мг 6.3% 2.8% 1577 г
Кальций, Ca 77.11 мг 1000 мг 7.7% 3.4% 1297 г
Кремний, Si 0.87 мг 30 мг 2.9% 1.3% 3448 г
Магний, Mg 12.19 мг 400 мг 3% 1.3% 3281 г
Натрий, Na 62.51 мг 1300 мг 4.8% 2.1% 2080 г
Сера, S 57.99 мг 1000 мг 5.8% 2.6% 1724 г
Фосфор, Ph 109 мг 800 мг 13.6% 6% 734 г
Хлор, Cl 29.31 мг 2300 мг 1.3% 0.6% 7847 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 228.3 мкг ~
Бор, B 8 мкг ~
Ванадий, V 19.57 мкг ~
Железо, Fe 0.773 мг 18 мг 4.3% 1.9% 2329 г
Йод, I 4.81 мкг 150 мкг 3.2% 1.4% 3119 г
Кобальт, Co 3.113 мкг 10 мкг 31.1% 13.7% 321 г
Марганец, Mn 0.1286 мг 2 мг 6.4% 2.8% 1555 г
Медь, Cu 34.52 мкг 1000 мкг 3.5% 1.5% 2897 г
Молибден, Mo 3.855 мкг 70 мкг 5.5% 2.4% 1816 г
Никель, Ni 0.478 мкг ~
Олово, Sn 1.13 мкг ~
Рубидий, Rb 2.3 мкг ~
Селен, Se 5.935 мкг 55 мкг 10.8% 4.8% 927 г
Титан, Ti 2.39 мкг ~
Фтор, F 14.03 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 28510 г
Хром, Cr 2.19 мкг 50 мкг 4.4% 1.9% 2283 г
Цинк, Zn 0.355 мг 12 мг 3% 1.3% 3380 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.774 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аргинин* 0.155 г ~
Валин 0.195 г ~
Гистидин* 0.082 г ~
Изолейцин 0.162 г ~
Лейцин 0.268 г ~
Лизин 0.218 г ~
Метионин 0.092 г ~
Метионин + Цистеин 0.145 г ~
Треонин 0.143 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.153 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.28 г ~
Заменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аланин 0.14 г ~
Аспарагиновая кислота 0.259 г ~
Глицин 0.084 г ~
Глутаминовая кислота 0.491 г ~
Пролин 0.17 г ~
Серин 0.203 г ~
Тирозин 0.128 г ~
Цистеин 0.052 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 116.01 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.292 г ~
6:0 Капроновая 0.134 г ~
8:0 Каприловая 0.072 г ~
10:0 Каприновая 0.164 г ~
12:0 Лауриновая 0.187 г ~
14:0 Миристиновая 0.872 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.705 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.871 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.137 г min 16.8 г 18.7% 8.3%
14:1 Миристолеиновая 0.167 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.315 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.558 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.333 г от 11.2 до 20.6 г 3% 1.3%
18:2 Линолевая 0.302 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.8%

Энергетическая ценность Киш с грибами составляет 226,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как испечь киш с курицей и овощами в духовке?

Настоящее ресторанное блюдо, родом из французской кухни,  можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку простой пошаговый рецепт, киша с начинкой из курицы и овощей. Такое угощение понравится и запомнится абсолютно всем.

Время готовки: 1 час 45 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста цветная – 150 гр.
  • Мука – 230 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа универсальная – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Начнем с приготовления теста. В глубокую миску просеиваем муку. Сюда же добавляем куриное яйцо и соль.

2. Дальше вливаем 70 гр. растопленного и остывшего сливочного масла.

3. Замешиваем продукты в плотный однородный ком. Даем ему отдохнуть 30 минут.

4. Раскатываем готовое тесто в тонкий слой. Укладываем его в форму для выпекания.

5. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук с измельченным кабачком.

6. Добавляем измельченную морковь, и разделенную на соцветия цветную капусту.

7. Томим до готовности всех овощей. В конце добавляем 20 гр. сливочного масла.

8. Выкладываем овощи в глубокую миску. Дополняем их мелко порезанным куриным филе. Посыпаем солью и специями.

9. Разбиваем сюда куриное яйцо и вливаем сметану.

10. Вымешиваем до однородности.

11. Начинку погружаем на сырой корж.

12. Выпекаем угощение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

13. Ароматный киш с овощами и курицей готов. Пробуйте!

Ингредиенты блюда.

Песочное тесто.

  • Сливочное масло или маргарин — 125 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 г.
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Вода — 30 мл (2 ст.л).
  • Соль — щепотка.

Начинка для киша.

  • Куриное филе — 200 г.
  • Шампиньоны свежие — 250 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Масло растительное для жарки — 20 мл.
  • Зелень — по желанию.

Сливочно-сырная заливка.

  • Сливки 10 % — 200 мл.
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Соль — 2-3 г.
  • Мускатный орех — 2 г.
  • Сыр твердых сортов — 100-150 г.
  • Любимые специи — по вкусу.

Рецепт блюда.

Начинаем готовить наш пирог киш с курицей и грибами.

В первую очередь разберемся с ингредиентами. Грибы тщательно моем, зелень споласкиваем под проточной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Репчатый лук очищаем от кожуры.

Охлажденное филе куриной грудки отвариваем в небольшом количестве воды (таком, чтобы только покрыло мясо) до готовности на среднем огне в течение 25-30 мин. Затем остужаем.

Теперь займемся приготовлением песочного теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, на нее выкладываем кусочки охлажденного маргарина или сливочного масла. Растираем ингредиенты руками до образования крошки.

Следом отправляем в посуду 1 яйцо, перемешиваем массу вилкой.

Затем вливаем немного ледяной воды (2 ст.л), чтобы мучная основа стала более эластичной и податливой, и быстро руками замешиваем тесто.

Готовую массу запечатываем в полиэтилен и убираем на 5 мин в холодильник.

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм, накручиваем на скалку для удобства переноса в форму и распределяем в ней, не забывая сформировать бортики 2-2,5 см высотой.

Для того, чтобы в песочной основе не образовывались пустые полости при выпечке, равномерно накалываем вилкой всю поверхность дна.

Отправляем первую часть пирога снова в холодильник на 30-40 мин.

Не теряя времени, ставим разогреваться духовку до 230 С.

После нарезаем репчатый лук мелким кубиком, шампиньоны — вдоль тонкими слайсами.

Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом до прозрачности, затем добавляем грибы, убавляем мощность конфорки до средней и, периодически помешивая, дожидаемся, пока из ингредиентов не выпарится вся влага.

Отварное куриное филе разбираем на волокна и смешиваем с обжаренными составляющими. Выберите несколько грибных ломтиков для украшения.

Теперь приготовим последнюю часть нашего пирога с курицей и грибами — сырно-сливочную заливку.

Яйца взбиваем со сливками до однородности, добавляем к ним соль, мускатный орех, любимые специи и измельченный на крупной терке сыр. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Все компоненты подготовлены, начинаем собирать наш грибной французский пирог.

На охлажденное тесто выкладываем начинку.

Затем выливаем заливку, заполняя киш до краев мучных бортиков.

Сверху украшаем блюдо ломтиками жареных шампиньонов и отправляем в заранее разогретую до 230 С духовку на 25 мин.

Затем убавляем температуру до 200 С и продолжаем выпекать наш открытый пирог еще 30-40 мин до зарумянивания поверхности.

Не стоит подавать киш сразу после выпечки, так как начинка может обжечь Вас, дождитесь пока он остынет.

Есть его лучше в теплом или холодном состоянии.

Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!

Киш с курицей и грибами

Ольга Шобутинская создала замечательную вариацию французского киша. Очень надеемся, что тебе такой рецепт понравится не меньше, чем нам. Потому что мы от него просто в восторге!

Ингредиенты для теста

  • 200 г муки высшего сорта
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2–3 ст. л. холодной воды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки

  • 250 г шампиньонов
  • 250 г куриного филе
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты для заливки

  • 250 мл сливок
  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • соль и перец по желанию

Приготовление

  1. Для приготовления песочного теста смешай просеянную пшеничную муку с солью и разрыхлителем.
  2. Добавь в смесь холодное сливочное масло, предварительно нарезанное на кубики средних размеров. Далее нужно всё хорошенько перетереть руками в крошку.

  3. Добавь к крошке желток и немного воды. Перемешай всё сначала ложкой, затем замеси тесто рукой. Получившийся комок желтого теста раздели на 2 части: 2/3 для основы пирога и 1/3 для бортиков.
  4. Затем каждую часть нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  5. Тем временем приготовим начинку. Шампиньоны нужно хорошо помыть и при желании очистить от кожицы, но это не обязательно. Затем нарежь их тоненькими ломтиками. Нарежь маленькими кубиками куриное филе.
  6. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь кубики куриного филе. Через несколько минут добавь грибы, перемешай и обжаривай их вместе 10–15 минут.

  7. После этого грибы и курицу нужно посолить и поперчить. Далее оставляем их до остывания.

Собираем пирог

Теперь можно доставать тесто из холодильника. Рабочую поверхность щедро присыпь мукой и раскатай большую часть песочного теста до диаметра формы для выпекания.

Саму форму можно прикрыть листами пергаментной бумаги или смазать сливочным маслом. Затем на дно выложи раскатанное тесто, слегка его примни и наколи вилкой.

Форму с дном пирога отправь в духовку на 10–12 минут при 200 градусах. После этого достань ее и подожди, пока остынет.

Тем временем приготовим сливочную заливку. В миску разбей яйца и взбей их венчиком до однородности.

Добавь к яйцам сливки и перемешай. По желанию можно добавить немного соли и перца.

Когда форма с дном пирога остынет, достань из холодильника оставшееся тесто и сформируй из него невысокие бортики.

Затем на пирог равномерно выложи начинку и залей сверху наш сливочный соус. После этого пирог нужно посыпать сверху тертым сыром.

Выпекай киш в духовке примерно 35–40 минут при температуре 200 градусов.

Подавать киш можно как теплым, так и остывшим. Особенно вкусно будет с добавлением помидоров черри и зеленью. Детальнее процесс приготовления этого вкуснейшего блюда смотри на канале автора этого рецепта.

Мы совершенно уверены, что ты будешь в восторге и влюбишься в киш с курицей и грибами так же, как и мы. Если тебе захочется приготовить и другие пироги, то здесь ты найдешь рецепт немецкого макового пирога, а здесь — цветаевского яблочного пирога.

Другие возможные варианты приготовления

Мне очень нравится в процессе приготовления использовать грибы. С ними отлично сочетается мясо, блюда из картофеля и каши. Одним из моих любимых блюд является салат с жареными грибами и копченой курицей.

Кроме того, с добавлением грибов можно приготовить не только гарниры, салаты или закуски, но и даже супы. Очень питательный и вкусный получается суп из свежих шампиньонов и картофеля. Очень ароматными получаются блюда, если использовать в их приготовлении сушеные грибы. Особенно вкусным получается ужин в холодный зимний вечер, если подать маринованные вешенки.

Открытый пирог с вареньем легкий рецепт

Нам нужны:

  • 250 г муки
  • 90 г сливочного масла, охлажденного
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 г любого варенья

Приготовление:

1.Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем нарезанное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.

2. В эту смесь вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто, завернув в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.

3. В смазанную форму, выкладываем 2/3 части теста, распределяем его, лишнее тесто обрезаем. Выкладываем варенье, равномерно распределяем по форме. Сверху крошим остальное тесто и посыпаем сверху варенья.

4. Выпекаем 20-30 минут при температуре 190 градусов. Остуживаем в форме.

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на ПИКНИК.

История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen).

Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с ЛУКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ, овощами, грибами, рыбой и даже… с ЯГОДАМИ!

Мыпредлагаетм 8 лучших рецептов открытых пирогов. Поэкспериментируем?

Ингредиенты:

250 г просеянной муки Щепотка соли 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке 1 охлажденное яйцо 3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

400 г промытого щавеля без стеблей 2 яйца 100 г сыра с голубой плесенью 1 большой сладкий красный перец 200 г жирных сливок 2 ст. ложки сливочного масла Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем:

1. Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник. 2. Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем. 3. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. 4. Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж. 5. Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки. 6. Запекать пирог 30 минут при температуре 180С. 7. Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector