Креветки в сливочном соусе

Соус для морепродуктов

Сливочно-чесночный соус можно использовать не только как дополнение или заправку к основному блюду. Соус может стать маринадом, основной средой для приготовления, то есть компонентом. Эта особенность часто используется для приготовления блюд из морепродуктов.

Очень пикантным, но в то же время изысканным считается блюдо из креветок, приготовленных в сливочно-чесночном соусе. Приготовление не займет много времени, а вкусовые качества превысят все ожидания.

Совет! Позиционировать креветки в сливочно-чесночном соусе лучше, как закуску. Идеальная презентация – это креветка на шпажке с капелькой данного соуса.

Рецепт креветок в сливочно-чесночном соусе прост в отношении технологии приготовления. Компоненты, которые входят в состав, можно найти в любом магазине:

  • Полкилограмма крупных креветок;
  • Стакан жирных сливок;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Рюмка белого столового вина;
  • Маленькая головка чеснока;
  • Пучок петрушки:
  • Специи по вкусу: перец, соль.

Очень пикантным, но в то же время изысканным считается блюдо из креветок, приготовленных в сливочно-чесночном соусе

Процесс приготовления начинается с обработки и подготовки креветок. Изначально, чтобы избежать неприятностей, лучше приобрести охлажденные, заранее очищенные креветки. Все ингредиенты должны быть приблизительно одной температуры, чтобы не создавать диссонанс между продуктами.

Остальная часть приготовления следующая:

  1. Раскалить сковороду на среднем огне. После этого в емкость выкладывается одна столовая ложка сливочного масла. Продукт стоит постоянно помешивать до полного растворения, чтобы он не подгорал.
  2. Очистить чеснок и нарезать тонкими слайсами. При желании можно пропустить овощ через давилку.
  3. В раскаленное масло высыпать измельченный чеснок и пассировать его до тех пор, пока тот не станет прозрачным. Естественно, все производится на слабом огне и постоянно перемешивается.
  4. Когда чеснок прожарится, в емкость выливается вино. Дальнейший этап готовки закончится только тогда, когда алкогольный напиток полностью испарится. Должен остаться только привкус виноградного напитка.
  5. Следующим этапом станет добавление сливок. Влить в сковороду молочный продукт и постоянно помешивая содержимое сковороды, произвести добавление специй: соль, перец.
  6. Сливки должны прокипеть в течение нескольких минут, пока на поверхности не появятся пузырьки. Они являются знаком, чтобы высыпать креветки в жидкость. Тушение морепродукта в соусе производится примерно 10–15 минут.
  7. По истечении этого времени креветки с помощью шумовки извлекаются из сковороды, а сам соус доводится до полного приготовления.
  8. Молочная субстанция тушится до тех пор, пока ее количество не уменьшится вполовину от первоначальной. Когда это случится, сковороду нужно убрать с плиты и высыпать креветки обратно в емкость.
  9. Пока блюдо остывает его засыпают мелко порубленной зеленью и несколько раз перемешивают.

Мидии в пикантном соусе — это блаженство вкуса

Это самый простой рецепт приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе, который точно удастся даже у «плохой» хозяйки. Существует несколько боле сложных в кулинарном понимании вариаций: пикантные креветки в молочном соусе, креветки с грибами, протушенные в молочной заправке. Кроме креветок, по этой же инструкции можно готовить и другие морепродукты. Например, рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе и рецепт кальмаров в сливочно-чесночном соусе полностью идентичны представленному. Различие заключается только в подготовке самих морепродуктов.

Очень вкусные и хрустящие креветки жареные в панировочных сухарях

Жареные креветки в хрустящей панировке – идеальная закуска в кругу добрых друзей. Бокал холодного пива, душевные разговоры и великолепные морепродукты – что еще надо, чтобы отдохнуть и напряженной жизненной суеты.

Возьмем для рецепта:

  • Свежемороженые креветки – 12 шт
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – для жарки

Приготовление:

1. Сначала подготовим для обжарки креветки и все ингредиенты панировки. Для этого снимем хитиновый панцирь, оставляя маленький хвостик. Удаляем нитку кишечника, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами креветки.

Одновременно подготовим панировку. Для этого нам нужна мука, соль, два яйца и панировочные сухари. Соль подмешиваем к муке. Яйца взбиваем, чтобы белки смешались с желтками.

2. Поставим на плиту кастрюльку или сотейник, нальем растительное масло, чтобы оно на 3-4 см было выше дна посудины. На среднем огне нагреваем его. Готовность для обжарки проверяем с помощью деревянной палочки. Если при опускании в масло вокруг нее появляются пузырьки, значит можно начинать жарку.

3. А пока масло разогревается, нужно облачить креветки в панировку. Сначала обваливаем каждую креветку мукой. Затем обмакиваем в яичную смесь. После  этого обсыпаем хрустящими сухариками. Складываем на тарелочке, пока не подготовим все креветки.

4. В разогретое масло аккуратно взяв за хвостики, опускаем креветки в горячее масло. Сразу начинается обжарка, сопровождающаяся появлением румяности, шипением и шкварчанием масла. Перемешиваем креветки, чтобы они равномерно прожаривались.

5. Когда креветки приобрели аппетитный румяный цвет, выкладываем их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекало масло.

6.Теперь можно оформить сервировочное блюдо. В центр ставим небольшую пиалу, в которую поместим какой-либо пикантный соус или домашний кетчуп. А по кругу разложим нежные креветки в хрустящих панировочных сухариках. Получается очень вкусно – пальчики оближешь.

Попробуйте приготовить такую вкусняшку. Не думаю, что это лакомство станет вашим повседневным блюдом. Но иногда можно побаловать свои животики. Приготовьте и сами узнаете, как это вкусно.

Очищенные креветки жареные в сковороде с чесноком и сливочным соусом

Невероятно вкусная закуска на праздничный стол. Приготовьте жареные креветки в сливочном соусе и удивите своих близких и друзей. Нежное креветочное мясо, сочное и пропитанное сливочным соусом. Ароматное, тут вам и тонкий чесночный запах и укроп. Ну просто пальчики оближешь!

Возьмем для рецепта:

  • Креветки – 300 г
  • Чеснок – 5-6 крупных зубчиков
  • Соль/перец – по вкусу
  • Укроп/петрушка – 1 пучок
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – для обжарки и маринада

Приготовление:

1. В этом рецепте использованы свежемороженные креветки. Размораживаем их на нижней полке холодильника. Вечером положили в миску, а на следующий день можно приступать к приготовлению. Для рецепта взяли 300 г, это примерно 30-33 штуки. Промоем их под краном и просушим бумажными полотенцами.

2. Вот так выглядят очищенные креветки. Они без головы и туловища, только съедобные хвостики. Снят панцирь, сделан разрез по длине спинки и удалена кишечная пленка.

3. Сейчас приготовим быстрый маринад, в котором наши креветки промариновались. Для этого очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками и бросаем их в общую миску. Заправляем 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем и даем постоять примерно 5 минут.

4. Основной принцип приготовления мягких и сочных креветок состоит в том, что жарить в сковородке их нужно очень короткое время – не более 3 минут. Если будете жарить дольше, они станут резиновыми. Поэтому готовим быстро!

Сначала разогреваем сковороду. Она должна быть широкой в диаметре, чтобы креветки разместились в ней в один слой. Тогда прожарятся очень быстро со всех сторон.

Буквально минуты полторы обжариваем их на одной стороне. Если они начали краснеть, пора переворачивать. Когда креветки станут полностью розоватыми, значит они готовы.

5. Огонь уменьшаем до минимального и всю жареху сдвигаем на одну половину сковородки. На другую – выкладываем сливочное масло, порезанное маленькими кубиками, чтобы быстрее растапливалось. Мы начинаем готовить сливочный соус.

6. Как только масло растопилось, сдвигаем сковородку с огня. Выдавливаем  лимонный сок из третьей части целого лимона. А еще натираем немного лимонной цедры на мелкой терке, примерно одну чайную ложечку. Завершаем приготовление соуса добавлением зелени укропа.

7. Перемешиваем. Если у вас электроплита, то ее можно выключить и подержать сковороду на убывающем огне. Если у вас газовая плита, то огонь сделайте минимальным. Столовой ложкой хорошо полейте креветки сливочным соусом, чтобы они стали более сочными.

8. Вот как выглядит наше готовое блюдо на сковороде. Теперь осталось сервировать его для подачи на стол. По краям плоской тарелки выкладываем креветки, а в цент ставим вазочку сс сливочным соусом.

Аппетитно, празднично и наверняка вкусно. Приготовьте, милые хозяюшки такую закусочку. Это просто восхитительно, словами не передать!

Способы приготовления креветок и их калорийность

Креветки — это диетический продукт с низким содержанием калорий.

В них содержится много полезных аминокислот и микроэлементы:

  • йод;
  • кальций;
  • калий;
  • марганец;
  • сера;
  • фосфор;
  • натрий;
  • медь;
  • железо;
  • магний;
  • витамин групп A, B, C, D, K, PP.

Пищевая ценность на 100 г морепродуктов:

Жиры, г Белки, г Углеводы, г Зола, г Насыщенные жирные кислоты, г Калорийность, ккал
19,2 1,7 0,6 1,5 0,2 97

Существует много способов приготовления этих моллюсков:

  • варка;
  • жарка;
  • запекание (в духовке, на углях или на гриле);
  • на пару;
  • в микроволновой печи.

Креветки в сливочном соусе с чесноком либо в заправке на основе майонеза подаются чаще всего.

Многие соусы просты в приготовлении и подходят как для жареных, так и для вареных креветок. Для получения более насыщенного вкуса в ряде заправок креветки лучше тушить.

Как правильно варить креветки

При отваривании креветок важно учесть основное правило – не переварить их, иначе нежное мясо становится жестким и трудно жуется. Время варки зависит от размеров креветки и составляет 3-5 мин (крупные варятся дольше)

Производители замороженных креветок, как правило, доводят их до стадии полуготовности (цвет таких креветок не серый, а красноватый или розовый), а значит, время их приготовления следует сократить до 1-3 мин. Замороженные креветки обычно не размораживают перед варкой.

Как правильно жарить креветки

При выборе этого способа приготовления замороженные креветки лучше всего разморозить, чтобы в сковороду не попала лишняя влага. Исключение можно сделать, если льда в исходном продукте немного. Жарить моллюсков можно как в панцире, так и без него. Разница между этими вариантами состоит в том, что очищенные креветки более удобны при употреблении, а вкус неочищенных получится более насыщенным.

Время обжарки в основном зависит от размера: мелкие моллюски нужно жарить 3-6 мин, а крупные – 7-10 мин. Если обжаривать их без предварительной разморозки, то нужно добавить время на испарение лишней воды.

Готовность креветок при обжарке определяется по появлению слегка золотистой корочки.

Тушение

В отличие от варки тушение производится при меньшей температуре, что увеличивает время готовки. При тушении бульон или соус должен покрывать креветки не больше, чем наполовину. В среднем креветки тушатся около 10 мин.

Признаком готовности креветок служит изменившийся цвет морепродуктов. Мясо должно стать беловато-розовым. Тушение позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в креветках.

Запекание

Готовить в духовке лучше всего очищенные креветки. Температура запекания — 250°C, время — 5-8 мин (мелкие) или 10-15 мин (крупные). Форму для запекания на время процесса обычно накрывают фольгой, что позволяет сохранить сочность креветок.

Приготовленные на углях или на гриле креветки отличаются специфическим ароматом и хрустящей корочкой. Время запекания предварительно замаринованных креветок составляет буквально несколько мин.

Готовность определяется по цвету мяса. Оно должно стать красным или розовым.

Приготовление на пару

Приготовление креветок на пару — хороший способ максимально сохранить их естественный вкус.

Подготовку морепродуктов нужно произвести следующим способом:

  • разморозить, не выливая образовавшуюся жидкость;
  • долить воды, посолить и переложить креветки в рассол;
  • переместить рассол в пароварку и довести до кипения.

Приготовление в микроволновой печи

Приготовление в микроволновке – наименее хлопотный способ готовки морепродуктов. Время приготовления креветок составляет от 2 до 8 минут и зависит от остальных ингредиентов рецепта.

Креветки в сливочном соусе с сыром

Для такого соуса можно использовать любые сорта сыра, но для однородной консистенции лучше брать те виды, которые хорошо плавятся.

• 400 г очищенных креветок;

• 100 граммов сыра;

• 400 граммов нежирных сливок;

• две ложки масла;

• две дольки чеснока;

• ложка лимонного сока;

1. Растопить любое масло на обыкновенной сковородке, можно использовать кусочек сливочного или пару ложек оливки.

2. Дольки чеснока очистить, заем раздавить, измельчать не нужно. Жарим в масле, чтобы передать блюду легкий аромат.

3. Вынимаем чеснок и сразу забрасываем креветки. Жарим на сильном огне минутку, сбрызгиваем моллюсков соком лимона.

4. Следом вливаем сливки, берем продукт небольшой жирности, так как еще будет добавляться сыр. Даем им закипеть, готовим моллюсков две минуты.

5. Этого времени достаточно для натирания сыра. Измельчаем, высыпаем в сковородку, но только не кучкой. Распределяем по всей поверхности, аккуратно размешиваем лопаткой.

6. Соус присолим, даем расплавиться сыру и можно снимать креветок с огня. Перекладываем на чистые тарелки или поверх гарнира, украшаем зеленью свежего укропа.

Паста тальятелле с креветками с сыром и чесноком

Для этого блюда подойдет любая паста. Единственное к ней требование – чтобы была из твердых сортов пшеницы. Тогда это блюдо будет еще вкуснее. Классической итальянской пастой является тальятелле. Ее особенностью является ширина в 8мм.

Ингредиенты:

  • Паста тальятелле – 250гр;
  • Креветки – 400гр;
  • Сыр (пармезан) – 25гр;
  • Сыр (моцарелла) – 100гр;
  • Сливки (33%) – 250мл;
  • Чеснок – 2-3зуб.;
  • Масло оливковое – 2ст.л.;
  • Масло сливочное – 25-30гр;
  • Лук порей – 1шт. (или половинка репчатого лука);
  • Орегано – 0,5ч.л.;
  • Чеснок (сушеный молотый) – 1ч.л.;
  • Паприка – 0,5ч.л.;
  • Перец чили (хлопья) – 0,25ч.л.;
  • Мускатный орех;
  • Базилик;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

Начнем с того, что поставим на огонь воду для пасты. Воду подсолим.

Очищаем и маринуем креветки. Перемешиваем их с солью, перцем чили и паприкой.

Разогреваем в сковороде оливковое масло.

Кладем креветки. И по минуте обжариваем их с двух сторон. После чего достаем креветки из сковороды.

Воду для макарон солим. Отправляем в нее тальятелле и варим 6 минут.

Убавляем огонь и кладем в сковороду сливочное масло.

Чеснок мелко нарезаем и кладем в масло.

Нарезаем лук и обжариваем его с чесноком около 30 секунд.

Выливаем сливки.

Основу для соуса солим, перчим и кладем в нее специи. Перемешиваем.

Вводим в соус сыр: пармезан и моцарелла. Перемешиваем.

Паста сварилась. И прямо из кастрюли перекладываем тальятелле в сковороду с соусом.

Добавляем в пасту с соусом креветки. Перемешиваем.

Нарезаем базилик. Кладем его в пасту. Смешиваем.

Пару моментов! Первое – пасту тальятелле не нужно промывать. Второй момент. В этом рецепте использовались не варенные креветки. Их сначала нужно очистить, а потом уже можно и обжаривать.

Креветки в пиву: легкие и простые варианты приготовления, когда хочется чего-то вкусненького

Думая, как вкусно сварить или пожарить креветки к пиву, нужно помнить, что главное – не переусердствовать.

Креветки – продукт универсальный. Они способны придать любому блюду экзотический внешний вид и неповторимый, запоминающийся вкус.

Если их правильно приготовить, креветки будут не только необычной пивной закуской, но и просто – очень вкусным деликатесом. Рецепты, благодаря которым можно создать эти кулинарные шедевры путем варки, жарки и тушения, выглядят следующим образом:

Пивные вареные креветки в соевом соусе на сковородке

В процессе приготовления используются:

  • 1.5 кг свежих креветок,
  • 100 г соевого соуса,
  • 1 головка мелко порезанного чеснока,
  • укроп и красный перец по вкусу и растительное масло.

Как варить креветки к пиву:

  • креветки следует разморозить и варить в подсоленной воде вместе с укропом. Затем процедить и избавиться от лишней жидкости. Налить в приготовленный заранее казан растительное масло и обжарить чеснок с красным перцем.
  • Затем разбавить соевым соусом, выложить креветки и готовить помешивая около 10 минут.

Основная ошибка многих людей – они бросают замороженных креветок в кипящую воду, хотя для их разморозки достаточно просто окунуть их в холодную воду и подождать, пока не растает весь лед.

Жареные креветки к пиву с чесноком и соевым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг свежих очищенных креветок,
  • оливковое масло,
  • 1 лимон,
  • чеснок,
  • соевый соус,
  • укроп и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • нужно разморозить креветки и избавиться от воды при помощи дуршлага. Затем переложить их в маленькую кастрюльку и добавить сок лимона вместе с мелко нарезанным укропом.
  • Насыпать по вкусу соль и дать промариноваться в течении 30-40 минут. Затем выложить креветки на горячую сковороду и жарить на оливковом масле в течении 3-5 минут.
  • Жареные креветки к пиву с лимоном готовы !

Тушеные креветки к пиву

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих очищенных креветок,
  • 2-3 зубчика чеснок,
  • 1 лимон, специи по вкусу (соль, лавровый лист, перец),
  • укроп и петрушка,
  • подсолнечное или оливковое масло.

Принцип действий похож на предыдущие рецепты, раскрывающие суть – как варить креветки к пиву, то есть в начале нужно креветки разморозить. Затем выдавить лимонный сок, а оставшуюся мякоть порезать. Затем нарезать зелень и чеснок.

Все компоненты выложить на нагретую сковороду. Тушить на протяжении 5 минут.

Отварные креветки под пиво: простой рецепт

Самый популярный рецепт — отварные креветки к пиву. Есть несколько вариантов приготовления данного блюда, и все они — совсем несложные. Насыщенный вкус морепродукту придадут разнообразные специи, которые допустимо подбирать на собственный вкус.

Вареные креветки к пиву — универсальный снек,который нравится абсолютно всем, а чтобы он не надоедал, каждый раз можно выбирать немного другой рецепт, меняя состав специй. Их возможно свободно присмотреть в любом магазине.

Понадобятся:

  • килограмм замороженных рачков, пучок свежего укропа, 2 лавровых листа, две
  • горошины душистого перца, одна луковица, пара бутонов гвоздики, щепотка соли.

Поехали готовить:

Полуфабрикат размораживают, откидывают на дуршлаг, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость.

Можно дополнительно разложить продукт на бумажной салфетке и обсушить.

Кастрюлю, наполненную до половины водой, поставить на огонь, положить специи и посолить.

  • Когда жидкость закипит, забросить в нее рачков, подождать пару минут, накрыть емкость крышкой и снять с плиты.
  • Еще подождать пару минут, слить бульон и подавать блюдо к пиву.

Сливочная паста с креветками

Эта паста на вкус так же хороша и на следующий день после приготовления.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г
  • Креветки — 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки – 450 мл
  • Вино – 100 мл
  • Соль, перец, паприка, петрушка
  • Сыр Пармезан – 100 г

Приготовление:

Сварить макароны следуя инструкции на упаковке.

Очищенный креветки поджарить в небольшой миске с маслом. Готовить около 10 минут. Сюда же добавить еще масла с раздавленным чесноком.

Добавить вино и варить 5 минут.

Добавить сливки и варить еще 3 минуты.

Добавить сыр Пармезан к креветкам и готовить до его расплавления.

После чего добавить макароны к креветкам, готовить 1 минуту и сразу подавать. Украсить петрушкой.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным, отлично подойдет в качестве праздничного обеда или ужина. Приготовьте пасту, и вы не пожалеете.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Креветки неочищенные – 1 кг.
  • Соль – по вкусу
  • Спагетти – 400 гр.
  • Пармезан – 70 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло сливочное топленое – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр сливочный плавленый – 3 ст.л.
  • Вино сухое белое – 100 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Прежде всего возьмите необходимое количество креветок.

2. Креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.

3. Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной проточной в воде, затем мелко нарубите острым ножом. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, затем выложите на нее топленое сливочное масло и налейте растительное масло, выложите измельченный чеснок, периодически помешивая, обжарьте его до размягчения.

4. Затем выложите креветки, и периодически помешивая, обжарьте буквально 3-5 минут, посолите и поперчите.

5. Небольшое количество креветок выложите в глубокую емкость и отставьте в сторону, они пригодятся для украшения блюда.

6. К оставшемуся количеству креветок в сковороду выложите сливочный плавленый сыр. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

7. Затем в сковороду налейте необходимое количество жирных сливок, а также белое сухое вино. Доведите соус до загустения.

8. В глубокую кастрюлю наберите большое количество холодной воды и поставьте на огонь. Воду доведите до кипения, посолите и выложите необходимое количество спагетти. Варите в течение времени, указанного на упаковке.

9. Сыр «Пармезан» натрите на крупной терке и добавьте в соус.

10. Готовые спагетти слейте через дуршлаг или сито, а затем выложите в сковороду к креветкам и тщательно перемешайте.

11. Блюдо подавайте порционно, предварительно украсив сверху креветками и присыпав небольшим количеством сыра пармезана.

Наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным обедом!

С помидорами

Для приготовления креветок с помидорами нужно:

  • масло, желательно оливковое, 70 — 80 мл;
  • помидоры, зрелые 500 г;
  • креветки, чищеные, вареные 1 кг;
  • чеснок;
  • сливки 100 мл;
  • веточка базилика;
  • перец, молотый.

Что делают:

  1. Помидоры надрезают сверху крест-накрест.
  2. Нагревают воду до кипения, опускают в неё плоды на 2-3 минуты. Охлаждают и очищают от кожицы.
  3. На масле обжаривают рубленый чеснок. Через минутку добавляют креветки и жарят не дольше 5-6.
  4. Очищенные помидоры режут на кубики и перекладывают к основной массе. Готовят все вместе еще 5 минут.
  5. Подливают сливки. Соль и перец по вкусу. Доводят до кипения.
  6. Через две минуты снимают с огня. Бросают листочки базилика. Подают на стол в горячем или теплом виде.

Для аппетитного кушанья с грибами нужно:

  • отварных и очищенных креветок 350-400 г;
  • шампиньонов, культивированных 400 г;
  • масла сливочного и постного по 40 г;
  • чеснок;
  • соль;
  • сливки 220 мл;
  • веточка петрушки.

Как готовят:

  1. На сковороде разогревают смесь масел.
  2. Чеснок нарезают тонкими слайсами и выкладывают в прогретый жир.
  3. Через минуту туда же отправляют креветки. Обжаривают все вместе еще около 6-7 минут. После чего рачков выкладывают на тарелку.
  4. Заранее нарезанные на пластинки грибы обжаривают в том же масле до полного выпаривания жидкости.
  5. Заливают грибы сливками и когда они начинают закипать, рачков возвращают на сковороду.
  6. Прогревают порядка трех минут. Солят по вкусу.
  7. Добавляют петрушку и снимают с огня.

Если нужен более густой вариант подливы, то креветки выкладывают в нее после того, как выпарится лишняя жидкость и состав приобретет нужную консистенцию.

Рис

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: средняя.

Сочетание риса и морепродуктов предоставляет простор для фантазий: вы можете приготовить это горячее с разнообразными овощами, специями, добавками, и получить угощение, которое каждый раз будет разным, но оттого не менее вкусным. Готовить стоит в толстостенной сковороде, чтобы обеспечить качественную термическую обработку риса без превращения его в кашу.

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис – 200 г;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сушеный имбирь – треть чайной ложки;
  • карри – треть чайной ложки;
  • овощной бульон – 2 стакана;
  • креветки варено-мороженые очищенные – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Предварительно замочить рис на 1 час.
  2. Измельчить лук и чеснок, нарезать помидор, перец и морковь.
  3. Разогреть масло в сковороде, обжарить на нем лук, добавить чеснок с пряностями, готовить 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Положить в сковороду овощи, влить стакан бульона. Тушить 5 минут.
  5. Добавить рис, оставшийся бульон, посолить, перемешать.
  6. Довести смесь до кипения, после чего 10 минут тушить на маленьком огне под крышкой.
  7. Пока готовится рис, подержать горсть очищенных креветок в горячей воде 2-3 минуты.
  8. Выложить на рис морепродукты и нарубленную зелень, томить несколько минут под крышкой.
  9. Подать готовое блюдо, полив соевым соусом.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector