Макароны в сметанном соусе с грибами

Курица со сливочно-грибным соусом

Жареный цыпленок под сливочно-грибным соусом, которого легко и просто приготовить. И это всегда будет, сытно и вкусно.

Прежде чем приступить к приготовлению, достаньте курицу из холодильника и посыпьте её со всех сторон примерно чайной ложкой кошерной соли. Соление в начала поможет раскрыть аромат мяса. Подождите не менее 20 минут, чтобы курица ожила.

Ингредиенты для приготовления Курицы со сливочно-грибным соусом

Время готовки: 60 мин.Кол-во порций: 6-8 шт.

  • От 2 кг. куриных кусков на костях и на коже (мы использовали бедра), очищенные от лишнего жира
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 мелко нарезанный лук (около 1 стакана)
  • 400 г свежих грибов, нарезанных толстыми ломтиками (я использую кремини с горсткой шиитаке, включенной для более интенсивного грибного вкуса)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана жирных сливок

Пошаговый план приготовления Курицы со сливочно-грибным соусом:

  1. Обвалять курицу в муке: смешать 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в неглубокой миске. Обваляйте курицу в мучной смеси.
  2. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  3. Поджарьте курицу. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, порциями выложите кусочки курицы в сковороду кожицей вниз.Масло должно быть достаточно горячим, чтобы кусочки курицы зашипели, когда они лежат на сковороде, но не настолько горячим, чтобы обжечь курицу. Вы хотите, чтобы кусочки слегка подрумянились. Коричневый со всех сторон.
  4. Запечь курицу с бульоном в духовке: Намазать маслом противень. Выложите кусочки курицы на сковороде в один слой кожей вверх. Залейте его куриным бульоном и запекайте при температуре 350 ° F, пока кусочки курицы не будут прожарены (с внутренней температурой 165 ° F) примерно 25–30 минут, чтобы приготовить 1,5 кг. куриных бедер. Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить степень готовности, проткнув самый большой кусок курицы острым ножом. Если сок станет прозрачным, а не розовым, курица готова.
  5. Обжарить лук и грибы: примерно за 20 минут до готовности курицы начать готовить лук и грибы. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно 6-7 минут. Снимите лук со сковороды в миску. Выложите грибы в ту же сковороду с измельченным чесноком и тимьяном. Увеличьте огонь до среднего и готовьте грибы, пока они не подрумянятся. Добавьте лук обратно в сковороду и, если хотите, удалите измельченный зубчик чеснока (или оставьте его, по вашему выбору).
  6. Добавьте сметану и сливки: и добавьте сметану и жирные сливки к луку и грибам. Убавьте огонь. Держать в тепле, но не кипятить. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте курицу с грибным соусом. Когда курица будет готова, выньте ее из духовки. Подавайте на блюде, полейте грибным соусом ложкой, или подавайте отдельно.
  8. Подавать с лапшой или рисом.

Видео рецепт: Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо

Полезные советы и рекомендации

Соус с грибами и сметаной при правильном приготовлении должен сохранять аромат грибов и нежный вкус сметаны.

Для этого в процессе его создания нужно учитывать следующие тонкости:

Рекомендации
Примечания
Грибы для соуса следует использовать ароматные
Можно использовать белые, шампиньоны, маслят или лисичек. А вот подберезовики или подосиновики не желательно, они ароматные, но в процессе приготовления темнеют и испортят внешний вид соуса.
Грибы при обработке нельзя долго мыть в воде
Если грибы долго выдерживать в воде, то они впитывают влагу и становятся водянистыми и скользкими. Их достаточно ополоснуть и сразу промокнуть полотенцем.
Грибы нарезать на кусочки средних размеров
Грибы при термообработке сильно уменьшаются в размерах. Поэтому если их намельчить, то в итоге получится не соус, а каша с грибами на сметане.
Грибы лучше обжаривать отдельно от других ингредиентов
При раздельном обжаривании грибы лучше сохраняют аромат, поэтому соус получится с ярким грибным запахом. Также и дополнительные продукты лучше сохранят свой аромат.
При возможности комбинировать свежие грибы с сушеными
Сушеные грибы обладают более выраженным ароматом. Для этого перед приготовлением их достаточно вымочить в молоке в течение 6-8 часов. Из-за длительности процедуры вымачивать грибы нужно заранее.
Сметану следует использовать свежую
Если продукт будет залежавшимся, то он, скорее всего, свернется при термообработке. Дополнительно старая сметана кислая, в итоге соус будет с сильной кислинкой.
Нельзя использовать салатный лук
Салатный лук в процессе тушения превращается в слизкую массу, которая испортит внешний вид соуса.
Для жарки рекомендовано брать сливочное масло
Сливочное масло придает ингредиентам нежное послевкусие, дополнительно грибы получаются с приятным золотистым оттенком. При этом следует учитывать, что блюдо получится более калорийное.
Если макароны будут тушиться в соусе, то их следует слегка недоваривать
Если в соус положить готовые макаронные изделия, то они при дальнейшем тушении (достаточно даже 1 мин.) начнут разваливаться. Рекомендовано изделия доставать из воды ориентировочно за 5 мин до готовности.
При варке макарон в воду следует добавлять около 20 мл растительного масла
Растительное масло не даст изделиям слипнуться

Важно. После отваривания макароны (если они готовились с маслом) промывать не нужно

Тогда их вкус будет более насыщенным. Изделия достаточно положить в дуршлаг для удаления воды.
Для повышения густоты в соус можно добавить муку
Чтобы мука не превратилась в комочки, ее рекомендовано предварительно растворить в небольшом количестве воды. Например, для 20 г муки достаточно 50 мл воды.

Соус можно улучшить по вкусу и аромату, включив в рецепт нежные пряности, также можно чеснок, горчицу

Важно, вспомогательные ингредиенты следует использовать в небольших количествах, чтобы они не перебили аромат грибов и вкус сметаны

Готовим блюдо

Рассмотрим, как готовить по данному рецепту макароны с грибами:

  1. Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на включенную плиту, воду можно немного сразу посолить.
  2. Пока вода закипает, нужно помыть шампиньоны, нарезать их небольшими пластинами и переложить на разогретую сковородку.
  3. Затем ножом нарезаем очень мелко чеснок. Лук нужно очистить и порезать кубиками.
  4. Когда грибной сок полностью испарится, нужно налить оливковое масло, добавить лук и чеснок. Все это нужно обжарить, пока лук не станет прозрачным.
  5. Когда вода в кастрюле закипит, нужно насыпать спагетти и варить их в соответствии с инструкцией на упаковке.
  6. Затем необходимо налить сливки на сковородку, добавить в нее сушеный базилик, перец, соль и помешивать, пока они не закипят. Нужно сразу выключить огонь, чтобы они не успели свернуться.
  7. Варить спагетти следует чуть меньше указанного на упаковке времени. Затем нужно слить воду и переложить их на сковороду. Если на сковороде мало места, то нужно вернуть спагетти обратно в кастрюлю и добавить к ним содержимое сковородки.
  8. После этого все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и дать спагетти подойти вместе с соусом и грибами.
  9. Завершающий штрих – нужно натереть пармезан на мелкой терке.

Подавать блюдо следует в красивых порционных тарелках, украсив его сыром и веточкой зелени.

Сливочно-грибной соус

Этот сливочно-грибной соус является идеальным дополнением к пасте, стейку, картофельному пюре, омлетам или в качестве соуса для окунания в хрустящий багет. Добавление сметаны придает идеальный оттенок привкуса и сливочности, что также помогает сделать соус более густым.

Сметана не является типичным ингредиентом этого соуса, но я действительно считаю, что это лучший способ приготовить этот грибной соус. Это придает соусу легкий привкус и не дает ему стать мягким и плоским.

Сливочно-грибной соус — прекрасное дополнение к стейку, гамбургерам, курице, картофелю, рису и многому другому! Сметана придает винно-грибному соусу изюминку и привкус.

Ингредиенты для приготовления Сливочно-грибного соуса

Кухня —Время готовки: 15 мин.Кол-во порций: 6 шт.

  • 450 г грибов (белые или коричневые грибы хорошо)
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченного
  • 4 столовые ложки нейтрального или несоленого масла
  • 1/2 стакана белого вина (замените бульоном, если не используете алкоголь)
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли (используйте меньше, если используете поваренную соль)
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки (по желанию)
  • 2 ст.ложки нарезанного укропа (по желанию)
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан (по желанию, но рекомендуется)

Пошаговый план приготовления сливочно-грибного соуса:

  1. Подготовка: протрите 500 г грибов влажным бумажным полотенцем. Нарежьте их толстыми ломтиками. Очистить и нарезать кубиками 1/2 стакана желтого лука. Порежьте 2 столовые ложки петрушки и 2 столовые ложки укропа, если используете.
  2. Обжарить лук: в сковороде с толстым дном нагрейте 4 столовые ложки масла или сливочного масла, затем добавьте лук и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет слегка коричневым и полупрозрачным. Вынуть лук в отдельную посуду шумовкой.
  3. Поджарьте грибы: разогрейте сковороду на сильном огне с оставшимся маслом или сливочным маслом до почти копчения. Добавьте грибы и, часто помешивая, слегка подрумяните их. Сначала они будут готовить на пару и выделять влагу, но продолжайте готовить, пока жидкость не сварится, а затем слегка поджарьте грибы.
  4. Приготовьте грибной соус : добавьте 1/2 стакана белого вина и перемешайте грибы, очищая дно сковороды, чтобы удалить глазурь. Готовьте около 2 минут, чтобы выпарить около половины вина.
  5. Добавьте обжаренный лук обратно в грибы вместе с 1 стаканом жирных сливок, 1/2 стакана сметаны, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки крупно молотого перца, 2-3 зубчика измельченного чеснока и 1/4 стакана тертого. сыр пармезан (если есть). Перемешать и варить несколько минут, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Если соус загустел больше, чем вы хотите, просто добавьте немного бульона / бульона или воды и перемешайте.
  6. Завершите приготовление соуса, добавив 2 столовые ложки петрушки и 2 столовые ложки укропа, если используете.

Приготовление

Сперва, поставьте на огонь сотейник с подсоленной водой, чтоб отварить макароны. Луковицу средних размеров очистите и нарежьте тонкими полукольцами или кубиками. Шампиньоны сполосните, шляпки очистите от кожицы, освежите срез на ножке и порежьте слайсами или кубиками. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами на ваше усмотрение. Из лесных грибов блюдо получится более ароматным, но помните, что их необходимо заранее отварить в большом количестве воды, а потом обжарить.

На разогретую сковороду со сливочным или растительным маслом выложите лук с грибами. Для пикантности можно добавить измельчённую дольку чеснока. Обжаривайте грибы сначала без соли, чтобы они хорошо подрумянились. Вкус грибов станет ярче, если добавить немного тимьяна, розмарина, прованских или итальянских трав.

Появившийся приятный грибной аромат говорит о том, что содержимое сковороды хорошо обжарилось. На этом этапе добавляйте по вкусу соль и смесь молотых перцев. Если вы для приготовления используете лесные отварные грибы, то их достаточно только немного прогреть с жареным луком, пока выпариться лишняя жидкость. Залейте грибы стаканом сметаны и доведите соус до кипения, помешивая лопаткой. Выключите огонь, грибы в сметанном соусе готовы. Т.к.сметана имеет чуть кисловатый привкус, по желанию можно добавить ложку мёда, чтобы сбалансировать вкус соуса Также можно добавить мелкорубленую зелень.

Тем временем вода в сотейнике закипела, поэтому можно отваривать макароны (можно заменить предварительно поломанными спагетти). Впрочем, для этого блюда подойдут любые макаронные изделия высшего сорта. Тогда они не будут развариваться и сохранят свою форму при подаче на стол.

В подсоленной воде сварите макароны на среднем огне почти до готовности. Время варки макарон производитель указывает на упаковке, обязательно следуйте этим рекомендациям. Когда макароны готовы, слейте их на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости и добавьте на сковороду к сметано-грибному соусу. Прогрейте макароны вместе с соусом на небольшом огне. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды от макарон и тщательно все перемешайте.

Разложите готовые макароны по тарелкам и подавайте к столу. Сверху блюдо можно посыпать тёртым сыром.

Советы по приготовлению:

  • Мыть грибы необходимо только под проточной водой, т.к. их пористая структура быстро пропитывается влагой и вкус продукта портится.
  • Подавать спагетти с грибами в сметанном соусе можно как порционно, так и на большом сервировочном блюде, с поджаренными грибными слайсами, сырной стружкой и томатами черри.

Грибной соус из шампиньонов со сливками и соевым соусом

Готовится этот соус также быстро как и в первом варианте, но на вкус он более интересный ведь в нем используется соевая добавка, именно добавляет приятный соленый вкус. Этой заправкой можно полить любые макаронные  изделия: спагетти, пасту, макароны. Хранить долго его не следует ведь грибы и сливки имеют короткий срок годности, поэтому лучше его скушать сразу.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Черный молотый перец щепотка

Приготовление

  1. Шампиньоны промоем, нарежем мелко и обжарим на сковороде до готовности. Лучше жарить без крышки, иначе они пустят сок.
  2.  Кладем шампиньоны в чашу блендера, добавляем сливки, соевый соус, щепотку черного перца, взбиваем пару секунд.
  3. Перекладываем грибной соус со сливками в блюдо и подаем к столу: к мясу, драникам или макаронам. Перед подачей можете украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!

Сливочно-горчичный грибной соус

В этом варианте мы не будем измельчать грибы в блендере, а оставим кусочками, такой вариант заправки, очень оригинальный. И он лучше сочетается со спагетти или драниками. На вкус он получается сливочным, с пикантными зернами горчицы и кусочками шампиньонов.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана 21% – 3 ст.л
  • Горчица в зернах – 1 ст.л
  • Соль – щепотка

Приготовление

Промытые грибы нарежем на небольшие кусочки. Лук мелко нашинкуем. Начала обжарим лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и жарим их до готовности, не забудьте посолить.

За пару минут до конца приготовления добавляем сметану и тушим 2 минуты.

Затем, добавляем горчицу и перемешаем. Сливочный соус с грибами и горчицей готов! Ним можно полить мясные котлеты или жаренную картошку.

Советы по приготовлению

1.     Для вкусного и качественного результата всегда покупайте свежие шампиньоны, это можно определить по цвету, если они белоснежные и иметь упругую форму.

2.     Быстрее и проще всего готовить соус из свежих грибов, если вы используете лесные грибы, тогда вам нужно промыть их под проточной водой. Если они не переросли, то их можно не чистить и оставить верхнюю кожицу. В ином случае лучше удалить верхний слой со шляпок. Порезать их пластинками и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Они уменьшатся в объеме, поэтому это следует учитывать, если соуса требуется много. Откинуть их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.

3.     Если в приготовлении  используются замороженные грибы — их следует заранее разморозить в холодильнике и убрать излишки воды.

4.     Сушенные грибы (лесные) дают более выраженный вкус и аромат. Их нужно вымочить в воде или молоке в течении 6-8 часов перед термической обработкой. Их нужно варить не менее 30 минут.

5.     Сметану лучше использовать жирную, чтобы при жарке она не расслоилась и добавляйте ее последний момент.

6.     Если вы хотите сделать более густую заправку, тогда вы можете загустить мукой или крахмалом. Крахмал нужно разводить в холодной воде, а муку обжарить на сливочном масле, чтобы не чувствовался мучной вкус. Муку добавляйте, когда дарите лук.

7.     Для яркости вкуса можно добавить: чеснок, цедру лимона, натертый сыр, измельченные орехи, лимонный сок, свежую зелень.

8.     Что касается специй их добавлять нужно обязательно, лучше всего подходят: мускатный орех, куркума, сушеный базилик, карри.

9.     Для горячих блюд заправку лучше подавать теплой. В холодном состоянии она отлично подойдет для бутербродов.

Лучшая заправка для разнообразных блюд это грибной соус из шампиньонов со сметаной.

Рецепт из белых грибов с томатами и без муки

Для приготовления белых грибов отлично подходит соус с томатами и сметаной. Изюминкой является добавление свежих помидоров и чеснока, вместе со сметаной соус с белыми грибами приобретает тонкий вкус и аромат. Очень интересный, вкусный и необычный рецептик.

Нам понадобятся:

  • 450-600 гр белых грибов;
  • 350 г свежих помидоров;
  • одна большая луковица;
  • несколько (1-3) зубчиков чеснока;
  • сметана, 4 столовых ложки;
  • растительное или сливочное масло для обжарки.

Быстрая, поэтапная готовка соуса:

  1. Очищенные, промытые боровики нарезаем дольками среднего размера.
  2. Лук, чеснок также чистим и мелко нарезаем.
  3. На сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем.
  4. Сначала обжариваем чеснок, затем отдельно лук.
  5. В лук высыпаем грибочки и тушим с открытой крышкой для максимального испарения влаги.
  6. Помидоры необходимо окатить кипятком, охладить под проточной водой, снять с них кожуру и раздавить мякоть ложкой в пюре.
  7. Отправляем томатное пюре и сметану на сковороду, солим, перчим, тушим 15 минут при средней температуре.
  8. В конце добавляем обжаренный чеснок и зелень, соус готов.

Как приготовить спагетти с грибами в сметанном соусе

Макароны с грибным соусом и сыром Теперь приведем вашему вниманию полный рецепт спагетти по-домашнему со сметано-грибным соусом. Вам понравится, а близкие просто пальчики оближут!

Калорийность блюда – 540 ккал.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • Сметана – 200 мл.;
  • Сыр твердый – 80 гр.;
  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец, соль, прованские травы – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюльку наливаем воду, солим и ставим закипать.
  2. Пока закипает вода, моем и нарезаем крупными кубиками шампиньоны.
  3. Режем лук и шинкуем полукольцами.
  4. Чистим чеснок, продавливаем на давилке.
  5. Натираем в отдельную тарелку сыр на мелкой терке.
  6. На сковородку бросаем масло и ставим на огонь, пусть растает.
  7. Если вода уже закипела – бросаем в нее спагетти и варим до полной готовности.
  8. Пока варятся спагетти (не забываем иногда помешивать), на сковородку с маслом кладем лук и грибы и жарим 7 минут на сильном огне без соли.
  9. Затем солим, приправляем и заливаем сметаной. Уменьшаем огонь и тушим 10 минут.

Сливаем воду с макарон, сбрызгиваем их оливковым маслом и сразу раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку сверху выкладываем густую грибную заправку – щедро, не жалея! А сверху посыпаем тертым сыром. Можно посыпать укропчиком или зеленым лучком. Бон аппетит!

Хитрости шеф-поваров

Для загустения соуса, в блюдо добавляют несколько ложек муки. Перед тем как муку соединять с ингредиентами, ее можно сначала обжарить на сковороде без масла и воды. Тогда мука придаст яству необычный ореховый вкус.

Сыр для соуса лучше использовать твердых сыров. Хорошо подойдет пармезан, который быстро плавится при нагревании.

Сливочное масло для готовки грибной подливы, рекомендуется брать как можно жирнее. Тогда соус получится насыщенным и ароматным.

Изысканность и пряность грибному соусу придают различные специи, например, «Орегано» или Розмарин.

Грибы желательно нарезать средними кусочками. В процессе жарки они утушатся и будут меньшего размера.

Для горячих блюд и гарниров соус рекомендуется подавать теплым. В холодном состоянии он идеально подойдет для бутербродов. Но тогда желательно готовить подливу на растительном масле, а не на сливочном.

Приятного аппетита!

Как приготовить грибной̆ соус для спагетти

Такие разные, но очень вкусные грибные соусы Существует несколько вариантов приготовления грибного соуса в домашних условиях. Рецепты это самые разнообразные, но условно их можно разделить на два типа: красные подливы и белые. Красные делаются привычным каждому способом. Нужно обжарить на растительном или сливочном масле лук, добавить мелко нарезанные грибы, и всю эту смесь потушить в томатной пасте. Для консистенции добавляют воду и муку, а для вкуса и аромата – чесночок, специи, травы.

Такая подливка хороша для пасты, картофеля, овощных оладий (из картошки или кабачков), мяса, курицы, котлеток. Чем хорош красный соус – это тем, что он на сто процентов постный. В нем сливочного масла и молочных продуктов, так что он идеально подойдет для поста, а также для тех, кто в своем рационе избегает любых продуктов животного происхождения. Даже самый строгий пост или вегетарианская диета с такой подливкой будут сытными, а постная еда будет приносить огромное наслаждение!

Но наибольшей популярностью все же пользуется именно белый соус из шампиньонов или других сортов грибов. С нежными сливочными нотками, с потрясающей бархатистой консистенцией и изумительным ароматом! Его можно готовить не только с шампиньонами, но и из белых грибов, лисичек, опят, из грибной смеси – причем, сгодятся как свежие грибочки, так и сушеные.

Основой для белого грибного соуса послужит сливочное масло: именно благодаря ему подливка будет такой нежной. Если вы хотите немного снизить жирность соуса, можете заменить сливочное масло растительным, но это отразится на вкусе: будет не так ароматно и нежно. К тому же, калорийность в итоге уменьшится незначительно, так что лучше оставить сливочное масло в основе рецепта. Далее используется жидкая база: это может быть сметана или сливки. Оба варианта хороши, тут – дело вкуса. Кому-то больше нравится вариант на сметане, кто-то предпочитает именно сливочную подливку. Попробуйте оба варианта, чтобы выбрать идеальный для себя!

В рецепте используется мука: она нужна для густой и равномерной консистенции. Можно делать подливку с твердым или плавленым сыром – рецепты есть самые разные. Также в подливку по классической технологии добавляют обжаренный лучок, но это по желанию. Если вы противник лука вообще, никто не мешает вам исключить его из рецепта и готовить грибной соус в свое удовольствие.

Что же касается специй и пряностей, то лучше добавить немножко черного перца и смесь трав, например “прованские” или “средиземноморские”. Но не слишком увлекайтесь приправами, потому что они могут перебить нежный грибной аромат. А в целом эксперименты вполне приветствуются, так что рецепт подливки – это лишь основа.

Макароны с шампиньонами и расплавленным сыром

Макароны с шампиньонами и расплавленным сыром – очень жирное и сытное блюдо. Это классический американский рецепт сырных макарон на основе соуса «Бешамель», но интерпретированный несколько иначе. Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  1. [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  2. Молоко – 1 л.
  3. Вермишель – 0,5 кг.
  4. Сыр – 0,5 кг.
  5. Сливочное масло – 70 г.
  6. Мука – 100 г.
  7. Шампиньоны – 0,5 кг.
  8. Масло растительное для жарки.

Для начала обжарьте шампиньоны до золотистой корочки на малом количестве масла без соли. Можно заранее разложить их по кокотницам или горшочкам для запекания для того, чтобы они остывали. Макароны с шампиньонами будут запекаться в духовке, политые сливочно-сырным соусом и посыпанные тертым сыром. Поэтому нужно включить для разогревания печь.

Поставьте вариться вермишель – и можно приступать к соусу. Растопите сливочное масло на медленном огне, вмешайте муку (должен получиться комок) и вливайте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Как только соус начнет густеть, насыпьте туда почти весь тертый сыр. Оставьте немного для запекания. Хорошо размешивайте для того, чтобы сыр равномерно расплавился.

Когда соус и макароны готовы, положите немного вермишели в кокотницу на грибы, щедро полейте соусом, присыпьте тертым сыром и поставьте запекаться до тех пор, пока не появится сырная корочка. Макароны с жареными грибами шампиньонами и сырным соусом по этому рецепту получаются осень нежными и неимоверно сытными. По желанию блюдо можно сверху украсить жареными грибами или зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector