Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке

Содержание:

Куриное филе с шампиньонами – полезные советы и хитрости

• Шампиньоны содержат много влаги и активно ее поглощают. Поэтому перед приготовлением не нужно их надолго заливать водой, а промытые грибочки желательно обсушить салфетками.

• Чтобы куриное филе быстро покрылось румяной корочкой, кусочки можно присыпать пшеничной мукой.

• Куриное филе получится сочным, если в него добавить пару ложек жирных сливок и оставить мариноваться.

• Если шампиньоны мелкие, то можно их готовить целиком либо половинками. Блюдо будет выглядеть эффектней.

• Грибы, как и любые другие продукты, также можно мариновать в специях и разных соусах. От этого их вкус будет только лучше.

Полезные ссылки:

Рецепт курицы с грибами в лаваше с сыром

Устали от блюд в духовке, тогда сделайте рулет из лаваша с начинкой из курицы, сыра и грибов. Такой вариант можно готовить на каждый день или придумать интересную подачу для праздничного стола.

youtu.be/meK6QopC7zs

Продукты:

  • армянский лаваш;
  • картофель;
  • куриная грудка – 1/3 шт.;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • нашинкованная капуста и микс-салат;
  • греческий йогурт и кетчуп – 1 ст. л.;
  • горчица, специи и масло.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Картофель нарезайте соломкой. Оберните в фольгу, заправьте специями и маслом. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°C.

Шаг 2. Нашинкуйте капусту. В растительном масле обжарьте грибы, нарезанные тонкими пластинами. Посолите и поперчите.

Шаг 3. Маринованное в специях филе отправьте на 10 минут на гриль или сковороду. После приготовления разберите на волокна, только не мельчите.

Шаг 4. Лаваш разрежьте пополам. С краю одной части выложите продукты в хаотичном порядке. Заправьте соусами и заверните в рулет.

В миске смешайте приправы и масло. Выложите на гриль и сверху смажьте полученным маринадом. Готовьте 5 минут. Если используете сковороду, тогда смазывайте с двух сторон и готовьте по 2.5 минуты с каждой.

Видео-рецепт конвертиков из лаваша с курицей, грибами и сыром:

Представленные рецепты – лишь небольшая часть того разнообразия, которое можно сделать из таких простых продуктов. Попробуйте сначала приготовить предложенные варианты, а потом экспериментируйте и изобретайте что-то свое. Особенность таких блюд заключается в доступности используемых ингредиентов, а потому можете дать волю своей фантазии.

Запеченная куриная грудка с грибами в сырной смеси

Легкий рецепт запеченной куриной грудки, покрытой плавленым сыром моцарелла и восхитительно карамелизированными грибами. Это непринужденное блюдо из курицы — отличный ужин на любой вечер недели.

Запеченная в духовке курица с сыром и смешанная с грибами, — это замечательный способ сделать ваш ужин более приятным. Насыщенный ароматом всего из нескольких ингредиентов, вы получите один из ЛУЧШИХ и простых рецептов курицы. В нем также мало углеводов, с достаточным количеством белка, чтобы вы могли продолжать работать.

Эту еду просто приготовить примерно за 40 минут и она понравится даже разборчивым едокам.

Как приготовить курицу с грибами

  • Начинаем с варки лука и грибов на сковороде 5 минут.
  • А пока возьмите мясной молоток и измельчите курицу до толщины примерно 1/4 дюйма.
  • Передача половина из приготовленной смеси грибов в форме для выпечки; отложите остальные, потому что мы будем использовать их, чтобы покрыть сверху курицу.
  • Куриные грудки и добавьте в сковороду, где готовили грибы; готовьте каждую куриную грудку по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  • Достаньте куриные грудки из неглубокой сковороды и выложите на форму для запекания грибов.
  • Верните сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут, пока жидкость не уменьшится.
  • Сверху на куриные грудки выложить оставшуюся смесь грибов, добавить сыр и влить подготовленную жидкость.
  • Поместите в предварительно разогретую духовку 375F и запекайте в течение 15 минут, пока курица не прожарится и сыр не расплавится.
  • Украсить блюдо свежей петрушкой и подавайте.

Подавайте эту запеченную курицу с грибами с большим зеленым салатом или на подушке из риса, пасты или лапши из кабачков .

Запеченная курица полезна?

  • 3 унции куриной грудки без костей и кожи содержат около 140 калорий, 3 грамма жира и всего 1 грамм насыщенных жиров.
  • Самый полезный способ есть куриные грудки — это запечь их в духовке или приготовить на гриле. Количество калорий увеличивается, когда вы добавляете в курицу жиры и другие ингредиенты.

Запеченная в масле курица с грибами — простой рецепт запеченной куриной грудки, покрытой плавленым сыром моцарелла и прослоенной с восхитительно карамелизированными грибами.

Ингредиенты к рецепту:

Время готовки: 45 мин.Количество: 4 порции

  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,

ДЛЯ ГРИБОВ

  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная ломтиками
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, измельченного

ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

  • 4 куриных грудок без кожи и костей, измельченных до толщины 1/4 дюйма
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сладкого перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 4 унции измельченного обезжиренного сыра моцарелла
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • нарезанная свежая петрушка, для украшения

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Слегка смажьте форму для запекания 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.
  3. В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла.
  4. Добавьте на сковороду нарезанные грибы и нарезанный лук; приправить солью и перцем и варить 5 минут.
  5. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока не станет ароматным.
  6. Половину грибной смеси переложить в подготовленную форму для запекания; остальное отложите на потом.
  7. Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло и оливковое масло.
  8. Приправьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и итальянской приправой.
  9. Добавьте куриные грудки в горячее масло — возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно велика — и готовьте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или до легкого подрумянивания.
  10. Достаньте куриные грудки из неглубокой сковороды и выложите на форму для запекания грибы.
  11. Верните сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 4–5 минут или пока жидкость не уменьшится.
  12. Сверху на куриные грудки выложить оставшуюся смесь грибов, посыпать куриные грудки сыром и влить приготовленный куриный бульон.
  13. Выпекать без крышки 15 минут или пока курица не прожарится.
  14. Вынуть из духовки.
  15. Украсить свежей петрушкой.

Рецепт видео:

Рецепт 4. Куриное филе с грибами, ананасами и грушей в духовке

Ингредиенты

филе курицы – 4 шт.;

майонез;

четыре шайбы ананаса;

приправы;

400 г замороженных грибов;

200 г Адыгейского сыра;

10 г горчицы;

150 г сыра твердого;

две груши.

Способ приготовления

1. Разрежьте филе курицы вдоль пополам. Должно получиться восемь ломтиков.

2. Груши очистите от шкурки, вырежьте сердцевину, а мякоть мелко покрошите. Обжарьте грушу с грибами до румяности, пока не выпарится вся влага.

3. Ломтики куриного филе отбейте и выложите на противень. Каждый слегка смажьте горчицей и присыпьте приправами. На мясо разложите обжаренную смесь грибов и груши.

4. Натрите адыгейский крупно, а твердый сыр мелко. Присыпьте куриное филе сначала твердым, а потом адыгейским сыром. Поставьте противень в духовку на полчаса. Запекайте при 180 С.

5. Подавайте куриное филе с грибами в духовке с гарниром и бокалом белого вина.

Биточки из куриной грудки с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговое приготовление биточков из куриной грудки с грибами в сливках:

  1. Куриное филе помойте, обсушите и перекрутите на мясорубке. Посолите, поперчите, влейте яйцо и перемешайте.
  2. Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте около 2 минут в разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Обжаренный лук уберите со сковороды и в этом же масле обжарьте вымытые и высушенные шампиньоны нарезанные мелкими кубиками.
  4. Соедините жареный лук с грибами, посолите и перемешайте.
  5. От куриного фарша отщипывайте небольшой кусочек, который разровняйте придав форму лепешки. В середину положите грибную начинку и сформируйте круглый биточек. Выложите их в один ряд на сковороду.
  6. В другой чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистости. Добавьте сливочное масло, растопите и перемешайте. Влейте молоко, посолите, поперчите и закипятите.
  7. Залейте биточки молочным соусом, закройте крышкой и отправьте в духовку томиться на полчаса.

https://youtube.com/watch?v=HUtrlYaQQZk

Рецепт 5: Куриное филе с шампиньонами и помидорами

Это блюдо из куриного филе с шампиньонами готовится на плите. Если нужно сделать больше подливы, то просто разбавляем содержимое сковороды кипятком или бульоном.

Ингредиенты

• 0,5 кг курицы;

• 0,3 кг шампиньонов;

• 0,2 кг лука;

• 0,3 кг помидоров;

• специи;

• 3 ложки сметаны;

• масло для жарки.

Приготовление

1. Отвариваем шампиньоны четверть часа и остужаем. Бульон выливаем.

2. Нарезаем филе соломкой, присыпаем специями и пока оставляем мариноваться.

3. Лук режем крупными полукольцами, отправляем на сковороду с маслом и обжариваем минуту.

4. Добавляем филе и готовим еще минутку.

5. Остывшие шампиньоны режем кусочками и выкладываем к курице. Готовим под крышкой 5 минут, затем открываем и выпариваем всю жидкость.

6. Промываем помидоры и разрезаем пополам. Натираем так, чтобы избавиться от шкурки. Соединяем помидорную массу со сметаной и добавляем специи.

7. Выливаем получившийся соус в сковороду и провариваем блюдо еще несколько минут. Пробуем на вкус, при необходимости кладем еще специи.

Жульен­

Данное блюдо, пришедшее из французской кухни, отличает особый способ нарезки всех ингредиентов: они должны иметь форму соломки. Сытный горячий жульен в духовке рекомендовано готовить, используя кокотницы. Если их нет, возьмите маленькие керамические формы – такая курица с грибами в духовке готовится порционно, как демонстрируют кулинарные фото.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 350 г;
  • луковица;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль;
  • сливки 20%-ные – стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой;
  • сыр твердый – 110 г;
  • масло растительное;
  • орех мускатный молотый – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Обмыть и плоско нарезать курицу, посолить.
  2. Луковицу нашинковать мелкими кусочками.
  3. Промытые шампиньоны настрогать соломкой – линия ведется перпендикулярно ножке.
  4. Обжарить каждый кусочек филе на растительном масле до румяного оттенка, добавить лук.
  5. Отдельно пожарить грибную соломку – высыпайте ее порционно, чтобы слой на сковороде был тонким, иначе начнется выделение влаги. Примерное время жарки – 5 минут на порцию.
  6. Сделать соус, используя маленький сотейник: обжарить сухую муку до изменения цвета, добавить кусочек масла. Когда оно растопится, влить сливки, всыпать мускатный орех. Томить до повышения густоты.
  7. Обжаренное филе курицы нарезать соломкой, соединить с шампиньонами, луком и соусом. Хорошо перемешать.
  8. Разложить по горшочкам или кокотницам, посыпать натертым крупно сыром.
  9. Такую курицу с грибами в духовке можно запечь 20 минут при 190 градусах.

Курица с сыром на сковороде

Этот рецепт также не требует много ингредиентов. Результат же приготовления чем-то напоминает жульен. Куриное филе с грибами также утопает в соусе из сливок, но подается не в кокотницах, а в порционных тарелках.

Для данного блюда нужно взять:

  • 600 грамм филе;
  • 500 мл сливок с жирностью 20 процентов;
  • триста грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Грибы промывают, чистят. Режут ломтиками. Курицу также тщательно моют, нарезают кубиками. Сыр трут на мелкой терке.

На сковороде разогревают растительное масло. На сильном огне жарят грибы, до корочки. Лучше делать это партиями, тогда кусочки будут именно жариться, а не тушиться.

После в той же сковороде жарят куриное филе, на это уходит около семи минут. Добавляют грибы, солят и вводят перец. Доливают сливки, размешивают ингредиенты. Убавляют огонь до минимума.

Когда соус начнет густеть, пробуют на вкус. При необходимости добавляют специи. Прибавляют огонь и ждут закипания. При первых пузырьках вводят сыр, размешивают, чтобы он расплавился. После снимают блюдо с огня.

Прекрасным дополнением к такому блюду станет свежая зелень.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

400 гркгшт.

300 гркгшт.

200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8КарриКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр

Калорийностьсостава: 180 ккал

Белков: 13 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

50 /
42 /
8

Н50 /
С0 /
В50

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 31 925

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
69

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриной грудки с грибами и сыром на сковороде, нам понадобится: 400 г куриная грудка; 300 г шампиньонов; 200 мл сливок (20%); 100 г сыра; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. муки; 1 ч. л. карри; черный молотый перец и соль по вкусу.

  2. В стакане соединить сливки, муку, карри, соль и перец.

  3. Тщательно перемешать до однородности, стараясь разбить все мучные комочки. Если комочки все же остались, можно протереть сливочную смесь через сито.

  4. Сыр натереть на средней терке. Лучше использовать сыр, который легко плавится. У меня это моцарелла для пиццы. Также подойдет и обычный твердый сыр типа Российского или мягкий плавленый сыр.

  5. Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать поперек ломтиками.

  6. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.

  7. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем шампиньоны до румяной корочки. Переложить грибы на тарелку.

  8. В сковороду, где жарились грибы, выложить куриную грудку. Жарить, помешивая, до золотистого цвета.

  9. Вернуть в сковороду грибы. Влить сливочную смесь. Тщательно все перемешать. Тушить на слабом огне около 10 минут.

Солить блюдо нужно осторожно: если сыр и так соленый, то можно легко пересолить блюдо. Поэтому желательно для начала попробовать выбранный вами сыр на вкус

И сначала добавить в сливки (шаг 2) совсем немного соли. После добавления и расплавления сыра попробовать блюдо на вкус и при необходимости еще немного досолить. У меня моцарелла была практически несоленой, поэтому почти не повлияла на вкус блюда.Помимо шампиньонов можно использовать любые другие грибы: вешенки, лисички, белые или смесь грибов, как свежих, так и замороженных.Подавать грибы с шампиньонами и сыром можно с любым гарниром. Подойдет и отварной картофель/картофельное пюре, отварной рис, гречка или макароны.

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по

3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать

8-12 минут при температуре

Приготовить сливочный соус с грибами.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук

4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая,

Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще

1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить

3 минуты. Посолить и поперчить.

Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.

Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения,

2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть

2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).

При подаче грудку нарезать ломтиками, толщиной,

1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.

Тушеная куриная грудка с грибами

Тушеная куриная грудка с грибами — легкий ужин на плите. Влажный и ароматный цыпленок, быстро тушеный в белом вине и грибах. Готово за час!

Запеченная куриная грудка — быстрое основное блюдо, которое можно подавать практически к любым гарнирам. Этот рецепт курицы прост в приготовлении и выглядит так элегантно, что идеально подходит для званых обедов или напряженных будних вечеров.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ

При приготовлении куриных грудок без костей и кожи довольно сложно сохранить их влажными и нежными. Плюс в том, что курица приобретает вкус, с которым она действительно хорошо приготовлена, что делает ее отличной для жарки и сливочных блюд. Этот легкий ужин из одной кастрюли даст вам влажную, ароматную курицу, не утонувшую в соусе или калориях.

Тушеная куриная грудка с грибами — это быстрое тушение курицы в простом грибном и винном соусе. Тушение — это французский метод подрумянивания на сильном огне в масле, а затем в бульоне или жидком соусе до мягкости. Обычно, когда вы тушите мясо, вы готовите его долго и медленно. Метод быстрого тушения, описанный в этом рецепте, идеально подходит для постного мяса, которое сохнет в результате длительного приготовления.

Этот простой рецепт тушеной куриной грудки с грибами настолько ароматен, что содержит всего несколько ингредиентов. Основные ингредиенты — это грибы, куриная грудка и вино, а также стандартные приправы, с которыми вы обычно готовите. Это блюдо готовится быстро, и если вы начнете одновременно, ужин будет готов всего за час.

Тушеная — отличное блюдо, которое стоит приготовить заранее! Ароматизаторы больше смешиваются, так как он хранится в холодильнике на ночь. Разогрейте на слабом огне на плите или в духовке при 300 градусах до тепла, чтобы курица не засохла. Вы также можете приготовить тушеную куриную грудку и грибы в мультиварке, чтобы сделать вечерний прием пищи еще проще!

Мягкие приправы в Куриной грудке с грибами сделают это блюдо любимым блюдом всей семьи! К тому же его можно подавать практически с любым гарниром. Подавайте с картофельным пюре и булочками, чтобы насладиться вкусным деревенским соусом.

Тушеная куриная грудка с грибами медленного приготовления

  • Медленное приготовление лучше всего подходит для курицы на костях, но вы также можете использовать курицу без костей в этом рецепте.
  • Обжарьте приправленные куриные грудки в 2 столовых ложках масла в большой сковороде, по 4 минуты с каждой стороны.
  • Поместите куриные грудки в мультиварку.
  • Добавьте оставшееся масло, грибы и лук. Варить 3 минуты, перемешивать, затем варить еще 3 минуты.
  • Добавьте чеснок, готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
  • Переложите грибно-луковую смесь в мультиварку.
  • Добавить остальные ингредиенты, перемешать и накрыть крышкой.
  • Готовьте на слабом огне 5-6 часов или на сильном 2-3 часа, пока курица не станет мягкой.

КАК ХРАНИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ С ГРИБАМИ

  • Подавать : тушеную куриную грудку с грибами можно при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем ее нужно охладить.
  • Хранение : охладите куриную грудку и соус перед хранением в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в сковороде на медленном или среднем огне до горячего состояния.
  • Заморозка : Поместите охлажденную тушеную куриную грудку и грибы в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.

Ингредиенты для рецепта Тушеная куриная грудка с грибами:

Время приготовления: 45 мин.

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 куриные грудки , без кожи и костей
  • 1 чайная ложка кошерной соли , разделенная
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 240 г кримини грибы , нарезанные
  • 1/2 желтого лука , нарезанного кубиками
  • 2 измельченных гвоздика чеснока
  • 240 г белого вина
  • 470 г куриного бульона

Инструкции по приготовлению рецепта Тушеная куриная грудка с грибами:

  1. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в голландскую духовку на среднем огне.
  2. Приправить курицу половиной соли и перца и поджарить с обеих сторон по 4-5 минут с каждой стороны.
  3. Снимите курицу со сковороды, затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла.
  4. Добавьте грибы и лук и хорошо поджарьте, пока не подрумянится, около 6-8 минут .
  5. Приправить оставшейся солью и перцем, добавить чеснок и перемешать.
  6. Добавьте белое вино, перемешайте и готовьте, пока не уменьшится вдвое, около 10 минут .
  7. Добавить куриный бульон, снова уложить курицу в кастрюлю и варить 15-20 минут, пока соус не уменьшится на 75%.

Жареная курица с грибами

Жареные куриные бедра в грибном соусе

Жареные куриные бедра в восхитительном грибном соусе с чесночным маслом и оттенком трав — это Ваш Ночной ужин, от которого не возможно отказаться! Это идеальный ужин с минимальными ингредиентами и когда совсем нет времени. Подавайте эти куриные бедра с чесноком и грибами и рисом!

Мы решили использовать в рецепте куриные бедра без костей. Это чрезвычайно упрощает рецепт!

Имея всего несколько ингредиентов, вы получите один из ЛУЧШИХ и самых простых куриных рецептов на своем обеденном столе.

Как только ваша курица будет обжарена, переходите на грибы с чесночным маслом! Приготовьте их в той же сковороде, в которой находилась ваша курица, соскребая кусочки подрумяненного с основания сковороды для дополнительного вкуса в грибах.

Чесночные грибы

Простой соус из маслят или шампиньонов с чесноком, смешанных с обжаренной курицей — это то, что действительно делает этот рецепт с чесночными грибными и куриными бедрами удивительным.

Состав:

  • Сливочное масло — мы используем несоленое, чтобы лучше отрегулировать соленость в рецепте
  • Чеснок — используйте свежий или измельченный. Свежее — всегда лучше!
  • Грибы — маслята, белые грибы или шампиньоны
  • Травы — мы любим тимьян, розмарин и петрушку! Вы не фанат этих трав?
  • Используйте любые травы, которые вам нравятся!

Ингредиенты для рецепта

Для курицы:

  • 700 г куриных бедер без кожи (около 6-8 филе)
  • 1 чайная ложка каждого лукового порошка и чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для соуса:

  • 1 столовая ложка масла
  • 8 унций (250 г) нарезанных коричневых грибов
  • 4 зубчика чеснока, рубленый (или 1 столовая ложка рубленого чеснока)
  • 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки
  • 1/2 — 1 чайная ложка каждого из высушенного тимьяна и высушенного розмарина (приспособьте к своему вкусу)

Пошаговый план рецепта:

  1. Куриные бедра высушить бумажным полотенцем и обрезать лишний жир. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, зелень, соль и перец. Покройте курицу равномерно комбинированной приправой.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле или сковороде на среднем огне и обжарьте куриные бедра партиями, пока они не подрумянятся с каждой стороны и не перестанут розовые в центре (около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины). Добавьте оставшееся масло, если необходимо для второй партии. Перевод на тарелку; отложить в сторону и согреться.
  3. На ту же сковороду или сковороду растопить сливочное масло и добавить грибы. Приправить солью и перцем и варить до мягкости (около 3 минут). Добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин; обжарить до ароматного состояния (около 1 минуты).
  4. Верните курицу на сковороду. Попробуй вкус и приправь солью и перцем на свой вкус. Украсить свежей петрушкой. Подавать немедленно.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Очень вкусное блюдо – куриное филе с грибами в сливочном соусе, его изюминкой является добавка в виде бекона.

  • 2 куриных филе;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 тонких ломтиков копченого бекона;
  • 170 гр. шампиньонов или других грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 стакан сливок (10%);
  • 1 стакан молока;
  • соль и перец по вкусу.

Каждое куриное филе разрезаем по толщине на две части. Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Бекон режем тонкой «лапшой».

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в масло куриное филе, обжариваем с двух сторон по 1 минуте. Обжаренное филе солим и перчим. Перекладываем филе на тарелку.

В сковородку, где жарилось филе, выкладываем бекон и жарим до образования золотистой корочки. Добавляем пластинки грибов и обжариваем около 5 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и продолжим жарить еще одну минуту. Добавляем сливочное масло и муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем сливки и молоко, вводим эти продукты тонкой струйкой, хорошо перемешивая. Солим и перчим соус по вкусу. Выкладываем в соус куриное филе и тушим на очень слабом огне около 20 минут.

Подаем филе, полив сливочно-грибным соусом и посыпав свежей зеленью. Гарнир может быть любым.

Куриное филе с грибами в духовке – основные принципы приготовления

Куриное филе с грибами в духовке готовят разными способами. Его можно запечь, выложив в форму слоями, каждый перемазывая майонезом или сметаной. Также филе можно нафаршировать грибами, приготовить жульен или запеканку. Тут все зависит от вашей фантазии.

Куриное филе моют и зачищают его от пленок и излишков жира. Затем его разрезают вдоль пополам. Полученные ломтики слегка отбивают, солят и приправляют специями.

Затем мясо выкладывают на противень или в форму.

Лук и грибы чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле до легкой румяности.

Куриное филе смазывают сметаной или майонезом. Сверху кладут грибную поджарку. На нее можно разложить ломтики помидора. Посыпают все мелкой стружкой сыра и запекают в духовке. Это самый простой способ приготовить куриное филе с грибами в духовке.

Дальше мы расскажем вам о других способах приготовления куриного филе с грибами в духовке.

В сливочном соусе

Это прекрасное блюдо идеально получается и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. Рецепт курицы в сливках с грибами по-французски не изменяется, какой бы способ приготовления вы ни выбрали – колеблется лишь время запекания/тушения и мощность прибора, который это делает. Подавать такую нежную курочку рекомендовано с длинной тонкой пастой или золотистым рисом.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 4 шт.;
  • сливки 15%-е – 2/3 стакана;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • лук зеленый;
  • грибы – 320 г;
  • розмарин сушеный – 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Нарезать размороженные грибы кубиками.
  2. Зубчики чеснока обжарить на оливковом масле. Выловить через пару минут, выбросить.
  3. Положить на сковороду курицу, дождаться появления корочки. Огонь максимальный.
  4. Уложить плотно курицу с грибами в форму для духовки.
  5. Сделать соус: сливки взбить с измельченным луком, солью и розмарином, залить этой жидкостью птицу.
  6. Такая курица с грибами в духовке запекается полчаса при 190 градусах.

Закусочные рулетики

Прекрасная закуска, которая в разрезе выглядит ещё эффектнее, источая при этом шикарный аромат.

Потребуются:

  • 400 г филе;
  • по 50 г сыра и грибов;
  • 3 веточки зелени;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • по 100 г панировочных сухарей и сливочного масла;
  • соль и специи.

Основные шаги приготовления:

  1. Филе разрезаются пластами шириной в 1,5 см.
  2. Куриные кусочки слегка отбиваются и присыпаются солью и перцем.
  3. Зелень, чеснок измельчаются и распределяются по отбивным.
  4. Из сыра и грибов подготавливаются пластинки, которые поочерёдно выкладываются на мясо (сыр, а затем шампиньоны).
  5. Из курятины с начинкой формируются рулетики, которые закалываются зубочистками, обмакиваются в яйце, обваливаются в сухарях и обжариваются на сливочном масле по 10 минут с каждой стороны

Watch this video on YouTube

Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой

Куриный гуляш с грибами может стать хорошим дополнением к любому гарниру. Его приготовление считается традиционным, при этом вкус получается нежным и сочным. Густоту соуса можно самостоятельно регулировать, делая его более или менее жидким. Для приготовления подливы нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной мякоти;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • по 1 средней луковицы и моркови;
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты (рекомендуется брать наиболее густую);
  • 70 мл нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 мл овощного бульона или воды;
  • 3-4 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Готовить куриный гуляш с грибами нужно по следующему рецепту:

  1. Куриную мякоть нарезать небольшими кусочками (для этого блюда не обязательно брать филе, подойдет любое мясо птицы). Размеры кусочков около 3-4 см.
  2. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  3. Репчатый лук нарезать такими же кубиками, какими были измельчены грибы.
  4. Измельчить нужно и морковь. Форма в данном случае произвольная. При желании можно использовать крупную терку.
  5. Масло нужно разогреть на сковороде и пассеровать овощи в течение 5 минут до их размягчения.
  6. Теперь в сотейник нужно добавить кусочки курицы. Обжаривать в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
  7. По истечении этого времени к блюду можно добавить грибы, которые следует тушить с курицей и овощами еще 5-7 минут. Когда часть жидкости из шампиньонов испарится, в сковороду влить бульон или воду, добавить томатную пасту, соль и перец.
  8. Крышу закрыть и тушить 15-20 минут до готовности, периодически помешивая.
  9. Пока курица тушится, нужно смешать сметану с мукой до получения однородной массы без комочков. Этот соус надо будет добавить к курице вместе с лавровым листом и любимыми пряностями. Блюдо тушить до готовности еще в течение 10 минут.

Куриный гуляш хорошо сочетается с любым гарниром, особенно отварным рисом, картофельным пюре и капустой, тушенной с овощами. При желании можно приготовить и картофель, тушенный с этой подливой в горшочках.

Как приготовить курицу с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке.

Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется

  1. Примерно полкилограмма мяса (необязательно использовать грудку, можно и бедро).
  2. 300 грамм шампиньонов.
  3. Различные специи (перец, карри, куркума, соль и т.д.).
  4. Растительное или оливковое масло.
  5. Луковица средних размеров.
  6. Соевый соус (немного для вкуса).

Приготовление

Инструкция:

  1. Нарезанную курицу обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, не забывая переворачивать.
  2. Добавляем лук и жарим еще 5 минут, постоянно перемешивая.
  3. Вливаем немного воды (буквально ¼ стакана).
  4. Через минут 5 добавляем шампиньоны.
  5. Готовим еще 10-15 минут и наше блюдо готово!

Многие хозяйки рекомендуют подавать жареную курицу с грибами вместе с рисом или гречневой кашей.

Тушеная курица с грибами

Обжаривая курицу в соке, курица остается сочной и ароматной. Подавайте её вместе с нашей кремовой полентой, запеченной в духовке .

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки без кожи и костей (180 г каждая)
  • Крупная соль и молотый перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 450 грамм белых грибов, протертых салфеткой и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана белого сухого вина (по желанию)
  • 1 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями плюс еще для украшения

Пошаговый план приготовления

Шаг 1 Приправить курицу солью и перцем. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте до светло-золотистого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. Перевод на тарелку; отложить.

Шаг 2 Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте грибы и чеснок и приправьте солью. Крышка; и готовьте на среднем огне, пока грибы не выпустят сок, 2–3 минуты. Снимите крышку. Готовьте на сильном огне, периодически помешивая, 4–5 минут, пока грибы не станут золотистыми.

Шаг 3 Добавьте вино и варите, помешивая, около 1 минуты, пока не испарится. Добавьте бульон и петрушку, варите на среднем или сильном огне, пока грибы не станут мягкими и не станет меньше жидкости, 8-10 минут.

Шаг 4 Верните курицу в сковороду. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите, пока курица не будет готово, 10–12 минут. Подавать курицу с грибами и сбрызнуть кулинарной жидкостью. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector