Как приготовить гречку: быстро и вкусно

Содержание:

Как сварить гречневую кашу на молоке в мультиварке?

Если вы не хотите добавлять в гречневую кашу сахар, придайте ей сладости с помощью ингредиентов, обладающих этой особенностью от природы, например, моркови или тыквы. Чтобы каша была более насыщенной, прокалите зерна на сухой сковороде 10-15 минут.

Время готовки – 35-45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 5-6.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Молоко – 3 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество крупы с помощью мерного стакана. Высыпаем гречку на стол и перебираем – избавляем ее от мусора и испорченных зерен. Высыпаем гречку в миску и промываем ее проточной водой несколько раз, сливая жидкость в раковину, пока она не станет прозрачной.

2. Выкладываем крупу в чашу мультиварки и приправляем ее солью и сахаром. Подсластить кашу можно и после того, как она будет готова. От целого брикета отрезаем кусочек масла и нарезаем его более мелкими кубиками. Отправляем кусочки в чашу мультиварки.

3. Заливаем ингредиенты тремя стаканами молока. При желании можно заменить один стакан молока очищенной водой.

4. Накрываем мультиварку крышкой и выбираем необходимый режим – «Молочная каша» или «Крупы». Если таких режимов нет, то выбираем «Тушение». Оставляем кашу на 20 минут.

5. Открываем крышку мультиварки и пробуем готовое блюдо. Если гречка недостаточно размягчилась, снова включаем мультиварку и довариваем гречневую кашу в режиме тушения 10 минут.

6. Заправляем кашу небольшим кусочком сливочного масла, вареньем, свежими яблоками или сухофруктами по желанию.

Приятного аппетита!

Как сварить гречневую кашу на воде в кастрюле рассыпчатой и вкусной

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Гречка ядрица — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Сливочное масло или растительное — 1 ст. л.
  • Соль поваренная — ½ ч.л.

На порцию

Калории: 77 ккал

Пошаговое приготовление

50 мин.Печать

  • Приготовим все необходимые компоненты: это стакан гречки, 2 стакана воды, растительное масло и соль. Если хотите, можете использовать свои любимые специи, а также сливочное масло.

  • Тщательно переберите купу. Следите, чтобы не было испорченных зерен, грязи и мусора. Это нужно сделать обязательно, даже если производитель написал на упаковке, что перебирать гречку необязательно.

  • Теперь промойте крупу в нескольких водах. Лучше всего использовать для этого сито. Подождите, пока вода при промывании не станет чистой.

  • Займемся сушкой гречки. Для этой цели подходит плотное полотенце, которое необходимо расстелить на столе и распределить по нему крупу. Периодически перебирайте гречку, пока она сушится. Примерно через полчаса она высохнет.

  • Возьмите сковородку и поставьте на плиту. Она должна быть сухой. Подождите, пока она раскалится.

  • Высыпьте в сковородку крупу и дайте ей обжариться в течение 5 минут. Гречка должна стать золотистой.

  • Теперь налейте в кастрюлю воду и тоже поставьте на плиту. Подождите, пока жидкость вскипит.

  • Добавьте в воду соль, засыпьте туда подготовленную гречку. Увеличьте огонь до максимума, чтобы каша закипела.

  • При необходимости уберите пенку при помощи ложки или шумовки. Залейте в кашу растительное масло или добавьте сливочного, после чего уменьшите огонь.

  • Накройте кашу крышкой и дайте ей повариться около 10-15 минут. Ни в коем случае не перемешивайте крупу, иначе она не получится рассыпчатой.

  • Как только пройдет указанный промежуток времени, можно снять крышку и проверить кашу на готовность. Также допустимо «прополоть» ее вилкой.

  • Если гречка достигла нужно кондиции, выключите плиту накройте кастрюлю крышкой и дайте каше так постоять минут 20.

  • Рассыпчатая каша готова к подаче. Желательно раскладывать ее по тарелкам деревянной ложкой, сдобрив каждую порцию кусочком сливочного масла. В качестве украшения можно использовать веточку зелени.

К такой каше можно подать что угодно, хотя лучше всего подходит заправка из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и нарезанных вареных яиц.

Кстати, поэтому же рецепту можно приготовить гречку и на молоке, просто используя его вместо воды. Получится так же вкусно и нежно. Для усиления вкуса можно при готовке положить в кастрюлю чайную ложку сахара. Это не сделает гречку сладкой, но есть ее будет приятнее.

Если вы точно будете следовать данному рецепту, то у вас получится самая вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Подготовка крупы

Испортить вареную гречку достаточно сложно. Но чтобы конечный результат порадовал вкусом и ароматом, важна правильная подготовка к варке. Она включает несколько простых действий.

  1. Перебрать гречку. Даже если куплена дорогая элитная крупа, в пакете, скорее всего, окажется некоторое количество растительного «мусора» — семян других растений, повреждённых гречишных ядер. Его следует удалить, отобрав только качественные зёрна.
  2. Промыть крупу под проточной водой. Процесс продолжают до удаления всех мелких частиц, пока вода не станет абсолютно прозрачной.
  3. Прокалить на сковороде. Хотя этот этап и не обязателен, кулинары утверждают, что после прожарки готовая гречка приобретает более выраженный аромат и становится более рассыпчатой. Прокаливают крупу на сковороде без масла при слабом или среднем нагреве. Затягивать процесс не следует — достаточно 3-4 минут до появления характерного гречишного аромата.

Ингредиенты

Гречка1 стакан

Вода2 стакана

Соль1/2 чайной ложки

Сварить гречку вкусно в кастрюле, как оказалось, могут не все. Гречка — самая полезная из всех круп! С этим согласны и учёные, и хозяйки. Однако при неумении её правильно сварить, можно получить неаппетитную кашу и даже вовсе испортить обед или ужин.

Рассмотрим все варианты правильной варки гречки без мультиварки и других устройств. Но давайте всё же пройдёмся по гречке, что называется «от печки».

Чем полезна гречка?

Гречка содержит большое количество клетчатки, помогающей пищеварению, улучшает перильстатику кишечника. Укрепляет иммунитет.

Она снижает уровень плохого холестерина и имеет низкий гликемический индекс, а потому очень полезна диабетикам и людям с ожирением. Не случайно, одна из самых действенных диет — это гречневая диета или похудение на гречке. Улучшает кроветворение и кровеснабжение, повышает гемоглобин.

Витамины группы В, сожержащиеся в том числе в гречке, так же играют важную роль в клеточном метаболизме организма человека, они необходимы для лечения различных неврологических заболеваний, дают спокойствие, обязательны к приёму беременными женщинами для грамоничного развития плода. А ещё в гречке есть Кальций (Ca), натрий (Na), калий (К), железо (Fe) и витамин Е — витамин красоты.

Замечательная крупа, не правда ли?

Как сварить гречку в кастрюле?

Необходимо выбрать гречку с целыми ядрами, крупа из целых зёрен, без лузги и прочего мусора, визуально приятного коричневого цвета. Чем светлее гречка, тем лучше. Она подвергалась меньшей тепловой обработке на производстве. Причём лучше выбрать пропаренную крупу, а не просто обжаренную, первая полезнее.

Кастрюлю лучше выбрать ту, которая не пригорает, например, литой алюминий с толстым дном (жаровня, вок и т.п.).

Отмерить 1 стакан гречневой крупы, это примерно 170 грамм. Гречку нужно перебрать, выбросить чёрные ядра и лишние вкрапления.

Затем гречку промывают в нескольких водах (3 раза) или через дуршлаг в проточной воде. Лучше брать не очень мелкое сито, чтобы лишняя лузга ушла с водой.

Пересыпать гречку в кастрюлю и залить 400 грамм холодой воды. Поставить на сильный огонь, посолить половиной чайной ложки соли или по вкусу.

Когда гречка закипит, уменьшить огонь до маленького и накрыть кастрюлю крышкой.

Варить примерно 20 минут. В конце варки следует проверить наличие жидкости на дне кастрюли. Вода должна частично испаритьися, а частично впитаться гречкой.

Как сварить гречку вкусно?

Добавить к гречке 20-30 грамм сливочного масла, размешать крупу и можно подавать к столу.

Много масла добавлять не стоит, гречка получится не рассыпчатой, а в неаппетитном виде. Вот и все премудрости.

Гречка с овощами

Расскажу другой очень вкусный способ сварить гречку.

Варим гречку так же, как описано выше. А попутно делаем овощную зажарку из 1 луковицы и 1 моркови. Лук почистить и порезать кубиком, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла. Спустя 3 минуты добавить морковь, перемешать и довести до мягкости еще за 3 минуты на слабом огне под крышкой. Выключить нагрев плиты и добавить 20 грамм сливочного или топлёного масла.

Добавить зажарку к гречке, перемешать и подавать к столу горячей. Это очень вкусно! Все ваши домашние непременно оценят!

Приятного аппетита!

  • Назад
  • Вперед

Тонкости приготовления гречневой каши

Сварить гречку рассыпчатой легко. Рассчитывают соотношение жидкости и крупы, время, отведенное на варку. Простой рецепт включает в себя продукты — гречку, воду и соль. Другие варианты каши предусматривают применение мясных бульонов, молока, масла, сахара, ванилина, меда.

Нюансы готовки рассыпчатой каши:

  • количество используемой крупы зависит от количества порций (один стакан гречки хватает на 3 человек);
  • для правильной пропорциональности чаще крупу и воду измеряют стаканом объемом 250 мл;
  • чтобы блюдо получилось ароматным, крупу поджаривают на сковороде пока она не начнет потрескивать, около 4-5 мин.;
  • чтобы каша рассыпалась, а не слипалась, кидают крупу в кипяток, горячая вода не дает выйти крахмалу из зерен, он не склеивает крупинки;
  • воды наливают в кастрюлю в 2 раза больше чем гречихи, пропорция 1:2;
  • используют воду фильтрованную или отстоянную;
  • до закипания жидкости проходит 10 мин, после закипания ее солят, уменьшают огонь;
  • используют для гречки сливочное, подсолнечное, оливковое масла, сливочное придает каше нежный вкус, а постное масло лучше усваивается организмом;
  • крышку при кипении открывать нельзя, пар должен оставаться в кастрюле, сверху накидывают полотенце, оставляя на полчаса.

Время приготовления:

  • в мультиварке – 30 мин;
  • на воде – 15-20 мин;
  • в микроволновке и скороварке – 20 мин;
  • на молоке – 35 мин;
  • в пароварке – 40 мин.

Совет! Для усиления вкуса добавляют чайную ложку сахара, сладкой каша не будет. Добавление жира препятствует выделению крахмала.

Как сварить гречку в кастрюле?

Необходимо выбрать гречку с целыми ядрами, крупа из целых зёрен, без лузги и прочего мусора, визуально приятного коричневого цвета. Чем светлее гречка, тем лучше. Она подвергалась меньшей тепловой обработке на производстве. Причём лучше выбрать пропаренную крупу, а не просто обжаренную, первая полезнее.

Кастрюлю лучше выбрать ту, которая не пригорает, например, литой алюминий с толстым дном (жаровня, вок и т.п.).

Отмерить 1 стакан гречневой крупы, это примерно 170 грамм. Гречку нужно перебрать, выбросить чёрные ядра и лишние вкрапления.

Затем гречку промывают в нескольких водах (3 раза) или через дуршлаг в проточной воде. Лучше брать не очень мелкое сито, чтобы лишняя лузга ушла с водой.

Пересыпать гречку в кастрюлю и залить 400 грамм холодой воды. Поставить на сильный огонь, посолить половиной чайной ложки соли или по вкусу.

Когда гречка закипит, уменьшить огонь до маленького и накрыть кастрюлю крышкой.

Варить примерно 20 минут. В конце варки следует проверить наличие жидкости на дне кастрюли. Вода должна частично испаритьися, а частично впитаться гречкой.

Гречка в мультиварке: редмонд, поларис, панасоник, филипс

Благодаря современным технологиям мы можем справляться с повседневными задачами качественно и быстро. Это утверждение напрямую касается такой сферы, как приготовление еды. Ведь не нужно стоять, помешивать, следить, чтобы блюдо не выкипело. Достаточно выбрать необходимую программу, и каша свариться сама собой, как в сказке. Особенно вкусной в мультиварке получается гречка, и о приготовлении этой крупы мы бы хотели рассказать поподробнее.

Откровенно говоря, мультиварка просто создана для каш и варить их при помощи этого гаджета – просто одно удовольствие. По времени получается немного дольше, чем в кастрюле (около 30 минут), однако приготовление в мультиварке имеет несколько плюсов.

  1. Большинство мультиварок оснащены программой «Гречка» (к примеру, модели марки «Панасоник») а также «Каша» либо же «Крупа». Для приготовления в мультиварке Редмонд выбирайте режим «Крупы/Молочная каша». На таймере выставляем время: 30-40 минут. Ваша задача – налить правильное количество воды.
  2. Польза от каши, приготовленной в мультиварке, ничуть не уменьшится, а если вы хотите получить рассыпчатую кашу, просто увеличьте время до 50 минут – не беспокойтесь, она не пригорит.
  3. Для приготовления гречки в мультиварке существует масса рецептов, и некоторые из них мы презентуем прямо сейчас.

Сколько по времени минут нужно варить гречку на воде в кастрюле и какие соблюдать пропорции

Часто задаваемые вопросы, а как правильно готовить гречку. Сколько ей нужно времени, чтобы быть готовой. Какое количество необходимо использовать воды. Сейчас мы с Вами во всем разберемся.

Для начала определимся, какой сорт мы будем готовить. Ядрицу, зеленую или сечку. Когда выбор сделан, переходим к этапу подготовки.

Ядрицу и сечку перебираем от примесей шелухи. Зеленая гречиха такой процедуры не требует. Обязательно промойте ингредиент перед тем, как спустите в воду, очень тщательно, можно на несколько раз.

Для того, чтобы правильно приготовить гречку, нужно использовать на 1 стакан продукта, 2 стакана воды.

В случае если вы хотите получить рассыпчатую кашку, то ее необходимо варить 15-20 минут, не в коем случае не больше.

Еще есть вязкий вариант варки, для этого необходимо готовить 30 минут, а воды вливать в 3,5 раза больше чем самого ингредиенты. И наконец, чтобы получить жидкую кашу, то мы варим 40 минут, с количеством воду в 4-4,5 раза больше.

При варке вы можете закидывать продукт, как в холодную воду, так и в уже кипящую. В объеме вы получите увеличение в 2-2,5 раза, поэтому предварительно подумайте о том, на какое количество персон Вам необходимо приготовить блюдо.

Если хотите ускорить процесс приготовления, то предварительно за 2-3 часа залейте крупу водой. Или накалите на разогретой сковороде.

Солим гречку, когда Вам удобно, но в поваренных книгах и на многих сайтах, говориться о том, что это необходимо делать, тогда, когда у нас закипает вода.

Надеюсь, что данные советы рецептов будут для Вас полезны. Приятного аппетита.

Как варить гречку в кастрюле

Здесь есть два приема, но одно обязательное правило: готовить гречку нужно в посуде с толстым дном. В первом случае крупу в кастрюле заливают холодной водой и доводят до кипения, во втором – засыпают уже в кипяток. При любом варианте после закипания огонь убавляют до среднего и добавляют соль. Обычно где-то половину чайной ложки. Но ориентируйтесь на свой вкус, в случае чего, еду всегда можно досолить уже в тарелке. Сколько варить гречку, зависит от того, блюдо какой консистенции вы хотите получить. Чтобы каша вышла рассыпчатой, достаточно 15-20 минут. Секрет №3 – варим гречку под крышкой. Если оставить кастрюлю открытой, вода выкипит слишком быстро, и каша пригорит, не успев приготовиться. 

Помешивать кашу в процессе приготовления не нужно, а готовность проверяется простым способом. Нужно проткнуть ложкой кашу до дна кастрюли, если воды на дне нет, блюдо готово. После приготовления сверху на кашу выкладывают сливочное масло и оставляют под крышкой, чтобы оно растаяло.

Секрет №4 – если боитесь не угадать со временем приготовления, лучше уберите кастрюлю с огня немного раньше, плотно закройте и оставьте «доходить» минут на 10. За это время оставшаяся жидкость впитается, крупа распарится и каша выйдет более ароматной.

Как приготовить гречку в пароварке?

На сегодняшний день большое количество людей, стараются питаться здоровой пищей, и соблюдают правильное питание. Отличным кулинарным прибором для приготовления таких блюд, является пароварка. Она сохраняет все полезные витамины, содержащие в продуктах.

Пароварка варит гречку приблизительно так же как и другие виды приготовления, единственным отличием является средство приготовление, если ранее мы все делали на воде, то в мультиварке мы приготовим гречку на пару.

Подготовьте крупу, как мы уже несколько раз указали выше (перебрать, промыть).

Выкладываем гречку в пароварку, солим и заливаем ее водой, также стоит заполнить основание прибора водой.

Каша будет вариться примерно от 30 до 40 минут. По истечению времени стоит проверить приготовилась ли она.

Главные отличия проваренной и неготовой гречневой крупы:

+ Крупинки отделяются одна от другой

Спасибо за внимание, удачных кулинарных экспериментов. Оставайтесь с нами и узнайте полезные советы для каждой домохозяйки

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

Спасибо тебе за помощь! Мы проверим ошибку и исправим её!

Польза гречневой каши, гречки сваренной на воде, молоке, порождает множество вопросов, связанных с приготовлением вкусной и полезной крупы. Варёная гречневая ядрица считается простой кашей, но не всем удаётся сварить вкусно гречку и правильно. Перед тем, как варить вкусную гречку, нужно узнать соотношение воды и крупы, подготовить зёрна для того, чтобы правильно определить, за сколько по времени сварится греча до готовности.

Правильно сваренную рассыпчатую гречку на воде в кастрюле и мультиварке можно кушать в качестве гарнира с мясными блюдами, подавать к рыбе. Гречневую кашу с молоком сладкую или солёную полезно готовить на полдник детям, варить на завтрак с маслом для всех членов семьи. Греча по структуре зёрен универсальна: независимо от сорта и стоимости крупы, гречневую кашу на воде довольно просто приготовить рассыпчатую и не рассыпчатую.

Сделать кашку разваристой, нежной, для приготовления сытного блюда на скорую руку можно, используя быстро разваривающиеся зёрна, либо выбрать вариант гречки из целой ядрицы, слегка не доварив её, доведя до состояния аль денте: вариаций для кулинарных творений со злаками множество.

В результате примерных соотношений сложно приготовить полезную кашу, являющуюся основным блюдом в меню при соблюдении худеющими девушками гречневой диеты, вкусно накормить привередливого в еде ребёнка, сделать правильно рассыпчатый гарнир. Прежде, чем приступать к приготовлению каши, предлагаем ознакомиться с разными способами, изучить рецепты, как варить гречку, сколько варить гречку по времени в минутах, чтобы выбрать для себя самый подходящий вариант.

Как правильно варить

Готовить зерно надо так, чтобы максимально сохранить полезные элементы в составе. Для этого можно выбрать один из нескольких способов, которые принято использовать для подготовки к употреблению в пищу. Быстро сварить гречу и при этом сохранить всю пользу у вас не получится. Поэтому к приготовлению блюд из зеленой гречи надо готовиться заранее.

Если просто варить продукт, улетучиваются все вещества, действие которых благотворно сказывается на работе организма. Поэтому обработку надо проводить максимально бережно.

Перед тем, как отваривать, надо на пару часов положить гречку в холодную воду. Затем промыть и выложить на тарелку, оставить так на несколько часов. Процесс варки происходит без каких-либо сложностей. Чтобы правильно его провести, на саму варку отводится не более 15 минут. Так удается сохранить всю пользу продукта.

Чтобы сделать рассыпчатую гречневую кашу, можно воспользоваться следующим рецептом.

  1. Подготовьте крупу и воду в соотношении 1:2.
  2. Воду надо довести до кипения, этим кипятком залить в подходящей посуде гречку.
  3. Затем накрыть крышкой и держать до полного остывания.

Так получается готовая каша. Если произвести такие действия вечером, перед завтраком останется просто разогреть готовое блюдо, добавив к нему немного молока. Многие любят такую кашу с добавкой семечек или орехов.

Такой способ подойдет как для приготовления гарнира, так и для создания отдельного самостоятельного блюда. При этом полностью сохраняются все полезные вещества. Приготовить кашу любой вязкости можно также в мультиварке. Чтобы получилось вкусно, к готовому блюду можно добавить мед, орехи, сухофрукты.

Есть другие способы приготовления, пользующиеся не меньшим успехом.

Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

Никаких особых секретов и сложностей в приготовлении рассыпчатой гречки нет. При соблюдении пропорций и времени результат гарантирован вне зависимости от выбранного способа.

Как варить гречку на воде в кастрюле

При варке в кастрюле применяют 2 способа:

  1. Высыпают крупу в кастрюлю, заливают холодной водой и добавляют соль. Доводят до кипения на сильном огне — на это потребуется около 5 минут. После этого убавляют огонь до такого уровня, при котором не прекращается кипение, и продолжают варить под крышкой 15 минут, пока вся вода не впитается. Готовность легко проверить, зачерпнув ложкой у дна кастрюли — если воды нет, можно снимать кастрюлю с плиты или отключать нагрев.
  2. Этот вариант практически аналогичен первому, но крупу засыпают в уже закипевшую воду. В этом случае огонь также сразу уменьшают после повторного закипания, а процесс варки продолжают на 2-3 минуты дольше.

Чтобы получить ароматное, рассыпчатое блюдо следует соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • варят гречку на малом огне, закрыв крышкой;
  • в процессе готовки крупу не перемешивают;
  • после снятия с огня каше дают настояться под закрытой крышкой ещё минут 10.
  • в готовую гречку добавляют 25-30 г сливочного масла, которое сделает консистенцию нежнее и подчеркнёт аромат.

Приготовление гречки на гарнир в мультиварке

Рецепт для мультиварки также прост: способ приготовления зависит от набора режимов и функций мультиварки.

Высыпают крупу в чашу, заливают водой, солят и готовят на режимах «Гречка», «Крупа», «Каша» 20-25 минут.

Аналогично отправляют в чашу мультиварки продукты, но выбирают режим «Тушение» и готовят 30-35 минут.

Крупу в чаше заливают кипящей водой и на 30 минут устанавливают режим поддержания температуры («Автоподогрев») или «Мультиповар» на уровне 80°C.

Как сварить гречку в микроволновке

Для варки в микроволновке используется обычное соотношение продуктов.

Порядок приготовления:

  1. Гречку выкладывают в стеклянную (лучше специальную для СВЧ-печи) глубокую посуду и заливают водой.
  2. Ставят её в микроволновку, включают режим максимальной мощности (800-1500 Вт) и выдерживают 3-7 минут до закипания воды.
  3. Уменьшают мощность до средней (400-600 Вт), перемешивают и продолжают варить ещё 7-15 минут, до тех пор, пока не впитается вся вода.

Как приготовить гречку в духовке

Для приготовления в духовке соотношение продуктов остаётся неизменным.

Готовят так:

  1. Разогревают духовку до 190°C.
  2. Гречку выкладывают в высокую жаропрочную посуду, заливают водой, солят.
  3. Накрывают крышкой (подойдёт и обычная фольга), помещают в духовку на 30-40 минут.
  4. Выключают духовку и выдерживают кашу в ней под крышкой ещё 10 минут.

Как сварить в сковороде

Приготовление в сковороде мало чем отличается от процесса варки в кастрюле. Есть всего пара особенностей:

  1. Крупу высыпают на разогретую сухую сковороду и прокаливают  5-7 минут перед варкой.
  2. Из-за большой площади поверхности воды требуется немного больше — её заливают так, чтобы уровень был выше гречки на 2 пальца (1,5-2 см).

Приготовление калорийной и питательной каши с бульоном

Если блюдо из гречневой крупы предназначается не для диетического, а для сытного и полноценного питания, то предлагаем сделать его с использованием мясного продукта и овощей. Для этого на растительном масле обжаривают нашинкованныю морковь и лук, а затем добавляют кусочки говядины и дожидаются ее подрумянивая. После этого в посуду вливают пару стаканов воды и тушат под крышкой около получаса.

По прошествии времени к мясу и овощам добавляют 2 стакана гречневой крупы и хорошенько перемешивают. Получив вязкую массу, к ней вливают еще около 4 стаканов воды. При этом жидкость должна покрывать ингредиенты примерно на 4 сантиметра. Только при таком соотношении продуктов вы получите вкусное и сытное блюдо с мясным бульоном.

После того как все компоненты окажутся в кастрюле, их плотно закрывают, доводят до кипения и варят на малом огне примерно полчаса. За это время мясо полностью приготовится, а гречка взбухнет. Обед получится ароматным, вкусным и питательным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector