Как быстро и вкусно пожарить в микроволновке картофель? проверенные рецепты с фото

Содержание:

С пряностями

Блюдо отличается непревзойденным ароматом, ведь в состав входит целый букет различных специй. По своему желанию в список продуктов можно добавить свои любимые приправы. В общем, не нужно бояться фантазировать. Рассмотрим как приготовить картошку по этому рецепту.

Что подготовить

  • старый картофель (крахмалистого сорта) – 8 шт.;
  • очищенное растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мускатный орех молотый – ½ ч.л.;
  • паприка – 2 ч.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • белый молотый перец 1/3 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.
  • зелень и сметана – для подачи.

Как приготовить

  1. Клубни вымыть и очистить от кожуры. Нарезать на небольшие ломтики (каждый клубень на 4 части).
  2. Добавить растительное масло и все специи. Хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить пряности.
  3. Выложить подготовленные кусочки в форму для микроволновки.
  4. Выпекать 15-17 минут на полной мощности.

Подать на плоском блюде со сметаной и рубленой зеленью.

Как сварить картошку в микроволновке в пакете

Также очень быстро можно сварить картошку в микроволновке в пакете. Давайте приготовим её сразу как полноценный гарнир, чтобы, как говорится, с пылу-жару и на стол. Для этого добавим лук с чесночком и специи, если вы не уважаете такие «ароматы», то готовьте просто один картофель.

Чтобы картошка не получилась суховатой, можно добавить в пакет 3-4 столовые ложки обычной воды.

В приведенном рецепте вместо масла, вы можете положить в пакет с картофелем тонко нарезанное сало с хорошей мясной прослойкой либо полоски жирного бекона. Будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель средних размеров – 5-6 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • приправы и специи для картофеля – по своему вкусу;
  • соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Клубни картофеля очистите от кожуры, тщательно помойте и обсушите. В каждом сделайте по 2-3 прокола вилкой, после этого разрежьте на четвертинки. Если картошка у вас крупная, то порежьте её небольшими кубиками, а если меленькая, то на половинки.
  2. Очистите от шелухи луковицу и зубчики чеснока, помойте. Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите при помощи ножа либо чеснокодавилки.
  3. Возьмите обыкновенный полиэтиленовый пакет и переложите в него картофельные кусочки, лук и чеснок. Добавьте по вкусу соль и молотый перчик, притрусите своими любимыми приправами и специями.
  4. Положите в пакет нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. На кусочки его следует порезать для того, чтобы, когда будете перетрушивать содержимое пакета, масло равномерно распределилось по всем картофельным ломтикам. Если вы по каким-то причинам не кушаете сливочное масло или соблюдаете церковный пост, то влейте в пакет немного растительного масла (20-30 мл будет достаточно).
  5. Теперь завяжите прочно самые края пакета, то есть так чтобы картофелю было в нём свободно. Тщательно потрусите, чтобы ломтики картошки хорошо перемешались со всеми добавленными специями, солью, перцем и маслом.
  6. В пакете проделайте 2-3 прокола с помощью вилки либо небольшие надрезы ножницами. Это нужно для выхода пара, в противном случае в микроволновой печи пакет раздуется и лопнет.
  7. Включите микроволновку на максимальную мощность, задав при этом время от 10 до 15 минут, в зависимости от размеров картофельных ломтиков.
  8. Когда прозвучит сигнал о завершении программы, откройте дверку микроволновки и прихватками аккуратно достаньте пакет с картошкой. Он будет очень горячим, не обожгитесь!
  9. Переложите картофель на блюдо и подавайте к столу.

Картофель Пюре в микроволновке

Это классическое блюдо идеально подходит для любой трапезы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Специи
  • Масло – 1 ст.л.
  • Сметана – 200 мл
  • Молоко – 150 мл

Приготовление:

Вымыть четыре средних картофеля и положить их в чашу.

Накрыть пластиковой оберткой, оставив маленький уголок для вентиляции. Не очищать картофель перед приготовлением.

Нагреть на высокой мощности в течение 10-12 минут. Микроволновка будет нагревать жидкость в картофеле, в основном испаряя изнутри.

Удалить горячий картофель и поместить в большую миску.

Добавить 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны или йогурта, столовую ложку масла или маргарина, соль и перец по вкусу. Смешать, используя картофельную решетку или большую вилку.

Картошка с салом в микроволновке

Запечь картошку в микроволновке в пакете можно не только отдельно, но и вместе с салом. Такой картофель вполне сможет претендовать на роль полноценного обеда или ужина, а также быть ароматным гарниром к мясным и грибным блюдам. Рецепт может выручить в случае непредвиденных гостей, ведь для него нужны доступные продукты, которые всегда есть практически в каждом доме. К тому же, на его приготовление потребуется не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сало – 80-100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • лук – 1 маленькая луковица (по желанию);
  • соль и специи по вкусу.

Кроме указанных ингредиентов, в данном рецепте можно использовать свежую или сушеную зелень, немного болгарского перца (нельзя класть много, так как он даст лишнюю влагу, из-за чего картошка сварится, а не испечется), нарезанные копчености, ломтики шампиньонов и все, что подскажет фантазия

При выборе дополнительных ингредиентов важно учитывать только время их приготовления – оно должно быть приблизительно таким же, как у картошки

Приготовление:

  1. Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать дольками.
  2. Сало нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или измельчить с помощью пресса для чеснока.
  5. Поместить все ингредиенты в плотный целлофановый пакет или рукав для запекания, добавить соль, растительное масло и специи.
  6. Плотно завязать пакет и несколько раз встряхнуть его, чтобы ингредиенты перемешались.
  7. Поместить завязанный пакет в микроволновую печь и запекать 7-8 минут при максимальной мощности.

Совет: для запекания с картошкой выбирайте хорошее свежее сало, которое не имеет неприятного запаха. В противном случае, весь картофель будет безнадежно испорчен.

Советы

  • Для запекания картошки в микроволновке можно использовать рукав для запекания. Также подойдет и любой целлофановый пакет. Главное, чтобы он был чистым, не имел повреждений и был достаточно плотным.
  • Запекать картошку в микроволновке следует на большой мощности – не менее 600 Вт.
  • Картофель будет готов, когда пакет надуется до предела. Для того, чтобы убедиться в его готовности, следует проколоть клубень зубочисткой или вилкой.
  • Лучше выбирать картофелины одного размера и сорта, тогда они приготовятся одновременно.
  • Вскрывая пакет с запеченным картофелем нужно быть предельно осторожными – из него выйдет очень горячий пар, который может причинить серьезные ожоги.

Картошка в микроволновке в целлофановом пакете готовится очень просто и быстро – в несколько раз быстрее, чем, например, в духовом шкафу. Вариаций такого блюда множество. Можно запекать неочищенные клубни – «в мундире», можно очищать картофель и печь его целиком или нарезать, добавлять всевозможные ингредиенты начиная от лука и заканчивая салом или грибами.

Приготовление

Процесс, собственно, очень простой. Картофель тщательно моем, тоненькой лентой срезаем кожуру, вырезаем все червоточины. Ещё разок споласкиваем клубни и разрезаем их на части желаемой величины – крупнее или мельче, кому как больше по вкусу. Главное учесть, что чем мельче порезан картофель, тем быстрее он дойдет до готовности.

Теперь берем целлофановый пакет и складываем в него весь картофель.

Туда же в пакет засыпаются соль и выбранные приправы/специи. Приправки можно брать любые, это дело личных кулинарных предпочтений. В этом варианте используются: смесь специй для картофеля, сушеная зелень петрушки и смесь перцев крупного помола.

Дальше пакет с картошкой и приправками завязываем и интенсивно встряхиваем несколько раз, стараясь, чтобы соль и приправки равномерно окутали весь картофель.

Потрясли – и протыкаем пакет ножом в нескольких местах, 3-4 «укола» будет вполне достаточно. Вот теперь картофель готов отправляться в микроволновку. В принципе, можно класть наполненный пакет прямо на стеклянный микроволновочный поднос, с пакетом ничего не сделается. Но вынуть готовый картофель будет проще и быстрее, если уложить пакет в жаропрочную форму или хотя бы на обычную тарелку.

Закрываем микроволновку, включаем её на максимальную мощность и устанавливаем время работы печки на 10-15 мин. – в зависимости от мощности вашей микро и размера картофельных ломтиков. На более длительное время таймер лучше не ставить, поскольку картофель может получиться суховатым и «съежиться».

После сигнала осторожно вынимаем готовый картофель и аккуратненько разрезаем пакет. Можно проткнуть пару картофельных кусочков, дабы убедиться, что все дошло до готовности

Готово! Раскладываем картофель по тарелочкам и подаем. При желании при подаче можно сдобрить картошку сливочным или растительным маслом. Приятного аппетита!

Как приготовить картошку в пакете за 5 минут

Вместо приправы для картофеля можно взять любые другие, по вашему вкусу.

Картофель промываем в холодной воде, очищаем кожицу, вырезаем глазки и тщательно ополаскиваем. Нарезаем картофель кубиками или дольками – на свой вкус. От размера кусочков картофеля зависит время его приготовления: чем мельче нарезан картофель, тем скорее он будет готов.

В миску выкладываем картофель, добавляем соль, приправу и растительное масло.

Все хорошо перемешиваем.

Перекладываем картофель в рукав для запекания или в целлофановый пакет. Надежно закрепляем оба конца, выпуская лишний воздух.

Зубочисткой или деревянной шпажкой делаем в пакете 3-4 прокола – для выхода пара. Проколы можно делать и ножом, но только следите, чтобы получились просто дырочки, а не разрезы.

Помещаем пакет с картофелем в микроволновую печь, располагая его так, чтобы он не мешал при вращении подставки. Можно положить пакет с картофелем на тарелку – так будет проще и удобнее вынимать его из микроволновой печи. Закрываем дверцу микроволновой печи и включаем ее на полную мощность, устанавливая время запекания 5 минут.

Для такого количества картофеля этого времени достаточно. Поскольку время запекания зависит от мощности микроволновой печи, размеров кусочков картофеля и его количества, поэтому, если картофеля много или он крупно нарезан, время запекания увеличиваем до 10-15 минут.

После сигнала микроволновой печи проверяем готовность картофеля: не разрезая пакет, придавливаем ломтик картофеля вилкой – если картофель готов, ломтик примнется. Если картофель твердый, снова ставим его запекать.

А можно оставить рукав с картофелем в микроволновой печи минут на 10 – он «дойдет». Я так и сделала: когда прошло пять минут, не доставала пакет, а дала ему постоять еще в микроволновке около 7 минут. И по истечении этого времени разрезала пакет – картофель был готов.

Пакет с готовым картофелем разрезаем и перекладываем картофель на тарелку. Подавать такой картофель следует горячим.

Картофель является одним из самых популярных продуктов питания в мире, а особое признание он имеет в Восточной Европе. И это вполне оправдано, ведь его клубни необычайно вкусные, стоят недорого, а способов их приготовления насчитывается около тысячи. Из картофеля готовят различные пюре, деруны и даже тесто, жарят его, варят и запекают. В большинстве случаев блюда из картофеля готовится достаточно долго, но, к счастью, современные бытовые приборы способны существенно ускорить этот процесс.

Речь идет о микроволновой печи. С ее помощью приготовить любимую печеную картошечку можно в несколько раз быстрее.

Наверняка вы пользовались когда-нибудь рукавом или пакетами для запекания и готовыми смесями приправ и специй, что идут с ними в комплекте. Так вот картошка в микроволновке в целлофановом пакете готовится по аналогичному принципу – запекаемый продукт (в нашем случае – картофель) складывается в пакет, туда же засыпаются специи, после чего наполненный пакет отправляется на запекание. Все просто, а с микроволновкой – ещё и максимально быстро. Полноценный картофельный обед у вас будет готов всего за каких-то 10-15 мин. И самое главное – воспользоваться этим способом приготовления картошки может любой, у кого имеется микроволновка, даже если она уже «в возрасте» и не столь функциональна, как современные модели! В общем, картошка в микроволновке в целлофановом пакете – идеальный способ сытно и вкусно накормить все семейство за 15 мин. Пробовать обязательно!

  • картофель свежий – 500-700 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы и специи – на свое усмотрение и по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • обычный целлофановый пакетик – 1 шт.

Жареный картофель микроволновке

Секреты блюда — это оливковое масло и пластиковая обертка, которые помогают прожариться и быстро приготовиться.

Ингредиенты:

  • Картофель — шт.
  • Оливковое масло
  • Специи

Приготовление:

Вымыть четыре средних картофеля. Можно очистить их, если хочется. Нарезать кубиками или соломкой и поставить в микроволновую кастрюлю или другое блюдо.

Полить двумя столовыми ложками оливкового масла и смешать. Посыпать солью, перцем и любимыми приправами.

Накрыть пластиковой оберткой, оставив маленький уголок, открытый для вентиляции.

Печь в микроволновке на высокой скорости в течение 10 минут. Горячее масло окрашивает картофель, в то время как пластиковая упаковка создает пар, чтобы приготовить внутренности. Удалить горячий картофель с помощью духовки и подавать горячим.

Картофельная запеканка в микроволновке

Запеканка с картофелем

Ингредиенты

  • 3-4 молодых клубня картофеля;
  • 1 ст. нежирных сливок или молока;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • Перец, соль, специи по вкусу;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 ст.л. пшеничной муки.

Картофель промыть, почистить от кожуры. Удалить глазки и другие дефекты. Аккуратно разрезать острым ножом на тонкие ломтики.

Приготовить соус. Для этого взбить яйца с молоком или нежирными сливками. Добавить соль, перец по вкусу.

Стеклянную или другую подходящую посуду для микроволновой печи смазать растительным маслом и присыпать пшеничной мукой. Ровным слоем выложить картофельные ломтики. Залить все яично-сливочной смесью. Закрыть крышкой.

Выставить полную мощность микроволновой печи. Отправить блюдо готовится на 25 минут. Затем достать блюдо, посыпать твердым сыром и запекать еще 5 минут. Подавать к столу горячей.

Как приготовить картошку в микроволновке с салом

В начале работы нам необходимо хорошо промыть картофель, чтобы удалить все загрязнение с кожуры. Для приготовления лучше использовать молодой картофель или картофель с тонкой кожурой.

Далее в картофели делаем надрезы, но не до конца, иначе картофель может разломаться. Для того, что бы картофель хорошо приготовился лучше сделать насколько надрезов.

Теперь берем обычное сало и режим его небольшими кусочками. Необходимо использовать сало без мяса.

Нарезанное кусочками сало, аккуратно вкладываем в надрезы картофеля, что бы не разломать картофель. Раскрываем картофель аккуратно.

Вкладываем один кусочек сала.

Точно также вкладываем второй кусочек сала

Так необходимо сделать со всем картофелем. Картофель на блюде необходимо положить надрезами вверх, что бы как можно большее количество жира из сала осталось в картофеле.

Теперь берем разнообразные ароматные специи и посыпаем их во внутрь надрезов из салом. Благодаря специям наш картофель будет очень ароматным.

После этого накрываем картофель специальным колпаком для микроволновки или другой мисочкой. Для того картофель хорошо пропарился можно налить в блюдо чайную ложку кипяченой воды.

Теперь помещаем картофель в микроволновку и готовим 8 – 10 мин. при мощности 900 Ватт. Таким образом, картофель пропарится и будет готов. Если ваша микроволновка менее мощная, то вам может потребоваться больше времени на выпекание картошки. Проколите ее ножом и если она недостаточно мягкая, то отправьте обратно запекаться.

Сразу же после окончания времени приготовления, картофель можно подавать на стол. С ним очень хорошо будет сочетаться квашеная капуста. Этот ароматная вкусная картошка с салом, приготовленная в микроволновке, непременно всем понравится и выручит при неожиданном приходе гостей.

За последние несколько лет на кухне у хозяек появилось много помощников, готовых всячески облегчить и ускорить приготовление пищи. Это мультиварки, хлебопечки, аэрогрили, блендеры, миксеры, кухонные комбайны, мороженицы, микроволновые печи.

Последние многими используются исключительно для разогрева готовых блюд или для размораживания мяса и рыбы. Но оказывается технические возможности этого гаджета намного шире и с его помощью можно готовить полноценные блюда. Например, картошку.

Существует много способов тепловой обработки картофеля, которые используются в приготовлении различных блюд. Возможно, чаще всего картошку варят. Что может быть проще, чем помыть клубни, сложить их в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить минут 20 (в зависимости от размера) до готовности? Проще только сварить картошку в микроволновке.

С таким процессом приготовления сможет справиться даже самое простое устройство с базовым набором функций. В любой СВЧ-печи можно приготовить сваренный кусочками картофель, в мундире, в пакете и картошку с пряными травами и специями.

Картошка в микроволновке в пакете

Для того, что бы приготовить картошку в пакете, вам понадобиться картофель, соль, специи и целлофановый пакет. Картофель вам нужно будет почистить. Посыпать солью и приправами. И поместить в пакет. Пакет завяжите. Не забудьте сделать дырочку. Дырочка нужна для выхода пара. Ну, собственно говоря и все. Вам остается лишь положить картофель в микроволновку и оставить на пятнадцать минут. Картофель должен получиться на половину запеченный, на половину варенный. Если вы хотите полностью варенный картофель, то вам нужно всего лишь сократить время до десяти минут.

  • Картофель грамм 400
  • Молока 150 миллилитров
  • Масла сливочного грамм 50
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию
  1. Закрыв посуду крышкой, поставьте картофель в микроволновку. Крышка должна быть с отверстием. Отверстие в крышке нужно для выхода пара.
  2. Масло нужно построгать, а затем так же добавить в картошку.
  3. Молоко нужно будет сперва подогреть. Включите сильный огонь на одну минуту. А после добавьте его в картофель.
  4. Очистите картошку. После нарежьте ее небольшими ломтиками. После, уложив картофель в посуду, подсолите его и пожеланию добавьте специи.
  5. Ждем десять минут. А затем разминаем картофельные ломтики в пюре. По желанию добавляем зелень и наслаждаемся вкуснейшим пюре!

Картошку пюре в микроволновке, можно приготовить и с овощами. Для этого возьмите:

  • Картофель грамм 400
  • Воды 250 миллилитров
  • Масла сливочного грамм 50
  • Помидоров 2 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Морковь небольшая 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию

После приступайте:

  1. Картофель помойте, почистите и порежьте тоненькими кружочками
  2. Морковь потрите на мелкой терке
  3. Помидоры порежьте тоненькими кружочками
  4. Лук порежьте кольцами
  5. Воду подогрейте в кастрюльке
  6. В воду положите все подготовленные овощи (овощи должны быть перемешаны)
  7. После добавьте соль и специи
  8. А после добавьте масло, нарезанное брусками
  9. Теперь кастрюльку поставьте в микроволновку на 12 минут, закрыв крышкой с отверстием
  10. По истечению времени, картошку подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках

Блюда из картофеля в микроволновке приятно удивляют своей быстротой приготовления и нежным вкусом. А как на счет мяса с картошкой в горшочках? Наверное вряд ли кто сможет отказаться от такой вкуснятины.

Что понадобится?

  • картофель – 350-400 г;
  • сыр твердый – 40-60 г;
  • мясо (свинина или курица) – 280 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 45 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Начинаем кулинарить

  1. Первое, что нужно сделать, так это подготовить все продукты. Лук нарезаем четверть кольцами, мясо небольшими ломтиками, картофель кубиками. Чеснок пропускаем через пресс.
  2. На дно горшочков кладем половину измельченного чеснока. Дальше распределяем половину мяса. Солим и перчим.
  3. Сверху мяса выкладываем половину нарезанного лука и половину картофеля.
  4. Еще раз чередуем продукты в таком же порядке.
  5. Сверху добавляем по 20-25 г сливочного масла и заливаем кипятком. Вода должна заполнить 2/3 объема горшочка.
  6. Накрываем крышкой и запекаем 10 минут в микроволновке на средней мощности.
  7. Достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в печь еще на пару минут.

В случае сыроватости готовим еще 2-4 минуты. Подаем в горшочке в горячем виде. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт картошки с сыром в микроволновке

Все гениальное просто! С приготовлением картофеля с сыром в микроволновке, способен справится даже школьник. Это блюдо с великолепным вкусом и сливочным ароматом можно подавать в качестве самостоятельного или как гарнир.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Масло сливочное – 20-30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте, промокните бумажными полотенцами.

2. Нарежьте картофель дольками примерно одного размера, сложите их в форму, посыпьте солью и специями.

3. Добавьте сливочное масло, накройте форму крышкой и выпекайте картофель в микроволновке 8-10 минут.

4. Затем снимите крышку, посыпьте картофель тертым сыром и готовьте еще 2 минуты.

5. Подавайте картофель в горячем виде сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

С курицей и морковью

Вареная картошка в микроволновке с курицей и морковью – это полноценное блюдо, которое можно подавать на ужин. Приготовить продукт можно в обычном целлофановом пакете, либо использовать специальный, для СВЧ-печи.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 морковка среднего размера;
  • куриная голень – 4 шт.;
  • 5 г паприки молотой;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 50 г майонеза;
  • 5 г куркумы;
  • 2-3 г поваренной соли;
  • 2 г перца молотого.

Для приготовления также потребуется целлофановый пакет, форма для выпекания или тарелка.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

  1. Картофель тщательно промыть и очистить от кожуры.
  2. Морковь также промыть, снять верхний слой.
  3. Лук очистить от шелухи.
  4. Подготовленные овощи нарезать; картофель – ломтиками средней толщины, морковь – небольшими кружочками, а лук – кубиками среднего размера.
  5. Куриные голени промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  6. Подготовленные овощи и мясо поместить в целлофановый пакет, туда же добавить специи и поваренную соль, соус. Пакет тщательно закрепить и потрясти, чтобы все продукты равномерно перемешались.
  7. Чтобы овощи дали сок, пакет помять руками. Ножом сделать несколько проколов для отхождения пара.
  8. Пакет поместить в емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи. Форму поместить в микроволновку.
  9. На устройстве установить максимальную мощность и установить таймер на 20-25 мин.

После приготовления блюдо извлечь из целлофанового пакета в емкость для дальнейшего хранения.

Что можно добавить

Разнообразить готовое полноценное блюдо с вареным картофелем, приготовленное в микроволновой печи, можно следующими ингредиентами:

Ингредиенты Количество Как повлияет на готовое блюдо
Грибы 200 г Грибы – это сочное и нежное дополнение к готовому блюду. Грибы сочетаются с овощами и картофелем, придают характерный выраженный вкус и аромат. При приготовлении лучше использовать шампиньоны, которые не требуют долгой термической обработки. Нарезать грибы нужно небольшими кусочками.
Тыква 200 г Нежную мякоть тыквы довольно просто приготовить в микроволновой печи. Тыква обладает приятным сладковато-вяжущим вкусом, который раскрывается в процессе термической обработки.
Кабачок 250 г Мякоть кабачка часто используется для приготовления различных рагу. Кабачок – довольно сочный овощ, который можно разнообразить любое блюдо. Кабачок сочетается с любым мясом и овощами, поэтому его можно использовать в контексте любого блюда.
Зелень 1 пучок При приготовлении блюда можно использовать как сушеную, так и свежую зелень. Для картофеля подходит петрушка, зеленый лук или укроп. Зелень, приготовленная в масле, придает характерный выраженный аромат готовому блюду. Сушеная зелень в процессе термической обработки лучше раскрывает вкус и аромат, поэтому необходимо добавлять ее на этапе подготовки ингредиентов. Свежая зелень может размякнуть, поэтому лучше добавлять ее после или во время приготовления.
Чеснок 4-5 зубчиков Чеснок делает блюдо насыщенным и ароматным. Чесночной массой, пропущенной через пресс, можно натирать курицу или картофель. Также можно добавлять цельные зубчики чеснока в общую массу овощей. Предварительно необходимо хорошо промазать чеснок растительным маслом, чтобы вкус распространялся на все блюдо.
Томатная паста 3-4 ст. л. Томатная паста придает характерный выраженный вкус и аромат готовому блюду. Использование томатной пасты позволяет сохранить целостность картофеля, так как томаты «связывают» кусочки корнеплода и не позволяют кубикам развариваться.

Также можно добавить различные специи, которые сделают готовое блюдо более пряным и ароматным.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим. Перед подачей можно украсить готовый продукт свежей зеленью. В качестве соусов можно подавать кетчуп, сметану или майонез. Получившееся блюдо подходит для сытного обеда или ужина.

Запеченный в микроволновке картофель с маскарпоне, хреном и копченой форелью

Запеченный картофель — одна из лучших продуктов для комфорта. Эта версия с копченой форелью, маскарпоне и хреном.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Корень хрена – 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Сахар — ½ ч.л.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Лук, мелко нарезанный — 1 пучок
  • Копченая форель, разделанная на куски — 2 филе

Приготовление:

Картофель запечь в микроволновке.

Очистить и натереть достаточно хрена, чтобы сделать 2 столовые ложки, смешать его с лимонным соком, горчицей и сахаром. Добавить смесь хрена, маскарпоне и большую часть лука в миску, тщательно перемешать, затем приправить. Всю начинку сложить в форель.

Вынуть картофель из микроволновки, разрезать и вынуть мякоть. Положить форель со смесью начинки в картофель. Испечь в течение 10 минут. Посыпать оставшимися луком.

Соленый картофель с креветками и халапеньо

Это кулинарный трюк из картофеля с пряной начинкой, кориандром и креветками.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло, мягкое — 75 г
  • Лук-шалот, мелко нарезанный – 2 шт.
  • Чеснок, измельченный — 2 шт.
  • Халапеньо —  2 ст.л.
  • Кориандр, нарезанный
  • Креветки, мелкие, очищенные и приготовленные — 175 г

Приготовление:

Картофель проткнут вилкой и запечь в микронике 20 минут.

Смешать размягченное масло с луком-шалот и чесноком. Самый простой способ сделать это — сначала растопить масло. Добавьте перец Халапеньо, лимонную цедру, кориандр и приправу.

Готовый картофель разрезать и заправить начинкой.

Запеченный картофель в СВЧ печи с маслом и ароматными специями

В духовке картошка готовится не менее 40-50 минут. Чтобы сократить время опытные хозяюшки используют микроволновую печь

Если кто не знает как приготовить в микроволновке картофель в мундире, обратите внимание на этот рецепт

Что понадобится

  • мелкий картофель – 10-12 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • паприка – ¼ ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1/5 ч.л.;
  • прованские травы – ½ ч.л.
  • зелень петрушки или укропа – для украшения.

Кулинарные этапы

  1. Перед тем, как запечь в микроволновке картофель в мундире, клубни необходимо вымыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем.
  2. Овощи выложить в форму для запекания с невысокими бортиками. Можно на большую плоскую тарелку, главное чтобы картошка лежала в один слой.
  3. В пиале смешать растительное масло соль и остальные специи. При помощи силиконовой кисточки смазать приготовленной ароматной смесью каждую картофелину. Все что останется вылить на дно формы.
  4. Чтобы быстро приготовить картофель в мундире в микроволновке, форму нужно накрыть пластиковой крышкой или колпаком от СВЧ. Запекать на мощности 850 Вт 8 минут.
  5. После сигнала техники блюдо нужно достать с печи, каждый клубень разрезать пополам и посыпать измельченной зеленью.

По желанию можно добавить сливочное масло. Будет достаточно на такую порцию столовой ложки. Печеная картошка в мундире в микроволновке получается безумно нежной, вкусной и ароматной. Специи придают особой пикантности, а масло сытости. Зелень для украшения можно использовать не только свежую, но и замороженную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector