Тефтели, запеченные с картошкой в духовке: просто и очень вкусно

Тефтели в духовке, запечённые с картофелем самый лучший рецепт

Так готовит моя мама, для меня этот рецепт самый вкусный. Гарантирую вы будете сытные на обед или ужин, попробуйте.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 средних шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Картофель – 7 — 10 шт.
  • Сметана – 4 ст. ложки.
  • Молоко – для размачивания
  • Кетчуп – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Хлеб – 3 кусочка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сало – 50 — 100 гр. ( по желанию )
  • Хлебная крошка – для обволакивания.
  • Вода – 1 не полный стакан.

1. Мелко нарезаем лук, чеснок, сало и замачиваем хлеб в молоке, ( разминаем его руками ).

2. Добавляем в наши ингредиенты фарш и хорошо замешиваем.

3. Моем, чистим картофель и если сильно большая режем на пополам, а если маленькая оставляем, такой какой есть.

Кстати: лучше брать ровную и круглую картошку, тогда вид готового блюда будет красивее.

4. Из фарша формируем не большие шарики и обволакиваем их в хлебной крошке, укладываем в посуду где будет готовится.

Кстати: ёмкость можете брать побольше, для того, чтобы влезла много картошки.

5. В середину между тефтелями кладём картошку.

6. В разогретую духовку на 220° ставим на 25 минут наше блюдо.

7. Начинаем делать соус, в глубокую тарелку кладём сметану, кетчуп, наливаем  воду, солим, перчим, можно добавить сушёного укропа и всё хорошо перемешиваем.

8. Время нашего блюда в духовке прошло, вытаскиваем из духовкии заливаем наш соус сверху.

9. Снова ставим в духовку на 30 минут. По истечению времени достаём и смотрим, что у нас получилось.

10. Сверху насыпаем зелень и выкладываем в тарелку для вкусного обеда или ужина.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Тефтели в соусе»:

  • Фарш мясной

    (смешанный фарш, свинина-говядина, в пропорции 1 к 3)

    500 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Молоко


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    Мука

    (1 ст.л. — в соус; 2 ст.л. — обсыпка)

    3 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    4 ст. л.

  • Морковь

    (в соус)

    1 шт

  • Петрушка

    (корень. в соус)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (черешок)

    1 шт

  • Лук-порей

    (приблизительно 15 см. белой части)

  • Томатная паста

    (у меня протертые помидоры «Помито»)

    3 ст. л.

  • Сок

    (виноградный)

    1 стак.

  • Зелень

    (петрушка, укроп)

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый или смесь перцев)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Вкусные тефтели с рисом в сливочном соусе в духовке

Тефтели с рисом в сливочном соусе – это очень вкусное и нежное блюдо, которое будут кушать с удовольствием, даже самые привередливые дети! Сочетание мясного фарша с крупой – просто, сытно и быстро.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 25 шт.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Рис – 2/3 ст.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Специи – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Одну картошину очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и, отжав излишки влаги, добавляем к размороженному фаршу.

Шаг 2. В ту же емкость разбиваем яйцо и засыпаем мелко нарубленный репчатый лук.

Шаг 3. Рис промываем несколько раз, заливаем водой и отправляем на плиту.

Шаг 4. Варим крупу до полуготовности, сливаем воду и снова промываем.

Шаг 5. Перекладываем рис к мясу, приправляем любимыми специями, солью и хорошенько вымешиваем.

Шаг 6. Форму для запекания устилаем фольгой, смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тефтели, которые удобно формировать влажными руками.

Шаг 7. Для соуса, смешиваем сливки с томатной пастой и подсаливаем.

Шаг 8. Полученной смесью заливаем заготовки.

Шаг 9. Выпекаем мясные шарики 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10. Ароматные тефтели в сливочном соусе подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт «Тефтели с картофелем в сметанном соусе»:

Замачиваем наше мясо на 1 час в холодной воде, параллельно с этим чистим кабачок и трем морковь на крупной терке.
Морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла, буквально 3-4 минуты на среднем огне.

Кабачок у меня свой и уже слегка потерял вид, поэтому пришлось его обработать

Мясо помылось и готово к встрече с мясорубкой (проворачивается дважды-у меня маленькие дети, стараюсь делать все нежным и полезным)туда же в мясорубку добавляю кабачок и лук
Фарш мешаю рукой, добавляю соль

Смешиваем фарш с морковью (морковь не проворачивается в мясорубке)

Теперь ставим стакан с водой рядом со слегка разогретой сковородкой. Обмакивая чайную ложку туда, берем фарш и выкладываем на сковородку.
Я добавляю немного масла или просто беру сковородку от моркови (так вкуснее))) делаем маленькие котлетки размером с грецкий орех и слегка обжариваем с каждой стороны по 3 минуты)

Параллельно с тем как наши тефтели тушатся/слегка жарятся, мы готовим соус

Смешиваем в воде куркуму, сметану, муку.

Варим попутно нашу вкусную картошку, и в тефтели и в картошку кладу по 1 лавровому листу

Соус готовлю 5 минут на среднем огне, часто помешивая
Тефтели уже схватились
Заливаю их соусом. Везде добавляю дачную замороженную зелень любую

Тушу наши нежные тефтели 10 минут, и вот молодой картофель тоже почти готов.
Пока тефтели остывают до нужной температуры в сковородке вне плиты, чищу картошку и выкладываю все на красивую яркую тарелку)
Поливаю обильно соусом картошку.

Домашние тефтели с рисом: пошаговый рецепт

Тефтели с рисом

Настоящая классика русской домашней кухни – сочные и нежные тефтели в густой сметанной подливе. Их очень любят дети, блюдо подойдет и для диетического питания. Гарнир к нему не требуется, достаточно подать свежий хлеб или тосты.

Для приготовления понадобится:

  • 400 г мякоти говядины и свинины;
  •  2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 большая морковь;
  • 100 г сырого белого риса;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Рис тщательно промыть в холодной воде и отварить до полуготовности. Слить воду. Свинину и говядину провернуть через мясорубку. В мясной фарш добавить яйцо, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и заранее подготовленный рис. Вымесить массу руками. Сформировать ровные аккуратные шарики. Уложить тефтели в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Запекать их в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 10 минут.

Приготовить соус. Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде до золотистого цвета, помешивая деревянной лопаткой. Добавить натертую на терке морковь и дарить еще 5 минут. В отдельной емкости смешать сметану, томатную пасту и муку, разбавить смесь горячей водой, посолить и поперчить. Размешать соус до однородности и залить им тефтели.

Накрыть посуду с мясными шариками крышкой и отправить в духовку. Готовить при температуре 200 градусов около 25 минут. Подавать со свежей сметаной, украсив веточкой зелени.

Как приготовить тефтели с картошкой в томатном соусе чтобы были вкусные

Ингредиенты для приготовления тефтелей с картошкой:

  • 1 кг куриного фарша;
  • 500 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • ½ стак.риса;
  • 2 ст.л. томат-пасты;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 стак.муки;
  • ¾ стак.воды;
  • по вкусу соли и перца.

Картофель с тефтелями в духовке – рецепт:

  1. Фарш выложить в миску, присолить, подперчить.
  2. Рис тщательно промыть до прозрачной воды, высыпать в фарш.
  3. Лук мелко нашинковать, добавить к предыдущим компонентам и тщательно все перемешать до получения однородной массы.
  4. Отделяя небольшие кусочки от общей массы фарша, формировать из них небольшие колобки, которые окунать в муку и выкладывать на смазанный маслом противень в середину.
  5. В заранее нагретый духовой шкаф поместить противень с тефтелями на 15-20 минут – они должны немного зарумяниться, чтобы хорошо держать форму.
  6. Для приготовления соуса в глубокой миске смешать томат-пасту и майонез, тщательно перемешать. После этого небольшими порциями, не прекращая помешивать, ввести воду. Присолить, подперчить, приправить выбранными специями, снова перемешать.
  7. Картошку вымыть, освободить от кожуры и нарезать на 2-4 ломтя, в зависимости от размера клубней. Мелкую картошку оставить целой. Присыпать картофель небольшим количеством соли.
  8. По истечении указанного времени вынуть форму из духового шкафа, вокруг мясных шариков выложить картофельные ломти, залить соусом.
  9. Продолжить запекание еще 20-40 минут (в зависимости от мощности печки). Блюдо считается готовым, когда становятся мягкими картошка и рис.

Тефтели с картошкой, чесноком и специями в мультиварке

Тем, кто любит добавлять в блюда различные специи, наверняка понравится наш следующий рецепт. Он, в своем составе, предполагает изобилие таких ароматных трав как тимьян, розмарин и лист лавра. Кроме того, вкуса готовому блюдо добавляет паприка и чеснок.

Список ингредиентов:

  • мясо филейная часть – 500 гр;
  • картофель – 7 шт;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рис – 70 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • лист лавра – 1 шт;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • тимьян сушенный по вкусу;
  • розмарин сушеный по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • кетчуп – 3 ст. л;
  • вода – 2 мультистакана;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы готовки блюда:

  1. Мясо помыть, перекрутить в мясорубке.
  2. Очистить лук, 2 луковицы перемолоть в мясорубке.
  3. Очистить чеснок, мелко порезать.
  4. В емкости смешать мясной фарш, лук, яйцо, 2 ст. л растительного масла, половину чеснока, рис, соль, перец, тимьян и паприку.
  5. Мясную массу хорошо вымешать руками.
  6. Влажными ладошками сформировать круглые тефтельки.
  7. В мультиварку налить 2 мультистакана воды.
  8. Установить прибор в режим жарки.
  9. Когда вода закипит, отправить в нее сырые тефтели.
  10. Готовить тефтели таким образом 15 минут, постоянно снимая пену.
  11. Тефтели вынуть, переложив в отдельную миску.
  12. Бульон также перелить в отдельную посудину.
  13. Мультиарочную чашу помыть и вытереть насухо.
  14. Очистить картофель и морковку, овощи порезать крупными кусками.
  15. Оставшуюся луковицу порезать перьями.
  16. В мультиварку налить оставшееся растительное масло, выставить программу жарки.
  17. В разогретое масло отправить лук и оставшийся чеснок.
  18. Пассеровать овощи до мягкости.
  19. Добавить в мультиварку картофель и морковку.
  20. Залить содержимое девайса бульоном, приготовленным ранее.
  21. Прибор установить в режим тушения, готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.
  22. За 15 минут до окончания готовки, открыть мультиварку, добавить в нее тефтели, кетчуп, розмарин и лаврушку.
  23. Ополоснуть петрушку, зелень мелко нарезать острым ножом.
  24. За 5 минут до конца приготовления посыпать петрушкой блюдо в мультиварке.

Готовое блюдо подавать в глубокой тарелке вместе с бульончиком.

Нежные куриные тефтели «Как в детском садике»

Нежные и сочные тефтели в подливке – вкус этого блюда знаком каждому ребенку. Порадуйте себя и своих близких, приготовив на ужин эти ароматные, нежные и очень вкусные куриные тефтели с подливкой как в садике. Уверяем вас, ваши близкие будут просить приготовить это блюдо снова и снова.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Фарш мясной 500 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Вода 300 мл.
  • Рис белый 100 гр. (сырого)
  • Мука 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Приправы  по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.

На порцию

Калории: 184 ккал

Белки: 9.3 г

Жиры: 10.6 г

Углеводы: 12.4 г

Шаги

45 мин.Печать

  • Прежде чем приступить к приготовлению тефтелей, нужно предварительно подготовить некоторые ингредиенты. Для начала хорошо промойте рисовую крупу в большом количестве холодной воды. Лучше всего это сделать несколько раз. Переложите рис в небольшую кастрюльку, налейте воды, чтобы она покрывала рис примерно на один палец в высоту и отварите рис до полуготовности. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под проточной водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте мелким кубиком. В большой глубокой миске смешайте вареный рис, мясной фарш (лучше, если он будет состоять из нескольких видов мяса), добавьте туда измельченный лук и вбейте одно куриное яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты, не забыв добавить соль, перец и ваши любимые специи. Чтобы фарш для тефтелей стал более плотным и удобным для приготовления, нужно его отбить о миску.

  • В глубокую тарелку налейте 1 стакан чистой воды. Она пригодится вам в процессе лепки тефтелей – так фарш не будет прилипать к рукам, а сами тефтели получатся красивой круглой формы. В другую тарелку насыпьте 2-3 столовые ложки муки. Смочите руки в воде и возьмите небольшой кусочек фарша. Скатайте из него тефтельку, а затем, как следует, обваляйте ее в муке, чтобы фарш не потерял форму при обжарке.

  • В большую сковороду налейте достаточное количество растительного масла, поставьте сковородку на огонь и хорошенько нагрейте. Когда масло на сковороде хорошо прогреется – можно приступать к готовке. Выложите тефтели на сковородку и обжарьте с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.

Переложите в форму для выпечки, предварительно включив духовку разогреваться до 190 градусов. В небольшой миске смешайте 200 миллилитров воды и томатную пасту. Тщательно перемешайте и посолите по вашему вкусу. Залейте тефтели получившейся томатной водой и поставьте форму в разогретую духовку.

Пока готовятся тефтели, можно заняться соусом. Для этого в 100 миллилитрах воды разведите 3 столовые ложки сметаны. Постепенно добавьте 1-2 столовые ложки муки, не забывая постоянно помешивать. Если не перемешивать заливку в процессе добавления муки, получится очень много комочков, что в свою очередь негативно скажется на эстетических и вкусовых качествах готового блюда. Спустя 15 минут с момента начала тушения тефтелей, откройте духовку и добавьте к фаршу лавровый лист и сметанную заливку. Закройте духовку и продолжайте тушить тефтели в течение 20-30 минут. Через полчаса вкусный ужин готов. Подавать такие тефтельки можно с любыми крупами, овощами, картофельным пюре или макаронами.

Приятного аппетита!

Тефтели в духовке с подливкой рецепт пошаговый с фото

В духовке тефтели можно приготовить по-разному. Можно запекать их в подливке из сметаны с томатом, как делали в садиках и в школьных столовых (многие, думаю, помнят).

Можно вместе с ними сразу приготовить гарнир – картофель. Можно запечь их до корочки, а внутрь положить кусочек сыра, который потом будет аппетитно тянуться за вилкой.

Вот все эти три варианта, вернее, их пошаговые рецепты с подробными фото я сегодня и предложу вам.

Ингредиенты на 6 порций (по 2шт в порции):

  • мясной фарш – 500гр;
  • рис – 80гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 3ст.л.;
  • томатная паста – 1ст.л.;\
  • мука – 1ст.л.;
  • вода – 2/3 стакана.

Как приготовить в духовке тефтели с подливкой

  1. Рис мы отвариваем заранее. Отварить можно любым привычным способом. Я обычно не заморачиваюсь в таких случаях и готовлю рис в пакетике. Люблю длиннозерный пропаренный, он всегда без исключения получается рассыпчатым. Готовый остужаем.
  2. В миску к фаршу (у меня здесь свинина) добавляем рис, соль и молотый черный перец.
  3. Хорошо перемешиваем. Некоторые добавляют в таких случаях яйца. Я не кладу, потому что свинина хорошо держит форму и без дополнительной связки.
  4. Делим на 6 частей и из каждой формуем шарик. Складываем в форму для запекания или противень с высокими бортиками.
  5. В миску кладем сметану, томатную пасту, насыпаем муку.
  6. Перемешиваем, чтобы мука хорошо смешалась со сметаной и томатом, тогда в нашей заливке – соусе не будет комочков. Наливаем холодную воду. По вкусу соус можно немного подсолить.
  7. Заливаем тефтельки подливкой и ставим в нагретую духовку. Температура запекания 170-180°С. Время запекания – 40 минут.
  8. За время приготовления подливка загустеет, ее количество уменьшится. За этим надо следить, если вы заметите, что она выкипает сверх меры – подлейте немного горячей воды.

Готовые тефтели подаем к столу с любым любимым гарниром, поливая сметанным соусом. А из гарниров я бы все-таки рекомендовала традиционное картофельное пюре.

Тогда вы точно снова почувствуете этот вкус, знакомый с детства.

Виктория С.

Что нам надо (на 3 порции):

  • свиной фарш – 300гр;
  • рис – 50гр;
  • молотая паприка — 1ч.л;
  • укроп — небольшой пучок;
  • картофель – 4шт;
  • хмели-сунели — щепотка;
  • морковь — 1шт;
  • лук – 1шт;
  • масло растительное — 3ст.л.

Как вкусно приготовить тефтели в духовке

  1. В фарш кладем сырой рис.
  2. Добавляем специи: паприку и хмели-сунели.
  3. Укроп мелко рубим ножом и кладем туда же.
  4. Солим, перемешиваем и скатываем 6 шариков, которые кладем в жаропрочную форму.
  5. Картофель чистим, нарезаем вдоль на дольки.
  6. Раскладываем дольки картофеля вокруг тефтелек.
  7. Еще посыпаем немного специй сверху.
  8. В половину стакана воды насыпаем 1/4 ч.л. соли и выливаем в форму. Без воды блюдо получится сухим и может пригореть.
  9. Духовку разогреваем до 170°С. Затягиваем форму фольгой. Запекаем в духовке в течение 45 минут. За 10 минут до конца готовки фольгу снимаем и запекаем уже без нее.
  10. Чтобы наши тефтельки с картошкой не были скучными, добавим в них больше красок и вкуса. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороде нагреваем масло и обжариваем овощи до мягкости. В процессе жарки немного подсаливаем.
  11. При подаче кладем немного обжаренной моркови и лука сверху на тефтели и картофель.

Валентина Ищенко

Процесс приготовления

  1. В фарш из говядины насыпаем половину стакана сухарей. Они будут играть ту же роль, что и булочка в котлетах. Солим, перчим, кладем специи на свой выбор (рекомендую положить зиру, молотый черный перец или заменить их смесью специй для мяса). Оставляем постоять в течение 20 минут, чтобы сухари разбухли.
  2. Тем временем сыр нарезаем кубиком по количеству тефтелей. Кстати, запекать мы их будем в формах для кексов. У меня таких было две, по 6 ячеек в каждой. Следовательно, 12 кусочков сыра.
  3. Делим фарш на 12 частей. Из каждой формуем лепешечку, в центр кладем кубик сыра, защипываем фарш, придавая форму шарика.
  4. Обваливаем каждый шарик в оставшихся панировочных сухарях. Складываем на разделочную доску. Даем полежать с той же самой целью, чтобы сухари повлажнели, тогда панировка будет лучше держаться.
  5. Затем перекладываем в ячейки формы. Ставим в нагревшуюся до 180°С духовку на 30-40 минут.

Готовые хрустящие запеченные тефтели подаем с картофелем фри, кетчупом, сырным соусом или соусом на основе натурального йогурта.

Виктория С.

Приятного аппетита!

Рецепт «Картошка с тефтелями из мяса и гречки»:

Положить в миску фарш, нарезать мелко 1 луковицу, добавить туда гречку отварную, соль и перец.
Хорошо перемешать. Фарш готов.

Формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю

На тефтельки кладём лавровый лист, сверху картофель, соль. Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.

В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на растительном масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15

Когда картошка будет готова, добавить её вместе тефтелями в нашу зажарку ( можете этого не делать, мне так проще накладывать, и не «искать» на дне» тефтельки), дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок, перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

При подаче добавить зелень. Приятного аппетита!!!

Как приготовить тефтели с картошкой в духовке

  1. Если вы сомневаетесь в компонентном составе полуфабрикатного фарша, приготовьте его самостоятельно. Для этого в одинаковых пропорциях возьмите свиную и говяжью вырезку.
  2. Перекручиваем мясо в мясорубке и перекладываем фарш в глубокую тарелку.
  3. Очищаем головку лука. Чтобы убрать излишнюю горечь и не лить слезы во время шинковки лука, разрежьте его пополам и залейте охлажденной водой. Теперь нарезаем лук маленькими кубиками.
  4. Очищенный корнеплод моркови промоем. Избыточную влагу устраним бумажной салфеткой и натрем овощ на терке с мелкой перфорацией.
  5. Добавляем овощи в тарелку с фаршем. Сразу приправляем солью и добавляем специи на свое усмотрение. Многим нравится только молотый душистый перец.
  6. Измельчаем промытую зелень и добавляем в фарш. Идеально подойдет и замороженная зелень. Предварительно размораживать ее не нужно. Добавим куриное яйцо.
  7. Теперь все компоненты хорошенечко перемешиваем столовой ложкой, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  8. Чтобы было легче формировать тефтельки в виде шариков, накрываем посуду с фаршем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильную камеру.
  9. Тем временем займемся подготовкой картофеля. Клубни очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружочками.
  10. Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством сливочного или рафинированного масла семян подсолнечника.
  11. Выкладываем несколькими слоями нашинкованный картофель, солим и посыпаем молотым душистым перцем.
  12. Для разнообразия можно добавить цветную капусту, брокколи или смесь замороженных овощей. Но это не обязательно.
  13. Смазываем руки растительным маслом. Скатываем из фарша шарики и выкладываем их сверху картофеля.
  14. В отдельную пиалу выкладываем сметану и томатную пасту. Добавим буквально по щепотке соли и молотого душистого перца. Активно размешиваем эти ингредиенты до однородности.
  15. Соус получился густым, поэтому добавим примерно половину стакана кипяченой воды.
  16. Приготовленным соусом заливаем тефтели с картофелем. Соус не должен полностью покрывать продукты.
  17. Накрываем огнеупорную форму алюминиевой фольгой и ставим в духовой шкаф.
  18. Предварительно духовку нужно прогреть до температурной отметки в 180°. Запекаться такое блюдо до готовности будет в среднем один час.
  19. Перед тем как подавать тефтели с картофелем к столу, нужно немного остудить угощение. Можно украсить блюдо веточками зелени.

Тефтели можно запекать не только с картофелем. Многие кулинары используют и другие овощи. Так, получится вкусно и сытно, если добавить баклажаны и кабачки. Предварительно овощи подвергать тепловой обработке не нужно. Все пропечется в подливе вместе с тефтелями. Вы можете немного усовершенствовать предложенный рецепт. Добавьте немного жареных грибочков. А когда блюдо будет почти готово, посыпьте его сверху твердым сыром и снова отправьте в духовой шкаф на несколько минут, чтобы сырная масса расплавилась и запеклась до золотистости. Рисовая крупа считается традиционным ингредиентом, но ее можно и не добавлять. Если вы используете рис, то заранее его отварите до полуготовности или пропарьте в кипятке.

Приятного аппетита!

Тефтели с рисом в томатной подливке на сковороде

Самое вкусное и всеми любимое мясное дополнение к спагетти – это, конечно же, ароматные тефтели из фарша с рисом, тушеные в ароматном соусе из томатной пасты, сметаны и зажарки из овощей. Такое кушанье готовится очень просто и быстро, а результатом вы наверняка будете довольны!

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Рис белый ½ ст.
  • Свиной фарш 300 гр.
  • Говяжий фарш 200 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Лавровый лист молотый ½ ч.л.
  • Специи для мяса ½ ч.л.
  • Мускатный орех молотый ¼ ч.л.
  • Сметана 100 мл.
  • Томатная паста 100 мл.
  • Вода 300 мл.
  • Укроп ½ пучка
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

40 мин.Печать

  • Полстакана риса отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, после откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости.

  • Одну луковицу и несколько зубков чеснока очищаем от шелухи и измельчаем при помощи мелкой терки.

  • В глубокой посуде смешиваем два вида фарша и рис.

Туда же отправляем яйцо и натертые овощи – перемешиваем.

Подсыпаем приправы, соль и черный молотый перец по своему вкусу и еще раз размешиваем.

Влажными руками формируем небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех, и обжариваем на капле растительного масла до румяности.

Переворачиваем тефтели лопаткой и жарим с другой стороны.

Снимаем мясные шарики с огня.

Тем временем очищенную морковку натираем на терке, а оставшийся репчатый лук нарезаем кубиками.

Пассеруем овощи до мягкости на растительном масле.

Когда лук и морковь начнут подрумяниваться – добавляем в сковороду сметану, томатную пасту и соль с перцем по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.

В кипящую подливку укладываем тефтели и засыпаем полпучка мелко нарубленного укропа.

Доводим блюдо до готовности на минимальном огне под крышкой. На это уйдет около 20 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector