Шампиньоны, запеченные на мангале

Содержание:

Простой рецепт с салом

А сейчас я с вами поделюсь настоящим деликатесом — грибы на костре с салом, это что то невероятное. Любители сала этот рецепт оценят по достоинству…

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Сало — 250 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Винный уксус — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Технология приготовления:

1. Для приготовления этого блюда, нужны только шляпки, чтобы гриб и сало плотно прилегали друг к другу. А если будут присутствовать ножки, то каждый ингредиент будет  на шпажке по отдельности, а нам этого не следует допускать.

2. Если честно грибы можно и вовсе не мариновать, а всего лишь приправить солью и перцем и уже будет объедение, но я все же часто экспериментирую. Очень нравится классическое сочетание винного уксуса, растительного масла, соль и перец вот и все компоненты, а вкус у готовой закуски просто закачаешься! После того как, замариновали грибы, оставляем их на 20-30 минут, хотя если они и ночь простоят ничего страшного не случится.

3. Затем нам нужно поочередно нанизать на шампура шляпки и сало

Обратите внимание, что сало должно быть немного больше шляпки гриба, если кусочек будет намного больше, то начнет гореть на костре

Такой шашлык готовится очень быстро, а ориентироваться нужно на сало, как только оно станет топким и начнет капать подтаявший жирок — значит закуска готова! И да, не забываем периодически переворачивать шампура. Если вы любитель зажаренных блюд, тогда просто грибочки подержите немного дольше на углях.

Вуаля! Гвоздь программы готов, а точнее пикника…

Рецепты популярных маринадов для шампиньонов

Известно, что для каждого продукта есть подходящие и неподходящие пряности, специи, соусы. Касается это и грибов. Считается, что для их маринования больше подходят жирные составы на основе растительного или сливочного масла, сметаны или майонеза. Неплохим дополнением будут соевый соус, чеснок. Из специй можно использовать практически все виды перца, комплексную приправу хмели-сунели. Хорошей идеей будет включить в состав маринада, предназначенного для шампиньонов, прованские или итальянские сушеные травы.

Вы можете составить маринад для шампиньонов, ориентируясь на свой вкус, или же воспользоваться готовыми решениями.

Классический маринад для грибов на растительном масле и лимонном соке

На килограмм шампиньонов потребуются полстакана рафинированного постного масла, большой лимон, столовая ложка итальянских или прованских пряных трав (сушеных). Из разрезанного пополам лимона выдавливается сок, смешивается с маслом и ароматными травами. Соль и смесь перцев добавляются по вкусу.

Маринад на оливковом масле с соевым соусом

На килограмм грибов берут по 5 столовых ложек соевого соуса и оливкового масла, смешивают. По вкусу добавляют черный перец и хмели-сунели. Остается взбить венчиком, чтобы маринад приобрел однородность, и можно мариновать грибы.

Маринад из майонеза с чесноком

На килограмм основного продукта берут маленькую пачку майонеза (150-200 мл), смешивают его с двумя дольками чеснока, пропущенного через пресс, столовой ложкой сока лайма или лимона, сухой приправой для грибов. Получившуюся массу взбивают венчиком (до приобретения ею однородности). В майонезно-чесночный соус погружают подготовленные грибы, перемешивают их руками. Спустя 1,5-2 часа их можно готовить на мангале.

Маринад из сметаны с чесноком

Пачки сметаны (0,25 л) хватит, чтобы замариновать 1,5-2 кг шампиньонов. Соевого соуса потребуется в два раза меньше. Указанные компоненты нужно поместить в миску, перемешать. Головку чеснока разделяют на дольки, которые затем очищают, раздавливают прессом и добавляют к приготовленной жидкой смеси. Остается добавить соль, перчик, прованскую смесь (по вкусу) и хорошо перемешать.

В сметанном соусе шампиньоны для приобретения ими насыщенного вкуса рекомендуют держать 2-3 часа, убрав миску с ними в холодильник или хотя бы поставив ее в тени.

Винный маринад для грибного шашлыка

Смешайте стакан вина (0,25 мл), постное масло (60 мл), яблочный уксус (20 мл), сахар (10 г). Пару луковиц нарежьте колечками, помните. Соедините 0,5 кг подготовленных грибов с луком, посолите их и поперчите. Залейте подготовленной жидкой смесью. Уберите на 30-60 минут в прохладное место.

Экономичным этот вариант маринада назвать нельзя, но результат оправдывает потраченные средства.

Маринад для грибов по-китайски с горчицей

Рафинированное растительное масло и соевый соус берут в равном количестве (на 1 кг грибов – по 100 мл), перемешают. Вливают в получившийся состав столовую ложку 6-процентного уксуса, добавляют чайную ложку горчичного порошка и 5 раздавленных прессом чесночных зубчиков. Продукты хорошо перемешивают. Маринад переливают в пакет с грибами. Через пару-тройку минут приступают к их жарке на мангале.

Сливочный маринад для шампиньонов

Небольшой пакетик жирных сливок (0,2 л) переливают в миску и взбивают. Соединяют с размягченным сливочным маслом, взбивают продукты вместе. Вводят соль и перец. Обмазывают грибы сливочным соусом. Ждут не менее часа, затем обжаривают грибочки на решетке мангала.

Необычный смородиновый маринад

Берут 300-400 г смородины (черной или красной), измельчают блендером или просто разминают, отжимают. В смородиновый сок всыпают большую ложку молотой паприки, вливают такое же количество растопленного меда. Размешав, подсаливают по вкусу. Погружают в смородиновый сок грибы (1 кг), оставляют на 3 часа.

Зная рецепты маринада, подходящего для шампиньонов, вы сможете быстро и вкусно приготовить из них шашлык или барбекю. Но все же предлагаем вам ознакомиться с несколькими популярными вариантами закуски из этих грибов, приготовленных на углях. Рецепты, приведенные ниже, заслуживают внимания.

Простой шашлык из грибов в сметане

Шампиньоны берут самые свежие, без признаков гнили, с плотной шляпкой. Размер у них должен быть одинаковым — так они равномерно обжарятся.

Ингредиенты:

  • грибы — 15 шт.;
  • специи по вкусу — ½ ч.л;
  • соль — 3 щепотки;
  • сметана, кетчуп — по 1 ст.л;
  • зелень — для подачи;
  • чеснок — 3 зубка.

Как готовить:

Шампиньоны промойте, удалите, если есть, загрязнения. Переложите в глубокую, но широкую емкость. Присыпьте солью, специями. Добавьте чеснок, нарезанный пластинками для аромата, а также кетчуп и сметану

Осторожно перемешайте и отправьте в холодильник. Для маринования достаточно 30 минут

Готовые грибы нанижите на шпажки. Подойдут тонкие металлические. Если их у вас нет, можно воспользоваться длинными деревянными. Только не забудьте заранее выдержать их в воде не меньше четверти часа — так они точно не сгорят.

Для обжаривания грибов достаточно 15 минут. Подавайте их со свежими овощами. Пригодится и оставшийся маринад. Просто добавьте еще сметаны, кетчупа.

Кетчуп легко заменить на домашний томатный соус. Для его приготовления нарезанные мелкими кубиками томаты потушите со сливочным маслом около 45 минут на медленном огне. Протрите сквозь сито и приправьте по своему вкусу.

Сметанный маринад для шампиньонов на мангале

В этот маринад мы добавим немного сливочного масла. Эффект получается превосходный. Нежные и питательные грибочки с ароматом дымка – лучшее, что можно быстро приготовить на мангале в солнечный день. Это рецепт для тех, кто не любит соевый соус.

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана 20% – 100 гр.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соль, перец – по вкусу

1. Начинаем с подготовки грибочков. Моем их, но долго в воде не держим, чтобы не напитывались водой.

2. Сливочное масло растапливаем и добавляем к нему очищенный и измельченный чеснок, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

3. В эту масляно-пряную смесь добавим сметану и размешаем до однородной массы.

4. Все грибы высыпаем в маринад, тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться на 2 часа.

5. Нанизываем на шампура шампиньоны очень аккуратно, чтобы сохранить их целыми. Запекаем на мангале, постоянно переворачивая. И на это уходит 7-10 минут.

6. Вот и получились у нас сочные, сливочные, ароматные грибочки.

Можно угощать близких.

Наша подборка подошла к концу. Каждый рецепт достоин Вашего внимания, но еще больше вариантов маринада есть в этой статье. Сохраните эти рецепты, чтоб не потерять, делитесь ими друзьями в соцсетях.

Мы желаем Вам удачных пикников, вкусных шашлыков, и крепкого здоровья.

Маринад из черной смородины для шампиньонов

Замариновать шампиньоны можно в маринадах, приготовленных по разнообразным рецептам. Гурманам предлагаем попробовать маринад на основе черной смородины. Именно она обладает неповторимым ароматом и кисло – сладким вкусом. Маринад на основе ягод сделает шашлык изысканным. Темно – красный цвет плодов окрасит грибы, и сделает блюдо неповторимым и привлекательным. В этот маринад можно добавить ложку меда, что также обогатит вкус шашлыка.

Вам понадобится:

  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • ягоды черной смородины – 300 г;
  • ложка меда;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы промываем холодной водой, обсушиваем на воздухе или бумажными полотенцами.
  2. Готовим маринад: в миску высыпаем ягоды черной смородины, кладем столовую ложку меда и приливаем 2 столовых ложки растительного масла, соль (по вкусу), все перемешиваем блендером, до однородной консистенции.
  3. Маринад пробуем на вкус, при необходимости добавляем составляющие ингредиенты, выкладываем в чашку или полиэтиленовый пакет.
  4. В маринад высыпаем шампиньоны.
  5. В чашке грибы аккуратно перемешиваем руками или деревянной лопаткой.
  6. Если маринуем грибы в пакете, то пакет завязываем и встряхиваем, чтобы содержимое равномерно перемешалось.
  7. За время маринования процедуру повторяем несколько раз.
  8. Грибы нанизываем на шампуры или шпажки, жарим на прогоревших углях.

Шашлык в маринаде из черной смородины удивит своим ароматом и вкусом даже самых привередливых гостей. К нему хорошо подойдет бокал красного сухого вина марки Каберне, аромат которого включает нотки черной смородины и будет замечательно сочетаться со вкусом шашлыка.

Рецепт 6: как замариновать грибы с кефиром для шашлыка

  • шампиньоны — 300 гр.;
  • кефир или йогурт — 300 мл.;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • корень имбиря натертый — 1 ч. ложка ;
  • масло растительное — 1 ст. ложка ;
  • перец острый, перец черный молотый, паприка молотая, молотый кориандр — все по 1/4 ч. ложки.

Для приготовления шашлыка из шампиньонов грибы надо выбирать очень свежие и примерно одного размера. Если вы будете готовить шампиньоны на мангале на шампурах, тогда берите крупные грибы, если в духовке на шпажках, тогда грибочки надо взять средние.

Грибы надо хорошо промыть. Если грибы очень свежие, их можно мариновать сразу, если же грибам несколько дней, их можно 5 минут отварить в соленой воде, тогда они будут нежнее, но замаринуются и испекутся тоже хорошо. У меня в этот раз свежие грибы с коричневыми шляпками, у нас их называют «королевские шампиньоны».

Для маринада смешиваем все ингредиенты и перемешиваем маринад с грибами. Чеснок надо обязательно пропустить через пресс.

Кефир надо использовать густой, или можно смешать кефир со сметаной.

Накрываем миску с грибами пищевой пленкой и оставляем мариноваться от 2 часов при комнатной температуре, до 24 часов в холодильнике (удобнее всего мариновать ночь в холодильнике). В маринад можете добавить свои любимые специи.

Я в этот раз запекаю шампиньоны на шпажках в духовке. Деревянные шпажки надо на 30 минут замочить в воде. Замаринованные грибы нанизываем на шпажки и выкладываем на противень так, чтобы они были на весу. Если противень широкий и шпажка не ложиться на края, тогда можно положить шпажку под наклоном, как на фото.

Запекаем грибы в разогретой до 250°С духовке около 20 минут до румяности. При необходимости шашлыки перевернуть.

Готовые шашлыки из шампиньонов остудить и подавать с соусом. Очень подходит сметанный соус с зеленью и чесноком.

Рецепты популярных маринадов для шампиньонов

Известно, что для каждого продукта есть подходящие и неподходящие пряности, специи, соусы. Касается это и грибов. Считается, что для их маринования больше подходят жирные составы на основе растительного или сливочного масла, сметаны или майонеза. Неплохим дополнением будут соевый соус, чеснок. Из специй можно использовать практически все виды перца, комплексную приправу хмели-сунели. Хорошей идеей будет включить в состав маринада, предназначенного для шампиньонов, прованские или итальянские сушеные травы.

Вы можете составить маринад для шампиньонов, ориентируясь на свой вкус, или же воспользоваться готовыми решениями.

Классический маринад для грибов на растительном масле и лимонном соке

На килограмм шампиньонов потребуются полстакана рафинированного постного масла, большой лимон, столовая ложка итальянских или прованских пряных трав (сушеных). Из разрезанного пополам лимона выдавливается сок, смешивается с маслом и ароматными травами. Соль и смесь перцев добавляются по вкусу.

Маринад на оливковом масле с соевым соусом

На килограмм грибов берут по 5 столовых ложек соевого соуса и оливкового масла, смешивают. По вкусу добавляют черный перец и хмели-сунели. Остается взбить венчиком, чтобы маринад приобрел однородность, и можно мариновать грибы.

Маринад из майонеза с чесноком

На килограмм основного продукта берут маленькую пачку майонеза (150-200 мл), смешивают его с двумя дольками чеснока, пропущенного через пресс, столовой ложкой сока лайма или лимона, сухой приправой для грибов. Получившуюся массу взбивают венчиком (до приобретения ею однородности). В майонезно-чесночный соус погружают подготовленные грибы, перемешивают их руками. Спустя 1,5-2 часа их можно готовить на мангале.

Маринад из сметаны с чесноком

Пачки сметаны (0,25 л) хватит, чтобы замариновать 1,5-2 кг шампиньонов. Соевого соуса потребуется в два раза меньше. Указанные компоненты нужно поместить в миску, перемешать. Головку чеснока разделяют на дольки, которые затем очищают, раздавливают прессом и добавляют к приготовленной жидкой смеси. Остается добавить соль, перчик, прованскую смесь (по вкусу) и хорошо перемешать.

В сметанном соусе шампиньоны для приобретения ими насыщенного вкуса рекомендуют держать 2-3 часа, убрав миску с ними в холодильник или хотя бы поставив ее в тени.

Винный маринад для грибного шашлыка

Смешайте стакан вина (0,25 мл), постное масло (60 мл), яблочный уксус (20 мл), сахар (10 г). Пару луковиц нарежьте колечками, помните. Соедините 0,5 кг подготовленных грибов с луком, посолите их и поперчите. Залейте подготовленной жидкой смесью. Уберите на 30-60 минут в прохладное место.

Экономичным этот вариант маринада назвать нельзя, но результат оправдывает потраченные средства.

Маринад для грибов по-китайски с горчицей

Рафинированное растительное масло и соевый соус берут в равном количестве (на 1 кг грибов – по 100 мл), перемешают. Вливают в получившийся состав столовую ложку 6-процентного уксуса, добавляют чайную ложку горчичного порошка и 5 раздавленных прессом чесночных зубчиков. Продукты хорошо перемешивают. Маринад переливают в пакет с грибами. Через пару-тройку минут приступают к их жарке на мангале.

Сливочный маринад для шампиньонов

Небольшой пакетик жирных сливок (0,2 л) переливают в миску и взбивают. Соединяют с размягченным сливочным маслом, взбивают продукты вместе. Вводят соль и перец. Обмазывают грибы сливочным соусом. Ждут не менее часа, затем обжаривают грибочки на решетке мангала.

Необычный смородиновый маринад

Берут 300-400 г смородины (черной или красной), измельчают блендером или просто разминают, отжимают. В смородиновый сок всыпают большую ложку молотой паприки, вливают такое же количество растопленного меда. Размешав, подсаливают по вкусу. Погружают в смородиновый сок грибы (1 кг), оставляют на 3 часа.

Зная рецепты маринада, подходящего для шампиньонов, вы сможете быстро и вкусно приготовить из них шашлык или барбекю. Но все же предлагаем вам ознакомиться с несколькими популярными вариантами закуски из этих грибов, приготовленных на углях. Рецепты, приведенные ниже, заслуживают внимания.

Общий порядок приготовления

Общий алгоритм готовки шампиньонов на мангале запомнить несложно.

Он состоит из нескольких шагов:

  • Вымытые грибочки обязательно держат в маринаде. Это позволит сделать их мякоть нежной и сочной. Такой грибной шашлык не получится сухим и безвкусным, а напротив, приобретет насыщенный вкус, аромат и сочность.
  • Делая маринад, стоит основываться только на собственных вкусовых предпочтениях. Любителям простых составов подойдёт смесь масла со специями, в то время как искушённые гурманы могут создавать многокомпонентные варианты с добавлением самых разнообразных компонентов.
  • На мангале шампиньоны готовят как с использованием решетки, так и насаживая их на шампуры. Можно оставить их как есть или завернуть в пищевую фольгу. Если речь идёт о домашнем приготовлении в духовке, то удобнее будет использовать шпажки, сделанные из дерева. Они легче входят в мякоть гриба, не разламывая её.

Время запекания шампиньонов на углях находится в зависимости от их размера. Мелким экземплярам достаточно 5 минут, а крупным потребуется 15 минут

Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках

Шашлык из шампиньонов в духовке универсален, т.к. приготовить его можно в любое время года. Это прекрасное блюдо для будничного обеда и праздничного ужина, которое готовится по принципу приготовления шашлыка из шампиньонов на мангале.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

  Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Имбирь молотый сушеный — 1/2 ч.л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Майонез — 100 мл
  • Паприка (молотая) — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление шашлыка из шампиньонов в духовке:

  1. Шампиньоны очистите от загрязнений, промойте и протрите от лишней жидкости.
  2. Грибы выложите в миску, добавьте майонез, паприку, имбирь, посолите, поперчите и все перемешайте.
  3. Оставьте грибы мариноваться на полчаса.
  4. Деревянные шпажки вымочите в воде 10-20 минут и нанизайте на них шампиньоны.
  5. Установите шпажки на противне, чтобы шампиньоны не касались его дна.
  6. Отправьте шампиньоны запекать в нагретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Шашлык из шампиньонов в духовке на решетке

Шашлыки из шампиньонов низкокалорийные, при этом очень питательные, что обязательно понравится тем, кто следит за фигурой и соблюдает здоровое питание. Получаются они сочными и вкусными, главное их промариновать.

  • Шампиньоны — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Молотый имбирь — 1/3 ч.л.
  • Сладкая паприка — 1/4 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • Соль — 2/3 ч.л.

Приготовление шашлыков из шампиньонов в духовке на решетке:

  1. В емкость поместите все вымытые и высушенные грибы.
  2. Перемешайте сметану с соевым соусом, специями, солью и перемешайте.
  3. Залейте грибы соусом и перемешайте.
  4. Закройте грибы пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.
  5. Промаринованные грибы выложите на решетку, которую установите на противень, куда будет стекать сок.
  6. Отправьте противень и решетку с грибами в разогретую духовку до 200°С и запекайте шампиньоны 30 минут.

Шашлыки из шампиньонов на мангале на шампурах

Отправляясь на природу, обязательно приготовьте на мангале шашлыки из шампиньонов. Блюдо очень вкусное и сытное. Такую закуску подают в качестве самостоятельного угощения, и в виде дополнения к шашлыкам из свинины и печёному картофелю.

  • Шампиньоны большого размера — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Сухой молотый чеснок — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Приготовление шашлыка из шампиньонов на мангале на шампурах:

  1. Вымытые шампиньоны обсушите бумажной салфеткой и сложите в целлофановый пакет.
  2. К грибам добавьте соль, сушеный чеснок и влейте подсолнечное масло.
  3. Завяжите пакет, аккуратно встряхните и оставьте полежать на 30 минут. Периодически пакет переворачивайте, чтобы грибы равномерно промариновались.
  4. На железные шампура нанизайте шампиньоны и отправьте готовиться на мангал над хорошо разогретыми углями, чтобы расстояние между углями и грибами было не менее 20 см.
  5. Запекайте шампиньоны, переворачивая, около 30 минут до румяного оттенка.

Шашлык из шампиньонов на мангале на решетке

Неповторимый вкус и аромат у правильно поджаренных шампиньонов на мангале на решетке. Они отличаются сочностью, изысканным ароматом и уникальными вкусовыми качествами.

Приготовление шашлыков из шампиньонов на мангале на решетке:

  1. Шампиньоны помойте, высушите, крупные особи разрежьте пополам, а мелки оставьте целыми.
  2. В миске соедините соль, черный молотый перец, растительное масло и сок из половинки лимона.
  3. Замаринуйте грибы для шашлыка в соусе на один час.
  4. Промариновавшиеся шампиньоны выложите на решетку и прикройте их второй ее частью. Скрепите два части решетки и отправьте ее на мангал.
  5. Обжаривайте грибы на раскаленных углях по 15 минут с каждой стороны, периодически поворачивая решетку.

Видео-рецепты приготовления шашлыка из шампиньонов в духовке и на гриле.

Оцените рецепт:

Популярные маринады для грибов

Существует большое количество рецептур приготовления шашлыка из шампиньонов, с различными вариантами маринадов и дополнительными добавками: сыром, томатами, кабачками и прочими овощами, беконом или ветчиной. Подробнее о маринаде с майонезом, можно прочитать здесь.

Маринады для шашлыка из шампиньонов:

  • Масло оливы – 3 ст. л, чесночные дольки – 5 шт., молотая паприка или душистый перец.
  • Сливочное масло – 100 г, чесночные зубки – 3–5 шт.; измельченный майоран, укроп или петрушка.
  • Сливочное масло – 130 г, масло оливы – 60 мл, соевый соус – 60 мл, дижонская горчица – 50 г.

Аналогично подбираются и соусы для маринования шампиньонов в банках. На 1 л воды можно добавить ½ чашки столового уксуса, 2–3 лавровых листа, по 1 ложке соли и сахарного песка, а также 6–8 горошин душистого перца. На 1 литр воды применяют и другие пряности, мелкорубленую зелень, чеснок, лук, нарезанный колечками, лимонный сок или чайную ложку лимонной кислоты.

Для того чтобы грибное блюдо получилось мягким и нежным, лучше всего использовать шампиньоны, которые отличаются сочным и деликатным вкусом. Они во время обжарки уменьшаются в размерах, поэтому нужно брать крупные, желательно закрытые шампиньоны. Они не будут падать через решетку гриля или сползать с шампура.

При приготовлении на углях жар должен быть минимальным, иначе они просто сгорят и не прожарятся полностью. Для проверки готовности шашлыка нужно постараться слегка подвинуть гриб: если он готов, он начинает с легкостью «ездить» по шпажке.

Грибы, запечённые в фольге

Для этого обязательно нужна решетка для барбекю, позволяющая готовить, не прокалывая «кокон» из фольги шампуром.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • итальянские травы – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Максимально насыщенные соком шампиньоны на углях возможно получить, приготовив их в пищевой фольге

Способ приготовления:

  1. Промыть и подсушить грибы. Вырезать ножки (так проще оборачивать шампиньоны фольгой), они пригодятся для других блюд.
  2. Пищевую фольгу нарезать широкими полосами. На каждую из них уложить гриб, так, чтобы он напоминал по виду чашечку, то есть «вверх ногами».
  3. Посолить внутренность шампиньона, присыпать слегка перцем (необязательно), подсыпать любимых специй.
  4. Чеснок почистить и мелко покрошить ножом. Добавить понемногу в каждый гриб.
  5. И также в серединки шампиньонов уложить по небольшому кусочку масла. Любители свежих пряных трав могут добавить и зелень, предварительно измельчив её.
  6. Фольгу аккуратно запечатать, грибы расположить на решётке. Время запекания составит 10 минут.

К столу приносят шампиньоны прямо в фольге, слегка отвернув её края и разместив грибки на тарелке. За счёт того, что мариновать их не придется, вся готовка займет считаные минуты.

Чтобы приготовить шампиньоны на мангале, необходимо будет их правильно замариновать. Это можно сделать, используя сок лимона, оливковое масло и другие компоненты. Подрумяненные на углях мягкие грибочки соберут у стола всех домочадцев, которые обязательно оценят старания домашнего повара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector