Как приготовить рулет из свиной рульки

Содержание:

С куриной грудкой

Рулет из рульки получается аппетитнее и ароматнее, если нафаршировать его куриным филе и овощами. Свиной вареный деликатес богат аминокислотами, белками, витаминами, поэтому диетологи рекомендуют включать его в ежедневный рацион детям, беременным и людям преклонного возраста.

Какие компоненты необходимы

Для создания вкусной и аппетитной закуски необходимо запастись:

  • свиной рулькой 1,5-2 кг;
  • куриной грудкой 150 г;
  • чесночными зубчиками 3 шт.;
  • молотым черным перцем;
  • солью 4 ст. л.;
  • водой 3 л;
  • луком 4 шт.;
  • морковкой 1 шт.;
  • лавровым листом 3 шт.;
  • перцем черным горошком 7 шт.

Пошаговая готовка

Приготовление рулета начинается с варки бульона:

лук вместе с шелухой режут на 4 доли;

очищенную морковку режут на 4 куска, кладут в кастрюлю. Овощи заливают 3 л воды, смешивают с лаврушкой, черным перцем;
кастрюлю ставят на плиту, варят 45 мин. на среднем огне. Мясо моют, обсушивают на бумажных салфетках, разрезают и очищают от косточки и лишней мякоти

При этом важно не повредить шкурку;
далее необходимо накрыть мясо отрезком пищевой пленки и отбить деревянным молотком. Отрезанную мякоть вместе с куриной грудкой нарезают на полоски средней толщины;
морковь очищают, режут тонкими пластинами

Мясо расправляют на доске, перчат, солят, натирают чесноком. Поверх рульки кладут морковку, куриное филе, свиную мякоть, солят и перчат;
закуску фиксируют при помощи ниток – это предотвратит деформацию рулета в процессе варки. С маринада вылавливают овощи, смешивают жидкость с солью.

Рульку опускают в раствор, доводят до кипения, уменьшают нагрев и проваривают 3,5-4 ч. Вареный рулет охлаждают, освобождают от ниток, нарезают и выкладывают на плоское блюдо.

Рулька свиная запеченная в духовке в фольге рецепт с фото с медом

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 4-7 зубчиков
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы запечь свиную рульку в духовке в фольге, подготовьте необходимые продукты по списку.
  2. Свиную рульку лучше выбирать побольше, чтобы была она мясистой. Её нужно хорошо вымыть и поскоблить острым ножом. Если есть остатки щетины – нужно обдать горелкой или зажигалкой и еще раз хорошенько вымыть.
  3. Затем с одной стороны (с той, где ближе кость) сделать глубокий, до самой кости, разрез. И острым кончиком ножа, не спеша, медленно продвигаясь, вырезать кость. Она должна остаться белой, практически без мяса.
  4. Вынимая косточку, нужно стараться не повредить кожу – так рулька будет выглядеть на обеденном столе куда привлекательнее. Вот когда рулька осталась без кости, ее нужно выложить кожей вниз, на мясо выложить мелко нарезанный чеснок, посолить и приправить специями.
  5. Свернуть рульку рулетом. Крепкой нитью плотно стянуть и завязать.
  6. В мисочке соединить мед, растительное масло, сок лимона и специи.
  7. Все перемешать и обильно смазать всю поверхность рульки. Выложить лавровые листики.
  8. Плотно завернуть в несколько слоев фольги и выложить в форму. Запекать свиную рульку в духовке в фольге 1,5 часа при температуре 180 градусов.
  9. По истечении времени аккуратно разрезать фольгу и вынести рульку на холод до полного остывания.
  10. Перед нарезанием убрать лавровые листы и снять нить.

В луковой шелухе

Блюдо не только выглядит красиво, но и очень вкусное. Луковая шелуха придает только окрас. Никаких дополнительных вкусовых аспектов вы не ощутите. Рулька будет все так же благоухать и радовать вас пряным ароматом.

  • одна свиная рулька;
  • 1,5 л. воды;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 10-15 г шелухи лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • до 4 горошин душистого перца;
  • молотый черный перец;
  • 3 листка лавра;
  • 4 шт. гвоздики.

Также, как и в других рецептах, начинаем с очистки свиной рульки. После, около 2-х часов вымачиваем голяшку в холодной воде. Можно это делать как в огромный кастрюле, так и в мультиварке.

Как пройдет время, аккуратно вырежьте косточку, а мясо посыпьте перцем, солью и измельченным чесноком. На 2 часа оставьте пропитываться специями. Из подготовленной рульки формируем рулет, тщательно фиксируем его нитками.

В выбранную емкость наливаем воду в количестве полтора литра, добавляем луковую шелуху. Как вода закипит, выключите и закройте кастрюлю крышкой. Пусть шелуха пропариться немного. Голяшку хорошо заверните в пищевую пленку, в нескольких местах проткните. Так она окрсится равномерно.

В кастрюлю добавляем 1,5 ст.л. соли, душистый перец, гвоздику, листья лавра и ждем, пока все закипит вновь. Затем мясо укладываем в емкость так, чтобы вода покрыла его полностью. Снова ждем, пока емкость с водой и свиной рулькой закипит, уменьшаем огонь. Сколько еще варить мясной рулет до готовности? На это уйдет 3 часа. В это время занимайтесь чем угодно, не мешая готовиться.

Как пройдет время, достаньте голяшку, снимите пленку. На ночь лучше положить под пресс в холодильник. После того, как рулька остыла, разрежьте нитки и нарежьте. В холодильнике она может храниться на протяжении пары суток.

Как приготовить рулет из рульки?

Для тех, кто предпочитает покупным мясным деликатесам домашние лакомства, мы расскажем, как приготовить невероятно вкусный и аппетитный мясной рулет из рульки.

Такое блюдо будет не только гораздо полезней промышленных изделий, ведь оно лишено различного рода вредных добавок, но и во многом превзойдет их по своим вкусовым качествам.

Приготовление вареного рулета из свиной рульки – рецепт

Ингредиенты:

  • крупная свиная рулька – 1 шт.;
  • соль поваренная – 10 г;
  • свежесмолотый черный перец – 10 г;
  • чесночные зубцы – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 110 г;
  • морковь – 110 г;
  • корень петрушки – 95 г;
  • корень сельдерея – 95 г;
  • перец горошком душистый – 4-6 шт.;
  • перец горошком черный – 8-10 шт.;
  • листья лавровые – 2-3 шт.

Приготовление

Для приготовления рулета выбираем крупную свиную рульку, опаливаем имеющуюся щетину над огнем и промываем тщательным образом продукт под проточной водой, соскабливая загрязнения при помощи щетки или ножа.

Теперь помещаем рульку в наиболее подходящую по размеру кастрюлю и заливаем полностью водой, чтобы она покрывала содержимое на два сантиметра.

Чтобы максимально улучшить вкус блюда, добавляем в воду очищенную морковь, луковицу, корень петрушки и сельдерея, а также бросаем лавровые листья и горошины черного и душистого перца. Подсаливаем блюдо чуть сильнее, чем по вкусу и ставим на огонь.

По прошествии времени даем вареву немного остыть, а затем извлекаем рульку их бульона, разрезаем в самой мясистой части вдоль кости и извлекаем ее, отделив от мякоти.

Приправляем поверхность заготовки молотой смесью перчиков и присыпаем очищенными и нарубленными мелко зубчиками чеснока и сворачиваем рулетом, помогая себе пищевой пленкой. Ею же можно зафиксировать изделие, хорошо прижав, или связать его шпагатом.

Помещаем на некоторое время сверток в миску с установленным на него грузом, а затем перекладываем на полку холодильника на несколько часов или на ночь.

Рулет из рульки с начинкой, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • крупная свиная рулька – 1 шт.;
  • листья лавровые – 4-5 шт.;
  • горошины душистого перца – 7-8 шт.;
  • чесночные зубцы – 3-4 шт.;
  • грибы свежие – 245 г;
  • лук репчатый – 95 г;
  • соус соевый – 55 мл;
  • горчица дижонская – 20 г;
  • мед цветочный – 20 г;
  • свежесмолотая смесь пяти перцев – 5 г;
  • набор специй и пряностей для мяса – 5 г;
  • масло растительное рафинированное – 35 мл;
  • соль поваренная – по вкусу.

Приготовление

Подготовленную должным образом рульку укладываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, бросаем лаврушку, горошины душистого перца и желаемые специи и варим на умеренном огне в течение примерно трех часов.

После этого даем ей немного остыть, разрезаем вдоль, аккуратно удаляем кость и разворачиваем мякоть как книжку.

Приправляем мясо внутри молотой смесью пяти перцев, специями и пряностями для мяса, раскладываем нарезанный дольками чеснок и даем немного промариноваться.

Выкладываем поджарку на рульку, поливаем третью соево-горчичной смеси, сворачиваем рулетом и перетягиваем шпагатом.

Выкладываем изделие на промасленный отрез фольги, натираем со всех сторон оставшейся смесью и немного подворачиваем фольгу по бокам, не запечатывая полностью.

Размещаем блюдо в прогретой до 210 градусов духовку и подрумяниваем в течение получаса.

Залогом прекрасного дня всегда было утро, которое необходимо начинать в хорошем расположении духа, особенно, если это праздничный день. Далее расскажем, как поднять настроение за завтраком деткам и расскажем, как порадовать взрослых восхитительным домашним пирогом.

Главной особенностью профитролей является почти пресная оболочка, в которую можно поместить практически любую начинку. Тем самым соорудив вкуснейшее пирожное, наполнив сладким кремом, или можно сделать сытную закуску, в качестве начинки используя несладкие ингредиенты.

Постные салаты на праздничный стол

Главным препятствием в постные недели могут стать торжества, которые нельзя пропустить. Поэтому нужно более тщательно просмотреть меню и внести определенные коррективы. Далее опишем варианты вкуснейших салатов из разрешенных компонентов.

Как украсить куличи на пасху своими руками?

Рулет из свиной шкурки с чесноком

Приготовим пикантный рулет из свиной кожи с добавлением чеснока и рубленого мяса, который придает готовому кушанью неповторимый аромат и очень интересный вкус. Для готовки следует выбирать шкурку прямоугольной формы и небольших размеров, чтобы сформированный рулет легко поместился в кастрюлю.

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Шкурка свиная – 800-1000 гр.
  • Свинина – 400-450 гр.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Смесь перцев – 3 ч.л.
  • Лист лавра – 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком – 4-5 шт.
  • Перец черный горошком -5-6 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для размягчения жесткой шкурки окунаем ее в холодную воду на 2 часа, по истечении времени зачищаем внешний слой скребком либо ножом, тщательно промываем и насухо вытираем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Посыпаем оставшееся сало на шкурке солью и половиной смеси перцев – натираем.

Шаг 3. Две головки чеснока очищаем от шелухи (2-3 зубка оставляем нетронутыми) и пропускаем через пресс, натираем половиной чесночной массы шкурку.

Шаг 4. Для приготовления начинки мелко нарезаем мясо (по желанию можно добавить сало).

Шаг 5. В рубленое мясо засыпаем смесь перцев, остатки чесночной массы и соль – хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Распределяем начинку в ровный слой на шкурке, прижимая ладошкой.

Шаг 7. Сворачиваем плотный рулет и обвязываем толстой ниткой или веревкой.

Шаг 8. Перекладываем заготовку в кастрюлю подходящего размера, а также добавляем зубки чеснока, лавр, и горошки перца. Подсаливаем по своему вкусу.

Шаг 9. Заливаем рулет водой таким образом, чтобы он не всплывал на поверхность (при необходимости устанавливаем гнет). Доводим содержимое кастрюли до кипения, а после включаем умеренный огонь и отвариваем рулет на протяжении 2-2,5 часов.

Шаг 10. Отваренный рулет вынимаем из бульона, снимаем нитки и полностью остужаем при комнатной температуре, затем несколько часов охлаждаем в холодильнике.

Шаг 11. Ароматную закуску нарезаем и подаем к столу с острой аджикой. Приятного аппетита!

Рулет из свиной рульки в рукаве в духовке — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 штука
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 2-3 столовые ложки
  • Молотый мускатный орех – 1 чайная ложка
  • Соль и перцем – по вкусу
  • Чеснок – 1 головка

Пошаговое приготовление:

1. Со свиной рулькой проведем подготовительную работу: опалим, почистим, помоем и обсушим. После аккуратно мясо разрежем вдоль, доходя нож до кости. Пройдемся им вокруг косточки со всех сторон, полностью ее вырезав.

2. С оставшегося пласта срежем мясо, чтобы осталась только свиная шкурка с небольшим жировым слоем.

3. Промажем ее горчицей, соевым соусом, приправим щепоткой соли, перцем и мускатным орехом.

4. Сверху положим ранее срезанный мясной слой.

5. Его также промажем специями с пряностями и разложим несколько нарезанных зубчиков чеснока.

6. Аккуратно свернем пласт мяса рулетом и обвяжем его нитью (можете перетянуть шпагатом), чтобы при запекании он не распался. Нитки могут быть как кулинарные, так и швейные.

7. Поместим рульку в рукав (можно также обернуть в пищевую фольгу) и отправим запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 1,5 часа.

8. Готовый рулет извлечем из обертки и оставим охлаждаться. После аккуратно снимем нитки, нарежем слайсами и можно сервировать нарезку к столу. При этом данное блюдо можно употреблять не только в виде холодной закуски, а и подавать как горячее блюдо с любым гарниром.

Приятного аппетита!

PS: данный рецепт можно видоизменять по своему вкусу. Например, в качестве соуса использовать майонез, мед, сметану, всевозможные специи. Кроме того, дополнит вкус рулета любая начинка: жареные грибы, чернослив, яблоки и другие продукты.

Простой рецепт фаршированной свиной рульки в духовке

Отличное, сытное блюдо для гурманов и настоящих кулинаров. Если вы привыкли покупать различные рулеты для нарезки в магазине, то вам обязательно нужно попробовать приготовить такое блюдо своими руками, оно в сотню раз превзойдет любое магазинное блюдо по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Куриное мясо – 600 гр.
  • Зелень по вкусу – пучок.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Луковая шелуха – две пригоршни.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свиную рульку положите в подсоленную чистую воду и оставьте ее на пару часов для вымачивания. Затем отскоблите со шкуры всю грязь и тщательно промойте рульку под краном с проточной водой. Сделайте продольный надрез до самой кости и вырежьте кость из мяса. Кость можете оставить на бульон или выбросить, а вот мясо подготовьте для запекания.

Шаг 2. Возьмите куриное мясо и промойте его в проточной воде, после чего хорошенько натрите специями со всех сторон. Разложите куриное мясо по мясу свиной рульки, а затем мелко порубите зелень и посыпьте ею курицу.

Шаг 3. В кастрюлю положите луковую шелуху и наберите побольше воды. Шелуху отваривайте около получаса, после чего процедите отвар. Отставьте мякоть с отваром в сторону и займитесь рулетом.

Шаг 4. Рульку с курицей сверните в плотный рулет и тщательно обвяжите нитью или веревкой, пригодной для духовки. Затем положите фаршированную рульку в глубокую емкость, которая подходит для духовки и залейте отваром из луковой шелухи так, чтобы рулька была полностью покрыта жидкостью. Емкость закройте фольгой или крышкой и включите духовку.

Шаг 5. Когда духовка нагреется до 180 градусов, поставьте туда емкость с рулькой в луковом отваре на три-четыре часа. Готовую рульку остудите и храните в холодильнике. Можете подавать ее с бутербродами, картофелем или овощами – по вашему вкусу.

Сообщить об ошибке

Рулет из свинины, сваренный в луковой шелухе в кастрюле

Для того чтобы навсегда отказаться от магазинных полуфабрикатов с сомнительным составом, достаточно хотя бы один раз приготовить невероятно вкусный рулет из свиной брюшины с чесноком и травами. Готовое кушанье прекрасно подходит для бутербродов и мясного ассорти.

Время готовки – 5 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Брюшина свиная – 1,5 кг.
  • Чеснок – 4-6 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шелуха луковая – 2-3 горсти.
  • Лист лавра – 3-4 шт.
  • Соль – 3-4 ст.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Вода – 2 л.
  • Петрушка – ½ пучка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее оставляем брюшину на полчаса в холодной воде, затем соскабливаем верхний слой шкурки ножом, тщательно промываем и обсушиваем. По всему периметру делаем глубокие надрезы и натираем измельченным чесноком (количество зубков регулируйте по своему вкусу).

Шаг 2. Слегка отбиваем свинину и посыпаем двумя видами перца.

Шаг 3. Также добавляем к мясу мелко порубленную петрушку и сушеный базилик.

Шаг 4. Сворачиваем брюшину в плотный рулет и туго связываем.

Шаг 5. В кастрюлю насыпаем луковую шелуху и соль, добавляем лаврушку, лук и морковку.

Шаг 6. На «подушку» из шелухи и овощей укладываем полуфабрикат и заливаем водой (около двух литров).

Шаг 7. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь, и отвариваем 2 часа.

Шаг 8. По истечении времени, даем рулету полностью остыть в бульоне. Затем, отправляем кушанье на несколько часов в холодильную камеру, срезаем нитки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Процесс приготовления рулета из рульки свиной

Свиная рулька, принесенная из магазина, промывается под краном. Она обязательно вымачивается предварительно на протяжении 2-3 часов в воде. Пусть выйдут в жидкость остатки крови. В процессе замачивания размягчается шкурка, ее потом легче отскоблить. После извлечения продукта из воды, надо ножом добела вычистить поверхность, потому что кожица не снимается.

Из подготовленного чистого продукта извлекается кость. Ножом надо сделать продольный разрез. Затем мясо подрезается рядом с косточкой, пока она не освободится. Откладываем ее в сторону, потом можно использовать при варении бульона или холодца. С куска снимаем мясо в местах утолщения. Раскладываем его туда, где слой тонкий. Получился такой пласт, как на фото.

В небольшой мисочке специи смешиваются с солью. Равномерно просаливаем основу. Втираем состав в мясо, чтобы ароматы и соль быстрее впитались.

Можно оставить заготовку на пару часов или целую ночь, сложив ее пополам для удобства. Переставляем контейнер с рулькой в холодильник.

После того, как мясо замаринуется в специях наступает время моркови. Она чистится и нарезается тоненькими слайсами. Легко выполнить такую операцию, если применить овощечистку. В произвольном порядке раскладываем полоски сырой моркови по мясу, развернув его на столе.

Плотно сворачиваем рулет из свиной рульки с морковью и туго перевязываем его бечевкой или шпагатом.

Заворачиваем подготовленное изделие в пищевую пленку. Обязательно надо следить, чтобы упаковка оказалась плотной, тогда весь сок останется внутри. Сверху снова перетягиваем нитью или шпагатом, завязываем узел. Отправляем рулет в кастрюлю с холодной водой. Вариться рулька будет не менее 3,5 часов.

Сваренный рулет достаем и размещаем под гнет на 5-6 часов. В качестве груза можно использовать большую кастрюлю, заполненную водой. Обязательно оставить все это в холодном месте. В нескольких местах надо проткнуть пленку, чтобы лишняя жидкость вытекла, поэтому не забудьте снизу поставить емкость.

После того, как лишняя жидкость стечет, рулет настоится и остынет, его можно нарезать кусочками и наслаждаться отличным вкусом потрясающей закуски!

Если вам понравился мой рецепт приготовления рулета из рульки свиной, сваренной в пленке, делитесь статьей со своими друзьями.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

  • 3
  • 1

Полезные советы

Для получения вкусного, ароматного деликатеса необходимо учитывать следующие нюансы:

  • Свинина должна быть качественной, при покупке следует отдавать предпочтение тушке молодого животного, которого забили в возрасте 1,5-2 года. Качественные характеристики мяса более старых свиней ухудшаются, для их приготовления потребуется большее количество времени. Свежую рульку определяют по нежно-розовому цвету мякоти и белому цвету сала.
  • Рулет готовят предпочтительней готовить из задней ноги – она более мясистая. Из передней ноги варят холодец – в нем содержится большее количество желирующих веществ.
  • Свиную ногу со шкуркой всегда обрабатывают – удаляют щетину при помощи ножа, конфорки или зажигалки. Обязательным условием является замачивание и многоразовое ополаскивание рульки.
  • Мясо задней ноги смягчается лишь после долговременной готовки. Его отваривают или запекают в рукаве или фольге. Рекомендовано оборачивать рульку несколькими слоями пищевой пленки или фольги – это предотвратит подгорание мяса.
  • Для придания рульке максимальной мягкости, яркого вкуса и презентабельного внешнего вида, ее сначала отваривают, затем запекают в духовом шкафу. Так мясо сохранит всю сочность, не пересушится и покроется золотистой корочкой.

Рулет из рульки готовится достаточно просто, главное – подобрать качественную продукцию и соблюдать последовательность действий, указанную в рецепте. Вареный рулет отличается презентабельным видом и ярким ароматом, который можно подчеркнуть при помощи горчицы, хрена, кетчупа, сметаны или соевого соуса. Свиной деликатес является отличной заменой магазинной колбасы, его используют для бутербродов, в качестве мясного блюда или пивной закуски.

Запеченный рулет из рульки в духовке в фольге с желатином

В данном рецепте есть секрет. Зная его, можно приготовить шикарный рулет из рульки, который не развалится при нарезке и станет отличным дополнением для вкусного бутерброда. Или его можно подавать как элемент мясной нарезки.

Этапы приготовления:

1. Мясо помыть. Шкуру аккуратно почистить, чтобы не повредить ее целостность, она будет оболочкой рулета.

Срезать мясо, убрать кость. Часть мякоти можно оставить на шкуре.

Мясо, порезать средним кубимом натереть сухими специями, добавить половину пачки сухого желатина. Это и есть секретный нгредиент. Он не повлияет на вкус вообще, но создаст правильную консистенцию.

2. Внутреннюю сторону шкурки также надо посолить, натереть специями и присыпать желатином.

3. Кусочки мяса разложить на «оболочке», свернуть в рулет так, чтобы он весь был покрыт шкурой.

4. Внатяг перевязать заготовку толстой ниткой. Она будет немного прессовать мясо во время запекания. Рульку завернуть в несколько слоев фольги так, чтобы не было «швов» и просветов.

Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов. Не разворачивая остудить, только потом снять фольгу.

По вкусу и консистенции такой рулет напоминает хорошую свиную ветчину.

Как вкусно запечь свиную рулька в фольге?

Мясо в фольге отлично пропекается, становится нежным и ароматным, тает во рту. Обязательно попробуйте запечь свиную рульку именно в фольге и не пожалеете о таком решении. Это блюдо будет готовится довольно долго, но не слишком сильно отвлечет вас от привычных домашних дел.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная свежая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Перец черный – 5 горошин.
  • Перец душистый – 5 горошин.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно тщательно вымыть и отварить свиную рульку, что займет довольно много времени. Старайтесь сразу выбирать максимально чистенькую рульку, чтобы не возиться долго с ее мытьем. Поскоблите кожу, тщательно протрите щеточкой и промойте в горячей проточной воде продукт.

  2. Положите рульку в большую кастрюлю и влейте туда холодную очищенную воду, чтобы рулька была значительно покрыта водой.

    Затем включите огонь и доведите мясо до кипения. Пену снимите ложкой, огонь слегка уменьшите и опустите в кастрюлю лавровый лист, перец черный и душистый. Луковицу очистите, сполосните, воткните в нее гвоздику и отправьте в кастрюлю. С этого момента рулька должна вариться минимум два часа, чтобы мясо приготовилось, но не сползло с кости.

  3. Готовую рульку выньте из бульона и слегка остудите ее. Выстелите форму для запекания либо противень фольгой, оставляя достаточно для того, чтобы завернуть рульку. Положите рульку на фольгу и сделайте несколько поперечных надрезов. Чеснок очистите и нарежьте пластинками, которые воткните в надрезы на рульке. Со всех сторон смажьте ее оливковым масло и оберните фольгой.
  4. В разогретую до 200 градусов духовку положите рульку в фольге на полтора часа. Примерно за полчаса до окончания времени приготовления разверните продукт и снова смажьте маслом. Затем отправьте рульку в таком виде назад в духовку доходить до готовности и зарумяниваться.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления свиной шейки: хозяйке на заметку

Если вы решили приготовить свиную шейку, то вам нужно запомнить самое главное правило: она всегда готовится цельным куском. За счет жировых прослоек мясо получается сочным, мягким и ароматным. Если разрезать шейку на порционные куски до приготовления, то они могут получиться суховатыми.

Обязательно для приготовления свиной шейки используйте чеснок, перец, соль и маринад. Рецепт маринада вы выбираете исключительно по своему вкусу. Если вы решили выпечь свиную шейку вместе с овощами, то лучше всего подойдет картофель. Помните, что свинина не должна быть жесткой или пропитанной маринадом по краям. Поэтому для маринования нужно отводить дополнительно пару-тройку часов.

Как видите, все рецепты очень легки для исполнения. Если вы решили порадовать себя, своих гостей или родственников мясным шедевром, обязательно запеките свиную шейку в духовке. Изысканный аромат чеснока и специй, сочность и непревзойденный вкус цельного куска мяса не оставит никого равнодушным.

Рулет из свиной рульки с черносливом

Еще один рецепт блюда, который обязательно захочется приготовить. Это свиная рулька без кости, скрученная в рулет, с черносливом.

Как известно, мясо превосходно сочетается с этими сухофруктами, которые придают закуске особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • свиная рулька;
  • 100 г чернослива;
  • 500 г свинины;
  • полголовки чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. У свиной рульки вырезаем кость и обрезаем лишний жир.
  2. В мисочку натираем на мелкой терке чеснок, подсыпаем к нему соль, перец и любые специи по вкусу, перемешиваем.
  3. Так как в рульке не так много мясо, берем немного мякоти свинины и нарезаем ее кусочками.
  4. Теперь рульку щедро натираем специями, сверху кладем нарезанный кусочками чернослив, а уже на сухофрукты выкладываем кусочки мяса и их тоже хорошо присыпаем приправами.
  5. После рульку сворачиваем в рулет и перевязываем нитками.
  6. Сверху рулет еще посыпаем специями, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 2-2,5 часа, температура 190 °С.
  7. Затем рульку достаем, не разворачиваем, а после остывания отправляем в холодильник на всю ночь. Только потом можно будет снять фольгу, убрать все нитки и нарезать рулет кусочками.

Сочная и нежная свиная рулька в пиве, запеченная в духовке в рукаве

Маринад с легким солодовым ароматом только добавит незабываемых «ноток» мясу свинины.

Продуктовые составляющие блюда:

  • пиво нефильтрованное – 5 ст.;
  • рулька свинины – 1,5 кг;
  • куркума, тмин, перец молотый – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • чеснок – 4 зубка.

Процесс делится на несколько простых этапов:

  1. В мясном окорочке выполнить надрезы острым ножом.
  2. Отверстия заполнить измельченными чесночными дольками, порезанными на тонкие фракции.
  3. В кастрюлю выложить мясо, залить пивом, оно должно полностью его покрывать. Если пива будет недостаточно, следует влить холодной воды. Поставить на большой огонь, дать закипеть, убавить огонь до среднего, томить, накрыв крышкой час.
  4. Достать мясо, дать стечь лишней жидкости.
  5. В отдельной посуде смешать ароматные приправы, посолить, хорошенько растереть поверхность пальцами, дать окороку «напитаться» составом.
  6. Запекать при 180 С половину часа.

Чуть больше часа и эксклюзивное «лакомство» наполнит ароматом пространство кухни!

Вкуснейший свиной рулет

Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным, мягким и ароматным. Оно не теряет своих вкусовых качеств как в теплом, так и холодном виде. Подобную рульку можно использовать в качестве основного блюда и делать с нее бутерброды.

Ингредиенты для приготовления:

  • одна небольшая свиная рулька;
  • 600 мл воды;
  • половина куриной грудки;
  • три небольшие луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • душистый перец;
  • лавровый лист;
  • кухонная поваренная соль.

Приготовление следует начинать с бульона. Для этого в глубокой кастрюле надо отварить половину очищенной морковки, лук с шелухой, стебли сельдерея. Также в бульон следует положить немножко душистого перца, несколько штучек лаврового листа и соль. Емкость с ингредиентами поставить на плиту и варить на небольшом огне в течение получаса.

Следующим этапом является подготовка рульки. Мясо хорошо промыть под проточной водой и зачистить шкуру. Это необходимо для того, чтобы снять лишнюю грязь с кожи. Затем рульку разрезать вдоль, аккуратно подрезая мясо, чтобы вытянуть кость. Подготовленное мясо посолить, поперчить и оставить на полчаса.

Оставшуюся морковку очистить от кожуры и нарезать тонкими полосочками. Делать это следует с помощью специального ножика, чтобы слайсы получились одинаковыми.

Мясо разложить на разделочной доске шкурой к низу. Сверху выложить слой морковки. При желании можно сделать шар с жареных шампиньонов.

Следующей будет идти куриная грудка. Мясо птицы нарезать тонкими слайсами и уложить сверху морковки. Все посолить и немножко поперчить. Затем свинину аккуратно скрутить в плотный рулет. Мясо связать нитками или закрепить кулинарным шпагатом.

Как только мясо будет подготовлено, с бульона вытянуть шумовкой все овощи, а на их место положить мясо. Кастрюлю поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить свинину в течение 3,5 часов под закрытой крышкой.

В процессе приготовления надо внимательно следить за количеством жидкости в кастрюле. Если вода немного выкипит, нужно сразу ее добавлять. Также следует не забывать поворачивать мясо, чтобы оно имело одинаковый цвет со всех сторон.

Готовое блюдо выложить в миску и дать немного остыть. Только после того, как мясо затвердеет, можно снимать нить и нарезать. Перед подачей каждый кусочек обильно натереть измельченным чесноком.

Варенный рулет из свиной рульки получается очень вкусным и сытным. Хранить такое мясо можно в холодильнике или в морозилке.

Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в пакете для запекания

Рулет, запеченный в духовке тоже универсален. Его можно подать и на горячее и на закуску. Остывший, он отлично заменить колбасу. Разница в том, что у мяса будет вкус не вареного, а скорее тушеного, на поверхности появится румяная корочка. Кому-то покажется это рецепт еще и проще.

Состав:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • горчица с семенами – 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи для мяса – 1 ч. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Кожу надо хорошенько поскоблить от грубого верхнего слоя, промыть. Аккуратно вытащить кость. В мякоти сделать продольные надрезы, чтобы сильнее распластать кусок мяса.

2. Для маринада смешать растертые в ступке специи с горчицей и маслом. Натереть этой смесью.

3. Свернуть мясо в рулет таким образом, чтобы шкура оказалась завернутой по спирали (то есть частично оказалась и внутри, а не только снаружи). Туго перемотать рулет кулинарным шпагатом или силиконовыми завязками. Отправить в холодильник на час для маринования.

4. Подготовленное мясо положить в рукав для запекания. В рукаве необходимо сделать несколько маленьких проколов, например, зубочисткой. Через них будет уходить лишний пар, но не сильно. Мясо будет тушиться в собственном соку, но не вариться.

Запекать рулет надо при 180 градусах 2-2,5 часа (в зависимости от размера). За 15 минут до окончания готовки, рукав надо отрыть, чтобы на мясе появилась красивая румяная корочка

Делать это надо осторожно, чтобы не обжечься паром

Если рулет готовится как холодная закуска, его надо сначала полностью остудить и только после этого срезать нитки.

В качестве маринада можно использовать любые специи и соусы по вкусу. Каждый раз будет выходить что-то новенькое и интересное. Чем дольше мясо маринуется, тем оно нежнее и ароматнее будет в итоге. Чтобы получить эффект «нежно, как тушенка», специй нужен минимум, лавровый лист – обязательно. Выпекать такой рулет надо долго, до 3,5 часов, но на меньшей температуре (160 градусов).

Вареный рулет из свиной рульки в пищевой пленке (без запекания)

Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным.

Многих беспокоит процесс приготовления в пластике. Отвечу. Пищевая пленка и рукав для запекания разработаны так, чтобы не вступать в реакцию с жидкостями, агрессивными средами (например, с пищевой кислотой) и не разлагаться при нагревании. Обычный целлофановый пакет для рецепта не подойдет. А рукав для запекания и пищевая пленка безопасны.

Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.

Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать. По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.

Мясо натереть специями и оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.

Подготовленное мясо положить на пищевую пленку. Завернуть в плотный рулет. Пленкой щедро обмотать получившуюся конструкцию.

Туго перевязать толстой нитью. Это необходимо для того, чтобы создать некоторое давление.  Рулет сформуется плотный, не будет разваливаться при подаче. В таком виде убрать мясо в холодильник еще на несколько часов.

После поставить рулет вариться. Готовить его надо при спокойном кипении (температура вода 90-98 градусов) 2-2,5 часа.

Готовое мясо достать из воды и оставить для остывания и стабилизации на 8-10 часов. Только после этого срезать нити и снять пленку.

Интересный вариант получается, если сделать подобный рулет из нескольких сортов мяса. Например, в рульку можно положить язык или мякоть с куриного бедра, а дальше готовить по предложенному выше рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector