Ореховый рулет, вкусные рецепты

Куриный рулет с орехами

Эта интересная и диетическая закуска готовится на пару. Такое блюдо можно подавать как холодную закуску или в горячем виде на ужин.

Ингредиенты:

  • куриное филе –700-800 гр.;
  • кедровые орехи – 100 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • тимьян – 1-2 веточки.

Приготовление:

  1. Куриное филе помойте и разрежьте вдоль.
  2. Выложите на разделочную доску и отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. Кедровые орехи слегка обжарьте на сухой сковородке.
  4. Сложите в чашу блендера.
  5. Натрите лимонную цедру, почистите чеснок. Добавьте к орехам.
  6. Зелень помойте, обсушите полотенцем и оборвите листочки.
  7. Измельчите все компоненты в однородную массу.
  8. Выложите начинку на подготовленные куски курицы.
  9. Сверху положите кусочки сыра с голубой плесенью. Он обычно хорошо крошится руками.
  10. Заверните в тугие рулоны.
  11. Оберните каждый рулет фольгой, и уложите в чашу пароварки.
  12. Готовьте примерно полчаса, а затем разверните и нарежьте ломтиками.

На большую тарелку уложите листья салата, сверху выложите кусочки рулетов и украсьте блюдо дольками лимона и веточками свежей зелени.

Попробуйте приготовить десерт или закуску по одному из предложенных в статье рецептов. Возможно ореховый рулет станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Ореховая начинка для пирогов, булочек, рулетов, круассанов (из любого теста!)

Эта ореховая начинка для выпечки меня просто покорила! Стыдно признаться, но мне очень тяжело было от неё оторваться! И если бы не было железно запланировано 2 пирога (и не было объявлено об этом во всеуслышание), то я бы просто съела всю эту вкуснотень ложкой, без всего. Да, это действительно насколько заманчиво! Хотите проверить? Тогда давайте готовить вместе

Отлично подойдёт такая ореховая начинка для булочек из дрожжевого теста! Сформировать их можно самым разным образом. Один из моих самых любимых — плюшкой в виде сердечка. Тут не могу не вспомнить свою февральскую статью о 16 видах начинок, из которых 9 — сладкие, а 7 — нет. Можете заглянуть, если есть интерес, и туда

Ничуть не хуже подойдёт ореховая начинка для рулета, штруделя, рогаликов, круассанов, слоек, кексов, тортиков. Даже для печенек! Например, чудесное рассыпчатое печенье «Уголки» можно сделать не с черносливом и джемом, а именно с сегодняшним вариантом. Получится угощение — пальчики оближешь!

Ну, а у меня в этот раз предназначалась ореховая начинка для пирогов. Но о них — в следующих постах. Впрочем, одну тайну я вам приоткрою, если вы сами, будучи постоянным читателем «Выпечки-онлайн», ещё не догадались. Эти изделия, к которым я так плавно вас подвожу, приготовлены из чудесного на вкус и очень удобного в работе французского дрожжевого теста. Так что в том, что всё это ооочень вкусно — сомнений быть просто не может!

Теперь поговорим о составе. Моя ореховая начинка для выпечки на основе арахиса. Если есть желание, поэкспериментируйте и с другими орешками. Самая нудная процедура — это очищение от шелухи. И хотя после обжарки она слезает довольно легко, этот процесс занимает всё равно много времени.

К основным компонентам здесь относятся ещё мёд и молоко. Ну, а дальше можно ставить опыты со специями. Я остановилась на сушёном имбире и молотой корице. Пустила и щепотку соли. А вот от сахара отказалась совсем, мне достаточно в составе мёда! Однако если вы любите прям сладко, то не игнорируйте сахар, регулируйте его количество на своё усмотрение.

Кстати, данная ореховая начинка для выпечки сочетается не только с дрожжевым, но и с любым слоёным, а также песочным тестом. Ну что, готовим?

Яблочно-ореховый рулет

Ингредиенты:

1. Корж:

  • куриные яйца -5 штук;
  • сахар — 100 грамм;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель — один пакетик;
  • для выпечки бумага;
  • растительное масло — чайная ложка.

2. Начинка:

  • один килограмм яблок;
  • сливочное масло — 40 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • орехи грецкие — один стакан;
  • изюм — 2 стакана;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

Рулет с ореховой начинкой начинается с подготовки яблок. Их очищают от сердцевины. Потом натирают на крупной тёрке и кладут в сковороду с заранее растопленным растительным маслом. Дальше добавляют сахар, изюм и корицу. Тушить минут десять, постоянно помешивая. Затем рубят мелко ножом грецкие орехи.

Теперь можно начинать готовить тесто. Для этого в муку добавляется разрыхлитель и всё хорошо перемешивается. Потом взбиваются яйца с сахаром, в процессе следует добавить пять ложек кипятка. После чего вводится мука с разрыхлителем, и масса перемешивается, а потом выливается на противень

Важно предварительно его застелить бумагой для выпекания. Печь пятнадцать минут. Вытащить, посыпать грецкими орехами и выложить яблочную смесь

Завернуть ореховый рулет с помощью бумаги, на которой он выпекался

Вытащить, посыпать грецкими орехами и выложить яблочную смесь. Завернуть ореховый рулет с помощью бумаги, на которой он выпекался.

Вкусный и сытный ореховый рулет — 2 рецепта

1:502 1:507 Ореховый рулет — настоящая находка для любителей сдобной выпечки. Красивый, сытный, мягкий, ароматный и неимоверно вкусный — всё это о нём. Уверяем вас, такой десерт украсит любое чаепитие.

1:857

Начинку для рулета вы можете выбрать любую, в зависимости от ваших предпочтений. В нашем случае — ореховая, и она ничуть не испортила вкус выпечки, наоборот, сделала его более насыщенным.

1:1206 1:1241

Ингредиенты

1:1268 1:1273

  • 2 ст. муки
  • 4 ст. л. густой сметаны
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • пакетик ванилина

1:1502Ингредиенты для начинки

1:52

  • 1 ст. грецких орехов
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла

1:174Приготовление

1:211

  1. Сначала приготовь начинку: измельчи орехи скалкой, смешай с сахаром, добавь сливочное масло и разотри руками до однородного состояния.
  2. Теперь приготовь тесто. Смешай яйцо, сахар, сметану, ванилин и щепотку соли. Размешивай до тех пор, пока не растворится сахар.
  3. Добавь размягченное сливочное масло, перемешай до однородного состояния и добавь просеянную муку с содой. Быстро, в течение 20–30 секунд замеси тесто, подсыпая муку по необходимости.
  4. Раздели тесто на 2 части, раскатай и выложи ровным слоем половину начинки. Не слишком туго сверни в рулет, слегка прижми и нарежь на кусочки шириной не менее 5 см.
  5. В разогретую до 190 градусов духовку помести рулетики, оставляя между ними небольшой интервал. Смажь яйцом и сделай в середине каждого рулетика по одному проколу зубочисткой.
  6. Выпекай 20 минут, готовность проверяй деревянной зубочисткой. Немного остуди и посыпь сахарной пудрой.

1:1839 1:34

2:538 2:543Ингредиенты: 2:574 Ром — 0,5 ч. л. Ванилин — 1 ч. л. Сахар — 600 г Какао-порошок — 10 ч. л. Грецкие орехи — 500 г Лимонная цедра — 10–12 г Ванильный сахар — 20 г Соль — 1 ч. л. Подсолнечное масло — 8 ст. л. Молоко — 350-400 ч. л. Дрожжи — 50 г Яйцо — 6 шт. Пшеничная мука — 1 кг 2:979

Приготовление

2:1010

  1. Смешайте 250 мл теплого молока с 2 ст. л. сахара и дрожжами. Накройте молочно-дрожжевую смесь полотенцем и дайте ей подняться.
  2. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков. 5 желтков перетрите с 1 ч. л. соли.
  3. В миску с просеянной мукой добавьте 7 ст. л. сахара, 5 яичных желтков, перетертых с солью, ванильный сахар, 5–7 г цедры лимона, дрожжевую смесь и взбитые белки яиц.
  4. Замесите не очень упругое тесто. Если тесто получилось очень твердым, добавьте в него немного молока и снова замесите тесто. Спустя 30 минут понемногу влейте в тесто разогретое растительное масло.
  5. После того как всё масло уже впиталось в тесто, накройте его на 1 час или больше, пока оно не поднимется.
  6. В это время приготовьте ореховую начинку. В молотые, слегка поджаренные орехи добавьте 350 г сахара и 100 мл горячего молока, ванильную эссенцию, ром, оставшуюся цедру лимона и какао.
  7. Разделите тесто на две равные части и раскатайте их. Смажьте тесто ореховой начинкой и заерните в рулет.
  8. Формы для выпекания обильно смажьте сливочным маслом. Поместите рулеты в формы для выпекания и дайте им подняться около 20 минут. Рулеты смажьте яичным желтком и выпекайте при температуре 180 градусов.

2:3166 Ореховый рулет готов! Заварите ароматный чай и наслаждайтесь нежным вкусом выпечки. 2:161

Как приготовить «Рулет с грецкими орехами»

1. Очень люблю выпекать рулетики и рулеты из такого теста. По классическому рецепту рулет готовится на основе дрожжевого теста, но я не перестаю экспериментировать и на этот раз решила приготовить его на основе сметаны и сливочного масла.

2. Натираем сливочное масло на средней терке. Для этого сливочное масло (можно брать маргарин) должно быть из холодильника.

3. Смешиваем его с мукой, добавляем сметану, соль и 0,5 стакана сахара. Ванилин добавляйте по вкусу. Замешиваем крутое тесто.

4. Измельчаем грецкие орехи. При желании их можно немного поджарить.

5. Раскатываем из теста круглый пласт толщиной не более 5 мм, после чего выкладываем в середину нашу начинку из измельченных грецких орехов.

6. Смазываем яйцом, отправляем в духовку на 30 минут.

7. Даем рулету немного остыть, после чего нарезаем его на части и подаем к столу.

Рецепт 2: грузинские рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Оригинальная закуска с ароматными травами и специями! Отличный рецепт приготовления пикантных и душистых рулетиков из острых баклажанов с грецкими орехами, зеленью и чесноком, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!

  • Баклажаны 4 шт.
  • Растительное масло 150 гр
  • Грецкие орехи 100 гр
  • Майонез 5 стол.л.
  • Чеснок 4 зубч.
  • Твёрдый сыр 30 гр
  • Смесь перцев молотых по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Зелень кинзы по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу

Для приготовления вкуснейших рулетов из баклажанов с начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.

Разрезаем четыре баклажана вдоль на пластины толщиной в половину сантиметра, после чего замачиваем в подсоленной воде порядка двадцати минут для устранения горечи.

Нагреваем на плите сковороду и наливаем в нее необходимое количество растительного масла.

Выкладываем в сковороду баклажанные пластинки, которые затем обжариваем на высокой температуре плиты до золотистого цвета с каждой стороны и складываем на застеленную салфеткой тарелку.

Выкладываем в подходящую емкость сто граммов грецкого ореха, четыре зубчика чеснока, по вкусу зелень петрушки, базилика, кинзы, смесь красного с черным перцев, соль, хмели-сунели и пять столовых ложек майонеза.

Измельчаем все ингредиенты в емкости блендером до однородной пастообразной массы.

Приготовленную заправку для рулетиков выкладываем в миску.

На каждую обжаренную баклажанную пластинку выкладываем одну чайную ложку заправки и распределяем ее равномерным слоем до середины пластинки.

Аккуратно заворачиваем в плотный рулетик.

Выкладываем приготовленные рулетики на тарелку и украшаем зеленью.

Натираем сверху рулетиков на мелкой терке тридцать граммов сыра твердого сорта.

Натираем сверху также немного грецкого ореха.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Из дрожжевого теста с грецкими орехами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Десерт из дрожжевого теста с орехами в виде рулета доставит массу удовольствия во время чаепития. Это нежное и сладкое блюдо невероятно вкусное, а секретом всему является воздушная основа. Дрожжи можно брать любые: живые или сухие, но главным условием остается одно – они должны быть хлебопекарными. Только так вы получите пышную структуру будущей выпечки.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.
  • грецкие орехи – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замесите сдобное тесто следующим образом: соедините все ингредиенты, перемешайте и уберите в тепло, чтобы оно поднялось.
  2. Замесите его снова и уберите, чтобы поднялось еще раз.
  3. После третьего подъема можно приступать к раскатыванию на специальной бумаге, чтобы не прилипало к столу.
  4. Ядра измельчить, а затем обжарить в масле с сахаром.
  5. На раскатанный пласт выложить смесь, разровнять.
  6. Свернуть рулет, оставить на 30 минут для расстойки.
  7. Яйцо взбить венчиком и смазать будущую выпечку.
  8. Далее поставить рулет с орехами из дрожжевого теста в духовку (180 °C) на 30-40 минут до получения золотистой корочки.
  9. Перед подачей можно полить медом или растопленным шоколадом.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пошаговый рецепт в духовке

Такая простая и быстрая закуска получается нарядной и украсит любой праздничный стол. Не говоря уже про обычный семейный ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • помидоры – 2 шт. (примерно)
  • растительное масло — для смазывания

Начинка для рулетов из баклажан:

  • сыр – 100-150 гр. (твердый, плавленый или фета)
  • чеснок – 2 зубчика (или больше, если любите поострее)
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень (укроп или петрушка)

Как приготовить:

Для начала подготовим баклажаны. Желательно брать молодые, вытянутые плоды, чтобы их потом удобно было сворачивать в рулеты. Промываем их, насухо обтираем бумажными полотенчиками и срезаем плодоножку. Далее нарезаем вдоль на пластины примерно по 5 — 8 мм. Максимум 1 сантиметр. Чтобы порезать овощ на ровные пласты обязательно возьмите большой, острый нож.

Крайние маленькие срезы я не использовала.

Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас уже практически не встретишь баклажаны, которые горчат. Теперь выращивают такие сорта, в которых горечи нет. Далее нам необходимо пластинки обжарить

Раньше я, как и все, жарила их на сковороде. Но, теперь я отошла от этого. Честно говоря, это долго, да и брызгается так, что в масле все вокруг… Да и сами синенькие сильно пропитываются маслом, ведь они как губки впитывают его и становятся ну очень жирными. Что даже перебивает вкус блюда, по большому счету

Далее нам необходимо пластинки обжарить. Раньше я, как и все, жарила их на сковороде. Но, теперь я отошла от этого. Честно говоря, это долго, да и брызгается так, что в масле все вокруг… Да и сами синенькие сильно пропитываются маслом, ведь они как губки впитывают его и становятся ну очень жирными. Что даже перебивает вкус блюда, по большому счету.

Так что теперь я запекаю их в духовке. Это и быстрее и полезнее. Да и масла — по минимуму. Духовку заранее разогреваю до 180 — 200 градусов. Противень смазываю растительным маслом при помощи кисточки.

Выкладываю в ряд нарезанные пласты. И теперь их тоже нужно смазать.

Для этого, капнув немного масла прямо из бутылки на каждую, быстренько размазываю его по пластинке. Потому что баклажаны очень быстро впитывают в себя масло — сколько ни лей.

Немного посолим прямо в противне. Далее, я обычно накрываю фольгой, но сегодня ее у меня не оказалось, поэтому я использовала пекарскую бумагу.

И ставим в разогретую духовку на 10 — 15 минут.

А в это время можно заняться подготовкой начинки для фарширования.

Сначала нужно натереть сыр на мелкой терке. У меня был куплен уже готовый, крупно-натертый, поэтому я постаралась немного его измельчить с помощью ножа. Потом в эту же мисочку натерла чеснок на очень меленькой любимой терочке.

По количеству чеснока — в каждой семье решают самостоятельно. Ведь кто-то любит так, чтоб ни один вампир не приблизился — чем ядренее, тем лучше.:) А кому-то и половина зубчика — много.

Кладем сюда же немного нарезанной зелени и пару ложек майонеза. Можно сметаны, но тогда добавьте немного горчицы. Либо того и другого вместе. И хорошо перемешиваем. Если майонеза недостаточно — добавляем немножко еще. Ну а если вы возьмете мягкий сливочный сыр, то майонез может вообще не понадобиться.

Солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем до однородной массы.

А вот и наши баклажанчики — они почти готовы. Их нужно перевернуть вилочкой или лопаткой. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечься.

После этого снова отправляем их в печку, еще минут на 5, но уже без бумаги.

Вот сейчас вам будет очень хорошо видно — насколько ровно вы нарезали пластины:) Потому что в совсем тонких местах мои синенькие слегка подсохли. Но это не страшно — они станут мягкими после того, как полежат и остынут.

Перекладываем баклажаны на тарелку, для остывания.

А тем временем проделываем точно такие же манипуляции со второй партией и ставим ее в духовку.

Рулет шоколадно-ореховый

Это так же вкусно. Рецептуру теста полностью можно взять из предыдущего рецепта, а вот в начинку следует добавить какао.

Я обычно пользуюсь следующими пропорциями:

  • ядро грецкого ореха — 1 стакан;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • масло — 50 г;
  • какао порошок — 2 ст. ложки;
  • корица — 2-3 г;
  • яйца — 2 шт. (только белки);
  • коньяк — 25-30 мл. Если нет коньяка, возьмите любой алкоголь, даже наливку с этого рецепта. Фактически, нам нужна жидкость, чтобы начинка не была сухой. Двух белков маловато для двух ложек порошка какао. Кроме этого алкоголь добавляет начинке очень приятного аромата.

Такая шоколадно-ореховая начинка уже сама по себе вкусна. Уложив её на удачное тесто, после выпечки получим вкусные шоколадно-ореховые рулеты.

Источник

Медовые рулетики с ореховой начинкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот нежный медовый десерт получается безумно вкусным, что остановиться его есть просто невозможно. Секретом является не только медовый бисквит, но и начинка, которая готовится на основе сыра маскарпоне. Если хотите удивить гостей за праздничным столом, то попробуйте сделать этот десерт с грецкими орехами. Тесто можно поделить на маленькие порции и приготовить рулетики, либо испечь одним пластом.

  • Как обмануть детектор лжи
  • ПФР упростил назначение пособий и пенсий
  • Шишка на ноге возле большого пальца

Ингредиенты:

  • мед – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • корица – по вкусу;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • молоко – 50 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Мед подогреть на водяной бане, добавить разрыхлитель, перемешать. Появится пена.
  2. В другой миске смешать муку, сахар, корицу, ванилин и влить жидкий мед, замешивая тесто. Постепенно вливать теплое молоко, чтобы консистенция напоминала густую сметану.
  3. Противень застелить бумагой, вылить на нее приготовленную массу и разровнять деревянной лопаткой.
  4. Готовить при температуре 180 °C до готовности (примерно 25 минут).
  5. В это время маскарпоне взбить со сливками и размягченным маслом, добавить сахарную пудру.
  6. Ядра измельчить и добавить в сырный крем.
  7. Как только корж будет готов, достать и поделить на одинаковые прямоугольники 10х20 см.
  8. Каждый намазать кремом и быстро свернуть.
  9. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.

Ореховый рулет из дрожжевого теста

Такая
воздушная выпечка может с успехом заменить покупные тортики на праздничном
столе.

Ингредиенты:

  • мука
    – 500-550 гр.;
  • дрожжи
    – 2 ч.л.;
  • вода
    – 200 мл.;
  • масло
    сливочное – 100 гр.;
  • орехи
    – 350 гр.;
  • яйца
    – 3 шт.;
  • сахар
    – 200 гр.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку с сухими дрожжами.
  2. Растопите в сотейнике масло и дайте ему немного остыть.
  3. В отдельной посуде размешайте пару яиц с половиной сахара, и влейте теплую воду.
  4. Соедините масло с водой и яйцами.
  5. Постепенно вливайте жидкость в муку и замешивайте эластичное тесто.
  6. Поставьте подходить в тепло и накройте одеялом.
  7. Для начинки измельчите блендером грецкие орехи, добавьте оставшийся сахар.
  8. Разделите оставшееся яйцо на белок и желток.
  9. Белок взбейте в пену и перемешайте со сладкой ореховой массой.
  10. Когда тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт.
  11. Из этого количества теста можно сделать один большой или два маленьких рулета. Выбирайте, исходя из размеров вашей духовки.
  12. Выложите начинку, отступая от краев примерно на сантиметр.
  13. Сверните в тугой рулон, и закрепите края.
  14. Положите на противень, смажьте поверхность желтком и присыпьте измельченными орешками.
  15. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно четверть часа.
  16. За это время духовка должна прогреться. Поставьте на дно емкость с водой, убавьте нагрев до среднего значения.
  17. Выпекайте рулет около получаса.
  18. Готовый десерт можно смазать сливочным маслом, и оставить под полотенцем до полного остывания.

Нарежьте на
кусочки, выложите на красивую тарелку, и подавайте на стол с чаем или кофе.

Булочки с ореховой начинкой в виде ролла пошаговый рецепт в духовке

Булочки с орехами можно подавать на завтрак к чаю или кофе, а также дополнить ими полдник. Для выпечки желательно выбирать грецкие орехи — они придадут сдобе приятный аромат.

Ингредиенты

Ингредиенты для дрожжевых булочек с ореховой начинкой:

Для теста:

  • мука — 500 г;
  • сахарный песок — 70 г;
  • соль — 1 ч. л. без горки;
  • сухие дрожжи — 10 г (или 21 г свежих дрожжей);
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 80 г;
  • подсолнечное рафинированное масло — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • ваниль — ½ ч. л.

Вместо молока можно добавить кефир в количестве 120 г.

Для ореховой начинки:

  • сливочное масло — 25 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сахарный песок — 40 г;
  • молоко для разжижения начинки — ½ — 2 ст. л.

Как приготовить булочки

Рецепт сдобных булочек с грецким орехом пошагово:

Тесто:

  1. В объемную миску просеять муку.
  2. Развести дрожжи в чашке с теплым молоком.
  3. Добавить к молоку и дрожжам сахарный песок и ваниль. Хорошо перемешать вилкой или венчиком.
  4. Влить полученную жидкость в миску с мукой. Немного перемешать.
  5. Добавить к содержимому соль и мягкое сливочное масло.
  1. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, мягким и однородным, без комочков.
  2. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать ее в теплое место.
  3. Тесто выдержать около 2 часов. Объем продукта в миске должен увеличиться минимум в 2 раза. За это время подходящее тесто несколько раз опускают, а на третий-четвертый подъем приступают к лепке булочек.

Если есть хлебопечка, работающая в режиме «Тесто», то дрожжевое сдобное тесто можно приготовить в ней. Для этого ингредиенты следует сложить в поддон хлебопечки, выбрать соответствующий режим и оставить на 1,5 часа. После указанного периода воздушное тесто для вкусных булочек с орехом будет готово.

Ореховая начинка:

  1. Прокалить очищенные грецкие орехи на сковороде. Остудить. Орехи после обжаривания приобретают лучший вкус и аромат. Обжаривание производится при температуре +130…+140ºС.
  2. Блендером или колотушкой измельчить орехи.
  3. Растопить сливочное масло на водяной бане.
  4. Добавить к маслу сахарный песок, измельченные орехи. Перемешать.
  5. Добавить 1 ч. л. молока. Начинка должна напоминать густую кашу. Если она слишком сухая, то добавьте еще молока.

Для клейкости начинки в нее по желанию можно положить мед.

Приготовление сдобы:

  1. Тесто раскатать в пласт, напоминающий прямоугольник. Толщина не должна превышать 1 см.
  2. Отступая от краев по 2 см, на раскатанный пласт выложить начинку. Ее необходимо разровнять по всему периметру.
  3. Пласт теста с начинкой мысленно поделить на 3 части, чтобы ровно загнуть 1/3 часть к середине. После этого проделать те же действия с 1/3 части с другой стороны.
  4. Получившийся рулет разрезать на поперечные полоски шириной 3-4 см.
  5. Каждую отрезанную полоску немного закрутить.
  6. Выкладываются изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Булочки с ореховой начинкой выпекаются в духовке, предварительно разогретой до +180…+200°С. Время приготовления составляет 20-30 минут. Изделия готовятся до золотистой корочки.

Для булочек с грецкими орехами можно использовать другие виды приготовления.

Ореховый рулет

Очень простой в приготовлении рулет и очень вкусный! Единственное на что придется потратиться, это грецкие орехи, но количество начинки можно уменьшить в два раза. Это отличный десерт к кружечке чая и чашечке кофе. Но как по мне, так лучше всего кушать его с теплым молоком

У меня получилось 3 рулета приличного такого размера. Но можно тесто раскатать потолще, рулеты сделать покороче и т.д. Все на ваше усмотрение. Сначала лучше сделать начинку и уже потом заняться тестом.

Для теста:

  • 1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 300 мл теплой воды или молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2-2,5 стакана муки

Для начинки:

  • 150 мл молока
  • 500 гр грецких очищенных орехов
  • 200 гр сахара
  • 80 мл меда
  • цедра половины лимона
  • 1 ч.л. ванильного сахара или 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Для смазывания: 1 яйцо

В миске смешать воду (или молоко), сахар и муку. Растворить в этой смеси дрожжи. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить соль и масло. По частям всыпать муку и замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Оставить еще на 15 минут, тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

Для начинки молоко с сахаром и медом разогреть на небольшом огне. Не стоит доводить до кипения, нужно чтобы просто сахар с медом растворились.

Орехи измельчить. Можно блендером, мясорубкой или ножом. Без фанатизма, орехи не должны превратиться в муку.

Влить горячую молочную смесь в орехи. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса. Немного остудить.

Тесто разделить на 3-4 части (также мысленно разделить начинку). Каждую раскатать в прямоугольный пласт (по возможности) толщиной 0,5 см. Выложить на тесто начинку, разровнять, не доходя пары сантиметров до краев. Короткие края завернуть на начинку (это будут концы рулета)

По длинной стороне свернуть рулет.

Рулеты переложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Накрыть их полотенцем и оставить на 15-20 минут в теплом месте, чтобы немного поднялись. Затем наколоть их вдоль зубочисткой или деревянной лучинкой, чтобы они во время выпекания не потрескались. Яйцо разболтать в чашке или миске и смазать им рулеты.

Отправить рулеты в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут. Они должны зарумяниться, как на фото. Если это случится раньше означенного срока, смело вытаскивайте их, чтобы не подгорели. Так же поступить, если время вышло, а рулеты еще не стали золотистыми и румяными, т.е. подождать пока они приобретут приятный цвет.

Готовые рулеты вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. А потом уже можно нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

Приготовление

1

2

3

1

Нагреваем немного молоко. Отправляем его в глубокую миску. Добавляем одну столовую ложку сахара, а также сухие дрожжи. Вместо сухих дрожжей можно взять 30 г прессованных. Все тщательно перемешиваем венчиком.

2

В еще одну миску или тарелку отправляем яйцо и 4 столовые ложки сахара. Хорошенько все перемешиваем кухонным венчиком.

3

После этого в дрожжевую массу всыпаем ванилин, а также немного просеянной пшеничной муки. Тщательно все перемешиваем.

4

5

6

4

Теперь сюда отправляем яичную массу, немного соли, а также растопленное сливочное масло комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя брать горячее сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем.

5

Полученную массу отправляем на рабочую поверхность. Добавляем сюда еще просеянную муку и замешиваем однородное эластичное тесто. Отправляем его в миску, посыпанную мукой. Тесто также присыпаем мукой. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на час.

6

В это время приготовим начинку. Для этого нам понадобятся грецкие орехи. Их нужно слегка обжарить на сковородке. Затем их отправляем в блендер. Добавляем сюда мед, 100 г сахара, мягкое сливочное масло, а также яйцо. Все измельчаем в чаше блендера до однородности. Рекомендуем все эти компоненты разделить на две части и измельчать в два этапа, особенно, если у вас небольшая чаша блендера.

7

8

9

7

На мелкой терке трем цедру одного апельсина. Отправляем ее в ореховую массу и все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

8

Возвращаемся к тесту. Оно хорошенько подошло. Слегка обминаем его и разделяем на 6 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка мы приготовим рулет. Вы тесто можно разделять на любое другое количество частей. Это зависит от того, какого размера вы хотите получить рулеты. Каждый кусок теста округляем.

9

Теперь тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Выкладываем начинку только с краю теста по длине, а не по всей поверхности пласта. Формируем аккуратный рулет, а потом крепко защипываем края теста. Таким же образом формируем рулеты со всего теста.

10

11

12

10

Все рулеты отправляем на противень, застеленный паргаментной бумагой с силиконизированной поверхностью. Оставляем их при комнатной температуре на 30 минут.

11

Когда прошло 30 минут, все рулеты нужно смазать яйцом, которое мы тщательно сбили в окермий тарелке вилкой. Отправляем наши рулеты в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится выпечка примерно 30 минут, в зависимости от вашей духовки.

12

Через указанное время зовем родных к столу и смакуем ароматную выпечку с удовольствием.

Рецепт 1: рулетики из баклажанов с грецкими орехами (с фото)

  • Баклажан — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Орехи грецкие — 3-4 ст. л.
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу

Как приготовить баклажаны с орехами: нарезаем баклажаны вдоль тонкими пластинками.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем баклажаны с двух сторон.

Выкладываем их на блюдо с бумажными полотенцами, для удаления лишнего масла.

Грецкие орехи измельчаем в блендере.

Зелень петрушки мелко рубим ножом.

Мелко шинкуем лук. Затем его обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

В миске соединяем орехи, петрушку, обжаренный лук, специи, измельченный чеснок и лимонный сок, солим по вкусу и тщательно перемешиваем начинку.

Выкладываем на пласт баклажана ложку начинки и сворачиваем плотными рулетиками. Аналогично поступаем с остальными жареными баклажанами и ореховой массой.

Рулетики выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Рулетики из баклажанов с орехами готовы. Охлаждаем в холодильнике и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рулет с орехами и лимонным кремом

Тесто:

  • яйца — 4 штуки;
  • один желток;
  • горячая вода — 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар — один пакетик;
  • сахар — 125 грамм;
  • крахмал — 25 грамм;
  • мука — 100 грамм;
  • разрыхлитель — одна чайная ложка.

Крем:

  • желатин — 10 грамм;
  • сливки — 400 грамм;
  • лимонный сок — 100 миллиграмм;
  • цедра лимона;
  • ванильный сахар;
  • половина стакана грецких орехов.

Приготовление:

Миксером нужно взбить яйца, постепенно добавляя горячую воду. Затем добавляется обычный и ванильный сахар. Когда масса увеличится в объёме, можно ввести муку, разрыхлитель, крахмал. Массу хорошо перемешать и выложить на противень, застеленный специальной бумагой. Печь пятнадцать минут при 180 градусах.

Пока запекается тесто, нужно полотенце расстелить на столе. Посыпаем его сахаром, вынимаем тесто и выкладываем его на полотенце, с помощью которого заворачиваем рулет.

Дальше готовится крем. Для этого замачиваем желатин по инструкции. Лимонный сок нагреваем и туда отправляем желатин. После чего взбиваем сливки с пудрой, остывшим соком лимона и его цедрой. Тесто нужно развернуть, смазать кремом, посыпать измельчёнными орехами, снова свернуть. Дальше его нужно охладить, и ореховый рулет готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector