Скорлупа грецкого ореха применение: состав, полезные свойства

Содержание:

Диета при атеросклерозе сосудов

В первую очередь предполагается снижение потребления жиров (содержащих холестерин) до такого уровня, чтобы на их долю приходилось менее 30% суточного калоража. При этом доля насыщенных жиров не должна превышать 10%. Рекомендовано, чтобы потребление холестерина составляло не более 300 мг в сутки.

Следующее требование к диете — ограничение калорийности. При этом общий калораж не должен превышать 2500 калорий в сутки. Однако, нельзя забывать о разнообразии и полноценности питания. Известно, например, что дефицит белка в пище снижает устойчивость к стрессам, недостаток жирных кислот, содержащихся в растительных маслах, ухудшает функции мозга и т.д.

Продукты животного происхождения

Потребление насыщенных жиров,а проще говоря холестерина, можно снизить уменьшая количество говядины, свинины и баранины. Любые мясные продукты рекомендуется употреблять в варёном виде.

С птицы нужно снимать кожу и исключить употребление внутренних органов животных.

В жирных сортах рыб, таких как палтус, содержится совсем другой жир, способствующий рассасыванию холестериновых бляшек в пораженных атеросклерозом артериях. Специалисты из университета Дьюка полагают, что даже одного рыбного блюда в неделю может быть достаточно, чтобы снизить риск неожиданного инфаркта на 50%. Интересно, что можно вместо рыбы принимать рыбий жир, содержащий жирную кислоту омега-3, и снижающих уровень холестерина.

Также, диета должна удовлетворять потребности организма в витамине В6. Он активно участвует в процессах жирового обмена, в транспорте и распаде холестерина, и в органическом йоде, который повышает синтез гормонов щитовидной железы. Тем самым стимулирует процессы переработки опасного холестерина.

С этой целью рекомендуют включение в диету продуктов моря:

  • блюда из морской капусты,
  • кальмаров,
  • морского гребешка,
  • мидий и т.д.

Именно это продукты снижают холестерин и «чистят» сосуды.

Продукты растительного происхождения

Растительное масло содержит в себе «полезные» полиненасыщенные жиры. Наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло. Старайтесь заменять им другие виды жиров, содержащих вредный холестерин. Предпочтение нужно отдавать нерафинированному оливковому маслу холодного отжима. Поскольку оно содержит рекордное количество антиоксидантов, полезных для сердца и сосудов, препятствующих развитию атеросклероза. Такое масло также участвует в чистке сосудов от холестерина.

Но увлекаться растительными маслами тоже нельзя! Часто в рекомендациях про это забывают. Дело в том, что избыток полиненасыщенных жирных кислот может привести к снижению полезного холестерина, оказывающих противосклеротическое действие.

Потребление холестерина можно снизить, уменьшив потребление яичных желтков (4 желтка в неделю) и субпродуктов:

  • мозг,
  • почки,
  • печень.

55-60 % суточного калоража должно обеспечиваться сложными углеводами:

  • овощи,
  • продукты из цельного зерна,
  • свежие фрукты.

Важным моментом является включение в диету продуктов из муки грубого помола. Содержащиеся в оболочках зерновых культур вещества связывают и выводят из организма содержащийся в пище холестерин, а также соли тяжелых металлов, нитраты и нитриты, канцерогены. Грубую клетчатку содержат хлеб из цельного зерна, пшеничные и овсяные отруби. Норма — не менее 20 г. клетчатки в день.

Один из самых богатых источников жирных кислот типа омега-3 — льняное семя. Канадские кардиологи установили, что регулярное употребление льняного семени в пищу обеспечивает надежную защиту от образования тромбов и отложению холестерина в артериях, приводящих к инфаркту и инсульту. Риск инфаркта может снижаться до 40%. В день достаточно 2 ст. ложек льняного семени, которое можно добавлять в кашу, салаты и другие блюда. Хранить льняное семя нужно в холодильнике.

По сути, все вышеперечисленные продукты можно отнести к народным методам лечения атеросклероза сосудов.

Как использовать скорлупу грецкого ореха

Даже такой полезный для здоровья ингредиент можно испортить при несоблюдении нескольких простых требований. В зависимости от итогового предназначения, использование скорлупы грецкого ореха может значительно отличаться. Его применяют для приготовления отваров, порошка или пасты.

Не стоит выбрасывать скорлупу — из нее можно приготовить лекарство от многих болезней

Прежде чем приступать к созданию лекарственного средства, необходимо правильно почистить орехи

Вне зависимости от выбранного способа обработки, важно тщательно удалить внутренности — плодовую часть и перегородки, так как они имеют отдельный набор полезных веществ, применяемый в других случаях

Рецепты отваров из скорлупы грецких орехов

В зависимости от конечной цели приготовления, соотношение воды к скорлупкам можно значительно изменять. В некоторых случаях рекомендуется использовать дополнительные ингредиенты для усиления лекарственных свойств. Традиционный способ приготовления отвара требует 3 стакана скорлупы на 3 л воды. Такой рецепт позволяет улучшить общее состояние сердечно-сосудистой системы, очистить ее от холестериновых бляшек и токсинов.

Важно! Ингредиенты сразу добавляют в кипяток и проваривают от получаса до 40 минут на среднем огне, затем остужают и убирают на хранение.

Для приготовления комплексного отвара, который усилит иммунитет и позволит бороться даже с серьезными заболеваниями, необходимо добавить несколько секретных ингредиентов. Кроме 2 стаканов скорлупы грецкого ореха, в него кладут горсть листьев шелковицы и 10 стручков белой фасоли. В день рекомендуется выпивать 1-2 стакана такого отвара.

Рецепт со скорлупой грецких орехов от зубного камня

Для борьбы с заболеваниями зубов можно воспользоваться приготовленной из скорлупы пастой. Ее измельчают в кофемолке до минимальных размеров и смешивают с водой в пропорции 1:2. Получившуюся массу наливают в стакан и опускают туда зубную щетку на несколько минут, после чего приступают к чистке. Спустя 1-2 недели применения скорлупы грецкого ореха для зубов, количество зубного камня заметно сокращается.

При проблемах с кожей

Отвар из кожуры грецких орехов легко поможет справиться с такими заболеваниями, как герпес и экзема. Для его приготовления потребуется 200 г скорлупы и 2 л воды. После кипячения отвар процеживают и охлаждают. Следует помнить, что срок годности свежеприготовленного лекарственного средства невелик, поэтому для длительного курса его потребуется приготовить несколько раз.

Отвар на скорлупе имеет антисептические свойства

Поврежденный участок кожи обрабатывают тампоном, смоченным в приготовленном отваре. В день рекомендуется производить не более 3 процедур. Также продукт можно применять в виде холодных компрессов в качестве антисептического средства при механических и бактериальных повреждениях кожи.

Применение отвара скорлупы грецких орехов при кашле

Натуральные компоненты, входящие в состав скорлупы, улучшают естественное выделение мокроты. При своевременной терапии дыхание пациентов облегчается, приступы кашля заметно сокращаются. Для приготовления народного лекарственного средства понадобится:

  • скорлупа 8 грецких орехов;
  • 1 л чистой воды;
  • 2 ст. л. меда.

Все ингредиенты смешивают в небольшой кастрюле. Жидкость доводят до кипения и держат на среднем огне полчаса. Затем ее фильтруют и остужают. Для облегчения симптомов кашля в день нужно 4 раза принимать по 1 ст. л. лекарства. Усилить лекарственный эффект можно, настояв скорлупу на водке или домашнем дистилляте.

Скорлупа против зубных отложений

Несмотря на то, что большинство источников утверждает, что грецкий орех, а точнее его твердая оболочка – эффективное оружие против зубно камня, мы вынуждены вас разочаровать. Отвар из этого полезного и ценного продукта способен будет удалить лишь мягкие бактериальные отложения, а вот снять твердые и тем более запущенные ему не под силу. Справиться с ними поможет только стоматолог, который проведет профгигиену полости рта

Тут также важно знать еще одну особенность: в погоне за красотой и здоровьем с отваром грецкого ореха стоит быть осторожными и не злоупотреблять им. Ведь содержащиеся в нем вещества хороши лишь только в очень умеренных дозировках, а те же алкалоиды в избытке достаточно ядовиты, могут привести к интоксикации организма, к возникновению аллергических реакций и индивидуальной непереносимости продукта

Данный способ поможет избавится лишь от мягкого зубного налета

Подходит для профилактики стоматологических заболеваний

Если вы не хотите сталкиваться с кариесом, воспалением десен, скоплением бактериального налета и зубного камня, и, как следствие, с преждевременной потерей зубов, то можете изредка проводить профилактические мероприятия при помощи отвара из скорлупы грецкого ореха – каждые 6-9 месяцев. Просто ополаскивайте отваром рот или чистите им зубы на протяжении нескольких недель по 2-3 раза в день. Но помните, что эта процедура не должна заменить все остальные обязательные мероприятия по обеспечению качественного ухода за полостью рта. Использование зубной щетки и пасты, ирригатора, зубной нити, профилактические осмотры у стоматолога, профгигиена в стоматологическом кабинете – обязательны! Только всесторонний и комплексный подход поможет достичь хорошего результата и действительно обеспечить здоровье зубов и десен.

Notice: Undefined variable: post_id in /home/c/ch75405/public_html/wp-content/themes/UltraSmile/single-item.php on line 45Notice: Undefined variable: full in /home/c/ch75405/public_html/wp-content/themes/UltraSmile/single-item.php on line 46

Осенняя корзинка с орехами

Подобная поделка может быть изготовлена специально в качестве презента близкому человеку или для декора своего дома.

Для работы необходимо приготовить:

  • Целые грецкие орехи.
  • Можно добавить несколько веточек фундука с листочками.
  • Шишки.
  • Акриловый лак.
  • Аэрозольная краса с перламутровым блеском.
  • Еловые веточки.
  • Иллюстрированная бумага, атласные ленты.

Также понадобится плетеная корзинка. Инструкция, как сделать интересную композицию из орехов:

  1. На дно корзинки выкладывают лист иллюстрированной бумаги.
  2. Далее занимаются каждым компонентом для композиции.
  3. Все орехи тщательно очищают от пыли и мусора.
  4. Обрабатывают аэрозольной краской и при необходимости – прозрачным лаком.
  5. Повторяют действия с каждой деталью.
  6. Укладывают шишки, ветки и орехи в корзину в любом положении. Главный принцип – это эстетичный вид и лаконичность композиции.

На ручку корзины можно повязать атласную ленту, завязав её в красивый бант.

Симптомы

Симптоматические проявления зубного камня:

  • Появление на эмали темных кругов и пятен.
  • Характерное проявление – неприятный запах из ротовой полости (даже после чистки).
  • Покраснение десен.
  • Появление на деснах синего оттенка.
  • Появление крови во время чистки или механического воздействия на десны (например, во время того, как человек ест яблоки).
  • Воспалительные процессы в ротовой полости с зудом и болевыми ощущениями.

В самом начале своего формирования зубной камень образуется вокруг шейки зуба. Визуально он выглядит, как ободок желтого или коричневого цвета. Если не предпринимать никаких действий для его устранения, налет распространится на коронку и затем на парадонтовый карман.

Как выбрать хорошие орехи?

Грецкие орехи со светлой кожицей имеют большую ценность, нежели с темной. Это стоит учитывать при планировании покупки орехов в очищенном виде. Если же вы берете орехи в скорлупе, стоит отдать свой выбор тем экземплярам, которые кажутся вам тяжелее своего размера. Скорлупа должна быть без пятен, проколов или трещин, в противном случае орех уже давно одолели вредители, и есть его далеко небезопасно.

Никогда не берите с прилавка залежанные орехи, выбирайте максимально свежий продукт. Абсолютно все равно, покупаете ли вы грецкие орехи в упаковке или на развес, главное, чтобы они не выглядели сморщенными или резиновыми. При возможности удостоверьтесь, что орехи не имеют прогорклого запаха, ведь несвежий продукт вместо пользы принесет вашему здоровью только вред.

Хранение грецких орехов

Высокое содержание полиненасыщенных жиров приводит к тому, что грецкие орехи достаточно быстро портятся. Чтобы как можно дольше сохранить их, необходимо пользоваться герметичными контейнерами, которые лучше размещать в холодильнике. В таком виде орехи останутся пригодными для употребления в течение полугода. Если же для хранения орехов в скорлупе использовать морозильную камеру, то их срок хранения продлится до 12 месяцев. Общая рекомендация для хранения грецких орехов предполагает их хранение в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Польза и вред

Основное их отличие от зрелого продукта заключается в более мягкой кожуре, а также ядре. Чтобы проткнуть кожицу достаточно взять зубочистку и приложить небольшое усилие. Такие плоды обычно называют молочной спелости. Их диаметр составляет примерно 2-2,5 см. Ядро у зеленых орехов еще не сформировалось, поэтому похоже на студенистую массу. Скорлупа не затвердела. Зеленая кожура не отделяется от скорлупы, как в созревших плодах. Она остается очень нежной и сочной у молочных орешков.

Польза

Но даже в неспелых грецких орехах сконцентрировано огромное количество различных питательных веществ, полезных микроэлементов и важных витаминов для здоровья человека. Главное уметь правильно использовать этот продукт, чтобы не причинить вред организму, а также готовить из него различные лечебные составы, которые благоприятно будут воздействовать на организм человека.

Молодой грецкий орех обладает следующими свойствами:

  1. Укрепляют защитных функций иммунной системы.
  2. Способствуют быстрой остановки крови при различных порезах.
  3. Ускоряют заживление ран и ссадин, даже если они очень глубокие и серьезные.
  4. Обладают антипаразитическим действием.
  5. Помогают восстанавливаться организму, который был подвержен интенсивным умственным нагрузкам или физическим тренировкам.
  6. Препятствуют развитию атеросклероза.
  7. Помогают устранить из организма различные бактерии, которые начинают воздействовать на внутренние органы и системы.
  8. Предотвращают развитие различных воспалительных процессов.
  9. Восстанавливают правильную работу пищеварительной системы, в том числе ликвидируют причину и симптомы диареи.
  10. Помогают решить проблему, связанную с мужской потенцией.
  11. Нормализуют работу эндокринной системы, что благоприятно отражается на работе всего организма.

Зеленый орех за счет своего уникального состава поможет организму быстро восполнить необходимую норму йода и витамина С. Благодаря этому снижается риск развития различных заболеваний и патологий в щитовидке. Главное соблюдать рекомендованную ежедневную норму, чтобы избежать побочных действий от употребления.

Вред

Зеленый грецкий орех оказывает не только положительное действие, но также в ряде случаев сможет причинить вред организму. Люди перед тем, как начать его активно употреблять в пищу, должны внимательно ознакомиться с противопоказаниями, которые возможны из-за неправильной ежедневной дозировки или индивидуальной непереносимости грецкого ореха. Также не рекомендуется применение любых средств на основе данного продукта в следующих случаях:

  1. Человек склонен к тромбозу и закупориванию сосудов.
  2. Присутствуют различные заболевания желудка, в том числе и язва.
  3. Наличие кожных заболеваний: псориаз, экзема.

Обычно из молодых орешек готовят спиртовую настойку, применение которой нельзя для беременных женщин, так как это может угрожать полноценному развитию плода, и мамам в период лактации.

Осторожно!

Детям до 18 лет и людям преклонного возраста также не рекомендуется применять народные рецепты, в которых присутствует водка.

Если есть сомнения в пользе и эффективности рецепта, лучше перед тем, как начать его применять обратиться за консультацией к врачу. Только квалифицированный специалист сможет правильно оценить состояние пациента и назначить ему соответствующее лечение на основе народной или традиционной медицины. Занятие самолечением может нанести непоправимый вред организму. Даже у самых полезных грецких орехов есть свои противопоказания.

Скорлупа грецкого ореха лечебные свойства

Переоценить пользу скорлупы грецкого ореха сложно. Этот продукт разрешается использовать для общего оздоровления организма и лечения отдельных патологий.

Польза

Фармацевты давно оценили полезные свойства ореховой скорлупы. Вещества на ее основе обладают противомикробными свойствами, купируют воспаления, производят очищающее и восстанавливающее действие.

Применение этого продукта помогает добиться следующих результатов:

  • укрепить иммунитет;
  • снизить артериальное давление;
  • укрепить и восстановить суставы;
  • добиться вяжущего эффекта;
  • укрепить сердце и сосуды;
  • нормализовать функции органов пищеварения;
  • активизировать метаболические процессы;
  • нормализовать содержание холестерина в крови;
  • улучшить структуру крови;
  • привести в норму уровень сахара;
  • восстановить щитовидную железу;
  • справиться с бессонницей;
  • увеличить уровень тестостерона у мужчин;
  • улучшить мужскую потенцию.

Применение в народной медицине

Это доступное сырье используется для изготовления различных лекарственных средств. В арсенале народной медицины есть много рецептов, которые применяются для борьбы с разными патологиями.

Использование средства позволяет устранить такие патологии:

  1. Эрозия шейки матки. Для устранения этой болезни рекомендуется измельчить скорлупу 3 орехов, добавить 250 мл воды и проварить на слабом огне. В результате средство должно приобрести коричневый оттенок. Готовый отвар смешать с кипяченой водой в соотношении 1:10. Его стоит применять для спринцевания. Манипуляцию выполняют после душа.
  2. Дерматологические патологии и зубная боль. Чтобы устранить такие нарушения, стоит взять 5 больших ложек скорлупы, измельчить ее и соединить с 1 ложкой порошка крапивы и таким же количеством порошка корня лопуха. Добавить 1,5 л воды и варить 25 минут. Ввести в отвар по 1 небольшой ложке мелиссы, мяты, валерианы, шалфея и базилика. Готовить еще 10 минут и остудить. Принимать по 1 большой ложке после еды. Это стоит делать 1 месяц.
  3. Холестериновые бляшки. Взять скорлупу 15 орешков, добавить 1,5 л водки и оставить на 2 недели в темном месте. Пить по 1 большой ложке 1 раз в сутки. Благодаря употреблению этого средства удается добиться очищения сосудов.
  4. Акне и угревые высыпания. Чтобы устранить дерматологические проблемы, рекомендуется взять скорлупу 20 орехов и залить кипятком. Оставить на несколько часов. Полученным настоем смочить хлопковую салфетку и приложить к воспаленным местам.
  5. Диарея. Взять скорлупу и перепонки 10 грецких орехов, измельчить и залить 2 стаканами воды. Варить до потемнения. Остудить и процедить. Пить по 1 большой ложке. Это рекомендуется делать 3-4 раза в день.
  6. Сахарный диабет, паразиты, поражения кишечника. Устранить эти проблемы помогает зеленая скорлупа. Для этого 20 г сырья стоит смешать с 250 мл воды и готовить полчаса на слабом огне. Пить по стакану трижды в сутки.
  7. Колит. Взять 2-3 больших ложки измельченного сырья и смешать с 1,5 л водки. Оставить на неделю. Затем 5-10 капель смешивать со столовой ложкой воды и выпивать. Использовать скорлупу таким способом рекомендуется 3-4 раза в сутки.
  8. Фиброма матки. Для начала нужно взять скорлупу и перегородки 1 кг орехов. Добавить 500 мл водки и оставить на 2 недели. Употреблять по 1 большой ложке за четверть часа до еды. Это рекомендуется делать 3-4 раза в сутки на протяжении 2 месяцев.
  9. Профилактика инсульта. Взять стакан перегородок и скорлупы и добавить 1 л водки. Оставить на пару недель в темном месте. Принимать по 5-6 капель трижды в сутки. Средство стоит смешивать с небольшим объемом воды. Курс лечения – 10 суток. Этот продукт способствует активизации функций головного мозга и приносит пользу сердечной мышце.

Применение в косметологии

Водочная настойка

Этот препарат советуют принимать для улучшения качества работы сосудов, засорённых атеросклеротическими бляшками, при затвердениях в груди, бронхиальных закупорках. Скорлупу 20 орехов измельчают, засыпают в объём из стекла, заливают водкой. После 10 дневной выдержки пьют по большой ложке незадолго до еды.

Настойка на молоке

Измельчённую скорлупу отваривают в молочном растворе, охлаждают. Пьют при судорогах, повышенном давлении, головокружениях, бессоннице. Чаще всего рецепты настоев на молоке рекомендуются народными целителями среди калмыков.

Водный отвар

Лечение разнообразных кожных заболеваний проходит эффективней при использовании отваров с листьями ореха. Его не настаивают, а берут в свежем виде. Обычно отвары пьют десять дней. Выполняют процедуру два раза в сутки. Отваром снимается зубной камень. Для этого зубную щётку держат в растворе 15 минут, чистят зубы раза три за день. Такую чистку зубов делают 10 дней.

Порошок

Для получения мелкодисперсного, хорошо растворяющегося состава требуется предварительная прокалка скорлупы в духовке. Следующий этап заключается в измельчении её кофемолкой, миксером. Порошок наносят на поверхность раны, обработанной, например, перекисью водорода. Наложить повязку, выдержать около трёх часов.

Зола скорлупы

Приготовить золу легко дома. Кусочки скорлупы помещаются, например, на чистую сковороду и обжариваются на огне. Во время жарки их необходимо постоянно перемешивать. Через 20 минут, когда образуются угольки чёрного цвета, процесс обжарки прекращают. После охлаждения их перетирают до состояния однородного порошка.

Получается ценное средство, рекомендуемое народной медициной для избежания развития язв, лечения облысения. Сейчас применение золы оправдано при выводе элементов радиации из клеток всех внутренних органов людей. Профилактической мерой в этом случае служат две ложки золы, растворённые в 200 г стакане воды.

Его пить надо по две ложки каждые 20 минут. В бытовых целях зола служит отличным фильтром для очистки, обеззараживания воды. При отравлении можно оказать быструю помощь, выпив раствор, включающий в себя две маленькие ложки золы, стакан воды. Хранят приготовленную золу в стеклянной банке, которая, должна быть плотно закрыта крышкой.

Если натирать участки кожи с ненужными волосами на теле зелёным орехом, то их станет меньше, а со временем не будет совсем. Достать такие орехи могут не все женщины, поэтому основным средством остаётся твердая сухая скорлупа. Её сжигают, угли растирают с водой. Полученную массу наносят на «лишние» волосы на 30 минут.

Измельченная скорлупа — основа домашних скрабов и масок, которые чистят и питают кожу лица и шеи, слегка массажируют и разглаживают. Хорошим скрабом для тела является смесь ореховой муки и мёда.

При различных заболеваниях (например, при варикозе) рекомендуется применение компрессов, смоченных в спиртовой настойке оболочки грецкого ореха. Компрессы быстро уменьшают воспаление мягких тканей. Правильный отвар на воде или спирте помогает устранить твердый налет, зубной камень.

Отвар из скорлупы на молоке, известный успокаивающими свойствами, помогает укрепить организм, избавиться от бессонницы. Кроме настоек и отваров, плотная кожа ореха может использоваться как порошок для чистки зубов. Нужно измельчить скорлупу до состояния муки и чистить ней зубы щеткой средней жесткости дважды за день: утром и вечером.

Получить ореховую оболочку для приготовления лекарственного средства можно такими способами:

  1. Сложить орехи в мешок или накрыть тряпкой для того чтобы скорлупа не разлетелась во все стороны, после чего ударить по ним камнем, молотком или другим тяжелым предметом.
  2. Если кожура слишком твердая, орехи можно поместить на 15 минут в заранее разогретую до 200 градусов духовку, после чего легко извлечь ядро с помощью молотка.
  3. Залить орехи кипятком, оставить на 15 минут, после чего распаренный плод легко очистить, слегка поддевая ножом.

Грецкий орех в природе

Съедобной частью плода грецкого ореха служит его семя. Плод — это зеленая несъедобная оболочка. Но в Закавказье из плодов молочной зрелости готовят варенье, обладающее несравнимым ни с чем вкусом и ароматом. Правда, из-за термической обработки в варенье почти не остается йода, но сохраняются иные целебные вещества. Жирное масло, содержащееся в ядрах орехов, состоит из глицеридов линолевой, олеиновой, стеариновой, пальмитиновой и линоленовой кислот, которые нормализуют обмен веществ в организме. Народные целители из зеленой кожуры готовят спиртовые настойки и сиропы, в которых йод содержится в настолько огромном количестве, что пол литровая банка такого снадобья способна восполнить дефицит йода до следующего сезона.

Профессиональное удаление зубного камня

Наиболее современный, эффективный и щадящий способ удаления зубного камня – это ультразвуковая чистка. Проводится она в стоматологических клиниках. На подобных процедурах специализируются врачи-гигиенисты или пародонтологи.

Перед проведением ультразвукового удаления зубного камня врач, руководствуясь главным медицинским принципом «Не навреди!», проводит оценку состояния полости рта пациента. Определяет, нет ли противопоказаний. Подбирает подходящую по размеру насадку на аппарат ультразвуковой чистки.

Во время ультразвукового воздействия структура минерального налёта разрушается. Причём в большинстве случаев это происходит изнутри. Зубной камень просто отваливается от поверхности эмали, выпадает из пародонтальных карманов и межзубных промежутков.

После этого эмаль полируется. Это необходимо для того, чтобы предотвратить появление зубного налёта на длительное время. Результат не только заметен – он буквально ощутим. Можно провести языком по поверхности эмали – она будет чистой, гладкой и тактильно приятной.

Если зубной камень проник глубоко в пародонтальные карманы или привёл к нарушению целостности эмали, вызвав повышенную чувствительность, то стоматолог также может применить местную анестезию. Это нужно, чтобы процедура комфортной и безболезненной для пациента.

Забавные представители фауны

Поделки из орехов привлекают внимание своей лёгкостью при конструировании. Ощущается прочность, рельефность поделки

Их приятно держать в руках, к тому же они красивы и безопасны для детей.

Весёлые жучки

Божия коровка — яркий, красивый жучок, который нравится детям. Они с удовольствием примут идею смастерить это полезное насекомое. Можно предложить разные варианты, с помощью красок или пластилина.

Первый вариант:

  • Закрасить гуашью или акриловыми красками поверхность скорлупки в однотонный черный или белый цвет, все складочки прорисовываем, чтобы все участки были закрашены. Дадим изделию высохнуть.
  • На этот фон хорошо ляжет слой красной краски, ждём когда она подсохнет.
  • Далее мы сделаем черные разделительные полосы: одна полоса спереди скорлупки — это головка, её мы закрашиваем полностью, вторая полоса идет вдоль туловища посередине — крылья божьей коровки. Рисовать удобнее всего ватными палочками.
  • После рисуем черные точки на тельце (крыльях).
  • Остаётся нарисовать глазки белым цветом, подрисовать усики. Поделка готова.
  • Изделие можно покрыть бесцветным лаком.
  • Можно оставить фигурку без лапок, а можно выполнить их разными способами: подрисовать, сделать из проволоки, из тонких веточек, бумаги.
  • Ножки приклеивают к внутренней стороне скорлупы, а для прочности прижимают бумажным «брюшком», можно прилепить их и пластилином.
  • Изделие можно использовать как сувенир, а можно с ним играть.

Второй вариант:

  • Красным пластилином замазать поверхность скорлупы, черным пластилином сделать головку, разделительную полосу, точки, усики. Глазки из белого пластилина.
  • Можно сделать фигурку полую внутри, можно наполнить чёрным пластилином — брюшко. Лапки сделать на выбор: из проволоки, цветной бумаги, веточек.

Таким образом можно изготовить любое насекомое, рыбу, птицу, зверя, подходящее по форме, используя пластилин или картон, бумагу для разных частей тела, в зависимости от желания.

Паук

Кто не наблюдал в детстве за паучками. Это интересные представители паукообразных, запоминающиеся плетением паутины. Изготовить их не составит труда.

Как и в случае с насекомыми, понадобиться половинка скорлупы грецкого ореха, краски или пластилин, клей, ножницы. Проволочку лучше взять декоративную, она подходит для мохнатых лапок паука.

Детям надо напомнить, что ножек у паучка восемь, а не шесть как у насекомых.

Покрасить красками скорлупку, или облепить пластилином, можно однотонным цветом, можно в разные цвета, будет разноцветный весёлый паучок.

Делаем восемь загнутых ножек, закрепляем их с внутренней стороны скорлупки. Носик и глазки на выбор.

Объёмные глазки, например, будут смотреться здорово, их надо приготовить заранее:

  • взять пустые пластинки от таблеток, вырезать две капсулы,
  • положить внутрь бусинку,
  • приклеить к капсуле круглую бумажку, «закрыли капсулу»,
  • а теперь закрепим «глазки» на голове паука. Красота!

Теперь дополним поделку «паутинкой». На картоне с надрезами протянем белые нитки в разных направлениях, дорисуем паутину. Наш паучок сядет на паутинку караулить добычу.

Лягушка

Взять половинку скорлупы, закрасить в зелёный цвет, далее лепим или приклеиваем голову, лапы; мелкие детали на усмотрение мастера.

Черепашка

Поделка черепаха из половинки грецкого ореха. Закрашиваем природный материал в коричневый или зелёный цвет, а можно оставить естественный цвет скорлупы:

  • Можно прорисовать панцирь фломастером.
  • Лапки должны быть овальной формы, далее делаем их похожими на ласты.
  • Лепим шейку и голову: сначала сформируем овал, раскатаем колбаской, и выделим голову, глаза, можно стеком выделить рот.
  • Шею с головой крепим к скорлупке. Черепаха готова.
  • В качестве туловища и лап можно использовать бумагу, на которую приклеивается скорлупа «панцирь».

Кит

Красим скорлупу в синий или голубой цвет, краски на скорлупе темнеют, поэтому можно сначала закрасить поверхность белой краской, ну а затем синей (или голубой). Вырезаем из бумаги плавники и фонтан, приклеиваем их к поверхности тела, рисуем черные глазки, выделяем рот. Кит готов.

Совята

Обвести скорлупу на картоне, подрисовать хохолок и лапки, соединить клеем вырезанную форму, получилась прекрасная сова.

Таких птичек можно сделать много, оперение придумать самое разное, из бумаги, ткани, перьев.

Теперь сформируем им глазки и клювики желтого цвета. Можно посадить их на ветку дерева.

Мышата

Красим основы в серый цвет, прибавляем ушки и хвостики из фетра, нос и глаза — бусинки. Мышата готовы, можно сделать для них сыр.

Можно сделать из целого ореха и половинок, вылепить или приклеить из бумаги голову, лапы.

Заяц

Половинки скорлупы закрасить в серый или белый цвет, приклеить ушки, хвостик из пластилина или маленького кусочка ваты, меха.

Украшаем интерьер

Из орехов можно сделать полезные вещи, красивые украшения для дома, дачи. Эти занятия подойдут детям школьного возраста и взрослым.

Подсвечник

Вырезаем круглую основу, ставим посередине ароматическую свечу с поддоном, вокруг наклеиваем скорлупки, предварительно закрашенные в золотистый цвет, украшаем бусинками свободные места.

Любую фото рамку можно обклеить скорлупой любого ореха, главное, чтоб это было аккуратно, изделие покрыть лаком.

Шкатулка

Понадобиться взять две половинки скорлупы грецкого ореха, в нижних частях просверлить отверстия, соединить с помощью проволоки две половинки с одной стороны. Теперь шкатулка открывается и закрывается. Выстилаем изнутри красивой мягкой тканью, приклеиваем её, кладём бусину.

Декоративное деревце

Процесс изготовления такой:

  • Делаем основу в виде шара: это может быть папье-маше из мяча, воздушного шара.
  • Каждый орешек покрываем белой краской.
  • На шар наклеиваем скорлупки плотно друг к другу. Работаем горячим пистолетом. Добавляем кофейные зёрна, бусины. Вставляем стебель. Деревце готово.
  • Ставим его в заранее подготовленный горшочек.

Цветы из фисташек

Работа по созданию цветов состоит из нескольких этапов:

  • Формируем цветочки. Вырезаем круглую основу, куда будет крепиться изделие:
  • Склеиваем у основания три скорлупки — это бутон.
  • Далее к бутону с помощью горячего клея приклеиваем новые скорлупки, наносим клей к основанию, верхняя часть свободна.
  • Увеличиваем цветок, он становится похож на цветы лотоса, и на кувшинки.

Такими цветочками можно украсить рамку для фотографии, сумочку, шторку, сделать магнитик.

Из фисташковой скорлупы можно создать прекрасные картины, которые будут конкурировать с настоящими.

Виноград

Надо взять настоящие сухие листья винограда, либо нарисовать и вырезать их из бумаги, расположить на полотне, или картоне, чтобы оставалось место для гроздьев:

  • Цвет фона выберите заранее, чтобы изображение хорошо выделялось.
  • Фисташки будут служить гроздьями. Можно использовать натуральный цвет скорлупы, а можно закрасить в нежный зелёный, или фиолетовый цвет.
  • Первые скорлупки приклеиваем к фону полотна, выпуклой стороной кверху, в 2-3 ряда по 5-6 «виноградинок», на них приклеиваем второй слой, количество на ваше усмотрение. Получилась гроздь.
  • Таких гроздьев на картине должно быть от 2-5. Готовое произведение надо хорошо просушить.

Картину наклеивают на твердое основание, которое больше размера картины и обкладывают рамочкой, либо вставляют в подходящую рамочку.

Сакура

С помощью фисташек можно изобразить великолепное японское растение — сакуру:

  • Берём веточку дерева, или заменяющий её материал, располагаем её на будущей картине, приклеиваем.
  • К основанию из картона, которое послужит серединкой цветка, приклеим 5 скорлупок фисташек, предварительно скорлупки можно окрасить в нежный розовый, белый цвет, лиловый цвет.
  • Клей наносим на основание фисташки, используем клеевой пистолет.
  • Приклеиваем внутренней стороной кверху «лепестки». Таких цветочков делаем много, от 9-15. распределяем цветы по всей веточки, и наклеиваем.
  • В серединку цветка приклеиваем желтую или черную бусинку, можно использовать бумажную серединку.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector