Приготовление блюд из овощей и грибов: фото, рецепты, как потушить и запечь овощи с грибами

Содержание:

Как приготовить тушеные грибы с луком на сковороде:

1. Грибы помойте, почистите, порежьте произвольно — тонкими пластинками или небольшими кусочками.

2. Лук очистите и нашинкуйте.

3. Нагрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте сначала лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы в сковороду и жарьте все вместе еще около 10 минут.

4. Добавьте сюда 50-100 мл воды, посолите, поперчите, добавьте другие специи по вкусу, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь.

(Если используете замороженные грибы, они будут давать больше влаги и воды потребуется меньше. Для свежих грибов — побольше.)

5. Тушите на медленном огне под крышкой около 20 минут до готовности. Когда грибы стали совсем мягкими, блюдо готово.

Вот и всё! Наши тушеные грибы с луком на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Сложность: легкo Оборудование: кастрюля Техники: тушение, жарка

Для рецепта вам потребуется:

  • шампиньоны свежие — 1 кг
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Шампиньоны тушенные необходимо…

Грибы почистить, обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджарить на масле, соединить с шампиньонами, добавить несколько столовых ложек воды, посолить, посыпать черным перцем, тушить до готовности. Перед окончанием тушения шампиньоны заправить сметаной, размешанной с сырыми яичными желтками и мелко нарезанной зеленью укропа.

средний балл: 0.00 голосов:

фото-рецепты по шагам

4 фото Лисички в сметане 7 фото Креветки с грибами 4 фото Жаркое из шампиньонов 7 фото Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски 7 фото Шампиньоны в белом вине 8 фото Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком 8 фото Анчоусы по-катанийски (Alici alla catanese) 5 фото Флан черешневый

Еще рецепты раздела…
Вешенка тушеная

Свежие грибы обдают кипятком, нарезают брусочками и кладут в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук обжаривают на сливочном масле, смешивают с вешенкам

читать рецепт

Шампиньоны под майонезом

Грибы нарезать ломтиками. Лук мелко нашинковать и пассировать на сливочном масле, добавить петрушку, посыпать мукой и тщательно перемешать. Выложит

читать рецепт

Грибные пельмени с острым гарниром

Сварите мелко порезанные грибы в подсоленной воде, добавьте лук, зелень. Охладите грибы, полейте бульоном, сметаной, посыпьте зеленью. Сварите заранее

читать рецепт

Сушеные грибы, тушеные в сметане с луком

Грибы перебрать, промыть и отварить. Затем еще раз промыть и нарезать продолговатыми полосками. На сковороде поджарить лук с маслом, добавить посыпанн

читать рецепт

Оставить комментарий…

Любые грибы, даже те, что признаны грибами первой категории (их можно есть сырыми), лучше предварительно термически обработать.

Главное — знать, сколько тушить шампиньоны на сковороде, варить и жарить эти вкусные грибочки, чтобы они не утратили полезных свойств! Узнаем, как долго тушатся эти грибы и ознакомимся с парой лучших рецептов приготовления, которые понравятся и вам, и вашим близким.

Для начала уточним, сколько тушить шампиньоны на сковороде. Это зависит от рецепта: время тушения варьируется от 10 до 20 минут. А теперь перейдем к самим рецептам!

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу – одно из самых полезных блюд. В нем много витаминов и других нужных организму веществ и мало калорий. Его можно подавать на гарнир или как самостоятельное блюдо. Рагу из овощей рекомендовано для частого включения в рацион тем, кто хочет сохранить стройную фигуру.

Его можно есть в пост, и от него не отказываются вегетарианцы. При этом многие хозяйки предпочитают готовить овощное рагу с грибами. Они практически никак не влияют на энергетическую ценность блюда, но делают его более сытным.

Кроме того, с грибами овощное рагу приобретает еще более соблазнительный аромат, да и вкус его становится более интересным и насыщенным.

Особенности приготовления

При кажущейся простоте приготовление овощного рагу с грибами имеет свои специфические особенности. Если их не знать, результат может оказаться непредсказуемым. Не исключено, что у вас получится не аппетитное блюдо, а бесформенная масса, которую никому не захочется есть.

  • Все овощи имеют разную структуру. Одни из них готовятся очень быстро, другим нужно больше времени. У одних шкурка нежная, и ее не нужно удалять, у других она остается жесткой и может прилипать к нёбу, из-за чего есть их становится неприятно – их перед приготовлением очищают. По этой причине для приготовления вкусного рагу из овощей необходимо учитывать два момента: очередность закладки продуктов и правильность их предварительной обработки.
  • Очередность закладки продуктов почти всегда описывается в рецептах. Если по какой-либо причине она не указана, то стоит знать, что первыми закладывают твердые овощи (капусту, картофель, морковь), последними – имеющие более нежную структуру (кабачки, баклажаны). Если овощи предварительно обжарить по отдельности, то закладывать их можно одновременно или почти одновременно.
  • Если овощи и грибы предварительно обжарить и только после этого потушить, блюдо получится вкуснее, но калорийнее.
  • В наиболее тщательной подготовке из всех овощей нуждаются баклажаны. Дело в том, что в них содержится вредный соланин, придающий «синеньким» горечь. Удалить его можно с помощью соли. Для этого баклажаны очищают, нарезают, заливают примерно на полчаса соленой водой, после чего тщательно промывают и обсушивают. Можно обойтись и без воды, просто посолив баклажаны, а потом помыв и удалив лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток.
  • Кабачки очищают лишь в том случае, если они крупные. Тогда из них также необходимо извлечь семена.
  • Помидоры желательно тоже очищать. Есть способ без труда снять с них шкурку, не повредив мякоть. Для этого на стороне, противоположной плодоножке, делают крестообразный надрез. Затем томаты опускают в кипящую воду. Через пару минут их извлекают шумовкой и остужают. Потом остается потянуть за уголки шкурки в районе разреза, и она снимется, как лепестки цветка.
  • Для приготовления овощного рагу с грибами необходимо помнить, что многие из них тоже нуждаются в предварительной обработке. Исключением из этого правила являются белые грибы и шампиньоны. По этой причине для приготовления рагу хозяйки чаще всего используют именно их.

Необходимые продукты

  • баклажаны – 2-3 штуки;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • капуста (краснокочанная, пекинская или белокочанная) – 200-300 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • грибы (например, шампиньоны) – 150 грамм;
  • морковь среднего размера – 1-2 штуки;
  • лук зеленый и укроп – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • базилик свежий – 2-3 листика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло для жарки (подсолнечное, оливковое или кокосовое) – 1 чайная ложка.

Калорийность

Количество порций: 8-10 штук
Время приготовления: 30-40 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 1,70 г
Жиры: 1,01 г
Углеводы: 6,50 г
Калорийность: 40,75 Ккал*

*Калорийность тушеных овощей с грибами, приготовленных на пищевом кокосовом рафинированном масле.

Рис, грибы, овощи — готовим в мультиварке

Предлагаем вам простой сытный вариант плова — из риса, грибов и овощей, который готовится в мультиварке. Он легко и довольно быстро готовится. Это сытное блюдо отлично подойдет на каждый день.

Ингредиенты:

  • Рис – 600 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Вода – 2 ст.
  • Приправы: хмели-сунели, куркума
  • Соль
  • Растит. масло для жарки

Приготовление:

Сначала необходимо очистить и некрупно порезать наши ингредиенты: лук, грибы, перец, помидор, измельчить чеснок.

Мультиварку поставим на режим «Жарка».

В разогретом масле слегка обжариваем лучок. Выкладываем грибы, все перемешиваем, обжариваем.

Добавляем нарезанный перчик, закрываем крышку, ставим таймер на 3 минутки.

Выкладываем помидорки, опять тушим под крышкой 3 минутки.

Кладем рис, чеснок, куркуму, хмели-сунели, перец, соль, перемешиваем. Включаем «Тушение» и таймер на 25 мин.

Хрустящие запеченные грибы

Фото: pinterest.ru Привычные шампиньоны приобретают совсем новый вкус.

Тебе понадобится:300 г шампиньонов, по 1 ст.л. соевого соуса, оливкового масла и бальзамика, чеснок, розмарин, специи, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 1 ст.л. муки.Приготовление:

Смешай шампиньоны с давленым чесноком, бальзамиком и розмарином. Сверху вылей слегка разогретое оливковое масло с соевым соусом, добавь специи и оставь грибы в маринаде минимум на полчаса. Слей лишнюю жидкость и обваляй грибы во взбитом яйце с мукой. С помощью зубочистки обмакни каждый шампиньон в сухари и запекай 25 минут при 200 градусах.

Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления

как тушить шампиньоны?

  1. Шампиньоны, запеченные с сыром

Ингредиенты:

1 кг шампиньонов,

6 луковиц,

300 г сыра,

1 банка майонеза,

5-6 зубчиков чеснока,

0,5 стакана растительного масла.

Приготовление

Обжарить шампиньоны и лук, остудить, смешать с сырым яйцом. Выложить в форму. Сыр натереть на крупной терке, высыпать на шампиньоны. Накрошить чеснок и смешать с майонезом, полученной массой залить сыр.

Поставить форму в духовку и выпекать до образования золотистой корочки.

Шампиньоны в сметанном соусе

Ингредиенты:

500 г свежих мелких или средних шампиньонов,

2 луковицы,

3 дольки чеснока,

1 стакан сметаны,

1 стакан воды,

2 ст. ложки муки,

3 ст. ложки масла.

Приготовление

В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варить не более 5 минут).

Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватого оттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешивании постепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны.

Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

чуть чуть воды в казанок потом с верху шампеньоны и на медленный огонь тушить в течении часа
возми кулинарную книгу там много способов
Любым огнетушителем.
Отвариь грибы. Затем пожарть их с луком. Залит грибным буьлоном.На мал. огне 30-40мин тушить. Добвить сметаны, еще протушить. И вконце можно «забить » жар мукои, для густаты.
Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками: сначала ножки, а потом шляпки.

Масло разогреть и жарить в нем шампиньоны в течение 7-10 минут. Перед окончанием жарения грибы посолить. Рекомендация по приготовлению шепминьонов:

порезанные грибы положить на сковороду без масла выпарить всю жидкость, которая появиться.

Когда влага испариться и грибы начнут приобрететь поджаристый цвет, после этого добавлять жир и/или муку.

В этом случае получаться именно жаренные грибы, а не тушённые.

Особенно это полезно для свежих грибов, собранных в лесу, которые, как известно, следует проваривать.

как и любые грибы — слегка отварить, отжать от воды и тушить на масле с луком, потом добавить картофель. можно помидорки. обожаю!
Шампиньоны в сметанном соусе

500 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 1 стакан сметаны, «/2 стакана воды, 3 cm. ложки жира.

Лук шинкуют, обжаривают в жире до румяного цвета, добавляют муку и пассируют до желтого оттенка. Затем вливают воду, кипятят и заправляют сметаной. Очищенные грибы нарезают и поджаривают в жире, заливают подготовленным сметанным соусом и запекают в духовке.

Шампиньоны в молочном соусе со сливками

400 г шампиньоном, «/2 стакана молочного соуса, «/г стакана сливок, 2 cm. ложки сливочного масла, соль, перец.

Шампиньоны чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем. Заливают молочным соусом и сливками в равных количествах, добавляют масло. В закрытой посуде доводят до готовности на медленном огне. Заправляют лимонным соком.

—————-

Грибы, тушенные с орехами

500 г шампиньонов, 300 г очищенных грецких орехов, 2 cm. ложки растительного масла, 2 cm. ложки уксуса, соль, зелень петрушки или укропа, 2 зубка чеснока.

Очищенные промытые грибы крупно нарезают, складывают в кастрюлю, солят, вливают масло и тушат до готовности. Орехи толкут с зеленью и чесноком, солят по вкусу, перемешивают с уксусом. Все соединяют с и дают покипеть 5-10 минут. Подают в горячем или охлажденном виде.

— шампиньоны свежие — 1 кг

Лук репчатый — 2 луковицы

Масло сливочное — 1 ст.л.

Сметана — 1 стакан

Яйцо (желтки) — 2 шт.

Соль, перец, зелень — по вкусу

Грибы почистить, обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджарить на масле, соединить с шампиньонами, добавить несколько столовых ложек воды, посолить, посыпать черным перцем, тушить до готовности. Перед окончанием тушения шампиньоны заправить сметаной, размешанной с сырыми яичными желтками и мелко нарезанной зеленью укропа.

Сколько жарить замороженные грибы

Сегодня на «тихую охоту» не обязательно ходить в лес. Набрать корзинку грибов можно в ближайшем супермаркете, что большинство горожан и предпочитают делать. В отличие от своих лесных «собратьев», тепличные шампиньоны и вешенки требуют минимальной обработки и готовятся очень быстро.

Да, они не порадуют насыщенным ароматом, который присущ грибам, выросшим в естественных условиях, зато и не несут потенциальной опасности, что немаловажно. К тому же именно шампиньоны и вешенки идеально подходят для жарки, поскольку содержат мало воды

Шампиньоны

Тепличный продукт перед жаркой следует тщательно промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем. Это позволит удалить лишнюю влагу, чтобы грибы долго не тушились и приобрели румяную, хрустящую корочку.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreators

Жарить грибы шампиньоны нужно 5 – 15 минут, в зависимости от количества. Максимальное время понадобится примерно для ½ кг продукта.

Процесс лучше разделить на несколько этапов.

  1. Сначала разогреть в сковороде масло: оливковое, сливочное или подсолнечное, на выбор. Можно смешать растительный и животный жир примерно в равных пропорциях.
  2. Выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Мелкие экземпляры разрешается брать целиком.
  3. В течение 5 минут обжаривать грибы на среднем огне, непрерывно помешивая. Когда они отдадут воду, посолить и, уменьшив нагрев готовить ещё 5 минут. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Помешивают грибное жаркое регулярно, чтобы кусочки не пригорели.
  4. Отдельно пассируют лук. Добавляют его к шампиньонам и держат всё вместе на огне ещё 5 минут. Можно разнообразить вкус блюда чесноком, зеленью или молотым чёрным перцем и паприкой, которые кладут в самом конце.

Предлагаем ознакомиться Когда можно сажать глицинию

Внимание!При обжарке в один слой, процесс сокращается до 5 минут. Опытные повара считают такой вариант наилучшим

Если грибов много, их отправляют на сковороду порционно.

Вешенки

С ними у нас вообще не будет хлопот. Промываем, крупно нарезаем и отправляем на сковороду с разогретым маслом.

После того, как вешенки протомились на огне 7 – 10 минут, к ним добавляют лук, чёрный перец, чеснок, паприку и доводят до готовности. Общее время обжаривания составляет 15 – 20 минут.

Вешенки содержат мало воды, а потому почти не уменьшаются в объёме. Об этом следует помнить, выбирая их количество для жарки.

Белые грибы

Справедливо называемый «королём леса» белый гриб или боровик хорош в любом виде, в том числе и в жареном.Повозиться с этим деликатесным продуктом придётся немного дольше, чем с вешенками и шампиньонами, но результат того стоит.

  1. Сначала нужно тщательно промыть боровики от мусора и песка.
  2. Рекомендуем обязательно варить белые грибы перед жаркой в подсоленной воде не менее 20 минут. За это период они успеют избавиться от накопленных в процессе роста токсинов (увы, даже экологически чистые места сегодня можно назвать таковыми весьма условно).
  3. Далее откинем боровики на дуршлаг и тщательно обсушим.
  4. Нарежем произвольным образом и отправим на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом на 10 – 15 минут. Многое зависит от размера нарезки и возраста грибов: молодые готовятся быстрее.

Содержимое сковороды следует постоянно помешивать, а вот крышка не понадобится, иначе в готовом блюде будет много воды.

Если мы абсолютно уверенны в купленных или собранных «королях леса» их можно предварительно не отваривать, а сразу жарить. На это потребуется около 40 минут. Но первый способ, особенно с использованием луковицы-индикатора, всё же предпочтительнее.

Лисички

  1. В среднем жарить грибы лисички нужно 25 – 35 минут. Солить их желательно в самом конце, чтобы не пускали сок. Определить готовность продукта нетрудно по характерному потрескиванию.
  2. Как только раздастся легко узнаваемый звук, снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.

СоветЛучше использовать сливочное масло, блюдо получится нежнее и ароматнее.

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Пряные и сладкие ломтики маринованного кабачка можно использовать как готовую закуску или как ингредиент для приготовления других закусок, например, сэндвичей.

Вам понадобятся: 500 г кабачков, 1 луковица, 1,5 ч.л. зерен горчицы, 1,5 ч.л. порошка горчицы, 1 ч.л. куркумы, 1 ст. сахара, 2,5 ст.л. соли, 2 ст. яблочного уксуса, 1 ст. воды.

Приготовление. Соль растворите в воде. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками, лук – полукольцами, поместите овощи в емкость, залейте соленой водой и оставьте на 1 час. Для маринада смешайте уксус, сахар, горчицу и куркуму, доведите до кипения и поварите на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. С кабачка слейте воду, уложите в банку и залейте маринадом. Закройте крышкой и храните в холодильнике 2-3 месяца. Или простерилизуйте и закатайте.

Грибной гуляш

Фото: banketof.ru Вегетарианский рецепт, в котором мясо заменяют именно грибы.

Тебе понадобится:200 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 перец, 0,5 перца чили, 4 картофелины, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, зелень, специи, растительное масло.Приготовление:

Нарежь лук, картошку и перец кубиками, морковь и корень – кружочками, а острый перец измельчи. Грибы порежь тонкими пластинками и слегка обжарь в масле с луком. Добавь к ним специи и оба перца, через пару минут – чеснок, и потом – томатную пасту. В конце выложи остальные овощи, долей воды, чтобы картошка была в ней, и туши все под крышкой до готовности – около получаса. При подаче добавь еще специи и зелень.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свежие шампиньоны, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, укроп, чеснок, соль и молотый черный перец.

Первым делом займемся грибами. Свежие шампиньоны (300 граммов) быстро моем под холодной проточной водой, соскребая остатки почвы, в которой они росли. Не купайте грибы в миске с водой — они моментом впитают жидкость! Перекладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага — при жарке она совершенно ни к чему.

В зависимости от размера шампиньонов нарезаем их. К примеру, очень мелкие грибы можно оставить целыми, покрупнее — нарезать пополам или на четыре части. Как вариант, измельчите шампиньоны не очень тонкими пластинами.

В широкой (у меня диаметром 28 сантиметров) сковороде разогреваем 3 столовые ложки (берем от общего объема, указанного в рецепте) растительного масла без запаха. Выкладываем в него подготовленные шампиньоны и обжариваем на максимальном огне. Почему именно на самом сильном огне? Если готовить шампиньоны на среднем или маленьком, грибы дадут сок и будут в нем тушиться, а не жариться в масле. Время от времени мешаем грибы лопаткой, чтобы они обжаривались равномерно.

Тем временем быстро чистим и мелко режем крупную луковицу.

Когда шампиньоны станут золотистого цвета, они уже наполовину готовы.

Добавляем к грибам измельченный репчатый лук и делаем средний огонь. Жарим, помешивая, пока лук полностью не приготовится.

В конце солим и перчим по вкусу.

Жареные шампиньоны готовы. Переложите их в тарелку или оставьте, как есть, если у вас есть подходящая для жарки картофеля вторая сковорода.

Чистим картошку. От сорта зависит очень многое. Честно говоря, раньше я не знала и даже не задумывалась, какой именно использую. Но вот уже несколько лет стараюсь готовить из картофеля сорта Скарб. Он крупный, желтенький, не мыльный, без глазков, очень вкусный и ароматный. 800 граммов — это уже в очищенном виде.

Вкусный рецепт! Рецепт бигуса из квашеной капусты с сосиской

Каждую картофелину нарезаем довольно крупными брусочками.

Сразу складываем их в холодную воду, чтобы не темнели. Затем тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала — именно из-за них картофель при жарке начинает слипаться и разваливаться.

А теперь нужно обсушить брусочки картошки с помощью салфеток, бумажного или кухонного полотенца. Постарайтесь сделать так, чтобы на картофельных ломтиках практически не осталось влаги.

Наливаем в сковороду около 100 миллилитров подсолнечного масла, хорошо разогреваем. Как только над маслом появится характерный легкий, едва заметный дымок, можно выкладывать картофель. Жарим его без крышки на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть. Не перемешиваем!

Пока жарится картошечка, измельчаем пучок укропа и зубок чеснока. Я не очень люблю аромат чеснока в сочетании с жареной картошкой и лесными грибами, но вот именно с шампиньонами (у них аромат гораздо слабее) получается отлично.

В чем секрет, чтобы жареная картошка не развалилась и не превратилась в тушеную? Все просто: ее нужно как можно меньше мешать и солить в самом конце приготовления. За все время жарки я мешаю 3-4 раза, да и то, очень и очень аккуратно. Ну и масла не жалеть — картошка его очень любит.

Попробуйте пару ломтиков: если внутри картошка мягкая, все готово. Не снимая сковороду с огня (я это делаю лишь для фото), добавляем обжаренные заранее шампиньоны с луком.

Солим и перчим по вкусу (грибы мы уже присолили). На такое количество указанных в рецепте ингредиентов нам хватает чуть меньше половины чайной ложки соли и щедрой щепотки перца.

Аккуратно перемешиваем и добавляем укроп с чесночком.

Снимаем сковороду в огня, еще раз все аккуратно перемешиваем и сразу подаем. Когда будете порционно раскладывать это блюдо, советую воспользоваться шумовкой или широкой лопаткой с прорезями, чтобы излишки подсолнечного масла остались на сковороде. Лишние жиры нам ни к чему, верно?

Вкусный рецепт! Как делать чипсы из лаваша в микроволновке

Ароматная золотистая жареная картошечка с румяными шампиньонами хороша с пылу с жару. Свежие овощи и зелень будут очень кстати. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Запеканка из риса с овощами и грибов, с курицей

Предлагаем вам изысканный рецепт, который украсит любое небольшое домашнее торжество. Он отлично подойдет тем, кто любит рыбу или вообще не ест мясо.

Ингредиенты:

  • Рис – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Куриная грудка – 300 г
  • Куриный бульон
  • Зелен. горошек (заморозка) – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Оливк. масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Обжарить в оливковом масле отдельно грибы, отдельно некрупно порезанный лук со сладким перцем.

Сварить в подсоленной воде рис до полуготовности.

Обжарить также отдельно в масле мелконарезанное куриное мясо (посолить, добавить специй).

В любой посуде смешать рис, мясо, грибы, овощи, добавить чуть-чуть бульона.

Натереть сыр.

В небольшой посуде смешать яйца и сметану, добавить половину натертого сыра. Затем эту смесь влить в посуду с рисовой запеканкой и тщательно все перемешать.

Форму для выпечки запеканки смазать оливковым маслом, выложить запеканку.

Сверху запеканку посыпать оставшимся натертым сыром.

Поставить запеканку в духовку 220 С, примерно на 25 мин.

Рецепты блюд из грибов шампиньонов, фаршированных овощами и запеченных в духовке

Шампиньоны, фаршированные овощами в духовке.

Ингредиенты

  • 400 г крупных шампиньонов
  • 100 г лука
  • 200 г сладкого перца
  • 100 г яблок
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3–4 веточки петрушки
  • молотый перец и соль по вкусу
  1. Для приготовления запеченных в духовке шампиньонов с овощами грибы нужно перебрать, вымыть, очистить.
  2. Аккуратно срезать ножки, чтобы не повредить шляпки.
  3. Ножки нарезать мелкой соломкой.
  4. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить ножки грибов и жарить еще 2–3 минуты.
  5. Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.
  6. Перец и яблоко нарезать мелкими кубиками, добавить лук с грибами, измельченную зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  7. Шляпки грибов смазать маслом и выложить на противень.
  8. Наполнить их полученным фаршем, посыпать натертым на средней терке сыром и поставить в духовку.
  9. Запекать при 180–200 °С 20–25 минут.
  10. Готовые шампиньоны, фаршированные овощами и запеченные в духовке, можно украсить ломтиками разноцветного болгарского перца и веточками зелени.

Фаршированные свежие шампиньоны с овощами и брынзой.

Ингредиенты

  • 1–1,2 кг свежих шампиньонов
  • 150 г масла сливочного (или 120 г топленого масла)
  • 3 шт. лука репчатого
  • 100 г натертой брынзы
  • 3–4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 3–4 шт. помидоров
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Чтобы приготовить шампиньоны, запеченные с овощами, грибы очищают и отрезают ножки. Измельченный лук и ножки грибов тушат в ? порции масла, добавив небольшое количество воды и щепотку соли. Доводят до мягкого состояния, снимают с огня и смешивают с нарезанными помидорами и круто сваренным яйцом. Добавляют натертую брынзу, рубленую зелень петрушки, черный перец и соль. В каждый гриб (шапочку) вливают несколько капель растопленного сливочного масла и наполняют приготовленной смесью. Грибы выкладывают в смазанную жиром жаростойкую посуду, вливают 2–3 ст. ложки воды. Шампиньоны, фаршированные овощами, ставят в умеренно нагретую духовку, через 4–5 мин. поливают остатками растопленного масла и запекают еще 3–5 мин. Остальные яйца взбивают с молоком и заливают готовые грибы. Продолжают запекать до образования румяной корочки. Подают шампиньоны, фаршированные овощами, с овощным салатом.

Грибы с овощами

Рада приветствовать каждого гостя! Начну с вопроса: любите ли вы грибы? Если ответ положительный тогда вы не зря заглянули на эту страничку. Потому что я хочу поделиться с вами моим блюдом – грибы с овощами. Сытным, вкусным, простым и как всегда быстроготовящимся. Перечень продуктов рассчитан на скромный бюджет, экономия средств обеспечена.

Несмотря на всю простоту, в данном блюде всё отлично сбалансировано: есть белок в качестве грибов, необходимые витамины и минералы обеспечены овощами, так что польза для организма – очевидна.

Иногда мы выискиваем какие-то рецепты, из необычных продуктов абсолютно неоправданно забывая, что все, что нам необходимо для здоровья растёт на наших же грядках. Картофель с грибами и овощами является подтверждением этому.

Ну что же, начнём с перечня продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы шампиньоны – 250-300 грамм
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Морковь – 1 корнеплод (крупный)
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Капуста брокколи — 150-200 грамм
  • Растительное масло – для обжарки
  • Сливочное масло – 30-40 грамм (для вкуса по желанию)
  • Зелень укропа
  • Смесь перцев и соль – по вкусу

Для приготовления жареных грибов с овощами нам потребуется объёмная сковородка.

ГРИБЫ С ОВОЩАМИ – рецепт

Данное блюдо можно вполне назвать рагу с грибами, так как готовится оно примерно так же, как овощное рагу или рагу с мясом, да и по составу мало отличается.

Здесь можно посмотреть ещё два рецепта: как приготовить рагу и овощное рагу с картофелем.

Делать всё будем достаточно быстро, так что засекайте время – начинаем процесс готовки блюда грибы с овощами. Первым делом почистим картофель и порежем его на небольшие кубики. Сковородку ставим на огонь, разогреваем, вливаем растительное масло и высыпаем туда подготовленный картофель.

Смешиваем эти два ингредиента, и пока они готовятся, подготавливаем следующий – репчатый лук. Чистим и режем четверть кольцами. Отправляем на сковородку.

Пришло время очередного овоща – капусты брокколи. У меня она имеется в свежезамороженном виде, поэтому я просто заранее достала и разморозила её. Разделила на небольшие соцветия.

Если вы будете использовать свежую капусту брокколи, рекомендую вначале хорошо её помыть, затем погрузить на несколько минут в подсоленную воду, чтобы избавиться от невидимых взгляду мелких насекомых, которые прячутся в соцветиях. Далее погрузить в кипящую воду на 1-2 минутки. После чего капуста брокколи будет готова к использованию в нашем блюде картофель с грибами и овощами.

В уже практически приготовленные к этому времени овощи

Выкладываем брокколи.

Шампиньоны промываем под проточной водой (не держите их в воде, они подобно губке очень быстро её впитывают), чистить не обязательно, разрезаем на две или четыре части (если крупные) и тут же тоже отправляем на сковородку.

Как видите время затраченное на приготовление блюда грибы с овощами напрямую зависит от того на сколько быстро мы подготовим все участвующие в нём ингредиенты.

Всё готово и можно садиться к столу.

Всем приятного аппетита!

С любовью для вас Людмила.

Рис с грибами, овощами и курицей

Предлагаем вам несложный рецепт вкусного сытного блюда. Оно придется по вкусу любому гурману или любителю просто вкусно поесть, так здесь хорошо сочетаются мясо, овощи, рис. В этот практичный рецепт можно добавлять и замороженные овощи или сезонные белые грибы вместо шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Рис – 500 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Соевый соус — 6 ст. лож.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Лук зеленый -1 пучок
  • Имбирь (приправа или сами натрите на терке корень) — 1 ст. лож.
  • Масло растит. для жарки
  • Соль, перец

Приготовление:

Куриное филе нарежьте ломтиками. Залейте соевым соусом, поставьте мариноваться в холодильник на полчаса.

Рис отварите в подсоленной воде.

Шампиньоны промойте, почистите и аккуратно нарежьте красивыми кусочками-пластинками.

Порежьте сладкий перец крупными кусочками, а острый перчик небольшими тоненькими.

Зеленый лук порубите некрупно.

Достаньте кусочки курицы из соуса, давая ему стечь, затем положите мясо в разогретое на сковородке масло и обжарьте на сильном огне минут 8.

На другой сковороде на растительном масле прожарьте грибы. Затем добавьте овощи, обжарьте их минут 5 с грибами.

Потом в сковороду с овощами выложите куриное мясо, рис.

Аккуратно помешайте, посолите, добавьте приправы. И оставьте блюдо на слабом огне еще 3-5 мин.

Подготовка к приготовлению

Пористая структура грибов, а также места их произрастания говорят о сильном, для человеческого желудка и иммунной системы, загрязнении продукта от которого довольно легко избавиться, следуя методике, описанной ниже:

Для начала грибы необходимо очистить от любого потемнения на кожице, таr как часть их может оказаться плесенью или кусками гнили
Затем промойте плоды под холодной водой.
Подготовьте слабосоляной раствор – он необходим что бы вытравить наружу всех насекомых и убить все вредные бактерии сидящие внутри мякоти
Грязь, оставшуюся в порах, можно выварить, но не переусердствуйте, шампиньоны очень нежный и изысканный продукт, поэтому варите их не больше двух минут
Очень важно знать и то, как правильно размораживать грибы, ведь вкус замороженного продукта на половину от этого и зависит. Главное помните – ни в коем случае не используйте быстрые способы разморозки ведь в этом случае кристаллики воды лопаются, нарушая структуру мякоти, и тем самым разрушая вкус и текстуру самого плода.
Для начала поместите продукт в морозилку на несколько часов, потом желательно переложить его на такое же время (а то и большее) в холодильник и в конце на домашний стол, где шампиньоны дойдут до комнатной температуры окончательно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector