Тушеные шампиньоны рецепты приготовления

Содержание:

Рецепт «Грибы тушеные»:

Наши ингредиенты. Мое пояснение по поводу воды. Не пишу количество по той причине, что Сока от овощей может быть меньше или больше чем у меня. И кто то любит подливу гуще или пожиже. Так что все зависит от вашего вкуса.

Ну а теперь приступим. Грибы и перец моем и режем. Кто то любит мелко, я же предпочитаю в таких блюдах соломку, а грибы пластинками.

На сковороду, лучше вок, налить масло, разогреть и обжарить овощи и грибы 5 мин.

Затем добавить кетчуп, перемешать. Посыпать с верху мукой и перемешать. Прогреть 1 мин.

Теперь, мешая, влить горячую воду, чуть жиже чем Вам надо. Проварить на медленном огне до готовности. Примерно 5 мин. Я предпочитаю овощи аль денте (не вареные), а вы ориентируйтесь на свой вкус.

Эти грибы можно подавать с любым гарниром, а можно и просто с хлебом. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить Вам рецепт, как вариант грибной подливы. Получается совершенно другой вкус и аромат. Попробуйте. Ведь там всего около 80 килокалорий.

Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибы тушеные»:

Что можно приготовить с жаренными консервированными грибами

Итак, мы выяснили, что консервированные шампиньоны ничуть не хуже свежих, а в некоторых моментах, возможно, даже лучше. Теперь рассмотрим, что можно приготовить с жаренными консервированными грибами.

Салат с грибами, беконом и клубникой

Нежный и необычный салат, способный удивить своим сочетанием. Для него нам понадобятся:

  • Листья шпината – 200 г.
  • Консервированные шампиньоны – 200 г.
  • Ломтики бекона – 200 г.
  • Свежая клубника – 200 г.
  • Горчица сухая – пол-ложки.
  • Уксус столовый – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  1. Шпинат хорошо промываем и просушиваем на полотенце. Грибы скидываем в дуршлаг и промываем в холодной воде, оставляя после их стечь на 5 минут.
  2. Бекон нарезаем на небольшие полоски и обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки. Обжаренные ломтики оставляем на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  3. В сковороду, в которой готовился бекон, засыпаем необходимое количество сахара, горчицы и уксуса. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  4. Грибы нарезаем тонкими пластинами, чтобы сохранилась анатомическая форма шампиньонов.
  5. Далее шпинат и грибы добавляем в полученную горчичную смесь и выдерживаем их там в течение 2 минут. Шпинат к этому моменту немного скукожится от высокой температуры, а грибы слегка поджарятся.
  6. Смесь из шпината и грибов добавляем в миску, добавляем к нему бекон и нарезанную слайсами клубнику.

Иногда бекон добавляют не в виде пластин, а как мясную крошку, обсыпая салат поверху в самом конце.

Шницель с консервированными грибами

Переходим от диетического питания к тяжелой артиллерии. Такой сытный ужин оценит даже самый вредный муж.

  • Медальоны из свинины – 4 куска.
  • Консервированные шампиньоны – 0,5 кг.
  • Лук – 1 головка.
  • Жир свиной – 5 столовых ложек (можно сало).
  • Мука пшеничная для обсыпки — 2 столовых ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, перед приготовлением его отбиваем до толщины 0,5–1 см. Делаем это аккуратно, чтобы мясо не порвалось. По желанию в конце ему можно придать округлую форму с помощью ножа.
  2. Растительное масло добавляем в сковороду, разогреваем и добавляем нарезанные слайсами грибы. Обжариваем до золотистой корочки в течение 4 минут. После чего добавляем лук и 1–2 столовые ложки жира (сала). Жир должен вытопиться, в результате лук и грибы будут продолжать обжариваться уже в своеобразном бульоне. Готовим до тех пор, пока лук не начнет золотиться.
  3. Медальоны обваливаем в муке тонким слоем и, добавив в сковороду остатки жира, обжариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты не должны свернуться в своеобразную шляпку – как только начнете замечать, что края подворачиваются, переворачивайте медальоны на другую сторону.
  4. Заранее подготовленную муку (2 столовые ложки) добавляем в вытопившийся жир в сковороде и готовим ее до загустения на медленном огне. Смесь должна получиться светло-коричневого цвета и очень густой. В него мы добавляем грибы и лук, обжаренные ранее, соль и перец по вкусу.
  5. Котлеты подаем с любимым гарниром, полив соусом с грибами и луком.

«Важно:

вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Похожие новости

Маринованные грибы не принято подвергать дополнительной обработке. Многие считают, что их можно употреблять только в качестве холодной закуски и все, что они себе позволяют, это добавить в грибы немного репчатого лука. Но есть экспериментаторы, которые любят из традиционных блюд создать что-нибудь новое. Именно они придумали рецепты жарки маринованных грибов, ставшие предметом споров и получившие множество как последователей, так и противников. А действительно, можно ли жарить маринованные грибы? Полезны ли жареные маринованные грибы, однозначно ответить нельзя, поскольку исследований в этой области не проводилось. Что же касается вкуса, то те, кто попробовал это блюдо, определенно заявляют, что такие грибы ничуть не хуже, чем жареные свежие.

Способ приготовления

  1. Первым делом перед приготовлением тушеных овощей с грибами вымойте все овощи в холодной воде и очистите их от кожуры (если в рецепте используются молодые баклажаны и кабачки, то чистить их не обязательно).
  2. Порежьте баклажаны треугольниками, кубиками или полосками. Чтобы овощи не превратились в «кашу» при тушении лучше делать кусочки среднего размера – примерно 1,5 х 1,5 см. 
  3. Чтобы убрать горечь из баклажанов, порезанные дольки присыпьте солью и перемешайте. Оставьте их «мариноваться» в миске на 20 минут при комнатной температуре. 
  4. Измельчите репчатый лук и нарежьте шампиньоны. Я использовала мини-грибочки, поэтому 50% порезала на половинки, а оставшуюся часть использовала целиком. [pp_imgslider srcs=»https://restaurant-bestuzhev.ru/wp-content/uploads/2021/07/pp_image_8462_0zzt3gvvit5addd916463ff_4-2.jpg,https://restaurant-bestuzhev.ru/wp-content/uploads/2021/07/pp_image_8463_i3yrp0aazt6.jpg»]
  5. Порежьте морковь кубиками, треугольниками, полосками или кружочками. Старайтесь делать не очень крупные кусочки. 
  6. На растительном масле (оливковом, кокосовом или подсолнечном рафинированном)  обжарьте репчатый лук, грибы и морковь до золотистого цвета. 
  7. Нашинкуйте краснокочанную и пекинскую капусту. [pp_imgslider srcs=»https://restaurant-bestuzhev.ru/wp-content/uploads/2021/07/pp_image_8464_rpipahu30t10.jpg,https://restaurant-bestuzhev.ru/wp-content/uploads/2021/07/pp_image_8465_82qwvuh82t12.jpg»]
  8. Нарежьте кубиками или треугольниками (примерно 1,5 х 1,5 см) кабачки и помидоры. [pp_imgslider srcs=»https://restaurant-bestuzhev.ru/wp-content/uploads/2021/07/pp_image_8466_8geu7k8xnt11.jpg,https://restaurant-bestuzhev.ru/wp-content/uploads/2021/07/pp_image_8467_lr1ii9k2lt13.jpg»]
  9. «Маринованные» в соли баклажаны промойте водой, чтобы смыть горечь и добавьте к ним все нарезанные овощи.
  10. Все тщательно перемешайте и выложите на сковороду к репчатому луку, моркови и грибам. 
  11. Измельчите зеленый лук и укроп. 
  12. Чеснок нарежьте кружочками или пропустите через чеснокодавилку. 
  13. Добавьте к овощам с грибами рубленую зелень, базилик, чеснок, соль и перец. 
  14. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне в течение 20-25 минут. 
  15. Вкусное и полезное овощное блюдо с шампиньонами готово. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде. 

Приятного аппетита!

Рейтинг:  

Морковные оладьи. Пошаговое приготовление с фото Как сделать мороженое с печеньем в домашних условиях: рецепт с фото Простой рецепт домашних сосисок из курицы. Пошаговое приготовление с фото Рулеты из баклажанов с сыром, помидорами и чесноком. Пошаговое приготовление с фото Жареная тыква с паприкой и кунжутом. Пошаговое приготовление с фото Тушеный картофель с говядиной (лопаткой). Простой рецепт с фото Уха из минтая с картофелем и яйцом. Пошаговый рецепт с фото Индейка в панировочных сухарях. Пошаговый рецепт с фото

Тушеные грибы с луком на сковороде — простое вкусное блюдо для постного/ веганского обеда или ужина. Подавайте с гарниром — рисом, гречкой, спагетти, отварным картофелем или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 200-250 грамм грибов (свежих или замороженных);
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • пару щепоток черного перца;
  • другие специи по вкусу.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Классический жульен с грибами в духовке: как приготовить;
  • Картошка с грибами в горшочках;
  • Помидоры фаршированные грибами;
  • Тушеные овощи с грибами.

В соевом соусе и меде

И еще один рецепт на сегодня — шампиньоны в соевом соусе в духовке. Чем хороша готовка в ней? Правильно: помешивать не надо, регулировать огонь тоже. Лишь следить за временем. К тому же, готовить это блюдо вовсе нетрудно. Так что очередной вариант приготовления для тех, кто ценит свое свободное время, вам в помощь.

  • грибы – 400 гр.;
  • чеснок – 1-2 мелких зубчика;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка (без горки);
  • растительное масло – 40 гр.
  1. Моем, чистим грибы, но не режем. Этот рецепт предполагает, чтобы они оставались целыми.
  2. Отвариваем их в кипящей воде примерно 7 минут, предварительно ее подсолив. Немного. Грибочки станут менее хрупкими, и не придется беспокоиться, что они сломаются и развалятся.
  3. Измельчаем чеснок с помощью пресса и смешиваем его с медом, растительным маслом и, конечно, соевым соусом. Это основной, после грибов, ингредиент. Перемешивает тщательно, до однородности.
  4. Приготовленный соус выливаем в миску. Желательно, чтобы она была пошире – так удобнее.
  5. Отваренные и еще не остывшие, прямо горячие, грибы отправляем туда же. Особо рьяно обращаться сними не стоит – берегите целостность грибочков. Обваливаем аккуратно, следя, чтобы наша подлива попала везде.
  6. Пропитанные ею грибы выкладываем на противень и ставим в духовку на полчаса, разогрев ее до 190 градусов. Остается только ждать. Через 30 минут шампиньоны в соевом соусе готовы. Можно приступать к трапезе.

Нельзя обойти вниманием еще один момент: при относительно невысокой калорийности в тушеных грибах достаточно много белка и жиров. В 100 граммах продукта в среднем содержится 3.96 г белков, 2.94 г жиров, 2.09 г углеводов

Калорийность составляет 51.81 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Любителям шампиньонов понравится способ быстрого приготовления этих грибов посредством тушения! С луком и добавлением сушеного орегано тушеные шампиньоны раскрывают свой вкус в полном объёме, а кусочек сливочного масла как завершающий штрих придаст шампиньонам сливочный оттенок.

Тушеные шампиньоны горячими подайте как гарнир или на закуску уже в остывшем виде.

Итак, подготовьте шампиньоны, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, воду, сушеный орегано. Почистите грибы и нарежьте их крупными кусочками (на четвертинки или даже половинками, если шампиньоны не большие).

В разогретом подсолнечном масле обжарьте лук (кубики) до прозрачного цвета.

Добавьте в кастрюлю, где обжаривался лук, шампиньоны, посолите грибы по вкусу, посыпьте сушеным орегано и также добавьте кусочек сливочного масла.

Продолжайте обжаривать шампиньоны, пока они не приобретут лёгкий золотистый оттенок.

Влейте в кастрюлю горячую воду и протушите грибы до готовности непродолжительное время (минут 5-7).

Тушеные шампиньоны готовы – блюдо можно подавать!:)

Приятного вам аппетита!!!

Аймкук

  • 336 Рецептов
  • 50 Подписчиков
  • 195 Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Рецепт 1. Шампиньоны, жаренные с луком в сметане

Ингредиенты:

  • Свежие грибочки – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана.
  • Перчик, соль – на любителя.
  • Масло (растительное) – 120 мл.
  • Зелень – любую по желанию.

Способ приготовления:

Свежие грибочки нужно очистить и тщательно вымыть под водичкой и откинуть их на салфетку для высыхания.

После шампиньоны нужно порезать на пластинки.

Затем лук необходимо почистить и порезать небольшими кубиками.

Потом в разогретое масло на сковородку нужно уложить лук и жарить его, часто помешивая 3-4 минуты.

После к луку нужно прибавить грибочки и жарить их на небольшом огне 15-20 минут до зарумянивания. В процессе готовки шампиньоны нужно посолить и поперчить.

Дальше (по желанию) можно добавить к грибам с луком сметану и тушить все имеющиеся компоненты ещё 5-10 минут.

Жаренные с луком шампиньоны нужно украсить зеленью и подать к столу.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свежие шампиньоны, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, укроп, чеснок, соль и молотый черный перец.

Первым делом займемся грибами. Свежие шампиньоны (300 граммов) быстро моем под холодной проточной водой, соскребая остатки почвы, в которой они росли. Не купайте грибы в миске с водой — они моментом впитают жидкость! Перекладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага — при жарке она совершенно ни к чему.

В зависимости от размера шампиньонов нарезаем их. К примеру, очень мелкие грибы можно оставить целыми, покрупнее — нарезать пополам или на четыре части. Как вариант, измельчите шампиньоны не очень тонкими пластинами.

В широкой (у меня диаметром 28 сантиметров) сковороде разогреваем 3 столовые ложки (берем от общего объема, указанного в рецепте) растительного масла без запаха. Выкладываем в него подготовленные шампиньоны и обжариваем на максимальном огне. Почему именно на самом сильном огне? Если готовить шампиньоны на среднем или маленьком, грибы дадут сок и будут в нем тушиться, а не жариться в масле. Время от времени мешаем грибы лопаткой, чтобы они обжаривались равномерно.

Тем временем быстро чистим и мелко режем крупную луковицу.

Когда шампиньоны станут золотистого цвета, они уже наполовину готовы.

Добавляем к грибам измельченный репчатый лук и делаем средний огонь. Жарим, помешивая, пока лук полностью не приготовится.

В конце солим и перчим по вкусу.

Жареные шампиньоны готовы. Переложите их в тарелку или оставьте, как есть, если у вас есть подходящая для жарки картофеля вторая сковорода.

Чистим картошку. От сорта зависит очень многое. Честно говоря, раньше я не знала и даже не задумывалась, какой именно использую. Но вот уже несколько лет стараюсь готовить из картофеля сорта Скарб. Он крупный, желтенький, не мыльный, без глазков, очень вкусный и ароматный. 800 граммов — это уже в очищенном виде.

Вкусный рецепт! Рецепт бигуса из квашеной капусты с сосиской

Каждую картофелину нарезаем довольно крупными брусочками.

Сразу складываем их в холодную воду, чтобы не темнели. Затем тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала — именно из-за них картофель при жарке начинает слипаться и разваливаться.

А теперь нужно обсушить брусочки картошки с помощью салфеток, бумажного или кухонного полотенца. Постарайтесь сделать так, чтобы на картофельных ломтиках практически не осталось влаги.

Наливаем в сковороду около 100 миллилитров подсолнечного масла, хорошо разогреваем. Как только над маслом появится характерный легкий, едва заметный дымок, можно выкладывать картофель. Жарим его без крышки на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть. Не перемешиваем!

Пока жарится картошечка, измельчаем пучок укропа и зубок чеснока. Я не очень люблю аромат чеснока в сочетании с жареной картошкой и лесными грибами, но вот именно с шампиньонами (у них аромат гораздо слабее) получается отлично.

В чем секрет, чтобы жареная картошка не развалилась и не превратилась в тушеную? Все просто: ее нужно как можно меньше мешать и солить в самом конце приготовления. За все время жарки я мешаю 3-4 раза, да и то, очень и очень аккуратно. Ну и масла не жалеть — картошка его очень любит.

Попробуйте пару ломтиков: если внутри картошка мягкая, все готово. Не снимая сковороду с огня (я это делаю лишь для фото), добавляем обжаренные заранее шампиньоны с луком.

Солим и перчим по вкусу (грибы мы уже присолили). На такое количество указанных в рецепте ингредиентов нам хватает чуть меньше половины чайной ложки соли и щедрой щепотки перца.

Аккуратно перемешиваем и добавляем укроп с чесночком.

Снимаем сковороду в огня, еще раз все аккуратно перемешиваем и сразу подаем. Когда будете порционно раскладывать это блюдо, советую воспользоваться шумовкой или широкой лопаткой с прорезями, чтобы излишки подсолнечного масла остались на сковороде. Лишние жиры нам ни к чему, верно?

Вкусный рецепт! Как делать чипсы из лаваша в микроволновке

Ароматная золотистая жареная картошечка с румяными шампиньонами хороша с пылу с жару. Свежие овощи и зелень будут очень кстати. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Жареные грибы с предварительным отвариванием

Так как многие хозяйки всё-таки отваривают перед жаркой все без исключения грибы, мы уделим этому способу особое внимание. Рассмотрим процесс пошагово

Шаг первый: очистка

Принесённые из лесу грибы нужно на 1,5-2 часа залить холодной солёной водой, потом промыть и очистить. Совет:

ножки подберёзовиков и опят при жарке получаются жестковатыми, поэтому их лучше обрезать и пустить на сушку – зимой в перемолотом состоянии они прекрасно подойдут для приготовления грибных соусов и супов.

Очистка грибов

Шаг второй: первое отваривание

Грибы залить холодной водой, довести до кипения и проварить на небольшом огне 15 мин., сняв пену, которая образовалась при закипании. Через четверть часа грибы откинуть на дуршлаг и промыть водой. Совет:

когда варите белые грибы, можно добавить в воду небольшое количество лимонной кислоты (около 3 г на 1 л воды), чтобы они не потемнели.

Отваривание грибов

Шаг третий: второе отваривание

Вторично залить грибы чистой водой, довести до кипения и опять проварить на небольшом огне 10-15 мин. После варки воду слить, а грибы снова промыть. После варки грибы надо промыть

Шаг четвёртый: жарка грибов

Когда вода после промывания стечёт с грибов, их нужно порезать на кусочки задуманной величины, затем положить в сухую сковороду (без добавления масла!) и держать на небольшом огне, перемешивая, пока не испарится жидкость. Вот тогда пора добавить растительное масло, животный жир или сливочное масло (лучше топлёное). В масле обжаривать грибы 25-30 мин., не забывая перемешивать. За несколько минут до окончания жарки добавить соль по вкусу. Жарка грибов

Шаг пятый: укладка жареных грибов в банки

Прямо со сковороды переложить грибы в сухие горячие стерилизованные банки. В каждой из них над грибами должно остаться 1-1,5 см свободного пространства для масла (жира). Лучше всего заливать тем, в котором жарились грибы, но если такого масла будет недостаточно, нужно добавить на сковороду нового, прокалить его и кипящим добавить в банки. Совет:

если вы предпочли для заготовок животный жир, его слой сверху банки нужно будет присолить прямо в горячем состоянии.

Заполненные банки закатать и стерилизовать (полностью утопленными в солёной воде) 60 минут. Затем перевернуть на крышки, тщательно укутать и оставить до остывания на 2 суток. если грибы будут храниться в холодильнике, их можно не стерилизовать и хранить под капроновыми крышками.

Опытные грибники, хорошо зная свойства грибов, которые «попались» им в корзинки, считают: отваривать безусловно съедобные грибы – белые, лисички, шампиньоны, моховики или маслята – только портить их вкус. Поэтому сразу бросают их на сковородку.

Давайте и мы сейчас рассмотрим этот, в сущности, довольно короткий по времени процесс заготовки:

  • принесённые из лесу грибы почистить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода;
  • нарезать все грибы ломтиками;
  • в глубокую сковороду налить растительного масла (или смеси жиров), хорошо прогреть и выложить в горячее масло грибы;
  • при закрытой крышке жарить их на маленьком огне около часа, присматривая и помешивая. За это время они потушатся в собственном соку;
  • затем крышку нужно снять и держать сковороду на огне до тех пор, пока весь грибной сок не испарится, а масло не станет прозрачным;
  • прямо со сковороды грибы выложить в сухие горячие банки, оставив сверху 10-12 мм для масла;
  • долить доверху кипящим маслом со сковороды;
  • затем, если предполагается хранить заготовки в холодильнике, закрыть пластмассовыми или капроновыми термокрышками, выдержать до остывания и поместить в холодильник;
  • если же места в холодильнике нет, то простерилизовать банки в солёной воде 1 час, закатать металлическими крышками, перевернуть, хорошо укутать и выдержать под одеялом 2 суток.

Предлагаем ознакомиться Пчелиный подмор: настойка на спирту применение, от чего помогает и что лечит?

Сколько времени тушить шампиньоны? И что Вы из них готовите? Подскажите, пока они там тушатся!

  1. Тушить совсем немного, минут 15-20. Вообще их можно есть даже сырыми. Шампиньоны, вообще-то, не очень люблю. Предпочитаю настоящие грибы. Но когда выхода нет, режу их, бросаю в сковородку с хорошо нагретым маслом вместе с луком, солю, обжариваю пару минут, заливаю сливками (можно сметаной) и тушу ещё минут 10-15. Добавляю в салаты. А вот запечённые шампиньоны — вещь обалденная: у крупных грибов отрезать ножки, измельчить, нарезать лук. Шляпки изнутри слегка смазать сливочным маслом, начинить нарезанными ножками с луком, можно присыпать сыром и отправить в духовку при 200 град минут на 10. Приятного аппетита.
  2. Ты знаешь, пока ты спрашивала и пока я ответил им уже конец пришел, как пище. Это очень нежные грибы, — 5 минут максимум!

Для приготовления шампиньонов выбрать свежие грибы. Шампиньоны тщательно промыть, отрезать корешки, шляпки чистить от пленок, крупные шляпки нарезать дольками, обжарить в масле на сильном огне, посыпать мукой, приправить солью перцем. Когда шляпки грибов станут мягкими, добавить картофель, сбрызнуть соком лимона. Подавать шампиньоны с картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

500 г шампиньонов, 4 картофелины, 50 г сливочного масла, сок ½ лимона, мука, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень укропа или петрушки

Этот гриб имеет мясистую белую или буроватую шляпку, пластинки шоколадного цвета и белый корень. Молодые дикорастущие шампиньоны внешне могут быть схожи с очень ядовитым грибом – бледной поганкой

Важно уметь отличать их. Молодые шампиньоны имеют толстую короткую ножку, также пригодную в пищу

Свежие шампиньоны не хранят долго, поскольку в них быстро образуется вредное для человека вещество – холин. Из-за этого грибы надо как можно скорее перерабатывать. Шампиньоны употребляют как в свежем, так и в консервированном виде в качестве основного ингредиента блюда, а также используются как приправа. Из шампиньонов варят супы, изготавливают яичные, рыбные и мясные блюда. Список рецептов с добавлением этих грибов может быть бесконечен.

В свежем виде грибы можно спокойно есть, если вы уверены в том, что росли они в надлежащих условиях. Достаточно лишь как следует вымыть грибы. В блюда шампиньоны закладываются в процессе приготовления или после предварительной варки в конце приготовления. Консервированные грибы предварительно отделяют от сока и прогревают прежде, чем положить в блюдо.

Как и многие грибы, шампиньоны при жарке темнеют. Для того чтобы уменьшить потемнение грибов и придать им более аппетитный вид, шампиньоны обрызгивают лимонным соком. Свежие шампиньоны необходимо жарить 10-12 минут для того, чтобы они хорошо прожарились, а консервированные грибы в жарке не нуждаются совсем. Они сразу же готовы в пищу, а для того, чтобы подрумянить их, достаточно всего несколько минут.

На самом деле время жарки шампиньонов может отличаться и зависит от того, с какими продуктами вы их жарите. В некоторых блюдах этот процесс может затянуться до 30 минут.

как тушить шампиньоны?

  1. Шампиньоны, запеченные с сыром

Ингредиенты:

1 кг шампиньонов,

6 луковиц,

300 г сыра,

1 банка майонеза,

5-6 зубчиков чеснока,

0,5 стакана растительного масла.

Приготовление

Обжарить шампиньоны и лук, остудить, смешать с сырым яйцом. Выложить в форму. Сыр натереть на крупной терке, высыпать на шампиньоны. Накрошить чеснок и смешать с майонезом, полученной массой залить сыр.

Поставить форму в духовку и выпекать до образования золотистой корочки.

Шампиньоны в сметанном соусе

Ингредиенты:

500 г свежих мелких или средних шампиньонов,

2 луковицы,

3 дольки чеснока,

1 стакан сметаны,

1 стакан воды,

2 ст. ложки муки,

3 ст. ложки масла.

Приготовление

В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варить не более 5 минут).

Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватого оттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешивании постепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны.

Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

чуть чуть воды в казанок потом с верху шампеньоны и на медленный огонь тушить в течении часа
возми кулинарную книгу там много способов
Любым огнетушителем.
Отвариь грибы. Затем пожарть их с луком. Залит грибным буьлоном.На мал. огне 30-40мин тушить. Добвить сметаны, еще протушить. И вконце можно «забить » жар мукои, для густаты.
Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками: сначала ножки, а потом шляпки.

Масло разогреть и жарить в нем шампиньоны в течение 7-10 минут. Перед окончанием жарения грибы посолить. Рекомендация по приготовлению шепминьонов:

порезанные грибы положить на сковороду без масла выпарить всю жидкость, которая появиться.

Когда влага испариться и грибы начнут приобрететь поджаристый цвет, после этого добавлять жир и/или муку.

В этом случае получаться именно жаренные грибы, а не тушённые.

Особенно это полезно для свежих грибов, собранных в лесу, которые, как известно, следует проваривать.

как и любые грибы — слегка отварить, отжать от воды и тушить на масле с луком, потом добавить картофель. можно помидорки. обожаю!
Шампиньоны в сметанном соусе

500 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 1 стакан сметаны, «/2 стакана воды, 3 cm. ложки жира.

Лук шинкуют, обжаривают в жире до румяного цвета, добавляют муку и пассируют до желтого оттенка. Затем вливают воду, кипятят и заправляют сметаной. Очищенные грибы нарезают и поджаривают в жире, заливают подготовленным сметанным соусом и запекают в духовке.

Шампиньоны в молочном соусе со сливками

400 г шампиньоном, «/2 стакана молочного соуса, «/г стакана сливок, 2 cm. ложки сливочного масла, соль, перец.

Шампиньоны чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем. Заливают молочным соусом и сливками в равных количествах, добавляют масло. В закрытой посуде доводят до готовности на медленном огне. Заправляют лимонным соком.

—————-

Грибы, тушенные с орехами

500 г шампиньонов, 300 г очищенных грецких орехов, 2 cm. ложки растительного масла, 2 cm. ложки уксуса, соль, зелень петрушки или укропа, 2 зубка чеснока.

Очищенные промытые грибы крупно нарезают, складывают в кастрюлю, солят, вливают масло и тушат до готовности. Орехи толкут с зеленью и чесноком, солят по вкусу, перемешивают с уксусом. Все соединяют с и дают покипеть 5-10 минут. Подают в горячем или охлажденном виде.

— шампиньоны свежие — 1 кг

Лук репчатый — 2 луковицы

Масло сливочное — 1 ст.л.

Сметана — 1 стакан

Яйцо (желтки) — 2 шт.

Соль, перец, зелень — по вкусу

Грибы почистить, обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджарить на масле, соединить с шампиньонами, добавить несколько столовых ложек воды, посолить, посыпать черным перцем, тушить до готовности. Перед окончанием тушения шампиньоны заправить сметаной, размешанной с сырыми яичными желтками и мелко нарезанной зеленью укропа.

Сколько жарить шампиньоны. как жарить свежие и замороженные шампиньоны. как пожарить шампиньоны на гарнир и шампиньоны с курицей. шампиньоны, тушеные в сливках. как правильно жарить шампиньоны.

Замороженные шампиньоны, не размораживая, выложить на раскалённую сковородку, политую маслом, и жарить 10 минут, периодически помешивая при жарке. Перед окончанием жарки, посолить по вкусу.

Как жарить замороженные шампиньоны с луком

На полкило шампиньонов следует взять одну среднюю голову репчатого лука. Очистить и порезать мелко лук, обжарить лук на сковороде, затем добавить шампиньоны и обжаривать их 10-15 минут в зависимости от того, замороженные они или свежие.

Как жарить замороженные шампиньоны с картошкой

Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек масла, выложить замороженные шампиньоны и обжаривать их 10 минут. Пока жарятся замороженные шампиньоны, почистить и порезать тонкими брусочками картошку. Добавить картошку к жарящимся шампиньонам, обжаривать при постоянном помешивании 20 минут.

Сливки 20% — полстакана

Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра

Соль и перец — по вкусу

Как тушить шампиньоны в сливках

Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать.Разогреть сковородку, выложить и растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны, обжаривать 5 минут. Посолить, поперчить. Залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления влить лимонный сок.

Состав и полезные свойства шампиньонов

Люди, которые придерживаются здорового питания и образа жизни, знают, что нужно обращать внимание на процентное соотношение БЖУ (белков, жиров, углеводов). Это нужно, чтобы правильно сбалансировать свое питание и достичь каких-либо личных целей

Так, в шампиньонах содержится 4 грамма белка (это 65% от общего количества БЖУ), 1 грамм жиров (34% от БЖУ) и 0,2 грамма углеводов (что соответствует 2% от общего количества БЖУ). Если вам удобнее смотреть количество БЖУ в соотношении, то соотношение белков, жиров и углеводов в шампиньонах: 1 : 0,2 : 0. Как видно, этот сорт грибов содержит большое количество белков и минимальное количество углеводов. Как, впрочем, и большинство других грибов.

Кроме этого шампиньоны богаты многими микроэлементами, витаминами и веществами. Так, в составе гриба в большом количестве содержится витамины группы В, витамин Н, РР. Из полезных веществ можно выделить калий, фосфор, йод, кобальт, селен, медь, селен, хром и многие другие. Конечно, под действием термической обработки состав полезных элементов может меняться. Например, обжарка уменьшает количество белков, но благодаря маслу (на нем жарятся шампиньоны), увеличивается количество углеводов. А вот полезные свойства в большинстве рецептов приготовления шампиньонов остаются неизменными:

помогают регулировать уровень в организме;
регулируют уровень холестерина в крови (особенно полезно для людей зрелого возраста);
повышают иммунитет человека, который помогает противостоять вирусам и болезнетворным бактериям;
калий в составе шампиньонов помогает нормализовать АД (артериальное давление), так как это вещество обладает сосудорасширяющим действием;
медь в грибах помогает лучше усваивать железо, что позволяет предотвратить анемию в крови;
полезные элементы в составе шампиньонов поддерживают и даже улучшают состояние кожи и волос;
к тому же если обратить внимание на БЖУ, то в составе шампиньонов минимальное количество жиров и углеводов, что позволяет быстро сбросить вес или даже набрать массу (последнее, благодаря повышенному количеству белка).

Кроме вышеперечисленных полезных свойств, шампиньоны снижают риск появления злокачественных раковых опухолей. Этот эффект обеспечивается наличием в составе лектина, который борется с клетками рака. Кроме этого, многие женщины отмечали уменьшение количества морщин и появление здорового цвета лица после того, как они включили в свой рацион питания шампиньоны. Этот эффект можно объяснить тем, что в составе содержится селен – мощный антиоксидант, который часто используется в антивозрастной косметике. В общем, шампиньоны – это полезные питательный продукт, который рекомендуется включить в свой ежемесячный рацион питания.

Как выбрать и хранить

Грибы являются очень ценным продуктом, но только в том случае, если их правильно выбрать.

  1. У грибов должна быть гладкая поверхность, свежий внешний вид.
  2. Закрытая шляпка при ножке свидетельствует о субтильном привкусе. Раскрытая шляпка с коричневыми пластинами снизу показывает, что шампиньон имеет более выразительный аромат и вкус.
  3. Поверхность грибка должна быть сухой и сочной, но никак не засохшей.

От способа хранения продукта зависят его вкусовые качества и срок годности. Вот несколько советов о том, как правильно сохранять грибы.

  1. Шампиньоны с рынка или магазина в оригинальной упаковке сберегается в холодильнике не более недели.
  2. Если грибы будут еще использоваться после открытия упаковки, но нужно их положить в холодильник в бумажный пакет. Не рекомендуется пользоваться герметичной тарой, потому что водный конденсат, который часто появляется в ней, ускоряет порчу продукта.
  3. Не нужно морозить свежие грибы. Но при качественной обработке замороженные шампиньоны можно сохранять до месяца в холодильнике.

Жарка с луком и сметаной

Что нужно для жаренных шампиньонов

Шампиньоны — полкило
Репчатый лук
— 1 голова
Сметана — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Как пожарить шампиньоны с луком и сметаной

1. Помыть и немного обсушить шампиньоны.
2. Разрезать шампиньоны пополам, каждую половинку — пластинками толщиной полсантиметра.
3. Разогреть сковородку, налить масло, выложить грибы.
4. Обжаривать грибы 10 минут, помешивая, до полного выпаривания воды.
5. Лук почистить и порезать кубиками, добавить к грибам, жарить 5 минут.
6. Добавить соль и перец.
7. Сметану разбавить в половине стакана кипятка, добавить к грибам.
8. Тушить шампиньоны с луком и сметаной ещё 5 минут на среднем огне без крышки.

Опционально:
к грибам на этапе жарки можно добавить немного муки (на это количество шампиньонов — 1 столовая ложка), сахара (1 чайная ложка), зелени петрушки (3 столовые ложки рубленной зелени); сметану при жарке шампиньонов можно заменить майонезом; репчатый лук можно заменить зелёным луком.

Если грибы небольшого размера, их можно жарить целиком. Рецепт от этого совсем не меняется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector