Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем

Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем – это очень сытная и простая еда, которая не оставит равнодушными всех, кто любит хорошо покушать. Кроме фарша и картошки вам понадобятся: сыр и яйца, масло и сливки, а также овощная смесь и специи. Ну, и, само собой, умение и желание накормить свою семью вкусно и разнообразно! В помощь вам – рецепт с фото.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Для пюре:
  • Картофель 450 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Сливки 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Для начинки:
  • Фарш мясной 300 гр. (говядина + свинина)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок  по вкусу
  • Замороженная смесь овощей 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец болгарский  по вкусу
  • Масло растительное  для обжарки
  • Для заливки:
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр 50 гр.
  • Сливки 3 ст.л.

На порцию

Калории: 118 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 12.7 г

Шаги

90 мин.Печать

  • Начнем с приготовления начинки. Нарежьте произвольно репчатый лук, обжарьте или спассеруйте его слегка на разогретом подсолнечном или любом другом масле. Пока лук не начнет приобретать золотистый цвет, помешивайте его.

  • Потом к луку в сковороду добавьте фарш, приправьте его специями и солью, поджарьте с луком, помешивая, пока весь фарш не схватится легкой корочкой.

  • Добавьте в фарш рубленый чеснок и пасту томатную, чуточку кипятка и потушите вместе не менее 7-10 минут.

Картофель нарежьте небольшими кусочками и сварите, пока фарш тушится.

Пюрируйте сваренный картофель. В пюре влейте сливки, добавьте масло и рубленый свежий укроп – по желанию. В остывшее немного пюре введите разболтанное яйцо и размешайте до однородности, а также подсолите и поперчите пюре по вашему вкусу.

Мороженую смесь из овощей добавьте в сковороду и немного потушите все вместе на небольшом огне, чтобы овощи стали полностью мягкими.

Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее слоями ингредиенты: половина пюре + фарш + остатки пюре + заливка (сырые яйца, разболтанные со сливками).

Готовьте запеканку в духовом шкафу, разогретом до 180-190 градусов 30 минут, затем достаньте и посыпьте сыром, натертым на терку.

Верните запеканку в духовку и дайте ей постоять, пока на сыре не появится румяная корочка (еще 10-15 минут). Дайте классической картофельной запеканке из пюре с фаршем немного остыть и подавайте ее к столу.

Приятного аппетита!

Запеканка из картофеля с куриным фаршем

Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке – еще один вариант этого распространенного блюда. Получается очень сытной, но с другим вкусом за счет иного фарша и специй. Особенно аппетитно кушать эту запеканку вместе с маринованными или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Специи «Прованские травы» – по вкусу.
  • Томаты протертые (или паста) – 0,5 ст.
  • Масло сливное – 30 гр. + 30 гр. для верха запеканки.
  • Сухари панировочные – для посыпки.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и морковь очистить, нарезать лук на полукольца, а морковь – на терку.

Шаг 2. Обжарьте эти овощи на растительном масле в сковороде, помешивая, пока они не размягчатся.

Шаг 3. К овощам добавьте чеснок рубленый, фарш куриный, обжарьте немного и посолите, а также приправьте прованскими травами. Продолжайте тушить под крышкой еще 5 минут.

Шаг 4. Добавьте в фарш протертые через сито свежие томаты без шкурки или уже готовую томатную пасту (ее можно заменить на томатный соус или кетчуп, но их нужно добавить в 2 раза меньше).

Шаг 5. Тушите фарш с томатами еще 10 минут под крышкой.

Шаг 6. Пока фарш готовится, отварите в подсоленной воде картофель до готовности. Чтобы он сварился быстро, нарежьте его мелкими кубиками, как на суп. Такой картофель будет готов через 10-15 минут после закипания.

Шаг 7. Отваренный горячий картофель отцедите и блендером взбейте в пюре вместе со сливочным малом. Посолите по вкусу.

Шаг 8. Далее по одному введите в фарш куриные яйца и хорошо взбейте пюре.

Шаг 9. Половину пюре выложите в форму, смазанную маслом, сверху – слой фарша – потом опять пюре.

Шаг 10. Сверху на запеканку можно выложить маленькие кусочки сливочного масла и присыпать панировочными сухарями – так у вас получится красивая корочка, когда масло растает в духовке.

Шаг 11. Готовьте запеканку в духовке при температуре не менее 180-190 градусов. Время – 30-40 минут, пока не образуется красивая корочка.

Шаг 12. Горячей картофельной запеканке с куриным фаршем дайте немного остыть, потом разрезайте ее на куски и подавайте к столу вместе со сметанным или сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Запеканка с мясом и кабачками

Пробовали когда-нибудь запеканку с пивом? Если нет, то обязательно попробуйте. Пиво, разумеется, должно быть безалкогольным, а кабачки, входящие в состав блюда, — молодыми (чуть больше крупного огурца). В рецептуре говядину можно заменять любым видом мяса на ваш персональный вкус.

Ингредиенты:

— 400 гр. говядины — три яйца — полстакана молока — 300 гр. кабачков (без семян) — три ложки с горкой тертого сыра — головка лука — 150-170 гр. копченой колбаски — 150 мл пива — две ложки (столовые) масла сливочного — по вкусу соль, перец — для украшения зелень

Способ приготовления:

1. Говяжье филе мелко нарубаем ножом, измельчаем копченую колбаску. Лук нарезаем мелко кубиками. Обжарим приготовленные ингредиенты на сковороде до полуготовности.

2. Затем вливаем в сковороду пиво, добавляем соль, перец и тушим около сорока минут.

3. Кабачки нарезаем небольшими кубиками и отдельно обжариваем на сливочном масле.

4. Смазываем форму и слоями выкладываем на нее тушеное мясо с пивом и кабачки, чередуя ингредиенты. Яйца слегка взбиваем вилкой. Подсаливаем, смешиваем с молоком и тертым сыром. Полученным соусом заливаем содержимое противня.

5. Отправляем блюдо в духовку и выпекаем около двадцати минут при 200 С температуре. При подаче посыпаем запеканку рубленой зеленью.

Сытное блюдо с рисом

Сытная мясная запеканка с добавлением риса, томатов и цветной капусты всегда получается нежной и ароматной. Ингредиенты, входящие в состав блюда, отлично гармонируют между собой, делая вкус еды неповторимым и запоминающимся.

Требуемые компоненты:

  • длинный рис – 180 г;
  • луковица;
  • кусочки помидоров без кожицы – 0,4 г;
  • мясо (рубленое) – 0,47 кг;
  • паприка, соль, тимьян, сахар, перец – по 3 г;
  • три яйца;
  • цветная капуста — небольшой кочан;
  • свежая петрушка – элемент декора;
  • молоко – 120 мл.

Готовим:

  1. Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Потом отправить на сковородку с маслом и пожарить до румяности.
  2. Добавить к золотистым кусочкам уже обработанное мясо и, постоянно размешивая, тушить в течение семи минут.
  3. Далее поместить помидоры, ввести сахар, поваренную соль, все сухие приправы, жарить ещё пять минут.
  4. Засыпать в сотейник промытый рис, перемешать, через три минуты выключить печь.
  5. Капусту сполоснуть водой и разделить на соцветия.
  6. Яйца соединить с молоком и активно взбить с помощью венчика.
  7. Положить в форму тушёное с рисом и томатами мясо, распределить сверху части цветной капусты, залить продукты смесью из молока и яиц.
  8. Раскалить духовку до 195 градусов и поставить в неё форму с запеканкой.
  9. Готовить блюдо 50 минут, затем достать и остудить.

Теплое угощение следует подать порционно в глубоких тарелках, украсив веточками петрушки. Яство желательно сочетать со сметанным соусом и лёгким салатом.

Рецепт, как в детском саду

Нежная и аппетитная запеканка из фарша и картофельного пюре, приготовленная как в детском саду — отличный вариант для питательного завтрака. Выполняется довольно легко, а полученный результат обязательно обрадует маленьких гурманов!

Требуемые компоненты:

  • шесть картофелин;
  • масло из сливок – 43 г;
  • фарш из говядины – 0,5 кг;
  • яйцо куриное;
  • лук – 60 г;
  • молоко (цельное) – 170 мл;
  • соль (крупная) – щепотка;
  • сухари для обсыпки – 50 г.

Готовим:

  1. Срезать кожуру с картошки, затем хорошо промыть, положить в кастрюлю с солёной водой, сварить до мягкости.
  2. Готовый картофель растолочь в пюре с добавлением тёплого молока, сливочного масла и яйца.
  3. Очистить репчатый лук, затем порезать его квадратиками, поместить в сотейник, пассеровать на растительном жире до прозрачности.
  4. Соединить луковую поджарку с мясным фаршем, слегка посолить, тушить семь минут.
  5. Обработать маслом форму, поместить в неё половину толченой картошки, слой аккуратно разровнять. Сверху расположить фарш, смешанный с луком, накрыть его оставшимся пюре.
  6. Засыпать изделие измельчёнными сухарями, поставить емкость в раскалённую до 170 градусов духовку, запекать 35 минут.

Watch this video on YouTube

Рецепт 3: Запеканка с мясом, рисом и овощами

Мясная запеканка с овощами и рисом – универсальное блюдо, которое является полноценным обедом. Представьте себе, вместо того, чтобы отдельно отваривать рис, тушить овощи и готовить мясные котлеты, можно объединить все это в одном блюде – смешать, залить соусом и запечь быстренько в духовке.

Ингредиенты:

— 100 гр. риса — два средних баклажана — две головки лука — четыре дольки чеснока — по вкусу мяты — 400 гр. бараньего фарша — 400 гр. томатов — три ложки масла растительного — 30 гр. масла сливочного — две ст. ложки муки — полстакана молока — по вкусу ореха мускатного — 100 гр. сыра

Способ приготовления:

1. Нарезаем баклажаны кружочками, посолим их и оставим на полчаса, чтобы соль вытянула горечь. Затем сливаем сок, промываем и обжариваем кружочки до полуготовности. Рис также отвариваем до полуготовности.

2. Обжариваем отдельно лук с бараньим фаршем (сначала лук, затем добавляем фарш). Масла много не добавляем, при необходимости – чуть жидкости. В конце кладем нарезанные помидоры, мяту и измельченный чеснок. Подсаливаем, перчим, перемешиваем.

3. Сделаем соус бешамель: для этого на растительном масле обжарим муку, затем вливаем молоко, не забывая постоянно помешивать. В итоге у нас должен получиться соус сметанной консистенции. По вкусу добавляем перца и мускатного ореха.

4. А теперь главное, в форму выкладываем послойно:

— рис — тушеный фарш — кружочки баклажанов — снова рис — фарш — кружочки баклажанов

5. Заливаем все соусом бешамель. Отправляем в духовку на десять минут. Достаем, посыпаем тертым сыром и снова – в духовку до образования золотистой корочки. Блюдо готово. Приятного всем аппетита!

Рецепт 1: Запеканка с мясом «по-русски»

Эта запеканка спасет в самой непредвиденной ситуации, когда надо приготовить что-нибудь быстрое и вкусное. Перечень ингредиентов очень простой и доступный каждому.

Ингредиенты:

— картофель 10 штук — четыре морковки — четыре головки лука — мясной фарш (свино-говяжий) 600 гр. — 150 гр. любого твердого сыра — зелень — специи для мяса — полтора стакана воды (мясного бульона) — две стол. лож. сметаны — четыре ложки столовые майонеза — пару долек чеснока — одна столовая ложка кетчупа

Способ приготовления:

1. Очищаем картофель, нарезаем тонкими кружочками и укладываем половину ровным слоем на дно смазанного противня. Посыпаем немного солеными специями для мяса (или соль + перец).

2. Вторым слоем укладываем фарш. Также чуть-чуть посыпаем специями. Лук измельчаем полукольцами и укладываем его на фарш. Далее посыпаем блюдо тертой морковью. И закрываем оставшимся картофелем. Приправляем специями.

3. Делаем соус: кипяченую воду (мясной бульон) смешиваем со сметаной, майонезом, кетчупом, измельченным чесноком и зеленью. Солим (недосаливаем, поскольку твердые продукты у нас и без того соленые).

4. Полученным соусом польем наше блюдо и отправляем его в духовку на один час (выпекаем при температуре 200-230 С). За пятнадцать минут до готовности достаем запеканочку и посыпаем ее тертым сыром. Затем – снова в духовку, до готовности.

Как сделать в мультиварке

Занятым хозяйкам стоит взять на заметку рецепт восхитительной запеканки из овощей и мяса, которую можно быстро приготовить в мультиварке. Такое угощение обладает ярким и свежим вкусом, получается очень полезным и питательным.

Требуемые компоненты:

  • рубленый фарш (из курицы и телятины) – 0,6 кг;
  • три картофелины;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • два средних помидора;
  • зелень (укроп или петрушка) – 50 г;
  • одно яйцо;
  • соль, душистые травы, специи – по желанию;
  • молоко (3,2%) – 60 мл;
  • головка лука репчатого;
  • один кабачок цуккини.

Готовим:

  1. Фарш посолить, заправить специями и хорошо перемешать.
  2. Очистить все овощи, помыть их под краном с водой.
  3. Затем томаты, лук и цуккини нарезать квадратиками, болгарский перец – полосками, картофель – кружочками. Зелень мелко порубить.
  4. В чашу кухонного прибора положить кабачок с луком, влить немного растительного жира и, выбрав функцию «Жарка», потушить десять минут.
  5. Затем добавить в мультиварку помидоры, готовить в том же режиме ещё четверть часа.
  6. Соединить с фаршем тушёные овощи, хорошо всё перемешать.
  7. В отдельной посуде интенсивно взбить вилкой яйцо с добавлением перца, молока, соли. Полученной массой залить мясо с овощами.
  8. Поместить в чашу подготовленные продукты слоями: картофель, затем болгарский перец, потом фарш, опять кусочки клубней, измельчённая зелень.
  9. Готовить мясную запеканку в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.

Вкусный рецепт запеканки с добавлением грибов

И напоследок вам рецептик еще одной очень аппетитной, сочной и ароматной запеканки с фаршем и грибами. Сытная, она отлично подходит, чтобы плотно и вкусно пообедать. Картофельную запеканку удобно брать с собой на работу, она прекрасно разогревается в микроволновке, но не менее вкусна и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Молотые специи – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите заранее картофель, очищенный и нарезанный кружками толщиной 5 мм. Варится он быстро, 12-15 минут после закипания в подсоленной воде.

Шаг 2. Извлеките картофель шумовкой из кастрюли и переложите в миску, дав воде полностью стечь.

Шаг 3. Свежие шампиньоны нужно вымыть, нарезать слайсами; лук нарезать полукружками.

Шаг 4. На сковороде в растительном масле обжарьте быстро лук с шампиньонами, помешивая. Время – 3-4 минуты, чтобы шампиньоны не стали слишком сухими. Посолите грибы с луком и приправьте специями по вкусу.

Шаг 5. Обжаренные грибы с луком достаньте шумовкой, выложите в миску, а на оставшемся масле обжарьте фарш, хорошо помешивая.

Шаг 6. Потом долейте в фарш немного кипятка и дотушите его под крышкой, посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 7. Готовый фарш переложите к грибам.

Шаг 8. Также добавьте в фарш 1 помидорчик, нарезанный тонкими дольками, чеснок рубленый, зелень петрушки, мелко нарезанную. Фарш перемешайте.

Шаг 9. В смазанную маслом форму для запекания уложите равномерно половину картофельных кружков, поперчив их сверху – слой фарша, затем – оставшийся картофель.

Шаг 10. Смажьте картофель сметаной, а наверх выложите помидорки, нарезанные тоненькими полукружками.

Шаг 11. Присыпьте все сверху любым твердым сыром, натертым на терку.

Шаг 12. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и запеките блюдо в течении 20-30 минут, пока сверху не образуется красивая румяная сырная корочка.

Шаг 13. Картофельная запеканка с фаршем и грибами должна немного остыть в форме, потом ее нарезают порционно и подают к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

С сырной корочкой в духовке

Нежнейшая запеканка с потрясающим ароматом и поджаристой сырной корочкой подарит истинное наслаждение во время вечерней трапезы. Такое блюдо готовится довольно просто, состоит из минимального набора продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Требуемые компоненты:

  • фарш из любого мяса – 0,35 кг;
  • сметана (30%) – 140 г;
  • три помидора;
  • сыр «Российский» – 210 г;
  • перец молотый, поваренная соль – по предпочтениям;
  • картошка – 550 г;
  • лук – 2 шт.

Готовим:

  1. Мясной фарш обработать солью и присыпать перцем.
  2. Освободить картофель от кожуры, промыть клубни, нашинковать тонкими слайсами.
  3. Очистить лук, порезать его кольцами, смешать с картошкой и посолить.
  4. Противень накрыть фольгой, смазать постным маслом, выложить на него смесь из картошки с луком, сверху поместить мясо. Далее распределить разделенные на дольки томаты.
  5. Полить продукты сметаной, засыпать тёртым сыром.
  6. Отправить противень в горячую духовку, готовить 50 минут при 190 градусах.

Запеканка с мясом — общие принципы и способы приготовления

Надо быстро приготовить сытный обед? Тогда запеканка – это то, что нужно. Для нее подойдут абсолютно любые овощи, крупы, фрукты, мясо и даже оставшаяся со вчерашнего дня каша. Мы предлагаем вам рецепты запеканок из мяса. Чаще всего для их приготовления используют фарш или мелконарубленное филе, поскольку крупные куски плохо пропекаются. А чтобы блюдо получилось достаточно сочным, не забудьте заправить его подходящим соусом.

Запеканку с мясом можно запечь как в духовке, так и микроволновой печи. Двадцать минут – и вкусное, сытное, сочное блюдо заблистает своим ароматом, а аппетитно-румяная корочка не оставит равнодушным ни одного домочадца. Такая любовь к мясным запеканкам вполне понятна. Ведь это не только быстро и вкусно, но и весьма экономично – в ход могут пойти неутилизированные со вчерашнего дня остатки пищи: макароны, рис, гречка, кусочки колбасы, сыр и т.д. Запеканка тем и хороша, что для нее не существует определенных правил – экспериментируйте с продуктами, сколько душе угодно.

С макаронами

Пышная запеканка из мяса и макарон имеет отменный вкус, а своим внешним видом напоминает аппетитный слоёный пирог. Для её приготовления лучше использовать небольшие макароны, говяжий фарш и сыр твердых сортов.

Требуемые компоненты:

  • макаронные изделия (спиральки, рожки) – 0,18 кг;
  • долька чеснока;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • фарш – 0,38 кг;
  • моцарелла – 200 г;
  • баклажаны – 0,65 кг;
  • морская соль, любимые приправы – по своему вкусу.

Готовим:

  1. Макароны опустить в кипящую подсоленную воду, сварить до полуготовности. Затем откинуть их на сито, чтобы слить всю жидкость.
  2. Добавить в фарш измельченный чеснок, морскую соль, специи для мяса. Всё перемешать.
  3. Поместить массу в сковородку, пожарить на оливковом масле до светло-коричневого цвета.
  4. Чистые баклажаны нарезать небольшими ломтиками, потом измельчить в блендере. Смещать овощной состав с яйцами и тёртым сыром (60 г).
  5. На дно формы с высокими бортиками расположить макароны, покрыть их сырной крошкой (40 г). Добавить говяжий фарш, сверху поместить смесь из баклажанов, засыпать её сыром (100 г).
  6. Поставить форму в духовку, разогретую до 185 градусов, готовить сорок минут.

Запеканку из макарон и мяса порезать ромбиками, выложить на тарелки и с удовольствием продегустировать.

Watch this video on YouTube

Готовим с кабачками

Ломтики нежирного мяса, запечённые под слоем сочных кабачков, спелых томатов и солёного сыра, – замечательное решение для лёгкого ужина. Такое блюдо обладает соблазнительным ароматом, мягким вкусом и содержит совсем немного калорий.

Требуемые компоненты:

  • постная телятина – 0,4 кг;
  • брынза – 230 г;
  • два мясистых помидора;
  • кабачок – 380 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая зелень (любая) – пучок;
  • смесь перцев – 3 г;
  • сметана (15%) – 70 г.

Готовим:

  1. Промыть мясо под проточной водой, нарезать тонкими пластинами.
  2. Почистить овощи, кабачок разделить на кружки, томаты — на небольшие дольки.
  3. Сырое яйцо растереть в блендере вместе с сухим перцем и сметаной.
  4. Мелко нашинковать зелень.
  5. Брынзу порубить маленькими квадратиками.
  6. На дно формы небольшого размера поместить мясные кусочки, залить их водой (100 мл), сверху поочередно расположить кабачки, сыр, томаты и снова брынзу.
  7. Обработать продукты смесью из яйца и сметаны, поставить на полчаса в духовку.
  8. После этого блюдо достать, засыпать измельчённой зеленью, готовить ещё 20 минут.

Картофельно-мясная запеканка

Для сытного, домашнего обеда прекрасно подойдёт невероятно вкусное блюдо из картошки, запечённой с мясом в духовке. Чтобы закуска получилась более нежной, лучше использовать молодую свинину, а придать ей насыщенный аромат помогут душистые травы и специи.

Требуемые компоненты:

  • картофельные клубни – 6 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • мясо (желательно свинина) – 0,53 кг;
  • сыр (любой сорт) – 240 г;
  • майонезный соус – 150 г;
  • перец, кориандр, соль, тимьян – по вкусам.

Готовим:

  1. Свинину хорошо помыть, обсушить кухонной салфеткой и разделить на мелкие кусочки. Посыпать мясную нарезку солью, сухими специями, залить майонезом и оставить мариноваться на тридцать минут.
  2. С картофеля удалить кожуру, потом промыть, оформить половинками кружков.
  3. Очистить лук, нашинковать кольцами.
  4. Сыр с помощью тёрки превратить в мелкую стружку.
  5. Смазать форму рафинированным маслом, наполнить порезанным луком.
  6. Затем выложить половину картошки, покрыть её слоем майонеза, слегка посолить, посыпать небольшим количеством сыра.
  7. После этого расположить мясо и тоже обработать сыром.
  8. Накрыть полученные слои оставшимся картофелем, приправить его специями и пряностями, сверху распределить сырную стружку.
  9. Накрыть продукты фольгой, поместить в разогретую духовку на сорок пять минут.

Готовое блюдо нарезать прямоугольниками, переложить на красивый поднос и поставить на стол. К запеканке с мясом и картошкой можно предложить домашние соленья или овощную нарезку.

Watch this video on YouTube

Запеканка из мясного фарша в духовке

Накормить семью и гостей всегда поможет вкуснейшее блюдо из рубленого мяса с грибной начинкой. Кушанье получается ароматным, сочным, красивым и очень понравится всем присутствующим за общим столом.

Требуемые компоненты:

  • фарш из говядины и свинины – 1,2 кг;
  • шесть ломтиков белого батона;
  • две средние луковицы;
  • три чесночных дольки;
  • сухари для панировки – 45 г;
  • одно куриное яйцо;
  • перец, любимые приправы, поваренная соль – сколько понадобится;
  • грибы (вешенки) – 0,3 кг;
  • две морковки;
  • масло из сливок – 90 г.

Готовим:

  1. Мясо перемолоть в блендере вместе с одной луковицей, чесноком и кусочками батона, вымоченного в молоке.
  2. Полученную массу посолить, заправить подходящими приправами, перцем, хорошо перемешать.
  3. Морковь почистить и отварить до мягкости. Потом остудить и измельчить на тёрке.
  4. Грибы промыть и нарезать кубиками, вторую луковицу очистить от шелухи и нашинковать соломкой. Затем выложить продукты в сковородку и жарить, пока не испарится вся жидкость.
  5. Накрыть противень пекарской бумагой, засыпать измельчёнными сухарями, поместить половину мясного фарша. Сверху выложить слой моркови, потом ряд грибов, покрыть их оставшимся мясным составом.
  6. Сформировать изделие в виде прямоугольника, хорошо смазать взбитым яйцом.
  7. Поставить запеканку из мясного фарша в духовку и готовить 50 минут при температуре 180 градусов.

Горячее изделие немного остудить, затем переместить на сервировочную тарелку, порезать на порции. Рекомендуется украсить закуску листьями салата и дольками свежих помидоров.

Watch this video on YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector