Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Содержание:
- Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
- Запеканка из картофеля с куриным фаршем
- Рецепт 2: Запеканка с мясом и кабачками
- Сытное блюдо с рисом
- Рецепт, как в детском саду
- Рецепт 3: Запеканка с мясом, рисом и овощами
- Рецепт 1: Запеканка с мясом «по-русски»
- Как сделать в мультиварке
- Вкусный рецепт запеканки с добавлением грибов
- С сырной корочкой в духовке
- Запеканка с мясом — общие принципы и способы приготовления
- С макаронами
- Готовим с кабачками
- Картофельно-мясная запеканка
- Запеканка из мясного фарша в духовке
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем
Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем – это очень сытная и простая еда, которая не оставит равнодушными всех, кто любит хорошо покушать. Кроме фарша и картошки вам понадобятся: сыр и яйца, масло и сливки, а также овощная смесь и специи. Ну, и, само собой, умение и желание накормить свою семью вкусно и разнообразно! В помощь вам – рецепт с фото.
Ингредиенты
–+4 порц.
- Для пюре:
- Картофель 450 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 25 гр.
- Сливки 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для начинки:
- Фарш мясной 300 гр. (говядина + свинина)
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Чеснок по вкусу
- Замороженная смесь овощей 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец болгарский по вкусу
- Масло растительное для обжарки
- Для заливки:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр 50 гр.
- Сливки 3 ст.л.
На порцию
Калории: 118 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 12.7 г
Шаги
90 мин.Печать
-
Начнем с приготовления начинки. Нарежьте произвольно репчатый лук, обжарьте или спассеруйте его слегка на разогретом подсолнечном или любом другом масле. Пока лук не начнет приобретать золотистый цвет, помешивайте его.
-
Потом к луку в сковороду добавьте фарш, приправьте его специями и солью, поджарьте с луком, помешивая, пока весь фарш не схватится легкой корочкой.
-
Добавьте в фарш рубленый чеснок и пасту томатную, чуточку кипятка и потушите вместе не менее 7-10 минут.
Картофель нарежьте небольшими кусочками и сварите, пока фарш тушится.
Пюрируйте сваренный картофель. В пюре влейте сливки, добавьте масло и рубленый свежий укроп – по желанию. В остывшее немного пюре введите разболтанное яйцо и размешайте до однородности, а также подсолите и поперчите пюре по вашему вкусу.
Мороженую смесь из овощей добавьте в сковороду и немного потушите все вместе на небольшом огне, чтобы овощи стали полностью мягкими.
Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее слоями ингредиенты: половина пюре + фарш + остатки пюре + заливка (сырые яйца, разболтанные со сливками).
Готовьте запеканку в духовом шкафу, разогретом до 180-190 градусов 30 минут, затем достаньте и посыпьте сыром, натертым на терку.
Верните запеканку в духовку и дайте ей постоять, пока на сыре не появится румяная корочка (еще 10-15 минут). Дайте классической картофельной запеканке из пюре с фаршем немного остыть и подавайте ее к столу.
Приятного аппетита!
Запеканка из картофеля с куриным фаршем
Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке – еще один вариант этого распространенного блюда. Получается очень сытной, но с другим вкусом за счет иного фарша и специй. Особенно аппетитно кушать эту запеканку вместе с маринованными или свежими овощами.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Куриный фарш – 500 гр.
- Специи «Прованские травы» – по вкусу.
- Томаты протертые (или паста) – 0,5 ст.
- Масло сливное – 30 гр. + 30 гр. для верха запеканки.
- Сухари панировочные – для посыпки.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук и морковь очистить, нарезать лук на полукольца, а морковь – на терку.
Шаг 2. Обжарьте эти овощи на растительном масле в сковороде, помешивая, пока они не размягчатся.
Шаг 3. К овощам добавьте чеснок рубленый, фарш куриный, обжарьте немного и посолите, а также приправьте прованскими травами. Продолжайте тушить под крышкой еще 5 минут.
Шаг 4. Добавьте в фарш протертые через сито свежие томаты без шкурки или уже готовую томатную пасту (ее можно заменить на томатный соус или кетчуп, но их нужно добавить в 2 раза меньше).
Шаг 5. Тушите фарш с томатами еще 10 минут под крышкой.
Шаг 6. Пока фарш готовится, отварите в подсоленной воде картофель до готовности. Чтобы он сварился быстро, нарежьте его мелкими кубиками, как на суп. Такой картофель будет готов через 10-15 минут после закипания.
Шаг 7. Отваренный горячий картофель отцедите и блендером взбейте в пюре вместе со сливочным малом. Посолите по вкусу.
Шаг 8. Далее по одному введите в фарш куриные яйца и хорошо взбейте пюре.
Шаг 9. Половину пюре выложите в форму, смазанную маслом, сверху – слой фарша – потом опять пюре.
Шаг 10. Сверху на запеканку можно выложить маленькие кусочки сливочного масла и присыпать панировочными сухарями – так у вас получится красивая корочка, когда масло растает в духовке.
Шаг 11. Готовьте запеканку в духовке при температуре не менее 180-190 градусов. Время – 30-40 минут, пока не образуется красивая корочка.
Шаг 12. Горячей картофельной запеканке с куриным фаршем дайте немного остыть, потом разрезайте ее на куски и подавайте к столу вместе со сметанным или сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Запеканка с мясом и кабачками
Пробовали когда-нибудь запеканку с пивом? Если нет, то обязательно попробуйте. Пиво, разумеется, должно быть безалкогольным, а кабачки, входящие в состав блюда, — молодыми (чуть больше крупного огурца). В рецептуре говядину можно заменять любым видом мяса на ваш персональный вкус.
Ингредиенты:
— 400 гр. говядины — три яйца — полстакана молока — 300 гр. кабачков (без семян) — три ложки с горкой тертого сыра — головка лука — 150-170 гр. копченой колбаски — 150 мл пива — две ложки (столовые) масла сливочного — по вкусу соль, перец — для украшения зелень
Способ приготовления:
1. Говяжье филе мелко нарубаем ножом, измельчаем копченую колбаску. Лук нарезаем мелко кубиками. Обжарим приготовленные ингредиенты на сковороде до полуготовности.
2. Затем вливаем в сковороду пиво, добавляем соль, перец и тушим около сорока минут.
3. Кабачки нарезаем небольшими кубиками и отдельно обжариваем на сливочном масле.
4. Смазываем форму и слоями выкладываем на нее тушеное мясо с пивом и кабачки, чередуя ингредиенты. Яйца слегка взбиваем вилкой. Подсаливаем, смешиваем с молоком и тертым сыром. Полученным соусом заливаем содержимое противня.
5. Отправляем блюдо в духовку и выпекаем около двадцати минут при 200 С температуре. При подаче посыпаем запеканку рубленой зеленью.
Сытное блюдо с рисом
Сытная мясная запеканка с добавлением риса, томатов и цветной капусты всегда получается нежной и ароматной. Ингредиенты, входящие в состав блюда, отлично гармонируют между собой, делая вкус еды неповторимым и запоминающимся.
Требуемые компоненты:
- длинный рис – 180 г;
- луковица;
- кусочки помидоров без кожицы – 0,4 г;
- мясо (рубленое) – 0,47 кг;
- паприка, соль, тимьян, сахар, перец – по 3 г;
- три яйца;
- цветная капуста — небольшой кочан;
- свежая петрушка – элемент декора;
- молоко – 120 мл.
Готовим:
- Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Потом отправить на сковородку с маслом и пожарить до румяности.
- Добавить к золотистым кусочкам уже обработанное мясо и, постоянно размешивая, тушить в течение семи минут.
- Далее поместить помидоры, ввести сахар, поваренную соль, все сухие приправы, жарить ещё пять минут.
- Засыпать в сотейник промытый рис, перемешать, через три минуты выключить печь.
- Капусту сполоснуть водой и разделить на соцветия.
- Яйца соединить с молоком и активно взбить с помощью венчика.
- Положить в форму тушёное с рисом и томатами мясо, распределить сверху части цветной капусты, залить продукты смесью из молока и яиц.
- Раскалить духовку до 195 градусов и поставить в неё форму с запеканкой.
- Готовить блюдо 50 минут, затем достать и остудить.
Теплое угощение следует подать порционно в глубоких тарелках, украсив веточками петрушки. Яство желательно сочетать со сметанным соусом и лёгким салатом.
Рецепт, как в детском саду
Нежная и аппетитная запеканка из фарша и картофельного пюре, приготовленная как в детском саду — отличный вариант для питательного завтрака. Выполняется довольно легко, а полученный результат обязательно обрадует маленьких гурманов!
Требуемые компоненты:
- шесть картофелин;
- масло из сливок – 43 г;
- фарш из говядины – 0,5 кг;
- яйцо куриное;
- лук – 60 г;
- молоко (цельное) – 170 мл;
- соль (крупная) – щепотка;
- сухари для обсыпки – 50 г.
Готовим:
- Срезать кожуру с картошки, затем хорошо промыть, положить в кастрюлю с солёной водой, сварить до мягкости.
- Готовый картофель растолочь в пюре с добавлением тёплого молока, сливочного масла и яйца.
- Очистить репчатый лук, затем порезать его квадратиками, поместить в сотейник, пассеровать на растительном жире до прозрачности.
- Соединить луковую поджарку с мясным фаршем, слегка посолить, тушить семь минут.
- Обработать маслом форму, поместить в неё половину толченой картошки, слой аккуратно разровнять. Сверху расположить фарш, смешанный с луком, накрыть его оставшимся пюре.
- Засыпать изделие измельчёнными сухарями, поставить емкость в раскалённую до 170 градусов духовку, запекать 35 минут.
Watch this video on YouTube
Рецепт 3: Запеканка с мясом, рисом и овощами
Мясная запеканка с овощами и рисом – универсальное блюдо, которое является полноценным обедом. Представьте себе, вместо того, чтобы отдельно отваривать рис, тушить овощи и готовить мясные котлеты, можно объединить все это в одном блюде – смешать, залить соусом и запечь быстренько в духовке.
Ингредиенты:
— 100 гр. риса — два средних баклажана — две головки лука — четыре дольки чеснока — по вкусу мяты — 400 гр. бараньего фарша — 400 гр. томатов — три ложки масла растительного — 30 гр. масла сливочного — две ст. ложки муки — полстакана молока — по вкусу ореха мускатного — 100 гр. сыра
Способ приготовления:
1. Нарезаем баклажаны кружочками, посолим их и оставим на полчаса, чтобы соль вытянула горечь. Затем сливаем сок, промываем и обжариваем кружочки до полуготовности. Рис также отвариваем до полуготовности.
2. Обжариваем отдельно лук с бараньим фаршем (сначала лук, затем добавляем фарш). Масла много не добавляем, при необходимости – чуть жидкости. В конце кладем нарезанные помидоры, мяту и измельченный чеснок. Подсаливаем, перчим, перемешиваем.
3. Сделаем соус бешамель: для этого на растительном масле обжарим муку, затем вливаем молоко, не забывая постоянно помешивать. В итоге у нас должен получиться соус сметанной консистенции. По вкусу добавляем перца и мускатного ореха.
4. А теперь главное, в форму выкладываем послойно:
— рис — тушеный фарш — кружочки баклажанов — снова рис — фарш — кружочки баклажанов
5. Заливаем все соусом бешамель. Отправляем в духовку на десять минут. Достаем, посыпаем тертым сыром и снова – в духовку до образования золотистой корочки. Блюдо готово. Приятного всем аппетита!
Рецепт 1: Запеканка с мясом «по-русски»
Эта запеканка спасет в самой непредвиденной ситуации, когда надо приготовить что-нибудь быстрое и вкусное. Перечень ингредиентов очень простой и доступный каждому.
Ингредиенты:
— картофель 10 штук — четыре морковки — четыре головки лука — мясной фарш (свино-говяжий) 600 гр. — 150 гр. любого твердого сыра — зелень — специи для мяса — полтора стакана воды (мясного бульона) — две стол. лож. сметаны — четыре ложки столовые майонеза — пару долек чеснока — одна столовая ложка кетчупа
Способ приготовления:
1. Очищаем картофель, нарезаем тонкими кружочками и укладываем половину ровным слоем на дно смазанного противня. Посыпаем немного солеными специями для мяса (или соль + перец).
2. Вторым слоем укладываем фарш. Также чуть-чуть посыпаем специями. Лук измельчаем полукольцами и укладываем его на фарш. Далее посыпаем блюдо тертой морковью. И закрываем оставшимся картофелем. Приправляем специями.
3. Делаем соус: кипяченую воду (мясной бульон) смешиваем со сметаной, майонезом, кетчупом, измельченным чесноком и зеленью. Солим (недосаливаем, поскольку твердые продукты у нас и без того соленые).
4. Полученным соусом польем наше блюдо и отправляем его в духовку на один час (выпекаем при температуре 200-230 С). За пятнадцать минут до готовности достаем запеканочку и посыпаем ее тертым сыром. Затем – снова в духовку, до готовности.
Как сделать в мультиварке
Занятым хозяйкам стоит взять на заметку рецепт восхитительной запеканки из овощей и мяса, которую можно быстро приготовить в мультиварке. Такое угощение обладает ярким и свежим вкусом, получается очень полезным и питательным.
Требуемые компоненты:
- рубленый фарш (из курицы и телятины) – 0,6 кг;
- три картофелины;
- болгарский перец – 1 шт.;
- два средних помидора;
- зелень (укроп или петрушка) – 50 г;
- одно яйцо;
- соль, душистые травы, специи – по желанию;
- молоко (3,2%) – 60 мл;
- головка лука репчатого;
- один кабачок цуккини.
Готовим:
- Фарш посолить, заправить специями и хорошо перемешать.
- Очистить все овощи, помыть их под краном с водой.
- Затем томаты, лук и цуккини нарезать квадратиками, болгарский перец – полосками, картофель – кружочками. Зелень мелко порубить.
- В чашу кухонного прибора положить кабачок с луком, влить немного растительного жира и, выбрав функцию «Жарка», потушить десять минут.
- Затем добавить в мультиварку помидоры, готовить в том же режиме ещё четверть часа.
- Соединить с фаршем тушёные овощи, хорошо всё перемешать.
- В отдельной посуде интенсивно взбить вилкой яйцо с добавлением перца, молока, соли. Полученной массой залить мясо с овощами.
- Поместить в чашу подготовленные продукты слоями: картофель, затем болгарский перец, потом фарш, опять кусочки клубней, измельчённая зелень.
- Готовить мясную запеканку в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.
Вкусный рецепт запеканки с добавлением грибов
И напоследок вам рецептик еще одной очень аппетитной, сочной и ароматной запеканки с фаршем и грибами. Сытная, она отлично подходит, чтобы плотно и вкусно пообедать. Картофельную запеканку удобно брать с собой на работу, она прекрасно разогревается в микроволновке, но не менее вкусна и в остывшем виде.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 шт.
- Фарш свиной – 300 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Масло растительное – 70 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
- Молотые специи – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите заранее картофель, очищенный и нарезанный кружками толщиной 5 мм. Варится он быстро, 12-15 минут после закипания в подсоленной воде.
Шаг 2. Извлеките картофель шумовкой из кастрюли и переложите в миску, дав воде полностью стечь.
Шаг 3. Свежие шампиньоны нужно вымыть, нарезать слайсами; лук нарезать полукружками.
Шаг 4. На сковороде в растительном масле обжарьте быстро лук с шампиньонами, помешивая. Время – 3-4 минуты, чтобы шампиньоны не стали слишком сухими. Посолите грибы с луком и приправьте специями по вкусу.
Шаг 5. Обжаренные грибы с луком достаньте шумовкой, выложите в миску, а на оставшемся масле обжарьте фарш, хорошо помешивая.
Шаг 6. Потом долейте в фарш немного кипятка и дотушите его под крышкой, посолив и поперчив по вкусу.
Шаг 7. Готовый фарш переложите к грибам.
Шаг 8. Также добавьте в фарш 1 помидорчик, нарезанный тонкими дольками, чеснок рубленый, зелень петрушки, мелко нарезанную. Фарш перемешайте.
Шаг 9. В смазанную маслом форму для запекания уложите равномерно половину картофельных кружков, поперчив их сверху – слой фарша, затем – оставшийся картофель.
Шаг 10. Смажьте картофель сметаной, а наверх выложите помидорки, нарезанные тоненькими полукружками.
Шаг 11. Присыпьте все сверху любым твердым сыром, натертым на терку.
Шаг 12. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и запеките блюдо в течении 20-30 минут, пока сверху не образуется красивая румяная сырная корочка.
Шаг 13. Картофельная запеканка с фаршем и грибами должна немного остыть в форме, потом ее нарезают порционно и подают к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
С сырной корочкой в духовке
Нежнейшая запеканка с потрясающим ароматом и поджаристой сырной корочкой подарит истинное наслаждение во время вечерней трапезы. Такое блюдо готовится довольно просто, состоит из минимального набора продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Требуемые компоненты:
- фарш из любого мяса – 0,35 кг;
- сметана (30%) – 140 г;
- три помидора;
- сыр «Российский» – 210 г;
- перец молотый, поваренная соль – по предпочтениям;
- картошка – 550 г;
- лук – 2 шт.
Готовим:
- Мясной фарш обработать солью и присыпать перцем.
- Освободить картофель от кожуры, промыть клубни, нашинковать тонкими слайсами.
- Очистить лук, порезать его кольцами, смешать с картошкой и посолить.
- Противень накрыть фольгой, смазать постным маслом, выложить на него смесь из картошки с луком, сверху поместить мясо. Далее распределить разделенные на дольки томаты.
- Полить продукты сметаной, засыпать тёртым сыром.
- Отправить противень в горячую духовку, готовить 50 минут при 190 градусах.
Запеканка с мясом — общие принципы и способы приготовления
Надо быстро приготовить сытный обед? Тогда запеканка – это то, что нужно. Для нее подойдут абсолютно любые овощи, крупы, фрукты, мясо и даже оставшаяся со вчерашнего дня каша. Мы предлагаем вам рецепты запеканок из мяса. Чаще всего для их приготовления используют фарш или мелконарубленное филе, поскольку крупные куски плохо пропекаются. А чтобы блюдо получилось достаточно сочным, не забудьте заправить его подходящим соусом.
Запеканку с мясом можно запечь как в духовке, так и микроволновой печи. Двадцать минут – и вкусное, сытное, сочное блюдо заблистает своим ароматом, а аппетитно-румяная корочка не оставит равнодушным ни одного домочадца. Такая любовь к мясным запеканкам вполне понятна. Ведь это не только быстро и вкусно, но и весьма экономично – в ход могут пойти неутилизированные со вчерашнего дня остатки пищи: макароны, рис, гречка, кусочки колбасы, сыр и т.д. Запеканка тем и хороша, что для нее не существует определенных правил – экспериментируйте с продуктами, сколько душе угодно.
С макаронами
Пышная запеканка из мяса и макарон имеет отменный вкус, а своим внешним видом напоминает аппетитный слоёный пирог. Для её приготовления лучше использовать небольшие макароны, говяжий фарш и сыр твердых сортов.
Требуемые компоненты:
- макаронные изделия (спиральки, рожки) – 0,18 кг;
- долька чеснока;
- яйца крупные – 2 шт.;
- фарш – 0,38 кг;
- моцарелла – 200 г;
- баклажаны – 0,65 кг;
- морская соль, любимые приправы – по своему вкусу.
Готовим:
- Макароны опустить в кипящую подсоленную воду, сварить до полуготовности. Затем откинуть их на сито, чтобы слить всю жидкость.
- Добавить в фарш измельченный чеснок, морскую соль, специи для мяса. Всё перемешать.
- Поместить массу в сковородку, пожарить на оливковом масле до светло-коричневого цвета.
- Чистые баклажаны нарезать небольшими ломтиками, потом измельчить в блендере. Смещать овощной состав с яйцами и тёртым сыром (60 г).
- На дно формы с высокими бортиками расположить макароны, покрыть их сырной крошкой (40 г). Добавить говяжий фарш, сверху поместить смесь из баклажанов, засыпать её сыром (100 г).
- Поставить форму в духовку, разогретую до 185 градусов, готовить сорок минут.
Запеканку из макарон и мяса порезать ромбиками, выложить на тарелки и с удовольствием продегустировать.
Watch this video on YouTube
Готовим с кабачками
Ломтики нежирного мяса, запечённые под слоем сочных кабачков, спелых томатов и солёного сыра, – замечательное решение для лёгкого ужина. Такое блюдо обладает соблазнительным ароматом, мягким вкусом и содержит совсем немного калорий.
Требуемые компоненты:
- постная телятина – 0,4 кг;
- брынза – 230 г;
- два мясистых помидора;
- кабачок – 380 г;
- яйцо – 1 шт.;
- свежая зелень (любая) – пучок;
- смесь перцев – 3 г;
- сметана (15%) – 70 г.
Готовим:
- Промыть мясо под проточной водой, нарезать тонкими пластинами.
- Почистить овощи, кабачок разделить на кружки, томаты — на небольшие дольки.
- Сырое яйцо растереть в блендере вместе с сухим перцем и сметаной.
- Мелко нашинковать зелень.
- Брынзу порубить маленькими квадратиками.
- На дно формы небольшого размера поместить мясные кусочки, залить их водой (100 мл), сверху поочередно расположить кабачки, сыр, томаты и снова брынзу.
- Обработать продукты смесью из яйца и сметаны, поставить на полчаса в духовку.
- После этого блюдо достать, засыпать измельчённой зеленью, готовить ещё 20 минут.
Картофельно-мясная запеканка
Для сытного, домашнего обеда прекрасно подойдёт невероятно вкусное блюдо из картошки, запечённой с мясом в духовке. Чтобы закуска получилась более нежной, лучше использовать молодую свинину, а придать ей насыщенный аромат помогут душистые травы и специи.
Требуемые компоненты:
- картофельные клубни – 6 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- мясо (желательно свинина) – 0,53 кг;
- сыр (любой сорт) – 240 г;
- майонезный соус – 150 г;
- перец, кориандр, соль, тимьян – по вкусам.
Готовим:
- Свинину хорошо помыть, обсушить кухонной салфеткой и разделить на мелкие кусочки. Посыпать мясную нарезку солью, сухими специями, залить майонезом и оставить мариноваться на тридцать минут.
- С картофеля удалить кожуру, потом промыть, оформить половинками кружков.
- Очистить лук, нашинковать кольцами.
- Сыр с помощью тёрки превратить в мелкую стружку.
- Смазать форму рафинированным маслом, наполнить порезанным луком.
- Затем выложить половину картошки, покрыть её слоем майонеза, слегка посолить, посыпать небольшим количеством сыра.
- После этого расположить мясо и тоже обработать сыром.
- Накрыть полученные слои оставшимся картофелем, приправить его специями и пряностями, сверху распределить сырную стружку.
- Накрыть продукты фольгой, поместить в разогретую духовку на сорок пять минут.
Готовое блюдо нарезать прямоугольниками, переложить на красивый поднос и поставить на стол. К запеканке с мясом и картошкой можно предложить домашние соленья или овощную нарезку.
Watch this video on YouTube
Запеканка из мясного фарша в духовке
Накормить семью и гостей всегда поможет вкуснейшее блюдо из рубленого мяса с грибной начинкой. Кушанье получается ароматным, сочным, красивым и очень понравится всем присутствующим за общим столом.
Требуемые компоненты:
- фарш из говядины и свинины – 1,2 кг;
- шесть ломтиков белого батона;
- две средние луковицы;
- три чесночных дольки;
- сухари для панировки – 45 г;
- одно куриное яйцо;
- перец, любимые приправы, поваренная соль – сколько понадобится;
- грибы (вешенки) – 0,3 кг;
- две морковки;
- масло из сливок – 90 г.
Готовим:
- Мясо перемолоть в блендере вместе с одной луковицей, чесноком и кусочками батона, вымоченного в молоке.
- Полученную массу посолить, заправить подходящими приправами, перцем, хорошо перемешать.
- Морковь почистить и отварить до мягкости. Потом остудить и измельчить на тёрке.
- Грибы промыть и нарезать кубиками, вторую луковицу очистить от шелухи и нашинковать соломкой. Затем выложить продукты в сковородку и жарить, пока не испарится вся жидкость.
- Накрыть противень пекарской бумагой, засыпать измельчёнными сухарями, поместить половину мясного фарша. Сверху выложить слой моркови, потом ряд грибов, покрыть их оставшимся мясным составом.
- Сформировать изделие в виде прямоугольника, хорошо смазать взбитым яйцом.
- Поставить запеканку из мясного фарша в духовку и готовить 50 минут при температуре 180 градусов.
Горячее изделие немного остудить, затем переместить на сервировочную тарелку, порезать на порции. Рекомендуется украсить закуску листьями салата и дольками свежих помидоров.
Watch this video on YouTube