Узбекские лепешки с луком на сковороде

Содержание:

Рецепт 6: луковые дрожжевые лепешки в духовке

Рецепт домашних лепешек без яиц. Готовить лепешки в духовке несложно, тесто для лепешек на дрожжах нежное, мягкое и очень вкусное. Такие лепешки даже не успевают остыть, съедаются сразу. Главную изюминку лепешкам придает жареный лучок, который добавляется в тесто.

  • Мука – 420-450 г
  • Дрожжи сухие – 5 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло сливочное (маргарин) – 60 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Куркума (по желанию)

Как приготовить дрожжевые лепешки в духовке: смешиваем дрожжи с сахаром и частью молока, оставляем на 10 минут. Остальное молоко соединяем с солью и растопленным маслом (маргарином), добавляем дрожжи.

Замешиваем дрожжевое тесто для лепешек, подсыпая муку. Тесто мягкое и слегка липкое. Ставим в тепло на 40 минут для подъема.

Тем временем обжариваем лук с солью и куркумой (по желанию). Даем остыть.

Вмешиваем обжаренный лук в тесто, при необходимости подсыпая немного муки.

Даем отдохнуть тесту 20 минут. Делим на кусочки.

Обминаем тесто и формируем лепешки.

Кладем на противень, протыкаем вилкой или деревянной палочкой. Выпекаем лепешки в духовке 15 минут при 180 градусах.

Домашние лепешки «Луковые» готовы. Лепешки отлично заменяют хлеб, можно есть их с супом или даже чаем. Вкуснятина!

Приятного аппетита!

Узбекские луковые лепешки к обеденному столу

Восточные блюда отличаются изысканным вкусом, приятным ароматом и простотой приготовления. Как правило, используются недорогие продукты, что делает их популярными во всем мире.Для узбекских луковых лепешек «Катлама» потребуется:

  • теплая отстоянная вода;
  • просеянная пшеничная мука;
  • сливочное масло;
  • белый репчатый лук;
  • приправы по вкусу;
  • соль.

Последовательность создания блюда

В просторную емкость наливают воду. Кладут в нее соль и перемешивают до полного растворения продукта.

Небольшими порциями всыпают просеянную муку, помешивая жидкость ложкой. Таким способом готовят пресное тесто мягкой текстуры, которое не прилипает к стенкам посуды и рукам. Полученный шар накрывают чистым полотенцем или салфеткой. Выдерживают 30 минут.

На водяной бане или на огне топят сливочное масло.

Лук шинкуют мелкими кусочками.

На разогретую сковороду кладут кусочек сливочного масла, а затем высыпают лук. Заправляют специями. Слегка присаливают.

Тесто для лепешек из лука разделяют на 6 одинаковых частей. Каждую раскатывают примерно до 0,5 см толщины без видимых повреждений. Смазывают еще теплым сливочным маслом. Кладут на лепешку пассерованный лук, равномерно распределяя по пласту. Сворачивают небольшой рулет, соединяя концы по центру. Отправляют заготовку на 20 минут в морозильную камеру. После этого тесто хорошенько раскатывают, чтобы получился круглый корж.

По узбекскому рецепту луковые лепешки жарят на сковороде без жира с обеих сторон примерно по 5 минут. Готовые коржи смазывают сливочным маслом. Подают блюдо, разрезав на несколько частей.

Дрожжевые

Луковые лепешки на дрожжах на вкус напоминают пирожки. Этот рецепт не требует дорогих продуктов для приготовления, поэтому особо тратиться не придется.

Нам потребуется:

  • лук сырой репчатый – 1шт;
  • дрожжи сухие – 7гр;
  • молоко теплое – 1 стакан;
  • сахар и соль – по одной чайной ложке;
  • мука – 2,5 стакана;
  • масло сливочное или маргарин – 100гр;
  • сыр (лучше голландский) – 100гр;
  • яйцо – 1шт;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление:

Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар и все перемешиваем. Муку просеиваем и высыпаем в чистую глубокую миску. Начинаем вливать дрожжевое молоко, постоянно помешивая. Добавляем растительное масло и продолжаем замешивать тесто. Я делаю это руками, но можно использовать лопатку.

  • Скатайте из полученного теста шар и поставьте его в теплое место на полчаса. Через 30 минут снова помните тесто и еще оставьте «отдыхать минут на 20.
  • Пока тесто «доходит», начнем готовить начинку. Берем луковицу и натираем ее на терке. Можно мелко пошинковать, а потом руками размять. Любителям лука можно взять не одну луковицу, а две. Добавляем соль, зелень и все перемешиваем.
  • Тесто раскатываем тонким пластом. Толщина не должна превышать 5мм. Смазываем его маслом или маргарином.
  • Выкладываем начинку и сверху посыпаем натертым сыром. Заворачиваем в рулет и разрезаем острым ножом на небольшие кусочки.
  • Разрезанные кусочки приминаем и отправляем их на один час в холодильник.
  • По истечении времени достаем наши «заготовки». Ставим разогревать духовой шкаф до 200С. Готовим противень.
  • Раскладываем их на пергамент. Сверху каждую лепешку смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться минут на 20.
  • Достаем из «печи» и горячими подаем к столу! Не переживайте, если они остынут. Такая выпечка в любом виде будет вкусной. Да и выглядят они очень эффектно.

Слоеная лепешка «Катлама» с луком в духовке.

Хочу сегодня поделиться с Вами: рецептом слоеных лепешек «Катлама». Катлама – рецепт узбекских или татарских лепешек, испеченных в духовке (также обжаривают их в большом количестве масла). Можно готовить такие лепешки с начинкой, например, с луком или просто смазать любым жиром: растительным, животным или сливочным, топленым. Также используют смесь этих жиров. Катлама в духовке получается безумно вкусной, с хрустящим верхом и ароматным мякишем. Рецепт лепешек в духовке — очень простой и вкусный. Давайте разберемся: как приготовить Катлама и сделать к ним вкусную начинку:

Ингредиенты:

  • мука – 380-400 грамм;
  • дрожжи свежие – 20 грамм (сухие – 7 грамм);
  • теплая вода – 230 миллилитров;
  • соль, сахар – по 1 чайной ложке.
  • репчатый лук – 1 штука;
  • специи, соль – по вкусу.
  • сливочное масло (для прослойки) – 90 грамм;
  • кунжутные семена – 1 чайная ложка;
  • растительное масло (яйцо) – для смазывания верха.
Подробнее процесс приготовления слоеных лепешек в духовке можно посмотреть на видео:

Вкуснейшие лепешки «Катлама» с луком в духовке. Пошаговый рецепт
  1. Приготовим простое дрожжевое тесто: хотя можно и не использовать дрожжи. Просто делаем все также, исключив их из ингредиентов. Разводим сахар с дрожжами в теплой воде, температурой 38-40 градусов.

2. Переливаем смесь в чашу побольше, добавляем соль и муку, разделив ее на три части. Добавляем одну, перемешиваем и добавляем следующую. Предварительно муку следует просеять.

3. Замешиваем тесто, по плотности чуть туже, чем на пирожки.

4. Заворачиваем в пленку пищевую, или помещаем в чашу, накрыв влажным полотенцем. Оставим на 10 минут в тепле.

5. Далее, подошедшее тесто делим на три равные части. Хотя, можно сделать одну большую лепешку, но проблематично будет раскатывать тесто, так как требуется много места для раскатки, чтобы сделать тесто очень тонким. Кусочки теста предварительно обминаем в шарики. Накрываем пленкой и оставим снова на 10 минут.

6. Для начинки можно выбрать что угодно, у меня тонко нарезанный репчатый лук, смешиваю его с куркумой и зирой (по 0,5 чайной ложки), немного солю и размешиваю тщательно. Используйте Ваши любимые специи или просто лук обжарьте на масле. Начинка готова.

7. Далее каждый шарик теста раскатываем в очень тонкий пласт, толщиной 1 миллиметр или максимум – 2. Смазываем растопленным сливочным маслом, или топленным. Раньше использовали животный жир. Допускается использовать смесь масел.

8. Распределяем луковую начинку тонким слоем. Режем пласт теста на полоски по пять сантиметров. Одну полоску скручиваем в рулет. Накладываем на следующую полоску и снова скручиваем, наматывая полоски, друг на друга.

9. Далее ставим тесто вертикально, надавливая на середину, формируем лепешки с бортиками.

10. Раскладываем на противень с пекарской бумагой, смазываем растительным маслом или яйцом. Делаем вилкой проколы, чтобы лепешка не надувалась. Посыпаем кунжутом.

11. Печем при 200-220 градусах – 20-25 минут, до румяного цвета.

Лепешки Катлама с луком и без — готовы. Так выглядит лепешка с растительным маслом без начинки.

А это Катлама с луком и специями.

Советую приготовить такие узбекские или татарские лепешки, я их очень люблю. Разные начинки придают свой неповторимый аромат. Экспериментируйте, и у Вас все получиться! Кстати, смотрите на сайте или канале, рецепты других вкусных лепешек на сковороде и не только. До новых рецептов!

Рецепт 7, пошаговый: лепешки с луком и сыром

Лепёшки с луком-пореем и сыром не только хороши сами по себе с пылу с жару, но и составят прекрасную компанию тарелке супа или второму блюду. Главное – тонко раскатать тесто и не жалеть начинки, её должно быть много.

Приготовить такие лепёшки можно с любым тестом: дрожжевым, на кефире, слоёном. Но я больше предпочитаю именно дрожжевое тесто, с ним лепешки получаются особенно вкусными и мягкими.

тесто

  • мука 500 г
  • дрожжи свежие 21 г
  • вода 220 г
  • йогурт натуральный 150 г
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка

начинка

  • лук-порей 400 г
  • сыр адыгейский 200 г
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • соль 1/2 ч. ложка
  • мята 3-4 веточки

Адыгейский сыр можно заменить на халуми, брынзу или сулугуни. Но если сыр очень соленый, то отрегулируйте количество соли в начинке по собственному вкусу.

При отсутствии свежих дрожжей заменяем их 7 граммами сухих дрожжей, добавляя в тесто в той последовательности, что указана на упаковке.

Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.

Подготавливаем ингредиенты для лепёшек с луком-пореем и сыром.

Подогреваем воду (220 мл), чтобы она была тёплая, но не горячая, иначе это убьёт дрожжи. Крошим в миску дрожжи (21 г), заливаем водой и оставляем на 5-7 минут до появления на поверхности пузырьков.

В миску с подошедшими дрожжами добавляем натуральный йогурт (150 г), 1 ч. ложку соли и всыпаем всю муку (500 г). Замешиваем тесто руками или в чаше миксера. В середине замеса добавляем в тесто оливковое масло (2 ст. ложки) и продолжаем вымешивать тесто еще 5-7 минут. Тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам.

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убираем в тёплое, но не горячее место, без сквозняков на 1-1,5 часа. За это время тесто значительно увеличиться в размере.

Подготавливаем начинку для лепёшек. Для этого у двух больших стеблей лука-порея отрезаем зелёную часть, затем разрезаем каждый стебель пополам и тщательно промываем под проточной водой от грязи и песка. Тонко нарезаем каждую половинку полукольцами. Разогреваем сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла и выкладываем лук-порей. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты до прозрачности лука. Солим, перемешиваем и снимаем с плиты. Адыгейский сыр (200 г) крошим руками, листики мяты снимаем с веточек и мелко рубим. Смешиваем мяту с остывшим луком-пореем.

Подошедшее тесто делим на 9 частей, каждая весом 90-100 грамм, и подкатываем в шарики.

Присыпаем слегка рабочую поверхность мукой, берем один шарик теста и раскатываем его в тонкую лепёшку. На серединку выкладываем 1 столовую ложку лука-порея с мятой, потом адыгейский сыр.

Поднимаем края теста вверх и делаем складочки, собирая их в мешочек (принцип лепки похож на тот, как делают хинкали).

Переворачиваем шарик швом вниз и снова раскатываем скалкой в тонкую лепёшку высотой примерно 1 см. Таким образом поступаем со всем тестом и начинкой.

Хорошо разогреваем сковороду без добавления масла. Выкладываем по одной лепешке и жарим до появления коричневых подпалин на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты. Готовые лепешки перекладываем на тарелку и накрываем их полотенцем, чтобы они оставались теплыми.

Лепёшки с луком-пореем и сыром готовы. Подаем такие лепешки тёплыми, при желании перед подачей промазав каждую небольшим кусочком сливочного масла. Остывшие лепёшки лучше разогревать на сухой сковороде, а не в микроволновке, так они будут хрустящими, а не резиновыми. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления лепешек с зеленым луком

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Соль 5 грамм
  3. Кефир 1/2 стакана
  4. Лук зеленый 1 пучок (с примерным весом 200 грамм) или по вкусу
  5. Масло растительное 100 миллилитров
  6. Яйцо куриное 1 штука

1 готовим тесто.

Для начала тыльной стороной ножа надбиваем куриное яйцо и скидываем желтки с белками в одну чистую глубокую миску. Туда же кладем немного соли и вливаем кефир. Взбалтываем данные ингредиенты столовой вилкой до однородной консистенции и после этого, воспользовавшись ситом с мелкой сеткой, начинаем просеивать в получившуюся смесь пшеничную муку. Действуем не спеша, добавляя ее по половине стакана, одновременно замешивая тесто. Когда столовый прибор перестанет помогать, перекладываем мучной полуфабрикат на разделочную доску и, подсыпая муку, продолжаем обминать руками, пока он не приобретет более плотную, нелипкую, эластичную структуру. Затем скатываем его в шар и кладем под кухонное полотенце, чтобы немного настоялся, вполне хватит 10–12 минут.

2 подготавливаем зеленый лук.

Ни минутки не теряем, пока тесто отдыхает, срезаем у большого пучка зеленого лука корешки и промываем стебли под струйками холодной проточной воды. После этого стряхиваем с зелени излишки влаги, слегка обмакиваем ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и мелко шинкуем.

3 формируем лепешки с зеленым луком.

Спустя нужное время притрушиваем столешницу мукой, выкладываем на нее настоявшееся тесто и снова его обминаем. Затем опять сворачиваем в шар и кухонным ножом делим на 2 равные части. Одну кладем под полотенце, чтобы не обветрилась, а вторую раскатываем скалкой в пласт толщиной до 2–3 миллиметров и при помощи пекарской кисти смазываем его по всему периметру двумя–тремя столовыми ложками растительного масла. После этого посыпаем жир половиной нарезанного зеленого лука.Сворачиваем тесто в плотный рулет, стараясь сделать этот так, чтобы между слоями практически не осталось воздуха.Дальше делим получившееся изделие поперек порциями по 5–6 сантиметров шириной.Берем один кусочек, ставим его срезом на столешницу, слега посыпаем мукой и раскатываем в блинчик толщиной до 5 миллиметров. Тем же способом формируем остальные лепешки, пока не закончится тесто с начинкой, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

4 жарим лепешки с зеленым луком.

Ставим на средний огонь сковороду с толстым дном и вливаем в нее 1,5–2 столовые ложки растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир одну или несколько лепешек и обжариваем их с обеих сторон до золотистости. На приготовление одного лукового блинчика уходит примерно 2–3 минуты, но продолжительность процесса может варьироваться в зависимости от того, насколько сильно разогрета сковорода и тонкости теста. Поэтому, как только мучные изделия подрумянятся до желаемого цвета, помогая себе кухонной лопаткой, перемещаем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем на нем, чтобы впитало в себя излишки жира. В сковороду подливаем еще немного масла и жарим очередную порцию лепешек, действуя так, пока все не закончатся. После этого перекладываем ароматное кушанье на большое плоское блюдо и сервируем к столу.

5 подаем лепешки с зеленым луком.

Лепешки с зеленым луком подают в теплом либо охлажденном виде как альтернативу хлебу или лавашу. Они считаются вполне самодостаточной едой и не нуждаются в дополнениях, но отлично скрашивают вкус любого первого или второго горячего блюда, особенно мяса, птицы, дичи, салата, тушеных либо запеченных овощей, икры, а также густых соусов. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– альтернатива кефиру – половина стакана кипятка, растительному маслу – растопленное сливочное или топленый жир, зеленому луку – порей, репчатый белый или красный сладкий;

– очень часто нарезанный лук смешивают с ложкой масла, солью и черным молотым перцем либо другими любимыми пряностями, которые используют для приготовления хлеба;

– в тесто для постных лепешек яйцо не добавляют.

Лепешки с луком и сыром дрожжевые

Вариант очень ароматных дрожжевых лепешек с луком, которые выпекаются в духовке. Тесто обыкновенное на молоке. Но можно взять любое другое и слепить пышки по этой технологии. Сорт сыра также значения не имеет. Лук для этого рецепта нужен репчатый, лучше взять белый сорт.

Ингредиенты

• 10 граммов дрожжей;

• 450 граммов муки;

• 250 мл молока;

• по 1 ч. л. соли и сахара.

Для начинки:

• 3 головки лука;

• 0,1 кг сыра;

• 3-4 веточки укропа;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 ложка масла;

• перец, соль.

Приготовление

1. Подогреваем молоко. Кидаем в него соль с сахаром, разводим сухие дрожжи и добавляем всю муку. Тесто будет не жидкое, но и не слишком тугое.

2. Перекладываем массу в кастрюльку, накрываем салфеткой и отправляем в тепло. Можно забыть про тесто на пару часов, чтобы оно хорошо поднялось.

3. Готовим начинку. Рубим лук с чесноком, добавляем натертый сыр, следом измельченный укроп. Заправляем перчиком, солью, вливаем ложку масла. Даем ароматной смеси постоять полчаса.

4. Раскатываем наше тесто в лепешку, высыпаем сразу всю начинку и прижимаем к пласту ладонями. Можно покатать немного скалкой, но не сильно. Пласт не должен быть тонким.

5. Режем кусочками по четыре сантиметра. Даем немного полежать на столе, минут десять.

6. Руками расплющиваем лепешки и отправляем на противень. Даем пышкам приподняться.

7. Печем в духовке. Ставим температуру не меньше 200, чтобы луковые пышки не высохли и остались мягкими.

Лепешки с луком – они необыкновенные! Рецептуры разных лепешек с репчатым и зеленым луком на сковородке и в духовке

Лепешка с луком – прекрасная альтернатива хлебу.

Ее можно испечь в духовке либо пожарить на сковородке, сделать из пресного или дрожжевого теста, использовать самостоятельно или в дополнении к другим блюдам.

Вариантов масса, как и рецептов приготовления.

Побалуемся луковыми лепешечками?

Лепешки с луком – общие принципы приготовления

Лук для лепешек можно использовать репчатый либо зеленые перья. Часто в дополнении используются отварные яйца. Все ингредиенты нарезаются, затем добавляются в тесто или используются в качестве начинки. Если идет репчатый лук, то его иногда обжаривают в масле. Зеленые перья в предварительной термической обработке не нуждаются. Их достаточно просто вымыть и порезать.

Кроме лука и яиц в лепешки кладут:

• разные специи;

• масло и другие жиры;

• сыр;

• сметану, майонез;

• всевозможную зелень.

Состав начинки и добавок во многих рецептурах можно видоизменять на свое усмотрение. Тесто для лепешек можно приготовить дрожжевое либо пресное на кефире, минеральной или простой воде. Иногда используется покупное тесто, чаще слоеное.

Узбекские лепешки с луком в духовке

Рецептура национальных узбекских лепешек с луком, которые можно легко приготовить в духовке. Тесто дрожжевое на воде. Лук по рецептуре используется репчатый.

Ингредиенты

• 1 ч. л. дрожжей;

• 1 стакан воды;

• 70 мл подсолнечного масла;

• 1 большая луковица;

• соль;

• 300-350 грамм муки;

• кунжут по желанию;

• щепотка сахара.

Приготовление

1. Соединяем теплую воду со щепоткой сахара, дрожжами и тремя ложками муки. Оставляем на полчаса.

2. Пока опара выкисает, очищаем головку лука и измельчаем. Можно через мясорубку, при помощи комбайна или порубить ножом. Но кусочки должны быть мелкими.

4. Остается добавить муку с измельченной луковицей. Даем тесту постоять часок в тепле.

5. Включаем духовку на 200 градусов.

6. Делим тесто на 5 кусочков и из каждого руками формируем округлую лепешку. Толщина не менее 1,5 сантиметра. Пышки получатся небольшими по диаметру.

7. Отправляем на смазанный противень, присыпаем семечками кунжута и выпекаем.

Быстрые лепешки с зеленым луком и яйцом

Рецептура быстрых лепешек с зеленым луком и яйцом. Они выручат, если вдруг закончился хлеб или захотелось чего-то вкусного.

Ингредиенты

• 1 вареное яйцо;

• 5-7 перьев лука;

• 4 ложки муки;

• 1 сырое яйцо;

• 4 ложки кефира;

• по щепотке соли с сахаром;

• 1/3 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление

1. Рубим отваренное яйцо, нарезаем лук и отправляем все в миску.

2. Миксером взбиваем сырое яйцо с кефиром. Либо используем ряженку, простоквашу, любой натуральный йогурт или кисломолочный продукт. Пойдет даже нежирная сметана.

3. Добавляем соль с сахаром, кидаем разрыхлитель и муку. Взбиваем минутку.

4. Выливаем тесто к луку с яйцом. Размешиваем, теперь это делаем ложкой.

5. Жарим небольшие лепешечки в масле на сковородке. Хорошо подрумяниваем с обеих сторон.

6. Либо разливаем на смазанную форму и запекаем в духовке при 180 градусах.

Пресные лепешки с луком на сковороде

Еще один вариант лепешек с луком, которые часто встречаются в узбекской кухне. Тесто для них готовится пресное, как для пельменей. Лук используется репчатый. Лепешки достаточно соленые, подаются к любым первым и ко вторым блюдам.

Ингредиенты

• 0,26 кг муки;

• 100 мл воды;

• соль;

• 1 ложка масла;

• 1 головка лука.

Приготовление

1. Растворяем неполную чайную ложечку соли в рецептурной жидкости, вливаем растительное масло и месим с мукой очень крутое тесто. Убираем в пакет на полчаса. В холодильник отправлять не нужно.

2. Пока лежит тесто, нужно порезать мелко лук и смешать со щепоткой соли. Оставляем.

Рецепт 4: китайские луковые слоеные лепешки

Приготовить луковые лепешки совсем не сложно. А мука, соль и вода для приготовления теста найдется в доме у каждой хозяйки. Жарить, конечно, лучше на растительном масле, чтобы получилась румяная корочка, но если не хотите получить жирную масляную лепешку, то можно использовать сухую сковороду или запечь в духовке. Это один из самых простых рецептов домашних лепешек, которые с легкостью заменят хлеб. Даже если не сезон зеленого лука, и у вас его нет, просто замените его сушеной зеленью или приправой.

  • Мука 300 г
  • Вода 180 мл
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Растительное масло 3 – 4 ст. л.
  • Соль по вкусу

В глубокую миску просеиваем 300 г муки.

Делаем в муке углубление, наливаем 180 мл теплой воды.

Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть тягучее, липкое.

Тщательно вымешиваем до однородного состояния, примерно 10 минут. После такого вымешивания тесто становится однородным и эластичным, перестает липнуть к рукам.

Из готового теста формируем шар, кладем его в целлофановый пакет или заворачиваем в пищевую пленку.

Оставляем отдыхать на 20 минут.

Берем 1 небольшой пучок зеленого лука, отрезаем верхнюю зеленую часть. Белая часть нам не понадобится.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом.

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Смазываем поверхность теста растительным маслом. Для того, чтобы лепешки получились более ароматными, при смазывании можно добавить несколько капель кунжутного масла.

Сверху посыпаем нарезанным луком. Лук и тесто присаливаем по вкусу.

Сворачиваем тесто в рулет.

Рулет разрезаем на 10 одинаковых частей.

Каждый кусочек теста переворачиваем срезом вниз, защипываем верхушку.

Переворачиваем кусочек, защипываем другую сторону. Заготовкам из теста даем немного отдохнуть, примерно 10 минут.

После указанного времени приминаем лепешки, чтобы получился круг диаметром 12 – 15 см.

На средний огонь ставим сковороду разогреваться. Наливаем немного растительного масла, распределяем его по поверхности.

На разогретую сковороду выкладываем лепешку. Когда лепешка сверху поменяет свой цвет, ее можно переворачивать.

Обжариваем до золотистой, румяной корочки с обеих сторон.

Готовую лепешку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Таким образом жарим все лепешки. Складываем стопочкой на тарелке. Употреблять их лучше в горячем виде, так как в холодном они теряют вкусовое обаяние.

Луковые лепешки на воде

Популярно сейчас:

Смотри весь каталог

Из простого теста (мука и вода) может получится такая вкуснятина, ммм. Если дома осталась только мука, вода, лук и немного растительного масла, на этом можно не только продержаться и не умереть с голоду, но очень вкусно и сытно покушать. Лепешки ароматные, простые и хрустящие. По вкусу напоминают чебуреки или беляши.

  1. Нам потребуются эти продукты и еще растительное масло.

  2. Вода, соль и мука – все это перемешиваем и замешиваем тесто.

  3. Тесто должно быть тугим. Оставляем отдыхать на час, тогда оно становится однородным, эластичным.

  4. Приступаем к начинке. Режем лук полукольцами, можно еще порезать пополам.

  5. Делим тесто на части.

  6. Каждую раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм.

  7. Смазываем пласт растительным маслом и раскладываем наш лук, слегка посыпаем солью. Сворачиваем в рулет, защипываем края.

  8. Ножом разрезаем тесто на куски каждый шириной 3 см.

  9. Затем берем один кусочек, немного его придавливаем руками, как на фото слева и потом прокатываем скалкой, как на фото справа.

  10. Обжариваем с обоих сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. По желанию посыпаем сверху перцем. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

  11. Подаем с любым соусом, сметаной или горчицей.

  12. Приятного аппетита!

чай, кефир

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector