Лепёшки на воде и муке на сковороде

Содержание:

С вишней

Для приготовления сладких пирогов можно быстро замесить жидкое тесто на молоке, кефире либо сметане. В качестве наполнителя может выступать варенье, свежие фрукты либо ягоды. При выборе последнего варианта начинки угощение будет более аппетитным и с легким привкусом кислинки. При этом ягоды могут быть замороженными. Заливной пирог с вишней после выпекания на сковороде приобретает пористость, приятный аромат, в меру сладкий и нежный вкус.

Состав ингредиентов

Перечень необходимых продуктов питания:

  • ванилин — 1 пакет;
  • вишня — 200 г;
  • масло семян подсолнечника — 75 мл;
  • мука — 230 г;
  • порошок пекарский — 20 г;
  • сметана — 150 г;
  • соль — 2 щепотки;
  • яйца — 165 г.

Вишня может быть свежей либо замороженной. Ягоды не требуется заранее смешивать с сахаром либо размораживать. Чтобы изделие получилось более объемным, необходимо использовать сотейник с небольшим диаметром.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В посуду вбить яйца, всыпать соль с сахарным песком, ванилин и при помощи миксера тщательно взбить компоненты.
  2. Добавить масло, сметану и продолжить взбивание.
  3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать и отставить тесто для настаивания.
  4. Сковороду промазать маслом растительным и влить ½ часть теста.
  5. Вишню разложить сверху заготовки, залив все оставшимся тестом.
  6. Накрыв изделие крышкой, готовить угощение на среднем огне в течение 40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой на стол ягодный заливной пирог остужают непосредственно в сотейнике. После его следует накрыть плоским блюдом и перевернуть. При желании поверхность угощения можно присыпать сахарной пудрой.

Полезные советы

  • тонкие лепешки на сковороде можно готовить на воде, сыворотке, кефире и молоке;
  • для того чтобы они были пышными, в основу можно добавить немного дрожжей или пищевой соды, но предварительно соду нужно погасить небольшим количеством уксуса;
  • после обжарки их можно смазать небольшим количеством сливочного масла, от этого их вкус станет еще лучше;
  • для улучшения вкуса в основу можно добавить немного приправ, пряных трав и специй;
  • обжаривать следует на сухой сковороде или можно ее смазать небольшим количеством растительного масла.

Как, оказывается, просто сделать обычные лепешки на воде, но при этом они получаются просто отменными. Их можно использовать в качестве дополнения к основным блюдам в виде хлеба или же подавать к чаю вместе с вареньем или медом.

Но ведь сахар вредит фигуре?!

Да, если им злоупотреблять. Но в умеренных дозах он полезен и даже необходим. Отказывая себе в сахаре, ты лишаешь свой организм глюкозы и фруктозы — продуктов распада сахара. 

А ведь они жизненно необходимы:

  • глюкоза — основной источник энергии для клеток, топливо для работы мышц, мозга, да и всех других органов и систем нашего организма;
  • фруктоза способствует более быстрому восстановлению после физических нагрузок, снижает воспалительные процессы в полости рта и уменьшает вероятность кариеса.

Важно понимать — когда мы говорим о пользе сахара для организма, мы подразумеваем не белый рафинированный продукт, а природные сахара, которые содержатся в молочных продуктах, фруктах, овощах, яйцах, орехах. 

Именно такие, полезные ингредиенты в наших вкусных и низкокалорийных ПП рецептах десертов для похудения. А чтобы сделать их чуть слаще, можно добавить подсластитель. Чем отличаются заменители сахара, и на что ориентироваться при выборе продукта, можешь прочитать здесь.

Ну, что? Тебе уже захотелось побаловать себя вкусненьким? Тогда выбирай любой рецепт, который тебе по душе, вернее, по вкусу. Но прежде хотим предостеречь тебя от ошибки, которую особенно часто допускают те, кто сидит на диете.  

Путассу с луком и морковью

Рыба, приготовленная с овощами, становится более ароматной и аппетитной. Для нее требуется следующий ряд продуктов:

Для этого вкусного блюда понадобятся:

  • рыба — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • масло подсолнечное — для обжарки;
  • лимонный сок — 0, 5 ч. ложки;
  • молотый черный и красный перец — по вкусу;
  • любимые приправы — по вкусу;
  • соль — пара щепоток.
  1. Рыбу разделать и хорошенько промыть.
  2. Натереть ее смесью из перцев, соли и приправ, а затем уложить на раскаленную сковороду с маслом. Рыбу жарить около 3-4 минут.
  3. Лук нашинковать тонкими полукольцами и добавить к блюду. Вслед за луком положить к рыбе сметану. Тушить путассу следует примерно 40 минут.
  4. Блюдо получается нежным, ароматным за счет приправ, с приятным сливочным вкусом.

Простой и быстрый рецепт вкусного ужина

Как пожарить путассу на сковороде с помидорами? Все очень просто! Для приготовления этого блюда требуются следующие ингредиенты:

  • рыба — 400 г;
  • морковь;
  • лук;
  • помидор — 2 шт., либо томатная паста;
  • подсолнечное масло для жарки.
  1. Рыбу очищают, промывают и нарезают на небольшие куски.
  2. Сковороду разогреть, налить масла и жарить путассу до появления румяной корочки.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, а затем отправить обжариваться на другой сковороде.
  4. Добавить к овощам помидоры либо пасту и тушить в течение нескольких минут.
  5. Потом получившийся соус отправить к путассу и готовить блюдо под закрытой крышкой на протяжении 15 минут.
  6. Замечательная рыбка с помидорами и морковью готова!

Заключение

Путассу не так распространена, как некоторые известные виды рыб, однако в последнее время она становится популярнее ввиду своей невысокой стоимости.

В ней мало калорий, она богата большим количеством полезных микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования организма. А самый главный плюс — она невероятно вкусна! Как вкусно пожарить рыбу путассу на сковороде? Нет ничего проще!

Она быстро готовится и отлично подойдет для вкусного и сытного ужина. Из путассу можно приготовить немало замечательных блюд, которые понравятся даже тем, кто равнодушен к рыбе. Она прекрасно сочетается с рисом и овощами.

При покупке данной рыбы стоит обязательно учитывать ее внешний вид и запах, чтобы не испортить семейную трапезу неудачной покупкой.

Диетические рецепты выпечки к чаю

Ознакомимся с четырьмя вкуснейшими диетическими десертами, которые можно быстро приготовить.

Тыквенная нега

По природе происхождения тыкву относят к овощам, но благодаря сочной и сладкой и мякоти ее часто используют для приготовления десертов. Самый распространенный – тыквенная запеканка.

Взбиваем 0,5 стакана сахарного песка, щепотку соли и 4 яичных белка.
Тыкву измельчают на мелкой терке

Очень важно избавиться от лишней жидкости.
Желтки смешивают с солью, ванилью, корицей, цедрой лимона, 5 ст. л

манной крупы, 2 ст. л. муки и 1 кг измельченной тыквы.
В полученный состав надо обязательно добавить 1 ч. л. пищевой соды гашеной уксусом.
Все компоненты тщательно перемешиваются до получения однородной массы, после этого к ним аккуратно добавляются взбитые белки.
Полученное тесто вливают в форму и равномерно распределяют по всей площади. Запекать не дольше 40 минут.

Можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Диетический пирог для желающих похудеть

Творог – неотъемлемая составляющая диетических блюд.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • 3 куриных желтка;
  •  2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 кг обезжиренного творога.

Прежде всего, необходимо щепотку соли до получения густой пены взбить с белками, после чего состав ввести в творожную массу.

А также потребуются абрикосы или персики, которые надо нарезать небольшими кубиками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и высыпаем туда тесто, равномерно распределив по всей поверхности. Сверху кладем фрукты.

Выпекать в духовке не дольше получаса, температура не должна превышать 180 градусов. Подавать к столу рекомендуется теплым.

Творожная классика

Запеканка из творога – низкокалорийные десерты на все времена. Прежде всего, через сито необходимо протереть 0,5 кг творога. Для придания пышности надо добавить в творог немного сметаны.

2 куриных желтка перетирают с сахаром, а 2 ст. л. манной крупы заливают растопленным сливочным маслом (4 ст. л). В полученную массу по вкусу добавляем соль и ванилин.

Форму для запекания, помимо подсолнечного масла, необходимо посыпать панировочными сухарями. После этого поверх сухарей высыпается половина творожной массы.

Сверху укладываются порезанные яблоки, поверх которых выливается вторая половина теста. Сметаной обильно смазываем поверхность. На 20 минут ставим в разогретую духовку.

Печенье для оздоровления

Готовят такое печенье из отрубей. Для его приготовления потребуется:

  • 3 куриных яйца;
  • натуральный мед 5 ст. л.;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 50 мл рома;
  • корица – по вкусу.

Все компоненты надо перемешать до получения однородной массы. Далее, в полученный состав добавляют 2 стакана хлопьев, 200 г вишни и цедры лимона.

Тесто вновь тщательно перемешивается. Тесто нужно достаточно густое, чтобы формировать из него шарики, придавленные сверху. Выкладываем его на пергаментную бумагу и в духовке томим не дольше 15 минут.

Драники без яиц

Интересный вариант выпечки на сковороде без яиц.

  • 7 клубней картофеля;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.
  1. Сырой картофель потрите на крупной тёрке.
  2. Потрите морковь, смешайте с картофелем.
  3. Добавьте измельчённый лук.
  4. Добавьте соль и перец.
  5. Вмешайте постепенно муку.
  6. Разделите на порции и обжарьте на сковороде.

Выпечка по этим рецептам понравится всем членам семьи. И готовятся эти блюда достаточно просто. Они отлично подойдут как в качестве перекуса, так и дополнения к сытному горячему обеду.

Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной, овощной или сладкой начинкой.

Авторы сайта bystryerecepty.ru приготовили самые простые и очень вкусные рецепты для всей семьи. Вы найдете варианты пирогов на сковороде как сладкие, так и соленые. А если совсем нет времени, а что то вкусное и сытное очень хочется, то воспользуйтесь рецептом пирога из лаваша – просто и быстро! Для сладкоежек подойдет вариант бананового пирога, пирога с вареньем или яблоками. Мы уверены – от такой выпечки, равнодушных не останется!

Πирoг на скoвoрoдe с варeньeм

Πирoг с варeньeм всeгда вырyчит, кoгда из нeбoльшoгo кoличeства ингрeдиeнтoв нeoбxoдимo быстрo пригoтoвить вкyснyю выпeчкy. Нo инoгда нeoбxoдимo пригoтoвить пирoг, а дyxoвка или мyльтиварка пo каким-либo причинам нeдoстyпна. Имeннo тoгда пригoдится рeцeпт пригoтoвлeния такoгo пирoга на скoвoрoдe.

Ингрeдиeнты:

Тeстo:

  • Βарeньe 100 мл;
  • Κeфир 60 мл;
  • Μаслo пoдсoлнeчнoe рафинирoваннoe 50 мл;
  • Μyка пшeничная 120 г;
  • Саxар 100 г;
  • Сoда 0.75 ч. л.;
  • Сoль 1 щeпoтка;
  • Яйца кyриныe 1 шт.

Спoсoб пригoтoвлeния:
Πoмнитe, чтo гoтoвить такoй пирoг лyчшe всeгo на скoвoрoдe с тoлстым днoм, а идeальнo — в фoрмe, кoтoрая вылoжeна в тoлстoстeннyю скoвoрoдy.

Сoeдинить 60 мл кeфира, 1 яйцo, 1 щeпoткy сoли, 100 грамм саxара. Βзбить вeнчикoм. Дoбавить 100 мл варeнья, сoдy (0,75 ч. л.), 50 мл пoдсoлнeчнoгo масла. Βзбить вeнчикoм. Βмeшать 120 грамм прoсeяннoй мyки.

Φoрмy диамeтрoм 18 сантимeтрoв смазать пoдсoлнeчным маслoм (1 ч. л.) и пoсыпать мyкoй (1 ст. л.). Βылoжить тeстo в фoрмy. Скoвoрoдy бoльшoгo диамeтра разoгрeть 3 минyты на срeднeм oгнe. Βылoжить фoрмy на сeрeдинy скoвoрoды. Πлoтнo накрыть крышкoй. Убавить oгoнь дo минимyма.

Γoтoвить 25–27 минyт (дo сyxoй лyчинки). Остyдить и нарeзать кyсoчками.

Жареная мойва на сковороде в панировке – простой и вкусный рецепт

Если вы решили пожарить мойву на сковороде в панировочных сухарях, то этот рецепт придётся как нельзя кстати. Такая панировка будет гораздо лучше, чем использование муки, а сама рыбка на сковороде будет иметь аппетитную хрустящую корочку.

Что понадобится:

  • 500 г мойвы.
  • Сухари для панировки.
  • Пара яиц.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Столовая ложка сока лимона.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Как готовить

Мойву предварительно размораживаем, выкладываем в глубокую тарелку, посолим, поперчим, добавим сок лимона, перемешиваем и оставляем на 30 минут настаиваться.

Яйца взбиваем в глубокой миске венчиком.

Сухарики высыпаем в отдельное блюдце.

На сковороду наливаем масло, ставим разогреваться.

Сначала рыбку обмакиваем в яйца, после чего обваливаем в сухарях. Выкладываем на сковороду и обжариваем без крышки по 5 минут с каждой стороны.

Готовую мойву разложить на тарелки, которые надо застелить бумажным полотенцем.

Пирог с курицей

Перед вами — еще один необычный рецепт домашней выпечки. Как приготовить пирог на сковородке? Внимательно читайте инструкцию и смело беритесь за дело:

Возьмите два куриных окорочка, срежьте с костей мясо и порежьте его небольшими кубиками.
Луковицу очистите и порежьте, а затем обжарьте на смеси растительного и сливочного масла.
Как только лук станет мягким, добавьте к нему мясо и готовьте все вместе еще десять минут.
Несколько картофелин среднего размера очистите от кожуры и порежьте очень тонкой соломкой.
Соедините подготовленные ингредиенты, приправьте их солью и перцем, перемешайте.
Замесите тесто из одного стакана кефира или сметаны, трех стаканов муки, ложки растительного масла, ложки сахара, 50 граммов растопленного маргарина, двух куриных яиц, чайной ложки соли и такого же количества соды, гашенной в ложке уксуса.
Готовое тесто должно пролежать на холоде не меньше получаса. После этого разделите его на две неравные части

Большую выложите на дно сковороды и разровняйте руками.
Далее положите в сковороду начинку и накройте ее второй частью теста.
Выпекайте пирог на слабом огне полчаса, потом осторожно переверните его и готовьте еще столько же.

Подавайте блюдо к столу с горячими или прохладительными напитками.

Сладкий рецепт пирога

Пирог на сковороде сладкий готовится очень и очень просто. Часто этот пирог называют тортом-минуткой. Да, справедливое название, ведь готовится это маленькое чудо довольно легко и самое главное быстро. Коржи обжариваются на сковородке, заваривается простой, но вкусный крем, составляется по частям, немного пирог настаивается и все готово! Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 Штука (банка)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 3 Стакана (+4 столовые ложки в крем)
  • Сода — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Пачка ванильного сахара — 1 Штука
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  1. В удобную посуду выливаем банку сгущенки и добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
  2. Затем добавляем гашеную соду и муку. Муку всыпаем частями. Вымешиваем тесло ложкой, затем руками. И делим тесто на 8 равных частей.
  3. Раскатываем 8 круглых коржей, прокалываем вилкой и ставим на средний огонь разогреваться сковородку.
  4. Выкладываем лепешку на сухую! Сковородку обжариваем с двух сторон до румяности.
  5. Готовые коржи складываем на поднос. Выпекаются коржи очень быстро, так что следите, чтоб коржи не пригорели.
  6. В кастрюле смешиваем следующие ингредиенты: 2 яйца, пол литра молока, муку, 1,5 стакана сахара и ванильный сахар.
  7. Взбиваем венчиком и ставим вариться на медленный огонь, постоянно помешивая, до загустения. В готовый крем добавить сливочное масло.
  8. Коржи обрезаем.
  9. Обрезки измельчаем до крошки, которую будем использовать для присыпки.
  10. Далее дело техники Коржи смазываем кремом, складываем друг на друга, равномерно крем распределить сверху и по бокам, обсыпать крошкой и отправить пирог на несколько часов в холодильник. Пирог разрезаем и подаем к столу с чаем. Приятного аппетита!

Аппетитная и вкусная мойва, жареная в сметане на сковороде

Простой и вкусный рецепт приготовления жареной мойвы, который понравится всем, кто любит рыбные блюда. Подавать к столу его рекомендуется горячим, а готовить можно хоть каждый день – такая вкусная рыбка точно никому не надоест.

Что понадобится:

  • 500 г мойвы.
  • Сметана – 250 г.
  • Мука пшеничная.
  • Лук репчатый – одна головка.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.
  • Травы свежие – на свой вкус.

Как готовить

Рыбку разморозить, почистить, удалить головы, промыть.

Обваливаем каждую в муке, выкладываем на сковороду. Сверху кладём мелко порезанный лук, солим.

Обжариваем с одной стороны 3 минуты, переворачиваем.

Заливаем сметаной. Поджариваем ещё минуту и помещаем сковороду в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и подаём с любимым гарниром.

Рецепт творожного пирога c апельсинами

В белки 5 яиц добавляем щепотку соли и взбиваем их до стойкой пены. Апельсин без кожуры и клубнику (50 г) нарезаем тонкими ломтиками. В отдельной емкости с помощью миксера смешиваем 500 г творога (9%), желтки 5 яиц, 50 г сахара и 40 г муки. В эту массу добавляем взбитые белки, перемешиваем лопаткой. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем половину творожной массы, сверху – слоями апельсины и клубнику, затем – снова творожную массу. Закрываем крышку. Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 45 минут (для SkyCooker M800S). Готовый пирог оставляем в мультиварке на 15 минут. При подаче украшаем ягодами и сахарной пудрой.

Мультипекарь Этот универсальный драник-мастер – ноу-хау REDMOND. Он делает выпечку самых разнообразных форм. Более 40 вариантов! Назовем лишь некоторые – венские и голландские вафли, рожки для мороженого и заварного крема, кексы и бисквитные пирожные, слойки с фруктовой и несладкой начинкой, драники и сырники, сосиски в тесте и котлеты, сэндвичи и блюда на гриле, фигурные пряники и печенье. Особенность Мультипекаря REDMOND в съемных панелях – их более 40 комплектов. Каждый комплект панелей вместе Мультипекарем заменяет отдельное устройство для выпечки и жарки. Он позволяет готовить блюда с минимальным количеством масла, так как все панели имеют антипригарное покрытие. Смело экспериментируйте, используя диетические ингредиенты и добавляя в тесто фрукты, орехи и ягоды. И тогда ваша выпечка будет максимально вкусной и полезной!

Минусы: не подходит для приготовления объемных и больших по размеру пирогов и тортов.

Плюсы: прибор без ограничений – делает здоровую выпечку любых форм, также готовит драники, сырники, сэндвичи и основные блюда на гриле.

Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите →

Сковородка

Возьмем, к примеру, сковороду. Этим способом активно пользовались наши прабабушки, бабушки и мамы. А чем мы хуже? Выпечка на сковороде готовится ничуть не сложнее той, которую вы могли бы приготовить, используя духовку. Стоит только вспомнить пирожки с различной начинкой, блины или оладьи, и сразу становится понятно, что сковорода — это незаменимая вещь для любой хозяйки. Она универсальна. В ней можно не только овощи и мясо готовить, но и различные изделия из муки.

Выпечка на сковороде, без духовки не заканчивается лишь блинчиками и шанежками. При помощи хорошей сковороды можно испечь даже невероятно вкусный торт. Если вы и ваше семейство не относитесь к любителям сладких десертов, тогда можно приготовить пиццу: ее любят практически все. Испеките эту легкую выпечку без духовки, и ваша семья попросит добавки.

Сочная тыква, тушеная на сковороде

Рецепт для тех, кто предпочитает готовить овощи с более щадящим способом тепловой обработки. При тушении продукт сохраняет высокие вкусовые свойства и оставляет внутри больше витаминов и полезных веществ.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Специи – по вкусу.
  • Рис – 150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Тыкву очищают от кожуры, семян и волокон, промывают и обсушивают, после чего нарезают овощ крупным кубиком.

2. Очищенные луковицы и морковку нарезают произвольно небольшими кусочками, либо их можно натереть, если хочется более нежной консистенции блюда.

3. В сковороде с маслом слегка обжаривают лук с морковкой, а затем добавляют кубики тыквы. Сковороду с овощами накрывают крышкой и готовят на маленьком огне примерно 10 минут.

4. Рис промывают и всыпают в сковороду к тыкве, луку и морковке. Блюдо солят и добавляют любимые специи, перемешивают, заливают кипятком и тушат еще 20 минут. Нагрев должен быть довольно слабым.

5. Подают тушеную тыкву горячей, украсив рубленой зеленью, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Πирoг с сырoм из лаваша на скoвoрoдe

Ингрeдиeнты:

  • Тoнкий лаваш, любoй, какoй нравится, а кoличeствo, в расчeтe на сeмью;
  • Μoлoкo 2 стакана;
  • 2 яйца;
  • Сoль пo вкyсy;
  • Брынза грамм 200–300, ктo как любит;
  • Сыр твeрдый любoй, на глаз пo кoличeствy;
  • Μаслo для жарки.

Спoсoб пригoтoвлeния:

На скoвoрoдy налить маслo пoдсoлнeчнoe или oливкoвoe, в мискy налить мoлoкo, вбить яйца, дoбавить сoль, всe пeрeмeшать, в этy смeсь пoкрoшить лаваш, дoждаться кoгда лаваш нeмнoгo намoкнeт, нe надo ждать дo пoлнoгo прoмoкания. На скoвoрoдкy вылoжить слoями: лаваш — брынза — лаваш- тeртый сыр- лаваш! Накрыть крышкoй и oставить дo гoтoвнoсти.

Если начала пoджариваться нижняя стoрoна, пeрeвeрнyть eгo на дрyгyю стoрoнy (как блины пeрeвoрачиваeм), тoлькo ввидy бoльшoгo «блина», сначала накрываeм тарeлкoй, пeрeвoрачиваeм и вeрxнeй стoрoнoй выкладываeм на скoвoрoдкy. Πриятнoгo аппeтита!

Творожный рулет с начинкой

Рецепт: inoeda.com.

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. муки (с горкой),
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 20 г сливочного или растительного масла,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • ванилин по вкусу,
  • 4 ст. л. варенья или повидла.

Приготовление:

1. В миску положить творог, разбить яйца, добавить сахар, ванилин, щепотку соли – и все измельчить блендером до однородности.

2. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

3. Добавить растопленное сливочное или растительное масло. Перемешать.

4. Разделить тесто на две части. На сковороде диаметром 26 см разогреть немного растительного масла, вылить половину теста, разровнять лопаткой, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 5 минут. Перевернуть и готовить еще 1 минуту.

5. Точно так же обжарить вторую лепешку.

6. Дать лепешкам немного остыть (до теплого состояния). Смазать повидлом и завернуть лепешки в один рулет (или в два отдельных).

Рецепт №2 Приготовление леща «По-краковски»

Что можно приготовить из леща еще? Отвечаем – вкусное и полезное блюдо, для которого вам понадобится:

  • приобрести тушку одного крупного леща,
  • найти одну морковку средних размеров,
  • одну небольшую луковицу,
  • около 300 миллилитров светлого пива,
  • полстакана сладкого белого вина,
  • одну столовую ложку сушеного винограда,
  • две столовые ложки измельченного миндального ореха,
  • пряник,
  • пару ложек сока лимона,
  • пару ложек сока малины,
  • сливочное масло, кружочек лимона, соль.

Кроме этого, купите корень петрушки, сельдерей, лаврушку, перец-горошек. Ответ на вопрос о том, что приготовить из леща – рецепт краковского леща.

Рыбу чистим, потрошим, избавляемся от хвоста, головы и плавников, прополаскиваем и обсушиваем. После отделяем хребет от филейных частей, а само филе разрезаем на кусочки толщиной около 4-5 сантиметров.

Хвост, плавники, голова и хребет пойдут на приготовление бульона. Корень сельдерея и петрушки крошим соломкой, луковицы очищаем от шелухи и шинкуем, пассируем в сливочном масле, добавляем полстакана приготовленного рыбного бульона, пиво, добавляем лимон, лаврушку, перец-горошек и соль.

В готовую смесь погружаем крошку пряника, протираем, укладываем прежде подсоленные куски леща и варим около 20 минут. Ответ на то, как вкусно приготовить леща, чтобы он сохранил полезные качества, получен.

Приготовление соленого леща в тесте с овощами

Еще один ответ на то, что приготовить из леща – рецепт финской кухни.

Для приготовления вам понадобится:

  • половина килограмма филе рыбы (брать целую тушку, но потом разделать),
  • четверть стакана крупы ячменя,
  • четыре яйца (1 используется как смазка для блюда),
  • готовое масляное тесто (около пол килограмма),
  • укроп, соль, щепотка черного молотого перца, щепотка сахара.

Перед тем, как вкусно приготовить леща, необходимо филе рыбы натереть смесью соли, измельченной зелени, сахара и перца. Рыбу ставим в холодильник, на 2 часа, чтобы она промариновалась.

В готовый бульон забрасываем ячменную крупу на 40 мин. Готовый полуфабрикат охлаждаем. 3 яйца варим вкрутую, разделяем желтки и белки после чего мелко крошим и то, и другое. Также мелко необходимо покрошить укроп.

Приготовленное тесто раскатываем, одну его половину посыпаем слоем белков, а после слоем желтков. На желтки выкладываем филе леща, на него выложим укроп толстым слоем. Вареный ячмень с солью и перцем кладем на укроп, накрываем приготовленное другой половиной теста и плотно зажимаем края.

Теперь приготовленный пирог погружаем в духовку, разогретую до 200 градусов, смазываем яйцом и запекаем на протяжение четверти часа. После необходимо снизить температуру до 125 градусов и запекать еще четверть часа.

Теперь вы знаете еще несколько вкусных рецептов, как готовить леща.

Рецепт дрожжевых лепешек с сыром

Что потребуется для приготовления:

  • 150 мл воды;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • соль – ½ ч.ложки;
  • 1 маленькая ложка сахарного песка;
  • половина маленькой ложки сухих дрожжей;
  • кусочек сыра на 200 грамм;
  • растительное масло.

Время приготовления – 80 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 320 ккал.

Как готовить и жарить дрожжевые лепешки на сковороде:

  1. Муку нужно просеять несколько раз в миску, чтобы избавить ее от мусора;
  2. Насыпаем в муку сухие дрожжи, сахарный песок, соль;
  3. Наливаем немного теплой воды, вымешиваем тесто до однородного состояния;
  4. Формируем из основы небольшой шар, выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой, оставляем постоять в тепле около 40 минут;
  5. Присыпаем поверхность стола мукой, выкладываем тесто и разделяем его на 4 части;
  6. Раскатываем все части в виде лепешек;
  7. Сырный ломтик перетираем теркой с крупной решеткой;
  8. На поверхность одной лепешки выкладываем протертый сыр, оставляем место по краям;
  9. Сверху закрываем все лепешкой и прижимаем с краев;
  10. Вторую лепешку делаем по такой же схеме;
  11. Наливаем на жаровню растительное масло, ставим на плиту и прогреваем;
  12. В разогретое масло выкладываем один пласт и обжариваем с одной стороны в течение 10 минут;
  13. Затем переворачиваем и зажариваем другую сторону в течение 7 минут;
  14. Второй пласт обжариваем таким же образом;
  15. Перекладываем лепешки на тарелку и ставим на стол к первым и вторым блюдам.

Пончики: быстрая выпечка к чаю на сковороде

Для создания сладкой выпечки на сковороде следует взять 0,4 л кефира. На это количество берут 50 г сахара и 0,6 кг муки. Также понадобится 1 яйцо, 50 г маргарина. Для придания пышности используют 0,5 ч. л. соды. Для жарки потребуется стакан растительного масла. Украшение – по предпочтениям.

  1. В одной емкости смешивают сахар, кефир, яйцо и перемешивают до однородности, пока сахар полностью не растворится. После добавляют соду и снова тщательно перемешивают.

  2. Тем временем в емкости растапливают маргарин удобным способом (в микроволновке, или на плите в мисочке, на худой конец в сковороде) и вливают в кефирную смесь. Туда же добавляют немного растительного масла.

  3. Муку просеивают и порциями добавляют к жидкой массе и вымешивают тесто. Учтите, оно не должно липнуть к рукам.

  4. Тесто скатывают в колобок, кладут в миску, накрывают полотенцем и отправляют в теплое место «подходить». На полчаса.

  5. Подошедшее тесто делят на лепешки и проделывают в них небольшие отверстия, чтобы получились пончики.

  6. В нагретую сковороду наливают масло, чтобы пончики в нем плавали. Когда масло нагреется, выкладывают в него пончики и жарят до золотистого оттенка.

  7. Готовые пончики выкладывают на тарелку и посыпают сахарной пудрой.

Пирог с капустой на сковороде

Ингредиенты:

  • сметана — 120 г,
  • молоко — 100 мл,
  • яйцо — 2 шт,
  • сахар — 1 ч. л,
  • разрыхлитель — 5 г,
  • сода — около 1/3 — ¼ ч. л,
  • мука — 150 г,
  • капуста — 150 г,
  • ветчина — 80 г,
  • зелень, соль, специи, сыр по вкусу,
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Капусту, зелень и лук мелко шинкуем, режем ветчину кубиками. Смешиваем, добавляем соль и специи. Смешиваем все ингредиенты для теста.

Смазываем сковороду маслом, выкладываем половину теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Накрываем сковороду крышкой (плотно) и томим пирог 30−35 минут на медленном огне. Переворачиваем его при помощи тарелки и держим на огне ещё 15−20 минут (под крышкой).

Готовый пирог посыпаем тёртым сыром и даём остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector