Украшение салатов к празднику: рецепты с фото

Мышки из сыра – оригинальное украшение новогоднего стола

Новый 2020 год вступает во власть Белой Крысы, поэтому салаты можно оформить в виде символа года или для украшения сделать своими руками вот таких, как на фото, симпатичных мышек из сыра.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр (треугольниками);
  • укроп;
  • маслины;
  • редис;
  • перец горошком.

Приготовление:

Треугольники плавленого сыра освобождаем от упаковки. Сыр можно взять сливочный или ассорти, тут все дело вкуса.

Из веточек укропа делаем будущим мышкам усики, просто отрезаем маленькие кусочки и вставляем по бокам острого угла треугольника.

Маслины нарезаем тонкими полукружочками и получаем для мышек ушки.

Для глазок используем горошины черного перца.

Из редиса вырезаем маленькие треугольники и выделяем мышкам носики.

Готовых мышат используем для украшения любого салата или кладем на тарелку, рядом раскладываем любые овощи, зелень и подаем на новогодний стол, как закуску.

Мышки из яиц на Новый год 2020

Украшение салата в виде мышек на Новый 2020 год можно сделать своими руками из яиц. Здесь также мышки могут послужить в виде декора или как вкусная и сытная закуска, как на фото.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Для оформления:

  • 1-2 редиса;
  • 1-2 маслины;
  • веточки зелени.

Приготовление:

Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, аккуратно чистим, чтобы не повредить белок. После разрезаем пополам, достаем желтки, кладем их в миску, разминаем вилкой, а белки пока откладываем в сторону.

  • Теперь к желткам высыпаем натертый на мелкой терке сыр и прессованные зубчики чеснока.
  • Добавляем майонез, соль, перец и все перемешиваем.

Фаршируем начинкой яичные белки и переходим к творчеству.

Редис нарезаем кружочками и вставляем их в прорези, которые делаем на поверхности белка, так получаем ушки. Также редис используем, чтобы сделать мышатам носики. Для хвостиков берем веточки любой зелени, а глазки делаем из маслин, горошин перца или бутонов гвоздики.

Такими мышатами украшаем салат или выкладываем их на листья салата с кусочками сыра и подаем, как закуску. Но до подачи храним их в холодильник, накрыв объемной посудой, чтобы мышата не потеряли свой презентабельный внешний вид.

Как украсить салат

Приступив к решению этого вопроса, нужно ввести в перечень условий еще 1 элемент – повод, для которого готовится салат. Свадьба, рождение ребенка, юбилей, Новый Год требуют соблюдения определенной тематики. Если вы просто желаете разнообразить будничный стол, украшение может заключаться в новой технологии раскладки ингредиентов и даже выборе более привлекательной заправки. Хороший пример – ресторанные салаты, которые зачастую лишены явного декора, но выглядят и на глянцевых фото, и в жизни великолепно.

Общие же рекомендации относительно того, как красиво украсить салат или закуску, такие:

  • Самый быстрый способ – найти оригинальную «емкость»: половинка тыквы, кабачка, перца.
  • Выберите рецепт, в котором будет необычное сочетание цветов или форм – такой салат украшать уже не придется.
  • Мясная и сырная нарезка в качестве подложки под основную салатную горку – простой и полезный вариант оформления порционного блюда.

Украшение салатов на новый год

Универсальной идеей оформления такого блюда станет придание ему формы елочки. Вариант подходит даже традиционному оливье: при наличии характерного силуэта зеленый цвет не обязателен, а вот гирлянды из оливок и кукурузы будут красивым дополнением. Профессионалы же предлагают попробовать оттолкнуться и от покровителя будущего года. Простые идеи украшения новогодних салатов:

  • Змея, сформированная по любому рецепту, включающему в себя майонез. Чешуя выкладывается тонкими полукружьями огурца или горошком, глаза – оливки или зерна кукурузы.
  • Дракон создается по аналогии со змеей, но ему нужны усы из веточек укропа, а из листьев пекинской капусты можно сделать маленькие кожистые крылья.
  • Мордочка тигра – круг с ушками, покрытый тертой морковью, с глазами из яичных белков и оливок, языком из вареной колбасы. Основу салата можно сделать из паштета с яйцами и огурцами.

Как оформить салат на день рождения

Для такого праздника центральное блюдо преимущественно дополняют словесным поздравлением. Если вы решили, что им станет салат, он может оказаться оформлен даже более впечатляюще, нежели торт. Однако как украсить салат на день рождения, если он лишь одно из большинства выставленных на праздничный стол кушаний? Профессионалы дают такие советы:

  • Попробуйте оттолкнуться от времени года именинника. В украшении можно только соблюсти характерную сезону временную гамму (желто-красную для осени, бело-голубую для зимы, и т.д.), либо полноценно провести параллели – «набросать» листьев, снежинок, цветов.
  • Праздничный салат для женщины, особенно преподнесенный в юбилей, можно попробовать выполнить в виде большого букета. Какой цветок выбрать для украшения, зависит от вкусов именинницы и ваших возможностей: герберы выложить легко, тюльпаны тоже формируются быстро. С лилиями придется повозиться.

Украшения салатов для детей

Если блюдо ориентировано на ребенка, можно оттолкнуться от его индивидуальных предпочтений и интересов – по мнению профессионалов, это беспроигрышный вариант. Украшение салатов на детский праздник можно осуществлять несколькими способами:

Придание необычной формы. Данный ход используется и в приготовлении торта для ребенка. Ингредиенты блюда укладывают так, чтобы получить «скульптуру» на тарелке: медвежонка, зайчика, машинку, мяч и т.д. Сложность данного способа украшения – подойдет он лишь для салатов, где есть скрепляющий компонент: сметана, майонез. Т.е. густых и плотных по консистенции, иначе фигурка быстро развалится.
Создание картины на салате

Шедевры «писать» не нужно: даже простое солнышко и мелкие, но яркие цветы уже привлекут детское внимание. Не менее интересное украшение – персонажи любимых мультфильмов.
Объемный декор

Придется поискать пошаговые инструкции, как приготовить разные фигурки для украшения и потренироваться. Если у вас порционные салаты, можете распределить их по «лодочкам» из огурцов, кабачков, перцев, дополнить зубочисткой с пластиками сыра – получатся настоящие корабли, готовые к далекому плаванию.

  • https://photoretsept.ru/salatyi/ukrashenie-salatov
  • https://prostye-retsepty.com/ukrashenie-blyud-na-prazdnichnyiy-stol/
  • https://sovets.net/7489-ukrashenie-salatov.html
  • https://sibjour.ru/oformlenie-i-ukrashenie-salatov
  • https://home-restaurant.ru/notes/ukrashenie-blyud/ukrashenie-salatov-originalnye-idei-dlya-prazdnichnogo-stola/
  • https://wikiw.life/gotovim-vmeste/sovety/ukrashenie-salatov.html
  • https://filiya.ru/oformlenie-salatov-foto

Украшение Ёлочка со снеговиками и символом года

А этот вариант ёлочной закуски вполне сможет заменить собой настоящую новогоднюю красавицу. Правда, временно, поскольку разойдётся такая закуска достаточно быстро. А подкупить для этого салата надо следующие продукты:

  • отварное куриное филе – 300 г (примерно 1 грудка);
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • кукуруза консервированная – 250-300 г;
  • сыр – 100 г;
  • укроп, красный сладкий перец и зёрна граната – для украшения;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез – для заправки, примерно 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук и грибы порезать помельче и обжарить на растительном масле. Сначала нужно обжарить лук, а когда он станет прозрачным добавить грибы, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Смеси дать остыть. Курицу и яйца порезать кубиками небольшой величины. С кукурузы слить жидкость. Сыр потереть на мелкой тёрочке. Продукты смешать и заправить майонезом.

Салат выложить на плоскую тарелочку горкой и при помощи ложки сформировать относительно высокий конус. Основу ёлочки обсыпать мелко порубленным укропом. Зелёная красавица готова. Теперь нужно её украсить. Сделать это можно разбросав по поверхности салата гранатовые зёрна. Ну а звёздочку вырезать из кусочка красного болгарского перца.

Осталось вокруг ёлочки поставить снеговиков и крысят, сделанных способами, о которых было рассказано выше.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.

«Снегирь на еловой ветке», еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.

Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешенного с рубленой зеленью и раздавленным в давилке чесноком.

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

Праздничное оформление салата «Мимоза» — пошагово с фото

Трудно представить себе праздничный стол без наших любимых рыбных салатов — уже упомянутой селедки под шубой, «красной икры» из селедки, салата «Мимоза». Кстати, можно приготовить его и со шпротами.

А вот делали ли вы когда-нибудь салат «Мимоза» в виде шариков? Это отличный вариант для новогоднего стола, к дню рождения, к приходу гостей, а также к фуршету.

Итак, нам понадобится:

  • 1 банка рыбной консервы (по сути любой);
  • 1 картофель крупного размера или 2 среднего;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • твердый сыр — 100 г;
  • пучок зеленого лука;
  • 5 столовых ложек семян кунжута;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки сметаны (или майонеза — по вашему вкусу).

Действовать будем так:

  1. Отвариваем яйца и овощи в кожуре, остужаем в холодной воде, очищаем и натираем на мелкой тёрке в одну ёмкость.
  2. Разминаем вилочкой консервированную рыбу (на ваш вкус) и отправляем в ту же ёмкость.
  3. Мелко рубим зеленый лук и добавляем к овощам, яйцам и рыбе.
  4. Сыр натираем на мелкую тёрку и высыпаем туда же.
  5. Затем добавляем сметану, соевый соус и очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Совет: если вы берете майонез — то соевый соус можно не добавлять.
  6. А теперь берем кусочки вкусной массы смоченными в воде руками и скатываем шарики, размером примерно с крупный грецкий орех.

Подсушиваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета, перекладываем в глубокую миску, даем немного остыть. А теперь шарики обваляем в семечках.

Салат «Мимоза» в шариках готов — вот такое оригинальное оформление.

Интересные слоеные салаты с креветками на новогодний стол

Рецепт салата с грушами и креветками

Ингредиенты:

  • 3 средних куриных яйца;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 100-150 г очищенных креветок;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 4 помидора черри;
  • 150-200 г очищенных груш;
  • 1 ч. л. с горкой горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Немного соли и сахара.

Способ приготовления:

Креветки отварить в течение 2-4 минут (в зависимости от размера) в подсоленной воде. Из горячей воды их нужно сразу переместить в холодную жидкость (можно даже со льдом). Это остановит процесс варки. Обрызнуть вареные креветки несколькими каплями лимонного сока.

Все яйца отварить, очистить. Белок и желток куриных яиц отделить друг от друга. Белок натереть на крупной или средней терке. Желток натереть на мелкой терке.

Грушу очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать мякоть соломкой. Сыр натереть, соединить с желтком.

Листовой салат тщательно отмыть, обсушить и нарвать на небольшие куски. При желании ускорить процесс можно использовать нож. Горчицу, лимонный сок, сахар и перец смешать вместе — это будет соусом.

Теперь можно просто соединить все ингредиенты вместе с соусом и получить очень вкусный салат. Но в нашем случае мы разложим все послойно: дно тарелки покрыть салатными листьями. В центр поставить стакан, вокруг него разложить белки. Поверх пойдут креветки, но не все — несколько штук нужно оставить для украшения. На креветки уложить грушу и полить ее соусом, небольшую часть которого также нужно оставить для последнего слоя. Выложить сыр с желтком, полить остатками соуса.

Дать салату настояться хотя бы 40 минут на холоде.

Перед подачей украсить блюдо перепелиными яйцами, креветками и помидорами черри.

Салат «Сказки Нептуна» с креветками и кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары предварительно очищенные, сваренные – 350-400 г;
  • креветки вареные, почищенные – 200 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • помидор свежий – 150 г;
  • яйцо куриное вареное – 2-3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез – 250 г;
  • зелень;
  • красная и черная икра (натуральная или имитация) – для украшения.

Способ приготовления:

Приготовить однородную пасту из кальмаров, чеснока и майонеза при помощи блендера. Рис отварить, остудить. Куриные яйца и сыр натереть на терке. Помидоры нарезать мелким кубиком, слегка отжать.

Салат выкладывать слоями в глубокую тарелку следующим образом:

  • отварной рис, кальмарно-майонезная паста;
  • помидор, куриные яйца, кальмарно-майонезная паста;
  • тертый сыр, майонез и креветки.

Украсить следует икрой и зеленью. Как и все слоеные салаты, готовое блюдо следует оставить пропитаться в холодильнике.

Эффектный салат «Корзинка с Розами» — рецепт бесподобно вкусного и красивого салата на праздник

Любите розы, как насчет праздничного блюда, украшенного этими цветами? Давайте приготовим невероятно красивый и бесподобно вкусный салат «Корзинка с Розами», который можно смело подавать на любой праздник: День рождения, годовщина свадьбы, юбилей, 8 марта, Пасха и другие торжества.

В этом кушанье отлично сочетаются эффектная подача и доступные продукты. Нежная курочка отлично дополнятся обжаренными грибами, а морковь по-корейски придает блюду нотки пикантности и сочность.

Немножко придется потрудится над оформлением и сделать розочки, но оно того стоит! Получается не только вкусно, а еще и очень красиво! Такой шикарный салат станет настоящим украшением праздничного стола и приятно удивит ваших гостей.

Ингредиенты для приготовления:

  • курное филе – 300 грамм;
  • грибы шампиньоны(свежие) – 200 грамм;
  • морковка по-корейски – 200 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • морковь для украшения – 1-2 штуки;
  • соль – по вкусу;

Также нам понадобятся зубочистки для скрепления розочек.

Приготовление:

Сначала при помощи овощечистки нарежем из свежей моркови длинные полоски. Из них мы будем делать для украшения салата морковные розочки.

В миску нальем 1 стакан воды и добавим туда 1 ст. ложку соли. Размешаем все до растворения соли и опустим в соленую воду полоски моркови. В этом растворе оставим морковь на время, пока будем готовить салат.

Теперь займемся подготовкой продуктов для приготовления салата.

Шампиньоны нарежем пластинками.

Нарезанные грибочки выложим на разогретую сковороду и жарим их на большом огне до испарения всей жидкости.

Репчатый лук нарежем полукольцами.

К грибам добавим нарезанный лучок и обжарим все до красивого золотистого цвета.

В конце жарки солим грибы по вкусу и снимаем сковороду с огня.

Отварную куриную грудку нарежем небольшими кубиками.

В миску складываем подготовленные продукты: обжаренные грибы, нарезанную курочку и морковь по-корейски (морковку желательно измельчить).

Готовим салатную заправку: в мисочку кладем сметану – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки и горчицу – 1 ч. ложку. Все хорошо перемешиваем и заправка готова.

Продукты в миске слегка перемешаем, заправим приготовленным соусом, и снова все перемешаем. Салатная основа у нас готова.

Теперь за эффектной подачей. Готовый салатик переложим на большое блюдо, в котором он будет подаваться на стол.

Сыр при помощи овощечистки нарежем на тонкие пластинки. Затем эти пластинки нарежем на небольшие прямоугольники, примерно, одинакового размера.

Также нарежем тонкие и длинные сырные полоски.

Нарезанные сырные прямоугольники выкладываем на одну половину салата в шахматном порядке. Имитируя таким образом плетеную корзинку.

Из тоненьких сырных полос сформируем ручку этой корзинки.

Для того, чтобы предотвратить обветривание сыра, пока накроем салат пищевой пленкой. И займемся подготовкой декора-украшения.

Мелко нарежем зелень укропа.

Пучок зеленого лука также мелко нарежем ножом.

Смешиваем все нарезанную зелень вместе и выкладываем ее сверху на второй половине салата. Снова накрываем блюдо пищевой пленкой.

За это время морковный полоски в соляном растворе стали эластичными и мягкими. Достаем их из воды, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

Теперь сделаем из морковки симпатичные цветочки-розочки.

Для начала скрутим морковную полоску в небольшую трубочку. Затем загибаем морковь и делаем лепесток розочки. Таким образом делаем все лепестки, прикручиваем их друг к другу, пока не закончится вся морковная пластинка.

Готовый цветок переворачиваем и закрепляем все внизу обычной зубочисткой.

Чтобы розочки из моркови не обветрились и не потеряли свой вид, слегка смажем их растительным маслом.

Перед подачей салат на стол, снимаем с него пищевую пленку и украшаем розочками из которых надо вынуть зубочистки. Для украшения нам понадобится 10 цветов-розочек.

Салат «Корзинка с розами» готов. Он получился очень красивым и конечно-же вкусным. Такое эффектное блюдо станет приятным сюрпризом для всех гостей, собравшихся за праздничным столом.

Праздничный салат «Русский»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Новый год – большой, весeлый, долгожданный праздник. В нашей семье к нему заранее готовятся, так как уже сложилась такая традиция, что все самые близкие родственники собираются у нас в гостях. Помимо подарков, мы придумываем сценарий праздника, записываем новые диски караоке. Ну и, естественно, составляем новогоднее меню – это очень ответственное дело, к которому нужно подходить очень серьeзно и продумывать его начинаем за месяц вперeд.
Все это укрепляет семью, делает жизнь радостнее, веселее.
Семейным новогодним блюдом этого года стал салат «Русский». Он произвeл настоящий фурор среди гостей. По праву стал королeм стола — и по красоте своей, и по вкусовым качествам. Ещe бы не быть ему вкусным, ведь здесь аж три вида рыбы: отварная морская, нарезка из красной и белой рыбы, икра, и много ещe чего, что делает этот салат неповторимым и вкусным.
Салат готовился с любовью, шутками, хорошим настроением и желанием поучаствовать в конкурсе «Семейное блюдо года».

Идеи и советы по оформлению

Оформление салата — это целая вселенная, отдельная страница кулинарного искусства. Здесь можно опираться на чужой опыт или изобретать что-то своё. Действует лишь несколько правил: сочетание вкуса, красота и аккуратность (но порой и лёгкая небрежность делает блюдо более привлекательным). В остальном, украшение салатов — простор для самовыражения.

Несколько простых идей и полезные советы:

Для салатов, которые готовятся слоями, рекомендуется использовать разъёмную форму. С помощью этого приспособления вся масса будет плотно утрамбована и не развалится в процессе оформления. Формы бывают круглыми или фигурными — в виде сердца и т.д. Необычная форма — уже половина успеха.
Самый простой способ украсить блюдо — посыпать его свежей нарезанной зеленью.
На день рождения ребёнка салаты компонуют в виде рожиц. Вместо глаз и носа подойдут маслины, за рот — кусочек моркови, зёрна граната. Особенно красиво смотрятся фигуры животных — собачки, зайчика и т.д

Симпатичные мордочки зверят привлекут внимание ребёнка с плохим аппетитом, поэтому хитрость частенько используют и для обычного детского завтрака, обеда и ужина.
Специально для оформления существуют формочки для продуктов по аналогии с формами для выпечки. Они позволяют из пластиков варёной колбасы или сыра вырезать звёздочки, сердечки, фигурки животных и т.д.
Тарталетки — миниатюрные корзиночки из теста или вафли — прекрасный и лёгкий способ красиво подать салат.
Некоторые хозяйки помещают салатную смесь в лист лаваша, скручивают и нарезают рулетом, а сверху поливают тёмным густым соусом, создавая затейливый узор.
Из пластинок моркови, колбасы, сыра — любых достаточно эластичных продуктов при некоторой сноровке можно скрутить бутоны цветов

Главное — чтобы пластинки были достаточно тонкими для скручивания. Закрепляют их обычно пикой зубочисткой.
В зависимости от события, подбирается тематическое оформление блюд: ко дню рождения, например, выкладывают из тёртого сыра цифру, соответствующую возрасту именинника. Изобразить число легко из других тёртых продуктов: свежего огурца, грецких орехов. К Международному женскому дню будет очень кстати цифра «8», а ко Дню защитника Отечества — «23».
Салаты типа «Цезарь» сами по себе красиво выглядят. Дополнить их могут красивая посыпка зёрнами кунжута, семечками, сухариками, помидорки черри и листовой салат.
Чтобы украсить салаты из фруктов, используются аналогичные ингредиенты: дольки апельсина, ягоды клюквы, тёртое яблоко.
Неожиданный эффект произведёт украшение-обман. Например, с помощью отварной моркови и тёртого яичного белка мастерится долька апельсина. При этом состав салата — мясной.
Эффектно смотрятся узоры в виде полосок майонеза, посыпанных тёртыми продуктами. Узор берётся любой: от простой каймы до надписи. Чтобы линия соуса была тонкой и волнистой, нужно срезать уголок упаковки, или перелить майонез в кондитерский шприц.
Для нарезки овощей используется специальный фигурный нож. Так все кусочки будут иметь изящный волнистый край. А фигурная тёрка поможет превратить овощ в красивую спираль.
Не беда, если нет времени на тщательную формовку и декорирование салата: в домашних условиях изящная ёмкость-салатница решает проблему подачи блюда. Это может быть хрустальное блюдо, креманка на ножке или весёлая разноцветная тарелка.
Украшение салатов довершает праздничную сервировку, подчёркивает особую атмосферу.

Конечно, вкус салата не испортится, если просто поместить его в салатник. Однако творческий подход сделает праздник незабываемым. Для этого не обязательно быть профессиональным кулинаром, хотя немного терпения и сноровки всё же потребуется. В умелых руках даже салат из самых простых ингредиентов станет праздничным блюдом.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.

Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

Украшение салата «Пчелки»: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек. 

Украшения салата «Каллы»: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука. 

Украшение салата «Астры»: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца. 

Украшение салата «Корзинка»: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой. 

Украшение салата «Лукошко»: плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами. 

Украшение салата «Пальмы»: пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Украшение салата «Сердце»: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец — листья, зеленый лук — стебельки.

Украшение салата «Букет»: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

Украшение салата «Ромашка»: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик. 

Украшение салата «Грибок»: ножка гриба — яичный белок, нижняя часть шляпки — тертый сыр или вареный картофель, верхняя — корейская морковь.

Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука,  каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

Украшение салатов «Рождество»: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек. 

Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

Украшение салата «Лодочки»: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

Украшение салата «Лапти»: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы. 

Украшение салата «Ананас»: грецкий орех, зеленый лук.  Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук. 

Украшение салата «Мышки»: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком. 

Украшение салата «Долька»: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край «арбузной дольки»  — тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки «арбуза» из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь. 

Украшение салата «Рыбка»: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз — кольцо (белок от яйца), зрачок — кусочек помидора или маслина.

Украшение салата «Розочки»: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями. 

Украшение свекольного салата.

Украшение салата «Початок»: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны. 

Украшение салата «Карты»: зеленый лук, помидоры и маслина.

А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать его. Выглядит оригинально. На фото в рулет завернута «сельдь под шубой«.

Украшение салата «Мешочки»: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком. 

Лебедь из вареного яйца.

Розы из помидоров.

Божьи коровки из помидоров и маслин.

Гребешок из помидора и вареного яйца. 

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.

Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector