Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью
Содержание:
- Вермишелевый суп с курицей и картофелем — очень вкусный рецепт
- Как готовить
- Как сварить куриный суп без зажарки очень вкусно и просто
- Куриный суп с вермишелью и картошкой пошаговый рецепт с фото
- Рецепт 2. Куриный суп с вермишелью и картошкой — прозрачный
- Полезная информация
- Рецепт 1. Куриный суп с вермишелью и картошкой: картофельные клёцки с домашней лапшой
- Советы по приготовлению
- Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке
- Классический куриный суп с вермишелью и картофелем
- Как приготовить вкусный домашний куриный суп с лапшой
- Рецепт 4 Куриный суп с вермишелью и картошкой молочный
- Суп из цыпленка
- Приготовление
Вермишелевый суп с курицей и картофелем — очень вкусный рецепт
Процесс приготовления очень прост, не требует никаких особенных навыков, и займет не более 20-30 минут.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Вермишель – 70 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, черный молотый перец (по вкусу)
- Зелень.
- Лавровый лист.
Способ приготовления: Куриное филе промойте и разрежьте на небольшие кусочки. Луковицу нужно очистить и нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. Картофель чистим и режем небольшим кубиком. В кастрюлю с холодной водой опустите кусочки курицы, и доведите до кипения.
После чего первый бульон нужно слить и промыть мясо. Снова заливаем курицу водой, кладем лавровый лист и варим бульон. После того как вода закипит варим еще 10 минут. Тем временем обжариваем на сковороде с растительным маслом лук до золотистости. Далее добавляем тертую морковь, и обжариваем до готовности.
После того, как бульон будет готов, вынимаем из кастрюли лавровый лист, добавляем картофель.
Через 5 минут можно добавить зажарку. Продолжаем варить суп на медленном огне в течение 10-15 минут.
По истечению времени добавляем горсть вермишели и томим некоторое время.
Готовый суп подержите под закрытой крышкой примерно 1-2 минуты, чтобы вермишель дошла до готовности. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью, при желании заправьте майонезом.
Как готовить
Не каждой молодой хозяйке удается с первого раза приготовить красивый и вкусный вермишелевый суп на курином бульоне. А ведь это первое блюдо невероятно полезно для организма человека. На самом деле приготовить данный суп не так уж и сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы.
Куриный суп с вермишелью относиться к диетическим блюдам, его можно давать даже маленьким деткам. Процесс варки не трудоемкий и займет 50 минут времени. Это вкусное, сытное и, главное, полезное блюдо европейской кухни под силу приготовить даже начинающим молодым хозяйкам.
Для приготовления супа не нужно использовать всю тушку курицы целиком, а можно взять любую ее часть – филе, ножки или крылышки.
Весь секрет этого вкусного блюда заключается в правильном приготовлении бульона. Для этого нужна, конечно же, свежая курица. Мясо промываем, режим на небольшие порционные куски (по желанию), заливаем двумя литрами холодной воды и ставим на огонь. Добавляем в кастрюлю целую очищенную луковицу, крупно порезанную морковь, корень петрушки и сельдерея, а также 2—3 лавровых листа и 3—4 шт. перца горошком. Резать овощи большими кусками нужно для того, чтобы потом их было легко вытащить. Они необходимы только для создания аппетитного аромата. Чтобы придать супу золотистый цвет луковицу следует варить в шелухе. Именно она дает оттенок блюду. Варят бульон до готовности курицы, что займет примерно 20—40 минут. Добавлять соль следует после закипания.
Чтобы бульон был прозрачным, его следует варить без крышки и на маленьком огне, а после готовности его необходимо обязательно процедить.
Если вместо частей тушки курицы для готовки используются потроха, кости или шеи, то бульон необходимо будет процедить через марлю, сложенную в несколько раз, чтобы хорошо очистить его от мелких косточек, запеченной крови и много другого.
В подготовленный бульон кладется морковь, натертая на терке или порезанная мелкой соломкой, и лук, нашинкованный некрупными кубиками. Для куриного бульона зажарка из овощей, как правило, не делается, чтобы блюдо было максимально полезным. Ингредиентам дают повариться в течение 5 минут.
Куриный суп с вермишелью готовят как с картошкой, так и без нее. Все зависит от личных вкусов и предпочтений. Если вы хотите добавить данный продукт, то достаточно будет трех клубней, которые необходимо почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Суп варится еще 15—20 минут до готовности картофеля.
По истечении этого времени в бульон добавляют вермишель. Если она тонкая, то ее не нужно проваривать, достаточно поместить продукт в кипяток, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут. Более грубые сорта вермишели нужно будет немного прокипятить — оптимальное время, как правило, составляет 3—5 минут. Если вермишель слишком длинная, то аккуратно разломайте ее перед варкой на белее мелкие части. Так суп будет удобнее есть.
Важно не переборщить с количеством вермишели, и помнить, что она имеет свойство сильно развариваться. Если положить ее больше чем нужно, можно вместо красивого супа получить густую неаппетитную кашу
Если под рукой не оказалось вермишели, то можно использовать некрупные макаронные изделия. Когда блюдо готово и уже настоялось 10 минут после варки, его разливают по тарелкам и добавляют рубленый укроп.
Полезно любой хозяйке будет освоить рецепты роллов в домашних условиях. Это несложно, а Ваши близкие будут удивлены, насколько Вы здорово умеете готовить.
Как сварить куриный суп без зажарки очень вкусно и просто
Ингредиенты (для кастрюли вместимостью 4-5л):
- 1 кг курицы с костями;
- 70-100 г макаронных изделий (вермишель, лапша, бантики, спиральки и т.п.)
- 100 г моркови (1 шт.);
- 350 г картофеля (3-4 шт.);
- 100 г репчатого лука (1 шт.);
- зелень по вкусу;
- куркума;
- паприка;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- 3 л. воды.
Как приготовить куриный суп без зажарки, рецепт
1. Лучше всего использовать части курицы вроде бедрышек, крылышек и ножек. Чем больше суставов, тем лучше, тем насыщеннее и полезнее будет первое блюдо. Да и мяса с бедрышек в супе получается прилично. Курицу желательно использовать домашнюю. Но даже в этом случае куриный суп лучше готовить на втором бульоне. Итак, промываем птицу и погружаем в большую кастрюлю. Заливаем водой из под крана так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту, включаем сильный огонь. Доводим до кипения. Как только вода закипит — сливаем первый бульон. Наполняем кастрюлю до верха фильтрованной водой (понадобится примерно 3 литра воды). варим бульон до готовности мяса на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой. В зависимости от возраста птицы понадобится от 30 минут до 2-х часов (если птица была очень старая).
2. Тем временем подготавливаем овощи. Морковь очищаем, промываем и нарезаем на мелкие кубики.
3. Лук очищаем и нарезаем как можно мельче или натриаем на крупной тёрке (так дети его в супе почти не почувствуют).
4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем на небольшие кубики.
5. Мясо вынимаем и оставляем остужаться при комнатной температуре. Бульон процеживаем через сито в чистую кастрюлю.
6. В бульон при необходимости доливаем еще немного фильтрованной воды. Ставим на плиту, огонь выставляем сильный. Погружаем в суп картофель, морковь и лук. Доводим до кипения и всыпаем макаронные изделия. Уменьшаем огонь до среднего, прикрываем кастрюлю крышкой и варим до полуготовности овощей и макарон.
7. Тем временем снимаем с костей куриное мясо. При необходимости нарезаем его на более мелкие части.
8. Погружаем мясо в суп, перемешиваем.
9. Солим и перчим, пробуем на вкус.
10. А теперь главный секрет, благодаря которому суп будет иметь очень аппетитный золотистый цвет и станет более ароматным и насыщенным по вкусу. Примерно на 4 литра супа добавляем 1 столовую ложку без горки паприки и 1 чайную ложку без горки куркумы.
11. Нарезаем петрушку или укроп, выдавливаем зубчик чеснока.
12. Добавляем в кастрюлю, перемешиваем и кипятим еще несколько секунд. Затем накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем на другой комфорке еще на 20 минут чтобы суп настоялся и стал еще вкуснее. Наши прабабушки закутывали его в одеяла или оставляли в печке. Этот нехитрый прием делает вкус блюда более насыщенным.
Суп куриный с вермишелью без зажарки готов. Пора его разливать по тарелкам и подавать к столу со свежим хлебом.
Только посмотрите, какой бульон золотистый, насыщенный и густой. Это очень вкусно! А для любителей первых блюд рекомендую приготовить также этот куриный суп с рисом и картошкой. Приятного аппетита!
Куриный суп с вермишелью и картошкой пошаговый рецепт с фото
Куриное филе заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим 1 минуту после закипания и снимаем с огня. Оставляем курицу остывать в бульоне на 1 час. Так куриное филе будет нежным и сочным, а бульон наваристым. Не забудьте снять пену. Если используете куриный суповой набор, варите его на среднем огне около 40 минут. Когда бульон готов, пассеруем лук и морковь. Картофель нарезаем небольшой соломкой. Куриное филе вынимаем из бульона, и закладываем картофель в закипевший бульон. Варим до готовности. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Снимаем мясо с косточек, если готовите на основе супового набора. И когда картофель готов, возвращаем мясо в суп. Доводим до кипения. Выкладываем спассерованные овощи в бульон, солим по вкусу. Когда бульон снова закипит, засыпаем вермишель для бульонов. У меня звездочки. Кипятим еще минуту и снимаем суп с картошкой с огня. Даем настояться 5 минут. Перед подачей на стол, в каждую тарелку добавить мелко нарезанную зелень. Лучше всего сюда подойдет зеленый лучок. Приятного аппетита!
Когда мама кормила меня в детстве куриным супом то всегда рассказывала историю о безногом летчике Алексее Маресьеве, как выходила его старушка давая куриный суп, обладающий целебны…
Куриный суп с плавленным сыром, получается с нежным сливочным вкусом. А главное его очень просто готовить. Сыр я беру в баночках, который более жидкий. И еще в оригинальном рецепте…
Как правильно пассеровать овощи?
Пассеровкой овощей называют вид жарения овощей. Но, в отличие от обжаривания, целью пассерования является получение нежных и мягких продуктов с помощью их варки в масле. Благодаря такой тепловой обработке, овощи становятся нежной консистенции с золотой окраской. Готовые блюда с пассероваными овощами получаются вкуснее, ароматнее и полезнее. Пассеруют обычно лук, морковь, свеклу, коренья и томатную пасту. Температура масла должна достигать 120 градусов, а количество составлять 15-20% от общей массы продуктов. Проверить степень готовности масла, можно бросив в него кусочек лука или моркови, если вокруг овоща начнут появляться пузыри, значит можно приступать к пассерованию. Овощи тушат на медленном огне периодически помешивая, не допуская подгорания в течение 15 минут. Томаты добавляют за 5 минут до готовности. Когда они станут мягкими и румяными, и отдадут свой сок в масло, которое получает оранжевый оттенок, сковороду снимаем с огня. Во время такого процесса, овощи частично карамелизируются, масло впитывает в себя запахи, и Ваши первые блюда становятся невероятно ароматными, яркими и вкусными.
Рецепт 2. Куриный суп с вермишелью и картошкой — прозрачный
Ингредиенты:
Петух 2,5 кг
Коренья (петрушка и сельдерей) – по 40 г
Стебли укропа 30 г
Душистый перец
Свежая лимонная цедра
Картофель 350 г
Лук, белый 120 г
Макаронные изделия (лапша) 180 г
Петрушка, свежие листья
Молотый белый перец
Морковь, целая 150 г
Лавровый лист
Вода 2,4 л
Соль
Выход: 6 порций
Приготовление:
Для хорошего бульона нужно взять крупную птицу, старше года. Обработанную тушу петуха, без шеи, потрохов и лапок, разрубите на части, чтобы всё мясо поместилось в кастрюлю и было полностью покрыто водой. Варите на самом малом огне, пока мясо не будет отставать от кости. До начала кипения постарайтесь убрать пену. Когда бульон приобретёт прозрачность, добавьте пучок стеблей укропа, рубленые или шинкованные коренья, очищенную, целую морковь, перец горошком, луковицу и лавровый лист. Продолжайте варить петуха пятнадцать минут, чтобы мясо стало ароматным. Готовое мясо птицы выложите на блюдо и отделите мякоть, нарезав её произвольно и процедите бульон, удалив коренья. Верните бульон на плиту, добавьте очищенные бруски картофеля. Когда он будет готов наполовину, посолите и бросайте лапшу, зелень петрушки, специи и подготовленное мясо. Вскипятите и снимите с плиты.
Полезная информация
Если вам понравился вышеописанный супчик, очень советую приглядеться и к другим рецептам вкусных и полезных первых блюд.
- Обязательно приготовьте замечательный суп из морской капусты, отличающийся очень необычным, привлекательным видом и чудесным вкусом, который невозможно забыть.
- Также не пропустите надежный рецепт супа из морепродуктов, который обязательно порадует любителей нестандарных, нечасто встречающихся в обычном меню блюд.
- Найдите время для готовки восхитительного постного вермишелевого супа, славящегося низкой энергетической ценностью. Такое блюдо приведет в восторг тех, кто старается сбросить несколько лишних килограммов.
- Изумительно вкусный и невероятно полезный молочный суп с вермишелью придется по вкусу вечно занятым молодым мамам, а также тем, кто не любит тратить слишком много времени на готовку.
- Знаменитый суп с галушками покорил уже немало сердец, настало время и вам познакомиться с этим замечательным блюдом. Такой суп можно быстро приготовить в домашних условиях даже без наличия какого-либо кулинарного опыта.
Спасибо читателям за внимание к рецепту! С нетерпением ожидаю ваших отзывов и советов по улучшению рецептуры блюда. Может быть, вы сами умеете готовить вкусный и нежный куриный супчик с вермишелью? Обязательно поделитесь своими наработками, давайте совместно разработаем самый лучший рецепт этого замечательного блюда! Приятного всем аппетита и побольше незабываемых впечатлений от кулинарии!
Рецепт 1. Куриный суп с вермишелью и картошкой: картофельные клёцки с домашней лапшой
Список ингредиентов:
Куриное мясо 0,5 кг
Отварной картофель 250 г
Яйца 3-4 шт.
Морковь 120 г
Чеснок 20 г
Специи 10 г
Лук 300 г
Мука (в/с) 280 г
Куриные кости 800 г
Имбирь и петрушка (корни) – по 40 г
Вода1,6 л
Сливки, жирные (для подачи)
Зелень
Приготовление:
Сварите костный бульон, добавив к нему очищенные целые коренья, соль и специи. Откиньте его через сито, застеленное салфеткой и выбросьте всё лишнее. Картошку, мякоть курицы и чеснок измельчите, при необходимости добавив специи и соль, вбейте яйцо и, перемешав массу, сформируйте клёцки с помощью ложки. Просейте муку на рабочий стол, посолит её слегка, добавьте остальные яйца и замешайте крутое тесто для лапши. Тонко раскатайте его (не больше 2 мм в толщину). Сверните тесто в рулончик и нарежьте тонкую соломку. Распрямите колёсики и оставьте их подсыхать на столе. При раскатке используйте муку, а когда лапа подсохнет, стряхните её.
Клёцки и лапшу варите одновременно в кипящем бульоне. Подавая на стол, приправьте каждую порцию любимой зеленью и горячими сливками.
Советы по приготовлению
Изюминкой супа является бульон. Надо приготовить его так, чтобы радовал своим видом, а от исходящего запаха окружающие получали удовольствие. Добиться подобного результата невозможно без качественных ингредиентов – это 50% успеха. При выборе мяса смотрят на его свежесть, что влияет на вкусовые показатели блюда.
Секреты приготовление неповторимого курника:
- Готовый бульон процедите, предварительно вынув мясо. Снимите его с костей, разделите на волокна. Не эстетично, когда в тарелке плавают большие куски. Да и не удобно во время еды вынимать изо рта несъедобные части курицы.
- Нарезайте ингредиенты с выдумкой, а не лишь бы побыстрее закончить. Проще покрошить морковь хаотично, но изысканней будут смотреться кубики. Детям понравятся оранжевые фигурки из корнеплода. Пусть это отнимет больше времени, зато блюдо получится красивее.
- Включите фантазию и обыденный вермишелевый суп может преобразиться до неузнаваемости. Вместо универсальной вермишели возьмите домашнюю, рисовую или (фарфалле, фузилли), «звездочки». А куриное мясо можно перекрутить в фарш, сформировать фрикадельки.
- Не бойтесь стать экспериментатором в плане добавок – кушанье интересней, чем насыщенней. Оживляют определенные овощи: брокколи, спаржевая фасоль, горошек, цуккини, грибы, сладкий перчик.
- Такое первое хорошо сочетается с поджаренным шпиком. Мелко его нарежьте, слегка подрумяньте на сковороде, затем добавьте в готовящееся блюдо.
- Не варите супец впрок: лапша быстро набухает, превращая его в неприглядную кашу. Если готовите обед с утра, не кладите сразу пасту, забросите при разогреве перед подачей на стол.
- Наваристый бульон выходит из задней части курицы. Еще подойдет грудка со спинкой из стандартного супнабора, но в качестве дополнения. Полноценной основы вы из них не получите – жирности недостаточно.
- Бывает, что от покупной курицы исходит неприятный душок, поскольку мясо быстро впитывает посторонние запахи. Он исчезает, если при варке бульона вы добавите овощи целиком (лук, морковь, чесночины).
- Для варки берите бутилированную воду. Водопроводный вариант не приветствуется, поскольку даже после фильтрации остается специфический привкус, передающийся блюду.
- Далеко не удаляйтесь от плиты, чтобы отслеживать процесс. При внесении каждого компонента кипение прекращается из-за понижения температуры. Ненадолго переключайте режим нагрева на больший – как только начинается кипение, убавляйте.
Суп вермишелевый с курицей своим ароматом уже привлечет внимание, а оригинальная подача еще больше разовьет аппетит. Украсьте свое творенье половинками сваренных перепелиных яиц, посыпьте мелко порубленной пахучей зеленью, а рядом поставьте тарелку с золотистыми гренками
Суп вермишелевый с куриной ножкой
Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке
Рецепт приготовления куриного супа с лапшой собственного производства в мультиварке понравится любителям домашней кухни. Вкусный и «уютный» суп сможет согреть в непогоду.
Ингредиенты:
- 3,5 литра воды.
- Полкило курицы (можно взять бедро).
- Лук, морковь.
- По пучку укропа и петрушки.
- 20 мл лимонного сока.
- Немного кислого кваса из пшеничных отрубей.
- Лаврушка, пряности.
- Для лапши надо:
- Яйцо, мука, соль – берется на глаз.
Приготовление:
Промойте курицу, поместите в чашу мультивара, залейте водой. Варите один час (режим «Тушение»). Спустя полчаса готовки не забудьте отправить в суп порезанный лук и потертую морковку. Приправьте по вкусу.
Пока бульон варится, вы успеете приготовить домашнюю лапшу. С ней суп в разы получается вкуснее! Замесите из муки, яйца и соли тесто. Оно у вас должно получиться достаточно мягким и эластичным. Накройте полотенцем, выждите пятнадцать минут. Раскатайте тоненькой лепешкой, дайте слегка подсохнуть. Потом порежьте лапшу.
Вытащите из мультивара курицу, отделите от костей мясо, его положите назад в бульон. Доведите снова до кипения, добавьте квас с лапшой. Зелень промойте, нашинкуйте. Ее можете отправить в суп сразу или же посыпать каждую порцию отдельно – тут как вам больше по вкусу. Готовьте двадцать минут в режиме «Варка на пару».
Классический куриный суп с вермишелью и картофелем
Очень простой рецепт вкусного куриного супчика. Именно такой вариант готового блюда знаком всем с детства. Легкий куриный бульон (кстати, если пропустить его через мелкий дуршлаг, он будет еще более прозрачным и красивым) и маленькая вермишелька напомнят всем о том самом беззаботном времени.
Вам будет интересно: Рассольник с рисом и солеными огурцами. 5 рецептов очень вкусного супа к обеду
В рецепте не указано количество продуктов, потому что вы можете регулировать его по своему усмотрению. Кто-то любит побольше овощей в супе, а кому-то нужно много макаронных изделий. Одни хотят густой супчик, другие – более жидкий. Из специй используется только черный перец горошком, чтобы придать блюду дополнительные нотки аромата.
Понадобится:
- курица (любые части);
- картофель;
- морковь;
- лук репчатый;
- вермишель;
- соль по вкусу;
- перец;
- лавровый лист;
- зелень по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Этапы приготовления.
С курицы снимите кожу. Промойте ее в ледяной воде и отправьте вариться примерно в течение 1 часа. Не забывайте при необходимости снимать образовавшуюся пенку.
Пока мясо готовится, очистите овощи от кожуры.
Мелко нашинкуйте лук. Морковь пропустите через среднюю терку. Картофель нарежьте соломкой.
На хорошо прогретой сковородке обжарьте лук с добавлением растительного масла до прозрачности. Затем добавьте к нему морковь и, все время размешивая, жарьте овощи еще некоторое время – обычно нужно не более 5 минут.
Добавьте в бульон пару-тройку горошин черного перца. Извлеките курицу на тарелку, а картофель опустите в бульон. Если в процессе варки выкипело много воды, долейте необходимую часть.
Пока картофель варится, отделите куриное мясо от кости, измельчите и отправьте его обратно в кастрюлю.
Когда картошка будет готова, добавьте обжаренные овощи, соль и лавровый лист. Дождитесь, пока суп закипит.
Введите вермишель, перемешайте и варите еще пару минут. Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью.
Как приготовить вкусный домашний куриный суп с лапшой
А теперь добавьте еще больше свежих тонов в ваше яство при помощи различных секретов и фактов о наваристом супчике.
Он засияет еще больше и никого не оставит равнодушным!
1. Вместо лапши вы можете использовать в ястве любые другие макаронные изделия типа «Паутинки», которая разваривается в течение нескольких минут.
2. Очень вкусным получится кушанье, если вместе с луком и морковью обжарить мелко нарезанные болгарский перец, да спелый помидор.
3. Вы можете добавлять в кушанье на свое усмотрение любые специи, подходящие для горячих супов.
4. Отсутствие пряностей и лаврового листа подчеркнет куриный вкус яства. Действительно, иногда и без специй блюдо получается довольно самодостаточным.
В разных странах вермишелевое лакомство готовят по-разному. Во Вьетнаме оно называется «Фо» и варят его из рисового макаронного продукта на бульоне из бычьих хвостов. В Японии любят кушанье «Рамен», а еще мисо суп с лапшой. В тибетское яство кладут макаронные изделия «bhatsa», похожие на итальянские клецки. Первое блюдо «сехрийе» зародилось в Турции и в него добавляют очень мелкую вермишель, помидоры и специи. В Мексике же готовят яство из курочки с жареной вермишелью «fideo». А Ирак и Иран славится жидким «reshteh», создают его с бобовыми, чесноком и зеленью.
5. Для нежности вермишели, вы можете заложить в тесто 1 ст. л. сметаны. Однако хранить такое изделие нельзя, его нужно сразу пустить в кушанье.
6. Чтобы мучная лепешка быстрее высохла, уберите ее в разогретую, но выключенную духовку или слегка пройдитесь по блину горелкой.
7. Старайтесь нарезать вермишель тонко, так как она имеет свойство развариваться.
8. Про птицу. Как уже говорилось, выбирайте для вашего яства домашнюю курочку. Именно она придаст блюду красивый золотистый оттенок. Купить тушку можно на рынке
При покупке обратите внимание на цвет кожи птички. Она должна быть приятного желтого цвета
Как только не готовят суп-лапшу. В какие только оттенки не расписывают. И какую бы картинку для будущего лакомства вы не выбрали, пусть она наполнит ваши уста и сердце цветными вкусами, радужным настроением и вдохновит на новые свершения.
Превратите свою кухню в настоящую галерею и пусть на ней особое место занимает лакомое, густое и подлинное яство! Подарите каждому другу и близкому кусочек смачной иллюстрации, чтобы каждый прочувствовал ее сытное волшебство!
Пусть ваш альбом с рецептами пополнится расписным блюдом из супа-лапши, которым вы воспользуйтесь в ближайшее время. Вкусных вам побед, гурманы!
И приятного аппетита!
Рецепт 4 Куриный суп с вермишелью и картошкой молочный
Куриный молочный суп с лапшой и картошкой – довольно необычное, но не менее вкусное блюдо. Если сварите бульон без мяса, то это будет уже другой рецепт супа с лапшой.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 грамм;
- Молоко – 3 литра;
- Сливки – 250 грамм;
- Картошка – 4 штуки;
- Вермишель – 100 грамм;
- Белые грибы – 250 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) – по одному пучку;
- Специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1
Размораживаем куриное филе, разрезаем на небольшие квадратики. В большую кастрюлю наливаем молоко, аккуратно кладем нарезанное филе, ставим на огонь. После того, как молоко закипело, оставляем мясо вариться еще на полчаса.
Шаг 2
Чистим картошку, нарезаем ее кубиками среднего размера. Далее картошку добавляем в будущий суп через полчаса после того, как закипело молоко. Грибы размораживаем и мелко нарезаем. Шинкуем кинзу, отправляем вместе с грибами в кастрюлю.
Шаг 3
Чистим репчатый лук среднего размера, нарезаем очень мелко. На сковородку добавляем немного растительного масла, оставляем жариться лук. Морковь среднего размера трем на терке среднего размера, добавляем на сковородку к луку. Готовим, постоянно перешивая, пока лук не станет золотистого цвета.
Шаг 4
Добавляем в кастрюлю вермишель. Пока суп продолжает вариться, мелко шинкуем сельдерей и петрушку, откладываем их отдельную тарелку. Затем в кастрюлю добавляем поджаренные лук и морковь. После того, как суп поварится 5-10 минут, вливаем в него сливки, добавляем часть зелени. Оставляем суп вариться еще в течение 15 минут, затем выключаем газ.
Теперь разливаем суп по тарелкам и добавляем остатки зелени.
Суп из цыпленка
Данный вариант подразумевает быструю варку бульона.
Для него необходимы:
- 1 средний цыпленок.
- 250 гр домашние вермишели.
- 1 луковица и 1 морковь и 1 сладкий перец для пассировки.
- 1 луковица. 1 морковь и ½ сельдерея для бульона.
- Яйца перепелов – 5 шт.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Соль, специи.
Приготовление:
Цыпленок закладывается сразу в кипящую воду. Бульон варится в течение 40 минут на среднем огне, с добавлением луковицы, моркови и сельдерея – помытых и подпеченных на огне без снятия кожуры. Во время варки бульона необходимо приготовить тесто. Тесто готовится из одного яйца и 2-х стаканов муки. Необходимо тщательно вымешать и раскатать смесь, разрезав затем лист теста ножом на полоски и подсушив, накрыв полоски пленкой или куском чистой ткани.
Далее готовится пассировка из лука, моркови и сладкого перца. Вываренные овощи и цыпленок вынимаются из бульона. Овощи убираются, а цыпленок режется на порционные куски. В суп вводятся пассированные овощи и подсушенная вермишель. Добавляется соль, специи, и варится от 3-х до пяти минут. В это же время отвариваются перепелиные яйца. Готовый суп разливается по тарелкам, в которые порционно вкладываются куски цыпленка, яйца и веточки укропа.
Приготовление
Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.
Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.
Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.
Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.
Трём морковь на крупной тёрке.
Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.
Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.
Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.
Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.
В кипящий бульон добавляем картофель.
Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.
Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.
Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!