Как жарить грибы на сковороде

Содержание:

Как жарить вареные белые грибы

Ингредиенты:

  • 500 г свежих белых грибов
  • 80 г муки
  • 1 яйцо
  • 125 мл молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в небольшом количестве воды. Затем вынуть их из отвара и обсушить. (Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд.) Перед тем, как жарить вареные белые грибы, нужно приготовить кляр: в миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, сахар, влить молоко и хорошо все размешать. В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить масло и хорошо разогреть на сильном огне. Когда оно разогреется, огонь убавить до минимального. Вареные шляпки грибов обмакнуть в кляр и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу. Перед жаркой грибов проверить, достаточно ли нагрето масло. Для этого в масло можно бросить кусок гриба, и, если не будет сильного вспенивания, фритюр прогрет хорошо.

Жареные на зиму опята в топлёном масле с мускатным орехом

Жареные опята, приготовленные на зиму в топлёном масле с мускатным орехом – довольно интересный, но в то же время простой рецепт.

Такой пикантный вариант грибной закуски будет по вкусу всем гурманам. Топлёное сливочное масло считается не только очень вкусным, но и полезным для человека.

  • Опята (отваренные) – 1,5 кг;
  • Топлёное масло – 200 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Чесночные дольки – 5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мускатный орех – на кончике ножа;
  • Лавровый лист – 3 шт.

Рецепт жареных на зиму опят, закрытых в банки, станет для вас и ваших близких одним из самых вкусных и ароматных. Баночка такой заготовки, добавленной в жареную картошку, послужит отличным вариантом для семейного ужина.

  1. Опята выложить на сухую сковороду и жарить на сильном огне до румяности.
  2. Ввести топлёное масло, порезанный кубиками лук и чеснок, перемешать и жарить 15 мин на среднем огне.
  3. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и мускатный орех, продолжить жарить на медленном огне 20 мин, непрерывно помешивая деревянной лопаткой.
  4. Распределить в сухие тёплые банки и поставить на стерилизацию в горячую воду.
  5. Стерилизовать после закипания 30 мин на медленном огне.
  6. Закатать крышками, перевернуть и укутать пледом до полного остывания заготовки.
  7. Вынести в подвальное помещение и хранить при температуре +10°С не более 6 мес.

Шампиньоны

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень пикантным из-за набора специй, входящего в состав. Жареные шампиньоны могут стать дополнением к мясу, отварному картофелю. Стоит отметить, что готовить шампиньоны легче всего. Их не нужно варить, вымачивать и даже чистить перед тем, как приготовить, не обязательно. Желательно выбрать небольшие шампиньончики, чтобы они хорошо пропитались приправами.

Ингредиенты:

  • мелкие шампиньоны – 750 г;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • бальзамический уксус – 1,5 ч. л.;
  • молотый розмарин – 3 ч. л.;
  • петрушка – 150 г;
  • перец красный – стручок.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте шампиньоны. Каждый разрежьте на две половинки.
  2. В постном масле пожарьте шампиньоны с розмарином и чесноком в течение десяти минут. Постоянно перемешивайте.
  3. Переложите шампиньоны в глубокую емкость. Полейте уксусом, добавьте измельченные перец и петрушку, посолите. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

С чем подавать жареные грибы?

Гарнир для жареных грибов может быть и овощным, и злаковым. Они сочетаются с любым картофельным блюдом, отварными крупяными кашами. Можно подать грибы с овощной икрой, рагу, ризотто. Из макаронных изделий с грибами отлично сочетаются те, форма которых предназначена к подливе, например, ракушки, рожки, перья.

Еще с грибами отлично сочетаются домашние соленья и квашенные овощи. Причем эта гармония отражается не только на вкусе, но и на общем настроении трапезы. Особенно если обыграть весь антураж, сервировав стол льняной скатертью, салфетками в этно-стиле, глиняной и деревянной посудой.

Грибы белые замороженные

  • Калорийность: 34 ккал;
  • Белки: 3.7 г;
  • Жиры: 1.7 г;
  • Углеводы: 1.1 г

Грибы белые замороженные Белый гриб не зря называют королем в своем семействе. В нем огромное количество полезных веществ, он выделяется великолепным вкусом и ароматом. В замороженных грибах все это присутствует не в меньшем объеме, чем в свежих. Еще одно интересное свойство: он не темнеет на срезе, поэтому-то его и назвали белым.

Полезные свойства белых замороженных грибов

В грибе-боровике содержится немало полезных элементов необходимых как людям вполне здоровым, так и тем, у кого присутствуют какие-то проблемы в плане здоровья.

В боровиках как в свежих, так и замороженных есть почти все микроэлементы необходимые организму. Нет в них только солей железа, калия и фосфорной кислоты.

Важным является наличие в них витаминов: А, группы В (В1, В3).

Включение в меню этого природой подаренного продукта, помогает снизить процент холестерина. Его советуют при малокровии, как тонизирующее средство при туберкулезе, общей слабости, при сбоях в обменных процессах.

В них есть то, что требуется для беспроблемного функционирования щитовидки, хорошего роста волос и нормального состояния организма в целом — рибофлавин. Для лечения людей больных стенокардией используют алкоид герцедин и он тоже присутствует в белых грибах.

Боровик, как и любой гриб — отличный сорбент. Это хорошо, когда он впитывает все полезное из окружающей среды, но если он вырос в неблагополучном, загрязненном месте, то поглощает и токсины. Поэтому при покупке продукта, следует проверять наличие лабораторных анализов, подтверждающих их безопасность.

Они довольно тяжело усваиваются из-за клетчатки, в довольно приличном количестве. Если налицо проблемы с ЖКТ, их лучше исключить. Детям, вообще, не рекомендованы такие блюда до 13 лет.

Как выбрать белые замороженные грибы

Выбирая продукт, не забывайте о сроке хранения. При -18 градусах по Цельсию допустимо хранение около года. Когда заморозка менее глубокая, срок сокращается до 60 дней.

По внешнему виду качество определяют по таким признакам:

  • мякоть должна быть плотной и только белой;
  • шляпка — буроватая, гладкая;
  • ножка — у маленьких грибов напоминает клубенек, толстая, плотная.

Что приготовить с белыми замороженными грибами

Из продукта готовят большинство таких же блюд, что и с исходного. Замороженные боровики полностью раскрывают свой вкус, при использовании их для приготовления:

  • ароматных, питательных супов;
  • чудесной похлебки — полезной во время поста, поскольку готовят ее не на мясном отваре, а на воде;
  • всевозможных каш;
  • жаркого.

Кроме этого, замороженные боровики тушат с капустой, используют для пиццы, пирогов, вареников.

При правильном выборе и употреблении этого великолепного дара природы, для организма будет одна только польза.

Как вкусно пожарить грибы

Чтобы жареные грибы получились вкусными, сочными, красивыми и с не передаваемым ароматом, любая хозяйка должна знать, как вкусно пожарить грибы. Бросая их на сковороду, многие забывают, что в них содержится очень много воды, в результате этого получаются не жареные, а скорее тушеные. Если хотите научиться грибы жарить, читайте далее.

Как приготовить жареные грибы

Грибы нужно вымыть. Мыть их следует быстро, потому что они хорошо впитывают влагу, которой в них и так достаточное количество.

Чистые грибы выкладываем на бумажное полотенце и оставляем их на время, чтобы они высохли. Тоже самое касается тех, которые перед обжариванием Вы отварили.

Слейте вареные грибы в дуршлаг, выложите их на бумажное полотенце и подождите, пока лишняя вода не стечет.

В сковороду добавляем сливочное масло, такое количество, чтобы дно сковороды было полностью закрыто. Шампиньоны следует выкладывать на сухую раскаленную сковороду и жарить грибы – шампиньоны в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Только затем добавить в сковороду масло.

Выкладываем грибы на сковороду и начинаем их жарить, не убавляя огонь, в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. В течение этого времени они должны стать золотистого цвета, появится вкусный аромат. Лишняя вода из них испариться. Поэтому крышкой грибы не накрывайте.

Перед тем как выключить огонь под сковородой с жареным блюдом, добавьте в них мелко порезанный зеленый лук и петрушку. После того, как они выложены в миску, заправьте их соусом.

Соус для жареных грибов

Для того, чтобы приготовить вкусный соус для жареного блюда, возьмите:

  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Чеснок измельчите на терке или в чесноковыжималке, добавьте в него немного оливкового масла и несколько капель бальзамического уксуса. Перемешайте. Соус для жареных грибов готов. Им заправляют вкусные жареные грибы перед подачей на стол.

Теперь Вы знаете, как вкусно пожарить грибы. Не верите, проверьте! Близкие точно оценят ваши старания. От одного внешнего вида слюнки побегут, а какой аромат!

Секреты вкусных жареных грибов

Еще раз повторю основные правила того как вкусно пожарить грибы

  • Нужно подождать несколько минут, чтобы с них стекла лишняя вода.
  • Не начинайте готовить жареные грибы с пережарки репчатого лук, кладите его потом.
  • Сначала обжарьте грибы на сильном огне на раскаленной сковороде, а потом можно убавить огонь и добавить репчатый лук.
  • Жарить и употреблять в пищу можно только проверенные грибы.

Хозяйка теперь знает, как вкусно пожарить грибы. Приятного аппетита ее семейству!

Ризотто с грибами

Фото: m.gastronosfera.com

Идеально, если у тебя есть и свежие, и сушеные грибы.

Тебе понадобится: 350 г риса, 20 г сушеных грибов, 180 г свежих грибов, 2 ст.л. оливкового масла, тимьян, 1 луковица, 100 мл белого вина, 1 л воды, специи, сливочное масло и тертый сыр.

Приготовление: Сушеные грибы замочи на полчаса в теплой воде. Обжарь измельченный лук в оливковом масле, и через пару минут добавь свежие грибы с тимьяном. Еще через 5 минут добавь сухие грибы и рис, слегка обжарь, а потом влей вино. Когда оно немного выпарится, начинай добавлять воду маленькими порциями по мере впитывания. Когда блюдо будет готово, заправь ризотто сливочным маслом и посыпь сыром.

Обжаренные грибы с травами

Секрет красиво подрумяненных и не водянистых грибов

Секрет красиво подрумяненных и не водянистых грибов — в невнимательности. Перемешивание их во время карамелизации высвобождает жидкость из грибов и заставляет их париться, поэтому лучше оставить их в покое.

Ингредиенты для рецепта:

Количество порций 4

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 600 г грибов кремини с обрезанными стеблями
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки листьев тимьяна
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • Гарнир: 1 столовая ложка крупно нарезанной свежей петрушки.

Пошаговый план приготовления рецепта:

Шаг 1 Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте грибы крышками вниз, не перемешивая, пока шляпки не станут карамелизированными, 4–5 минут.

Шаг 2 Уменьшите огонь до среднего. Перемешайте грибы и приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте, пока грибы хорошо не подрумянятся, еще около 5 минут. Добавьте чеснок, масло и тимьян. Варить около 2 минут, пока чеснок не станет золотистым и ароматным. Снимите сковороду с огня. Добавьте вино. Верните сковороду на огонь и варите, пока вино не испарится, около 4 минут. Украсить петрушкой. Подавать теплым.

Грибы с луком и морковью

Среди самых простых и вкусных блюд можно выделить грибы с луком и морковью. Это и полноценное легкое блюдо на ужин, и гарнир к жареному мясу или рыбке, и дополнение к кашам и картофельным блюдам. Вы только посмотрите, какой простой рецепт, и как много способов его применения в повседневной жизни, чтобы побаловать своих близких вкусным домашним обедом и ужином. При правильном приготовлении вкус и аромат у грибочков получается просто восхитительным, который не нуждается в каких-либо дополнениях, а еще нельзя забывать о тех полезных компонентах для нашего организма, источником которых являются грибочки.

А если вы придерживаетесь постного или вегетарианского меню, то вы обязательно оцените по достоинству представленный рецепт жареных грибов с луком: здесь только свежие овощи, обжаренные на растительном маслице с добавлением ароматных специй и зелени.

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль, перец молотый, специи по вкусу

Наша задача так приготовить это блюдо, чтобы выделялся вкус каждого овоща, поэтому мы не будем нарезать их совсем мелко, а оставим крупными ломтиками. К примеру, очищенную морковку мы не будем натирать на терке, а нарежем тонкими брусочками. Лук также надо очистить, затем разрезать каждую головку пополам и нашинковать полукольцами. Морковь можно нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружочек соломкой. При таком измельчении морковочка приготовится быстро, а ее вкус будет выделяться среди других овощей. Чеснок мы также не рекомендуем пропускать через пресс, ведь при этом он лишается своего сока, лучше измельчить зубчики тонкими пластинками.

Главное украшение нашего блюда, конечно шампиньоны, их также надо нарезать крупными кусочками

Обратите внимание, что ломтики ужарятся во время приготовления и уменьшаться в размере! Можно шампиньоны нашинковать пластинам, а небольшие грибочки пазделить на четыре части

В сковороде надо нагреть масло и выложить сначала лучок с чесноком, помешивая, обжаривать на сильном огне пару минут. За это время по кухне распространится аромат, который сразу же возбудит аппетит. После лука в сковороду добавляют морковь и обжаривают, слегка уменьшив огонь. Морковочка должна стать мягкой, после чего ее следует подсолить, и только после этого выкладывать грибные ломтики. Шампиньоны с овощами надо тушить до готовности, а, попробовав, досолить при необходимости.

Как видите, нет никаких сложностей, как пожарить грибы с луком, чтобы они получилась вкусными, ароматными. Зелень можно добавить в сковороду во время тушения или украсить рубленой свежей зеленью блюдо перед подачей к столу.

Как пожарить белые грибы на зиму

Вам потребуется:

  • свежие грибы – 3 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • средней величины морковь – 3 шт.
  • растительное масло – 3–5 ст. л.
  • сметана – 1–1,5 ст.
  • соль по вкусу

Перед тем, как пожарить белые грибы на зиму, вымойте их, обсушите, смешайте с солью и жарьте на растительном масле 20 минут, часто помешивая. Затем снимите с огня, остудите, выложите в чистую стеклянную банку или небольшую эмалированную кастрюльку и поместите в морозильную камеру. Размороженные жареные грибы можно подать с подливкой. Для этого очистите лук и мелко нарежьте. Очищенную морковь нарежьте соломкой. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук и морковь. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте сметану, посолите и потушите коренья 10 минут под закрытой крышкой на слабом огне. Готовой подливкой залейте размороженные грибы. Подавайте с гарниром.

Грибы с картофелем по-польски.
Ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • 500 г белые грибов
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень укропа
  • черный молотый перец

Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7-10 минут, после чего извлечь с помощью шумовки. Грибы тщательно промыть, нашинковать и слегка обжарить в разогретом растительном масле, затем добавить измельченный лук и довести до готовности на среднем огне. Яйцо взбить с щепоткой соли, влить сметану и хорошо перемешать. На дно глубокого противня выложить половину картофеля, сверху распределить грибы, посыпать мелкорубленой зеленью укропа, накрыть оставшимся картофелем, посолить, поперчить, залить сметанным соусом и поместить в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут.

Грибы жареные.

Вам потребуется:

  • 500 г свежих белых грибов
  • 3–4 ст. ложки муки
  • 2–3 ст. ложки масла
  • зелень петрушки и укропа соль

Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить на полотенце. Нарезав их крупными ломтиками, посолить и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом. После этого посыпать мукой и все вместе еще раз прожарить. Подать на той же сковороде горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Грибы, жаренные с луком.

Состав:

  • 500 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки масла
  • зелень петрушки или укропа

Очищенные грибы промыть, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на масле и смешать с отдельно поджаренным луком. При подаче на стол грибы посыпать зеленью петрушки или укропа. К готовым грибам при желании можно добавить жареный картофель.

Жареные грибы с луковой подливкой.
Состав:

  • 1 кг грибов белых
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 100 г сливочного масла

Грибы вымыть, обсушить шляпки, посолить и жарить в течение 15 мин на сковороде с сильно нагретым маслом, часто помешивая. Затем снять и поставить в теплое место. В разогретое масло положить нашинкованный лук, посолить и тушить до мягкости, после чего добавить сметану, вскипятить и полученной подливкой залить грибы.

Жареные грибы в сметане с сыром.

Состав:

  • 500 г свежих белых грибов
  • 1/2 стакана сметаны
  • 25 г сыра
  • 1 ч. ложка муки
  • 2 ст. ложки масла
  • зелень

Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинуть на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить 1 ч. ложку муки и перемешать. Затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропа.

Жареные грибы с печенкой.

Ингредиенты:

  • 25 г сушеных белых грибов
  • 15 г сливочного масла
  • 45 г говяжьей или телячьей печени
  • 5 г пшеничной муки
  • 25 г репчатого лука
  • 40 г сметаны
  • 5 г сыра соль

Грибы тщательно перебрать, промыть в проточной воде, отварить, еще раз хорошенько промыть и нарезать соломкой. Печень освободить от пленки, промыть в воде и нарезать тонкой соломкой. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле, потом туда же положить печень и грибы, сверху посыпать мукой, снова обжарить, затем положить сметану, посолить. Разложить по кокотницам, посыпать натертым сыром и поставить в духовку. Держать там до тех пор, пока сверху не образуется румяная корочка.

Посмотрите, как пожарить белые грибы на видео, где продемонстрированы все шаги.

Жареные грибы вкусное и питательное блюдо. очень любимое большинством людей во всем мире. Но, для того, чтобы вкусно пожарить грибы, надо правильно соблюсти технологию приготовления. Прежде всего это касается грамотной обработке сырья. Если лесные грибы загрязнены, то необходимо отмочить их в холодной воде, тогда песок и остатки листвы удалятся с грибов.

Вешенки

Очень вкусный продукт. Вешенки – один из самых часто встречающихся в магазинах видов грибов. Готовить их очень просто. Перед тем, как пожарить грибы вешенки, их не нужно замачивать или очищать от шкурки. Они получаются мягкими с легким хрустом. Подавать жареные вешенки можете к любому гарниру. Если вы взглянете на фото с изображением этих грибочков, то поймете, что они прекрасно смотрятся, поэтому могут присутствовать даже в праздничном меню.

Ингредиенты:

  • вешенки – 750 г;
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • сметана – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • майоран – пару щепоток;
  • лук – 1 крупная головка;
  • черный перец молотый – три щепотки;
  • чесок – 1 зубочек;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 1 крупная.

Способ приготовления:

  1. Помойте и обсушите вешенки. Порежьте их одинаковыми кусочками.
  2. Почистите овощи. Измельчите лук, натрите морковку. Чеснок раздавите.
  3. В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем лук. Когда он станет прозрачным, добавьте морковь. Жарьте на среднем огне до размягчения овощей.
  4. Выложите на сковородку вешенки и чеснок, перемешайте. Готовьте четверть часа.
  5. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и майоран. Залейте сметаной, перемешайте, накройте крышкой. Снимите вешенки с плиты спустя пять минут.

Узнайте,­ как вкусно приготовить вешенки по другим рецептам.

Рецепт 3: Жареные маслята с орехами

Маслята – лесные грибы, которые можно найти в хвойных или смешанных лесах. Очень полезны и приятны на вкус.

Ингредиенты

500 грамм маслят, три четверти стакана грецких орехов, 6 перьев зелёного лука, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, перец, соль, петрушка или кинза для украшения блюда, 1 ст. ложка зерен граната.

Способ приготовления

Жарить в масле до готовности, затем посолить и поперчить, добавить рубленый лук и орехи. Немного кинзы и петрушки можно тоже положить на сковороду. Пару минут продолжать жарить, помешивая. Затем вылить уксус, довести до кипения и снять с плиты.

При подаче оформить блюдо зернами граната и зеленью.

Безошибочный метод приготовления грибов шампиньонов

Грибы являются одним из наших любимых ингредиентов. Они вкусные, питательные, а при использовании нашего метода они просты в приготовлении!

Мы делимся нашим основным рецептом с грибами шампиньонами и лимонно-чесночным маслом. Мы используем версию с лимонно-чесночным маслом, чтобы сделать нашу легкую грибную пасту (это невероятно вкусно).

Обжаривание означает быстрое приготовление грибов в жире на плите в сковороде, и этот метод работает со всеми видами грибов.

Если вы предпочитаете жарить грибы, взгляните на этот рецепт жареного гриба портобелло . Мы поджариваем грибы и подаем их вместе с яйцами. Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака и даже ужина.

Есть четыре секрета для лучше приготовленных грибов

  • Держите их сухими. Если вы заметили грязь на грибах, используйте слегка влажное бумажное полотенце, чтобы стереть его. Не погружайте их в воду и не промывайте их. Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, что приводит к тому, что последние приготовленные грибы будут скрипучими, а не ароматными и обжаренными. (Если ваши грибы очень грязные, вы можете быстро замочить их в небольшом количестве воды, но перед тем, как готовить их, обязательно промокните их).
  • Порежьте их до одинакового размера. Это относится к большинству вещей при приготовлении пищи. Если вы используете различные грибы, отрежьте — или если они более хрупкие — порвите грибы так, чтобы они были одинакового размера.
  • Не толпите грибы на сковороде. Вы слышали об этом раньше? Многие другие известные повара поделились этим уже давно. И есть причина для этого! Если вы положите сырые грибы друг на друга на сковороде, они будут не жариться, а парить. Если вместо этого вы разложите их на сковороде так, чтобы они только касались друг друга, они быстро станут коричневыми и хрустящими по краям. Если вы когда-либо готовили жареную в духовке картошку фри или пытались нарезать овощи в духовке , вам нужно будет придерживаться этого же мнения. Таким образом грибы карамелизуются и коричневеют вместо пара.
  • Солить грибы нужно в конце приготовления. Я знаю, это кажется странным, но грибы — единственное, что я солю к концу приготовления. Соль выделяет влагу, которая в случае грибов предотвращает их поджаривание на сковороде.

Приготовление грибов

Используйте тяжелую сковороду. Когда дело доходит до приготовления шампиньонов на сковороде, используйте широкую тяжелую сковороду — нам нравится использовать чугунную сковороду. Когда сковорода станет горячей, добавьте грибы и распределите их по поверхности в один слой.

Дайте грибам подрумяниться перед добавлением соли и приправ — вам не нужно сильно их размешивать. Когда они коричневые, переверните их и позвольте им коричневеть на второй стороне. Когда обе стороны станут коричневыми, а грибы уменьшатся в размерах, добавьте немного аромата — соли и любой другой приправы, которую вы любите. Для этой партии мы приправляем солью и добавляем немного сливочного масла, свежего тимьяна, чеснока и цедры лимона. Через минуту или две они становятся абсолютным совершенством.

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 г грибов, таких как кремини, шитаке или портобелло (около 2 1/2 чашки нарезанных)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки морской соли или больше по вкусу
  • Свежемолотый черный перец

ДОБАВИТЬ ПО ЖЕЛАНИЮ

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных
  • 1 столовая ложка свежей тертой цедры лимона
  • Сок половины лимона

ПОШАГОВЫЙ ПЛАН:

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ

Используя влажное бумажное полотенце, очистите грибы от грязи. Отрежьте и откажитесь от любых твердых основ. Нарезать на ломтики 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарезать кубиками 1/4 дюйма.

Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и разложить в один слой. Готовьте, не двигаясь, пока не подрумянится с одной стороны, от 3 до 5 минут. Перемешайте, затем варите еще 3–5 минут или до получения золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

ГРИБЫ С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНОМ (ПО ЖЕЛАНИЮ)

В то же время, как приправа с солью и перцем, добавьте масло, чеснок, тимьян и цедру лимона. Обжарьте, пока чеснок не станет ароматным и масло не впитается в грибы, около 2 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок.

Грузди

Споры по поводу того, безопасно ли готовить на сковородке этот вид грибочков, продолжаются по сей день. Не опасайтесь, это безвредно, только перед тем, как жарить грузди, их обязательно нужно правильно подготовить. Тогда они перестанут горчить. Рецепт жареных грибов предполагает использование картошки, потому что эти продукты прекрасно сочетаются между собой. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • грузди – 0,75 кг;
  • соль;
  • лук – 300 грамм;
  • укроп – пучок;
  • картошка – 1 кг;
  • масло постное – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Помойте грузди, переберите. Залейте холодной водой, посолите, вымачивайте не меньше трех часов.
  2. Дальше грузди нужно еще и сварить. Залейте их теплой подсоленной водой. Поставьте на огонь. Варите 20 минут с момента закипания.
  3. Почистите овощи. Лук порежьте полукольцами, а картошку соломкой.
  4. Разогрейте в сковородке постное масло. Обжарьте в нем грузди в течение 10 минут. Потом добавьте лук с картошкой, перемешайте. Пожарьте, пока все компоненты блюда не станут золотистыми.
  5. Сделайте огонь минимальным, посолите, поперчите, притрусите рубленным укропом. Пожарьте под крышкой до полной готовности картошки.
  • Какая температура должна быть в холодильнике. Как выставить идеальную температуру в холодильнике и морозилке
  • Шотландская кошка прямоухая и вислоухая
  • Фолликулярная киста — причины и симптомы. Лечение фолликулярной кисты медикаментозными и народными средствами

Рецепт 1: Жареные шампиньоны

Шампиньоны вкусны и ароматны. Одним из важных достоинств этих грибов является их круглогодичная доступность. Если выбрать небольшие грибочки и зажарить их целиком, получится необычно и празднично.

Ингредиенты

300 грамм шампиньонов, 4 луковицы, растительное масло, сливочное масло,1/4 ч. л. сахара, соль.

Способ приготовления

Для готовки используются две сковородки. На обе наливаем и разогреваем растительное масло. На одной поджариваем до золотистого цвета крупно нарезанный лук, а на другой жарим нарезанные грибы, постоянно помешивая. Грибы готовим, пока не выкипит сок. После достижения продуктами необходимой кондиции, лук перекладываем к грибам, блюдо солим и сластим. Хорошенько перемешиваем блюдо: грибы должны быть зажарены до золотистого цвета. На грибы кладём кусочек сливочного масла. Ещё раз всё перемешиваем и, закрыв блюдо крышкой, снимаем с огня.

Белые грибы с картошкой жареные на сковороде,

Еще один способ приготовить лесные грибочки с картошкой и луком. Жарить будем так же на сковороде.Технология приготовления практически такая же как и в первом рецепте. За исключением некоторых моментов. Но об этом чуть ниже. Начинаем.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • лесные грибы (у нас белые) — 500 гр.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для обжарки.

Приготовление:

1. Первым делом нужно почистить и хорошо помыть грибы проточной водой.

2. Затем нарежем их на небольшого размера кусочки.

3. Подготовленные грибы отправляем в кипящую воду. И варим их с момента закипания 10 минут.

4. Тем временем очистим и нарежем репчатый лук на полукольца. А чеснок измельчаем тонко соломкой или кубиком ( на ваше усмотрение).

5. Готовые грибы сливаем в дуршлаг и оставляем на 5-7 минут. Это нужно для того, чтобы стекла вся жидкость.

6. Отправляем лук и чеснок на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем до золотистости.

7. Отправляем к ним отваренные грибы и продолжаем жарить на среднем огне 10 минут. Через минут 5 посолите по вкусу. После этого выкладываем грибы с луком в отдельную миску.

8. Картошку нарежем на брусочки одинакового размера.

9. На ту же сковороду наливаем ещё немного масла для обжарки. Отправляем в него картошку. Немного солим и жарим до состояния, когда картофель уже будет готов.

10. За 5 минут до готовности картошки отправьте к ним грибы. Перемешайте и прожарьте ещё 5-7 минут. Попробуйте на соль и, при необходимости, досолите на свой вкус.

Лучший рецепт обжаренных грибов

Лучший рецепт обжаренных грибов: легкий гарнир, приготовленный всего из 6 ингредиентов! Идеально подходит к стейкам и праздничным блюдам. Эти обжаренные грибы отлично подходят не только к говядине. Попробуйте их также с курицей, рыбой и свининой!

Ингредиенты для рецепта:

Количество порций 4-5

  • 900 г шампиньонов, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 1/2 столовой ложки свежих листьев тимьяна
  • 3/4 стакана сухого хереса
  • соль и перец

Пошаговый план приготовления рецепта:

  1. Поставьте большой сотейник на средний огонь. Добавьте сливочное и растительное масло. Как только масло растает, добавьте грибы.
  2. Дайте грибам поджариться 5 минут, помешивая, чтобы перевернуть их. Затем добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Дайте грибам поджариться еще 5 минут, чтобы они приобрели насыщенный карамелизованный цвет.
  3. Добавьте свежие листья тимьяна и херес. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите еще примерно 10 минут, иногда помешивая. Задача состоит в том, чтобы грибы впитали херес, оставив лишь небольшое количество влаги на сковороде.
  4. Попробуйте, затем снова посолите и поперчите, если нужно. Подавать в теплом виде к мясу или в качестве гарнира!

Рекомендуем приготовить:

Шампиньоны жареные на сковороде (8 рецептов)

Как приготовить грибы шампиньоны в духовке (12 мин)

Как хранить свежие грибы (5 способов)

Жареные грибы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареные грибы

Жареные грибы — общие принципы и способы приготовления

Жареные грибы – блюдо популярное не только в России, но и во всей Европе. Жарить можно шампиньоны, лисички, белые грибы, рыжики, опята, маслята, вешенки. Зачастую грибы перед жаркой отваривают в немного подсоленной воде, после чего отбрасывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Однако в такой процедуре нуждаются не все грибы.

Жареные грибы — подготовка продуктов

• Шампиньоны нужно выбрать свежие. Перед жаркой необходимо обрезать кончики ножен, помыть грибы холодной водой и подсушить на полотенце.

• Вешенки обладают определёнными признаками хорошего качества. Цвет этих грибов должен быть голубовато-серый. Желтых пятен не должно быть ни на поверхности шляпки, ни снизу.

• Маслята надо брать молодые и крепкие, тогда меньше шансов, что попадутся червивые экземпляры. Если не полениться и почистить их сразу после сбора, липкая пленка отстанет от шляпки легко, обнажив лимонно-желтую поверхность гриба.

Жареные грибы — подготовка посуды

Для жарки грибов отлично подойдут сковородки из анодированного алюминия, а также алюминия, который покрыт нержавеющей сталью

Если у сковороды есть ручка (не чапельник!), важно, чтобы она не нагревалась

Рецепт 1: Жареные шампиньоны

Шампиньоны вкусны и ароматны. Одним из важных достоинств этих грибов является их круглогодичная доступность. Если выбрать небольшие грибочки и зажарить их целиком, получится необычно и празднично.

Ингредиенты

Способ приготовления

Для готовки используются две сковородки. На обе наливаем и разогреваем растительное масло. На одной поджариваем до золотистого цвета крупно нарезанный лук, а на другой жарим нарезанные грибы, постоянно помешивая. Грибы готовим, пока не выкипит сок.

После достижения продуктами необходимой кондиции, лук перекладываем к грибам, блюдо солим и сластим. Хорошенько перемешиваем блюдо: грибы должны быть зажарены до золотистого цвета. На грибы кладём кусочек сливочного масла.

Ещё раз всё перемешиваем и, закрыв блюдо крышкой, снимаем с огня.

Рецепт 2: Жареные вешенки

Вешенки – замечательные грибы, которые выращиваются в специальных тепличных условиях. Эти чудо-грибы содержат перфорин, который предупреждает развитие в организме человека опухолей.

Ингредиенты

Способ приготовления

На разогретую сковородку с постным маслом положить грибы. В нагретом состоянии они выделят сок, поэтому влага для жарки не нужна. Когда грибная влага испарится, можно посолить грибы. Репчатый лук обжариваем на другой сковороде. Пусть он дойдёт до золотистого цвета, после чего перекладываем лук к грибам. Добавляем специи и сметану и тушим несколько минут.

Рецепт 3: Жареные маслята с орехами

Маслята – лесные грибы, которые можно найти в хвойных или смешанных лесах. Очень полезны и приятны на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector