Шампиньоны приготовленные в сметане

Содержание:

Приготовление

Грибы тщательно помыть. Если они имеют сероватый или коричневатый оттенок, лучше их почистить. Красивые белые шампиньоны чистить необязательно.

Подготовленные грибочки нужно приправить. Используем для этого соль и подготовленные пряности. Если у вас не оказалось смеси итальянских или прованских трав, можете собрать смесь самостоятельно. К грибам подойдут сушеные тимьян, базилик, укроп, петрушка и листья сельдерея.

К шампиньонам добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения – используйте любую, какая есть. Можно, также, немного разбавить ее майонезом. Тогда вкус блюда станет насыщеннее.

Перемешать все вместе. Проследите, чтобы каждый грибочек был покрыт сметанным слоем и приправлен.

Выкладываем грибы в глубокую форму для запекания. Подойдет специальная форма или сковорода без ручки.

Духовку нагреваем до 180-190 градусов и отправляем в нее форму с грибами. Запекаем 20-30 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера шампиньонов. Если они подрумянились сверху и уменьшились в размерах, значит готовы.

Переложите их в тарелку или салатник и подавайте. По желанию можете посыпать горячие грибы зеленью, измельченным чесноком или тертым сыром.

Шампиньоны целиком в духовке с сыром

Можно запечь шампиньоны в духовке целиком по-другому. Этот вариант получится жирнее и сытнее предыдущего. Для обмазывания грибов здесь используется майонез. Но, если вы переживаете за свою фигуру, можете заменить его на сметану или несладкий йогурт.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Майонез – 150 г;
  • Сыр (любой твердый или тостовый) – 100-150 г;
  • Соль, перец и травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и при необходимости почистить.
  2. В глубокую миску поместить майонез, соль, перец и сухие травы. Тщательно перемешать смесь. Можно добавить к ней капельку меда. Тогда соус будет меньше стекать вниз, а основной ингредиент приобретет приятный сладковатый привкус.
  3. В миску с соусом переложить подготовленные грибы и тщательно перемешать все. Каждый шампиньон должен покрыться равномерным слоем майонезной смеси.
  4. Форму для запекания присыпать панировочными сухарями и выложить в нее грибы шляпками вниз.
  5. Поместить форму в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов на 10-15 минут.
  6. В это время подготовим сыр. Натрите его на терке, если используете обычный твердый, или нарежьте на небольшие квадратики, если используете тостовый.
  7. По прошествии указанного времени вынимаем грибы из духовки и присыпаем каждый сыром (кладем на каждый по квадратику тостового сыра).
  8. Отправляем форму обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
  9. Шампиньоны целиком в духовке с сыром готовы!

Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом

Летом попробуйте приготовить шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом. Это блюдо очень легкое и обладает свежим, но острым вкусом. Поэтому не стоит готовить его на стол, за которым будут дети.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Соевый соус – 120 мл;
  • Горчица (французская или баварская) – 2-3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;

Как приготовить сливочно-чесночные грибы

Начните с нарезки грибов. Добавьте их в на сковороду, нагретую с 2 столовыми ложками оливкового масла.

Поджарить, пока грибы не выпустят свою жидкость и не станут золотисто-коричневыми и нежными.

Добавьте чеснок и жарить еще минуту, затем добавьте сметану и петрушку.

Попробуйте добавить приправу и добавьте соль и перец по вкусу.

Положите в тарелки и наслаждайтесь!

  • Для чистки грибов используйте влажное бумажное полотенце для удаления грязи. Если вы используете воду для очистки грибов, это может привести к их затоплению.
  • Если вы хотите использовать воду для чистки грибов, быстро промойте грибы и высушите их бумажными полотенцами, но не замачивайте их.
  • При приготовлении грибов не переполняйте сковороду. Готовьте грибы на сковороде с большим количеством поверхности. Вы хотите иметь возможность распределять грибы в один слой, чтобы позволить контакту с горячей сковородой и позволить влаге быстро испаряться, чтобы они хорошо коричневели.
  • Используйте жирную сметану. Обезжиренная сметана ликвидируется при нагревании, и соус становится жидким.

Грибы шампиньоны со сметанным соусом по русски

Грибы – традиционный ингредиент русской кухни. На протяжении веков наши предки использовали щедрость леса, чтобы разнообразить свое меню. И даже сегодня с огромным разнообразием вариантов, ингредиентов, рецептов со всего мира, доступных нам, истинные гурманы любят вкусные и ароматные грибы в сметане.

Боровик («белый гриб»), лисичка и шампиньон – четыре вида грибов, которые готовят чаще всего. Сметану добавляют в соус, подаваемый с грибами или непосредственно наносимый во время жарки или приготовления пищи. Грибы со сметаной – традиционное блюдо, занимающее почетное место во всех русских кулинарных книгах и способное похвастаться многовековой историей.

Лесные ягоды и лесные грибы – прекрасный подарок природы. Они несут аромат чистого леса и помогают сохранить ваше здоровье и долголетие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 фунт свежих грибов, я предлагаю для этого рецепта детские грибы портабелло (или дикие замороженные грибы, которые можно купить в любом русском супермаркете)
  • 1 ст. л. сливочное масло
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. л. универсальной муки (или цельная пшеничная мука)
  • 3/4 стакана сметаны
  • тертый сыр
  • нарезанный свежий укроп, чтобы служить

ПОШАГОВЫЙ ПЛАН:

Помойте свежие грибы, высушите их и отрежьте стебли. Нарезать на четверти. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте все грибы и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого и нежного, 5-6 минут. Добавьте лук и чеснок

Уменьшить огонь и накрыть кастрюлю, варить осторожно около 10-15 минут. Посыпать мукой и аккуратно размешать

Приправить солью и перцем. Затем добавьте сметану, хорошо перемешайте и прогрейте несколько минут, но не дайте смеси кипеть. Разогрейте духовку до 400ºF. Разделите грибную смесь между двумя формами для выпечки. Сверху положить сыр и слегка приправить морской солью и свежемолотым перцем. Выпекать, пока не подрумянится сверху, минут 15-20. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Посыпать свежим укропом и подавать с любимым хлебом и вином.

Если вы используете замороженные лесные грибы, прежде чем начать их готовить, промойте их водой. Не размораживать. Готовьте как любые свежие грибы.

Как приготовить сливочно-чесночные грибы

Начните с нарезки грибов. Добавьте их в на сковороду, нагретую с 2 столовыми ложками оливкового масла.

Поджарить, пока грибы не выпустят свою жидкость и не станут золотисто-коричневыми и нежными.

Добавьте чеснок и жарить еще минуту, затем добавьте сметану и петрушку.

Попробуйте добавить приправу и добавьте соль и перец по вкусу.

Положите в тарелки и наслаждайтесь!

Грибы шампиньоны со сметанным соусом по русски

Грибы – традиционный ингредиент русской кухни. На протяжении веков наши предки использовали щедрость леса, чтобы разнообразить свое меню. И даже сегодня с огромным разнообразием вариантов, ингредиентов, рецептов со всего мира, доступных нам, истинные гурманы любят вкусные и ароматные грибы в сметане.

Боровик («белый гриб»), лисичка и шампиньон – четыре вида грибов, которые готовят чаще всего. Сметану добавляют в соус, подаваемый с грибами или непосредственно наносимый во время жарки или приготовления пищи. Грибы со сметаной – традиционное блюдо, занимающее почетное место во всех русских кулинарных книгах и способное похвастаться многовековой историей.

Лесные ягоды и лесные грибы – прекрасный подарок природы. Они несут аромат чистого леса и помогают сохранить ваше здоровье и долголетие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 фунт свежих грибов, я предлагаю для этого рецепта детские грибы портабелло (или дикие замороженные грибы, которые можно купить в любом русском супермаркете)
  • 1 ст. л. сливочное масло
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. л. универсальной муки (или цельная пшеничная мука)
  • 3/4 стакана сметаны
  • тертый сыр
  • нарезанный свежий укроп, чтобы служить

ПОШАГОВЫЙ ПЛАН:

Помойте свежие грибы, высушите их и отрежьте стебли. Нарезать на четверти.
В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте все грибы и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого и нежного, 5-6 минут. Добавьте лук и чеснок

Уменьшить огонь и накрыть кастрюлю, варить осторожно около 10-15 минут. Посыпать мукой и аккуратно размешать

Приправить солью и перцем. Затем добавьте сметану, хорошо перемешайте и прогрейте несколько минут, но не дайте смеси кипеть.
Разогрейте духовку до 400ºF.
Разделите грибную смесь между двумя формами для выпечки. Сверху положить сыр и слегка приправить морской солью и свежемолотым перцем. Выпекать, пока не подрумянится сверху, минут 15-20. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Посыпать свежим укропом и подавать с любимым хлебом и вином.

Рецепт приготовления шампиньонов с сыром в мультиварке

Обычно такие грибы готовят на природе, на открытом огне. Но можно их приготовить и дома, в мультиварке. Неоспоримое достоинство такого способа готовки – за ними не нужно следить. Заложили, выставили таймер и занимайтесь домашними делами, а блюдо приготовится само! Получается отличная закуска и оригинальное самостоятельное блюдо.

Для приготовления вам понадобятся:

  • крупные шампиньоны;
  • оливковое масло;
  • любой сыр;
  • соль, перец, приправы;
  • фольга.

Приступайте к приготовлению

1. Грибы вымойте и удалите ножки. Разложите их на тарелку и обсушите.

2. Внутрь шляпок налейте немного оливкового масла, посолите и поперчите их по вкусу, добавьте туда любимые приправы, например смесь прованских трав.

3. Нарежьте сыр мелкими кубиками и заполните им шляпки.

4. В чашу мультиварки постелите 2 листа фольги, матовой стороной к стенкам. Равномерно разместите наполненные шляпки внутри мультиварки и заверните фольгу.

5. Поставьте на режим выпечки на 30 минут.

Через полчаса красивые, сочные грибы с сырной начинкой готовы! Выкладывайте ароматное блюдо на тарелку и подавайте к столу.

Сегодня я поделилась с вами простыми рецептами приготовления шампиньонов. Вы можете их в точности повторить или подойти к процессу творчески и внести какие-нибудь дополнения. Результат в любом случае порадует вас и ваших близких.

А как вы тушите шампиньоны? Комментируйте и делитесь своими рецептами. Жду от вас обратной связи и до новых встреч!

Рецепт 7. Шампиньоны с говядиной в сметане

Ингредиенты:

• 600 г говядины;

• 300 г грибов;

• луковица;

• соль;

• 200 г сметаны;

• растительное маслице;

• зелень (листья петрушки).

Способ приготовления:

1. Говядину промойте и нарежьте на небольшие брусочки. Слегка отбейте мясо специальным молоточком.

2. Выкладывайте частями говядину на раскаленное масло, быстро обжарьте с двух сторон до румянца, после выложите в сотейник.

3. Мясо посолите, поперчите и тушите в течение сорока минут до мягкости, залив небольшим количеством воды.

4. В той же сковороде, где жарилась говядина, пожарьте мелко резаный лучок и шампиньоны, рубленые соломкой.

5. Добавьте грибы с луком к потушившемуся мясу.

6. Влейте сметану, положите измельченную зелень. Томите все вместе около пятнадцати минут.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

450 гркгшт.

80 гркгшт.

50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

60 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

20 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10ПерецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11ГранатКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр

Калорийностьсостава: 105 ккал

Белков: 3 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

19 /
56 /
25

Н50 /
С0 /
В50

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Миланка

Просмотров: 15

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
2

Для начала подготовим продукты:- грибы протираем сухим бумажным полотенцем, отрезаем ножки, а шляпки разрезаем на половинки;- чистим от шелухи лук, после чего споласкиваем его холодной водой, вытираем бумажным полотенцем и мелко рубим;- зубчики чеснока также чистим от шелухи, после чего измельчаем любым удобным способом — трем на мелкой терке, пропускаем через пресс или просто рубим ножом;- зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.Теперь переходим к приготовлению нашего вкусного и сливочного блюда:- на средний огонь ставим большую сковородку, наливаем в нее растительное масло и хорошо его разогреваем. Когда оно разогреется, выкладываем в сковороду нарубленный мелко лук, обжариваем его, время от времени перемешивая деревянной лопаточкой, до прозрачности. По времени это займет несколько минут;- добавляем в сковороду к луку грибы, готовим, мешая, в течение 2 минут;- насыпаем к грибам и луку муку, перемешиваем, готовим еще 3 минуты, а после добавляем сметану, снова мешаем и готовим все вместе еще 1-2 минуты;- теперь вливаем воду, насыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, затем — нарубленную зелень. Не забываем оставить часть зелени для украшения готового блюда! Готовим все вместе еще 3-5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.Готовое блюдо подаем к столу горячим с любым гарниром — картофелем, разнообразными крупами, пастой, овощами. Получается и правда универсальное блюдо!Приятного аппетита и вдохновения!

Рецепт 6. Грибы с курицей и перцем со сметаной и сливками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сладкий перец – 3-4 шт.
  • Свежие лесные продукты – 0,3 кг.
  • Сметана – 0,3 кг.
  • Чесночные зубчики – 5-6 шт.
  • Нежирные сливки – 0,15 мл.
  • Петрушка по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Убираем кожу с куриной грудки, нарезаем на длинные кусочки. Репчатый лук шинкуем на мелкие полукольца или небольшие кружочки.
  2. Сладкий перец шинкуем в виде тонкой соломки, а грибы тщательно промываем под проточной водой, высушиваем с помощью салфеток или полотенец, а затем нарезаем на тонкие пластинки или ломтики.
  3. Куриную грудку нужно мариновать со сметаной, зеленью и измельченными зубчиками чеснока.
  4. Ставим сковороду на плиту, вводим в емкость полукольца лука и соломку сладкого перца. Прожариваем овощи на протяжении 5-7 минут на небольшом огне, а затем присоединяем грибы и тщательно прожариваем блюдо еще 5 минут.
  5. Все компоненты должны приобрести мягкую консистенцию и приятный запах. Вводим в сковороду куриную грудку и маринад. Наливаем сливки и применяем желаемое количество любимых специй. Ждем, пока блюдо будет готово.

Рецепт сливочного грибного соуса

Сливочный грибной соус – идеальное дополнение к стейку, гамбургерам, курице, картофелю, рису и многому другому! Сметана придает этому грибному винному соусу дополнительный вкус и остроту.

Ингредиенты для сливочного грибного соуса из шампиньонов со сметаной

  • 1 фунт грибов (белые или коричневые грибы в порядке)
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 2-3 зубчика чеснока, рубленый
  • 4 столовые ложки нейтрального масла или несоленого масла
  • 1/2 стакана белого вина (замените бульоном, если не употребляете алкоголь)
  • 1 чашка густых сливок
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли (используйте меньше при использовании поваренной соли)
  • 1/2 ч.л. грубого помола черного перца
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки (по желанию)
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа (по желанию)
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан (не обязательно, но рекомендуется)

Пошаговый план приготовления сливочного грибного соуса:

  1. Приготовление: протрите 1 фунт грибов влажным бумажным полотенцем. Нарежьте их толстыми ломтиками. Очистить и нарезать кубиками 1/2 стакана желтого лука. Нарезать 2 столовые ложки петрушки и 2 столовые ложки укропа при использовании.
  2. Обжарить лук: в сковороде с толстым дном сковороде нагреть 4 столовые ложки масла или масла, затем добавить лук и варить на среднем огне, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся и не станут прозрачными. Выньте лук в отдельную миску с выдолбленной ложкой.
  3. Обжарить грибы: разогреть сковороду на сильном огне с оставшимся маслом или маслом до почти курения. Добавить грибы и помешивая, часто слегка обжарить их. Сначала они будут парить и выделять влагу, но продолжать готовить, пока жидкость не испарится, а затем слегка поджарить грибы.
  4. Приготовить грибной соус : добавить 1/2 стакана белого вина и размешать грибы, соскабливая дно сковороды, чтобы разогреть. Готовьте около 2 минут, чтобы приготовить около половины вина. Добавьте обжаренный лук обратно в грибы вместе с 1 стаканом жирных сливок, 1/2 чашки сметаны, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого перца грубого помола, 2-3 зубчика измельченного чеснока и 1/4 тертой чашки сыр пармезан (при использовании). Перемешать и варить несколько минут, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Если соус загустел больше, чем вы хотите, просто добавьте немного бульона / бульона или воды и перемешайте. Завершите соус, добавив 2 столовые ложки петрушки и 2 столовые ложки укропа, если используете.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

600 гркг

300 гркгшт.

1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгшт.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр

Калорийностьсостава: 104 ккал

Белков: 10 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

56 /
33 /
11

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Елена

Просмотров: 101

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
2

  1. Подготовим вначале все продукты по списку. Шампиньоны очистим и вымоем, куриное филе ополоснем и обсушим салфеткой, лук почистим и вымоем, укроп также ополоснем.

  2. Куриное филе нарежем средними кубиками.

  3. Шампиньоны нарежем небольшими ломтиками.

  4. Лук нарежем небольшими кубиками или четвертькольцами, если луковицы маленькие.

  5. Начнем с жарки лука. Высыпаем нарезанный лук в разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на сильном огне минуту-две, перемешивая.

  6. Далее выкладываем к луку кусочки куриного филе и продолжаем жарить на сильном огне, перемешивая.

  7. Через 5 минут добавляем в сковороду нарезанные грибы, перемешиваем и жарим далее, также на сильном огне, примерно минут 7.

  8. Затем подсыпаем понемногу муку и хорошо перемешиваем. Огонь делаем меньше.

  9. Перемешав филе и грибы с мукой, сразу добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем.

  10. Вслед за сметаной в сковородку вливаем воду, лучше горячую и перемешиваем все, чтобы получился однородный соус с кусочками куриного филе и грибами.

  11. Теперь блюдо солим.

  12. Сковороду накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.

  13. Тем временем нарезаем меленько чеснок и укроп.

  14. Через 10 минут чеснок и укроп добавляем в сковороду и перемешиваем соус с курицей и грибами.

  15. Снова накрываем сковороду и держим на малом огне еще 5 минут, после чего огонь выключаем.

  16. Шаг 16:

    Куриное филе в сметанном соусе, приготовленное с грибами на сковороде, выкладываем в глубокую емкость и подаем на стол горячим к гарниру и овощам.

Особенности приготовления

Опытные хозяйки знают секреты, благодаря которым запеченные шампиньоны получаются особенно вкусными и аппетитными.

Для запекания лучше брать свежие грибы

Запечь можно и замороженные, и маринованные, но все же из свежих блюда получаются наиболее красивыми и сочными.
При покупке следует обратить внимание на цвет шампиньонов. Нижняя часть шляпки должна иметь белый цвет, если она потемнела, это значит, шампиньоны лежали слишком долго.
Мыть шампиньоны перед приготовлением нужно, но делать это следует быстро, так как они могут размокнуть

После мытья их следует тут же вытереть салфеткой.
Если рецепт требует нарезать грибы, делать это нужно непосредственно перед их приготовлением, так как иначе шампиньоны быстро потемнеют.
Если в шляпку перед запеканием положить маленький кусочек сливочного масла, то она не сморщится.
Шампиньоны готовятся очень быстро, поэтому не следует держать их в духовке более 30 минут. Обычно на запекание хватает 15 минут.
Для приготовления фаршированных шляпок нужны крупные грибы, для запекания целиком или на шпажках подойдут и мелкие.

В остальном запекание шампиньонов будет зависеть от конкретного рецепта.

Шампиньоны жареные с сыром и сметаной

Грибы – достойный вариант для любой трапезы. Причем их универсальность не только в наличии белков, в скорости приготовления и бесподобном вкусе. Ведь из них можно приготовить огромное множество яств.

Это и супы, и салаты, и вторые блюда, и закуски, и консервация. Наконец, их едят даже без термической обработки! Потому грибочкам всегда рады и хозяюшки, и кулинары, и все те, для кого они стараются

Особенно часто в свой рацион записывают грибные блюда все, кому важно организовать для себя и своего семейства сбалансированное питание. Сегодняшний рецепт – жареные шампиньоны с сыром и сметаной, принадлежит к когорте очень популярных

Пройдет всего 20-25 минут, а на вашем столе уже будет дымиться приятное во всех отношениях блюдо. Шампиньоны вполне можно заменить лисичками, белыми, подберезовиками, рыжиками и др.

Пропорции зависят только от ваших аппетитов и возможностей!

Продукты

  • шампиньоны – 0.5 кг;
  • лук репчатый – 200 г;
  • масло для жарки;
  • сметана (нежирная) – 100-150 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубца.

Рецепт приготовления

1. Без лука жареные шампиньоны со сметаной, как и любое другое подобное блюдо, не будут столь вкусны и полезны. Опытные кулинары так и говорят – лука много не бывает. Конечно, если домашние его на дух не переносят, нужен искать другой подход. Потому к нарезке этого компонента надо подходить в каждой ситуации индивидуально. Так или иначе, лучок резать крупно нельзя. Лучший вариант – тонкая соломка.

2. С шампиньонами, точнее, с их нарезкой, тоже надо принять решение. Ведь их тоже каждый раз надо резать по-разному. Для супа – один формат, для грибной икры – другой, для картошки с грибами – третий. А есть еще и грибной суп-пюре, консервированные грибочки и так далее. С мелкой нарезкой шампиньоны в сметане будут похожи на жульен. Словом, лучше нарезать их длинненькими соломками (в ход идут и шляпки, и ножки).

3. На этом этапе пора включить газ и нагреть сковороду или другую, удобную для готовки, посуду (но она должна быть с высокими бортиками). В идеале – это должны быть 2 сковороды (для каждого ингредиента в отдельности). Теперь – о масле. Безусловно, на сливочном шампиньоны будут бесподобны. Но на растительном ни лук, ни грибы не подгорят. Луковую нарезку отправляют только в хорошо нагретое масло, разместив ее ровным слоем по всей поверхности сковородки.

4. Можно жарить все и в одной сковороде – к жареным шампиньонам добавляется лук. Но, как показывает опыт, в таком случае получаются грибы тушеные, пареные, но никак не жареные! Итак, если масло во второй посудине уже нагрето, надо отправить в нее нарезанные соломкой шампиньоны. Газ желательно не убавлять, ведь грибочки должны получиться с золотистой корочкой, как, кстати, и лук.

5. Сыр может показаться лишним ингредиентом. Но это только на первый взгляд, ведь он сослужит хорошую службу. Во-первых, пикантности прибавит. Во-вторых, добавит клейкости блюду, что хорошо, когда вы хотите, чтобы оно выглядело не бесформенной горкой в тарелочке. В-третьих, сыр – полезный ингредиент! Желательно его натереть, причем на мелкой терке. Пускай это будет очень твердый сыр – этой стружкой не грех и посыпать блюдо сверху!

6. Аппетитное блюдо практически готово, не прошло и 5-10 минут. Сейчас все это надо соединить в одной посудине. И тут выбирайте – или добавить специи и подавать в таком виде, или готовить их дальше, добавив сметану. С первым вариантом все понятно, а во втором надо натереть прямо в сковородку чеснок и, посолив-поперчив все, положить сметану. Огонь желательно добавить, продолжая жарить уже со сметаной и без крышки.

7. Теперь – о сыре. Есть несколько вариантов его использования. Смешать массу с сыром. Посыпать блюдо сырной стружкой сверху. Или, разделив массу на две части, одну из них подать без сыра, вторую – с сыром. Жареные шампиньоны со сметаной – вкусные, оригинальные и сытные – готовы! Кстати, они может стать начинкой для пирогов или вареников. А в пост к ним можно добавить помидоры и перец, а также не сметану класть, а, скажем, аджику.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Картофельный суп с галушками
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Гусь, запеченный в рукаве

Новые рецепты

  • Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком
  • Картошка-гармошка с ветчиной и салом
  • Запеченные куриные крылышки с рисовым гарниром
  • Салат с булгуром, семгой, мидиями
  • Мини-пирожки с рисом, перепелиными яйцами, зеленым луком

4.0666666666667 Рейтинг 4.07 (30 Голосов)

С курицей

Курица, приготовленная этим способом, получается мягкой и ароматной, а грибы — очень сочными.

Понадобится:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл среднежирной сметаны;
  • соль;
  • смесь приправ для курицы.

Шаги приготовления.

  1. Курицу моют, обсушивают на бумажном полотенце и разрезают на несколько небольших частей.
  2. Лук измельчают полукольцами.
  3. Вымытые шампиньоны режут тонкими пластинами.
  4. На раскаленном масле обжаривают курятину со всех сторон до румяного состояния.
  5. Отдельно жарят грибы с луком до мягкости.
  6. Мясо и грибную обжарку смешивают, заливают сметаной, солят, приправляют.
  7. Шампиньоны с курицей готовят в закрытой сковороде на минимальном огне 25 минут.

Рецепт 3. Грибы с курицей в лимонном соке со сметаной

Такое блюдо отлично подойдет для праздничного застолья с гостями или теплого семейного ужина с домочадцами.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 0,9 кг.
  • Грибы – 0,4 кг.
  • Чесночные головки – 1 шт.
  • Луковица – 1-2 шт.
  • Половина стакана белого столового вина.
  • Полторы банки сметаны.
  • 3-4 ст. л. сливочного масла.
  • 2-3 ст. л. лимонного сока.
  • 6-7 горошин душистого перца.
  • 2 ч. л. паприки.
  • Красного молотого перца и соли по предпочтениям.

Этапы приготовления:

Куриное филе должно быть нарезано на порционные кусочки, размер которых вы можете определить сами. К каждому кусочку добавляем перец.
Луковицу чистим и нарезаем на мелкие тонкие полукольца. Чеснок пускаем через чеснокодавку

Вводим овощи к мясу, не забываем про добавление лимонного сока.
Оставляем продукты в закрытой емкости в холодильной камере на несколько часов.
Осторожно промываем лесные продукты, удаляем ненужную кожицу, шинкуем на мелкие частички. Ставим на средний огонь сковороду, топим небольшое количество сливочного масла и обжариваем шампиньоны вместе с полукольцами лука.
Когда куриное мясо замаринуется, добавляем соль и перец

Отправляем на сковороду, не забываем про добавление сливочного масла. Обмазываем в толченом чесноке.
Выбираем керамические горшочки или формочки для выпечки. Выкладываем мясо в качестве нижнего слоя.
Следующий слой – грибы в сметане. По желанию можно добавить любимые специи или пряные добавки. Вводим указанное количество белого столового вина и чесночка. Все горшочки должны быть накрыты крышками.
Оставляем блюдо в духовке и тушим до состояния полной готовности. Можно украсить зеленью.

Выбор и подготовка ингредиентов

Продукты, входящие в данный рецепт, доступны, их можно приобрести в любом супермаркете или на рынке. Единственное условие для того, чтобы блюдо получилось вкусным, — нужно покупать всё свежее. Не стоит использовать замороженные или консервированные шампиньоны, при термообработке они не раскроют свой оригинальный вкус и запах.

Чем выше жирность будет у сметаны, тем насыщеннее будет вкус блюда. Использовать сметану жирностью ниже 20% не стоит, поскольку при термообработке она выделяет много жидкости.

Знаете ли вы? В конце XVII века монархи в Европе имели специальные подвалы для выращивания шампиньонов, считавшихся деликатесом и очень дорогим лакомством в те времена.

Рецепт №1

легко

Рецепт шампиньонов тушёных в сметане

21 час

Шаги9 ингредиентов

  • свежие шампиньоны

    500 г

  • сметана 20%

    250 мл

  • лук

    2 шт. средних размеров

  • укроп свежий

    пучок (50 г)

  • мука

    1 ч. л.

  • сливочное масло

    2 ст. л.

  • сыр пармезан

    30 г

  • соль

    по вкусу

  • чёрный перец молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 41 ккал

Белки 3,2 г

Жиры 3 г

Углеводы 3,2 г

  1. Подготовить грибы: ножки очистить от земли, а со шляпок снять тонкую плёнку. Очищенные шампиньоны тщательно промыть холодной водой, а затем ошпарить кипятком. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками.

  2. Далее необходимо выпарить излишнюю жидкость из грибов. Для этого нужно взять сковороду с плотно закрывающейся крышкой, толстым дном и специальной поверхностью, позволяющей готовить без масла. Грибы равномерно распределить по сковороде и поджарить 2–3 минуты на среднем огне.

  3. Затем добавить подсолнечное масло и жарить ещё 5–10 минут на среднем огне.

  4. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, затем тушить 10 минут на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным.

  5. Подготовить укроп: промыть его в холодной воде и нарезать очень мелко, жёсткие стебли выкинуть.

  6. В грибы влить сметану, добавить измельчённый укроп и приготовленный лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания жаренья в грибы добавить чайную ложку муки и полить блюдо растопленным сливочным маслом.

  7. После приготовления необходимо дать блюду настояться не менее 20 минут.

Видео-рецепт

Рецепт шампиньонов тушёных в сметанеВидео-рецепт: Рецепт шампиньонов тушёных в сметане

Шампиньон — единственный гриб, который выращивается в искусственных условиях, поэтому можно наслаждаться его уникальным вкусом, не боясь возможного отравления.

Важно! Некоторые производители обрабатывают свежие шампиньоны хлором, что увеличивает срок их хранения, поэтому важно обдавать грибы кипятком перед приготовлением.

В мультиварке

Попробуйте приготовить легкий и питательный суп. Не используйте зажарку, если хотите потреблять меньше калорий, или вам нельзя есть жареную пищу по медицинским показаниям.

Компоненты:

  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 200 г;
  • белые грибы – 200 г;
  • лавровый лист и перец горошком по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец по вкусу;
  • петрушка по вкусу.

Как приготовить суп с белыми грибами в мультиварке:

  1. В режиме обжаривания приготовьте зажарку из моркови и лука.
  2. Добавьте очищенный и нарезанный картофель, белые грибы, соль, чеснок и специи, накройте крышкой.
  3. Варите 20–30 минут.
  4. Перед подачей добавьте рубленую зелень петрушки и сметану (по желанию).
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector