7 чудесных рецептов салата с жареными грибами
Содержание:
- Салат из жареных грибов и корейской моркови
- Как приготовить салат из жареных шампиньонов с фасолью
- Салат «Полянка»
- Салат с курицей сыром и жареными грибами
- Вкусный салатик «Зодиак»
- Салат «Подсолнух»
- Салат с жареными грибами шампиньонами и сыром Фета
- Салат с жареными грибами, курицей и орехами
- С шампиньонами и кукурузой
- Салат с курицей, грибами и грецким орехом
- Салат из древесных грибов по-китайски
- Простой салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
- Салат с жареными грибами и креветками
- Салат из лесных трав с жареными грибами и кунжутной заправкой
- Тушеный грибной салат
- Салат с куриной печенкой и жареными грибами
- С копченой курицей
- Салат с жареными лесными грибами
- Очень вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами
- Салат с жареными шампиньонами и сердцем
- Рецепт салата с жареными грибами и курицей
- Салат «Гнездо Глухаря»
- Оригинальное оформление
- Салат с консервированной кукурузой и жареными шампиньонами
- Вкусный салат с шампиньонами, курицей и солеными огурцами
Салат из жареных грибов и корейской моркови
Салат из жареных грибов и корейской моркови
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 350 грамм
- Огурец свежий – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Куриное филе – 400 грамм
- Морковь по-корейски – 200 грамм
- Майонез
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- Грибы режем на средние кусочки
- Лук нарезаем мелким кубиком
- На сковороде раскаляем масло и обжариваем в нем грибы минуты три, затем добавляем туда лук и продолжаем жарить до готовности.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками
- Огурцы очищаем от кожицы. Вынимаем семена чайной ложкой и натираем их на крупной терке.
- Теперь начинаем собирать салат. Для этого лучше воспользоваться кольцом для выпечки.
- Первым слоем делаем из грибов. Наносим на них сетку из майонеза.
- Теперь выкладываем слой курицы и опять наносим сетку из майонеза.
- Далее выкладываем огурцы и вновь наносим сетку из майонеза.
- Верхний слой у нас будет из моркови, потому выкладываем сверху морковь.
- Украшаем зеленью и помещаем в холодильник на пару часов.
Как приготовить салат из жареных шампиньонов с фасолью
Салат с такими продуктами можно считать настоящим энергетиком, потому что в них находится большое количества белка. Этим блюдом можно полностью заменить обед или ужин, ведь организм в полной мере получит необходимые питательные вещества.
youtu.be/96azAQv1k-w
Из продуктов нужно:
- банка красной фасоли в собственном соку;
- шампиньоны – 400 г;
- морковь и луковица;
- чеснок, зелень, майонез и соль – на ваше усмотрение;
- растительное масло – для жарки.
На приготовление уйдет порядка 30 минут.
Приступим.
Шаг 1. Луковицу очистите и измельчите.
Шаг 2. Крупно натрите морковь.
Шаг 3. Грибы почистите и порежьте пластинками.
Шаг 4. Лук обжарьте в растительном масле до прозрачности.
Шаг 5. Добавьте морковь, и пассеруйте.
Шаг 6. Через пару минут выложите грибы. Жарьте до готовности.
Шаг 7. Когда шампиньоны остынут, переложите в салатник.
Шаг 8. Отправьте туда же фасоль, только предварительно слейте жидкость.
Шаг 9. Зубчики чеснока пропустите через пресс.
Осталось посыпать измельченным укропом и заправить соусом. Перемешайте. Его не нужно настаивать, можете сразу кушать. Получится вкусно.
Видео-рецепт салата с жареными шампиньонами и красной фасолью:
Салат «Полянка»
Привлекательный внешний вид или неповторимое сочетание вкусов – кулинары спорят, какой из двух факторов делает салат «Полянка» более интересным. В любом случае блюдо получается оригинальным внешне и богатым внутри, не разочаровывающим любого, кто его попробует.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 250 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- ветчина – 100 гр.;
- майонез – 5-6 ст. л.;
- листья салата – 6 шт.;
- петрушка, зеленый лук, укроп – по 1 пучку.;
- масло растительное – 3 ст. л., сливочное – 30 гр.;
- приправы – по вкусу.
Грибы промыть, ножки отделить и мелко нарезать, оставшиеся шляпки обжарить с помешиванием в растительном масле. Лук измельчить, половину порции пассеровать до полупрозрачности, посолить, затем добавить грибные ножки и обжаривать еще 7-9 минут. На другой сковороде в сливочном масле пассеровать оставшийся нашинкованный лук с мелко натертой морковью 5-10 минут.
Картофель почистить и отварить, после охлаждения крупно натереть. Ветчину нарезать соломкой. Зелень петрушки и укропа нарубить, немного посолить, мелко нарезанный зеленый лук соединить с майонезом и приправами по вкусу.
Салат «собирается» слоями, для чего в глубоком салатнике дно застилается пищевой пленкой, на которую плотно друг к другу выкладываются шляпки шампиньонов (срезами вверх). Далее последовательно выкладываются остальные продукты с промазыванием каждого слоя майонезом с зеленым луком: слой обжаренной с луком моркови, слой ветчины, слой грибных ножек, слой картофеля.
Завершается «сборка» салата остатками майонеза с зеленым луком, после чего салатник нужно прикрыть пищевой пленкой и на 60-80 минут поставить в холодильник. Последний шаг – самый сложный: салатник накрывается плоским блюдом и аккуратно переворачивается, а затем снимается пищевая пленка.
Салат с курицей сыром и жареными грибами
Салаты с жареными шампиньонам, несколько вкусных и простых рецептов
Приготовление:
- Шампиньоны подготавливаем, нарезаем средним слайсом и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, но сильно не зажаривать. Снимаем с огня, и выкладываем на салфетку чтоб стекло излишнее масло.
- Яйца отвариваем, чистим, натираем на терке.
- Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и режем небольшим кубиком.
- Начинаем собирать салат.
- Разборную форму для торта, диаметром примерно 22 см застилаем пищевой пленкой.
- Первым слоем выкладываем 1/2 грибов
- Теперь половину куриного филе
- Смазываем майонезом.
- Теперь слой из половины яиц
- И повторяем слои.
- Сверху посыпаем мелконатертым сыром.
- Помещаем в холодильник на час, чтоб пропитался.
Вкусный салатик «Зодиак»
Вкусный и легкий салатик «Зодиак» порадует каждого своим нежным и сытным вкусом. Подходит для праздника и для буднего дня.
Ингредиенты:
- 1 большая луковица
- 500 грамм шампиньонов
- 1 куриная грудка
- 2 яйца
- 2 свежих огурца
- 1 банка кукурузы
- растительное масло
- перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны помыть очистить и порезать кубиками.
- Обжаривать грибы на слабом огне, при этом их нужно посолить. Добавить мелко нарезанный лук.
- Отварить курицу, яйца.
- Нарезать яйца, огурцы и куриное филе кубиками.
- Переложить все приготовленные ингредиенты в салатник, добавить к ним кукурузу и смешать.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат «Подсолнух»
Красивый салатик на любой праздник.
Ингредиенты:
- Куриное филе 200 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Яйца 3 шт.
- Твердый сыр 100 гр.
- Маслины 1 б.
- Картофельные чипсы 1 п.
- Майонез
Приготовление:
Куриное филе отвариваем и режим кубиками. Выкладываем его на тарелку. Смазываем майонезом. Режим и обжариваем грибы. Выкладываем слой. Смазываем майонезом. Яйца отделяем белки от желтков. Белки натираем на грибы и смазываем майонезом. Трем сыр на терке и выкладываем на белки. Майонез. Убираем салат в холодильник на 12 часов. Перед подачей украшаем салат натертыми на мелкой терке желтками, по кругу вставляем чипсы и украшаем сверху порезанными на 4 части маслинами.
https://youtube.com/watch?v=yBBTTpu6r1Q
Салат с жареными грибами шампиньонами и сыром Фета
Это одна из салатных закусок для прохладной зимней ночи. Жареные грибы привносят свои земляные и деревянные ароматы в этот вкусный салат.
Ингредиенты:
- 4 чашки грибов
- 1/2 лука
- 4 чашки смешанной зелени
- 1/3 чашки сыра Фета
- 1/3 чашки поджаренных орехов
- 2 ложки оливкового масла
- 1 ложка лимонного сока
- 1 ложка горчицы
Приготовление:
Предварительно разогрейте сковородку.
Поместите грибы в один слой на подготовленную сковородку, готовьте в течение 15-20 минут, пока они не начнут смягчаться и не терять свои соки.
В средней миске смешайте грибы с красным луком.
Разделите зелень среди тарелок, сверху выложите грибы и лук.
Посыпьте Фета и орехами сверху.
Добавьте оливковое масло, лимонный сок и горчицу, хорошо перемешайте.
Салат с жареными грибами, курицей и орехами
Приготовьте не пожалеете.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 200 гр.
- Грибы 200 гр.
- Орехи 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Лук 0.5 шт
- Зелень
- Майонез (Можно заменить сметаной)
- Соль, перец
- Масло раст.
Приготовление:
Грудку отварить, нарезать кубиками. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле, за 5 мин до готовности поперчить и посолить. На дно салатника положить нарезанную грудку, немного поперчить. Курочку залить немного майонезом. Зелень измельчить и выложить в миску. Сверху порезанный мелко лук. Затем слой остывших грибов. Покрыть майонезом. Сверху натертые на терки или порезанные яйца. Смазать майонезом. Сверху засыпать орехами и поставить в холодильник на 1 час.
С шампиньонами и кукурузой
Очень простой и вкусный салат можно сделать из жареных грибов, сладкой кукурузы и отварного куриного филе.
Ингредиенты:
- баночка сладкой кукурузы;
- 325 г шампиньонов;
- луковица;
- 325 г куриного филе;
- морковь;
- 2-3 яйца;
- майонез, масло, соль.
Приготовление:
- Филе птицы отвариваем до готовности, и затем мясо режем малыми брусочками.
- Морковь перетираем на терке, крошим лук, режем брусочками грибы.
- На масле в течение пяти минут вначале пережариваем овощи, затем кладем к ним грибы и выдерживаем на огне еще пять минут.
- Яйца отвариваем и перетираем на крупной терке.
- Все ингредиенты высыпаем в салатницу вместе с кукурузой и майонезом, размешиваем и аппетитный салат готов.
Салат с курицей, грибами и грецким орехом
Это несложный в приготовлении салат. Его можно подать в общем салатнике и отдельными порциями. Такое блюдо замечательно смотрится на столе и своим вкусом удовлетворяет запросы даже самых требовательных гурманов.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мясо куриное отварное – 300 гр.
- Чернослив – 80 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 40 гр.
- Орехи грецкие – 8 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 120-140 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лук мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле до мягкости.
2. Шампиньоны помойте, очистите шапочки от шкурки, нарежьте пластинками. На сковороде жарьте грибы до готовности, в конце посолите их по вкусу.
3. Грецкие орехи опустите в кипящую воду, варите 10 минут. Затем залейте их холодной водой. Далее очистите от скорлупы и пропустите через терку со средними по размеру отверстиями.
4. Чернослив промойте горячей водой, нарежьте и уложите слоем в миску.
5. Вареное куриное мясо нарежьте кубиками, выложите его поверх чернослива. Смажьте мясной слой майонезом.
6. Далее положите жареные шампиньоны. Затем луковую зажарку.
7. Яйца сварите вкрутую, натрите на терке и выложите следующий слой салата, смажьте слой майонезом.
8. Грецкие орехи измельчите в блендере, полученной крошкой посыпьте салат. Перед подачей поставьте салат в холодильник, чтобы он пропитался и охладился.
Приятного аппетита!
Салат из древесных грибов по-китайски
Фото: vkusnobus.ru
За несколько часов до приготовления салата — залей сушеные грибы водой и дай им как следует набухнуть.
Тебе понадобится: 150 г сушеных древесных грибов, 1 стручок сладкого болгарского перца, 50 г миндаля, 2 ст. л. кунжутного масла, 40 мл соевого соуса, 40 мл рисового уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,3 пучка кинзы.
Приготовление: Набухшие грибы отвари до готовности, руководствуясь указаниями на упаковке, порежь тонкими полосками. Смешай грибы с болгарским перцем, нарезанным соломкой, и рубленой кинзой. Полей заправкой из соевого соуса, кунжутного масла, сахара, уксуса, посыпь дробленым миндалем.
Простой салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
Такое блюдо отличается легкостью создания, но в итоге получается красивая композиция, которая подается к празднику.
youtu.be/o5oROLyhk9A
Также не надо большого количества и дорогих продуктов, достаточно подготовить следующее:
- 500 г грибов;
- филе птицы;
- 4 яйца;
- 4 ст. л. майонеза;
- 70 г сыра;
- соль, перец.
На готовку уйдет около 40 минут.
Приступим.
Шаг 1. Очистите и измельчите шампиньоны.
Шаг 2. Томите на сухой сковороде, пока не испариться влага.
Шаг 3. Заправьте специями по вкусу. Переложите для остывания.
Шаг 4. Сварите яйца.
Шаг 5. Птицу готовьте в подсоленной воде.
Шаг 6. После остудите и нарежьте кубиками.
Переходите к сборке. Советую использовать специальное кольцо для эстетичного вида.
Шаг 7. Кольцо оберните в пищевую пленку и поставьте на блюдо.
Шаг 8. Первым слоем выложите половину грибов.
Шаг 9. Следом половину филе птицы.
Шаг 10. Заправьте столовой ложкой майонеза.
Шаг 11. Яйца очистите, крупно натрите сразу в миску 2 штуки.
Шаг 12. Заправьте соусом.
Повторите процесс в том же порядке – грибы, курица, соус, яйца, снова соус.
Шаг 13. Сверху шапкой выложите крупно перетертый сыр.
По готовности рекомендую отправить в прохладное место на 60 минут, чтобы каждый слой пропитался. Тогда блюдо будет только вкуснее.
Салат с жареными грибами и креветками
Салатик для гурманов.
Ингредиенты:
- Грибы 200 гр.
- Креветки 350 гр.
- Вареный рис 100 гр.
- Перец болгарский 1 шт
- Зелень 10 гр.
- Лимон 1 шт.
- Майонез 30 гр.
- Томатный соус 2 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л
- Масло раст 3 ст.л
- Соль, перец.
Приготовление:
Нарезать лук кубиками. Отправить на сковородку с растительным маслом. Обжаривать до прозрачности. Грибы любые по вкусу нарезать и отправить к луку. Креветки необходимо отварить, очистить, нарезать и отправить в салатник. Болгарский перчик чистим и нарезаем кубики, отправляем к креветкам. Рис отварить в подсоленной воде, остудить, пересыпать в салатник. Грибы посолить, поперчить, остудить и отправить ко всем ингредиентам. Зелень измельчить, добавить в салат. Залить лимонным соком, перемешать всю смесь. Майонез соединить с томатным соком и соевым соусом. При такой заправке солите аккуратно, что бы не пересолить. Заправить салат перемешанным соусом и поставить в холодильник на 1 час, что бы салат пропитался, затем можно подать к столу!
Салат из лесных трав с жареными грибами и кунжутной заправкой
Прежде чем перейти к рецепту, несколько слов о грибах и их приготовлении: если вы чистите их, пожалуйста, не мойте их водой. Иначе они впитают всю воду, как губки. При жарке вода снова выходит, и вместо того, чтобы быть хрустящей, они становятся мягкими и мягкими.
Ингредиенты для приготовления Салата из лесных трав с жареными грибами:
Кухня – Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 1 шт.
Для салата
- 3 горсти салата из свежих дикорастущих трав
- 150 г коричневых грибов
- 2 вешенки
- 1/2 кресс – салата по желанию, только для украшения
- 1 щепотка белых семян кунжута
Для заправки
- 3 столовые ложки лимона
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка тахини
- 1 щепотка перца
Пошаговый план приготовления Салата из лесных трав с жареными грибами:
- Вымойте салат из лесных трав, почистите грибы и вешенки.
- Разделите грибы на четвертинки, вешенки нарежьте тонкими продолговатыми полосками.
- Обжарить грибы в небольшом количестве топленого масла при высокой температуре, приправить солью и перцем.
- Для заправки смешайте все ингредиенты в небольшой стеклянной банке и хорошо встряхните при закрытой крышке.
- Выложить жареные грибы и кресс-салат на диких травах, залить заправкой и посыпать кунжутом.
Тушеный грибной салат
Ингредиенты для приготовления грибного салата:
Время готовки: 25 мин. Кол-во порций: 6 шт.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенного
- 1 маленькая луковица, разрезанная пополам и нарезанная
- 450 гр. белых грибов или грибов кремини, разрезанных на четвертинки
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
- 3 столовые ложки сухого хереса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка свежемолотого перца
- 8 чашек горькой салатной зелени, такой как фризе, руккола или молодые одуванчики
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
Пошаговый план приготовления грибного салата:
Шаг 1 Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавить грибы и варить, помешивая, 10–12 минут, пока они не начнут выделять сок.
Шаг 2 Добавьте чеснок и тимьян и помешивайте, пока не станет ароматным, около 30 секунд. Добавить херес и варить около 3 минут до полного испарения. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, лимонный сок, соль и перец и продолжайте готовить еще 1 минуту. Высыпать зелень в большую миску и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Посыпать пармезаном.
Салат с куриной печенкой и жареными грибами
Салат с куриной печенкой и жареными грибами
Ингредиенты:
- Салат латук – 60 гр.
- Куриная печенка – 200 гр.
- Шампиньоны – 4 шт. среднего размера
- Масло растительное для обжаривания – 3 ст.л.
- Перепелиные яйца – 6 шт.
- Сыр Фета – 30 гр.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Уксус ( лучше брать винный) – 2 ч.л.
- Горчица русская – 1 ч.л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Куриную печенку очищаем от пленок и режем крупными кусками.
- Грибы шинкуем тонким слайсом.
- Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем пополам.
- В сковородке разогреваем масло и обжариваем на нем сначала грибы до золотистости, затем вынимаем их и выкладываем на салфетку, чтоб масло впиталось.
- В этой же сковороде обжариваем печенку до готовности. Только не пережарьте, печенка должна быть готовой , но сочной.
- Смешиваем миске оливковой масло, горчицу, соль, перец, уксус, пока заливка не начнет густеть.
- Теперь выкладываем на тарелку вымытый салат, сверху выкладываем печенку, теперь пришло время грибов, нарезанного кубиком сыра Фета и перепелиных яиц.
- Сверху поливаем заправкой и подаем к столу.
С копченой курицей
О пользе или вреде копченостей идут постоянные и весьма ожесточенные дебаты. Однако никто не посмеет оспорить неповторимый вкус и бесподобный аромат салата с копченой курицей!
Необходимые компоненты:
- огурцы маринованные — 2 шт.;
- свежий майонез;
- масло постное;
- шампиньоны — 200 г;
- лук-репка;
- копченое куриное филе — 200 г;
- соль.
Технология приготовления:
- Очищенную луковку шинкуем кубиками, пассеруем в масле до полуготовности.
- Удаляем с копченого филе птицы кожицу, рубим мясо кубиками.
- Промываем грибы, удаляем поврежденные места, крошим небольшими кусочками, добавляем к луку. Обжариваем продукты на среднем огне. После испарения жидкости слегка солим, готовим грибы до появления коричневой корочки.
- Соленые/маринованные огурчики придадут блюду легкую пикантность, для чего используем продукт без ярко выраженной остроты. Нарезаем консервированные корнишоны маленькими кусочками, аккуратно отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу — она в салате абсолютно не нужна!
- Выкладываем компоненты в глубокую посуду, соединяем с майонезом. Замена его на сметану не допускается, так как она не сочетается с маринованными огурцами.
Тщательно перемешиваем продукты, пропитывая их белым соусом. Украшаем блюдо веточками зелени.
Салат с жареными лесными грибами
Грибы чаще всего жарят в сметане или варят с ними суп, но салаты с этим компонентом относительно редки. Одним из таких — пока еще не слишком популярных, но уже заслуживающих уважение кулинаров — является салат с лесными грибами.
Ингредиенты:
- грибы (лисички, опята, белые) – 400 гр.;
- салат-микс – 150 гр.;
- стебли сельдерея – 4 шт.;
- петрушка – 2 пучка;
- чеснок – 4 зубца;
- лимон – 1 шт.;
- пармезан – 100 гр.;
- белое вино (сухое) – 100 мл;
- масло (сливочное) – 30 гр.;
- соль – 1 ч. л.;
- приправы – по вкусу.
Выбранные лесные грибы помыть, почистить, избавить от ножек и мелко нарезать. Сельдерей измельчить, пармезан натереть, все смешать с микс-салатом и полить соком ½ лимона. Почищенный чеснок выдавить через пресс и смешать с солью (лучше всего брать морскую, крупного помола), добавить нарубленную петрушку, затем все тщательно смешать со сливочным маслом.
Получившуюся массу нужно разогреть на сковороде, чтобы обжарить в ней грибы 8-10 минут, по истечении которых вливается вино для тушения в нем смеси еще 3-5 минут. В салатник, смазанный лимонным соком, все выкладывается слоями: грибы, смесь салата с сельдереем и пармезаном, снова грибы, а сверху – остатки салата.
Очень вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами
Это довольно быстрый рецепт приготовления салата. В его состав входят ингредиенты, которые не требует долгой предварительной обработки. Копченая курица делает вкус салата более насыщенным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 350-400 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Петрушка – 1 пучок.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
1. Огурцы помойте и нарежьте соломкой. Нарезанные огурцы переложите в контейнер и посолите. Оставьте овощи на 10 минут, они дадут сок, который вы оставите в контейнере, и салат не будет водянистым.
2. Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте на растительном масле. Посолите и приправьте по вкусу.
3. Куриное мясо нарежьте кубиками. В миску выложите мясо и нарезанные огурцы.
4. С консервированной кукурузы слейте сок, пересыпьте ее в миску.
5. Также переложите в миску обжаренные грибы без масла.
6. Влейте лимонный сок, перемешайте.
7. Петрушку помойте и мелко нарежьте, добавьте зелень к остальным ингредиентам.
8. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
9. Салат можно подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Салат с жареными шампиньонами и сердцем
Это вкусная и питательная закуска к столу. В ее составе не содержится большое количество ингредиентов, но единственным минусом в таком салате, служит время его приготовления. Сердечки варятся долго, но зато результат получается отменным!
Ингредиенты:
- 500 грамм сердца (подойдет и говяжье и свиное, на ваш вкус)
- 200 грамм свежих шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 100 мл родниковой воды
- 30 мл 9%-го уксуса
- 200 грамм майонеза
- 3 стол. ложки растительного масла
- 0,5 пучка петрушки
- мелкая морская соль
- специи
- 1 ч. ложка сахара
Приготовление:
- Сердце промыть водой. Затем варим сердце 1,5 часа.
- После этого сердце надо остудить и нарезать брусочками.
- Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
- Теперь лук нужно замариновать. Для этого в емкость наливаем уксус и воду. Добавляем к ним соль, перец, сахар и кладем в нее лук. Маринад оставить на 40 минут.
- Грибы моем и режим пластинками, тонкими. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Берем глубокую миску. кладем в нее порезанное сердце, предварительно отжатый маринованный лук и жареные грибочки. К смеси добавляем порезанную зелень.
- Салат перемешать, разложить по порционным тарелкам.
Рецепт салата с жареными грибами и курицей
Грибы – довольно тяжелый продукт для желудка, предупреждают гастроэнтерологи, поэтому лучше всего сочетать их с овощами, а из разных видов мяса использовать диетическую курицу. Салат на основе грибов и куриного мяса легко заменяет самостоятельное блюдо во время ужина.
Продукты:
- Куриное филе – с одной грудки.
- Шампиньоны – 250-300 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Майонез для заправки.
- Соль.
- Для обжаривания грибов – растительное масло.
Алгоритм приготовления:
- Сварить куриную грудку, добавив соль, лук, морковь и пряности. Отделить от костей, убрать шкурку. Охладить, нарезать брусками, как вариант, кубиками.
- Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить, слегка посолив, до готовности на разогретом растительном масле. Также охладить.
- Яйца отварить в соленой воде, время варки – не менее 10 минут. Очистить, натереть, используя разные емкости для белков и желтков.
- Уложить подготовленные продукты слоями (между ними – прослойка майонеза) в следующем порядке – курица, белок, грибы, желток.
- Сыр натереть, украсить салат сверху.
Пара веточек зеленого ароматного укропа превратит обычный салат в кулинарное волшебство!
https://youtube.com/watch?v=0Yi1debWk1s
Салат «Гнездо Глухаря»
Это необычайно красивый в своем исполнении салатик. На столе такое блюдо выглядит очень эффектно. Также закуска не только красивая, но еще и сытная.
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 200 грамм свежих шампиньонов
- 150 грамм ветчины высшего сорта
- 3 яйца
- 1 плавленый сырок
- 200 грамм куриного филе
- 3 зубчика чеснока
- пучок укропа
- 150 грамм майонеза
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- листья салата
Приготовление:
- Натереть на средней терке сырой картофель. Обжарить его небольшими лепешками размером до 5-7 см.
- Шампиньоны режим пластинками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
- Куриное филе отвариваем и нарезаем полосками.
- Нарезаем полосками ветчину.
- Варим яйца, затем отделяем белки от желтков.
- Нарезаем белки мелкими кубиками.
- Желтки растираем вилкой в отдельной посуде.
- Плавленый сырок хорошо охладить, натереть на мелкой терке и добавить к желткам.
- Добавляем измельченный чеснок и зелень к сырку и белкам. Добавляем туда майонез и тщательно перемешиваем.
- В другой миске смешиваем грибы, курицу, белки и ветчину. Добавляем майонез и перемешиваем.
- На плоское блюдо выкладываем листья салата.
- Выкладываем салат на листья в виде гнездышка.
- По бокам выкладываем обжаренные лепешки из картофеля в виде бортиков.
- Руками из сырной и яичной массы формируем небольшие шарики и выкладываем сверху на салат.
Оригинальное оформление
Праздничные салаты, как правило, отличаются оригинальным оформлением. Эффектно поданное блюдо даже из самых простых и привычных ингредиентов будет казаться вкуснее.
«Подсолнух» с чипсами
Салат достаточно калорийный и сытный. Его рекомендуется подавать к праздничной трапезе с горячительными напитками.
Для приготовления салата нужно взять: 0,3 кг куриного мяса, банка консервированной кукурузы, банка маринованных грибов, две моркови, три куриных яйца, порей, маслины, чипсы, специи, майонез, подсолнечное масло.
Как пожарить свежие опята: простые рецепты для жарки грибов
Последовательность приготовления:
- Куриное мясо нарезается квадратиками и жарится на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
- Предварительно сваренная морковка и куриные яйца натираются на самой мелкой тёрке.
- Консервированные шампиньоны режутся небольшими кусочками.
- Репчатый лук нарезается кольцами либо полукольцами.
- В салатник с высокими и прозрачными бортами выкладываются ингредиенты слоями: курица, после этого морковь и маринованные грибы. Каждый слой промазывается майонезом.
- Следующим слоем выкладываются колечки лука и яйца, также промазываются майонезом.
- Последним слоем идет консервированная кукуруза.
- Готовое блюдо два часа настаивается в холодильнике.
- Перед подачей верхний слой промазать майонезом, и сверху выложить половинками маслин. Это будут «семечки»
- Из чипсов делаются лепестки подсолнуха.
Очень важно запомнить, что чипсы в качестве украшения нужно использовать непосредственно перед подачей. Если блюдо украсить ими сразу, то они размокнут и потеряют вид
«Праздничный гриб»
Этот салат смотрится очень эффектно. Внешне он напоминает красиво оформленный торт.
Чтобы его приготовить, нужно взять такие ингредиенты:0,5 кг отварного куриного филе, 250 г маринованных шампиньонов, 1 головка лука, 2 моркови, 3 яйца, 200 г твердого сыра, зелень для украшения, майонез для заправки.
Этапы приготовление:
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Маринованные грибы, сваренные вкрутую яйца и куриное филе нарезать.
- Лук, грибы, куриное филе и яйца смешать и заправить майонезом.
- Отдельно натереть отварную морковь и сыр.
- Готовый салат нужно выложить на большое плоское блюдо в виде гриба. Шляпку нужно посыпать морковкой, а ножку — сыром.
- При подаче можно украсить веточками петрушки и укропа.
«Грибная поляна»
Оригинальное оформление этого салата не оставит никого равнодушным
Важно соблюдать инструкцию при его приготовлении и тогда результат приятно поразит всех
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:1 банка целых консервированных шампиньонов, три средние отварные картофелины, три отваренных вкрутую яйца, 0,5 кг филе курицы, зелёный лук, майонез для заправки, растительное масло.
Как вкусно и правильно приготовить грибы вешенки
Процесс приготовления салата с консервированными шампиньонами и курицей прост и состоит из следующих этапов:
- Берётся глубокий округлый салатник (желательно с прозрачными бортами) и выстилается пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали из салатника. Ее можно смазать растительным маслом. Это нужно для того, чтобы легче было перевернуть готовое блюдо и не испортить его внешний вид.
- На дно и по ее стенкам посуды выкладываются ножками вверх грибы.
- Следующим слоем выкладывается мелко порезанный зелёный лук и промазывается майонезом. Каждый последующий слой также промазывается майонезом.
- Затем — измельчённое мелкими кубиками филе курицы.
- Третий слой — измельченное яйцо.
- Четвертый слой — мелко нарезанный или натертый на терке картофель.
- Готовый салат отправляется на два часа в холодильник.
Очень важно аккуратно извлечь салат. Для этого салатник аккуратно переворачивается на плоское блюдо и убирается пленка
В результате уложенные на дно и по стенкам салатника шампиньоны образуют красивую шапочку.
Салат с консервированной кукурузой и жареными шампиньонами
Салат с консервированной кукурузой и жареными шампиньонами
Ингредиенты:
- Грибы сырые- 200 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Майонез по вкусу
- Соль, перец по желанию.
- Масло для обжарки – 1-2 ст.л.
Приготовление:
- Грибы обжариваем в масле до золотистого цвета, перекладываем в отдельную миску и даем остыть.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем так же как оливье. Добавляем их к в миску с шампиньонами.
- Банку с кукурузой вскрываем, отцеживаем жидкость и добавляем кукурузу к остальным ингредиентам.
- Перемешиваем.
- Добавляем майонез, еще раз перемешиваем, при необходимости солим, перчим.
- Выкладываем в салатник и разравниваем верх.
- Помидоры режем кружками и выкладываем на поверхность салата.
- Можно подавать к столу.
Вкусный салат с шампиньонами, курицей и солеными огурцами
Салат с жаренной курицей, шампиньонами и солеными огурцами не отнесешь к правильному питанию. Но зато это невероятно вкусно и можно хоть иногда себя побаловать таким сытным блюдом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы соленые – 3-4 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку обмойте, посыпьте солью и перцем. Затем обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки на растительном масле.
2. Готовое куриное филе остудите и нарежьте кубиками.
3. Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле. В конце посолите, приправьте и выложите со сковороды.
4. Репчатый лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
5. Соленые огурцы нарежьте кубиками. В миску выложите грибы, курицу, зажарку из лука и моркови, соленые огурцы. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
6. Салат попробуйте на соль, посолите при необходимости и подавайте к столу.
Приятного аппетита!