Грибная пицца с шампиньонами (6 рецептов на выбор)

Содержание:

Готовим пиццу с грибами и курицей

Теперь приготовим с добавлением обжаренных грибов с куриным филе.

Для одной большой или двух маленьких нужно:

Для теста:

  • муки — 175 г
  • тёплой воды — 125 мл.
  • сухих дрожжей — 1 ч. лож. (не полная)
  • оливкового масла — 1 ст. лож.
  • сахара — 0,5 ч. лож.
  • соли — 0,5 ч. лож.

Для начинки:

  • куриного филе — 400-500 г
  • грибов шампиньонов — 100-200 г
  • помидоров — 2 шт.
  • лука репчатого — 1 шт.
  • сыра твердого — 250 — 300 г
  • кетчупа — 6 ст. лож.
  • зелени по желанию

Приготовление:

Начинаем с просеивания муки, добавляем сахар, сухие дрожжи

В стакане с тёплой водой смешиваем оливковое масло (можно заменить на подсолнечное), выливаем в миску.

С помощью ложки замешиваем тесто.

На поверхность стола присыпаем муку, выкладываем тесто, начинаем вымешивать руками.

Добавляем щепотку соли, подсыпая по немного муки, замешиваем 2 — 3 минуты, чтобы получилось мягким и не прилипало к рукам.

Кладём комок теста снова в миску, сверху обмазываем маслом. Накрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место, чтобы подошло и увеличилось в объёме в два раза.

Подготавливаем ингредиенты для начинки — режем мелко лук, пластиками шинкуем грибы, кружками нарезаем помидоры, измельчаем куриное филе, измельчаем зелень и натираем на крупной тёрке сыр.

В масле слегка обжариваем лук.

Высыпаем в сковороду филе, грибы, солим, перчим, обжариваем до полу готовности. Перекладываем в тарелку, даём остыть.

Подошедшее тесто присыпаем мукой и ещё около минуты обминаем его, чтобы стало мягче и воздушнее.

Если формы у вас небольшие, разрезаем тесто на две части, если большая, то раскатываем одним круглым листом на всю площадь формы

Форму присыпаем мукой, разравниваем по всей поверхности тесто, смазываем кетчупом, кетчуп должен быть обязательно комнатной температуры.

Раскладываем обжаренные грибы с куриным филе, ставим в духовку при 180 градусах.

Через 15 — 20 минут достаем, обсыпаем зеленью, сыром

Отправляем снова в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Очень вкусная пицца на дрожжевом тесте с колбасой и грибами

Вкусная домашняя пицца получается на дрожжевом тесте с начинкой из грибов и колбасы.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 125 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1,2 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Колбаса – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим тесто. В теплой воде размешиваем дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут.

Шаг 2. Просеянную муку размешиваем с солью и дополняем дрожжевой смесью.

Шаг 3. Замешиваем тесто руками и дополняем растительным маслом.

Шаг 4. Вымешиваем еще около 7 минут.

Шаг 5. Оставляем заготовку в теплом месте, пока она не увеличится в два раза.

Шаг 6. В это время подготовим начинку. Грибы обжариваем с луком. Немного солим.

Шаг 7. Колбасу режем мелкими кубиками.

Шаг 8. Сыр пропускаем через терку.

Шаг 9.  Кетчуп соединяем с майонезом и измельченным укропом. Размешиваем.

Шаг 10. Готовое тесто тонко раскатываем и кладем на противень.

Шаг 11. Обмазываем поверхность соусом и дополняем колбасой.

Шаг 12.  Сверху кладем грибы с луком.

Шаг 13. Посыпаем начинку тертым сыром. Выпекаем 7 минут при температуре 250 градусов.

Шаг 14. Аппетитная домашняя пицца готова. Подавайте ее к столу!

Пицца, приготовленная с мясом и грибами

Необычно вкусной и сытной, чрезвычайно сочной и ароматной получается пицца, приготовленная с мясом (фаршем) и грибами. Для этого блюда можно использовать любой фарш – куриный, свиной, говяжий – по собственным предпочтениям повара и его домочадцев. Широкой популярностью у многих хозяек пользуется рецепт этого кушанья с пряным тестом.

Порядок создания кулинарного изыска таков:

  1. Просеять 350 г пшеничной муки, добавить к ней 7 г сухих дрожжей, 4 г пряной травяной смеси (к примеру, итальянской, прованской или другой на свое усмотрение), 3 г сахарного песка, щепотку соли и перемешать.
  2. В полученную сухую массу при постоянном помешивании влить 240 мл теплой (но не горячей) воды, затем ввести 50 мл масла оливок, все перемешать и руками вымесить до состояния однородности тесто (чтобы оно не липло к стенкам емкости, в которой выполнялся замес).
  3. На посудину с дрожжевым тестом для пиццы с грибами и фаршем из мяса положить кухонную салфетку и дать ему в течение 45 минут «подрасти» в тепле. Спустя это время его в очередной раз помять и вновь поставить на 30 минут «отдохнуть».
  4. Далее – очередь начинки. Нашинковать 1 фиолетовую луковицу полукольцами, и 1 белую – кубиками помельче. 3 зубца порезать нетолстыми пластинами.
  5. 250 г свино-говяжьего фарша обжарить вместе с порезанной белой луковицей и чесноком на предварительно раскаленной сковороде в 15 мл оливкового масла. Когда мясная смесь начнет приобретать беловатый оттенок, добавить к ней по щепотке соли и перца молотого черного, протушить до окончательной готовности.
  6. Тем временем для пряной пиццы с мясным фаршем и грибами порезать 150 г шампиньонов пластинами, 1 салатный перец и 1 томат – кружочками.
  7. Когда фарш будет готов, ввести в смесь 6 столовых ложек любимого томатного соуса, тщательно смешать, 10 минут протушить и переложить со сковороды в тарелку для остывания.
  8. Далее в 15 мл оливкового масла прожарить шампиньоны, посыпанные по вкусу черным молотым перцем и солью.
  9. Когда все составные компоненты начинки готовы, можно приступить к формированию самой пиццы. Тесто тонким слоем распределить по дну формы (если форма маленькая по размерам, разделить его на несколько частей – получится не 1, а 2 или 3 пиццы). Потом положить начинку: мясной соус – кружочки томата – кольца болгарского перца – 100 г потертой моцареллы – порезанная фиолетовая луковица – жареные грибы – 100 г тертой моцареллы. Пропечь заготовку при температурном режиме 220 ̊С на протяжении 15-20 минут.

Приготовленную по этому рецепту в домашних условиях пиццу с фаршем и грибами посыпать перед подачей рублеными травами – укропом и петрушкой.

Рецепт быстрой и вкусной пиццы на кефире без дрожжей

Многим нравится рецепт теста на кефире без добавления дрожжей. Готовится очень просто и быстро, а все ингредиенты всегда под рукой. Вариантов приготовления множество. Кто-то делает с разрыхлителем или содой, кто-то добавляет яйцо или растительное масло. Главное – тесто должно получиться мягким, нежным и в сочетании с начинкой, таять во тру. Именно такой рецепт я и хочу вам сейчас показать. Такое тесто подойдёт не только для приготовления пиццы, но и для пирожков и другой выпечки.

Возьмем для теста на 2 пиццы:

  • Кефир – 1 стакан (250 мл)
  • Мука – 2,5 стакана (350 г)
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль/сода – по 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Для томатного соуса:

  • Томаты в собственном соку – 5-6 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Колбаса или ветчина – 100-150 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

1. Начнем также, как и в предыдущем рецепте, с подготовки теста. Потом сделаем густой томатный соус и, наконец, соберем пиццу вместе с начинкой. Запечем ее в духовке и будем наслаждаться вкуснятиной.

Для теста возьмем стакан кефира комнатной температуры. Добавим соль, сахар и соду. Размешаем.

2. Понадобится также куриное яйцо и три столовых ложки растительного масла. Кефир погасит соду, тесто поднимется, а масло и яйцо сделают его мягким, податливым и нежным. Хорошо размешаем яично-молочную смесь.

3. Сразу же начинаем частями просеивать муку и сразу же размешивать. Постепенно тесто густеет. Поначалу оно очень липкое, пристает к стенкам миски,  к рукам. Но мы продолжаем его замешивать.

4. Благодаря выделяющейся клейковине, тесто собирается в комок, перестает так сильно прилипать к рукам. Оставляем его на полчаса-час, чтобы поднялось.

5. Между тем, пока тесто отдыхает, приготовим густой соус на основе томатов в собственном соку. Возьмем несколько штук. Если они с кожицей, ее нужно снять и удалить.

6. Блендером взбиваем томаты до однородного состояния – густого томатного сока. Очень мелко рубим зубчики чеснока.

7. Ставим на огонь небольшую кастрюлю и наливаем в нее пару столовых ложек  растительного масла. Высыпаем чайную ложечку сушеных итальянских трав (орегано, базилик и другие), а также измельченный чеснок. Затем выливаем томатный сок и на среднем огне при постоянном помешивании тушим 5-10 минут до выпаривая воды и загустения массы. Добавляем чайную ложку сахара и половину ложечки соли. Именно такая густая смесь понадобится нам для смазывания коржей пиццы.

8. Прошло 30 минут и теперь вернемся к тесту. Оно настоялось, выделилась клейковина. Стало очень мягким, податливым. Разделим комок на две половины. Из одной половины будем готовим пиццу. Вторую сохраним в морозилке, ее используем в другой раз.

9. Из половинки теста скатаем шарик. Затем растягиваем его руками, надавливая ладонями. В итоге получается круг диаметром примерно 26-27 см.

Переносим лепешку на смазанный растительным маслом противень и наносим на поверхность коржа остывший томатный соус. Оставляем свободной полоску 2 см по краю пиццы. Сверху высыпаем натертый сыр, оставив немного на покрытие в конце приготовления.

10. Затем выкладываем на корж ломтики ветчины, поверх нее раскладываем дольки свежих помидоров. Посыпаем заготовку половинками колец лука и соломкой сладкого болгарского перца. Сверху завершающим слоем  опять будет натертый сыр.

11. Отправляем заготовку в заранее разогретую до максимальной температуры духовку, у нас это 240 градусов. У кого духовка разогревается выше – включайте на максимум. Запекаем около 10 минут. При более высокой температуре хватит и 5-минутного запекания.

По прошествии положенного времени достаем с пылу-с жару ароматную и желанную пиццу.

Ах, как хочется скорее попробовать. Близкие уже топчутся рядом, прямо слюнки текут. Но подождем немного и ножом разрезаем готовое изделие на порционные куски. Всем хватило по паре добрых кусков. Но, кажется, что еще могли бы съесть столько же. Вот так-то. Готовится она очень быстро, значит через полчаса можно повторить угощение.

Домашняя пицца с начинкой из курицы и грибов

Грибы и курица – простая, доступная начинка для домашней пиццы. Для нее можно использовать быстрое бездрожжевое или готовое слоеное тесто, если нет возможности ждать подъема. Я нежно люблю классическую дрожжевую основу и почти всегда пеку пиццу именно на ней. Тесто получается податливым, его легко можно раскатать в тонюсенький пласт. А если сделать корж потолще и дать ему подойти после наполнения курино-грибной начинкой, пицца получится пышной, высокой. В этот раз я добавила в тесто немного прованских сушеных трав, чтобы подчеркнуть аромат курицы и посыпала начинку чесноком, чтобы грибы стали вкуснее. Дополнить куриное мясо и шампиньоны можно другими продуктами: копченой курицей, оливками, маринованными грибами, солеными огурцами, сладким перцем и пр. Я обошлась помидорами и сыром – обязательным компонентом любой пиццы. Сыр я положила под начинку, чтобы она надежнее «села» на корж, а томаты разложила сверху, чтобы начинка стала более сочной. Домашняя пицца с курицей и грибами – блюдо из категории экономных. Если у вас осталось немного жареной или запеченной куриной грудки, окорочков или крылышек после ужина, можете использовать их для начинки.

Бездрожжевое с горчичным маслом

Итальянцы используют для теста исключительно оливковое масло. Однако стоит попробовать заменить его горчичным. В этом случае тесто приобретёт приятный цвет и аппетитный аромат, хорошо сочетающийся с начинкой из боровиков.

Время приготовления, порции, калорийность

Достаточно 10-15 минут, без учёта времени расстойки, чтобы приготовить тесто на 8 порций. Калорийность составляет 319 ккал на 100 г.

Что понадобится

  • 2-2,5 ст. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл тёплой воды (36-38 °С)
  • 10 г сахара
  • 5 г соли
  • сода на кончике ножа, гашенная уксусом или лимонным соком
  • 3 ст. л. нерафинированного горчичного масла

Как готовить

  1. Яйцо взбить венчиком вместе с солью, сахаром и горчичным маслом.
  2. Добавить тёплую воду и всё тщательно перемешать.
  3. Муку просеять и всыпать в жидкую смесь половину от общего количества.
  4. Ввести гашёную соду и, перемешав, всю оставшуюся муку.
  5. Венчиком или вилкой добиться гладкой консистенции теста и дать постоять 10 минут, накрыв полотенцем.
  6. Затем вымесить его вручную на гладкой поверхности, подсыпая по мере необходимости ещё немного муки. Однако нужно следить за тем, чтобы тесто сохраняло нежность и пластичность.

Пицца с лесными грибами и трюфельным маслом

Трюфельное масло превращает эту пиццу из прекрасной в изысканную. В крайнем случае, можно использовать оливковое масло, которое тоже подойдет.

Ингредиенты для приготовления Пицца с лесными грибами:

  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 пакет быстрорастущих дрожжей (около 2 1/4 чайных ложки)
  • 1/2 стакана теплой воды (от 100 ° до 110 °)
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Пищевой спрей
  • 2 чайные ложки кукурузной муки
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 стакана тонко нарезанных шляпок грибов шиитаке
  • 2 чашки нарезанных грибов кремини
  • 1 1/2 стакана (толщиной 1/4 дюйма) ломтиков грибов портобелло (около 4 унций)
  • 2,5 унции тертого сыра фонтина (около 2/3 стакана)
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки трюфельного масла
  • 30 г тертого свежего сыра пармезан (около 1/4 стакана)
  • 1/4 чайной ложки морской соли

Инструкция по приготовлению Пиццы с лесными грибами:

Шаг 1 В большой миске растворите сахар и дрожжи в теплой воде; дать постоять 5 минут. Слегка насыпьте муку в сухие мерные чашки. Добавьте 1 1/4 стакана муки и 1/4 чайной ложки соли к дрожжевой смеси и перемешивайте, пока не образуется мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить до однородности и эластичности (около 10 минут); добавляйте достаточно оставшейся муки, по 1 столовой ложке за раз, чтобы тесто не прилипало к рукам (тесто будет липким).

Шаг 2 Поместите тесто в большую миску, покрытую кулинарным спреем, перевернув, чтобы покрыть верх. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте (85 °), без сквозняков, 30 минут или пока не увеличится вдвое

(Осторожно вдавите два пальца в тесто. Если вмятины остались, тесто поднялось достаточно.) Выдавите тесто; накройте и дайте постоять 5 минут

Линия выпечки с пергаментной бумагой; посыпать кукурузной мукой. Раскатайте тесто в 12-дюймовый круг на посыпанной мукой поверхности. Выложите тесто на подготовленный противень. Края теста обжать пальцами, чтобы получился бортик; дать подняться 10 минут.

Шаг 3 Разогрейте духовку до 475 °.

Шаг 4 Пока тесто поднимается, нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и грибы и варите 7 минут, пока грибы не станут мягкими и влага почти не испарится, часто помешивая.

Шаг 5 Равномерно посыпьте 1/4 стакана фонтины по тесту и равномерно распределите грибную смесь по фонтине. Посыпать тимьяном; равномерно сбрызнуть трюфельным маслом. Равномерно посыпать оставшейся фонтиной и сыром пармезан. Выпекать при температуре 475 ° в течение 15 минут или пока корочка не подрумянится. Выложите на разделочную доску и посыпьте морской солью. Нарезать 8 кусочков. Подавать немедленно.

Пицца с карамелизированным луком и грибами

Эту пиццу с карамелизированным луком и грибами приготовить почти так же легко, как и съесть. Тонкая корочка с луком, грибами, шпинатом, большим количеством сыра и немного тимьяна!

Как и любая хорошая пицца, этот рецепт пиццы начинается с потрясающей корочки.

Ингредиенты для приготовления пиццы с карамелизированным луком и грибами:

Время приготовления: 20 мин.Кол-во: 4 порции.

  • 1 упаковка (8,21 унции) охлажденного тонкого теста для пиццы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого масла разделить
  • 1 чашка тонко нарезанного желтого лука
  • 1/2 чайной ложки соли плюс еще по вкусу
  • перец по вкусу
  • 240 гр. нарезанных грибов
  • 2 зубчика чеснока измельчить или отжать
  • 1 чашка молодых листьев шпината, слегка упакованных
  • 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • Свежие листья тимьяна для украшения
  • Хлопья красного перца для украшения

Инструкция по приготовлению пиццы с карамелизированным луком и грибами:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Раскатайте тесто с помощью пригодной для духовки пергаментной бумаги на несмазанном большом противне (тесто выпекается на бумаге).
  3. Смажьте оливковым маслом и запекайте 7 минут.
  4. Вынуть из духовки.
  5. Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
  6. После того, как он растает, добавьте лук и соль.
  7. Варить 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
  8. Добавить грибы и варить 7 минут или пока грибы и лук не станут золотисто-коричневыми и мягкими.
  9. Добавьте чеснок и снимите с огня.
  10. Дегустировать и при необходимости пересмотреть.
  11. Равномерно распределить грибную смесь по тесту.
  12. Равномерно посыпать шпинатом, сыром моцарелла и пармезаном.
  13. Выпекать еще 7–12 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой.
  14. Украсить хлопьями тимьяна и красного перца.

С колбасно-грибной начинкой

Первый вариант — пицца с шампиньонами и колбасой. Грибы, а особенно такие, выгодно освежат вкус привычной колбаски, добавив блюду не только аромат, но и сделав его более сытным. Шампиньоны, колбаса и сыр – вот наши основные ингредиенты. Остальные можно выбирать по своему вкусу, миксовать, экспериментировать и изобретать все новые и новые варианты. Но мы предлагаем следующий способ.

  • тесто (мы не станем расписывать его рецепт: кто печет – знает его наверняка, другой же для ускорения процесса предпочтет купить в магазине) – 400-500 гр.;
  • колбаса вареная (хорошая, типа «Докторской») – 200 гр.;
  • грибы – 150 гр.;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • зелень петрушки или укропа на выбор – небольшой пучок;
  • кетчуп или томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Нужно ли обжаривать шампиньоны для пиццы – вопрос спорный. Точнее, можно делать и так, и по-другому. В этом варианте мы грибы немного обжарим, и то лишь для того, чтобы из них вышла влага. Лишняя вода нам совершенно ни к чему.

И так, режем шампиньоны каждый не менее чем на 4-5 долек (можно и мельче, если позволяет время и желание) и отправляем их в сковороду на 2-3 минуты. Перед тем, как снять их с плиты, чуть-чуть солим. Не пересолите, так как колбаса и майонез еще добавят вкуса.

Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде

Время приготовления: 1:10-1:20.Калорийность (на 100 г): 273-276 ккал.Количество порций: от 3 до 5.Кухонные принадлежности: микроволновка, мерный стакан и кухонные весы, деревянная разделочная доска, глубокие емкости различной величины, кухонный керамический нож, кухонное тонкое полотенце, мелкое сито, сковорода с противопригарным покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, скалка, тарелка небольшого диаметра, бумажное полотенце.

Ингредиенты

молоко (жирность 2,5%) 190-200 мл
сухие быстрорастворимые дрожжи 8-11 г
гранулированный сахарный песок 7-10 г
поваренная соль по вкусу
оливковое масло 45-50 мл
пшеничная мука высшего сорта 245-255 г
мясной фарш 125-140 г
шампиньоны 125-140 г
томатная паста 18-20 мл
репчатый лук небольшого размера 1 шт.
сыр пармезан 110-130 г
подсолнечное масло 90-113 мл
измельченный черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. В небольшую мисочку заливаем 190-200 мл молока и подогреваем его в микроволновке до теплого состояния. Добавляем туда же 7-10 г сахара и 8-11 г сухих дрожжей. Тщательно размешиваем ингредиенты, после чего накрываем посуду полотенцем и отправляем ее в теплое, не продуваемое место приблизительно на 15 минут.
  2. В миску с увеличенной опарой добавляем 45-50 мл оливкового масла, 2 щепотки соли.
  3. В отдельную посуду просеиваем 245-255 г муки, после чего добавляем ее небольшими порциями в опару.
  4. Замешиваем упругое, эластичное, немного липнувшее к рукам тесто. Накрываем тесто полотенцем и позволяем ему настояться в течение 45-50 минут. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Приготовим начинку

  1. Очищаем и промываем 125-140 г шампиньонов. Нарезаем грибы на кусочки среднего размера.
  2. Заливаем 10-13 мл подсолнечного масла на горячую сковороду. Высыпаем туда же нарезанные грибы и обжариваем их в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Небольшую луковицу чистим, моем и мелко шинкуем с помощью ножа.
  4. Измельченный лук отправляем в миску с мясным фаршем в количестве 125-140 г.
  5. Туда же всыпаем обжаренные и немного остывшие шампиньоны.
  6. Тщательно размешиваем все ингредиенты. Перчим и солим полученную массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

  7. Натираем на мелкой терке 110-130 г пармезана и отправляем его к остальным компонентам.
  8. Добавляем туда же 8-10 мл томатной пасты и размешиваем массу до получения однородной консистенции.

Собираем пиццу

  1. Подошедшее тесто слегка обминаем руками, после чего раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм.
  2. Вырезаем из теста одинаковые круги небольшого диаметра, чтобы они поместились на сковороду.
  3. Подготовленные заготовки раскатываем скалкой так, чтобы они стали еще тоньше. Одну половинку заготовки смазываем томатной пастой и поверх нее выкладываем подготовленную начинку.
  4. Накрываем начинку второй половиной теста, хорошенько зажимаем края и придаем заготовке форму полумесяца.
  5. Края изделия прокалываем вилкой, чтобы образовавшийся сок в процессе жарки не вытек наружу. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом.

Приготовим изделие

  1. Наливаем в сковороду 80-100 мл подсолнечного масла и хорошенько разогреваем его. Выкладываем сформированное изделие на раскаленное масло.
  2. Обжариваем его с обеих сторон до проявления золотистой хрустящей корочки.
  3. Обжаренную пиццу кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде

Весь процесс приготовления и формирования пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев представленный ниже видеоматериал.

https://www.youtube.com/watch?v=8fz6663X6N4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПИЦЦА ФРИТТА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ГРИБАМИ (https://www.youtube.com/watch?v=8fz6663X6N4)

Лучшая начинка для пиццы – грибы шампиньоны

Горячая, ароматная, с тянущимся сыром и сочными помидорками… Просто пальчики оближешь! Она пришла к нам из Италии и прочно прижилась в России. Пожалуй, в нашей стране не найти человека, который хоть раз не попробовал бы пиццу. Каких только видов нет. Она может быть перекусом или полноценным ужином, праздничным блюдом или взятым на работу обедом. Она нравится взрослым, ей не прочь полакомиться дети. У каждого есть любимый ее вариант. Но, на наш взгляд, один из самых вкусных — пицца с шампиньонами.

И сегодня мы представим вашему вниманию несколько практичных и, на наш взгляд, интересных способов ее приготовления. Имея под рукой рецепт, приготовить пиццу с шампиньонами – дело вовсе не сложное. Главное – настроиться на позитивный лад, ведь готовка должна приносить удовольствие. Иначе зачем он вообще?

Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке с фаршем

Пицца с мясным фаршем – не просто аппетитная и вкусная еда, но еще и очень сытная. Мы ее приготовим на обычном дрожжевом тесте. Тонко раскатаем корж. А вместо колбасы в качестве начинки возьмем обжаренный с луком мясной фарш. Соус будет натуральный томатный, а сверху лепешку покрошим сыром. Будет просто объедение.

Тесто для трех пицц:

  • Теплая вода – 300 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л.
  • Мука – 500 г
  • Растительное масло – 50 мл

Для начинки:

  • Фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль/перец — по вкусу
  • Сладкий перец – по 0,25 шт (красного, зеленого)
  • Оливки консервированные – 30 г
  • Твердый сыр – 150 г

Соус для 2-3 пицц:

  • Помидоры – 4 шт
  • Сладкая паприка – 2 ч.л.
  • Приправа орегано – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Для начала подготовим дрожжевое тесто:

Возьмем миску, в которую нальем 300 мл теплой воды. Бросим соль и сахар, отправим 2 чайных ложечки сухих дрожжей. Прикроем миску полотенцем и оставим на 10-15 минут на столе, чтобы дрожжи оживились.

2. Через 10 минут на поверхности появляются пузырьки – дрожжи активно работают. Постепенно подсыпаем к ним 500 г просеянной муки и замешиваем тесто.

3. Оставляем его в тепле подниматься на 40 минут. Тесто становится мягким и податливым. Формируем 3 шарика – заготовки для трех пицц и пока займемся подготовкой соуса и фарша.

4. Следующим компонентом, который необходим для приготовления пиццы, является томатный соус. Его будем делать из свежих помидор.

Для этого зальем плоды кипятком и через 10 минут с легкостью снимем тонкую кожуру с томатов. После этого измельчим их блендером или просто разотрем толокушкой.

5. Теперь разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и бросаем зубчики чеснока, пропущенные через пресс. На среднем огне обжариваем 2 минуты. Затем в чесночное масло отправляем перемолотые томаты. Добавляем к ним соль, перец, сладкую паприку и орегано.

6. Продолжаем тушить, пока не выпарится лишняя жидкость. Специи раскрывают свой аромат и соус густеет. Как раз то, что нам надо.

7. Теперь придадим нашему мясному фаршу вкусовые оттенки. На разогретой сковородке, постоянно помешивая, обжариваем мясо в растительном масле 7-8 минут. Солим, вносим по вкусу черный молотый перец, добавляем нарезанный кубиками репчатый лук. Жарим до готовности минут 10.

8. Начинаем формировать пиццу. Раскатываем один из ранее заготовленных шариков в тонкий пласт круглой формы и помещаем его на противень.

9. Края пиццы приподнимаем, чтобы создать небольшой бортик. Поверхность смазываем приготовленным соусом.

10. Поверх соуса равномерно раскладываем мясной фарш.

11. Украшаем пиццу натертым сыром и небольшими кубиками красного и зеленого сладкого болгарского перца, оливками. Отправляем заготовку в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.

12. Получилась просто роскошная пицца. Очень вкусная, ароматная, сочная начинка. Мягкое, нежное тесто. Просто на 5+! Очень понравился рецепт.

Обязательно приготовьте такую чудесную лепешку. Фарш с луком ведь не сложно обжарить, но с ним гораздо вкуснее, чем с колбасой или сосисками.

Дорогие друзья! А вы покупаете готовую пиццу или делаете сами? Или вообще такое блюдо считаете fast-food(ом) и не признаете за здоровую еду? Помните, с чего я начала писать этот пост?

Пицца — это старинное итальянское блюдо, использующее все прелести средиземноморской кухни — оливковое масло, сыр моцарелла, орегано, курицу, свежие травы, томаты и много хороших продуктов. Следовательно, это блюдо здорового питания. Мы живем, как не крути, гораздо севернее, поэтому нам подавай еду более калорийную и сытную. Особенно зимой.

Именно поэтому у нас в ходу колбаса, сосиски, лук, кетчуп. Все привычно и более-менее, дешево. Получается вкусно. Но все-таки хочется брать пример с итальянцев. Для соуса использовать оливки и оливковое масло, сыр моцареллу, побольше овощей и зелени, томатный соус из летних заготовок. А в начинку класть натуральное мясо — курочку, фарш, качественные сыры. На сегодня все)))

Пока-пока)))

Как пожарить грибы с луком

Рецепт достаточно прост, чтобы пожарить шампиньоны с луком для будущей пиццы, понадобится:

  • сами грибы (200 гр);
  • 2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс:

  1. Почистите грибы и высушите их бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте их пластинками.
  3. Луковицу нарежьте маленькими квадратиками.
  4. Выложите шампиньоны на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Жарьте на среднем огне пока не испарится вся вода.
  6. Обжаривать придется примерно 10-15 минут, за это время жидкость должна испариться и можно добавлять лук с приправами. Только теперь огонь нужно уменьшить и не забывать постоянно мешать, через 5-7 минут можно снимать с плиты и приступать к сборке пиццы.

Рецепт пиццы с шампиньонами

Кухонная техника: миски, сито, разделочная доска, нож, столовая ложка, терка, скалка, сковорода, форма для выпекания пиццы.

Ингредиенты

Тесто:

мука 360-370 г
вода 180 мл
сухие дрожжи 5-6 г
сахар ½ ч. л.
соль 1 ч. л.
оливковое масло 35 мл

Начинка:

свежие шампиньоны 180 г
маслины 50 г
сыр 130 г
репчатый лук ½ шт.
соль, перец по вкусу

Соус:

кетчуп 80 г
майонез 70 г
сушеный базилик 1 щепотка

Как приготовить тесто для пиццы

  1. В глубокой посуде смешиваем теплую воду с сахаром и дрожжами.
    Сухие дрожжи можно заменить свежими, в таком случае вам понадобится около 15-20 грамм.
  2. Даем этой смеси постоять 5 минут, чтобы начали работать дрожжи.
  3. Затем добавляем соль с оливковым маслом и просеиваем через сито муку.

    Знаете ли вы? Оливковое масло без проблем можно заменить рафинированным подсолнечным маслом.

  4. Перемешиваем все ложкой, а затем месим тесто руками, чтобы оно стало однородным, мягким и пластичным.
  5. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле на час, чтобы оно увеличилось примерно в два раза.

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку.

Как приготовить начинку для пиццы с грибами

  1. Грибы моем, чистим и нарезаем пластинками.
  2. Затем жарим их до румяной корочки на растительном масле.

    После этого грибы можно немного посолить и поперчить.

  3. Маслины нарезаем колечками.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. В отдельную посуду натираем сыр.
  6. Для соуса смешиваем в отдельной посуде кетчуп с майонезом и добавляем сушеный базилик.

Пиццу с грибами вы можете дополнить болгарским перцем и ветчиной, они тоже прекрасно сочетаются с помидорами и сыром.

Собираем и выпекаем пиццу

  1. Тесто немного обминаем и выкладываем на рабочую поверхность.
  2. Раскатываем тесто в круглый тонкий пласт по размеру вашей формы для выпекания.
  3. Перекладываем тесто в форму, разравниваем его и делаем по краям небольшой бортик.
  4. Смазываем тесто соусом.
  5. Далее равномерно выкладываем жареные грибы.
  6. Затем раскладываем лук.
  7. Сверху выкладываем маслины и посыпаем все тертым сыром.
  8. Выпекаем пиццу в хорошо разогретой духовке 17-19 минут. Температура должна быть около 190-200 градусов.
  9. Готовую пиццу нарезаем на порционные кусочки.

Подавать пиццу можно как самостоятельное блюдо, так и с любым салатом из свежих овощей.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть на видео, как просто готовится грибная пицца.

Если хочется домашней пиццы, а времени возиться с дрожжевым тестом нет совсем, приготовьте пиццу из лаваша. Не пропустите также рецепт очень простой пиццы на сковороде, а для того чтобы приготовить вкуснейший соус, который дополнит и усилит вкус готового блюда, посмотрите наш рецепт соуса для пиццы.

Самым популярным сочетанием продуктов для пиццы является начинка с курицей и грибами. В следующем рецепте я расскажу, как вкусно приготовить такую пиццу.

Рецепт пиццы со свежими шампиньонами, колбасой и сыром в духовке

Кухонные принадлежности: мелкое сито, мерный стакан и кухонные весы, деревянная доска для нарезки, глубокие емкости разного размера, кухонный керамический нож, кухонное полотенце или пищевая пленка, терка с мелкими зубцами, форма для выпечки пиццы диаметром 45 см, бумажное полотенце, скалка.

Ингредиенты

теплая вода 135-142 мл
гранулированный сахарный песок 24-30 г
поваренная соль 1 щепотка
пшеничная мука высшего сорта 215-225 г
сухие быстрорастворимые дрожжи 8-11 г
оливковое масло 15-18 мл
репчатый лук небольшого размера 1 шт.
уксус 9% 15-17 мл
шампиньоны 135-145 г
отборное куриное яйцо 2 шт.
сыр твердых сортов 80-90 г
вареная колбаса 90-110 г
полукопченая колбаса 90-110 г
кетчуп 60-70 мл
майонез (жирность 72%) 35-45 мл
подсолнечное масло 8-10 мл
зелень петрушки 1 веточка

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. В миску, в которой собираемся замешивать тесто, заливаем 120-125 мл теплой кипяченой воды.
  2. Всыпаем туда же 12-15 г сахара, одну щепотку соли, 8-11 г сухих дрожжей и вливаем 15-18 мл оливкового масла.
  3. Тщательно размешиваем все ингредиенты, желательно до полного растворения крупинок сахара и соли.
  4. Пропускаем через мелкое сито 215-225 г муки и небольшими порциями всыпаем ее в миску с дрожжевой смесью.
  5. Хорошенько замешиваем мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
  6. Готовое тесто перекладываем в чистую посуду, накрываем тонким кухонным полотенцем и отправляем в теплое, не продуваемое место приблизительно на 15-20 минут.

Приготовим начинку

  1. Очищаем и промываем небольшую луковицу, после чего мелко шинкуем ее при помощи ножа. Измельченный лук выкладываем в небольшую миску и добавляем туда же 12-15 г сахара, 15-17 мл уксуса и 15-17 мл теплой воды. Тщательно перемешиваем полученную смесь и оставляем ее мариноваться в течение 10-15 минут.
  2. Грибы в количестве 135-145 г очищаем, моем и нарезаем тонкими пластинами.
  3. Берем по 90-110 г колбасы двух видов, в моем случае это вареная и полукопченая колбаса, и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Два яйца отвариваем вкрутую, после чего очищаем от скорлупы. Отделяем желток от белка и нарезаем белок маленькими кубиками.
  5. Сыр в количестве 80-90 г измельчаем при помощи мелкой терки.

Собираем пиццу

  1. Застилаем поверхность стола бумажными полотенцами и ставим на них форму для выпечки пиццы.
  2. Слегка смазываем форму 8-10 мл подсолнечного масла.
  3. Пышное тесто извлекаем из миски и немного разминаем руками.
  4. Формируем из теста круглую и тонкую заготовку, которую выкладываем на смазанную форму. По краям теста делаем небольшие бортики.
  5. Обильно смазываем поверхность теста 60-70 мл кетчупа, затем добавляем 35-45 мл майонеза.
  6. Тонким слоем выкладываем маринованный лук.
  7. Поверх лука равномерно распределяем измельченные белки яиц.
  8. Затем раскладываем вареную и полукопченую колбасу.
  9. Поверх колбасы кладем грибной слой.
  10. Шампиньоны обильно посыпаем тертым сыром.
  11. Последним штрихом станет выкладывание листиков петрушки.

Выпекаем изделие

  1. Отправляем сформированное изделие в раскаленную до 200 градусов духовку.
  2. Готовим пиццу в течение 20-30 минут. Как только сыр полностью расплавится и приобретет золотистую румяную корочку, угощение готово.

Видеорецепт прготовления грибной пиццы с шампиньонами в духовке

Ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом, вы узнаете, как быстро и просто приготовить пиццу с сырыми или обжаренными шампиньонами в домашних условиях по вышеописанному рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=hYj2Xd_Qr7MVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пицца с грибами, колбасой, сыром и зеленью – ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! (EN) (https://www.youtube.com/watch?v=hYj2Xd_Qr7M)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector