Как приготовить куриные сердечки с шампиньонами
Содержание:
- Салаты
- Сердечки куриные в сливочном соусе в духовке
- Рецепт 5: Куриные сердечки в сметане с картофелем
- Правильный выбор
- Рецепт куриных сердечек с шампиньонами
- Как приготовить куриные сердечки в мультиварке со сметаной
- Рецепт 6: Сердечки куриные тушеные в сметане с грибами
- Сердечки куриные тушеные в сметане – полезные советы и хитрости
- Куриные сердечки, запеченные в духовке со сметаной и сыром
- Рецепт куриных сердечек в сметане на мангале
- Куриные сердечки в сметане – общие принципы приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- Советы перед приготовлением
Салаты
Мясные салаты – это отличная закуска для ужина. Они сытные, богатые белком. Необычное сочетание субпродукта с грибами сделают их любимым блюдом и прекрасным украшением для праздничного стола.
Делаются они все очень быстро, главное, правильно подготовить сердца. Их нужно хорошо очистить от пленок и крови, отварить в подсоленной воде. Из грибов можно использовать лесные, но лучше – шампиньоны, свежие или маринованные.
Простой салатик
Самый простой салат можно готовить в любое время, все продукты доступны круглый год.
Ингредиенты:
- 300 г сердечек;
- 300 г шампиньонов;
- 4 яйца.
Готовить его очень просто: все отварить, порезать, добавить зеленый лук и майонез.
С кукурузой
Летом можно сделать вкусный сочный салатик со свежими огурчиками и кукурузой. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 400 г сердец;
- 200 г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 2 свежих огурца;
- небольшая банка кукурузы.
Грибы и сердца отварить отдельно в подсоленной воде. Яйца тоже сварить. Все порезать примерно одинаковыми кусочками, смешать, заправить сметаной или майонезом. Можно украсить любой зеленью по вкусу.
С маринованными грибами
Готовится такой салатик очень просто, но благодаря оригинальному вкусу, он может занять центральное место даже на праздничном столе. Грибочки можно использовать покупные или самостоятельно приготовленные. Перед добавлением в салат, нужно откинуть их на дуршлаг, чтобы стек маринад.
Ингредиенты:
- 500 г сердечек;
- 3 соленых огурца;
- 1 луковица;
- баночка маринованных грибочков;
- 1 вареная картофелина;
- 3 яйца.
Все ингредиенты нужно порезать одинаковыми кубиками, смешать и заправить майонезом. Украсить зеленью и грецкими орешками.
С зеленым горошком
Салатик простой, содержит всего несколько ингредиентов. Но получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- 500 г сердечек;
- 200 г грибов;
- 2 луковицы;
- полбанки горошка;
- зелень.
Можно использовать шампиньоны, тогда их сразу нужно порезать и обжарить с луком. Если брать лесные грибы, их нужно предварительно отварить, потом тоже поджарить. Отварные сердечки порезать колечками, смешать с жареными грибочками, добавить горошек и зелень.
Со стручковой фасолью
Этот салатик низкокалорийный, но богат белком. Он сытный, поэтому идеально подойдет для тех, кто на диете.
Ингредиенты:
- 600 г сердец;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 маринованных огурца;
- 500 г стручковой фасоли;
- 5 ст. л. соевого соуса.
Сердца отварить, грибы поджарить с луком на растительном масле. Потом добавить размороженную стручковую фасоль, прожарить еще 2-3 минуты. Огурцы порезать полукольцами. Все смешать, заправить соусом.
Из куриных сердечек и грибов можно приготовить много разных блюд, все они получаются вкусными и сытными. Это удачное сочетание для сытного, но низкокалорийного семейного ужина.
Сердечки куриные в сливочном соусе в духовке
Куриные сердечки в духовке рекомендовано готовить в толстостенной посуде с крышкой (например, утятница) или в жаропрочной керамической посуде. При этом содержимое должно быть покрыто сливочным соусом не меньше чем наполовину.
Какие ингредиенты понадобятся
При тушении сердечек в духовом шкафу в горшочках нужно подготовить следующие продукты:
- сердечки куриные в охлажденном виде – 500 г;
- свежие грибы (шампиньоны, белые или вешенки) – 300 г;
- очищенные клубни картофеля (размер средний) – 5 шт.;
- очищенная мытая морковь – 1 шт.;
- лук сорта репка без шелухи (размер крупный) – 1 шт.;
- очищенные дольки чеснока – 4 шт.;
- сыр Российский (можно использовать аналоги) в тертом виде – 200 г;
- сливки (рекомендованная жирность 15-20%) – 350 мл;
- соль мелкая – количество нужно варьировать по вкусу;
- масло рафинированное – 40-50 мл;
- перец (черный или белый) в свежемолотом виде – 1-3 г.
Также в состав рецепта входит свежая зелень (любая, по вкусовым предпочтениям). Количество продукта советуется подбирать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм тушения сердечек в сливках в горшочках состоит из следующих этапов:
Сердечки нужно очистить от пленки и жира. После этого их требуется разрезать пополам и удалить оставшиеся сгустки крови. После окончания манипуляций субпродукт необходимо промыть в проточной воде и положить в дуршлаг чтобы стекла вся вода.
Грибы можно нарезать тонкими пластинками или произвольными кусочками среднего размера.
Морковь советуется измельчить на терке, а лук нарезать небольшими квадратиками.
Далее нужно подготовить чеснок. Если требуется выраженный его аромат и вкус, то дольки нужно измельчить ножом. Если ингредиент используется для придания легкого аромата, то его можно класть целыми дольками.
Затем в сковороду с прогретым маслом (20-25 мл) нужно обжарить лук с морковью в течении 2-3 мин.
Через 2-3 мин в сковороду следует положить грибы и продолжать обжаривание еще приблизительно 10 мин. Грибной сок должен успеть выпариться.
Убрать сковороду с зажаркой с нагрева.
После этого в отдельной сковороде с маслом (20-25 мл) нужно обжарить сердечки с добавлением соли и перца. Процесс обжаривания длится ориентировочно 20-25 мин.
Через 20-25 мин сковороду с сердечками нужно также убрать с нагрева.
Далее нужно оформить картофель небольшими брусочками и положить его на дно керамической посуды.
Поверх картофеля требуется положить зажарку с грибами и чеснок.
Затем следует выложить в горшочки обжаренные сердечки и измельченную зелень.
Влить в горшочки аккуратно сливки.
Поставить горшочки с содержимым на противень и накрыть их крышками.
Поставить горшочки в противень и установить температуру на 180 градусов
Важно, заранее нагревать духовку нельзя, иначе керамическая посуда от разницы температур может треснуть.
Через 40 мин после начала тушения содержимого, в горшочки следует добавить сыр и продолжить процесс приготовления еще ориентировочно 10-15 мин.
После готовности горшочки рекомендовано подержать в остывающей духовке около 10 мин. Перед употреблением содержимое в горшочках советуется перемешать.
Рецепт 5: Куриные сердечки в сметане с картофелем
Блюдо из куриных сердечек в сметане готовится сразу с гарниром, что очень удобно. Запекается в духовке под румяной сырной корочкой. Аналогично можно готовить говяжье сердце, но его нужно будет порезать.
Ингредиенты
• полкило сердечек;
• специи;
• полкило картофеля;
• 2 луковички;
• 1 стакан сметаны;
• 130 граммов сыра;
• масло;
• 2 ложки муки.
Приготовление
1. Промываем сердечки, складываем в дуршлаг и оставляем для стекания лишней жидкости.
2. Очищенные картофелины нужно порезать кубиками 1,5×1,5 см.
3. Растапливаем масло, можно взять любое.
4. Нарезаем лук и обжариваем 2-3 минутки.
5. Обваливаем сердечки в муке и отправляем к луку, жарим до появления красивой корочки. Обычно это не занимаем боле трех минут.
6. Соединяем обжаренные сердечки с сырым картофелем. Но если есть желание, то его тоже можно слегка обжарить на сковородке, блюдо будет еще вкуснее.
7. Посыпаем специями, добавляем сметану и перемешиваем. Лучше это сделать руками, чтобы проработать каждый кусочек.
8. Выкладываем все в смазанную форму, отправляем на полчаса в духовку.
9. Достаем, засыпаем тертым сыром, ставим еще на двадцать минут. Подаем блюдо горячим.
Правильный выбор
Когда и кто именно первым решил готовить куриные субпродукты, неизвестно. Есть данные, что люди издавна готовили сердечки куриные с грибами в сметане. Рецепт встречается в кулинарных книгах Британии, Китая и Индии, датированных четырнадцатым веком. Качественные сердечки плотные и упругие, имеют темно-красный цвет. Если субпродукт серого цвета или с фиолетовым оттенком, то его приобретать не стоит. Его наверняка повторно замораживали или неправильно хранили. Самыми полезными и вкусными считаются охлажденные сердечки. Продукты, находящиеся под толстым слоем снега, явно несколько раз замороженные, покупать не рекомендуется.
Рецепт куриных сердечек с шампиньонами
Секрет любого вкусного блюда в правильном сочетании ингредиентов. Шампиньоны и куриные сердца как раз и относятся к таким.
Рецепт №1
легко
Куриные сердечки с грибами тушёные в сметане
1300 г25–30 мин.
Шаги7 ингредиентов
-
сердца куриные
1 кг
-
лук
3 шт.
-
сметана
3 ст. л.
-
шампиньоны
200 г
-
чеснок
3 зубца
-
растительное масло
3 ст. л.
-
специи
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 129 ккал
Белки 9,4 г
Жиры 7,9 г
Углеводы 5,1 г
-
Чтобы сердца не были жёсткими у них следует вырезать продолговатую жилку. Затем продукт следует промыть под проточной водой.
-
Добавить растительное масло на сковородку. Пока оно нагревается, нарезать лук в произвольной форме, но не сильной крупно. Лук обжаривать до золотистости.
-
Нарезать грибы слайсами. Как только лук приобретёт золотистость, добавить их на сковородку. Хорошо перемешать и дать грибам потушиться до состояния мягкости, порядка 2 мин.
-
Затем добавить на сковородку куриные сердца, а также соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить блюдо на медленном огне 10 мин.
-
Затем снять крышку и включить средний огонь, чтобы лишняя жидкость выкипела, 10 минут будет достаточно.
-
Добавить в блюдо мелко накрошенный чеснок и сметану, тщательно перемешать. Снова накрыть крышкой и готовить 5 минут на медленном огне.
При желании блюдо можно сделать более нежным. В таком случае растительное масло лучше заменить на сливочное.
Рецепт №2
легко
Куриные сердечки с шампиньонами запечённые в духовке
500 г40–45 мин.
Шаги9 ингредиентов
-
сердца куриные
1 кг
-
лук
1 шт.
-
майонез
2 ст. л.
-
болгарский перец
1 шт.
-
сыр твёрдый
30 г
-
шампиньоны
100 г
-
растительное масло
1 ст. л.
-
хмели-сунели
0,5 ч. л.
-
соль и перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 110 ккал
Белки 10,3 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 2,4 г
-
Очистить сердца от плёнок и добавить их на разогретую сковородку.
-
Обжаривайте 10–15 минут. В процессе обжарки добавить соль и перец по вкусу, а также хмели-сунели.
-
Затем переложить сердца в форму для запекания.
-
Тщательной промыть шампиньоны и нарезать их пластинами. Выложить их слоем поверх сердец.
-
Затем очистить и нарезать лук. Насыпать его поверх грибов. Предварительно обжаривать лук не обязательно, но если это сделать, то он будет мягче, 1–2 мин. будет достаточно.
-
Нарезать болгарский перец полосками и выложить его поверх лука.
-
Сыр нужно натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом. Полученный соус распределите поверх овощей.
-
Разогреть духовку до 190–200° и готовить блюдо в течении 30 минут.
Видео-рецепт
Куриные сердечки с шампиньонами запечённые в духовкеВидео-рецепт: Куриные сердечки с шампиньонами запечённые в духовке
Важно! Куриные сердца можно сделать ещё сочнее. Для этого перед готовкой замаринуйте их на полчаса в соевом соусе
Рецепт №3
легко
Куриные сердечки с шампиньонами в мультиварке
1 кг1,5 часа
Шаги6 ингредиентов
-
сердечки куриные
600 г
-
лук
1 шт.
-
шампиньоны
300 г
-
растительное масло
3–4 ст. л.
-
чеснок
1–2 зубца
-
специи
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 127 ккал
Белки 9,4 г
Жиры 8 г
Углеводы 4,8 г
- Промыть и очистить сердца от жилок и плёнок.
- Лук мелко нашинковать и положить в чашу мультиварки, предварительно налив в неё растительное масло. Готовить в режиме «Жарка» пока лук не станет мягким.
- Затем добавить в мультиварку сердечки. Готовить, не меняя режима пока сердца не станут однородного светло-коричневого цвета.
- Нарезать грибы на небольшие произвольные части. Добавьте их к луку и сердцам и готовьте 5 минут.
- Посолить и поперчить. Если блюдо выглядит суховато, то добавьте немного воды.
- Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на час. Приблизительно за несколько минут до готовности, добавить чеснок. По желанию можно положить сметану или зелень.
Знаете ли вы? Куриные сердца — это самый настоящий витаминный коктейль. В этом продукте содержатся: витамины А и B, медь, фосфор, кальций, аминокислоты, цинк и железо.
Куриные сердечки отлично сочетаются с шампиньонами. Из этих ингредиентов можно приготовить как отдельные блюда, так и гарниры. Это не только вкусно, но и полезно.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке со сметаной
Тушеные сердечки в мультиварке – одно из наиболее простых блюд. Такое блюдо не требует длительного приготовления. Достаточно хорошо промыть субпродукты и сразу поместить в мультиварку.
youtu.be/QvHsLe5Ujhw
Ингредиенты:
- куриные сердца – полкилограмма;
- сметана 15-процентная — 250 мл;
- лук-репка – 1 штука;
- морковка – 1 штука;
- мука пшеничная — 1 стол. ложка;
- томатная паста 1 стол. ложка;
- немного растительного масла;
- соль, приправы — по вкусу.
Время на готовку – 60 минут.
Итак, приступаем.
Шаг 1. Куриные продукт нужно хорошо промыть, удалить жировую часть и сосуды. Разрезать на две части. Лук-репку нарезать средним кубиком или же тонкими полукольцами. Морковку натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Шаг 2. Мультиварку выставить на программу «жарка», налить в нее столовую ложку растительного масла и выложить овощи. Слегка обжарить минут пять. Программу «жарка» отключить. Затем отправляем туда сердечки. Добавить томатную пасту, сметану, приправить смесью перцев, посолить. Перемешать. Влить стакан воды. Включаем программу «тушение» на 1 час при температуре 160 градусов и закрываем крышку мультиварки.
Шаг 3. Открываем крышку мультиварки. Для загущения бульона добавляем по немногу просеянную муку в блюдо, ставим мультиварку на режим «мультиповар», перемешиваем непрерывно 3-4 минуты. Все готово.
Тушеные сердечки в мультиварке – прекрасный вариант сытного и аппетитного блюда, оно однозначно придется по вкусу многим, тем более если подано с вашим любимым гарниром.
Рецепт 6: Сердечки куриные тушеные в сметане с грибами
Блюдо из сердечек со свежими шампиньонами, которое готовится на плите в казанке или глубокой сковороде. Идеально подходит для гарнира из картофельного пюре или отварной гречи.
Ингредиенты
• 0,6 кг сердечек;
• 0,5 кг шампиньонов;
• 0,3 кг сметаны;
• 0,2 кг лука;
• масло и соль с перцем;
• зелень для оформления.
Приготовление
1. Заранее вымачиваем сердечки в воде, удаляем все лишнее, обсушиваем и разрезаем на 2 части.
2. Шампиньоны режем кубиками, размером с половинку сердечка.
3. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до прозрачности. Добавляем грибы и готовим до полного испарения жидкости.
4. Как только вся влага выпарится, и шампиньоны начнут поджариваться, добавляем порезанные сердечки. Делаем максимальный огонь, обжариваем все вместе минут 5.
5. Добавляем в сковороду соль, перчик и другие приправы на свой вкус. Но не переусердствуйте, чтобы не перебить грибной аромат, в котором и скрывается вся прелесть этого блюда.
6. Сметану разводим таким же количество теплой воды, выливаем в основное блюдо, накрываем и тушим 15 минут.
7. В конце пробуем на соль, кладем измельченную зелень и готово!
Сердечки куриные тушеные в сметане – полезные советы и хитрости
• Чтобы соус в блюде получился гуще и насыщенней, в него добавляют обжаренную муку. Но можно сделать намного проще. Обваляйте подготовленные сердечки в муке перед обжаркой. Это положительно скажется не только на густоте соуса, но и его вкусе.
• Обжаривать субпродукты перед тушением лучше всего на сливочном масле, получается более вкусно и ароматно. Но перед этим, жир нужно хорошо раскалить и вытопить всю воду. Иначе температура будет маленькая, сердечки будут не жариться, а вариться, пустят собственный сок.
• Нет сметаны? Свежие сливки с легкостью заменят этот продукт в любом блюде, и результат будет ничуть не хуже. Как вариант – можно использовать кефир, но только не обезжиренный и не слишком кислый.
• Обычно на куриных сердечках много жира и его срезают. Но не выбрасывают! Его можно использовать для обжаривания ливера, овощей, мяса и необязательно только в это блюдо. Куриный жир можно добавить в любой фарш, пожарить на нем картофель или заправку для супа.
Полезные ссылки:
Куриные сердечки, запеченные в духовке со сметаной и сыром
Далее разберём рецепт с добавлением сыра. Это уже выведет наше блюдо на новый уровень, потому что сыр очень хорошо дополняет любой мясной продукт.
Готовить мы будем блюдо в духовке и с овощами, что в итоге упростит нам ситуацию с гарниром. Получится некая запеканка, которую будет достаточно нарезать на кусочки и подать к столу.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Куриные сердечки – 600 г
- Лук – 2 головки
- Морковь – 2 шт.
- Сметана – 200 мл
- Сыр – 200 г
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубков
- Специи – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Обрабатываем мясную составляющую, а именно отрезаем от продукта все лишние части и разрезаем их пополам. В разрезе может быть застывшая кровь, её мы также удаляем. После чего промываем субпродукты под проточной водой.
2. Теперь потроха необходимо замариновать. Наливаем к ним немного растительно масла и добавляем желаемые специи. Здесь уже можно дать волю своей фантазии и добавить любые пряности, главное не переборщить. Мы взяли довольно классический набор, а именно соль, перец и хмели-сунели.
После добавления всего необходимого содержимое миски перемешиваем и оставляем в сторону – пускай маринуется.
3. Тем временем занимаемся овощами. Берём лук и крошим его мелким кубиком, а морковь натираем на крупной или мелкой тёрке. При желании последнее можно и вовсе измельчить ножом.
4. Помидоры нарезаем полукольцами. Только не сильно тонкими.
При желании можете ещё нарезать болгарский перец.
5. Сыр натираем на крупной тёрке. Рекомендую брать продукт хорошего качества, потому что от него тоже зависит вкус будущего блюда.
6. Также нам необходим соус, его мы делаем из сметаны. Для этого к ней добавляем передавленный через пресс чеснок, соль и перец, а после всё тщательно перемешиваем.
Ещё по вкусу можно добавить горчицу и лимонный сок. Но это уже на любителя.
7. Картофель нарезаем на кружочки, отдельно солим его в миске и перемешиваем с добавлением растительного масла. Затем выкладываем на противень. Только кладём не весь, а всего треть от объёма.
Дело в том, что собираться запеканка будет в несколько слоев, поэтому не вываливаем всё сразу.
8. Теперь собираем блюдо в следующей последовательности:
- Половина сердечек;
- Часть лука;
- Половина моркови;
- Половина помидор;
- Немного соуса и сыра;
Далее слои повторяются точно в такой же последовательности еще раз.
9. Завершающим слоем идёт картофель, остатки соуса и сыра. Единственное смотрите, чтобы сверху запеканки было большее количество сыра. Потому что мы хотим добиться красивой румяной корочки.
После всех действий разогреваем духовой шкаф до 200°C и накрываем противень с содержимым фольгой. Ставим блюдо запекаться на 1 час, но за 10 минут до готовности убираем фольгу, дабы образовалась сырная корочка.
По окончанию времени работы таймера достаём запеканку из печи и ждём пока она немного остынет. Подавать такое блюдо очень просто, достаточно нарезать его ножом и положить при помощи лопатки на тарелку. Что самое главное, оно является самодостаточным и никаких дополнительных гарниров уже не требуется.
Рецепт куриных сердечек в сметане на мангале
А вы знали, что из куриных сердец можно приготовить ароматный и нежный шашлык? Это небанальное блюдо подойдет как для семейного круга, так и для небольшой компании. Готовится просто, единственное, на что нужно потратить время, это их замариновать.
youtu.be/sGSOdMR9_i4
Список продуктов:
- куриные сердечки очищенные – 0,6 кг;
- лук-репка – 2 штуки;
- сметана высокой жирности – 2-3 стол. ложки;
- томатная паста или соус – 1 стол. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- смесь перцев, красный молотый перец, соль.
Начнем готовить.
Шаг 1. Сердечки почистим от трубочек и жира. Это нужно для того, чтобы на мангале они меньше подгорали. Посолить, посыпать смесью перцев. Также можно посыпать любыми другими вашими любимыми приправами. Лучок нашинкуем тонкими четверть-кольцами, добавим в миску. Также сюда же положим сметану, томатную пасту и немножко горчицы. Перемешаем все хорошенько и оставить часа на три мариноваться.
Шаг 2. Подготовим угли в мангале. Пока угли разогреваются, начнем нанизывать сердечки на шампуры вдоль в шахматном порядке, чтобы больше поместилось на шампур. Кладем шампуры с вкуснятиной на разогретый мангал. Запекать их необходимо около 15 минут при частом переворачивании, иначе могут подгореть. Как только появиться румяная корочка, это говорит о том, что шашлык готов.
По этому рецепту сердечки получаются сверху с аппетитной зажаренной корочкой, а внутри сочные и нежные с манящим ароматом дымка.
Итак, сегодня я постарался вас познакомить с такими замечательными вариантами готовки блюд. Этот вкусный и полезный субпродукт снискал немало как просто любителей вкусно покушать, так и истинных гурманов. Готовьте для своих родных, близких, друзей. Наслаждайтесь отменными вкусовыми качествами блюд из моей подборки!
Куриные сердечки в сметане – общие принципы приготовления
Механическая обработка сердечек предполагает удаление прилегающих к органу трубочек. По сути, они не мешают и можно готовить блюдо так, но с ними продукты выглядит не привлекательно. После удаления сердечки нужно промыть. Готовить можно целиком или измельчить.
Как нарезают сердечки:
• кружочками поперек;
• пополам вдоль;
• соломкой.
Сметану для тушения можно использовать в чистом виде или разбавлять водой. Также в нее могут добавляться специи, соусы, чеснок, томатная паста и другие продукты. В блюдо часто кладут лук, морковь, грибы, картофель.
Готовят сердечки со сметаной на плите, в духовке, в мультиварке. Обычно процесс занимает немного времени. Для тушения и запекания в среднем достаточно получаса. Но если добавляются другие продукты или приготовление состоит из нескольких этапов, то процесс может быть более длительный.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Вязание (10119)
- Вязание крючком (2077)
- Вязание детям (1233)
- Журналы по вязанию (249)
- Дуплет (149)
- Вязание с мехом (56)
- Вязание на вилке и пр (100)
- Вязание спицами (6231)
- Игры и игрушки (1093)
- Просто интересно (872)
- Интерьеры,дома,квартиры (797)
- Делаем с детьми (741)
- Сад,огород (539)
- Прикольно (518)
- Детям (410)
- Что-то гороскопное (188)
- Уборка в доме (187)
- Всё о дневнике и компе (183)
- Города и страны (181)
- Картины и художники (75)
- Интерьер детской (46)
- музыка (36)
- Хочу поделиться (30)
- Готовим вкусно и полезно (11304)
- Готовим мясо (2115)
- Блины,пироги,ну и макароны. (1551)
- Салаты и закуски (1176)
- Готовим овощи (900)
- Готовим рыбу (589)
- Домашние заготовки (418)
- Варим суп (255)
- Рецепты для мультиварки (211)
- Готовим в микроволновке (201)
- Кулинарные журналы (97)
- Десерты (1679)
- Если у вас нет духовки (231)
- Напитки (392)
- Не едим магазинное (1485)
- Красота и здоровье (1110)
- Для красивой кожи (124)
- Здоровые волосы (95)
- Здоровье (668)
- Худеем. (216)
- Рукоделие (5350)
- Украшаем дом (1575)
- Сумки (937)
- Тапочки и другая обувь (610)
- А мы всё переделываем. (555)
- Делаем мебель (407)
- Из бумаги (300)
- Валяние (264)
- Вышивка (212)
- Делаем мыло,соли и бомбочки для ванн (125)
- Плетение (120)
- Декупаж (83)
- Рукоделие журналы (45)
- Фриволите (40)
- Украшения своими руками (3004)
- Бисер (1881)
- Из разных материалов (880)
- Из полимерной и просто глины (229)
- А мы всё шьём. (4370)
- Шьём. (2520)
- Шьем детям (839)
- Пэчворк (616)
- Шторы (84)
- Швейная машина (77)
- Только идеи (66)
Советы перед приготовлением
Перед тем, как преступить к приготовлению блюд, следует учесть несколько важных моментов:
Watch this video on YouTube
- Если продукт подвергался заморозке, ему нужно дать растаять самостоятельно. Желательно, процесс разморозки не ускорять: не нужно использовать микроволновую печь или класть замороженный пакет с сердцами в горячую воду. От таких способов, ухудшаются вкусовые свойства сердечек, вместе с водой теряется часть сока.
- Сердца предварительно моют под холодной водой, очищают от жировых прожилок, срезая их. Если на продукте присутствуют сосуды, сгустки крови, их также удаляют. Можно разрезать каждое сердечко на половинки, но совсем маленькие кусочки делать не стоит.
- Сердца прекрасно переносят термическую обработку в мультиварке. Время приготовления продукта – 35-45 минут в режиме «Тушение» или «Выпечка».
- Для приготовления блюд можно использовать морковь, лук, специи по желанию. Данные ингредиенты придадут сочность готовому продукту, сделают его вкус более насыщенным. Часто используют для тушения сметану, сливки, томатную пасту или майонезные соусы. Сердечки прекрасно подойдут к картофелю, макаронным изделиям, рису.
Watch this video on YouTube