Салат с шампиньонами и ветчиной

Содержание:

Русский с яблоком и горошком

Этот пикантный салатик понравится всем вашим гостям и близким людям. Он имеет свежий вкус, благодаря яблокам. Также в составе присутствуют следующие продукты:

  1. Яблоко зелёное — 1 штука.
  2. Ветчина — 50 граммов.
  3. Огурцы маринованные — 2 штуки.
  4. Грибы свежие — 100 граммов.
  5. Морковь — 1 корнеплод.
  6. Горошек зелёный — 200 граммов.
  7. Репчатый лук — 50 граммов.
  8. Картофель — 5 штук.
  9. Сметана и майонез — по 50 граммов.
  10. Соль — по вкусу.

Способ приготовления очень простой:

  • Картофель и морковь нужно отварить, а потом остудить.
  • Грибы хорошо промойте и тоже отварите в слегка подсоленной воде, а потом мелко нашинкуйте.
  • Аккуратно натрите очищенный репчатый лук на мелкой тёрке.
  • Ветчина, яблоко, огурцы, морковь и картофель необходимо порезать кубиками небольшого размера.
  • Все продукты соедините в одной ёмкости, добавьте к ним консервированный горошек, подсолите, заправьте сметанно-майонезным соусом и хорошо перемешайте.

Готовое блюдо можно подавать к столу, украсив его небольшим количеством зелени.

Салат на скорую руку

Сытный салатик на скорую руку придется по нраву каждому. Все ингредиенты очень сытные и их легко найти в магазине.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – 1 головка
  • Масло растительное
  • Ветчина
  • Чеснок
  • Банка кукурузы
  • Банка фасоли
  • Пучок зеленого лука
  • Пучок кинзы

Приготовление:

  1. Режим шампиньоны на тонкие дольки и отправляем на сковороду с 2 мя столовыми ложками масло.
  2. Пока жарятся грибы нашинкуем лук брусками.
  3. Грибочки должны обжариться до золотистого цвета. После чего уберем грибочки в миску, а в сковороду отправим лук
  4. В это время нарубим ветчину тонкими брусками.
  5. После того, как лук приобрел золотистый цвет, отправляем его остывать к грибочкам.
  6. В сковороду отправляем ветчину, буквально на несколько минут, добавив при этом давленого чеснока.
  7. Также чеснок мы добавляем и в грибы с луком.
  8. В это время откидываем на дуршлаг кукурузу и фасоль.
  9. После полного остывания жаренных ингредиентов смешиваем их с консервированными продуктами.
  10. Рубим зеленый лук и кинзу.
  11. Все перемешаем и солим по вкусу. Приправляем салат перцем и заправляем майонезом.

Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами — очень вкусное, простое блюдо, которым можно разнообразить домашнее меню. Конечно, никто не говорит, что салат, приготовленный по этому рецепту, нельзя подать к праздничному столу

Если его подать в красивом салатнике и украсить, то этот салатик привлечёт внимание и, уверена, очень понравится гостям

Ингредиенты

Для приготовления салата с ветчиной и маринованными грибами нам понадобится:ветчина — 100 г;яйца варёные — 2 шт.;маринованные грибы (я готовила с маринованными шампиньонами) — 100 г;огурец маринованный — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;майонез, сметана — по вкусу;соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Нарезать лук полукольцами, залить на 5 минут кипятком, чтобы ушла горечь, затем промыть холодной водой и дать ей стечь.
  2. Нарезать соломкой ветчину и маринованный огурец, сложить в глубокую миску.
  3. Пластинками нарезать маринованные грибы, добавить их вместе с луком в салат из ветчины и маринованных огурцов.
  4. Соломкой нарезать варёные яйца, добавить в салат, посолить и поперчить.
  5. Заправить салат смесью майонеза и сметаны, можно также взять готовый грибной майонезный соус, с ним получается очень вкусно.Заправить салат смесью майонеза и сметаны, можно также взять готовый грибной майонезный соус, с ним получается очень вкусно.
  6. Переложить наш замечательный салат с ветчиной и маринованными грибами в подходящую пиалу и подать к столу.Переложить наш замечательный салат с ветчиной и маринованными грибами в подходящую пиалу и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и жареными грибами

Рецепты салатов актуальны всегда, но, как и любое блюдо, салаты тоже бывают сезонными. Дело даже не в том, что летом свежие овощи доступнее и вкуснее. Просто летом хочется салатов легких, сочных, ярких, чтобы были в них хрустящие огурчики, ароматная зелень, спелые помидорки.

А зимой, в холода, мы налегаем на салаты сытные: с мясом, курицей или хотя бы с ветчиной, колбаской. И чтоб заправка была соответствующей – из густого майонеза, вкусной домашней сметаны или сметанного соуса с базиликом и мятой, приготовленного самостоятельно.

В салат с ветчиной и жареными грибами добавлен сыр, яйца и маринованные огурцы. Набор ингредиентов в нем, прямо скажем, не самый безобидный для фигуры, но ведь и не едим мы такие салаты каждый день. А иногда позволить себе можно, тем более что большую порцию салата при всем желании не съешь – он и сытный, и калорийный, и чувство голода притупится надолго.

Если все же посчитаете что с калориями тут перебор, добавьте в салат маринованные грибы – за счет исключения обжарки калорийность снизится. Ну и с заправкой можно поколдовать: смешать майонез со сметаной или йогуртом или заправить салат нежирной сметаной, смешанной с горчицей и специями.

Ингредиенты:

  • ветчина свиная – 200 гр,
  • грибы шампиньоны свежие – 150 гр,
  • сыр твердый – 80-100 гр,
  • маринованные огурцы – 3 шт,
  • яйца – 2 шт,
  • растительное масло рафинированное – 1 ст. л,
  • лук зеленый – 4-5 побегов или небольшой пучок,
  • сметана – 2 ст. л,
  • майонез – 2 ст. л,
  • перец черный свежемолотый – 2 щепотки (не обязательно).

Салат с ветчиной и грибами

Чтобы напустить таинственности, мы предлагаем вам сделать своими руками этот простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салат. Все компоненты укладываются слоями, а верхний, сырный слой, скрывает все его составляющие.

Никто и не догадается, что кроется под ним, пока не испробует этот шикарный деликатес. К тому же, при креативном подходе к декору, его можно оригинально оформить, а идеи на этот счёт вы можете подсмотреть в нашей рубрике «Украшение блюд».

  • Как сделать съедобную розу: карвинг из моркови
  • Как приготовить салат в виде ёлки на Новый год
  • Как вырезать цветы из перца
  • Как «собрать» цепь из свежего огурца для праздничного салата
  • Как сделать красивое сердце из яйца
  • Как сделать бабочку из моркови

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны – 300 г;
  • Ветчина – 300 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Яйца куриные отборные – 5 шт.;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салат с шампиньонами и ветчиной

Подготавливаем продукты

  1. Первым делом мы должны поставить отвариваться яйца и картофель в мундирах.
  2. Тем временем нарезаем брусочками грибы и мелко рубим кубиками лук.
  3. На разогретой сковороде в масле обжариваем сначала лук, а через 5 минут добавляем к нему грибы, щепотку соли и готовим всё вместе до румяности.
  4. Ветчину нарезаем соломкой.
  5. Отваренную картошку чистим и измельчаем мелким кубиком.
  6. Яйца трём на крупной терке, подсаливаем и смешиваем с майонезом.
  7. Сыр также трём на тёрке, добавляем к нему, пропущенный через пресс, чеснок и майонез, всё перемешиваем.

Собираем салат

  • Первым слоем распределяем по блюду кругом слой ветчины и наносим на него майонезную сеточку.
  • Следом кладем картофель, чуток солим, наносим майонез.
  • Третьим слоем распределяем по картошке смешанные с майонезом грибы с луком, а поверх них наносим яичную прослойку.
  • В завершении верх и бока салата покрываем ровным слоем сырной смеси и украшаем салат по своему желанию.

На 1 час салат следует убрать в холодильник для пропитки.

Грибной салат с куриной грудкой и ветчиной

Этот рецепт, пожалуй, станет самым лучшим выбором для тех, кто следит за своей фигурой. Все ингредиенты очень лёгкие, а калорийный майонез заменяется низкокалорийной сметанной заправкой.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Консервированные шампиньоны – 250 г;
  • Ветчина – 150 г;
  • Огурец длинноплодный – 1 шт.;
  • Яйца отборные – 3 шт.;
  • Зелёный лук – 1 большой пучок;
  • Дроблёные ядра грецких орехов – ½ стакана;
  • Сметана 10% — 1 банка;
  • Горчица острая (паста) – 1 ст.л.;
  • Перец дроблёный чёрный – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Гранатовые зёрна – 1-2 ст.л.;
  • Кукурузные зёрна – 1-2 ст.л.;
  • Маслины чёрные и зелёные – 10 шт.;
  • Зелень кудрявой петрушки – 5 веточек.

Как делать грибной салат с ветчиной

  1. Куриные грудки заливаем водой, подсаливаем, отправляем вариться на 30-40 минут (до готовности).
  2. Готовую курицу оставляем остывать прямо в бульоне, чтобы мясо не было сухим.
  3. Отвариваем вкрутую яйца (15 минут), а затем заливаем их ледяной водой.
  4. Грибы, очищенный огурец, отварные яйца и грудку нарезаем одинаковыми кубиками.
  5. Смешиваем нарезку с мелкорубленным зелёным луком и грецкими орешками.
  6. Для заправки салата готовим соус: сметану смешиваем с горчицей, перцем и солью по вкусу.
  7. Полученную массу выкладываем в салат, солим блюдо по вкусу и все перемешиваем.
  8. Украшаем готовое блюдо листочками кудрявой петрушки, нарезанными кружками оливок, зёрнами кукурузы и граната.

Если же вы хотите добавить в закуску пикантности, то вместо свежего огурчика можно использовать маринованные плоды, а в сметанный соус добавить пару зубков чеснока.

Салат с шампиньонами и ветчиной получается очень красочным, а главное -невероятно вкусным. Не бойтесь экспериментировать с составом любимой закуски — и наслаждайтесь изысканным домашним салатом всей семьёй.

Приятного аппетита!

Салат «Изумрудный»

Отличный вариант для праздничного стола, а простота приготовления не может не порадовать любую хозяйку.

Что нам потребуется для этого салата:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пармезан — 100 г.
  • Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Ветчина — 200 г.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Огурец (для украшения) — 2 шт.

Начинаем готовить:

  1. Белые грибы нужно заранее отварить, откинуть на дуршлаг и оставить остывать без бульона.
  2. Если вы не смогли найти белые грибы, их прекрасно заменят обычные шампиньоны.
  3. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем яйца, чистим и режем их такими же кубиками, как мясо. Лук мелко нарезаем и начинаем заниматься грибами.
  4. Остывшие за это время грибы нарезаем аккуратными кусочками и обжариваем с луком на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натираем на терке. Начинаем собирать салат.
  5. Сначала смешиваем мясо, яйца, лук, грибы и сыр, солим по вкусу и заправляем соусом. Берем плоскую тарелку подходящего размера и выкладываем салат горкой.
  6. Теперь нарезаем тонкие полосочки огурца и, начиная сверху, по часовой стрелке наискось начинаем друг за другом вдавливать их в салат, и так до самого низа.
  7. Красивый и вкусный салат готов, приятного всем аппетита!

Замечательный Георгин

Пикантный и замечательный вкус такого блюда понравится любителям заморской кухни, оно необычное и очень красивое.

Для салата потребуются:

  1. Перец — 1 штука.
  2. Кукуруза — 150 граммов.
  3. Сыр — 100 граммов.
  4. Яйца — 2 штуки.
  5. Маслины — 100 граммов.
  6. Маринованные грибы — 150 граммов.
  7. Ветчина — 200 граммов.
  8. Соус майонезный.

Готовится такой салат так:

  • Маслины разрезаются колечками.
  • Мясо, яйца и перец режутся тонкой соломкой.
  • Добавить кукурузу и майонез, перемешать и сформировать пирамиду.

Сверху блюдо стоит посыпать тёртым сыром и украсить его на своё усмотрение. Дайте ему немного пропитаться, а потом подавайте к столу.

Originally posted 2018-03-28 12:10:19.

Салат с ветчиной и грибами – общие принципы приготовления

Для приготовления салата можно использовать любые съедобные грибы: это могут быть опята, маслята, лисички, шампиньоны, вешенки и многие другие. Вы можете выбрать понравившийся вас рецепт и использовать не указанные в нем грибы, а свои любимые. Салат в любом случае получится вкусным и, безусловно, очень сытным. Грибы моют, затем либо отваривают, после чего шинкуют, либо, наоборот, сначала нарезают, затем отваривают. Или же просто обжаривают целиком или в нарезанном виде, с добавлением лука или без него. Все зависит, как от ваших вкусовых предпочтений, так и от вида салата.

Ветчина – это тот мясной продукт, который не только вкусный, но и не требует перед приготовлением термической обработки, ее достаточно вынуть из оболочки и нарезать или натереть.

Эти два ингредиента не только прекрасно сочетаются друг с другом, но и отлично гармонируют практически со всеми продуктами: сырами, яйцами, колбасами, мясом, картошкой, зеленью, луком, помидорами, орехами – этот список можно продолжать до бесконечности.

Ингредиенты салата можно смешивать, выкладывать слоями или подавать нарезку с заправкой в отдельных креманках, чтобы гости смогли сами смешать для себя любимые ингредиенты в необходимом количестве заправки.

Салаты с ветчиной и грибами ориентированы, как для повседневного меню, так и для торжественных мероприятий.

Описание рецепта — Салат с ветчиной и маринованными грибами:

Готовим очень вкусный салат с ветчиной, маринованными шампиньонами и картофелем! Этот салат с лёгкостью станет вашим фаворитом — в нём всё идеально, начиная от лёгкости приготовления и заканчивая гармоничным сочетанием ингредиентов. Безупречный вкус салата, в состав которого входит сочная ветчина, маринованные грибы, отварной картофель и яйца, а также ароматный зелёный лук, понравится всем без исключения. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного обеда. Майонез в качестве заправки дополнен горчицей, что придаёт салат некую пикантность и характерные острые нотки.

Салат с ветчиной и маринованными грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,2 г

Жиры 12,74 г

Углеводы 7,54 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

169
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, ветчина, маринованные шампиньоны, куриные яйца, зелёный лук, майонез, горчица, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель отвариваем “в мундирах”. Для этого клубни тщательно моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим её до кипения, всыпаем соль и варим картофель, пока вилка не будет с лёгкость входить в него. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого яйца достаём за 20-30 минут из холодильника, тщательно моем скорлупу, перекладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, доводим её до кипения и всыпаем соль, чтобы скорлупа не лопнула. Варим яйца при непрерывной кипении на медленном огне 10 минут. Сваренные продукты, картофель и яйца, остужаем и очищаем.

Шаг 3:

Картофель
240 г

Картофель нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца также нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:

Ветчина
160 г

Ветчину нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и картофель.

Шаг 6:

Лук зеленый
30 г

Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 7:

В миске или салатнике соединяем картофель, ветчину, яйца, зелёный лук.

Шаг 8:

Грибы маринованные
160 г

С маринованных грибов сливаем маринад, добавляем грибы к остальным ингредиентам салата.

Шаг 9:

Майонез
100 г

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 10:

Горчица русская
1 ч. л.

Также добавляем горчицу. Количество горчицы можно регулировать по своему вкусу, от 0,5 ч.л. до 1 ч.л. для любителей поострее.

Шаг 11:

Соль
1 щеп.

Далее салат следует посолить, не сильно, хватит одной щепотки.

Шаг 12:

Перец черный молотый
2 щеп.

После соли в салат всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 13:

Теперь салат перемешиваем и ставим в холодильник настояться минут на 20-30. Салат с ветчиной и маринованными грибами готов.

Шаг 14:

Подавайте вкусный, сытный и оригинальный салат с ветчиной и маринованными грибами к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Такой салат можно приготовить в порционных формах и подать каждому индивидуально, используя небольшие салатники, или же оформить блюдо с помощью металлического гарнирного кольца.
  • Для более ярко выраженного вкуса можно по желанию немного посолить и поперчить каждый слой. Также можно использовать майонез с чесноком.
  • Чтобы разнообразить вкус салата, попробуйте вместо вареной моркови добавить морковь по-корейски. Или заменить маринованные грибы свежими шампиньонами, предварительно обжаренными вместе с луком. Экспериментируя, вы обязательно найдете свое идеальное сочетание продуктов для этого салата.

Слоеный салат с курицей, ветчиной и грибами

Что нужно для салата:

  • картофель вареный — 3 шт.
  • огурец маринованный — 2 шт.
  • куриное филе отварное —         1 шт.
  • ветчина — 150 г.
  • яйца -4 шт.
  • отдельно желтки и белки.
  • шампиньоны обжаренные — 150 г.
  • лук зеленый по вкусу.
  • майонез по вкусу.

Начинаем готовить:

Салат будет слоеным, а потому для него нужно взять плоскую тарелку.

  • Отварной картофель режем и выкладываем на блюдо. Это первый слой. Смазываем майонезом.
  • Грибы нарезаем кусочками, обжариваем, укладываем на картошку. Это второй слой.
  • Отварное куриное филе нарезаем кусочками, укладываем третьим слоем. Смазываем майонезом.
  • Маринованный огурец нарезаем, укладываем четвертым слоем.
  • Ветчину нарезаем, выкладываем поверх огурца, это пятый слой. Смазываем майонезом.
  • Сыр отправляется на терку, после чего – поверх майонеза, это шестой слой. Смазываем майонезом.
  • Яичные белки нарезаем и создаем из них седьмой слой. Смазываем майонезом.
  • Зеленый лук мелко режем и вместе с измельченным желтком посыпаем салат, это будет последний слой.

Сверху смазываем майонезом и украшаем зеленью. Салату нужно постоять в холодильнике ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с шампиньонами и ветчиной

Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная; миска; кастрюля; плоская тарелка; терка.

Ингредиенты

Картофель 2 шт.
Яйца 3 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Ветчина 100 г
Плавленый сыр 100 г
Морковь 2 шт.
Майонез по вкусу
Консервированные шампиньоны 200 г
Укроп по вкусу

Советы по выбору ингредиентов

  • Вы можете использовать для этого салата любые консервированные грибы, не только шампиньоны. Также можно добавлять не только ветчину, но и копченую колбасу, и балык. Выбирайте плавленый сыр на свой вкус – как с добавками, так и без.
  • Для приготовления салата вы можете взять любой другой твердый или мягкий сыр (или скомбинировать несколько видов сыра). Майонез лучше использовать в мягкой упаковке, так как нужно будет отрезать в упаковке уголок, чтобы рисовать сеточку. Благодаря этому будет использоваться меньше майонеза, чем, если бы им смазывали каждый слой.
  • Помните, что чем выше жирность майонеза, тем калорийнее будет салат.

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем 2 картофеля и 2 морковки в мундире до готовности. После остывания очищаем их и натираем на крупной терке.
  2. Ветчину (100 грамм) нарезаем кубиками.
  3. Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  4. Плавленый сырок (100 г) натираем на крупной терке.
  5. Яйца (3 шт.) отвариваем вкрутую в течение 10-12 минут. Заливаем их холодной водой и ждем, пока они остынут. После этого очищаем яйца от скорлупы и натираем на терке.
  6. Консервированные шампиньоны (200 грамм) нарезаем ломтиками.Отрезаем уголок в упаковке от майонеза, чтобы можно было им рисовать сеточку. Если у вас майонез не в мягкой упаковке, переложите его в кондитерский мешок или в плотный пакет и отрежьте у него уголок.
  7. На плоскую тарелку выкладываем слой картофеля и распределяем его ровным слоем. После каждого слоя рисуем сеточку с помощью майонеза.
  8. Посыпаем зеленым луком.
  9. Снова рисуем майонезом сеточку. Кладем слой натертых на терке яиц.
  10. Теперь – нарезанные шампиньоны и ветчину. Можно поливать майонезом не каждый слой салата, а, например, через один, по вашему желанию.
  11. Следующий слой – морковь. Слегка поливаем ее майонезом и выкладываем натертый сыр.
  12. Вновь рисуем майонезную сеточку и посыпаем салат мелко нарезанным укропом.

Даем салату несколько часов пропитаться в холодильнике и подаем как сытное самостоятельное блюдо на ужин или обед, или же к праздничному столу. Можно украсить блюдо несколькими грибочками, веточками зелени или вырезанными из морковки розочками.

Видео рецепта

Рекомендую вам посмотреть это видео по приготовлению салата с ветчиной и консервированными шампиньонами. После просмотра вы сможете с легкостью приготовить данное блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=ygOGhPpbzV8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бомбезный Салат на Новый Год! С ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком (https://www.youtube.com/watch?v=ygOGhPpbzV8)

Салат из ветчины, грибов, пекинской капусты и огурцов

Продукты, которые нам подберутся:

  • пекинская капуста – 1 кочан.
  • грибы консервированные (можно шампиньоны или грибное ассорти) – 1 банка.
  • ветчина – 200 г.
  • яйцо –2 шт.
  • сыр – 100 г.
  • огурец свежий –1 шт.
  • зелень петрушки.
  • соль по вкусу.
  • майонез.

Как готовить этот салат:

Начнем с подготовки овощей. Веточки петрушки, которая будет нужна для украшения, замачиваем в воде. Огурец моем, очищаем от кожуры. Пекинскую капусту хорошо промываем и удаляем увядшие листья, свежие листочки выкладываем на бумажное полотенце для просушки.

Начинаем приготовление салата. Грибы нужно нарезать аккуратными дольками, затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Листья пекинской капусты делим на полоски, разделяя поперек, и нежно сжимаем несколько раз. Это делается для того, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок. Затем солим ее и оставляем на некоторое время.

Ветчину и огурец режем тонкой соломкой. Нарезаем яйца ножом или с помощью яйцерезки. На крупной терке натираем твердый сыр.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем зелень и отправляем в холодильник на полчаса.

Для украшения салата нам понадобится много ярких продуктов, например, листья петрушки, болгарский перец, ягоды, в общем, ваша фантазия может разгуляться.

 Еще один вариант приготовления этого салата смотрите на видео:

https://youtube.com/watch?v=cLvm_FPVs20

Грибной салат с куриной грудкой и ветчиной

Этот рецепт, пожалуй, станет самым лучшим выбором для тех, кто следит за своей фигурой. Все ингредиенты очень лёгкие, а калорийный майонез заменяется низкокалорийной сметанной заправкой.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Консервированные шампиньоны – 250 г;
  • Ветчина – 150 г;
  • Огурец длинноплодный – 1 шт.;
  • Яйца отборные – 3 шт.;
  • Зелёный лук – 1 большой пучок;
  • Дроблёные ядра грецких орехов – ½ стакана;
  • Сметана 10% — 1 банка;
  • Горчица острая (паста) – 1 ст.л.;
  • Перец дроблёный чёрный – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Гранатовые зёрна – 1-2 ст.л.;
  • Кукурузные зёрна – 1-2 ст.л.;
  • Маслины чёрные и зелёные – 10 шт.;
  • Зелень кудрявой петрушки – 5 веточек.

Как делать грибной салат с ветчиной

  1. Куриные грудки заливаем водой, подсаливаем, отправляем вариться на 30-40 минут (до готовности).
  2. Готовую курицу оставляем остывать прямо в бульоне, чтобы мясо не было сухим.
  3. Отвариваем вкрутую яйца (15 минут), а затем заливаем их ледяной водой.
  4. Грибы, очищенный огурец, отварные яйца и грудку нарезаем одинаковыми кубиками.
  5. Смешиваем нарезку с мелкорубленным зелёным луком и грецкими орешками.
  6. Для заправки салата готовим соус: сметану смешиваем с горчицей, перцем и солью по вкусу.
  7. Полученную массу выкладываем в салат, солим блюдо по вкусу и все перемешиваем.
  8. Украшаем готовое блюдо листочками кудрявой петрушки, нарезанными кружками оливок, зёрнами кукурузы и граната.

Если же вы хотите добавить в закуску пикантности, то вместо свежего огурчика можно использовать маринованные плоды, а в сметанный соус добавить пару зубков чеснока.

Салат с шампиньонами и ветчиной получается очень красочным, а главное -невероятно вкусным. Не бойтесь экспериментировать с составом любимой закуски — и наслаждайтесь изысканным домашним салатом всей семьёй.

Приятного аппетита!

Салат «Георгин»

Замечательный и пикантный вкус этого салата понравится любителям средиземноморской кухни, блюдо очень красивое и необычное.

Продукты для салата:

  • Ветчина — 200 г.
  • Шампиньоны( маринованные) — 150 г.
  • Маслины (или корнишоны) — 100 г.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Кукуруза — 150 г.
  • Перец — 1 шт.
  • Майонез.

Начинаем готовить:

  1. Выбираем хорошие маслины без косточки и нарезаем их колечками. Вареные яйца, перчик и мясо режем тонкой соломкой. Все смешиваем с кукурузой, заправляем майонезом и формируем пирамидку.
  2. Сверху посыпаем салат твердым сыром и украшаем его на свое усмотрение. Не забудьте, что таким салатам нужно постоять и пропитаться, тогда они становятся особенно вкусными.
  3. Готовьте легкие и вкусные блюда по самым простым рецептам, и у вас останется много времени на себя и близких.
  4. Салат с ветчиной, грибами, кукурузой и фасолью Благодаря тому, что в состав входит вареная фасоль, салат получается сытным и полезным для здоровья. Нежная и сладкая кукуруза отлично сочетается с легкой кислинкой маринованных шампиньонов. Каждый ингредиент в этом салате на своем месте, поэтому и вкус получается замечательный.
  5. Чтоб было быстрее, можно заменить вареную фасоль на консервированную, ее достаточно просто промыть и добавить в салат.
  6. Сухарики добавляете в последнюю очередь, они должны остаться хрустящими.

Салат «Мужской»

Для сильных духом и телом, для наших любимых мужчин этот салат станет приятным и вкусным сюрпризом. Если вы не знаете, чем побаловать дорогого вам человека, этот рецепт окажется очень кстати.

Продукты для самого «мужественного» салата:

  • Шампиньоны (свежие) — 400 г.
  • Орехи грецкие (пара орешков для украшения ).
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Ветчина — 300 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 0,75 л.

Начинаем готовить:

  1. Все ингредиенты выкладываем слой за слоем:
  2. Сначала ветчина, нарезанная кубиками, промазанная майонезом.
  3. Затем нарезаем яйца, подсаливаем их и выкладываем второй слой, не забудьте также смазать слой майонезом.
  4. Для третьего слоя понадобятся обжаренные грибы. Для этого их обмываем, режем на кусочки и обжариваем в небольшом
  5. количестве масла с добавлением соли по вкусу.
  6. Четвертый слой — тертый сыр и майонез.
  7. Пятый — натертый на крупной терке картофель с майонезом и чесноком.
  8. Венчают блюдо — натертые грецкие орехи.
  9. Готовьте этот замечательный салатик по поводу и без, ваши мужчины будут очень довольны!

Рецепт 1. Салат с шампиньонами и ветчиной

Ветчина может быть как говяжья, так и куриная. Томаты должны быть крепкими и мясистыми, водянистые сорта испортят презентабельный вид блюда.

Ингредиенты:

• 240 грамм ветчины;

• 280 грамм шампиньонов (свежих);

• три яйца;

• две небольшие луковицы;

• два томата;

• 230 грамм майонеза;

• молотый перец, соль;

• растительное масло.

Способ приготовления:

1. Грибочки промываем, отвариваем в течение 4-6 минут в слегка подсоленной кипящей воде. Вынимаем шампиньоны на тарелку с помощью шумовки, остужаем, нарезаем небольшими кусками.

2. Луковицы очищаем и шинкуем мелкими кубиками.

3. Обжариваем лук до мягкости, добавляем шампиньоны, продолжаем жарить до полного выпаривания жидкости и приобретения золотистого оттенка.

4. Ветчину режем небольшими кубиками.

5. Отваренные вкрутую яйца натираем на крупном сегменте терки.

6. Помидоры промываем, нарезаем небольшими кусочками.

7. Перемешиваем в миске грибы, обжаренные с луком, с ветчиной, яйцами, помидорами, добавляем соль, черный перчик и майонез. Хорошенько перемешиваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector