Какая калорийность у моркови по-корейски и можно ли ее есть при похудении

Содержание:

Калорийность, БЖУ и гликемический индекс свежей и моркови, приготовленной разными способами

Польза вареной и свежей моркови одинакова, при термической обработке состав не изменяется, в нем сохраняются витамины, минералы, которые требуются для полноценного функционирования внутренних органов и систем. Самой полезной считается сырая, отварная морковка, а также приготовленная на пару.

Среди основных полезных свойств корнеплода:

  • Морковь улучшает работу органов зрения, повышает остроту зрительных функций. Это осуществляется благодаря наличию в составе витамина А.
  • В составе отварной моркови имеется большое количество антиоксидантов. Данные компоненты устраняют из организма продукты свободных радикалов, замедляют процессы старения.
  • Культура оказывает положительное воздействие на деятельность сердца и сосудов. При употреблении корнеплода нормализуется показатель холестерина в крови, укрепляются стенки сосудов. При регулярном включении моркови в рацион питания улучшаются показатели давления, предотвращается развитие гипертонии, атеросклероза сосудов, инфаркта и инсульта.
  • Морковь ускоряет обмен веществ, способствует снижению лишнего веса.
  • Корнеплод улучшает работу органов пищеварительной системы, избавляет от запоров, очищает от токсинов и ядов.
  • Укрепляет структуру костей, зубной эмали.
  • Улучшает состояние кожного покрова, устраняет морщины, разглаживает дерму, повышает ее эластичность.

Отварная или свежая морковь обязательно должна присутствовать в меню детей, подростков, молодых людей. Культура обеспечивает оптимальное развитие и рост молодого организма, за счет нее полностью усваиваются белки во внутренних системах.

Оранжевый корнеплод улучшает состояние при болезнях сосудов и сердца, он заряжает энергией, придает силы, насыщает бодростью. Морковка обладает сильными антисептическими свойствами, она тонизирует и улучшает настроение. При регулярном употреблении овоща происходит улучшение и ускорение метаболизма. Кроме этого, он придает коже красивый и свежий оттенок.

Корейская морковь

Употребление сырых овощей не всегда приносит пользу — например, детям раннего возраста в прикорм постепенно вводят овощи, прошедшие термическую обработку.

Чем полезна морковь для организма человека:

  1. Витамин А благотворно воздействует на иммунитет, органы зрения и репродуктивную систему.
  2. Витамины группы В участвуют в работе нервной, сердечно-сосудистой систем. Улучшают состояние кожи, участвуют в росте клеток. Водорастворимые витамины влияют на все обменные процессы в организме.
  3. Витамин С укрепляет иммунитет, помогает в борьбе с инфекционными заболеваниями.
  4. Витамин К помогает в усвоении кальция, участвует в окислительно-восстановительных реакциях, предотвращает остеопороз.

Морковный сок

Часто морковный сок смешивают с другими овощами или фруктами. Это увеличивает количество потребляемых полезных веществ. Если ребенок отказывается пить чистый морковный сок, ему предлагают яблочно-морковный или морковно-апельсиновый напиток.

Морковная ботва

Полезна ботва, выращенная в собственном саду или огороде. Овощ с полей обработан химикатами, которые принесут не пользу, а вред.

Чем полезна «домашняя» морковная ботва:

  • свежие листья, добавленные в блюда, служат источником витамина С;
  • отвары и настойки помогают в борьбе с кожными заболеваниями;
  • ополаскивание волос свежим теплым отваром делает их блестящими, укрепляет корни;
  • помогает решить проблемы с потенцией;
  • применяется при засолке овощей вместе с укропом, листьями хрена.

Корейской моркови

Большое содержание клетчатки нормализует пищеварение. Благодаря грубым пищевым волокнам, стенки кишечника подвергаются умеренному раздражению, улучшается перистальтика.

Употребление корейской моркови помогает снизить уровень холестерина, очистить печень. Витамин Е предупреждает заболевания кровеносной системы и разжижает кровь.

Сколько калорий в морковке

Как уже было отмечено выше, калорийность морковки составляет 44 килокалории на сто грамм продукта.

Многие люди, сидящие на каких-либо диетах, интересуются не только вопросом о том, сколько калорий в корейской морковке, но и вопросом – сколько калорий в морковке вареной и тушеной?

Сколько калорий в корейской морковке, вы уже знаете – калорийность составляет 112,6 килокалорий на сто грамм продукта.

Сколько калорий в морковке вареной? Отвечая на этот вопрос, следует заметить, что калорийность морковки вареной ниже, чем калорийность свежей морковки и составляет 33 ккал на сто грамм продукта. Кстати, отварная морковь является любимым гарниром англичан, который традиционно подается к мясу в 19-00.

Сколько калорий в морковке тушеной? Калорийность морковки тушеной составляет 44 ккал на сто грамм продукта. Следует заметить, что калорийность морковки тушеной и калорийность морковки свежей одинаковая. Это говорит о том, что даже при термической обработке морковки, в ней сохраняются почти все полезные вещества.

Польза моркови для человека

Рассмотрим воздействие корнеплода на здоровье:

  1. Лидирующую позицию занимает влияние на зрительный орган человека, а именно способность улучшать зрение благодаря входящему в состав продукта витамину А. Для нормализации работы глаз необходимо регулярно употреблять овощ.
  2. При сахарном диабете тоже полезно есть морковку, особенно вареную, потому что в отварном продукте содержится большее количество антиоксидантов.
  3. Морковь положительно влияет на работу сердца, не только нормализуя в крови уровень холестерина, но и понижая давление у людей, страдающих от гипертонии. Систематическое употребление корнеплода снижает риск развития инсульта и укрепляет сосуды, что весьма полезно для спортсменов, которые нагружают сердце кардиотренировками.
  4. Овощ полезно есть при наличии варикозного расширения вен или атеросклероза, а также просто для профилактики работы сердечно-сосудистой системы.
  5. Регулярное употребление сладкого овоща помогает снизить риск развития раковых опухолей. Кроме этого, морковь следует употреблять не только в качестве профилактики, но и для лечения онкологии.
  6. Морковь отлично влияет на работу пищеварительной системы, за счет чего ускоряется обмен веществ, что весьма полезно при похудении. Овощ улучшает работу кишечника, избавляет от запоров и выводит яды из организма.
  7. Корнеплод обладает антиоксидантными свойствами, особенно ярко-оранжевая морковь.
  8. Овощ помогает при заболеваниях почек и печени, обновляя клетки и очищая внутренние органы от токсинов.

Кроме этого, некоторые ученые уверены, что если регулярно есть морковь, то можно продлить жизнь на несколько лет.

Полезные свойства для женского организма распространяются не только на помощь в похудении, но и на улучшение самочувствия и состояния кожи, а именно:

  1. Морковь предотвращает старение клеток, за счет чего морщины на лице появляются в разы медленнее. Кроме того, кожа станет мягкой и более эластичной. Для усиления эффекта добавляйте свежевыжатый сок моркови в маски для лица.
  2. Корнеплод предотвращает возникновение целлюлита, который зачастую появляется из-за нарушенного углеводного обмена. Морковь лучше, чем какой-либо продукт, помогает указанный обмен нормализовать.
  3. Чтобы улучшить состояние волос, делайте маски на основе масла из моркови. Это не только укрепит волосы, но и сделает их более мягкими и поможет избавиться от перхоти.
  4. Морковь снижает риск развития рака молочной железы.
  5. Продукт полезен во время беременности в качестве мочегонного средства и источника витаминов.

Польза моркови для мужчин:

  1. Морковь особенно полезна спортсменам или людям, выполняющим тяжелую физическую работу, так как овощ укрепляет сердце и помогает быстрее восстановить силы после изнурительных нагрузок.
  2. Овощ предупреждает развитие рака простаты и применяется в комплексной терапии этого заболевания.
  3. Морковь оказывает положительное воздействие на потенцию.
  4. Масло из моркови можно использовать в массажных целях, чтобы убрать болезненные ощущения в мышцах, которые часто появляются после силовых занятий в спортивном зале или после работы по хозяйству.

Систематическое употребление моркови повышает иммунитет и укрепляет кости, снижается риск развития рака легких у активных и пассивных курильщиков.

Калорийность морковки на 100 грамм

Существуют десятки способов приготовления моркови: он потребляется в сыром, отварном, маринованном, консервированном, тушеном, запеченном виде. Популярны морковка по-корейски, морковь на пару и даже жареная морковь! Не забудем упомянуть и о целебном соке этого овоща. Калорийность каждого из этих блюд будет отличаться. Давайте узнаем об энергетической ценности моркови, приготовленной самыми распространенными способами.

В свежей

Энергетическая ценность различных сортов моркови колеблется в пределах 32-40 килокалорий. В таблицах калорийности указан средний показатель: 35 ккал (продукт низкокалорийный). Основной источник энергетической ценности овоща – глюкоза, поэтому он и дает большое количество энергии. Калорийность моркови зависит от сладости сорта. Чем больше сахара в продукте, тем она выше и тем больше энергетическая ценность.

В 1 морковке оранжевого цвета (сладкой) весом в 50 грамм содержится 20 килокалорий, менее сладкой – 16 килокалорий. Масса крупного корнеплода может составлять и 300 г, соответственно сырая морковь большого размера (1 шт) содержит чуть более 100 ккал. Благодаря низкой калорийности овоща потреблять морковку можно в неограниченном количестве, не боясь поправиться.

В варенной

Морковь в отварном виде входит в состав десятков популярных салатов, в числе которых винегрет, оливье, селедка под шубой. Вареный овощ применяется для декоративного оформления блюд, приготовления первых блюд, гарниров, закусок, заливных блюд. Калорийность отварной моркови — 35 килокалорий.

Польза отварной моркови в несколько раз выше, чем сырого корнеплода. При отваривании корнеплода (при температурной обработке овоща) увеличивается содержание ценных антиоксидантов – веществ, замедляющих клеточное старение и считающихся эффективным профилактическим средством от онкологических заболеваний. В пюре из вареной моркови содержатся фенолы, защищающие людей от старческих заболеваний. Продукт в таком виде обязательно должны включить в ежедневный рацион люди с заболеваниями сердца, авитаминозом, повышенным давлением и болезнью Альцгеймера.

В запеченной

Калорийность запеченной моркови оценивается диетологами в 29 ккал на 100 грамм готового продукта. Однако такое блюдо выглядит слишком пресным и съесть его с аппетитом непросто. Большой популярностью пользуется морковь, запеченная с кориандром. Готовится она так:

  1. Овощ промывается, очищается от шкурки и нарезается кусочками.
  2. В сковороде прокаливаются 2 минуты семена кориандра вместе с перцем (горошком).
  3. Специи пересыпаются в ступку, толкутся и всыпаются в посуду с кусочками морковки.
  4. Чеснок с солью разминается до однородной массы, добавляется оливковое масло. Пюре смешивается с морковью и специями.
  5. Все содержимое блюда выкладывается на противень и запекается на протяжении 30-40 минут. Готовность определяется по степени мягкости моркови.
  6. Такое блюдо очень вкусное и полезное, а его калорийность составляет 80 килокалорий на 100 грамм.

В тушеной

Морковь в тушеном виде часто входит в состав мясных блюд. Потреблять ее в пищу можно и отдельно.

Калорийность 100 граммов тушеной моркови в сливочном масле составляет 102 ккал, на сметане 10% жирности – 65 ккал, на воде – 45 ккал. Ещё меньшую энергетическую ценность имеет продукт, тушеный с капустой – 39 килокалорий.

В морковном соке

Натуральный морковный сок – невероятно полезный продукт. Потреблять его необходимо и детям (старше 1 года), и взрослым. Морковный сок ценится за высокую вместимость каротина, однако для хорошей усвояемости этого вещества организмом необходимо незадолго до потребления напитка скушать продукт, в котором присутствуют животные или растительные жиры.

• Энергетическая ценность свежего натурального морковного сока – 56 ккал на 100 миллилитров.

В моркови по-корейски

Калорийность моркови по-корейски с маслом составляет 112 килокалорий на 100 граммов. Это пикантное блюдо стало невероятно популярным. Купить морковь по-корейски можно на любом рынке или в продуктовом супермаркете. Но многие хозяйки предпочитают готовить её самостоятельно.

Запастись терпением (которое понадобится для нарезки овоща на соломку длинным ножом или специальной теркой), подготовить растительное масло и необходимый набор специй. Список пряностей, используемых для приготовления корейской морковки — чеснок, молотый черный перец, красный перец, поваренная соль, уксус, сахар, а также измельченные семена кориандра.

Читать также Бегония боливийская копакабана красная

Яблоко калорийность. Калорийность яблока

Польза зеленых яблок не ставится под сомнение. Но, несмотря на это, вопрос о калорийности продукта является важным, особенно когда человек на диете.

Нельзя с точностью сказать, какой состав имеет яблоко, так как существует не один десяток сортов. Даже разные сорта зеленых яблок могут различаться по составу и содержанию полезных веществ. Так, если по количеству жиров и протеинов разные сорта не сильно отличаются друг от друга, то количество углеводов может варьироваться.

В среднем считается, что в 100 г. яблок содержится:

  1. Белки – 0,4 г.
  2. Жиры – 0,4 г.
  3. Углеводы – 10 г.

Кисловатый вкус зеленых сортов обусловлен небольшим содержанием сахара в их составе. В связи с этим калорийность их меньше. Зеленые яблоки содержат примерно 8–9 г. углеводов на 100 г. Калорийность таких яблок примерно 35-45 калорий на 100 г продукта.

Так, можно приблизительно рассчитать калорийность одного зеленого яблока:

  • Фрукт: диаметр 5 см, вес 90 г. – 31 ккал;
  • Фрукт: диаметр 7,5, вес 200 г. – 70 ккал.

Если пробежаться глазами по полкам супермаркета, то становится очевидным, что самые популярные сорта – это Семеренко и Гренни Смит. Различаются они не только размерами, но и калорийностью.

Гренни Смит – сорт яблок, пришедший к нам из Австралии. Зрелые яблоки выделяются крупным размером, вес может превышать 300 г.

Как правило, яблоки насыщенно-зеленые, но иногда может присутствовать оттенок желтизны. Мякоть яблок светло-зеленая, практически белая. Плоды очень кислые, почти без запаха, это говорит о том, что в их составе мало сахара.

Калорийность яблока в расчете на 100 г. приблизительно 47,5 калл.

Найти их не составит труда в любое время года, достаточно заглянуть в ближайший супермаркет.

Энергетическая ценность продукта:

  1. Белки — 0.42 г.
  2. Жиры — 0.41 г.
  3. Углеводы — 9.7 г.

Несмотря на то что плоды на 87% состоят из воды, они сохраняют в себе массу полезных витаминов и микроэлементов. Помимо этого, они являются прекрасным источником клетчатки. Так, в одном зеленом фрукте содержание клетчатки доходит до 5 г., а это ни много ни мало 20% от суточной нормы.

Не менее популярен и сорт Семеренко . Родина яблок – Украина. Плоды несколько меньше, чем яблоки Гренни Смит и слаще. Среди полезных свойств данного сорта нельзя выделить каких-то специфичных, но, несмотря на это, Семеренко достойный аналог Гренни Смит.

Яблоки Семеренко – отлично дополнят рацион худеющих, так как их калорийность всего 37 ккал на 100 г. Лидер в рейтинге низкокалорийных продуктов.

Стоит отметить и тот факт, что калорийность сушеных яблок разительно отличается от свежих. Так, в зависимости от сорта калорийность сухофруктов варьируется от 200 до 235 ккал на 100 г.

Энергетическая ценность продукта:

  1. Белки — 0.4 г.
  2. Жиры — 0.4 г.
  3. Углеводы — 9 г.

Зеленые яблоки – это отличное дополнение к столу, доступное в любое время года. Существует множество рецептов блюд из яблок. Начиная от яблочной шарлотки, заканчивая интересными соусами для рыбы и мяса. Яблоки – это не только вкусный низкокалорийный продукт, но и очень полезный.

Есть ли польза от корейской морковки?

К сожалению, вкусные, а особенно – острые блюда не всегда оказываются полезными для организма. Но корейская морковь является исключением из этого правила. И дело не только в том, какая калорийность у этого салата: у моркови по корейски полно других достоинств. В ней присутствует клетчатка, поэтому она активно участвует в пищеварительном процессе. Благодаря наличию специй и уксуса блюдо содействует интенсивному образованию желудочного сока. Это помогает расщеплению и выведению из организма жиров. Но употреблять такую закуску на завтрак не рекомендуется, чтобы не нанести «травму» слизистой желудка.

Хотя калорийность моркови по корейски, приготовленной с растительным маслом, гораздо больше, чем у сырого оранжевого овоща, в таком блюде присутствуют витамины. Это А, С, В-комплекс, РР, причем они легко усваиваются организмом и оказывают на него благотворное влияние.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Морковь по-корейски — острая хрустящая закуска из простейших и доступных продуктов. Салат выглядит ярко и аппетитно, длинные и тонкие ломтики моркови блестят от масла и специй. Вкус и аромат моркови по-корейски острой готовой должны соответствовать принятым нормам. Готовая морковь по-корейски острая продаётся в упакованном виде и вразвес, приобретая фабричные упаковки нужно следить за датой изготовления, развесной товар оценивать по внешнему виду и запаху, ни в коем случае не должно быть кислого запаха и плесени. Хранить салат нужно не дольше 2-х дней в холодильнике.

Калорийность моркови по-корейски острой готовой

Калорийность готовой острой моркови по-корейски составляет примерно 137 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от ингредиентов, которые входят в состав блюда конкретного производителя.

Вред моркови по-корейски острой готовой

Морковь по-корейски острая готовая не рекомендована к употреблению лицам, страдающим язвой кишечника и желудка, имеющим гастрит, холецистит, панкреатит и гепатит. Не следует употреблять продукт и имеющим повышенную раздражительность слизистой желудка.

Морковь по-корейски острая готовая в кулинарии

Традиционно морковь по-корейски острую подают как дополнение к мясным блюдам — шашлыку, запечённым колбаскам или свинине. Блюдо подходит для вегетарианцев, сыроедов и тех, кто соблюдает посты.

Больше о салате Морковь по-корейски смотрите в видеоролике «Морковка по-корейски» телепрограммы «Галилео».

Морковь — ценный корнеплод с богатым химическим составом и отменными вкусовыми качествами. В сыром виде имеет низкий гликемический индекс и небольшую калорийность, однако одержит большое количество сахара, из-за чего раньше входила в список продуктов, запрещенных на диете. Современные диетологи имеют иное мнение по поводу моркови. Продукт рекомендуют употреблять регулярно, не опасаясь за лишние килограммы. Морковь входит с состав диетических салатов и популярной восточной закуски.

В этой статье мы расскажем, сколько калорий в морковке по-корейски, какой набор витаминов и минералов она содержит, как снизить калорийность закуски и что из нее приготовить.

Основной компонент популярной остро-пряной закуски — морковь. Корнеплод богат витаминами, микро- и макроэлементами, аминокислотами
(аланином, аспарагиновой, глутаминовой кислотами, глицином, тирозином), насыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3, Омега-6).

В таблице представлен химический состав продукта на 100 г.

Название
Норма
Витамин А 6900 мкг 900 мкг
Ретинол 6,9 мг
Витамин В1 0,05 мг 1,5 мг
Витамин В2 0,06 мг 1,8 мг
Витамин В5 0,2 мг 5 мг
Витамин В6 0,1 мг 2 мг
Витамин В9 6,9 мкг 400 мкг
Витамин C 4,2 мг 90 мг
Витамин Е 3,9 мг 15 мг
Витамин Н 0,05 мкг 50 мкг
Витамин РР 0,9992 мг 20 мг
Калий 163,7 мг 2500 мг
Кальций 38 мг 1000 мг
Магний 30,3 мг 400 мг
Натрий 27,3 мг 1300 мг
Сера 9,8 мг 1000 мг
Фосфор 45,9 мг 800 мг
Хлор 1764,6 мг 2300 мг
Алюминий 247,5 мкг
Бор 153,3 мкг
Ванадий 75,9 мкг
Железо 0,7 мг 18 мг
Йод 4,2 мкг 150 мкг
Кобальт 2,3 мкг 10 мкг
Литий 4,6 мкг
Марганец 0,1907 мг 2 мг
Медь 73,9 мкг 1000 мкг
Молибден 18,5 мкг 70 мкг
Никель 4,6 мкг
Фтор 42,1 мкг 4000 мкг
Хром 2,3 мкг 50 мкг
Цинк 0,362 мг 12 м

Калорийность моркови по-корейски

Такую закуску любят во всем мире и взрослые, и дети. Острую хрустящую закуску не стыдно подать даже к праздничному столу. Также ее можно подавать практически к любому гарниру — картофельному пюре, рисовой, гречневой каше, заворачивать в лаваш или есть просто так.

Пряности, входящие в состав такого салата, способствуют укреплению иммунитета, поскольку «убивают» болезнетворные микроорганизмы, улучшают аппетит и выработку желудочного сока.

Но у этой медали, к сожалению, есть и обратная сторона — все дело в том, что специи (в том числе и соль) тормозят выведение жидкости из организма. Поэтому, несмотря на то что калорийность закуски не превышает 130 ккал на 100 грамм , она противопоказана людям, страдающим заболеваниями почек, печени, отечностью мягких тканей, а также с наличием лишнего веса. Такой салат не должен присутствовать на столе во время диеты для похудения.

Приготовить оригинальную корейскую закуску лучше самостоятельно, ведь в продукт, который продается на рынках, как правило, добавляют усилители вкуса, что, несомненно, не может благоприятно отразиться на нашем здоровье.

Поделимся простым и доступным рецептом приготовления морковки по-корейски.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вымытую и очищенную морковку натираем на специальной терке тонкими полосками;
  2. Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко рубим, кориандр раздавливаем ножом на разделочной доске. Морковку посыпаем перцем, кориандром, раздавленным чесноком, солим, перчим и перемешиваем;
  3. Пока она маринуется, мелко шинкуем лук и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Когда лук приобретет золотистый цвет, выключаем огонь. Остывший лук удаляем из сковороды специальной ложечкой с отверстиями и выбрасываем, а маслом поливаем нашу морковку;
  4. Вливаем уксус, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Морковь по-корейски — острая хрустящая закуска из простейших и доступных продуктов. Салат выглядит ярко и аппетитно, длинные и тонкие ломтики моркови блестят от масла и специй. Вкус и аромат моркови по-корейски острой готовой должны соответствовать принятым нормам. Готовая морковь по-корейски острая продаётся в упакованном виде и вразвес, приобретая фабричные упаковки нужно следить за датой изготовления, развесной товар оценивать по внешнему виду и запаху, ни в коем случае не должно быть кислого запаха и плесени. Хранить салат нужно не дольше 2-х дней в холодильнике.

Калорийность моркови по-корейски острой готовой

Калорийность готовой острой моркови по-корейски составляет примерно 137 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от ингредиентов, которые входят в состав блюда конкретного производителя.

Вред моркови по-корейски острой готовой

Морковь по-корейски острая готовая не рекомендована к употреблению лицам, страдающим язвой кишечника и желудка, имеющим гастрит, холецистит, панкреатит и гепатит. Не следует употреблять продукт и имеющим повышенную раздражительность слизистой желудка.

Морковь по-корейски острая готовая в кулинарии

Традиционно морковь по-корейски острую подают как дополнение к мясным блюдам — шашлыку, запечённым колбаскам или свинине. Блюдо подходит для вегетарианцев, сыроедов и тех, кто соблюдает посты.

Больше о салате Морковь по-корейски смотрите в видеоролике «Морковка по-корейски» телепрограммы «Галилео».

Морковь является низкокалорийным корнеплодом, который часто применяется теми, кто придерживается диеты или ведет здоровый образ жизни. Польза этого овоща обусловлена наличием большого количества клетчатки, которая выводит токсины из организма. Морковь содержит много витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования многих внутренних органов и систем. При этом питательность овоща совсем невелика и составляет всего 40 калорий на 100 грамм. Калорийность моркови по-корейски немного больше за счет добавления растительного масла, однако это не мешает сохранить все полезные свойства овоща. Кроме этого, обязательными компонентами моркови по-корейски являются приправы, уксус, соль, репчатый лук.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения:

«Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

Расчет калорийности рецептуры на 400 грамм

Расчет калорийности 400 грамм рецептуры построен на суммированных показателях БЖУК (аббревиатура: белки-жиры-углеводы-кислота) ингредиентов из таблицы (1), участвующих в приготовлении. Данные взяты из базы сайта раздела «продукты» и приведены в соответствие с итоговым выходом блюда (нетто).

В нашем примере участвуют белки – 7.16 грамм, жиры – 30.75 грамм углеводы – 53.22 грамма и кислота – 0.05 грамм, содержащиеся в 400 грамм рецептуры. Далее производим вычисление:

Энергетическая ценность 400 грамм рецептуры = 7.16 (белки)*4 + 30.75 (жиры)*9 + 53.22 (углеводы)*4 + 0.05 (кислота)*100 = 28.64 + 276.75 + 212.88 + 5 = 523.3 ккал

Разновидности морковных диет

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

Используя морковь для похудения, можно прибегнуть к одному из многочисленных вариантов диет.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

Жесткая монодиета

Такой вариант нормализации веса подходит лишь людям, не знакомым с проблемами в функционировании пищеварительной системы, поскольку ей придется переварить огромное количество грубой растительной клетчатки, содержащейся в сырой моркови. Продолжительность монодиеты – 72 часа. За этот период можно избавиться от трех-четырех килограммов лишнего веса.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

Основу рациона составляют:

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

  • сырая морковь (употребляемая в виде салата; суточная доза – 500 г);
  • кефир (1000 мл), разделенные на пять порций.

Кроме этого разрешается употребление:

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

  • зеленый чай (до 600 мл);
  • чистая питьевая вода (2 л).

Чтобы приготовить одну порцию салата, необходимо измельчить 100 г моркови при помощи крупной терки и сделать заправку из десертной ложки сметаны или чайной ложечки оливкового масла и лимонного сока (хватит и половины чайной ложки). Чтобы жирорастворимый витамин A перешел в доступную для усвоения форму, необходимо дать блюду немного настояться.

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

Суточную норму салата можно приготовить за один раз, а затем разделить на разовые порции, доставая их из холодильника перед каждым приемом пищи.

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

Употребляя морковь с кефиром, можно быстро добиться нужного результата. Завершив курс, необходимо правильно выйти из диеты, постепенно обогащая рацион другими продуктами и следя за постепенным повышением калорийности употребляемых блюд.

p, blockquote 20,1,0,0,0 –>

Любите такой кисломолочный продукт как кефир, добавьте в него корицу и начинайте худеть уже сегодня, подробнее: «Кефир с корицей для похудения».

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

Диета на моркови по-корейски

Корейская морковь при похудении отличается не только низким уровнем калорийности, но и помогает снизить аппетит. Максимальная продолжительность этого вида диеты составляет десять дней. Минимальное количество соли добавляется только в морковный салат, все остальные блюда должны быть приготовлены без нее.

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

Главное правило диеты: в течение всего курса похудения разрешается употреблять 300 г корейской морковки вместе с любой белковой пищей (яйцами, мясом или морепродуктами). Питательная ценность рациона составляет не более 1100 калорий.

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

Приблизительное меню с раскладкой блюд:

Заключение

Морковь по-корейски, приготовленная по традиционному рецепту, не способствует похудению из-за содержания острых специй, возбуждающих аппетит, и рафинированного масла, нагретого до высоких температур. Однако диетологи советуют не отказываться от любимой закуски, заменив ее диетическим вариантом с малым количеством специй и оливковым маслом. Такая морковь содержит максимальное количество полезных веществ, отлично сочетается с другими продуктами.

Пищевая ценность и химический состав “Морковь по-корейски”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.2 кКал 1684 кКал 7% 6% 1437 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 1.7% 5067 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 13.1% 651 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 4% 2106 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 11.1% 769 г
Вода 84.6 г 2273 г 3.7% 3.2% 2687 г
Зола 1.8 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2066 мкг 900 мкг 229.6% 195.9% 44 г
бета Каротин 12.4 мг 5 мг 248% 211.6% 40 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 3.4% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 3.3% 2571 г
Витамин C, аскорбиновая 2.7 мг 90 мг 3% 2.6% 3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.9 мг 15 мг 6% 5.1% 1667 г
Витамин РР, НЭ 1 мг 20 мг 5% 4.3% 2000 г
Ниацин 0.9 мг
Макроэлементы
Калий, K 210 мг 2500 мг 8.4% 7.2% 1190 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 2.6% 3333 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 8.5% 1000 г
Натрий, Na 324 мг 1300 мг 24.9% 21.2% 401 г
Фосфор, P 57 мг 800 мг 7.1% 6.1% 1404 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 3.8% 2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г
Моно- и дисахариды (сахара) 7.5 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Морковь по-корейски составляет 117,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector