Можно ли есть банан с черными пятнами? черные бананы внутри и снаружи, что можно сделать из черных бананов: рецепты с потемневшими и переспелыми бананами

Банановые кексы

Если вам по душе выпечка, то можете смело приготовить эти вкусные банановые кексы. Аппетитные, нежные, с приятным ароматом – их можно готовить хоть каждый день.

Что понадобится:

  • 2 больших переспевших банана.
  • 4 яйца куриных.
  • 200 г сахара.
  • 300 г муки.
  • 160 г сливочного масла.
  • Чайная ложечка разрыхлителя.
  • Ванилин.

Для выпекания кексов понадобятся формочки, желательно, чтобы они были силиконовыми. Из них готовую выпечку доставать удобнее всего.

Как готовить

В миску вбить яйца, добавить к ним сахар, взбить до пышной пены.

Добавить размягчённое сливочное масло, снова воспользоваться блендером.

Муку просеять в отдельную чашку, перемешать с разрыхлителем и щепоткой ванилина. Всыпать в яичную смесь с сахаром.

Делать это надо по одной ложке, чтобы не переборщить.

Бананы очистить, размять вилкой, а после блендером превратить в пюре. Добавить в тесто, перемешать.

Выложить готовое тесто по формочкам, но заполнять не до конца, а оставлять место от края, так как кексы будут подниматься.

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 30 минут до полной готовности.

Подавать к столу желательно в остывшем виде вместе с любимым напитком.

Применение для растений и цветов

Банановую кожуру успешно применяют для ухода за комнатными растениями. А дачники могут смело использовать средство для огородных культур. Несколько способов применения банановых очистков.

1. Отпугивание тли

Если ваши розы или капусту начинает атаковать тля, то закопайте рядом с растением на глубине в 5-7 см банановую кожуру. Всю тлю как рукой снимет с ваших растений.

2. Борьба с плодовыми мушками

Ароматная кожура служит настоящим магнитом, притягивающим различных насекомых. Если хотите привлечь на свой участок много бабочек, то просто подвесьте в укромном местечке очистки. Но помните, что вместе с бабочками к вам в гости нагрянут и плодовые мушки.

Наслаждаясь бананом можно сразу планировать, куда будет использована кожура  (Фото: Pixabay.com)

3. Полезный компост

Банановую кожуру можно использовать в качестве компоста. Вы даже не представляете, сколько полезных веществ эти очистки смогут отдать почве: магний, азот, калий, фосфор, кальций.

4. Блеск листвы

Если хотите придать своим комнатным зеленым питомцам красивый и ухоженный вид, то протрите листву кожурой. Растение отлично очистится от пыли и сразу приобретет блеск.

5. Пища для пернатых

Если на вашем участке есть кормушки для птиц, то можете смело класть в них кусочки банановой кожуры. Это полезная и питательная еда для пернатых.

Кекс в мультиварке с творогом

Благодаря творогу выпечка приобретает легкую структуру и особый привкус:

Дополнительные ингредиенты Продукты для теста Продукты для верха
спелые плоды – 2 шт. мука — 400 г сахар – 50 г
творог — 500 г сахар — 50 г молочный продукт – 55 г
сахар — 200 г яйца – 2 шт. какао – 50 г
сметанный продукт — 200 г масло сливочное – 80 г
яйца – 3 шт. ванилин — 10 г
лимон – половина пекарский порошок – 8 г

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца нужно перетереть с сахарным песком, потом ввести размягченное сливочное масло, муку, пекарский порошок и ванилин. Из данных продуктов следует вымешать тесто мягкой консистенции.
  2. Чашу необходимо промазать маслом и положить основу, разровняв пальцами и формируя боты.
  3. Для начинки потребуется соединить яйца, сахарный песок, творог, сметану, сок лимона, используя блендер, а потом массу объединить с подготовленным размятым бананом.
  4. Заправку нужно выложить на основу, включить режим «Выпекание», готовить1 час 20 мин. Через час потребуется выставить режим «Подогрев» и оставить кекс в мультиварке.
  5. После приготовления десерта прибор нужно отключить из сети и не вынимать из него блюдо еще час.
  6. Чтобы приготовить шоколадную глазурь следует сварить вместе молоко, какао и сахар и полить им блюдо сверху.

Банановый хлеб

Банановый хлеб — это не только безумно вкусная, но и полезная сладость. Он может стать для вас питательным завтраком, а если вы подключите всю свою фантазию — и изысканным десертом. Среднее время приготовления такого кулинарного чуда — около часа, но поверьте, этот витаминный заряд хорошего настроения того стоит! Самый простой рецепт — классический банановый хлеб, куда неисправимые сладкоежки могут добавить шоколад и грецкие орехи. Если у вас есть немного ягод — можно поколдовать уже над более оригинальным банановым хлебом с черникой. Сторонники классических сочетаний не прогадают, если надумают испечь шоколадно-банановый хлеб — он смотрится настолько красиво, что если вы захотите порадовать своих гостей роскошным угощением, при подаче можно добавить к нему шарик мороженого.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы 2–3 шт.
  • Растопленное масло 0,33 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука 1,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
  2. Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку.
  3. Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.

Жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели – простое в приготовлении и очень вкусное лакомство. Подобный десерт в сопровождении свежих сливок, орехов и карамельного соуса украсят любой праздничный стол.

Необходимые продукты для 2 человек:

  • 2 банана;
  • 6-8 грецких орехов;
  • 75 г сахара;
  • 1 столовая ложка свежих сливок;
  • 1 стакан воды;
  • оливковое масло;
  • листья мяты.

Как приготовить карамель:

Смешайте сахар с небольшим количеством воды. Томите на среднем огне, пока он не примет цвет и консистенцию карамели.
Снимите карамель с огня и дайте ей остыть

Очень важно, чтобы она была холодной.
После того, как карамель остынет, добавьте оставшуюся воду. Поставьте её обратно на огонь и варите до полного растворения

Дать остыть.
Очистите бананы, порежьте их на цилиндры и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
Перед подачей заправьте банановые цилиндрики взбитыми сливками, грецкими орехами и листьями мяты. Полейте карамельным соусом и подавайте к столу.

Пять вкусностей, которые можно приготовить из переспевших бананов

Из перезрелых бананов получаются отличные кексы, оладьи, запеканки, смузи и даже мороженое. В этой статье мы расскажем, как использовать залежавшиеся бананы, которые уже давно потеряли товарный вид.

Банановый кекс с орехами и шоколадом

freepik.com

Ингредиенты:

  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • сахар коричневый – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • масло сливочное – 180 г
  • бананы – 2 шт.
  • шоколадные капли – 70 г
  • мед – 2 ст.л.
  • орехи грецкие – 70 г

Рецепт приготовления:

1. При помощи миксера взбить размягченное сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Это займет примерно 5 минут.

2. Влить мед, затем добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.

3. Один банан размять вилкой, второй нарезать на кусочки. Добавить в тесто и размешать.

4. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и с помощью лопатки быстро замесить тесто. Аккуратно вмешать в тесто шоколадные капли и кусочки орехов.

6. Готовому кексу дать немного остыть, не вынимая из формы, затем вынуть и уже полностью остудить на решетке. По желанию посыпать кекс просеянной сахарной пудрой.

Банановые оладьи на кефире

freepik.com

Ингредиенты:

  • бананы – 1-2 шт. 
  • кефир – 1 стакан 
  • растительное масло – 1 ст.л. 
  • ванильный сахар – 1 ч.л. 
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3/4 стакана
  • сахар – 2 ст.л. 
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сода – 1/2 ч.л. 
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

1. Просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить сахар, ваниль и соль.

2. Спелые бананы размять вилкой.

3. В отдельной миске взбить яйцо, растительное масло и кефир.

3. Добавить банановое пюре, перемешать.

4. Всыпать мучную смесь, хорошо перемешать.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить оладьи до золотистого цвета.

6. Подавать с кленовым сиропом.

Творожная запеканка с бананами

freepik.com

Ингредиенты:

  • творог – 500 г 
  • сметана – 2 ст.л.
  • молоко – 1/2 стакана
  • манная крупа – 3 ст.л.
  • яйца – 2 шт. 
  • сахар – 1/2 стакана
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • бананы – 3 шт. 
  • соль – щепотка 
  • сливочное масло и манная крупа – для смазывания и посыпки

Рецепт приготовления:

1. Творог протереть через сито или взбить блендером. Добавить пюре из двух бананов, сметану, молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

2. Яйца взбить с сахаром и добавить в творожную массу вместе с манкой. Затем добавить некрупно нарезанный банан.

3. Смазать маслом форму для выпечки, присыпать манкой и выложить творожную массу.

4. Выпекать при 180 градусах в течение часа. За это время запеканка должна подрумяниться.

5. Подавать ее вместе со сметаной, вареньем или медом.

Банановое “мороженое” с шоколадом и орехами

 petit-furia.livejournal.com

Ингредиенты:

Для мороженого:

  • 3 замороженных банана (очищенных и нарезанных кружочками)
  • ложка лимонного сока

Для соуса:

  • 50 г шоколада с 70% какао
  • ложка меда 
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • щепотка соли
  • орехи

Рецепт приготовления:

1. Замороженные кусочками бананы и сок лимона смешать в мощном блендере до получения однородного крема.

2. Растопить шоколад на в микроволновой печи или на водяной бане. Снять с огня, добавить мед, соль и корицу.

3. Полить “мороженое” соусом и посыпать колотыми орешками.

Смузи с бананом и клубникой

 petit-furia.livejournal.com

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • замороженная клубника – 100 г
  • йогурт или молоко – 200 мл
  • мед – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

1. Банан почистить, нарезать произвольными кусочками.

2. Клубнику помыть и обсушить.

3. В чашу блендера сложить фрукты, добавить йогурт, мед и кубики льда.

4. Хорошо взбить ингредиенты до получения однородной массы. Разлить смузи по стаканам и подавать.

Напомним, ранее японцу удалось вырастить бананы со съедобной шкуркой. А эксперты заявили, что украинцы в 2017 году поменяли апельсины на бананы.

Смотрите видео, как сделать фрукты вкусными и полезными:

Смузи

Не знаете, что сделать с переспелыми бананами? Отличное решение — смузи. Оно может быть молочное, фруктовое, шоколадное.

Для питательного коктейля на молоке потребуются следующие продукты:

  • Два банана.
  • Четверть стакана воды.
  • Стакан молока.
  • Две столовые ложки коричневого сахара.
  • Восемь кубиков льда.

Этапы приготовления бананового смузи.

  • Смешать в блендере бананы, молоко, воду, сахар.
  • Подавать в бокале с кубиками льда.

Сахар с этом рецепте можно регулировать по своему вкусу. Спелый банан сам по себе очень сладкий его количество можно уменьшить.

Другой вариант смузи готовится из банана, груши и сельдерея.

Потребуется три банана, две груши, два стебля сельдерея, добавка для смузи и стакан воды.

Все ингредиенты нужно смешать в блендере, положить чайную ложку добавки для смузи «Суперфуд» и взбить до образования однородной смеси. Грушево-банановый смузи готов.

Еще один вариант смузи – шоколадный. Для его приготовления нужно взять:

  • Два банана.
  • 100 г шоколада молочного.
  • 800 мл молока.
  • Щепотку корицы.

Этапы приготовления:

  1. Очистить бананы и нарезать на три части каждый.
  2. Шоколад разломать на дольки.
  3. Молоко вылить в кастрюлю, положить туда же бананы и шоколад.
  4. При постоянном помешивании довести смесь до кипения на слабом огне. Шоколад должен полностью раствориться.
  5. Снять кастрюлю с огня. Когда содержимое остынет, перелить его в блендер и вбить до получения однородной массы.

Что можно приготовить из перезрелых бананов. 9 способов

Можно ли есть такие бананы? Переспелые бананы быстрее усваиваются организмом, поэтому более полезны, чем зеленые. Также в спелых фруктах больше витаминов с микроэлементами, а еще в них вырабатывается сильный антиоксидант. Польза переспелых бананов связана и с иммунитетом. Фрукты помогают организму справляться с инфекциями и заболеваниями. Некоторый вред переспевшие бананы могут нанести людям с лишним весом из-за большего количества сахарозы в составе.

Простые блюда на завтрак.

Сырники. 2-4 фрукта, 1 яйцо, 4 ложечки сахара, 1.5 стакана муки и 400-500 г творога. Вилкой растолките бананы и смешайте массу с творогом, добавив сахар. Добавьте муку за несколько приемов и вымешайте тесто. Чтобы упростить процесс формирования сырников, подержите массу в холодильнике 15-20 минут. Налейте в сковороду немного масла, разогрейте и выложите сырники, предварительно обваляв в муке. Жарьте до готовности, пока не образуется румяная корочка. Особенно вкусны банановые сырники с медом или джемом.

Чипсы из бананов. Порежьте фрукты кружками толщиной до 5 мм, разложите на противень и отправляйте в духовку. Выставьте невысокую температуру 100-110 градусов и оставьте 6-8 часов. Дверцу оставьте слегка приоткрытой для свободной циркуляции воздуха. Банан не подгорит, а тщательно просохнет. Каждые пару часов процесс нужно контролировать – готовьте банановые чипсы, пока из фруктов не выйдет влага.

Оладьи. 4-5 бананов; 3 ложки сахара; стакан муки; яйцо; немного орехов (мускатные, грецкие); растительное масло; соль; ванилин; корица. Разомните бананы и смешайте с сахаром, ванилином, корицей и яйцом. Смешайте с мукой, а если тесто получится густым, добавьте кефира. Слегка подсолите, но не переусердствуйте, и добавьте измельченные орехи. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите оладьи. Жарьте до готовности не более нескольких минут. Готовые банановые оладьи выкладывайте на салфетку, которая впитает излишки масла. Можно посыпать их сахарной пудрой.

Пирог с бананами. 2-3 стакана муки; стакан сметаны пожирнее; 2-4 банана; 3 яйца; 50 г маргарина или сливочного масла; 1.5 стакана сахара; ложечка пищевой соды; ванилин; соль на кончике ножа. Разомните бананы вилкой или измельчите блендером до состояния пюре, и смешайте его со сметаной. В отдельной емкости взбейте размягченный маргарин с сахаром до однородности и, не прекращая взбивать, добавьте яйца, а затем банановую массу с ванилином. Смешайте отдельно муку с солью и содой, а потом соедините с банановой кашицей. Получится мягкое и нежное тесто. Смажьте подходящую форму маслом и выложите в нее приготовленную массу. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.

Печенье. Стакан муки; треть стакана сахара; треть стакана масла; пара капель уксуса; несколько бананов; ванилин; ложечка пищевой соды. В емкость высыпьте сахар и вылейте масло. Погасите соду уксусом и тоже добавьте в миску. Тщательно взбейте венчиком или вилкой, добавьте муку, но не смешивайте. Очистите бананы и порежьте на кубики, но не измельчайте до пюре. Соедините кусочки фруктов с тестом и аккуратно смешайте. Постелите на противень пергамент, а из теста сформируйте печенье, и разложите его на поверхности. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20-25 минут. При появлении румяной корочки лакомство будет готово.

Рецепт бананового варенья. Очистите 5-6 бананов и нарежьте кубиками. Смешайте их с 700-800 г консервированных ананасов в кубиках. Добавьте 20-30 г стружки кокоса, 300 г сахара и сок пары лимонов. Кастрюлю с ингредиентами поставьте на огонь и варите около десяти минут. Измельчите варенье блендером и оставьте остывать. Хранится лакомство в холодильнике не более месяца.

Кекс в мультиварке . Пара стаканов муки; ½ ложечки соды; ¼ л соли; 100 г масла или маргарина; ¾ стакана сахара; пара яиц; несколько бананов, размятых вилкой. Поочередно смешайте в миске все ингредиенты (лучше использовать миксер). Сначала взбейте маргарин, сахар, соду и соль, затем добавьте яйца и муку, а в конце банановое пюре. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте манкой (последнее не обязательно), выложите в нее готовую массу и выставьте на час режим Выпечка на мультиварке.

Мороженое из переспелых бананов. Несколько бананов, 50 мл воды или молока, пара ложек меда и измельченные орехи по вкусу. Предварительно разомните бананы или мелко порежьте и оставьте в морозилке в пакете. Приготовление мороженого из замерзших фруктов займет не более нескольких минут. При помощи блендера смешайте бананы с остальными ингредиентами (если бананы сильно заледенели, можно слегка их разморозить).

(Visited 79 times, 1 visits today)

Особенности диеты

Пищевое отравление арбузом требует соблюдения строжайшей диеты. В первые часы после появления симптомов лучше не есть, достаточно восполнять потерянную жидкость с помощью воды. Некоторые врачи рекомендуют отказаться от приема пищи в первые сутки, пробовать питаться не ранее, чем через 24 часа и отдать предпочтение овощным бульонам или рисовому отвару. Допускается употребление отвара шиповника, некрепкого чая, киселя.

Несколько дней необходимо питаться следующими блюдами:

  • нежирные мясные бульоны — обязательно вторичный бульон, первую воду после закипания необходимо слить;

  • каши на воде — рисовая, овсяная, гречневая (крупы нужно хорошо разваривать);

  • котлеты на пару из птицы;

  • паровой омлет или яйца, сваренные вкрутую.

На 4−5-е сутки от начала болезни можно ввести нежирное мясо и рыбу, подсушенный хлеб.

Отказаться необходимо от жирных сортов птицы, мяса, рыбы, солений и маринадов, копченостей, острых блюд, соусов, сдобы, кондитерских изделий. Также нельзя употреблять молочные продукты, черный хлеб, сырые овощи и фрукты. Из каш лучше отказаться от пшенной, ячневой крупы, они хуже перевариваются.

К вопросу о том, можно ли есть арбуз при отравлении или употреблять другие ягоды в свежем виде: нет, не стоит. В свежих овощах, фруктах, ягодах содержится клетчатка, которая может раздражать воспаленные слизистые оболочки желудка и кишечника.

Пирог в духовке

Пюрированные бананы – отличная основа для торта. Дополнив пирог орешками, хлопьями из овсяной крупы, возможно, получить полезное, диетическое блюдо.

Состав ингредиентов:

  1. Пудра сахарная – 100 г.
  2. Мука – 120 г.
  3. Масло сливочное – 100 г.
  4. Сода — 5 г.
  5. Пекарский порошок – 5 г.
  6. Яйцо – 2 шт.
  7. Банан.

Пошаговое приготовление:

  1. Необходимо совместить все имеющиеся сыпучие продукты, ввести к ним яйцо, топленое сливочное масло, пюрированный фрукт, а после замесить тесто.
  2. До 170 °С нужно нагреть духовку, вылить основу в емкость и поставить выпекаться примерно на 30 мин. Готовность десерта следует проверить зубочисткой.
  3. Готовый пирог можно декорировать кусочками основного ингредиента.

Мокрота при влажном кашле

Прежде чем лечить влажный кашель у взрослого, необходимо провести лабораторное исследование мокроты, позволяющее установить характер заболевания. Трахеобронхиальный секрет может иметь жидкую, густую или вязкую консистенцию. Наличие в нем большого количества слизи сигнализирует о наличии аллергического или простудно-инфекционного процесса в бронхах и легких.Желтовато-зеленый цвет мокроты, обусловленный примесями гноя, может свидетельствовать о развитии бронхита или пневмонии. Появление при отхаркивании белых творожистых выделений предупреждает о вероятности грибковой респираторной инфекции, а прозрачная водянистая мокрота, как правило, сопровождает вирусные инфекции или хронические заболевания дыхательной системы.

Важно знать!

При лечении влажного кашля, сопровождающегося отхождением мокроты, использование противокашлевых лекарственных средств противопоказано. Блокируя центральные или периферические звенья соответствующего рефлекса, они приводят к накоплению и застою большого количества слизи, являющейся благоприятной средой для размножения патогенной микрофлоры.Препаратами для лечения влажного кашля являются муколитические средства. В группу современных действенных муколитиков, изготовленных на основе растительных компонентов, входят сироп Доктор МОМ и растительные пастилки Доктор МОМ.

Клубнично-банановый коктейль

Банан – это ингредиент для многих полезных коктейлей, подобных этому. Если использовать перезрелый фрукт, получится еще вкуснее.

Смешайте замороженный банан с чашкой кокосового молока. Добавьте ¾ чашки клубники, треть стакана долек ананаса, ½ стакана домашнего йогурта, ½ чайной ложки ванильного экстракта и ¼ чайной ложки соли. Пробейте блендером, пока масса не станет пышной и однородной.

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь

Можно украсить коктейль криспами, миндальными хлопьями или кокосовой стружкой. Осталось положить в соломинку и мини-зонтик. Все, можно представить себя на пляже и наслаждаться жизнью.

Банановый хлеб

Банановый хлеб — это не только безумно вкусная, но и полезная сладость. Он может стать для вас питательным завтраком, а если вы подключите всю свою фантазию — и изысканным десертом. Среднее время приготовления такого кулинарного чуда — около часа, но поверьте, этот витаминный заряд хорошего настроения того стоит!

Самый простой рецепт — классический банановый хлеб, куда неисправимые сладкоежки могут добавить шоколад и грецкие орехи. Если у вас есть немного ягод — можно поколдовать уже над более оригинальным банановым хлебом с черникой. Сторонники классических сочетаний не прогадают, если надумают испечь шоколадно-банановый хлеб — он смотрится настолько красиво, что если вы захотите порадовать своих гостей роскошным угощением, при подаче можно добавить к нему шарик мороженого.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы 2–3 шт.
  • Растопленное масло 0,33 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука 1,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
  2. Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку.
  3. Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.

Блинчики

Из бананового пюре также получаются вкусные оладьи (Фото: ura-povara.ru)

Из бананового пюре также получаются вкусные оладьи (Фото: ura-povara.ru)

Из бананов делают ароматные блинчики, которые хорошо сочетаются с сиропом или жидким вареньем.

Что положить:

  • натуральный йогурт — 75 г;
  • яичный белок — 2 штуки;
  • банан — половинка;
  • мука — 1/3 стакана;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • ванилин — 0,5 чайной ложки;
  • корица — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, сахар — по вкусу.

Как готовить

  1. Сделайте вилкой из банана пюре.
  2. Добавьте йогурт, белки, ванилин, перемешайте.
  3. Муку, соду, соль, сахар, корицу выложите в отдельную миску.
  4. Соедините все подготовленные ингредиенты и взбейте до однородности.
  5. Разогрейте масло на сковороде.
  6. Зачерпните тесто половником и вылейте на сковороду.
  7. Обжаривайте с каждой стороны по две-три минуты.

Смотрите наши рецепты с фото: Банановые оладьи и Банановые панкейки.

Пудинг

Пудинг из банана в микроволновой печи готовится всего восемь минут (Фото: pixabay.com)

Пудинг из банана в микроволновой печи готовится всего восемь минут (Фото: pixabay.com)

Классический пудинг готовится довольно сложно и долго. Однако существует «ленивый» вариант выпекания в микроволновке.

Что положить:

  • банан — 2 штуки;
  • топленое сливочное масло — 100 мл;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • корица — по вкусу.

Как готовить

  1. Все ингредиенты смешайте миксером или блендером.
  2. Однородную массу выложите в тару, подходящую для СВЧ-печи.
  3. Прогрейте смесь в микроволновой печи на максимальной мощности в течение восьми минут.

Банановый пудинг

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 650 мл. молока
  • 4 желтка
  • 120 гр. сахара
  • 50 гр. кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 40 гр. сливочного масла
  • 200 мл. сливок 33%
  • 20 гр. сахарной пудры или сахара для сливок
  • 250 гр. печенья

Приготовление:

  1. Готовим заварной крем. Яйца делим на белки и желтки, нам понадобятся только желтки.
  2. Молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения.
  3. Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой соли, добавляем кукурузный крахмал и также перемешиваем.
  4. Вливаем частями молоко к желткам и при этом непрерывно мешаем. Затем эту массу переливаем обратно в сотейник, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  5. Перекладываем в миску, остужаем до комнатной температуры, накрываем пищевой плёнкой в контакт и ставим в холодильник примерно на час, масса должна охладится.
  6. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной устойчивой массы, после того как масса охладилась, соединяем обе смеси.
  7. Собираем десерт. Выкладываем в форму печенье (можно взять покупное или сделать самим), бананы и слой крема, затем опять печенье, бананы и крем и т.д., количество слоев зависит от вашей формы.
  8. Ставим десерт в холодильник, минимум на 3-4 часа, лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Особенности приготовления

  • Перезревшие бананы с темными крапинками на кожуре и насыщенного цвета мякотью содержат больше сахарозы и некоторых других полезных веществ, в том числе и помогающих предотвратить образование раковых опухолей. Однако если у фрукта почернела не только кожура, но и мякоть, превратившись в скользкую липкую массу, есть его нельзя. Для приготовления каких-либо блюд он тоже не годится.
  • Различия между переспевшим и испорченным бананом не очевидны, поэтому людям, у которых имеются проблемы с пищеварительной системой, маленьким детям и пожилым людям подозрительные фрукты лучше не употреблять. Целесообразно отказаться и от сделанных из почерневших бананов десертов.
  • Перезревшие бананы сладки, поэтому в блюда из нет смысла добавлять много сахара. Иногда и вовсе можно отказаться от подсластителей.

Из переспевших бананов можно делать не только выпечку и другие блюда, требующие термической обработки. Эти фрукты подходят и для холодных лакомств.

Как с этим бороться?

С питательной и биологической точки зрения, почерневшие бананы – это нормальное явление. Однако эстетическая сторона вопроса не так однозначна. Аппетитными их вряд ли назовешь, и уговорить ребенка съесть полностью спелый фрукт бывает невозможно, каким бы полезным он ни был. Полностью контролировать процесс невозможно, однако на время созревания можно повлиять неправильными условиями хранения:

  • Не стоит помещать бананы в холодильник или морозильную камеру . Температура ниже 13 градусов способствует ускоренной смене цвета, однако на вкусовые качества это никак не влияет.
  • Необходимо обеспечить полноценную вентиляцию . Лучше всего хранить их без упаковки или в бумажном крафтовом пакете. От контейнеров и полиэтиленовых мешков стоит отказаться.
  • Губительны для бананов прямые солнечные лучи . Оптимальное место для хранения — это темное, хорошо проветриваемое место.
  • Ножку еще недозрелых плодов можно обернуть фольгой .
  • Необходимо исключить соседство бананов с другими фруктами . Рядом с яблоками и грушами естественный процесс только ускорится.

Остановить его невозможно, главное не ускорять. Но даже если бананы созрели это не повод расстраиваться, ведь из них можно приготовить полезные и вкусные десерты.

Печенье

Блюда из бананов переспелых получится приготовить разными способами. Например, очень просто сделать такие фрукты основой печенья. Бананы для лакомства подойдут даже уже сильно потемневшие.

Главное – с учетом их спелости и сладости регулировать количество сахара в рецепте. Чтобы печенье в итоге получилось максимально ароматным и вкусным, стоит использовать пряности. Например, корицу и мускатный орех.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • бананы – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • муку – 2 ст. (240-260 г);
  • сливочный жир – 80-90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – ½ ст.;
  • пекарский порошок – ½ пакетика;
  • соль, корицу, мускатный орех.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Важно взять для такого рецепта не просто спелые, а перезревшие бананы. Если в магазине отыскать переспевшие фрукты не удалось, можно купить любые и оставить их на подоконнике на пару дней

При этом на бананы не должны попадать прямые солнечные лучи. В итоге бананы станут мягкими и более ароматными.
Перед началом приготовления лакомства следует заранее извлечь их прохлады яйца и сливочный жир. Продукты должны нагреться приблизительно до комнатной температуры. Масло при этом станет достаточно мягким и удобным для обработки.
Сливочный жир нарезается небольшими кусочками, смешивается с сахаром. Обрабатывать эти продукты удобно миксером на небольших оборотах. В эту же массу необходимо отправить сырое яйцо. После очередного перемешивания должно получиться однородное тесто.
С бананов понадобится снять кожуру. Мякоть фруктов быстро темнеет, поэтому работать с ними следует быстро. Нужно постараться убрать все мягкие полоски между бананом и кожурой, они в выпечке окажутся лишними и испортят консистенцию теста. Оставшаяся часть разминается вилкой или теркой.
Банановая мякоть перекладывается в тесто. Остается всыпать муку с солью и разрыхлителем через сито.
Остается на небольших оборотах смешать все компоненты массы. Должно получиться однородное тесто. На самом последнем этапе в него отправляется корица и мускатный орех. Пряностей будет достаточно на кончике ножа. Чтобы выпечка сохранила приятный банановый аромат, не стоит перебарщивать со специями.
Противень покрывается пекарской бумагой. Желательно дополнительно слегка промазать ее растопленным сливочным жиром. Иначе печенье может плохо отделяться от покрытия.
Все получившееся тесто перекладывается в кондитерский мешок. Его требуется выдавливать небольшими порциями на бумагу. Оптимальный объем – приблизительно 1 ст. л. Между заготовками следует оставлять промежутки примерно в 4-5 см. Будущее печенье растечется по противню в круг и получится похожим со стороны на овсяное.
Испечется угощение при средней температуре на протяжении четверти часа. Если хочется получить румяное лакомство, стоит добавить еще 4-6 мин к рекомендуемому сроку.

Когда печенье остынет, самое время аккуратно отделить его от бумаги. Далее можно переложить десерт в красивую корзинку и покрыть чистой натуральной салфеткой. Если хранить печенье таким образом, то оно долго не высыхает. Оно не хрустящее, а скорее мягкое. Особенно если не добавлять время для запекания до румяности. По желанию в тесто можно отправить любые рубленые орехи, сухофрукты, миндальные хлопья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector