Малина перетертая с сахаром на зиму рецепт или сырое варенье из малины

Содержание:

Рецепт джема

Джем из малины – это изысканное лакомство для тех гурманов, кто не любит косточки. Ягоды для заготовки необходимо тщательно измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна, полученную массу перетереть через сито или отжать небольшими порциями через марлю, чтобы отделить косточки.

Для облегчения этого процесса в кастрюлю с целыми плодами можно добавить воды из расчета 0,5 стакана на 1 кг, поставить на огонь, довести до кипения и снять. После такой обработки очистить пюре от косточек будет значительно проще.

В отжатый сок с мякотью всыпают сахар и тщательно размешивают до полного растворения, разливают по баночкам небольших емкостей, закрывают крышками, хранят только в холодильнике.

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,3 кг.

Сок

Особенность сока в его хорошей усвояемости, что позволяет его принимать ослабленным людям и находящимся в состоянии болезни. Детвора любит сок просто потому, что он очень вкусный, сладкий и пахучий. Малиновый сок в этом отношении идеальное лекарство, которое они с удовольствием уплетают за обе щеки.

Малиновый сок — видео

Сока из ягоды получают много, она на 90% водяная. Лучше всего принимать свежевыжатый продукт, уже через 10 -15 минут множество полезных веществ испаряется.

Готовится сок очень просто. В емкость кладут переспелые, но не поврежденные ягоды. Малину хорошо толкут и помещают под пресс для получения сока. Образовавшаяся мезга заливается водой из расчета 1 л на 5 кг малины, перемешивается и повторно отжимается.

После соединения всего малинового сока на каждый литр жидкости добавляют 150 г сахара, доводят сок до кипения. Разливают в стерилизованную тару и закрывают крышками. Хорошо продукт хранится в прохладном темном месте.

Малина на зиму без варки с сахаром — простой рецепт

Это действительно простой рецепт. Он известен с давних лет, когда у наших бабушек не было на кухне такого изобилия бытовой техники, как сейчас. Но для его приготовления и не нужно что-то особенное, достаточно иметь деревянную или металлическую толкушку, то чем вы делаете картофельное пюре.

Пропорции:

  • свежая малина — 1 кг.
  • сахар — 1 кг или больше

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно аккуратно перебрать ягоды, убирая плодоножки, листочки и другой мусор, который попал во время сбора. Также для заготовок без термической обработки нужно использовать спелую ягоду, но мятые, переспевшие экземпляры лучше отложить, чтобы исключить возможное брожение заготовок.
  2. Сложить малину в чашку или кастрюлю, засыпать сахар и размять при помощи толкушки. Такой способ понравится тем, кто любит, когда в варенье присутствуют небольшие кусочки ягоды. Но, как я уже говорила, вы можете измельчить ягоду при помощи блендера или кухонного комбайна.
  3. Перетёртое варенье нужно оставить при комнатной температуре на 6−8 часов, чтобы сахар полностью растворился. Чтобы ускорить процесс, можно периодически перемешивать варенье.
  4. После того как сахар растворится полностью, вкусное лакомство нужно разложить по банкам. Их надо заранее простерилизовать и дать полностью высохнуть. Крышки тоже должны быть стерильные. Банки со свежим вареньем поставить на хранение в холодильник или прохладный погреб.

Лучший способ — это опустить ягодки в чашку с водой и перемешать лёгкими движениями. Потом аккуратно вынуть и разложить на х/б полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, поскольку в заготовках без варки лишняя вода не нужна.

Правила замораживания малины

Замороженные должным образом плоды сохраняют свою форму, а значит, их можно использовать для украшения кондитерских изделий. Вкус и аромат у заготовки максимально близок к первозданному. Замороженная в свежем виде малина сохраняет максимум полезных свойств, от холода теряется незначительное количество витаминов. Например, витамин С легко разрушается при термообработке, а при заморозке его потери минимальны. Плоды при низких температурах сохраняют в составе каротин, витамины В1, В2, К. Чтобы сбор долго хранился, не потерял форму и полезные свойства, его надо правильно подготовить к заморозке. Приемлемы варианты с сахаром и без него.

Рекомендации по подготовке к замораживанию:

  1. Ягоды отбирают спелые, цельные, без признаков гнили и сухости. Они должны быть собраны в день заморозки, так как их срок годности ограничен. Малину перед заморозкой перебирают, оставляя только цельные плоды. Темные переспевшие откладывают, так как они пустят сок, быстро потеряют форму. Для заморозки в цельном виде отбирают крупные и плотные ягодки, мелкие мягкие больше подходят для хранения в виде пюре.

  2. Тара для хранения подходит небольшая, пластиковая. Металл и стекло не пригодны для заморозки. В приоритете специальные контейнеры с крышкой, бутылки, пластиковые стаканчики. В маленьких емкостях сбор быстрее застывает и размораживается. Оптимальное количество ягодной массы в одной порции – не более 600-700 г.
  3. При какой температуре замораживают ягоды? Оптимальные показатели для заморозки свежего сбора – от -18 до -24 °C, хотя для малины достаточно и -12°C. В таком виде урожай удастся сохранить в морозилке до года. Если нет возможности выставить необходимую температуру, сбор фасуют небольшими порциями сроком хранения на 3 месяца.

Делать это необязательно, достаточно перебрать собранный урожай от мусора, удалить плодоножки, разложить на подносе, чтобы мелкие насекомые разбежались. Моют только сбор с личинками жучков. Сначала его замачивают в соленом растворе (на 1 л воды 1 ст. л.), затем промывают чистой водой.

Видео с проверенным способом замораживания, чтобы малинка не слипалась.

Покупные ягоды придется промыть. Чтобы не повредить нежную мякоть, их раскладывают на сите, погружают в воду на пару минут. После проведенных манипуляций мусор всплывет, останется его лишь удалить, ягоды разложить на бумажном полотенце для просыхания.

Рецепт 3. Малина, перетертая с сахаром и смородиной

Ингредиенты

  • малина – 800 г;

  • сахар – 1 кг 300 г;

  • черная смородина – 200 г.

Способ приготовления

1. Смородину перебрать, оторвать хвостики, выложить на сито и ополоснуть под струей воды. Оставить ягоды, чтобы стекла вся вода.

2. Перебрать малину, удалить листочки и подпорченные ягоды. Пересыпать малину в широкую посуду с водой и оставить на пару минут. Воду слить, а ягоды откинуть на сито, чтобы полностью избавиться от влаги.

3. Смородину перебейте в блендере до состояния пюре. Малину размять толкушкой. Перетертые ягоды соединить в одной посуде, засыпать сахаром и оставить на несколько часов, до полного растворения сахара.

4. Ягодную смесь еще раз перемешать. Хранить заготовку в холодильнике, разложив по стерильным, сухим баночкам.

Малина без варки на зиму с водкой: лакомство для взрослых

Консервированная малина без варки на зиму с водкой или, как еще называют этот рецепт, «пьяная» малина – пикантное лакомство для взрослых. Алкоголя в такую заготовку добавляется немного, и он в первую очередь служит дополнительным консервантом, но все же детям давать это лакомство не следует.
Этиловый спирт способствует сохранению белков и жирных кислот. Поэтому все самые ценные для человеческого организма элементы, которые есть в свежей малине, останутся в сохранности до зимы. Также водка придаст консервации «изюминку» и сделает вкус малины более насыщенным и сладким.
В рецепте, опубликованном ниже, приведены стандартные пропорции сахара и ягод малины, но каждая хозяйка может сама решать, сколько надо сахара, чтобы «пьяная» малина пришлась по вкусу всем членам семьи.

Делаем консервацию малины с водкой пошагово

Для приготовления малины без варки с водкой потребуются такие составляющие:

  • Ягоды малины – 2 кг
  • Сахар-песок – 2 кг
  • Водка – 150 г.

Сам рецепт такой:

  1. Свежесобранную малину перебрать, очистить от листочков и плодоножек (мыть не нужно)
  2. Засыпать малину сахаром и оставить на 7-8 часа, чтобы ягода пустила сок, и сахар полностью растворился в соку
  3. Влить в ягодно-сахарную массу водку и тщательно перемешать
  4. Разлить заготовку в стерилизованные банки и закатать металлическими крышками
  5. Поставить малину с водкой и сахаром на длительное хранение в холодильник.

Этапы приготовления

Многие хозяйки присыпают только что собранную малину сахаром, чтобы продлить срок ее годности. Но иногда и это не спасает урожай, и он начинает подкисать, становясь подходящим сырьем для домашнего вина. По такой схеме можно готовить вино из любых ягод, главное — следовать инструкции.

Сусло

Малину необходимо перебрать, удалить гнилые плоды и потолочь. Для измельчения можно использовать блендер. Полученную массу переместите в большую стеклянную емкость.

Добавьте туда сахар из расчета 100 г на 1 л или меньше, если малина уже была подслащена. Также в банку насыпьте изюм (1 ст. л. на 1 л) и залейте ее водой в соотношении 1:1, хорошо перемешайте.

Гидрозатвор

На емкость установите гидрозатвор. Он может быть как покупной, так и сделанный своими руками. Смысл этого устройства в том, чтобы углекислый газ, образующийся в процессе брожения, выходил наружу.

Сделать гидрозатвор можно самостоятельно:

Банку с суслом плотно закройте крышкой, посередине которой сделайте отверстие для резиновой трубочки.
Трубочку герметично зафиксируйте в крышке

Важно, чтобы в емкость не попал кислород.
Второй конец трубочки опустите в стакан с водой. Когда будет выделяться углекислый газ — в стакане будут появляться пузырьки, которые перестанут образовываться, как только процесс брожения прекратится.
Аналогом гидрозатвора может стать медицинская перчатка, плотно надетая на горлышко емкости

В ней необходимо сделать небольшой прокол иголкой на одном из пальцев для выхода газа.

Затвор на банку.

Завершающий этап

Когда брожение прекратится, вино нужно тщательно отфильтровать до прозрачного состояния и разлить по бутылкам для хранения. Оставьте напиток настаиваться еще минимум на 3 месяца.

Особенности приготовления малины, протертой с сахаром

Чтобы малина с сахаром порадовала вкусом и максимально сохранила полезные вещества важно придерживаться некоторых правил. Если ягоды собираются вручную, то лучше для этого выбрать время в солнечную погоду, днем

Считается, что малина, собранная в этот период, слаще всех и лучше по вкусу

Но также следует обратить внимание, что:

  • делать варенье без варки стоит сразу же после сбора урожая, так как малина быстро портится и закисает;
  • следует внимательно соблюдать пропорции – только так получится хорошая консистенция;
  • чтобы удалить жучков и прочих насекомых, которые могут быть в малине, ягоды предварительно заливают слегка подсоленной водой на 15 минут;
  • перед началом консервации малина обязательно высушивается полностью — попадание воды приведет к вздутию банок.

С сохранением целостности ягод

Можно сделать живое варенье из малины, сохранив целостность ягод. Оно получается более полезным и вкусным. Ведь в нем будут ощущаться практически свежие ягоды. Для такого варенья лучше собирать малину самостоятельно. Ягоды должны быть сухими, чистыми, только что собранными.

Малина для такой заготовки должна быть свежая, сухая

Их нужно разложить рядами в простерилизованные банки. Каждый слой пересыпается сахарным песком. Изредка банку нужно встряхивать, чтобы сахар попал на все ягоды. Потом поставить их в кастрюлю с водой и стерилизовать 15-20 минут.

Дополнительная информация! Вкусное и полезное «живое» варенье получается, если сухие целые ягоды уложить в низкий пластиковый контейнер и залить медом. Хранится оно недолго, поэтому лучше заморозить. Оно получается ароматным и очень полезным.

Заготовка из перетертой малины с сахаром

В таком виде эту ягоду консервировали наши мамы и бабушки. Этот рецепт является не только самым старинным, но и простым. Он позволяет сохранить все полезные вещества малины, поскольку исключает термическую обработку.

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг.

Приготовление:

Ягоды собирают с куста, аккуратно промывают под проточной водой и кладут высыхать на бумажные полотенца. Затем пюрируют главный ингредиент. Делают это деревянной ложкой в стеклянной или эмалированной посуде. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером. Но при контакте с железом сок окисляется и появится металлический привкус.

Далее, отмеряют нужное количество сахара. Добавляют его к малине и тщательно перемешивают, чтобы не образовывались комки. Чтобы сахар полностью растворился, нужно подождать 45-90 минут, в зависимости от зернистости.

По истечении этого времени варенье раскладывают в стерилизованные банки, насыпают сахарную пробку и закручивают крышки.

Хранят в холодильнике.

Как заготовить свежую малину с сахаром на зиму без варки в морозилке

Этот рецепт заготовки свежей малины к зиме предполагает использование морозилки. Сначала делается ягодное пюре в блендере или вручную. Предпочтительнее разминать ягоды деревянной толкушкой или стаканом, чтобы сохранить клетчатку. Следует внимательно следить, чтобы сахар полностью растворился. Заполнять ёмкости нужно постепенно, перетирая ягоды небольшими порциями. Такое лакомство может быть как самостоятельным десертом, так и добавкой к творогу, кашам, тортам, коктейлям, напиткам.

Приготовление:

  1. Высыпаем сахарный песок в миску.
  2. Высыпаем ягоды.
  3. Перетираем ягоды с сахарным песком.
  4. Выливаем в пластиковый контейнер. Точно так же перетираем остальные ягоды, пока ёмкость не наполнится.
  5. Накрываем баночку крышкой и ставим в морозилку. Теперь вы знаете, как заготовить свежую малину с сахаром на зиму без варки в морозилке очень быстро и просто.

Вкусная малина на зиму без варки в собственном соку

Обратите внимание на этот способ заготовки. Ягодки получаются целыми, в собственном соку и при небольшом количестве сахара

Его количество вы можете регулировать и положить больше или меньше. Хотя готовиться малина на зиму без варки, термическая обработка здесь всё-таки будет, это стерилизация. Благодаря этой процедуре вы сможете хранить эту заготовку при комнатной температуре.

Необходимые продукты:

  • свежая малина — 1 кг
  • сахар — 200 гр.
  • полулитровые банки — 2 шт.

Как приготовить:

  1. Подготовить заранее банки и крышки. Их нужно простерилизовать любым удобным для вас способом.
  2. Чистые ягоды разложить в банки слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Во время укладывания встряхивайте банку, чтобы ягоды легли как можно плотнее. Положите с горкой, поскольку во время стерилизации ягоды осядут.
  3. Дно кастрюли застелите х/б полотенцем, поставьте банки, прикройте их крышками, налейте тёплую воду. Если у вас осталась малина, то её можно положить в третью банку и также поставить стерилизовать. Это на случай, если ягода сильно осядет, тогда у вас будет что доложить, чтобы в итоге тара была заполнена полностью.
  4. С момента закипания должно пройти 10 минут. На этом процесс стерилизации можно закончить. Снимите крышки и, если есть необходимость, добавьте ягоды или сок из третьей банки. Хорошо закрываем крышки, переворачиваем и хорошо укутываем. Когда консервация полностью остынет, отправляем на хранение.

Ягода малина

Полистав интересные факты о малине, убеждаешься, что правда где-то рядом. Имеется даже три доказательства в пользу этого убеждения:

  • Россия считается самым большим производителем малины. Так что в этой части действительно, ягоду можно считать русской, и основных претендентов в этом направлении нет.
  • Термин малина тесно вошел в жизнь русского народа и его фольклор:
    • Малина часто вспоминается в популярных песнях.
    • Так, почему-то, называют бандитский притон.
    • Сладкая, как малина — это популярное выражение.
  • Первые малиновые сады, а значит начало промышленного производства, были заложены в XII веке Юрием Долгоруким. Причем не просто небольшой малинник развел, а настоящий лес с живыми дикими медведями. А это уже исторический факт, подтверждение русского происхождения.

Как видно, эта ягода нами востребована и ждет аплодисментов в свой адрес. С этих аплодисментов начнем.

Без сахара на зиму

Для приготовления 3-х литровой банки варенья без сахара необходимо 6 кг малины. Ягоды собирают с куста, не моют. Плотно укладывают в банку, периодически встряхивая и трамбуя.

Ставят банку на несколько слоев ткани в кастрюлю или ведро, в которое емкость может поместиться полностью. Уровень воды в ведре должен доходить до 2/3 объема банки.

Готовят варенье на медленном огне. Постепенно оседающую ягоду в банку подсыпают. В результате должна получиться полная 3-х литровая банка малины в собственном соку.

Варенье еще кипятят 1 час, закатывают банку, выдерживают до остывания в укутанном состоянии.

Рецепт 4. Малина с сахаром и желатином без варки

Ингредиенты

  • сухой желатин – 7 г;

  • килограмм малины;

  • полстакана фильтрованной воды;

  • полтора кг сахара.

Способ приготовления

1. Свежую малину перебрать, убрать листочки и порченые ягоды, высыпать ее в широкую посуду с водой и оставить на несколько минут. Аккуратно слить воду со всплывшим мусором, а ягоду откинуть на сито. Подождать, пока стечет вся вода.

2. Выложить малину в кастрюлю и засыпать ее сахаром. Убрать посуду с ягодой в холодильник часа на четыре. За это время малина даст сок, и сахар слегка растворится.

3. Затем деревянной ложкой тщательно растереть малину с сахаром до получения однородной массы. Можете это сделать с помощью погружного блендера.

4. В небольшой сотейник влить немного воды, всыпать в нее желатин, перемешать и оставить набухать минут на 20.

5. Поставить сотейник на слабый огонь и прогреть смесь, не доводя до вскипания. Тонкой струей влить желатиновую смесь в малиновое пюре и перемешать.

6. Вымытые банки обдать крутым кипятком и насухо протереть. Выложить в подготовленную тару малину, плотно закрыть крышками и поставить в холодильник на хранение.

Забродила малина. Что можно из неё сделать?Подскажите.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Ликёр из малины

Хорошо созревшие ягоды малины слегка разминаем, перекладываем в посуду из нержавеющей стали или эмалированную. Засыпаем небольшим количеством мелкого сахарного песка, чтобы ягоды пустили сок. Выдерживаем в тепле 2 суток. Перекладываем массу в двух–трехслойную марлю и подвешиваем стекать над какой-либо посудой на ночь. Массу можно отжать и руками, но тогда в сок попадёт много мякоти (из оставшейся массы малины варим компот) . Стекший сок измеряем по объёму или взвешиваем. Покупаем хорошую водку; водки нужно столько же, сколько получилось сока. Отмеряем сахар (берем сахара в два раза меньше количества сока) , варим густой сироп из сахара с минимальным количеством воды. Сироп кипит 1 минуту; слегка охладив сироп, вливаем его в малиновый сок. Водку можно влить сразу же. Полученный напиток разливаем по бутылкам, плотно закрыв их. Желательно сохранять ликёр в темноте в прохладном месте, держать до полного осветления. Через 4-5 месяцев светлую часть ликёра сливаем с более густого остатка и храним отдельно от осадка.

ВИНО. 4 кг малины, 4 л воды и 1,2 кг сахара. Собранную малину перебирают, раздавливают и помещают в стеклянную бутыль. В отдельной емкости готовят сироп, нагревая сахар с водой до полного растворения. Затем сироп охлаждают и переливают в бутыль с малиной. Бутыль ставят на брожение, закрыв горлышко ватой, чтобы углекислый газ мог свободно выходить. В процессе брожения, всплывающую мезгу периодически перемешивают, чтобы она не закисла. Брожение продолжается в течение нескольких дней, после чего бутыль ставят на холод для отстоя. Через 2-3 дня вино сливают с осадка и фильтруют через вату. Малиновое вино разливают в чистые и сухие бутылки, закупоривая пробками, смоченными в вине. Хранят готовое малиновое вино в сухом и прохладном месте в горизонтальном положении.

Малина со сметаной Для рецепта вам потребуется:

малина – 4 стакана сахарная пудра – 2-3 ст. л. сметана – 1 стакан

Очищенные ягоды вымыть, обсушить и поставить ненадолго в холодное место. Охлажденную сметану положить в сухой сосуд, взбить веничком, соединить с сахарной пудрой, слегка размешать и выложить на охлажденную малину.

Джем малиновый по-польски Для рецепта вам потребуется:

малина – 1 кг сахар – 600г сок красной или черной смородины – 1/2 стакана Ягоды малины засыпают сахаром, добавляют смородиновый сок и варят до готовности в один прием. Раскладывают в банки в полуохлажденном виде, плотно закрывают крышками и оставляют в перевернутом вверх дном положении остывать при комнатной температуре.

Малина со сметаной Для рецепта вам потребуется:

малина – 4 стакана сахарная пудра – 2-3 ст. л. сметана – 1 стакан

Очищенные ягоды вымыть, обсушить и поставить ненадолго в холодное место. Охлажденную сметану положить в сухой сосуд, взбить веничком, соединить с сахарной пудрой, слегка размешать и выложить на охлажденную малину.

Сделайте мой фирменный коктейль

Коктейль “Малинка” Состав: 200 г малины 4 ст о сахарной пудры 200 мл ряженки 100 мл молока

Рецепт: Малину засыпай ее сахарной пудрой и взбей в блендере. Разложи в три бокала 1,5 столовой ложки получившегося ягодного пюре. В оставшееся пюре Добавь молоко и ряженку, взбей до однородной массы. Столовой ложкой выложи получившеюся массу в бокалы. Готово

Малина, протёртая с сахаром на зиму без варки, в виде брикетов

Малина, протёртая с сахаром на зиму без варки, может замораживаться в брикетах или в формочках для льда. Для заготовки нужно отобрать спелые, мягкие ягоды и хорошо размельчить их толкушкой, пестиком или вилкой. Затем к ягодной массе нужно добавить сахар в пропорции 1 к 1 и тщательно перемешать.

В пластиковый контейнер нужно положить целлофановый пакет, а затем налить малиново-сахарную массу

Важно не забывать, что при заморозке жидкость увеличится в объеме, поэтому не стоит заполнять контейнер до самого верха.

Далее контейнер с протертой малиной с сахаром надо закрыть крышкой и поставить в морозилку. Через 6-8 часов, когда ягодная масса превратится в лед, пакет с получившимся брикетом можно достать с контейнера и, плотно завязав пакет, хранить в морозилке.

Как размораживать малину в брикетах зимой

Размораживать протёртую малину с сахаром можно как полностью, так и по кусочкам. Откалывать кусочки от брикета можно ножом для колки льда или обычным кухонным ножом с наточенным острием.
В микроволновой печи или под воздействием высокой температуры замороженную малину лучше не размораживать, так как она потеряет большую часть полезных элементов. Лучше вытащить заготовку из морозилки заранее и дать ей растаять при комнатной температуре.

Как заморозить малину

Замороженная малина сохранит в себе максимальное количество полезных веществ. Замороженные целые плоды для рецептов можно не размораживать. Они подходят для выпечки, вареников, десертов, украшения. Фруктовому пюре обычно дают оттаять. Лишний сок можно слить и приготовить соус, желе, морс, компот. Малиновое пюре подойдет для крема, мороженого, сорбета.

  • Целые ягоды. Ягоды переберите, выложите в неглубокие поддоны застеленные пергаментом, чтобы малина разместилась в один слой. Отправьте их в морозильную камеру. Замороженные ягоды пересыпьте в полиэтиленовые мешки, удалите воздух и герметично закупорьте. Храните заготовку в морозильной камере при температуре не выше -15°С. 
  • Малина с сахаром. Малину (1 кг) выложите в таз, пересыпая каждый слой сахаром (300 г). Если сахар крупный, предварительно перемелите его в пудру. Отправьте плоды в холодильник на 2-3 часа, чтобы малина пустила сок. Ягоды вместе с сахаром переложите в контейнер, залейте выделившимся соком и отправьте в морозилку.
  • Пюре из малины. Подготовленную сухую малину потолките толкушкой для картофеля, протрите через сито или пюрируйте блендером. По желанию в готовое пюре можете добавить сахар по вкусу. Массу разлейте в пластиковый контейнер или формы для льда и поставьте в морозилку.

Классический рецепт малины, перетертой с сахаром

Для того чтобы быстро засахарить на зиму малину, понадобится:

  • 1 килограмм основного ингредиента;
  • 1,5 килограмм сахарного песка;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Подготовленную ягоду помещают в эмалированную емкость. Добавляют сахар и разминают деревянной толкучкой. Тертая свежая малина получится вкусной и при использовании качественного блендера.

Оставить продукты вместе на пару часов. В это время заняться тщательной стерилизацией. По истечении 3 часов смесь раскладывается в чистые банки. При этом обязательно оставляют место для создания так называемой сахарной пробки. Варенье сверху посыпается сахарной пудрой и закатывается.

Ещё один вариант

Как же готовится малина с сахаром на зиму с варкой? Этот способ также пользуется большой популярностью у женщин, так как не требует больших затрат времени и сил. Ингредиенты, которые понадобятся, следующие: килограмм аппетитной малины, 1,5 кг сахара и стакан воды. Из последних двух компонентов готовим сироп. В ёмкость с толстым дном выливаем воду и засыпаем сахар. Когда сладкий продукт полностью растворится, дайте ему покипеть ещё 7-10 минут. И только затем всыпьте в готовый сироп ягоды, предварительно помытые и очищенные от хвостиков.

Малина с сахаром на зиму с варкой – это быстро и легко. На термическую обработку понадобится не больше 5 минут. Этого времени достаточно, чтоб приготовить вкусное варенье, при этом ягоды сохранят свой вкус, цвет и полезные свойства. Используя этот рецепт, вы получите около 2 литров лакомства. Для его приготовления малину можно предварительно протереть через сито или размять ложкой. Многие хозяйки засыпают в сироп целые ягоды – получается не менее вкусно и полезно.

Конфитюр с сахаром из малины, без варки

Вариант довольно трудоемкий, но зато в результате получается нежнейшая сладкая масса из ягод с сахаром. Подготовка осуществляется все тем же способом, что был описан выше, то есть, очистка, при необходимости – погружение малины в соленую воду, затем промывка. Далее ждем, когда вода полностью стечет (это обязательно, чтобы избежать излишней водянистости конфитюра). Понемногу перекладываем ягоды в сито и перетираем деревянной толкушкой или ложкой до тех пор, пока вся мякоть не пройдет сквозь сетку и не останутся одни косточки. Их скидываем в сторону (можно положить в компот). Этот этап самый трудоемкий, поскольку пропускание ягод сквозь сито потребует немало сил и времени.

Так постепенно, небольшими порциями, превращаем малину в однородную массу, отделяя от семян. Делать это лучше всего сразу над большой эмалированной емкостью, в которой затем будем перемешивать с сахарным песком. Расправившись со всеми заготовленными ягодами, кладем сахарный песок из расчета 1,5 килограмма на 1 килограмм малины. Теперь тщательно и долго перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится в общей массе. Накрываем смесь и стерилизуем банки, желательно в микроволновой печи, поскольку они должны быть сухими, в крайнем случае – протираем чистыми салфетками после паровой бани так, чтобы внутри не осталось никаких волокон. Раскладываем конфитюр в сухую тару и закрываем чистыми крышками.

Малина на зиму без сахара и варки

Особенность данного рецепта заключается в сохранении практически всех полезных веществ, включая витамины, ведь, ягоды не подвергаются тепловой обработке напрямую. Даже зимой малина будет выглядеть, как свежая. Продукт можно будет добавлять в чай, варить из него компоты, кисели и желе, добавлять в выпечку.

Продукты:

Этапы приготовления

Ягодки промываем в дуршлаге. оставляем стечь воду, перебираем, удаляя все веточки и листики.

Засыпаем малину в стерильные банки или бутылки и встряхиваем так, чтоб поместилось больше. Расстояние между ягодами и верхом посуды должно быть не менее 2-3 см.

В кастрюлю помещаем деревянный круг, на который выставляем все заполненные баночки (или бутылки). Наливаем воду до 3/4 высоты емкостей с ягодами и ставим на огонь. Доводим воду до кипения, уменьшаем нагрев и кипятим 20 минут. Во время нагрева можно увидеть, что малина «оседает» — по мере необходимости ягодки нужно добавлять в банку.

После стерилизации добавляем в каждую баночку по несколько капель лимонного сока и посуду с малиной закупориваем сразу же, даем остыть и помещаем в прохладное место.

Как закрыть малину с сахаром без варки – рецепт с водкой

Этот рецепт позволяет быстро заготовить на долгую холодную зиму чудесное лакомство, которое непременно порадует ваших родных и близких и защитит от простудных заболеваний.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=u80YxVxkTqc

Ингредиенты:

  • ягоды малины – 700 г
  • сахар-песок – 700 г
  • спирт 96% – по необходимости.

Приготовление.

Из сухих неповреждённых ягод малины удалить листики, плодоножки и выложить их в эмалированную миску.

Измельчить ягоды деревянной ложкой.

Добавить сахар (в пропорции 1:1) и тщательно перемешать.

Дать постоять до полного растворения сахара, затем разложить по стерильным банкам. Добавить сверху 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. спирта и закрутить стерильными крышками.

Хранить в холодильнике. Выход – 2 банки ёмкостью 0,5 л.

Малина с сахаром: секреты готовки лакомства

Чтобы малина с сахаром получилась вкусной, полезной, ароматной, и как можно длительней хранилась, нужно соблюдать некоторые секреты в ходе ее готовки и хранения.

  • Собирайте ягоды в дневное время суток, желательно не в дождь, а в солнечную погоду. Такой урожай будет самым удачным.
  • Малину перерабатывайте сразу. Не оставляйте ее обработку на следующий день, чтобы ягоды не закисли. Ведь они быстро портятся.
  • Вначале ягоды залейте раствором немного подсоленной воды. Концентрация раствора: на два литра достаточно 2-4 чайных ложек соли. Малину вымачивание около 20-ти минут. За этот период насекомых, которые водятся в ягодах всплывут. Дальше удалите испорченную малину.
  • Теперь пусть ягоды немного подсохнут. Ведь, если в продукт попадет вода, заготовка быстрее испортится.
  • Готовую заготовку разливают по простерилизованным банкам, а закрывают прокипяченными крышечками. Необязательно железными.

Ниже будут представлены различные рецепты готовки витаминного десерта, вы можете выбрать любой. Учтите, что готовый продукт сохранится лучше, если вы добавите больше сахара.

Как заморозить ягоды малины на зиму целиком?

Тоже замечательный вариант для кондитерки. Оказалось, что малина после разморозки и по виду и по текстуре совершенно такая же, как свежая, — отлично держит форму. Поэтому чудесно подходит для украшения всего на свете — от тортов до мороженого.

Нам понадобится:

малина, целые ягоды

И вот для этого способа заморозки они должны быть сухими, поэтому мыть их не вариант… Так что ищем чистую малину))

Затем берем разделочную доску (противень, тарелку или любую другую плоскую поверхность, которая поместится в морозилку) и застилаем ее пищевой пленкой. Так ягоды потом будет очень легко снимать, они не прилипнут.

Выкладываем поверх пленки ягоды так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и отправляем в морозилку.

Через  несколько часов ягоды полностью промораживаются и становятся на ощупь, как деревянные. Поэтому их готовность легко определить — замороженная малина становится абсолютно твердой.

Готовые ягоды перекладываем в емкости, в которых они будут храниться. (У меня это все те же контейнеры, в которых я морозила перетертую с сахаром малину).

После разморозки они действительно выглядят, как и до нее (я проверяла ).

Свежая малина, перетертая с сахаром на зиму – видео-рецепт

Перетертые с сахаром ягоды малины неизменно помогают при простудных заболеваниях, а также являются основой для многих десертов. Заготовить свежую малину с сахаром на зиму можно в любом виде, но самая вкусная ягода остается без термической обработки. Пробуйте и наслаждайтесь!

Малина с сахаром на зиму всегда получается изумительно вкусной, нежной и чрезвычайно полезной. По нашим рецептам вы сможете заготовить малину разными способами – без варки, перетертую с сахаром и замороженную в морозилке. Если вы любите классическое варенье, то вам придется по вкусу полезная малина-пятиминутка, которая надолго сохраняет свою свежесть и вкус. Приятного вам лакомства!

Что приготовить на зиму

Из малины готовят много продуктов. Она используется для варенья, джема, вина, ликера, сушат листья и плоды. Считается, что малиновое вино одно из лучших ягодных, это объясняется его способностью сохранять аромат и вкус свежего продукта.

Немного о хранении, вернее, сохранении ее полезных свойств. Хотите к зиме получить максимальный запас полезных веществ, перетрите ее с сахаром, только положите сахара не один к одному, а на каждый килограмм добавьте на 200-300 гр сладости больше. Тогда при хранении в холодильнике все летние свойства и вкусовые качества будут вам доступны. При кипячении витамин С все-таки теряется.

О том, что малину  нужно сберечь на зиму, знает любая мама и хозяйка. Что поможет пережить холодные времена без малинной поддержки в виде варений и чаев из сушеных ягод? Как подать блины на Масленицу? С чем пить попивать чай. Этим мы с вами и займемся. Начнет готовить сани, вернее, варенье летом. Чтобы было сладко и полезно зимой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector