Хрустящие классические малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой, рассолом

Содержание:

Как засолить огурцы в пакете с чесноком и зеленью по классическому рецепту

В пакет желательно класть не более 1-1,5 кг огурцов. Процесс засаливания может длится от 3 до 12 часов в зависимости от того, насколько соленым вы хотите получить готовый продукт. Для того, чтобы приготовление заняло меньше времени, разрежьте огурцы на более мелкие части. Если хотите кушать их целыми, тогда придется подождать большее количество времени

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,2 кг
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок  — 3-4 зубчиков
  • Кориандр — 1 ч.л
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль 1 ст.л без горки
  • Сахар — 0,5 ч.л

Способ приготовления: Для начала нужно подготовить огурцы, промыть и удалить кончики с обеих сторон. Так будет лучше проходить воздействие на овощ. Сразу складываем огурцы в пакет.

Добавляем порезанный укроп. Можно использовать и листья и стебли. Смешиваем сахар и соль, и измельчаем кориандр (не в муку, а так чтобы оставались кусочки и пошел запах). Лавровый лист разламываем руками на мелкие части и добавляем к специям. Чеснок режем мелкими кусочками и высыпаем в пакет с огурцами. И сразу же высыпаем специи и закрываем пакет.

Хорошо перетрясите содержимое пакета, чтобы соль и приправы равномерно распределились. Оставляем полежать при комнатной температуре на 30 минут, после чего уберем пакет в холодильник.

Как засолить огурцы с укропом за 15 минут

Наверное все вы сталкивались с такой ситуацией, что вот-вот должны прийти гости и надо накрыть на стол. Этот рецепт поможет вам за 15 минут сделать из обычного огурца малосольный. Поможет нам в этом все тот же полиэтиленовый пакет.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Укроп — 50 гр
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  •  Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ст.л. без горки
  •  Растительное масло — 3-4 ст.л.

Способ приготовления: Секрет быстрого приготовления заключается в том, что огурец режется мелко — четвертинками. Мелко режем укроп.

Натираем чеснок на мелкой терке (либо пропустите через чеснокодавку) Добавляем сахар, соль,растительное масло и немного черного перца.

Перекладываем все в пакет, плотно завязываем и хорошенько перетряхиваем. Даем настоятся 15 минут. За это время кусочки огурца просолятся, и впитают ароматы специй и зелени.

По истечению времени, можно подавать закуску на стол.

Битые малосольные огурцы с соевым соусом – готовятся за 5 минут

Оригинальную закуску  как -то я пробовала в одном китайском ресторане, оказалось, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить ее в домашних условиях. Битые огурцы готовятся очень просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • Огурец тепличный примерно 350 гр
  •  Соевый соус — 2ст, л
  •  Кунжутное масло — 2 ст, л
  •  Рисовый уксус -1,5 ст.л или 1 ч. л столового 9%
  •  Семена кунжута — 1 ст. л
  •  Чеснок — 2 зуб
  •  Перчик чили -половинка стручка
  •  Зелень, специи по вкусу
  •  Соль- 1,5 ч.л

Способ приготовления: огурец моем, срезаем кончики и режем его на крупные части. Убираем его полиэтиленовый пакет.

Измельчаем чеснок и добавляем к огурцу, также кладу измельченный перчик-чили и порезанную зелень.

Хорошенько встряхиваем пакет. Теперь огурцы нужно отбить. Для этого наносим скалкой удары, но не с такой силой, как при отбивании мяса, а чуть легче.

Не превращайте овощи в кашу! Приготовим соус. Смешаем соль, соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус (можно заменить его на обычный столовый 9% уксус). Заправку тщательно размешиваем, выкладываю битые огурцы из пакета в тарелку и поливаем соусом.

Можно подавать сразу, но лучше дать настоятся в течении часа. Огурцы получаются острыми, пряными, и могут успешно дополнить как мясное, так и рыбное блюдо.

Быстрый рецепт засолки огурцов в пакетах с помидорами (видео)

Рецепт позволяющий сразу засолить и огурчики и помидорчики, получается что-то вроде овощного малосольного ассорти, которое никого не оставит равнодушным.

Надеюсь, дорогие мои читатели, что эти рецепты придутся вам по вкусу, и вы частенько будете баловать своих близких , этими  вкусняшками, тем более что готовятся они за считанные минуты и прекрасно сочетаются почти с любым видом гарнира.

Засолка малосольных огурцов с чесноком холодным способом – хрустят уже в кастрюле

Какие ингредиенты понадобятся:

  • огурцы (примерно одинакового размера, до 10 см длиной) – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-3 дольки (по вкусу);
  • укроп (свежая зелень, сухие семена или зонтики);
  • листья черной смородины, вишни, хрена – что есть.

Самый простой и понятный рецепт:

  1. Рассол можно приготовить несколькими способами. Первый — высыпать соль в холодную воду, довести до кипения, помешивая, остудить. Второй – растворить соль в кипяченой и уже охлажденной воде.
  2. Все продукты хорошо помыть. На дно кастрюли подходящего объема или трехлитровой банки положить 1/2 часть укропа и листьев всех видов. Туда же порезать очищенный чеснок.
  3. Обрезать края огурцов и также поместить их в кастрюлю.
  4. Теперь вылить рассол. Желательно его процедить через сито или марлю, потому что в соли могут быть мелкие камешки и другой мусор.
  5. Верхний слой – вторая часть зелени. Накрыть емкость тонким кухонным полотенцем и оставить на 5-8 часов прямо на кухне. Потом закрыть крышкой и спрятать в холодное место еще на сутки. По мере просаливания огурчики будут становиться еще вкуснее, насыщеннее, ароматнее.

Видео рецепт хрустящих малосольных огурцов холодным способом в кастрюле

Самые хрустящие огурцы получаются, если засолить их в холодной воде. Ведь кипяток отчасти «проваривает» верхние слои и они становятся менее упругими. Если захотелось похрустеть малосольными огурцами, то предлагаю вам этот видео-рецепт. Автор расскажет обо всех секретах и тонкостях приготовления такой закуски и, конечно же, приготовит ее в своем ролике.

Способов приготовления малосольных огурцов немало. Кто-то привык делать их горячим способом, заливая кипящим рассолом. Кто-то предпочитает холодный – в холодном рассоле. А некоторые открыли для себя сухой способ, когда огурцы маринуются в пакете или другой посуде, без добавления жидкости. Его еще называют безрассольным.

Каждый способ хорош по-своему. Я люблю каждый и чередую их в зависимости от желания и настроения.  Сегодня мы рассмотрели самые популярные и простые рецепты замолосолить вкусные огурцы. Каждый из них прост в приготовлении, не занимает много времени. В зависимости от желаемой степени просоленности, вы можете насладиться результатом уже через 3-48 часов.

Забирайте рецепты себе в копилку. Ведь потратив 5 минут на приготовление, совсем скоро вы получите любимую закуску. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком, укропом и яблоками

Такие огурцы можно смело подавать на праздничный стол. Большое и необычное сочетание ингредиентов в составе рецепта придают им приятную сладость и сочность. Аромат исходит невероятный, да и сами огурцы выглядят аппетитно.

Что нужно:

  • 1-1,5 свежих огурцов;
  • зеленое яблоко – 1-2 шт.;
  • головка чеснока;
  • по пучку петрушки и укропа;
  • листья смородины, 4-5 шт.;
  • горсть ягод черной смородины;
  • черный перец горошком – 5-7 шт.;
  • 1,5 литра воды;
  • 3 ст.л. соли.

Замочите овощи в холодной воде на 2-3 часа. Так они получатся более вкусными и хрустящими. Яблоки помойте, немного обсушите на полотенце и нарежьте средними дольками. Если зубчики чеснока имеют крупный размер, для удобства разрежьте их пополам. В банку или кастрюлю положите зелень, но не все количество, а лишь 1/3 часть. Добавьте половину горсти мытой ягоды, несколько яблочных долек. Теперь можно укладывать огурцы рядами. Когда объем тары будет заполнен на половину, вновь положите слой яблок, часть зелени и ягоды и продолжайте укладывать огурцы. Когда содержимое банки или кастрюли заполнится полностью, завершите выкладку листьями смородины, черным перцем и зеленью.

Нагрейте воду на среднем огне и добавьте к ней соль. Горячим рассолом залейте огурцы и сразу же закройте плотно крышкой. Дайте содержимому остыть, можно не убирать банку или кастрюлю в холодное место. Когда пройдет 12 часов, огурцы можно пробовать.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке с чесноком и укропом

Для того, чтобы малосольцы получились очень вкусными и ароматными, потребуется много различных трав и специй. Абсолютно необходимыми являются укроп и чеснок. Лучше всего использовать укропные зонтики, когда в них уже зреют семена. В семенах содержатся эфирные масла, которое придают свежепросоленным плодам непередаваемое благоухание. Запах чеснока в засолке – это вообще сказка! Дополнительные травы тоже важны, но если какой-либо из них не хватает, ничего страшного. Главное – это чеснок и укроп. Банки для малосольных огурчиков никто никогда не стерилизует.

Возьмем для рецепта:

  • Огурцы – примерно 2,5 кг
  • Соль – 2 ст.л. с горочкой
  • Вода — 2 литра холодной воды
  • Чеснок – 10-12 зубков
  • Зонтики укропа, стебли, молодые листики – 10-15 гр
  • Листья смородины – 8 шт
  • Листья вишни – 10-12 шт
  • Листы и стебли хрена – 2-3 шт
  • Жгучий перчик – 1 шт

Приготовление:

1. Сначала приготовим рассол. Для этого отмерим 2 литра воды в двух литровую банку (можно взять любую тару). Положим 2 столовые ложки соли крупного помола. Тщательно размешаем.

Ну все! Отставим пока банку с рассолом в сторону. И займемся наполнением ингредиентов.

2. Сначала помоем и немного подсушим укроп, чеснок и другие растения. Крупно порежем корень и листья хрена, который усиливает хрусткость плодов. Нарежем листья черной смородины и вишни. Чеснок настолько молодой, что не станем очищать зубки, а нарежем его целиком на небольшие кусочки.

3. Наконец добираемся до плодов. Если они только что сорваны, их надо просто промыть. Если же уже полежали, то вымочим в течение двух часов в холодной воде.

Очень просто! Сначала закидываем в банку самые крупные огурцы. Кстати, не забываем дно выстелить пряными травами и чесноком.

4. Когда заполним половину банки огурцами, опять сверху положим травы и чеснок. Теперь очередь за более мелкими плодами. Обрежем им кончики.

5. Самым маленьким огурчикам мы не только обрежем кончики, но еще и проткнем мякоть ножиком. И уже через 6-7 часом можно будет снимать пробу. Огурчики из верхнего слоя будут уже готовы. Пока будем их есть, постепенно просолятся и остальные.

6. Теперь зальем банку с заготовкой рассолом. Как и ожидалось, у нас остался лишний рассол, потому что обычно на трехлитровую банку огурцов идет 1,5 литра. Но лучше сделать с небольшим запасом. Количество потраченного рассола зависит от величины плодов.

7. Ну а теперь закроем банку пластиковой крышкой и в таком виде будем хранить в холодильнике. Правда, в течение первых суток оставим ее в тепле, крышкой лишь прикроем. Огурцы начнут немного бродить и просаливаться. Потом уже переставим на холод, где они, что называется, будут доходить.

Когда же можно будет попробовать огурчики? Уже через 8-12 часов огурчики из верхней части банки порадуют нас своим вкусом, ароматом и хрустом. Нижние огурцы дойдут до готовности через 2-3 дня.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Эти огурчики готовятся в минимальные сроки и получаются они на славу. Все что вам потребуется — это свежие молодые огурчики, специи, чеснок и укроп.

Необходимые ингредиенты:

  1. 1.5 килограмма небольших огурчиков;
  2. 2 зубочка чеснока;
  3. 1 лаврушка;
  4. 5 горошин перца;
  5. 1 десертная ложка цельных горошин кориандра;
  6. 1 пучок укропа;
  7. 3 смородиновых листика;
  8. 30 грамм сахарного песка;
  9. 2 столовых ложки крупной соли.

Чтобы соль и приправы быстрее насыщали овощи, удалите их хвостики буквально на пару сантиметров.

В конце заготовления закуски нам также понадобятся 2 целлофановых пакета. Первый вставьте в другой и вложите в него огурчики. Двойная прослойка поможет избежать протечек выделяемого сока, который необходим огурцам для маринования.

Туда же высыпать соль, песок, кориандр, горошки перца, измельченный пучок зелени, лаврушку, листья смородины и нарезанный удобным способом чесночок.

Оба пакета крепко завязать и потрясти, активно распределяя специи по огурцам. Оставить огурчики на столе на 2-3 часа.

По прошествии указанного времени убрать пакет в холод еще на 8 часов. Потом можно пробовать, тщательно ли промариновалась наша закуска.

Аромат вы почувствуете, как только начнете открывать пакет. Огурчики приобрели желтоватый оттенок, а это значит, они готовы.

Я уже слышу этот аппетитный хруст! Приятного аппетита!

Как засолить огурцы в банке холодным рассолом, чтобы они были хрустящими

Это особый посол, так сказать, холодный способ. По этому рецепту получается славная закуска, улетная и знатная. Огурчики все, как на подбор — тверденькие, упругие, ароматные и очень вкусные. Они подходят и к обеду, и к шашлычку, и просто похрустеть, когда чего-то хочется, а не знаешь чего.

Фото: //www.youtube.com/watch?v=YjBKt0IyVF8

Берем для приготовления:

  • Огурцы — 1,5 – 2 кг
  • Листы хрена — 2 шт.
  • Соцветия (зонтики) укропа — 2 шт.
  • Листы смородины — 6 шт.
  • Листы вишни — 6 шт.
  • Соль — 3 ст. л без горки
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Черный перец горошком — 1/2 ч. л
  • Вода — 2 л

Огурцы помыли, обрезали с обеих сторон кончики. Все листочки тоже промыли, слегка обсушили. Почистили чеснок. Берем чистую 3-х литровую банку.

На дно кладем листья смородины, вишни, зонтик укропа, лавровый лист, перец горошком. Нарезаем кусочками зубчики чеснока.

Выкладываем ряд огурцов. Их лучше ставить, плотно друг к другу. Так их и больше поместится, и они лучше пропитаются рассолом.

Затем опять идет ряд зелени с горошком перца и чесноком. А поверх закладываем оставшиеся огурчики.

В миску наливаем примерно один литр холодной воды. Всыпаем в нее соль и хорошенько размешиваем. Соль должна раствориться.

Этот раствор выливаем в банку с огурцами. Емкость будет заполнена только наполовину. Доливаем туда же оставшуюся холодную воду до самого верха.

Банку плотно закрываем полиэтиленовой крышкой. Несколько раз ее встряхнем, чтобы рассол смешался с водой. Ставим банку в темное место. При комнатной температуре оставляем на один день.

Прошли сутки. Наша малосольная закуска уже готова. Достаем нужное нам количество огурцов. А оставшиеся оставляем в банке и храним в холодильнике.

Ну что ж, пробуем. Огурчики получились ароматными, в меру солеными и очень хрустящими. Как видите, готовятся они просто и быстро. Все любители малосолов по достоинству оценят эту закуску — съедят моментально. Так что, думаю, банке не долго придется в холодильнике стоять.

Хрустящие малосольные огурцы в банке. Быстрый рецепт за 5 минут

Это супер быстрый способ приготовления нашей закуски. С молодой картошечкой они будут просто замечательно сочетаться, особенно если еще добавить сметанки. Я думаю, мужчины скажут, что не только с гарниром, но и с кое-какими напитками тоже. Ну что же, не могу не согласиться. Теперь, когда в магазинах можно купить в любое время года свежие овощи, вы можете делать их как летом, так и зимой.

Нам понадобиться всего лишь:

  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль — 2/3 чайной ложки
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Для начала уложите в банку соль, перец. Затем наломайте лаврушку на несколько частей, мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте все в банку.

2. Затем мелко нашинкуйте укроп и тоже в сложите в банку. С огурцов срежьте концы, затем нарежьте на несколько долек и отправьте туда же. Затем банку закройте крышкой и встряхивайте 3-5 минут. Для этого занятия можете привлечь мужа.

3. И после этого открывайте крышку, выкладывайте угощение в блюдо и угощайтесь вместе с мужем под гарнирчик. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом для вкуса.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете

Если надо быстро сделать малосольные огурцы к столу, то есть один проверенный способ. Сегодня я покажу вам как это провернуть в пакете с чесноком и зеленью.

Рецепт очень простой. Готовится шустро. Отлично подходит как отдельная закуска на стол, так и в составе салата. Либо как дополнение к любому второму блюду. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1,2кг.;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Укроп – пучок;
  • Кориандр – 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Сахарный песок – 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что огурцы как следует помоем и посушим. А также подготовим остальные продукты в соответствующих пропорциях.

2. У них отрезаем попки. А также делим их на две части поперек.

3. Разрезанные заготовки кладем в пакет. Он должен быть плотным.

4. Измельчаем мелко укроп вместе со стебельками. Добавляем к нашим огурцам.

5. Теперь приготовим специи. Смешиваем соль с сахарным песком.

6. В ступке разминаем кориандр.

7. Измельченный кориандр добавляем к сахарному песку с солью.

8. Лавровый лист измельчаем мелко и вводим к специям. Все перемешиваем.

9. В пакет к огурцам отправляем порезанные зубчики чеснока.

10. Теперь высыпаем специи в наши заготовки.

11. Закрываем наш пакет. У меня он на так называемой «молнии». Можно просто туго завязать.

12. Хорошенько перемешиваем огурцы в закрытом целлофане.

13. Оставляем его при комнатной температуре на полчаса, а затем убираем в холодильник еще на три.

14. Через три часа я достал огурцы. Они уже слегка просолились. Теперь их можно подавать к столу.

Ароматные, вкусные и хрустящие красавцы готовы! Приятного вам аппетита!

Как солить огурцы, чтобы они получались вкусными и хрустящими

  • обязательно замачивайте огурцы в холодной воде перед засолкой. Желательно, чтобы вода была фильтрованной или родниковой
  • время замачивания может составлять от 30 минут до 3-4 часов, в зависимости от того, как давно вы собрали урожай
  • не стоит солить те плоды, которые пролежали без действия и вне холодильника более двух суток, сделать хрустящими их будет уже сложно
  • не используйте для засолки слишком мелкие, или слишком крупные плоды. И те, и другие быстро станут мягкими, поэтому хруста и вкуса от них уже будет не дождаться
  • обязательно попробуйте кончик овоща со стороны «попки», он не должен быть горьким. Горечь во время засолки никуда не денется, и наверняка испортит Вам все ощущения от употребления такого продукта
  • перед засолкой обязательно срезайте с плодов оба кончика. Это необходимо для быстрой засолки. Через срезы рассол быстрее проникнет в мякоть
  • существуют способы, при которых огурец еще протыкают в нескольких местах зубочисткой и даже ножом. Это делают тогда, когда хотят добиться более быстрого результата. Но это уже на усмотрение каждого. Я такой метод не практикую
  • для того, чтобы готовый продукт был хрустящим, нужно для маринада использовать дубовые, вишневые и смородиновые листья. Для этих же целей в рассол добавляется немного водки
  • для того, чтобы получить вкус бочковых плодов используется эстрагон
  • для того, чтобы плоды долго не закисали и не плесневели, добавляются листья и корень хрена. Для этих же целей служит сухая горчица
  • добавляют еще и анис для аромата и вкуса
  • чтобы вкус и аромат готового продукта были более насыщенными, зелень должна быть обязательно свежей и зеленой, и ни в коем случае не пожухлой, вялой и старой
  • чем плотнее находятся плоды друг к другу во время засолки, тем лучше происходит процесс соления. Поэтому используется не слишком тяжелый гнет, чтобы прижать все плоды, и чтобы они разбегались по всему рассолу. Как правило, их просто прикрываю плоской тарелкой соответствующего размера
  • для засолки лучше использовать крупную соль, можно морскую. Не желательно использовать мелкую соль «Экстра» и совсем не желательно – йодированную
  • чтобы цвет овощей при засолке остался зеленым, их вначале обдают кипятком и затем, тут же опускают в холодную воду

Вот такие не слишком мудреные, но очень полезные советы. Я думаю, что вы найдете и для себя что-то полезное из сегодняшней статьи. Кто-то совет, кто-то рецепт. А кому-то окажется нужным и то, и другое!

И если Вы нашли сегодняшнюю статью на самом деле полезной для себя, то поделитесь ею со своими друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Для меня это будет означать вашу поддержку. За которую всем заранее хочу сказать «БОЛЬШОЕ СПАСИБО!»

А всем, кто хрустит уже малосольными огурчиками

Приятного аппетита!

Засолка “бочковых” огурцов в кастрюле

Рецепт для тех, кто любит бочковые огурцы, но хранить их не имеет возможности. Приготовить их можно и в кастрюле. Есть их можно уже через 14 дней. Для этого рецепта отлично подойдут огурцы с “последнего урожая”, можно взять тепличные. Приготовление не займёт много времени, а хранить закуску можно на балконе прямо в кастрюле, не боясь появления плесени.

Продукты, необходимые для засолки:

  • 3 кг огурцов;
  • 120 гр. соли;
  • 2 литра воды;
  • 2 столовые ложки горчичного порошка;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 зонтиков укропа;
  • 10 листьев смородины (чёрной);
  • 10 листьев вишни;
  • 4 лавровых листа;
  • 2 листа хрена;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 7 бутонов гвоздики;
  • 1 щепотка семян горчицы.

Пошаговый порядок засолки:

  1. На дно кастрюли выложить тщательно вымытую зелень.
  2. Чеснок почистить, помыть и разрезать каждую дольку на 3 части.
  3. Выложить в кастрюлю чеснок, гвоздику, горчичные семена и горошины перца поверх зелени.
  4. Огурцы вымыть, обрезать хвостики и плотно уложить в кастрюлю.
  5. Приготовить рассол: полностью растворить соль в воде; отправить на огонь и довести до кипения; дать маринаду 30 минут остыть.
  6. Залить рассол в кастрюлю с огурцами. Если он полностью не покрыл овощи – долить простую кипячёную воду.
  7. Перемешать руками содержимое кастрюли.
  8. Накрыть ёмкость чистой тканью.
  9. Поверх ткани насыпать порошок горчицы и поместить кастрюлю под гнёт.
  10. Убрать закуску в темное прохладное место на 14 дней.

Рецепты свежепросольных огурцов быстрого приготовления

Основное преимущество такой заготовки заключается в том, что банки в этом случае не закатывают, но обязательно стерилизуют, чтобы овощи не испортились. В основном рецепты малосольных огурцов предусматривают приготовление вкусного блюда за очень короткое время. Дополнительными компонентами в рецептах являются специи, любая зелень, пикантные добавки в виде хрена, чеснока, жгучего перца.

Рецепт свежепросольных огурцов быстрого приготовления в пакете

В этом случае вместо банок используют обычные целлофановые пакеты, позволяя делать рецепт бюджетным и доступным многим. Главное, чтобы пакеты были плотными и новыми, в противном случае запахи других продуктов способны перейти на огурцы. Закуска обычно бывает готовой уже через 6 часов.

Для этого рецепта потребуются:

  • 1 кг мелких огурцов;
  • головка чеснока;
  • листья смородины, дуба, хрена;
  • 1 ст. л. каменной соли;
  • горошки перца и гвоздика.

Зелень моют, чеснок очищают и делят на дольки. Вымытые огурцы со срезанными кончиками кладут в пакет, добавляют соль, встряхивают и перемешивают. Завязывают, а сверху надевают второй пакет. Хранить огурцы следует в холодильнике на нижней полке. Чтобы овощи приготовились за час или полтора, пакет следует оставить на кухне, потому что при высокой температуре воздуха в таком помещении готовится очень быстро.

Рецепт свежепросольных огурцов холодным способом

Это традиционный рецепт приготовления вкусной закуски без стерилизации тары. Количество огурцов зависит от плотности закладки.

Остальными ингредиентами являются:

  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой кусок корня хрена;
  • зонтики укропа;
  • 3 ст. л. соли;
  • веточка эстрагона.

Чтобы быстро засолить огурцы, их следует заранее замочить на 30 минут. После этого обрезают кончики, а крупные экземпляры разрезают пополам. На дно банок укладывают зубчики чеснока и стружки хрена, затем закладывают огурцы, веточку эстрагона и опять огурцы. Заливать банки необходимо вместе с укладкой ингредиентов. Когда через три дня жидкость помутнеет, то такую закуску можно употреблять.

Рецепт засолки огурцов быстрым способом с уксусом

Если в рецепт засолки будет включена кислота, то метод консервации будет называться маринованием. Благодаря кислоте огурцы приобретают характерный хруст, даже если они перезрели. Стерилизацию также не проводят, а вот рассол заливают несколько раз.

Для такого рецепта необходимы следующие компоненты:

  • 1 ст. л. сухого измельченного чеснока;
  • пол чайной ложки острого перца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • трубочка корицы;
  • 1/3 стакана уксуса;
  • 1,7 л родниковой воды для рассола;
  • 3 ст. л. соли;
  • эстрагон, горошки перца, листья смородины.

Рецепт начинается с приготовления маринада. Для этого кипятят родниковую воду и добавляют сахар и соль. В чистые банки закладывают огурцы и пересыпают зеленью со специями, заливают горячим маринадом, а через две минуты его необходимо слить. Жидкость опять кипятят, заливают в банки и через минуту выливают. Делать такое следует еще два раза. В маринад вливают уксус и окончательно заливают огурцы. Крышками не закатывают.

Рецепт засолки огурцов горячим рассолом

Такой рецепт вкусной засолки известен еще с давних времен. Единственным его недостатком является длительное замачивание овощей. Для этого потребуются следующие компоненты:

  • 0,9 кг мелких огурцов;
  • перец чили;
  • 1 ст. л. сахара;
  • листья хрена;
  • 2 ст. л. каменной соли;
  • стебли укропа;
  • перец горошком;
  • лавровый лист.

Приготовление этого рецепта начинается с того, что кипятят литр воды вместе с сахаром, солью и специями. Промытые огурцы опускают в таз с холодной водой и оставляют на пять часов. Берут любую эмалированную емкость, дно которой закрывают стеблями укропа и листьями хрена, добавляют лавровый лист. Сверху плотно закладывают огурцы, заливают их горячим рассолом и закидывают перец чили. На емкость кладут крышку, но меньшего диаметра, чем ее дно и опускают на нее пресс. Через сутки такие огурцы будут готовы.

Таким образом, если необходимо приготовить свежепросольные огурцы, рецептов такой вкусной закуски существует очень много. Для этого используют как стеклянные банки, так и обычные полиэтиленовые пакеты. Употреблять готовые овощи можно уже через несколько часов после их приготовления.

Слабосоленые огурчики в горячем рассоле за ночь

На засолку наших зеленых овощей этим способом понадобится ровно одна ночь. То есть, если засолить их вечером, то утром можно их уже дегустировать. Особенно, если используете мелкие плоды.

Нам понадобится:

  • огурцы – на 3 литровую банку (сколько войдет)
  • укроп – 8 зонтиков ( или  1 крупный куст)
  • смородиновый лист – 8 шт
  • вишневый лист – 8 шт
  • хрен – 1 лист (небольшой)
  • чеснок – 2 зубчика
  • черный перец – 10 шт
  • душистый перец –- 3 шт
  • красный стручковый перец по вкусу и состоянию остроты
  • бутончики гвоздики – 6 шт

Для рассола:

  • вода – 1,5 литра
  • соль – 3 ст. ложек
  • сахар – 2 ст. ложки

Приготовление:

Солить огурчики  я буду в трехлитровой банке, но можно засолить и в кастрюле. Просто в банку можно все очень компактно и плотно уложить, а в кастрюле понадобится больше места. Но на качестве это никак не отразится, поэтому выбирайте емкость самостоятельно.

1. Плоды помыть и срезать кончики. Напомню, что если они небольшие и сорваны, например  с утра, а готовите Вы их  вечером, то замочите их  в воде часа на 3. Это при условии, что Вы их сразу же не убрали в холодильник. То же самое относится к покупным экземплярам.

2. Помыть зелень и сразу же всю ее выложить на тарелку, чтобы ничего потом не забыть. У меня на сегодняшний день не оказалось листьев смородины, и я решила заменить их на листья малины. Запаха, конечно, я не добьюсь, но жесткость сохранить удастся.

Укроп можно использовать не только в зонтиках, но также и брать целый кустик, вместе со стеблем. Если он крупного размера, то его можно порезать, как нужно.

Лист хрена порвать на более мелкие фрагменты.

3. Приготовить специи, тоже сразу все в одном месте, чтобы ничего не забыть.  Я использую красный острый перец. Он бывает разной степени остроты, это нужно учитывать. У меня перчик очень острый и поэтому я беру его совсем чуть-чуть.

Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

4. Нам будет нужна трехлитровая банка. Ее надо хорошенько помыть с содой и ополоснуть кипятком.

5. Теперь, когда у нас все готово, будем все укладывать в банку. Первым слоем выложить плоды очень плотно друг к другу. Если последний из них придется втискивать, то значит это надо сделать. Чем плотнее выложим их, тем меньше нам понадобится рассола.

Вниз выкладывайте экземпляры покрупнее, сверху – помельче. Мелкие засолятся быстрее, их и съедим быстрее. А пока суть, да дело, уже и нижние подоспеют.

6. Затем выложить немного разной зелени и часть чеснока.

7. Потом снова огурцы, можно сразу два слоя. И снова зелень, чеснок и половину всего перчика, вместе с красным. В серединке – ему самое место.

8. И так, чередуя слои, заполнить банку под самое горлышко. У меня некрупные плоды и вошло их в банку гораздо больше, чем я ожидала. И даже не хватило. Пришлось бежать в парник с фонариком и выискивать их там  в темноте.

9. Сверху обязательно положить оставшиеся горошины перца и зелень. Отлично, все очень красиво получилось. А завтра еще будет и вкусно!

10. Вскипятить воду, как закипит, всыпать соль и сахар. Дождаться их растворения и нового закипания. Рассол, а еще его называют тузлук – готов.

11. Залить его в банку под самое горлышко. У меня ушло примерно 1,4 литра. Но это количество будет зависеть от того, насколько плотно вы сложили все огурчики.

12. Накрыть банку блюдцем, если они хотят выпрыгнуть, то поставьте сверху литровую банку с водой.

13. Оставить банку на кухне при комнатной температуре до утра.

14. Утром можно будет увидеть, что они поменяли свой цвет. Это значит, что они уже готовы. И можно уже снимать пробу.

15. После того, как попробовали, уберите банку в холодильник и храните ее там. В любое время дня и ночи холодненькие хрустящие огурчики ждут, когда вы их достанете и отведаете.

К вечеру уже подойдут и более крупные экземпляры. Поэтому варите картошечку или жарьте мясо. Вас ждет просто невероятный ужин!

Как засолить малосольные огурцы в банке горячим рассолом за сутки без уксуса

При засолке огурчиков в горячем рассоле получаются самые ранние свежепросоленные плоды, особенно если они небольшие. Их можно  попробовать уже через 6-8 часов. Получаются вкусными и хрустящими. Все-таки лучше дождаться положенного времени. Через сутки вкус будет ярче, а аромат бесподобным.  Супер! Давайте их скорее приготовим!

Салат из малосольных огурчиков!

Возьмем для рецепта:

  • Огурцы – 2,5-3 кг
  • Чеснок – 3 головки (маленькие)
  • Душистый перец – 5 шт
  • Черный перец – 4-5 шт
  • Лавровый листик – 2 шт
  • Листья вишни – 6-8 шт
  • Листья хрена – 2-3 шт
  • Соль – 3 ст.л.(без верха) на 1,5 литра горячей воды

Приготовление:

1. Лучше всего перед началом засолки вымочить зеленцы в холодной воде в течение 2 часов. Если же вы только что собрали их с грядки, то просто промойте.

2. Теперь приготовим рассол. Вскипятим в кастрюле воду. Положим соль. Будем исходить из расчета: на 1 литр воды – 2 ст. ложки соли (без верха). Но, поскольку на трех литровую банку с огурцами нам понадобится 1,5 литра воды,  общее количество соли будет составлять 3 столовые ложки (без верха)! Размешаем соль, чтобы она полностью растворилась.

3. Начинаем укладывать огурчики в банку. Первым делом на дно кладем целый лист хрена. Затем у каждого зеленца отрезаем кончики и отправляем в банку.

4. Когда емкость заполнится до краев, сверху кладем нарезанный чеснок и листики вишни. Не забудем бросить в банку перец горошком и лаврушку. Воду, после того, как в нее добавили соль, еще раз закипятим, дадим остыть минут 5-7 и заполним трех литровую банку горячим рассолом.

5. Сверху емкости осталось еще немного места и мы заполним его плотно листьями хрена. Тогда огурцы будут полностью погружены в рассол. Осталось закрыть банку крышкой и оставить в тепле на 10-12 часов. После этого переносим банку в холодильник и еще через 12 часов наши малосольцы окончательно готовы!

Очень вкусные, ароматные, здорово хрустят. Ну просто прелесть! Теперь их можно кушать с молодой картошечкой, подавать как закуску, ко вторым блюдам. Да и просто так похрустеть не возбраняется. Хрустите на здоровье!

Классический рецепт в кастрюле горячим рассолом

Еще один неплохой способ быстрого приготовления малосольных огурцов. Готовится все не больше 15 минут, правда потом вам придется подождать, когда они сами дойдут до полной готовности.

В старину для этого использовали бочки. Но мы люди современные, поэтому используем современную кухонную утварь — кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Вода — 2 л.
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Зонтики укропа — несколько веточек
  • Листья смородины и вишни
  • Острый черный перец — по вкусу
  • Лист хрена

Способ приготовления:

1. Огурцы вымойте и срежьте с обоих сторон кончики. Сложите в кастрюлю. Сверху разложите чеснок (можно порезать зубчики на  две половинки), листья смородины и вишни. У хрена можете оставить только черешки, так как весь вкус идет именно от них. Затем кладите зонтики укропа.

2. В другую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания. После того, как вода закипит, перелейте ее в овощи. Вода должна закрыть все до верху.

3. И оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, можно на ночь. Затем поставьте кастрюлю в холодильник еще на 3-4 часа и к обеду у вас будет замечательная хрустящая закуска.

Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете несколько замечательных способов быстрого приготовления вкусных, хрустящих малосольных огурцов. Выбирайте себе по душе.

Приятного аппетита!

Особенности хранения

Независимо от способа приготовления и технологии заливки малосольные огурцы не могут храниться длительный период, а уж тем более в кастрюле. Такую заготовку нужно потребить как можно скорее

Её важно беречь от прямых солнечных лучей и чрезмерно высокой температуры в помещении. Оптимальные показатели термометра для хранения солений должны соответствовать диапазону -1…+ 5 °С

Следовательно, идеальным местом для этого является холодильник либо погреб.

О качестве домашнего продукта можно делать выводы по состоянию рассола:

  • густоте образовавшейся пены;
  • степени помутнения;
  • наличию плесени на поверхности;
  • степени сгущения жидкости;
  • присутствию слизи на поверхности зеленцов;
  • изменению окраса овощей;
  • резкости запаха брожения.

Пригодный к употреблению продукт всегда выглядит аппетитно, обладает упругой структурой, специфическим ароматом и хрустом. Нормальным явлением можно считать незначительную пенистость на поверхности, что появляется в процессе брожения.

Знаете ли вы? Сегодня на мировом рынке самым крупным производителем огурцов считается Китай

. Если же рассол в соленье сильно помутнел, на нём появилась плотная позеленевшая плёнка, а огурцы покрылись слизистым налётом, заготовка не удалась. Её нужно выбросить. Образование белой плёнки на поверхности заливки свидетельствует о перекисшем состоянии огурцов. Вернуть им малосольность уже невозможно. Единственным спасением остаётся дождаться полной готовности солёных овощей и переложить в чистую ёмкость, залив новым кипящим рассолом.

Многие хозяйки консервируют малосольные огурцы из кастрюли в стеклянные банки. Делают это с помощью ацетилсалициловой кислоты (из расчёта 1 таблетка на 1 л). Плоды перекладывают в стерилизованную тару, добавляют лекарство и заливают кипячёной подсоленной водой (1 ст. ложка на 2 л воды). После того закатывают металлическими крышками. Такой продукт может храниться до 6 месяцев. Более длительное хранение негативно скажется на вкусовых качествах соленья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector