Как приготовить сазана замариновать

Содержание:

Как подготовить сазана к маринованию

Процесс подготовки включает следующие действия:

  1. Если тушка замороженная, полностью разморозьте ее естественным путем при комнатной температуры (без микроволновки и кипятка).
  2. Промойте рыбу под проточной водой, удалив с поверхности слизистый налет и мусор.
  3. Очистите от чешуи. Для того, чтобы она не разлеталась в разные стороны, проводите чистку либо в тазике с водой, либо в пакете. Использовать для этой цели можно простой нож.
  4. Отрежьте голову, плавники и хвост.
  5. Сделайте продольный надрез на брюшке и аккуратно извлеките все внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь.
  6. Снимите оставшуюся черную пленку внутри сазана. В противном случае она будет горчить после приготовления и испортит блюдо.
  7. Повторно промойте рыбу.
  8. При необходимости удалите хребет и кости (мариновать можно и с ними). Разрежьте тушку на нужные для маринования кусочки.

Оптимальный размер кусочков для маринования — 1-3 см в ширину.

Правильная подготовка основного ингредиента — залог вкусного и полезного блюда. Посмотрите как правильно готовить куриные крылышки в бальзамическом уксусе. Эти навыки позволят удивить близких.

Рецепт сазана в кляре

Сазан в кляре получается особо сочным, а благодаря вхождению в состав рецепта пива, кляр приобретет особую пышность и хрустящую корочку.

Разнообразить вкус блюда можно использованием специй.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления сазана в пивном кляре используются:

  • подготовленное филе сазана – 1 кг;
  • качественная мука из зерен пшеницы – 130 г;
  • столовое яйцо марки С0 – 1 шт.;
  • натуральное не крепленое пиво – 30-35 мл;
  • перец дробленый – 1 г.

Солить филе сазана и кляр необходимо по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления филе сазана в кляре следующий:

  1. Подготовленное филе рыбы проверить на наличие оставшихся косточек.
  2. Нарезать мясо на кусочки шириной приблизительно 2 см.
  3. В подходящей таре взбить яйцо с добавлением соли и пива. Масса должна получиться пышной.
  4. Частями ввести в яично-пивную массу муку и дробленый перец. Кляр должен обладать умеренно консистенцией.
  5. Перелить масло в емкость с толстым дном и высокими бортиками.
  6. Поставить емкость на плиту, нагретую до умеренных значений.
  7. Качественно «искупать» каждый кусок мяса в кляре и сразу выкладывать в горячее масло.
  8. Обжаривать кусочки рыбы со всех сторон, пока кляр не зарумянится.

Выкладывать готовые изделия на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Рыба сазан – 6 вкусных рецептов приготовления, как запечь в духовке или пожарить на сковороде

Рыба сазан, как все морепродукты, является вкусным и полезным деликатесом. Приготовить сочное и нежное мясо не составит особо труда. Просто выбирайте рецепт, и смело приступайте к его приготовлению.

Вкусовые качества рыбы сазан

Сазан – это пресноводная рыба, которая пополняет семейство карповых. Такая рыбы приспособлена к разным условиям обитания, поэтому ее можно встретить не только в бассейнах Черного, Каспийского и Азовского морей, но и в водоемах Азии, Сибири и даже Камчатки.

При этом сазан довольно сильный и красивый речной обитатель с золотистой чешуей, вытянутой тушкой и ярко выраженными жевательными пластинами. В отличие от других видов рыб, сазан очень быстро растет и уже к концу первого года жизни его длина достигает 10 см при весе 30 г.

Взрослая особь может весить до 20 кг длиной до одного метра.

Во многих странах кулинары ценят ее высокие вкусовые качества. Мясо сазана имеет насыщенный сладковатый вкус. И чем крупнее будет сазан, тем меньше в нем будет костей, что также является несомненным плюсом. Но, вкус мяса во многом зависит от того, чем питался сазан.

Приготовить достаточно просто, его можно жарить, варить, запекать в духовке, использовать в приготовлении других блюд. Независимо от способа обработки, мясо всегда получается сочным. Главное, для приготовления покупать свежую рыбу, а не замороженную, так как при заморозке мясо теряет свои вкусовые качества.

Также стоит подчеркнуть, что сазан не прихотливый в еде, он может поглощать все без разбора, от червей до моллюсков и личинок. Такой аппетит хорошо сказывается на его росте, что нельзя сказать о качестве мяса, где могут накапливаться вредные соединения.

Состав и полезные свойства

Сазан – низкокалорийная рыба, поэтому ее можно смело включить в список диетических продуктов. Употребление мяса положительно сказывается на работе организма, ведь в ее состав входят белок, жирные кислоты, витамины группы В, а также микро – и макроэлементы.

Такой богатый состав поможет укрепить иммунитет, улучшить самочувствие, зрение и состояние кожи, а также нормализовать работу сердца и печени.

Особенно мясо сазана рекомендуют включать в рацион детского питания и пожилым людям, которые особенно нуждаются в повышенном количестве белка.

Фаршированный грибами сазан в духовке

Вкусный и мясистый сазан – настоящая находка для кулинара. Его деликатный вкус прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Предлагаем рецепт сочной рыбы с грибами в духовке.

Ингредиенты:

  • сазан;
  • 200 г свежих (сушеных) грибов;
  • два яйца;
  • ½ стакана риса;
  • два репчатых лука;
  • две ложки сливочного масла;
  • зелень, специи;
  • 100 мл сметаны.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную тушу натираем солью, перцем и убираем в холодильник на 30 минут.
  2. Измельчаем лук, грибы и обжариваем их на сливочном масле.
  3. Рис и яйца отвариваем.
  4. В грибы с луком добавляем рис, нарезанные вареные яйца, соль и все перемешиваем.
  5. Противень застилаем фольгой, выкладываем рыбу, в брюшко закладываем начинку, обмазываем сметаной и ставим в духовку на час при температуре 180°С.

Как запечь в фольге

Запеченный сазан в фольге – это превосходное блюдо для праздничного стола или повседневного ужина.

Готовая рыба получается очень вкусной и нежной, главное использовать в приготовление свежую тушку, так как замороженная потеряет вкус и структуру в процессе запекания.

В фольге лучше запечь крупную особь, так как ее мясо более сочное и плотное. Как приготовить рыбу сазан в фольге читайте дальше.

Готовим в сметанном соусе

Сазан идеально подходит для приготовления нежного и ароматного рыбного блюда. Как и всем пресноводным обитателям, ему присущ запах тины. Для того чтобы от него избавиться, используйте лимон, чеснок или зелень. Так неприятный запах уйдет, и вы сможете приготовить ароматное блюдо.

Жареный сазан на сковороде

Не всем гурманам нравится рыба, запеченная в духовке. А вот жареный сазан с любимым гарниром придется по вкусу многим. Он хорош тем, что в нем много жира, а значит, для приготовления понадобится небольшое количество масла.

Рецепт хе из рыбы

Корейская кухня прославилась на весь мир своими острыми закусками и салатами. Одним из них является хе. Его готовят из мяса, овощей и рыбы. Предлагаем рецепт хе из сазана.

Балык из сазана в домашних условиях

Балык из сазана – вкусное и полезное блюдо. Благодаря такому способу приготовления, мясо рыбы получается нежным и сочным. Для балыка лучше использовать тушку весом не менее 5 кг, в которой больше мяса и нет запаха тины. Успех блюда во многом зависит от правильной разделки рыбы, так кусочки не должны быть больше 3 см.

Очень вкусный карп, запеченный целиком в фольге

В данном рецепте вам предлагается приготовить аппетитное и вкусное блюдо из карпа, запеченного в фольге целой тушкой. Запекать будем в сметанном соусе, на луковой подушке и с вкусной начинкой. Продукты для этого блюда доступные и простые, и готовится карп быстро.

Время готовки – 1 ч 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты Порции: –+4

  • Карп 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 т.
  • Чеснок 1 зубчика
  • Сметана 6 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  по вкусу

На порцию

Калории: 111 ккал

Белки: 15.7 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 0.1 г

Шаги

2 час. 5 мин.Печать

  • Тушку карпа очистите от чешуи. Чтобы это было сделать легче, натрите рыбу солью или на 2 минуты опустите в кипяток. Острым ножом разрежьте брюшко и тщательно, вместе с пленкой, удалите внутренность. Из головы удалите жабры. Затем рыбу хорошо промойте. В области спинки надрежьте тушку с обеих сторон косыми надрезами через каждые 2–3 см. Полейте рыбу снаружи и внутри свежим лимонным соком. Затем по своему вкусу натрите ее солью и перцем. Можете добавить и специи для рыбы. Карпа оставьте на некоторое время, чтобы промариновался.

  • Почистите луковицы и морковь. Одну луковицу нашинкуйте на тонкие четверть колечки. Морковь измельчите на крупную терку. Петрушку промойте и мелко нашинкуйте. Половину нарезанного лука, морковь и петрушку сложите в отдельную посуду.

  • Смешайте в чашке сметану с измельченным зубком чеснока, солью и перцем. Половину этого соуса положите к нарезанным овощам и размешайте. Это будет начинка.

  • Приготовленную начинку положите в брюшко рыбы. На большой лист фольги, смазанный растительным маслом, разложите нарезанную на колечки вторую луковицу. На лук уложите подготовленного карпа и намажьте его остальным сметанным соусом.

  • Тушку карпа плотно заверните другим кусочком фольги и закрепите края, чтобы не вытекал сок. Запекайте карпа в духовке при 190°С в течение 1 часа. За 20 минут до окончания запекания верхний лист фольги снимите, чтобы запеченный карп покрылся золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Сазан, запеченный целиком в духовке

В духовке можно приготовить сазана целиком с головой. При этом рецепт можно по желанию разнообразить добавлением лука, свежей зелени или картофеля.

Наиболее наглядно приготовление изображено на фото.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания сазана целой тушкой нужно подготовить:

Перечень компонентов Правила по выбору продуктов Вес/количество
Сазан Желательно выбрать сазана средних размеров, чтобы тушка целиком могла поместиться на противень. 1 шт.
Лимон Потребуется свежий лимон среднего размера 1 шт.
Соль Рекомендовано использовать морскую соль или заменить ее крупной поваренной. 10-15 г
Масло растительное Рафинированное 30 мл
Перец черный В молотом виде 2-3 г

Для подачи готового сазана рекомендовано подготовить печеный картофель, перья репчатого лука и маслины.

Пошаговый процесс приготовления

Запекание сазана в целом виде рекомендовано производить в следующей последовательности:

  1. Сазана нужно очистить от чешуи и потрохов. Голову отрезать не требуется, но нужно удалить глаза.
  2. После этого тушку следует промыть в проточной прохладной воде и просушить бумажным полотенцем.
  3. Далее необходимо из ½ части лимона выжать сок, оставшуюся половинку нарезать в виде полуколец.
  4. Перец и соль требуется смешать в миске.
  5. Затем тушку необходимо натереть снаружи и изнутри смесью из 4 пункта и сбрызнуть соком лимона. Оставить рыбу пропитываться специями примерно на 20-30 мин.
  6. Пока сазан маринуется нужно включить духовой отсек в плите на температурный режим 180 градусов и оставить прогреваться.
  7. Затем на противень следует выложить фольгу, промазать ее маслом и поместить на нее тушку рыбы.
  8. Далее на верхней боковой части тушки следует сделать надрезы и вставить в них дольки лимона. Если лимон остается, то его остатки можно поместить в брюшко сазана.
  9. После этого рыбу нужно полить остатками рафинированного масла, накрыть фольгой и запечатать.
  10. Поместить противень в духовку и запекать около 30-40 мин.
  11. Примерно за 10-15 мин до готовности противень нужно достать из духовки, удалить верхнюю фольгу и полить тушку выделившимся соком. Затем убрать рыбу снова в духовой шкаф. Тогда тушка покроется румяной корочкой и не получится сухой.

Готового сазана нужно выложить на плоское блюдо (блюдо можно покрыть листьями салата), вместо глаз воткнуть маслины, а по краям выложить запеченный картофель, остатки маслин и перья лука.

Самый простой рецепт

Сазан в духовке (рецепты с фото позволяют более подробно изучить процесс приготовления блюд) без дополнительных ингредиентов, только со специями и маслом, получается нежным, сочным и с приятным рыбным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания сазана по простому рецепту требуются:

Перечень ингредиентов Рекомендации по выбору продуктов Вес/количество
Сазан Рекомендовано использовать тушку среднего размера в охлажденном виде. 1 тушка
Лук репчатый Потребуется очищенная от шелухи луковица крупных размеров. 1 шт.
Масло сливочное Натуральное 50 г
Лимон Выбрать лимон средних размеров и промыть в проточной воде. 1 шт.
Сок из лимона Рекомендовано приготовить самостоятельно 150 мл
Вода Дистиллированная 150 мл
Укроп Потребуются веточки свежего укропа 20-30 г
Петрушка Подготовить только свежие листья петрушки. 10-15 г
Соль Рекомендовано использовать морскую, но можно заменить крупной поваренной. 15-20 г
Специи для рыбы Желательно выбрать специи без добавления соли 10-15 г
Перец черный В молотом виде 2-4 г
Масло растительное Рафинированное 30-50 мл

Для запекания потребуется пищевая фольга.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовку сазана и его запекание рекомендовано производить в следующей последовательности:

  1. Тушку следует очистить от чешуи и извлечь из нее внутренности.
  2. После этого рыбу необходимо тщательно промыть в проточной воде.
  3. Далее в узкую и глубокую емкость требуется влить воду и смешать ее с соком лимона.
  4. Затем в лимонный раствор следует аккуратно погрузить тушку сазана и выдержать в нем около 40-60 мин.
  5. После этого рыбу необходимо промыть в проточной воде и просушить полотенцем.
  6. В миске нужно смешать специи для рыбы, соль и молотый перец. Натереть данной смесью сазана снаружи и изнутри.
  7. Поместить рыбу в пищевой пакет и убрать в холодильник примерно на 40-60 мин, для пропитывания специями.
  8. Лук необходимо нарезать в виде полуколец, а петрушку и укроп измельчить с помощью ножа.
  9. Затем требуется влить в сковороду примерно 30 мл рафинированного масла и прогреть его на умеренном огне.
  10. Переложить в прогретое масло лук и обжаривать его около 3-5 мин.
  11. После этого к луку нужно добавить измельченную зелень и обжаривать еще около 2 мин.
  12. Лимон нужно нарезать в виде тонких полуколец.
  13. Затем следует включить духовой отсек на температурный режим 180 градусов.
  14. Далее требуется застелить противень фольгой и промазать фольгу рафинированным маслом.
  15. Выложить на фольгу тушку и сделать на верхней боковой части небольшие косые надрезы.
  16. После этого в брюшко сазана требуется выложить зажарку из лука и зелени и сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки, а в боковые надрезы вставить нарезанные дольки лимона.
  17. Обильно полить тушку остатками рафинированного масла и запечатать фольгу.
  18. Поместить противень в духовку и запекать сазана около 40 мин.
  19. Примерно за 10 мин до готовности блюда верхнюю часть фольги следует удалить, для того чтобы рыба покрылась румяной корочкой. Чтобы сазан не получился сухим, его нужно полить выделившимся соком.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую тушку рекомендовано выложить целиком на плоское блюдо, покрытое листьями салата. По краям рыбы можно выложить дольки лимона и печеные овощи. Украсить блюдо рекомендовано томатами черри и свежей зеленью.

С пылу, с жару

Если вы являетесь поклонником жареной рыбешки, то для вас оптимальным выбором будет следующий кулинарный шедевр. Для этого вам понадобится:

  • сазан – 1 штука;
  • мука, яйца – для приготовления кляра;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон;
  • кунжут;
  • кукурузное масло – для жарки.

На сковороде необходимо разогреть кукурузное масло. Оно не выделяет при нагревании канцерогенные вещества, как это делает подсолнечное, поэтому будет абсолютно безопасным для здоровья. Подготовленные заранее филе обваляйте в муке, затем во взбитом яйце, а после этого посыпьте кусочки кунжутом. Сразу же после этого выложите филе на раскаленное масло.

Жарить необходимо с обеих сторон до того момента, пока не образуется золотая корочка. Филе лучше не переворачить лишний раз, иначе рискуете повредить кляр. Таким образом, ваше блюдо потеряет аппетитный вид.

Как правильно выбрать рыбу

Для того чтобы блюдо было хорошим, следует правильно выбирать рыбку. Для этого в магазине необходимо присматриваться к охлажденным тушкам, которые не замораживались. Это связано с тем, что от низких температур сазан теряет свой вкус.

Также следует принимать во внимание и другие аспекты

  1. Чешуя у рыбы не должна иметь пятен или других дефектов. Она должна быть гладкой и покрыта прозрачной слизью.
  2. Жабры обязательно должны иметь яркий розово-красный оттенок. Если они мутные или посеревшие, значит, сазан уже давно лежит на прилавке.
  3. Глаза должны немного выпирать и быть прозрачными. При обнаружении мутных и впавших глаз откажитесь от покупки, так как рыба поймана давно.

Если не удастся найти охлажденного сазана, тогда следует правильно выбирать замороженную рыбу.

В случае если тушка покрыта ледяной глазурью, обратите внимание, ровная ли она. Если да, то можно покупать

Если нет, то это значит, что заморозка прошла неудачно и при транспортировке она могла испортиться.
Если рыбу замораживали сухим способом, то тогда на ней не должно быть льда. Поверхность не должна быть неровной и бугристой.

Конечно, при покупке замороженной рыбы часть ее вкуса будет утеряна, но если знать, как приготовить сазана в духовке правильно, то это будет практически незаметно.

Целая тушка в сметане

У сазана красивая и большая тушка, которую нередко запекают именно целиком. Готовить рыбу в таком виде придется чуть дольше, но блюдо того стоит. Приправленная и заправленная различными добавками рыба очень вкусна и питательна. Можно обойтись даже без гарнира, если это большой экземпляр. Для маленькой тушки лучше приготовить какое-то дополнение в виде гарнира для достижения сытности блюда. Общее время приготовления составит примерно час.

Что потребуется для готовки на 4 порции:

  • сазан — 600-700 гр.;
  • луковица — 1 большая;
  • сметана — 200 гр.;
  • твердый сыр — 100 гр.;
  • раст. масло — 2 стол. ложки;
  • соль, приправы.

Сазан запеченный в духовке со сметаной:

  1. Очищаем рыбу, вынимаем внутренности, срезаем плавники. Все хорошо обмываем.
  2. На боках тушки делаем несколько косых надрезов. Перчим и солим сазана, посыпаем приправой.
  3. Мелко режем лук. Его придется жарить на масле.
  4. В надрезы на тушке помещаем обжаренный лук так, чтобы осталось немного для выкладки на дно формы.
  5. Сверху на лук (размещенный на дне формы) кладем рыбу. Помещаем форму в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  6. В это время делаем смесь из сметаны и натертого сыра. За 5 минут до выключения нужно открыть духовку и смазать этой смесью сазана.

Затем дать ему доготовиться в таком виде.

БЖУ запеченного по данному рецепту сазана: белки — 14 г., жиры — 15,5 г., углеводы — всего 1 гр. Калорийность на 100 гр. составит примерно 205 к/кал. Конечные цифры могут немного измениться, если объемы используемых ингредиентов не будут соблюдены.

Мне нравитсяНе нравится

Котлеты из сазана в томатном соусе

Приготовить котлеты из сазана очень просто.

Добавление томатного соуса придаст им невероятную пикантность, сделает более насыщенными и сочными.

Идеально подавать с картофельным пюре, посыпав свежей зеленью.

Необходимые ингредиенты:

  • сазан – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • паста томатная – 1 ст.л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л. (для противня и обжаривания);
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Свежую рыбу необходимо очистить и разделать. Промыть и удалить кости. 2. Полученное филе сазана нарезать средними кусочками и измельчить вместе с частью очищенного лука в блендере или с помощью мясорубки. 3. В фарш добавить яйца, половину мелко нарезанной зелени, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать. 4. Отправить фарш в холодильник на 30 минут. Далее необходимо сформировать котлеты и выложить их на смазанный растительным маслом противень. 5. Запекать в заранее разогретой до 210 градусов по Цельсию духовке 20 минут. 6. Вторую часть лука нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. 7. Развести в стакане воды томатную пасту и влить в обжаренный лук. Тушить под крышкой в течение 5 минут. После этого добавить оставшуюся зелень и тушить еще пару минут. 8. Готовые котлеты переложить в форму для запекания и залить полученным томатным соусом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Вверх

Жареный сазан

Вкусен ли жареный сазан? Рецепты приготовления на сковороде также достаточно разнообразны, каждый из них дает возможность приготовить потрясающе вкусное блюдо с хрустящей корочкой или в соусе. Перечислить все варианты просто невозможно, остановимся лишь на нескольких из них.

Вкусным получается сазан в кунжуте. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Один сазан.
  2. Яйца.
  3. Соль.
  4. Мука.
  5. Перец.
  6. Две-три ложки лимонного сока.
  7. Кунжут — 110 г.
  8. Масло для жарки (растительное).

Чтобы получить вкусное блюдо, нужно приобрести только самую свежую рыбу. Чистим ее, моем и нарезаем на порционные куски толщиной не более трех сантиметров, чтобы они могла хорошенько прожариться. Сверху рыбу необходимо полить лимонным соком, посолить и добавить перец. Каждый кусочек можно натереть любимыми специями, но только теми, что подходят к рыбе. В таком виде оставляем сазана на часик промариноваться.

По прошествии времени приступаем к процессу приготовления рыбы. Разогреваем на сковороде растительное масло. Каждый кусок сазана обваливаем в муке, а потом окунаем во взбитые яйца, после чего обваливаем в кунжуте. Подготовленную рыбу отправляем на раскаленную сковороду.

Каждый кусочек необходимо обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Нужно помнить о том, что во время приготовления рыбу не стоит лишний раз трогать, а переворачивать стоит тогда, когда вы уверены, что кусочек уже зарумянился. В том случае, если вы будете неоднократно переворачивать сазана, велика вероятность что кусочки развалятся и потеряют свой внешний вид.

Как насаживать тесто на крючок?

При ужении сазана важно правильно насадить тесто на крючок. Это делается следующим образом:

  1. Из теста формируется шарик, диаметр которого равен длине крючка;
  2. Крючок полностью погружается в сформированный шарик;
  3. Из шарика формируется насадка в виде груши с утолщением в нижней части.

1 вариант насадки теста на крючок для ловли сазана

Полученная приманка должна полностью скрывать крючок. Такой способ насаживания позволит увеличить количество результативных поклёвок.

Отварное гороховое тесто, нарезанное кубиками и имеющее довольно плотную структуру, насаживают другим способом:

  1. Крючок вводят чуть выше центра кубика;
  2. Прокалывают насадку насквозь;
  3. Сдвигают кубик в нижнюю часть изгиба крючка.

2 вариант насадки теста на крючок для ловли сазана

Важно, чтобы жало крючка оставалось открытым. При несоблюдении этого правила количество холостых поклёвок резко возрастёт

Плотную гороховую приманку также можно насаживать с помощью «волосяной» оснастки.

Сазан в сметане, запеченный в духовке целиком

Эта аппетитная рыбка хороша настолько, что от нее невозможно оторваться. Ее хрустящая корочка понравится любому.

Вам понадобится:

  • 1 сазан
  • 1 щепотка – соли
  • 1 щепотка – специй
  • 2 столовых ложки – сметаны
  • 1 столовая ложка – майонеза (по желанию)
  • 2 столовых ложки – соевого соуса
  • 1 столовая ложка – подсолнечного масла
  • 1 пучок – зелени

Как приготовить:

1. Сначала тщательно чистят и промывают тушку. Соевый соус соединяют с перцем. Со всех сторон поливают рыбку. Оставляют ее на 30 минут. После того, как она хорошо пропитается, включают духовку, разогревают до 180 градусов.

2. Зелень моют, помещают в брюшко. Подойдет как свежая, так и замороженная зелень. По желанию внутри также можно разместить ломтики лимона. Подготавливают специи. Натирают ими подготовленную тушку, затем обмазывают еще сметаной с добавлением майонеза.

3. Противень застилают фольгой, смазывают маслом. Выкладывают рыбку, отправляют в духовку на 20 минут. Далее ее аккуратно достают, перекладывают на другой бок.

4. Блюдо подают к столу с овощами, гарниром или соусом.

Калорийность на 100 гр. – 93 ккал

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector