Рецепты с грибами лисичками

Содержание:

Свинина с лисичками по-таежному

Можно приготовить русское блюдо по-таежному, которое будет напоминать о сибирском лесе.

Состав ингредиентов

Для приготовления свинины с лисичками по-таежному необходимы:

  • 800 г свиной мякоти;
  • 200 г копченой свиной грудинки;
  • 30 г сушеных лисичек;
  • 30 г петрушки;
  • 150 г сыра;
  • 60 г кедровых орехов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 ягоды можжевельника;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная инструкция готовки:

  1. Первым делом следует замочить сушеные лисички в горячей воде примерно на 30 – 45 мин., затем промыть их холодной водой. Теперь лисички можно сварить в оставшейся от замачивания воде, предварительно процедив её, до мягкости. Вареные лисички нужно просушить бумажным полотенцем и порезать их соломой. Оставшуюся после варки воду не нужно выливать.
  2. Теперь можно протереть сыр через крупную терку, промыть и мелко нарубить зелень петрушки.
  3. Зачистить от шелухи чеснок и также мелко порезать его вместе с кедровыми орехами, ягоды можжевельника необходимо продавить в ступке. Все компоненты следует выложить в миску и тщательно перемешать, также всыпать поваренную соль с измельченным перцем.
  4. Далее следует промыть свиную мякоть, высушить её салфеткой и сделать сверху глубокие надрезы толщиной примерно 1 см. В места надрезов нужно поместить разрезанную на тонкие пластинки копченую грудинку вместе с приготовленной начинкой.
  5. Затем заготовку необходимо перевязать кулинарной нитью и выложить её на сковородку. Свиную мякоть с начинкой необходимо обжарить на раскаленном масле при максимальном огне до образования золотистого оттенка со всех сторон.
  6. После заготовку можно выложить на противень, полить её 100 мл грибного бульона и отправить в духовой шкаф, разогретый до 170 – 180 °C. Блюдо следует выпекать около 1,5 ч., периодически поливая его грибным бульоном.

Готовую свинину с лисичками по-таежному следует остудить перед подачей, снять нитки, выложить блюдо на широкую тарелку и разрезать на куски. Сушёные лисички можно приготовить в домашних условиях, просушив грибы на подоконнике под солнечными лучами либо на нижней полке холодильнике. На это уйдёт примерно 2 недели. Также можно высушить грибы в микроволновой печи либо духовом шкафу.

Блюда из лисичек со сметаной

Количество рецептов, подразумевающих соединение этих 2-х продуктов, сложно сосчитать. Если начнете искать в открытых источниках, как приготовить лисички в сметане, вы будете сбиты с толку бесконечным множеством вариантов. Самыми удачными профессионалы называют:

  • запеканки;
  • пасту;
  • тушеные грибы под соусом;
  • густые супы-пюре.

На сковороде

Помимо классических идей жарки, которые были выше, стоит изучить рецепты тушеных лисичек под разными вариантами нежного сметанного соуса. Блюдо, которое вы получите, если попробуете приготовить грибы по описанной ниже технологии, идеально дополняет пасту или отваренный рис. Список ингредиентов на двоих такой:

  • грибы свежие – 0,4 кг;
  • сливки или жирная сметана – 100 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • петрушка;
  • соль.

Принцип приготовления:

  1. Грибы промыть, нарезать, отварить.
  2. Сковороду разогревать на медленном огне. Соединить в ней оба вида масла, добавить измельченный чеснок. Обжаривать пару минут.
  3. Всыпать отваренные нарезанные грибы, посолить, прикрыть крышкой.
  4. Через 10 минут влить сливки/сметану, подсыпать тертый сыр и муку. Через 5-6 минут добавить изорванную петрушку, плиту выключить.

В мультиварке

Такое блюдо по вкусу близко к тому, что получается на плите, но приготовить его можно всего за 3 шага. Общая длительность работы – час, однако большая часть процесса проходит без вмешательства хозяйки. Для 2-х порций нужны:

  • лисички – 0,5 кг;
  • луковица;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло;
  • соль.

Как приготовить жареные лисички в сметане при помощи мультиварки? Схема следующая:

  1. Нарезанный продукт уложить в смазанную маслом чашу, залить литром воды. Выставить режим «выпечка». Готовить 20 минут.
  2. Добавить нашинкованную луковицу, оставить на том же режиме еще на четверть часа.
  3. Перемешать, ввести сметану, пару граммов соли. Без крышки держать на «жарке» 5-7 минут.

С картошкой в духовке

Это блюдо невероятно сытное и ароматное, его сложно пролистнуть, увидев случайное фото. Если вы искали способ, как приготовить лисички с картошкой под сметанной заливкой, чтобы получилось необычно и вкусно – вам нужно ознакомиться с данным рецептом. Набор продуктов такой:

  • лисички – 300 г;
  • картошка молодая – 4-5 шт.;
  • лук репчатый;
  • куриное филе – 120 г;
  • сметана – 180 г;
  • паприка;
  • морковь;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить тушеные лисички в сметане, используя духовку? Алгоритм такой:

  1. Филе нарезать, посолить, обжарить до золотистого оттенка.
  2. Кубики картофеля приготовить на той же сковороде, но влив немного воды.
  3. Морковь натереть, луковицу нашинковать. Лисички отварить.
  4. Соединить все компоненты блюда, перемешать. Разложить по горшочкам.
  5. Приготовить соус: зелень, мелкие кусочки чеснока, сметану и паприку взбить.
  6. Заправить блюдо, добавить по половине стакана воды в каждый горшочек.
  7. Готовить 25-30 минут на 170 градусах. Времени может понадобиться чуть больше, если духовка без конвекции.

Как долго варить свежие лисички для заморозки

Замораживать на зиму лучше всего отваренные грибы, так как это значительно упростит их дальнейшее приготовление. Многих хозяек, планирующих таким образом перерабатывать основной продукт, интересует: как именно варить лисички для заморозки?

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

  • Традиционно, перед тепловой обработкой грибы очищают от лесного мусора.
  • После чего берут любую эмалированную посуду, выкладывают туда грибы и заливают водой. Количество воды при отваривании составляет 1,5 л на 1 кг очищенных плодовых тел.
  • Ставят на сильный огонь, всыпают щепотку лимонной кислоты и ждут, пока вода закипит.
  • Уменьшают интенсивность огня и продолжают варить, снимая образовавшуюся пену.

А как долго следует варить лисички для заморозки? Время процесса обычно составляет 15-30 мин, в зависимости от размера плодового тела и его вида. Так, чёрную лисичку нужно варить не менее получаса, а перед этим её необходимо ещё и вымочить на протяжении 1,5-2 суток.

  • Отваренные грибы выкладывают на дуршлаг и оставляют на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • После проведения заключительного этапа можно приступать к заморозке плодовых тел на зиму.

Как видно, варить лисички перед заморозкой совсем несложно. С данной процедурой прекрасно справится даже начинающая хозяйка.

Польза грибов лисичек

Химоманоза уничтожает различных паразитов ещё на стадии яйца, а полисахарид эргостерол способен восстановить функцию печени, предостеречь орган от воздействия наружных факторов, разрушающих его. В состав лисичек так же входят полезные элементы, из них марганец и цинк, селен и медь, витамины А и РР, макроэлементы фосфор и кальций.

Лисички очень полезны при заболеваниях печени, так же они оказывают благоприятное воздействие при заболеваниях кишечника и желудка. Например, лисички отлично борются с метеоризмом, запорами и расстройствами желудка, они помогают восстановить аппетит. Так же эти грибы насыщают кровь, являются отличным профилактическим средством малокровия (анемии), а соответственно и головокружений, связанных с данным заболеванием.

Лисички показаны при проблемах со зрением, в качестве профилактики их можно употреблять при работе с компьютерами, для быстрой нормализации зрения. Отлично грибы справляются с различными проявлениями головной боли, вызванной внутриглазным давлением. Многие проявления болезней глаз, например: сухость и жжение, воспалительные процессы слизистой, можно снять, употребляя лисички систематически.

Предлагаем ознакомиться Вредны ли грибные черви для человека?

Грибы лисички перебираем, выбрасываем крупный мусор и подгнившие грибочки.

Дальше заливаем лисички проточной водой и промываем несколько раз, чтобы избавиться от грязи и мелких веток. Сильно загрязненные лисички нужно замочить на 30-40 минут в холодной воде, затем снова промыть.

Интересные факты

  • Кулинары отметили, что существует более 157 способов приготовить черные лисички. Их можно замариновывать, готовить в замороженном, отварном видах, высушивать, сохранять на зиму. При этом полезность этих грибов нисколько не утрачивается.
  • Некоторые грибники считают, что черные лисички удивительно напоминают распустившийся цветок, поэтому порой и обходят стороной вороночник, попросту его не замечая.
  • Craterellus cornucopioides добавляют в соль, готовя таким образом прекрасную приправу. Для этого сухие плодовые тела растирают в ступке и кладут в обычную соль, а затем используют при создании блюд. Хранить такую приправу можно практически неограниченное время.
  • Лисички (черный в том числе) примечательны и любимы хозяйкам за то, что не привлекают червей и других паразитов, чем значительно облегчают дальнейшую обработку.

Удивительные лесные плоды, необычайно элегантное создание природы — черные лисички — стоит оценить по достоинству. Не проходите мимо замечательного гриба, полюбуйтесь его необычным видом, а затем аккуратно срежьте и непременно приготовьте вкусное блюдо!

Рецепт приготовления лисичек жареных с картошкой

Давайте посмотрим, как жарить лисички с картошкой (как по мне, это – идеальное сочетание!). Если хотите, чтобы картошка не превратилась в кашу, можно жарить её отдельно и меньше трогать, мешать. Но все же, когда жарим вместе, то ароматом грибов пропитывается вся картошка и это невероятно вкусно! А запах в квартире такой, что все соседи завидуют.

Ингредиенты:

  • лисички
  • соль
  • масло растительное
  • картофель
  • масло сливочное

Приготовление.

Грибочки очищаем (шапочки и срезаем край ножки). Моем под проточной водой.

Отвариваем их минут 10-15. Так лисички уменьшаются в объеме, избавляясь от лишней влаги.

Нарезаем картошку.

Разогреваем в сковороде масло. Поджариваем совсем слегка на нем лук. Добавляем грибы и обжариваем их вместе с луком.

В сковороду кладем сливочное масло. Даем ему растаять, перемешиваем лук и грибы.

При желании можно добавить сушеные прованские травы, зелень петрушки иди зеленый лук. Перчим.

Жарится блюдо на среднем огне до тех пор, пока не приготовится картошка.

Рецепт приготовления лисичек жареных с картошкой. Автор

  • Перед обжариванием лисичек варить их не обязательно. Если гриб свежий и молодой, его просто следует отмочить в слегка подсоленной воде, а потом, немножко просушив, бросать на сковороду с луком.
  • Если грибы сушёные или лежали длительное время, перед обжариванием отварите их в течение 15-20 минут на маленьком огне. Чтобы вернуть красивый жёлтый цвет грибочкам, капните в воду после закипания лисичек несколько капель лимонного сока.
  • Чтобы после приготовления блюдо было более сладеньким, жарьте грибочки на сливочном масле. Сначала пассируйте лук в подсолнечном масле на протяжении 5 минут. Затем кладите его на сковородку, на которой растопите сливочное масло, и сразу же бросайте лисички.
  • Готовьте лисички с различными пряностями. Особенно подходят: орегано, сушёный базилик, паприка или майоран, можно положить немножко лимонной или апельсиновой цедры для создания особой пикантной нотки. Лисички превосходно сочетаются со сметаной и зеленью петрушки, становятся мягкими и сочными.
  • С огня лисички следует снимать тогда, когда они приобретают насыщенный рыжий оттенок. Если пережарить гриб, он станет тёмным и сухим.

Жареные лисички – очень вкусное блюдо! Обязательно побалуйте своих близких этими полезными солнечными грибочками.

Предлагаем ознакомиться Как делать сливовое вино в домашних условиях

Способы заморозки

Существует несколько самых распространённых способов хранения зелени в замороженном виде. Каждая хозяйка использует тот вариант, который наиболее удобен для готовки в конкретной семье.

Целыми веточками

Так морозят травы для украшения готовых кушаний и заваривания чая. Для сохранения привлекательного внешнего вида травку упаковывают в пищевую плёнку или фольгу, аккуратно укладывая в пучки.
В таком виде можно морозить любую траву. Некоторые хозяйки используют для готовки не весь пучок – достаточно отрезать нужное количество, остальное можно убрать обратно в холодильник.

Фото с сайта pojrem.ru

Нарезанную

Заранее измельчённая листва экономит время готовки. Однородный состав или смесь разной травы для первых блюд, салатов, рагу упаковывают в плотные полиэтиленовые пакеты, фольгу, пищевую плёнку.

Удобно паковать отдельно продукт по порциям, на одно приготовление. Форму упаковке придают плоскую, плотно утрамбовывая зелень и стараясь выпустить весь воздух из пакета, так экономится место.

Можно замораживать порции зелени в пластиковых стаканах или силиконовых формочках для кекса, а после затвердения продукта перекладывать готовые «шайбы» или «прямоугольники» в пакеты.

Ледяные кубики

Интересный вариант заморозки зелени. Порубленная травка утрамбовывается в формочки для льда и заливается водой. Когда кубики замёрзнут, форму на 10 секунд окунают в горячую воду, чтобы извлечь продукт.
Ледяные кубики используют при приготовлении первых и вторых горячих блюд. Листья мяты или мелиссы, залитые отваром травы ромашки или огуречным соком, – готовый косметический лосьон для протирания кожи лица и шеи.

В масле

С добавлением масла морозят пряные травы, использующиеся для ароматизации горячих блюд, в которых масло является важным ингредиентом. Это тимьян, эстрагон, базилик, чабер, пажитник, стрелки чеснока.

Чистое сухое сырьё измельчают и укладывают в формочки для льда. Ячейки с травой заливают доверху подсолнечным, оливковым или топлёным маслом. Сутки продукт затвердевает в морозильной камере. Потом готовые кубики пересыпают в пакеты.

Как приготовить лисички, чтобы не были резиновыми и не горчили — рекомендации хозяйкам

Использование лисичек при готовке любых блюд ставит большинство хозяек в ситуацию, когда они не знаю всех тонкостей работы с ингредиентом. Если неправильно подготовить грибы, то они будут горчить. При некорректной готовке они станут резиновыми

Немаловажно помнить и особенности работы с замороженными грибами. Перед использованием их нужно обязательно разморозить при комнатной температуре (не в микроволновке, не в холодной воде)

Эта подсказка поможет запомнить, как приготовить замороженные лисички и не испортить такой ценный продукт.

Правила приготовления лисичек, чтобы они не горчили и не стали резиновыми

Изучая информацию о том, как приготовить лисички, чтобы не горчили, хозяюшки должны помнить о корректности подготовки любых грибов к готовке. В обязательном порядке их нужно тщательно промыть от песка, удалить мусор. Но самое главное заключается в обрезке ножки. Ее кончик нужно срезать, иначе готовое блюдо будет отдавать горечью.

Дополнительно хозяйки должны знать, и как приготовить лисички, чтобы не были резиновыми. При жарке нужно дождаться, когда выпариться жидкость из грибов. Затем их можно недолго потушить: буквально 5-7 минут. Перед использованием для супа лисички нужно замочить в теплой воде на 2 часа или залить крутым кипятком на 20-30 минут. Добавлять к остальным ингредиентам грибы нужно только в конце готовки. Всего 5 минут хватит для проваривания лисичек в супе.

Оценка вкусовых качеств, лечебные свойства, польза и возможный вред

Лисичка черная — съедобный гриб, который во многих странах Европы считается деликатесом. Его можно приготавливать любыми способами, сушить, причем у сырых плодовых тел запах и вкус практически отсутствуют, в то время как при обработке они лишь усиливаются.

Черные лисички имеют и целебные свойства, их используют в медицине и фармацевтике для приготовления спиртовых настоек, порошка или масляной вытяжки. Характеристика полезных свойств вороночника рожковидного:

  • противовоспалительное;
  • бактерицидное;
  • иммуностимулирующее;
  • противоопухолевое;
  • бактерицидное;
  • антигельминтное;
  • укрепляют нервную систему;
  • помогают обогатить кровь гемоглобином;
  • восстановление зрения.

К противопоказаниям можно отнести такие обстоятельства: возраст до 5 лет, беременность или период лактации, индивидуальная непереносимость и заболевания ЖКТ. Вредным использование и употребление гриба может стать и для аллергиков.

Как выглядят лисички

Вопреки распространенному заблуждению, лисички произрастают не только в европейских лесах – их можно найти и в Штатах, Мексике, Гималаях и даже в некоторых африканских странах.

Примечательно, что шляпка «правильной» лисички должна быть неправильной формы – неровной, волнистой, вогнуто-выпуклой. Если вы встретили оранжевый грибочек с ровным и круглым «головным убором», вероятнее всего, это ложная лисичка – она условно-съедобна, без аромата и насыщенного вкуса.

Ножка лисички плавно перерастает в шляпку и представляет собой единое целое со всем грибом. Цвет – такой же, как и у шляпки, вверху она шире, чем внизу. Мякоть лисичек плотная, иногда волокнистая. Эти грибы слегка пахнут сушеными или переспевшими фруктами.

Приготовим грибы лисички

Это лучший способ приготовить грибы лисички. Ну, в любом случае, это мой любимый способ.

Этим летом здесь наблюдался бум лисичек, и мы готовили их всеми возможными способами, даже высушивая их для использования этой зимой.

Лисички имеют прекрасный вкус, но огромное количество влаги, которое они содержат, может быть проблематичным при приготовлении.

Что касается лисичек, так это количество влаги, которое они собирают в своих клетках. Когда вы их готовите, эта влага уходит. При некоторых традиционных методах приготовления грибов, а именно при жарке в кляре или присыпке в сухом покрытии муки и поджаривании, эта избыточная влажность приводит к тому, что ароматная корка либо становится сырым, либо даже полностью спадает.

И, честно говоря, это не обязательно плохо. Лисички упакованы так, что они полны пикантного, древесного, грибного вкуса и бархатистого неприязненного вкуса во рту, поэтому им не нужен пряный или пикантный тесто, чтобы заставить их преуспеть за столом.

Вываривая влагу из грибов перед добавлением масла, вы усиливаете вкус и улучшаете текстуру.

Итак, как вы избавляете грибы от лишней влаги, одновременно концентрируя их вкус и придавая приятную текстуру готовому блюду? Вы немного обжариваете их в сухой сковороде, а затем добавляете масло и чеснок, если хотите, чтобы покончить с грибами и обеспечить мягкий бархатистый вкус во рту с небольшим количеством хруста по краям.

Ешьте лисичек сами по себе, в омлете, или просто ложку над хорошим стейком.

Подавайте обжаренные на сковороде грибы сами по себе, в омлете, или ложите их на хороший стейк

Инструкции по приготовлению лисичек

Чтобы начать процесс приготовления, добавьте грибы в сухую неглубокую сковороду или хорошо приправленную чугунную сковороду на среднем огне. Не беспокойтесь о прилипании, просто оставьте грибы на дне сковороды, пока они не начнут выделять влагу. По мере того как грибы готовятся, все больше и больше влаги будет выходить на сковороду. Продолжайте готовить, время от времени проталкивая грибы вокруг сковороды с помощью шпателя, чтобы убедиться, что все они подвергаются воздействию тепла.

Через несколько минут из грибов больше не будет выделяться влаги. Продолжайте готовить, пока вся вода в сковороде не испарится и грибы снова не опустятся на сухое дно. Добавьте масло в сковороду и размешайте грибы на сковороде.

Тонко нарезанный чеснок добавляет дополнительный вкус грибам.

В этот момент добавьте нарезанный чеснок, если хотите. Продолжайте обжаривать грибы, пока они не станут золотисто-коричневыми, а края слегка хрустящими. Подавайте грибы самостоятельно, в омлете или ложке над любимым стейком.

Очистка лисичек перед варкой

Для начала нужно перебрать урожай и отбросить испорченные экземпляры. Надо сказать, что в лисичках практически не бывает червивостей, поэтому отходы у них – минимальные. Наличие особого вещества, содержащегося в мякоти плодовых тел, заставляет червей и насекомых всячески их «избегать». Такое преимущество делает лисички ещё более привлекательными в глазах грибников.

Затем следует взять губку или зубную щётку и протереть каждую шляпку, уделяя особое внимание пластинкам. Такой «ритуал» очищения избавит плодовое тело от налипшего грунта и листьев

После чего нужно удалить ножом нижние части ножек.

Промыть грибы в большом количестве прохладной воды или замочить на 20 мин.

Теперь, когда процесс очистки остался позади, можно начинать варить грибы лисички – как правильно это делать? Прежде всего необходимо подготовить эмалированную кастрюлю, воду и лимонную кислоту. Последний компонент добавляется с целью сохранить естественный цвет лисичек после отваривания. Следует также отметить, что термическая обработка позволит избавить плодовое тело от мелких песчинок, которые не удалось удалить при первичной очистке.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h2.php»]

Как приготовить лисички в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Многие хозяйки при приготовлении грибов пользуются домашней «помощницей» – мультиваркой. Как приготовить лисички в мультиварке, чтобы все ваши домочадцы остались довольны блюдом?

  • Лисички свежие – 700 г;
  • Грибной бульон – 500 мл;
  • Гречневой крупы – 300 г;
  • Лук – 4 головки;
  • Чесночные дольки – 5 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль – по вкусу.

Предлагаем рецепт с пошаговыми фото, наглядно показывающим, как приготовить лисички в мультиварке.

Очищенные предварительно грибы отварить 15 мин., дать хорошо стечь и порезать кусочками.

В чаше мультиварки разогреть сливочное масло, выложить порезанные грибы.

Включить режим «Жарка» и обжарить при открытой крышке 10 мин.

Всыпать порезанный полукольцами лук, пожарить ещё 5 мин.

Крупу тщательно перебрать, промыть несколько раз и всыпать в грибы с луком.

Залить грибным бульоном, посолить по вкусу, перемешать и включить режим «Гречка», выставив время на 30 мин.

За 10 мин. до звукового сигнала открыть крышку мультиварки и добавить измельчённые чесночные дольки.

Перемешать и снова закрыть крышку, ждать до готовности.

Как приготовить лисички в сметане с курицей?

Мясо курицы хорошо «дружит» с любыми грибами, и приготовленное со свежими лисичками, да в сметанном соусе, оно украсит любой стол и понравится как взрослым, так и детям. Подают это блюдо с картофельным пюре или отваренным рисом. Готовим на сковородке. Сметану по желанию можно заменить смешанными с водой и мукой сливками.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Лисички свежие – 800 г.
  • Курица (любые части) – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 300 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Курицу промывают, обсушивают салфеткой и нарезают острым ножом небольшими кусочками. Затем ее обжаривают на сковородке на масле, до золотистой корочки со всех сторон.

2. Очищают и мелко шинкуют луковицы. Нашинкованный лук перекладывают в сковородку к уже обжаренной курице.

3. Затем сразу кладут промытые и немного отваренные свежие лисички. Наливают в сковородку полстакана воды и готовят блюдо под прикрытой крышкой в течение 30–40 минут до полной готовности курицы.

4. К концу готовки добавляют в сковородку сметану или соус из сливок, воду и муку.

5. Блюдо солят по своему вкусу, перемешивают и тушат, не закрывая сковородку крышкой, еще 5 минут, чтобы часть жидкости выпарилась. Специи обычно к лисичкам с курицей не добавляют, так как оно достаточно ароматное за счет грибов.

6. Лисички с курицей в сметане подают к столу в горячем виде и с любым гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Суп с лисичками

Их можно не только жарить, мариновать и тушить, они также придадут супу изысканный вкус.

Для приготовления необычайно вкусного супа вам потребуется:

  • полкилограмма лисичек;
  • 200 грамм картошки;
  • небольшая морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • столовая ложка муки;
  • 100 миллилитров сливок;
  • разнообразная зелень;
  • соль и молотый перчик по вкусу.

Возьмите основной ингредиент (грибочки), помойте и нарежьте крупные экземпляры, положите в кастрюльку с водой, поставьте на огонь.

  1. После того как вода закипит, слейте ее и налейте новую, продолжайте варить их еще 15 минут. В это время почистите и порежьте кубиками картофель, почистите лук и мелко нашинкуйте его, натрите на крупной терке морковь.
  2. Натертую морковь обжарьте вместе с луком на сковороде, в конце обжарки добавьте к лучку и моркови ложку муки и сливки, все тщательно перемешайте.
  3. После того как лисички прокипят 15 минут добавьте в кипящую воду картофель и все остальные ингредиенты со сковороды и проварите суп еще на протяжении 10 минут.
  4. В конце приготовленья супа добавьте зелень, соль и перец.
  5. Накройте суп крышкой и дайте ему настояться в течение 10 минут.

Как варить лисички перед жаркой и для приготовления на зиму

Жареные грибы – очень вкусное блюдо, которое регулярно появляется на столах в сочетании с различными овощами и специями. Следует ли варить грибы лисички перед жаркой и как это делать? Некоторые утверждают, что совсем необязательно проводить предварительную тепловую обработку перед жаркой, так как плодовые тела тогда теряют свой насыщенный вкус и аромат. Для этого лучше в течение 2 ч вымочить грибы в молоке, это придаст им нежности. Однако большинство хозяек предпочитают слегка проваривать лисички. Надо сказать, что чёрные лисички подлежат обязательной термической обработке.

Итак, если вы решили варить грибы лисички для жарки, то, как это сделать?

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

  • Очищенные плодовые тела выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Лимонную кислоту можно не добавлять, так как основной продукт всё равно будет жариться и его цвет изменится.
  • Варим 10 мин, периодически снимая с поверхности пену. Этого времени достаточно, чтобы подготовить лисички к жарке.
  • Перекладываем на решётку и ждём, пока стечёт лишняя жидкость.

Как приготовить лисички в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Многие хозяйки при приготовлении грибов пользуются домашней «помощницей» – мультиваркой. Как приготовить лисички в мультиварке, чтобы все ваши домочадцы остались довольны блюдом?

  • Лисички свежие – 700 г;
  • Грибной бульон – 500 мл;
  • Гречневой крупы – 300 г;
  • Лук – 4 головки;
  • Чесночные дольки – 5 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль – по вкусу.

Предлагаем рецепт с пошаговыми фото, наглядно показывающим, как приготовить лисички в мультиварке.Очищенные предварительно грибы отварить 15 мин., дать хорошо стечь и порезать кусочками.В чаше мультиварки разогреть сливочное масло, выложить порезанные грибы.Включить режим «Жарка» и обжарить при открытой крышке 10 мин.Всыпать порезанный полукольцами лук, пожарить ещё 5 мин.Крупу тщательно перебрать, промыть несколько раз и всыпать в грибы с луком.Залить грибным бульоном, посолить по вкусу, перемешать и включить режим «Гречка», выставив время на 30 мин.За 10 мин. до звукового сигнала открыть крышку мультиварки и добавить измельчённые чесночные дольки.Перемешать и снова закрыть крышку, ждать до готовности.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h2.php»]
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya2-h2.php»]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector