Применение гриба веселка и способы приготовления лекарственных препаратов из яйца ведьмы

Заготовка гриба

Формирование, рост гриба проходит в верхнем слое плодородной почвы, богатой листвой, иголками, перепревшим мхом. Из маленького зародыша в виде круглого зёрнышка вырастает знаменитый гриб.

Есть определённые требования по заготовке весёлки. Самой ценной частью считается яйцо. Но и молодую ножку, срезав шляпку, (не изменившую цвет, структуру), надо аккуратно обрезать, положить в корзину. Дома готовят настойку, сушат. Мыть грибы нельзя. Их просто протирают мокрой салфеткой. Перед сушкой яйца, ножки разрезают, развешивают на нитях в продуваемых помещениях без поступления света.

Срок хранения грибов в сушёном виде, находящихся в стеклянных ёмкостях, плотно закрытых крышкой, длится 2 года. Для использования в рецептах приготовления салатов из свежей весёлки подходят молодые плодовые тела после очистки от яйцевидной оболочки.

Польза гриба

Полезные свойства веселки, которую еще называют сморчком вонючим или подагрическим, заключены в его химическом составе:

  • фитонциды: помогают в борьбе против вирусных заболеваний, повышая активность иммунной системы – настойки на основе гриба являются эффективным профилактическим средством и применяются за 1-2 недели до прогнозируемой эпидемии. Они способны уничтожать помимо вирусов гриппа также возбудителей герпеса, гепатита и даже СПИДа;
  • минеральные вещества: способствуют регенерации клеток кожи, принося омолаживающий эффект; ускоряют процесс заживления повреждений кожных покровов, в т.ч. пролежней, ожогов, укусов, гнойных ран;
  • биологически активные соединения: оказывают общеукрепляющее действие на работу всех систем организма, в т.ч. сердца, сосудов, пищеварения, нервной и мочеполовой систем; лечат почечные болезни, гипертонию, язву желудка, онкологические заболевания (кисты, миомы, аденомы, полипы);
  • алкалоиды: выступают природным обезболивающим средством и помогают при болях в суставах;
  • фитостероиды: благоприятно влияют на мужское здоровье, регулируя гормональный уровень и активизируя работу половых желез.

Гриб используется для приготовления настоек, отваров, мазей и масок. В фармакологической отрасли выступает активным ингредиентом при производстве медикаментозных препаратов, предназначенных для лечения болезней ЖКТ и злокачественных и доброкачественных новообразований.

Мясо, которое не стоит есть при повышенном холестерине

Врачи рекомендуют отказаться от жирных сортов мяса и рыбы, но многие люди понимают это как рекомендацию полностью исключить данные продукты из рациона. Такая позиция неверна – полное отсутствие мяса в еде способно нанести больше вреда – снизится гемоглобин, начнутся головокружения, приводящие даже к обморочным состояниям.

В пищу можно употреблять постные части говядины, баранины, мясо телят. Больше подойдут филе, вырезка, плечевая, поясничная и бедренная области. Перед тем как начать тушить или варить мясо, с него следует снять весь жир. При этом от употребления мяса в виде полуфабрикатов стоит отказаться вообще – в магазинном фарше, колбасе, сосисках, беконе содержится максимальное количество животного жира.

Как известно, плохой холестерин содержится в продуктах, богатых животными жирами

Для любителей мясного хорошим выбором станет телятина – она лишь на 26% состоит из насыщенных жиров. Жирные сорта говядины и свинины легко можно заменить птицей – курицей, индейкой, цыплятами. Есть их нужно, предварительно очистив от кожи и видимых частиц жира. Если хочется пожарить птицу, лучше выбирать растительные масла, например, оливковое холодного отжима.

Доказано, что в список продуктов, способных очистить сосуды и заметно снизить риск инфаркта миокарда, входят и жирные сорта рыбы. Людям, с повышенным холестерином, частое употребление такой рыбы не показано, но для того чтобы чистить сосуды, достаточно есть рыбу жирных сортов по порции 2-3 раза в неделю.

Многие знают, что яичные желтки богаты холестерином, поэтому при переходе на низкохолестериновую диету от них следует отказаться. А вот в белках данное органическое соединение отсутствует, поэтому кушать белки можно без ограничения.

Что такое кефирные грибки?

 
Для того чтобы сделать настоящий кефир нужен кефирный грибок. В разных местах его называют по-разному: «молочный гриб», «тибетский гриб», «тибетский молочный гриб», «зерна Магомета», «кефирные зерна» и т.д. Но суть одна. Это естественный природный симбиоз бактерий.
 
Кефирные грибки – это похожие на зернышки неаккуратные образования размером от нескольких миллиметров до сантиметра. Их цвет обусловлен самим молоком.
Состав кефирных грибков может сильно различаться в зависимости от того, какое используется молоко, при какой температуре они живут, как с ними обращаются. Однако есть более-менее постоянные бактерии в кефирных грибках. По данным НИИ молочной промышленности их 52 вида! Самое интересное, что если собрать все эти 52 микроба вместе, они не вступают в симбиотическое взаимодействие, а начинают воевать друг с другом.
 
Кефирные грибки необходимо всегда держать в молоке. И если вы уезжаете в отпуск, то грибки нужно отдать кому-то, кто будет за ними присматривать. В общем, завести кефирные грибки — это все равно, что завести домашнего питомца.
 
При этом с грибками надо уметь обращаться — они жутко капризные! Могут безо всякой причины потерять активность, а могут вырабатывать столько кефира, что надоедят вам, и вы их забросите. Могут активно размножаться, а могут месяцами не прибавлять массу.
 

Недостатки лечебного гриба

Веселка обыкновенная восхищает своими целебными свойствами, но прежде чем собирать её, узнайте и о существующих противопоказаниях.

Настойку из «срамотника» не советуют давать маленьким детям в возрасте до 5 лет (особенно при слабой стойкости к болезням), женщинам в период беременности и в период лактации. Дело в том, что в состав полезного гриба входят сильные органические вещества.

Перед лечением следует посоветоваться с врачом

Даже взрослым рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом и тщательно контролировать дозы и график приема. Не стоит принимать настойку «срамотника» при индивидуальной непереносимости некоторых компонентов из его химического состава.

Внимание! Увеличивать принимаемую дозу препарата на основе веселки категорически запрещается

Лечебные свойства

Самым известным целебным свойством весёлки обыкновенной считается противораковое воздействие гриба. Его часто используют в народной медицине для приготовления настоев и настоек при онкологии, хотя не меньшая эффективность была отмечена во время лечения вирусного гепатита, инфекционных заболеваний воспалительного характера, артроза, повышенного холестерина в крови, сахарного диабета, болезней мочеполовой системы, заболеваний ЖКТ, а также для нормализации работы щитовидной железы и даже устранения бесплодия.

При правильном приготовлении целебного снадобья можно надеяться на положительный эффект и при сниженном иммунитете, главное регулярно употреблять настой из яйцевидного гриба

Для лечения дерматологических и внутренних недугов могут использоваться как настои на воде, так и на алкоголе (водочные или самогонные) настойки, основывающиеся на применении свежих или высушенных грибов. Настойка на водке будет актуальной при болях в желудке, наличии открытых раневых поверхностей, подагры и почечных недугах.

Как наружное средство она не только способствует более быстрому заживлению ран, но и оказывает обезболивающий эффект. Благодаря большому количеству положительных свойств, весёлку обыкновенную нередко приравнивают к ценному японскому грибу шиитаке.

Узнайте также, съедобный или нет гриб сморчок.

Применение земляного масла

  • Использование желеобразного компонента молодых весёлок уместно для устранения следующих недугов:
  • мастопатии;
  • язвы желудка;
  • гастрита;
  • недугов почек;
  • суставных заболеваний;
  • болезней печени, почек и поджелудочной железы;
  • простатита и аденомы простаты, особенно если они сопровождаются нарушением потенции.

Кроме того, применение земляного масла будет уместным и во время восстановления после пережитого инсульта. Универсальным целебным составом во всех этих случаях можно считать смесь из трёх столовых ложек высушенных грибов, залитых маслом льна или оливы. После смешивания ёмкость с содержимым стоит плотно закрыть крышкой и оставить для настаивания в течение двух недель. Готовое к употреблению лекарство останется только процедить через марлю и взбалтывать каждый раз перед употреблением.

Курс лечения — 3 месяца, по 1 ч. ложке трижды в день. В случае необходимости можно использовать это же средство для обработки воспалённых участков кожи, в частности и после появления пролежней или получения ожогов

Что такое кефир?

Что такое кефир, польза и вред для организма человека,  все это весьма интересует людей, которые ведут здоровый образ жизни, следят за своим здоровьем, и интересуются народными методами лечения. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Так вот:

Среди всех кисломолочных продуктов, выпускаемых сегодня в мире, кефир может по праву занять первое место – его доля составляет около 65% от их общего производства.

«Кефир — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков).

Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты.

Слово кефир — кавказского происхождения.

Он является распространённым напитком в России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Кыргызстане, Прибалтике, Германии, Узбекистане, Швеции, Норвегии, Венгрии, Польше, Израиле, США и Австралии.»

На Кавказе кефир считали «подарком небес», и никому не доверяли тайну его изготовления – а делается он с помощью удивительных грибков, наделяющих этот продукт поистине целебными свойствами. Для горцев кефирная закваска была величайшей ценностью, и с ней было связано много причудливых обычаев и ритуалов. Например, поделиться закваской или даже продать её кому-либо было нельзя, какие бы деньги за это ни предлагались – считалось, что грибки в таком случае потеряют свою волшебную силу.

5 Лекарственные формы веселки

Наиболее ценным свойством гриба веселка считается способность подавления раковых клеток и доброкачественных новообразований. Все лекарственные формы необходимо готовить со строгим соблюдением рецептуры. Прежде чем применять подобное лечение, необходимо полностью убедиться в отсутствии противопоказаний по здоровью.

Действенные рецепты народной медицины представлены в таблице:

Направленность действия Приготовление Способ применения
От рака
  1. 1. Берут веселку с яйцом. Если собирают в лесу, то мыть не надо, только обтирают от земли.
  2. 2. На трехлитровую емкость понадобится 6 штук, которые заливают качественной водкой и настаивают в темном месте около 10–12 дней
Принимают трижды в день, по 1 столовой ложке. После каждого приема выпивают одно сырое куриное яйцо либо заедают ложкой меда
Профилактика различных новообразований
  1. 1. 3 свежих гриба в яйцеобразном состоянии тщательно промывают под проточной водой.
  2. 2. Разрезают на 4 части и добавляют в овощной салат, заправленный оливковым маслом
Едят такое кушанье ежедневно, около месяца. Затем делают трехнедельный перерыв. Подобную терапию ведут на протяжении всего летнего сезона
От трофических язв и рака кожи
  1. 1. Понадобятся одновременно свежие и сушеные грибы.
  2. 2. Сначала нарезают свежие в количестве 100 грамм.
  3. 3. Смешивают их с 10 граммами высушенного сырья и заливают смесь стаканом медицинского спирта.
  4. 4. Настаивают 14 дней. Перед применением фильтровать нет необходимости
Настойку используют в качестве примочек на болезненные участки тела. Делают их утром и вечером по 20 минут
Выводит излишки холестерина, понижает артериальное давление, лечит ЖКТ
  1. 1. Отмеряют 1 чайную ложку сушеных и перемолотых грибов, заваривают стаканом кипятка.
  2. 2. Настаивают в термосе или в обычной стеклянной таре около 7–8 часов в темноте и прохладе.
  3. 3. После этого процеживают
Пьют 3 раза в сутки перед едой по 60–70 мл. Рекомендуемый курс – 14 недель
Заживляет наружные повреждения кожных покровов
  1. 1. Грибы собирают, пока не раскрывается яйцо.
  2. 2. Разрезают на 2 доли и аккуратно извлекают изнутри желеобразную мякоть. Она подходит как для лечебных, так и для косметических целей
Эту консистенцию накладывают на проблемные области, закрывают стерильной повязкой и оставляют на всю ночь. Подобные процедуры проделывают до полного заживления

В сезон простудных заболеваний рекомендуют для укрепления иммунитета употреблять ежедневно по сушеному грибу. А кусок свежего гриба помогает наладить нормальный уровень сахара в крови. Слизь, намазанная на хлеб и съеденная, спасает от отравления. Спиртовая грибная настойка показана при любых внутренних нарушениях, половых дисфункциях, вирусах. Помогает в восстановлении репродуктивной функции.

При наружном применении необходимо регулярно смазывать им пораженные зоны. В случае гайморита и насморка растирают зону гайморовых пазух.

Эрозию шейки матки лечат следующим способом:

  1. 1. Смешивают настойку и водный ромашковый настой в пропорции 1:2.
  2. 2. Смачивают тампон и вводят во влагалище на 5–6 часов. Так проделывают 7 дней подряд.

Фармацевтических препаратов с веселкой пока не существует, но есть БАДы для наружного и внутреннего применения. Выпускаются в форме свечей, порошков, капсул, крема. В целом употребление их не влечет побочных проявлений за исключением возможных сбоев в пищеварительном тракте: вздутия, тошноты, диареи. Обычно это происходит при индивидуальной непереносимости. Тогда прием сразу прекращают.

Выращивание в домашних условиях

Такой позитивный и полезный гриб вполне можно вырастить и самостоятельно – на приусадебном участке или даже в ящике на балконе. Веселка – гриб вполне неприхотливый и достаточно хорошо растет в искусственных условиях.

Для разведения гриба нужно сначала приобрести мицелий Веселки в специализированном магазине. Вплоть до момента посадки мицелий нужно хранить в холодильнике. Также нужно сходить в лес и принести ведро лесного перегноя, постаравшись набрать его с минимумом различных примесей.

В земле нужно сделать широкие ямки глубиной в 30 см.
На дно ямок положить смесь из листьев, травы и коры лиственных деревьев.
Вторым слоем выложить лесной перегной, на который осторожно высыпать и распределить мицелий гриба.
Закрыть все сверху смесью травы и листьев.
Место посадки присыпать небольшим слоем садовой земли.

Лучшее время для высаживания мицелия – поздняя осень, когда температура уже достаточно низкая.

В летний период посадку нужно поливать, но не слишком обильно – Веселка этого не любит.

Первый урожай грибов можно будет собрать через 2 месяца после посадки. Как правило, Веселка плодоносит два раза в месяц.

Ту – же самую процедуру посадки можно осуществить и в ящике в помещении. Там должно быть достаточно тенисто, а температура, в теплый период, должна колебаться в пределах 14 – 35 градусов.

В садовой земле мицелий Веселки плодоносит без пересадки около 8 лет, в помещении – около шести. Затем его потребуется пересаживать заново.

Очаровательный и позитивный гриб Веселка способен не только развеселить нас своим залихватским видом, и стать интересным грибным деликатесом в нашей тарелке, но и помочь нам победить многие острые и хронические заболевания.

О чём может свидетельствовать тухлый «рыбный» запах

Наиболее частая причина такого явления – дисбиоз (дисбактериоз, бактериальный вагиноз), сопровождающийся гибелью здоровой микрофлоры и разрастанием микробов-анаэробов, развивающихся без доступа воздуха. Такая флора называется условно-патогенной, поскольку в небольшом количестве не вредит организму. Размножение анаэробов сопровождается выделением слизи, специфических веществ и газов, имеющих гнилостный запах, напоминающий тухлую рыбу или яйца.

Выделения становятся мутными и обильными. Их цвет меняется на бело-желтый, зеленоватый или серый. Такие бели вызывают дискомфорт и раздражение слизистой. Чаще всего из анаэробов встречается гарднерелла, усиленное размножение которой приводит к инфекции – гарднереллезу. В половых путях могут размножиться и другие анаэробы или возникнуть сочетанное поражение, сопровождающееся появлением различных микробных колоний.

К развитию дисбиоза приводят:

  • Лечение препаратами, влияющими на микрофлору половых путей – гормонами, антибиотиками, сильнодействующими средствами.
  • Воспалительные процессы.
  • Стресс, акклиматизация, тяжелые сопутствующие заболевания.
  • Гормональный сбой.
  • Чрезмерная или недостаточная гигиена.
  • Спринцевания, особенно с применением различных бактерицидных препаратов.

Другая причина запаха тухлятины из половых путей – злокачественные новообразования. Рост опухолей часто сопровождается распадом тканей, которые имеют гнилостный запах. Сами выделения могут быть гнойными, кровянисто- гнойными и напоминать мясные помои.

Интересные факты

  1. Первое упоминание о Весёлке относится к эпохе Древнего Рима.
  2. Весёлка съедобна на ранней стадии развития, пока спрятана в перидии. В момент роста плодового тела этот гриб становится условно съедобным. Когда гриб полностью созрел и источает запах гнили, его нельзя употреблять в пищу. А когда Весёлка перезрела, она может вызвать отравление и даже спровоцировать летальный исход.
  3. Из-за ужасного запаха, который сопровождает зрелый гриб, в народе его назвали вонючи сморчком.
  4. Весёлка может расти как колониями, так и поодиночке.
  5. Сырые грибы являются низкокалорийными – в них всего 15-20 ккал, но после сушки их калорийность возрастает до 200 ккал.
  6. Скорость роста данного гриба иной раз достигает нескольких мм в минуту. Интересно, что это обгоняет показатель роста бамбука.
  7. Именно полисахариды в составе Весёлки убивают раковые клетки, разрушая их мембрану.
  8. Болеутоляющее действие гриба обеспечивается алколоидами.
  9. На данный момент во Франции Весёлку охотно добавляют в салаты и едят в сыром виде. В прошлом же сырые грибы употребляли в пищу с солью или сметаной.
  10. Недавно учёные выяснили, что настойка из Весёлки помогает преодолеть сложный период реабилитации после инсульта.
  11. Шляпка Весёлки очень хрупкая. Если при сборе повредить её, гриб лишится всех полезных свойств.

Срок годности

18 мес.

Похожие по действию витамины

  • Мейтаке экстракт (Капсула)
  • Антиоксифит (Капсула)
  • Витостим (Капсула)
  • Антиоксифит (Таблетки)
  • Антиоксифит (Экстракт сухой)
  • Мажень зепи пилюли (Таблетки пероральные)
  • Агарик бразильский экстракт (Капсула)
  • Вешенка (Порошок для приготовления раствора для приема внутрь)
  • Фламмулина (Порошок для перорального применения)
  • Рейши экстракт (Капсула)

Описание витамина ВЕСЕЛКА предназначено исключительно для ознакомительных целей. Перед началом применения любого препарата рекомендовано консультация врача и ознакомление с инструкцией по применению. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на проекте не заменяет консультации специалиста и не может быть гарантией положительного эффекта используемого Вами препарата. Мнение пользователей портала EUROLAB может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Вас интересует витамин ВЕСЕЛКА? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас круглосуточно.

Внимание! Информация, представленная в разделе витаминов и биологически активных добавок, предназначена для ознакомительных целей и не должна являться основанием для самолечения. Некоторые из препаратов обладают рядом противопоказаний

Пациентам необходима консультация специалиста!

Если Вас интересуют еще какие-нибудь витамины, витаминно-минеральные комплексы или биологически активные добавки, их описания и инструкции по применению, их аналоги, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, дозировки и противопоказания, примечания о назначении препарата детям, новорожденным и беременным, цена и отзывы потребителей или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.

Как отличить мухомор вонючий от похожих грибов?

Сходные несъедобные виды и как отличить от них?

  • Мухомор весенний (лат. Amanita verna) имеет более плоскую шляпку и растёт в регионах с более тёплым климатом.
  • Бледная поганка (лат. Amanita phalloides) сходна с белой поганкой почти по всем внешним признакам. Исключение составляет лишь шляпка. У бледной поганки она слегка зеленоватая.

Мухомор яйцевидный (лат. Amanita ovoidea). Его отличительные признаки — более крупная, чем у мухомора вонючего, вольва, а также небольшое кольцо кремового цвета на ножке.

Сходные съедобные виды и как отличить от них?

  • Поплавок белый (лат. Amanita alba) внешне очень похож на мухомор вонючий, но имеет рубчатый край шляпки и практически не имеет запаха.
  • Вольвариелла слизистоголовая (лат. Volvariella gloiocephala) имеет окрашенные в розоватый цвет пластины и не имеет запаха.
  • Шампиньон (лат. Agaricus) отличается от белой поганки коричневатыми пластинами и кольцом желтоватой окраски. Если потрогать шляпку шампиньона, она пожелтеет.
  • Гриб-зонтик белый (лат. Macrolepiota excoriata) имеет более твёрдую волокнистую ножку и не имеет неприятного запаха.

Как принимать веселку

грибные яйца веселки используются в приготовлении лекарственных средств для лечения и профилактики многих заболеваний

Применение в народной медицине предусматривает употребление веселки в сыром виде, после термической обработки, в виде настоя, отвара, спиртовых настоек, порошка, мазей и т. д. Рецепты приготовления лечебных препаратов разнообразны как по способу приготовления, так и по области применения.

Настойка из веселки

Средство употребляется по ст. л. перед едой для лечения воспалений мочеполовой системы, почек, простатита, половых инфекций, бесплодия.

готовить настойку можно как на спирту, так и с применением обычной водки

Как приготовить:

Для приготовления средства берут гриб в свежем виде (50 гр.) или в порошке (5 гр.), заливают стаканом медицинского спирта и убирают в холодильник для настаивания на две недели. Для наружного применения количество веселки увеличивают в два раза.

Концентрат

Средство используется наружно для лечения суставных и кожных заболеваний.

св. грибы измельчают, укладывают в емкость до верха и заливают водкой, убирают в темное место для настаивания. Через три недели процеживают и используют по назначению.

Водный настой

Средство излечивает язву желудка и зоб, нормализует кровяное давление, работу печени, почек и пищеварительной системы, регулирует уровень холестерина.

порошок из веселки (чайную ложку) помещают в емкость со стаканом кипятка, настаивают не менее 7 часов. Процеженное средство принимают натощак по 1\3 стакана троекратно в день.

Медовая смесь

веселка с медом является мощным иммуностимулирующим и профилактическим средством

Используется при гипертонии, ослабленном иммунитете и как профилактическое средство.

св. грибы измельчают и заливают натуральным медом. Принимают по 1\2 ч. л. в течение месяца до 3х раз в день.

Салат

Салат с грибами является диетической пищей и профилактикой болезней кишечника, гастритов, опухолей прямой и толстой кишки.

св. грибы нарезают небольшими кусочками, добавляют сметану и соль по вкусу, употребляют с основным блюдом до 2х раз в неделю.

Желе

Желе или земляное масло находится в середине гриба, эта чудодейственная слизь оказывает ранозаживляющее действие. Ей лечат эрозию шейки матки, пропитывая тампоном и вводя во влагалище. Используют средство при больных суставах, ревматоидном артрите, псориазе, фурункулах, аллергических высыпаниях. Применяют слизь в косметологии – нанесённое на кожу лица, оно оказывает тонизирующее действие и разглаживает морщины. Если кожа сухая, добавляют небольшое количество миндального или персикового масла.

Свежий гриб в стадии яйца

Для лечебных целей заготавливают грибные яйца – это самый ценный продукт, он содержит перидий, студенистое желе земляного масла.

грибное яйцо употребляют в пищу, для пополнения организма полезными веществами и витаминами

На стадии яйца гриб используют в пищу – в свежем виде, его жарят, тушат с овощами, готовят первые блюда, котлеты, икру. Для лечебных целей принимают утром натощак по половине яйца, а также подвергают сушке, готовят водные, спиртовые настойки и пр. лекарственные средства.

Порошок из веселки

Средство готовят из сушеных грибов, путем измельчения в ступке до порошкообразного состояния. Готовый препарат можно купить в аптеке. Используют в качестве лечебного средства при злокачественных образованиях (лейкозе, меланоме, саркоме и др.). Употребляют порошок для лечения гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, постинсультных состояний, гепатита, туберкулеза, герпеса и др. вирусных инфекций, болезней суставов и кожных заболеваний.

Свечи

Использую в виде ректальных и вагинальных суппозиторий при заболеваниях мужской и женской половой сферы.

  • берут масло какао (25 гр.) и растапливают на водяной бане.
  • в немного подстывшее средство кладут растопленный пчелиный воск и настойку веселки (по 5 мг.).
  • перемешанную массу разливают по формочкам, сделанным из фольги.
  • убирают в холодное место.
  • используют для вагинального применения до 2х раз в день.

приобрести свечи можно в готовом виде в любой аптеке

Женщинам свечи помогают справиться с бесплодием, кольпитом, воспалением матки, миомой, эндометриозом, кистой, эрозией шейки матки. Свечи способны замедлить рост раковых клеток репродуктивной системы.

Крем веселка

Этот замечательный препарат можно приобрести в готовом виде в аптеке, его стоимость за тюбик с 50 гр. составляет от 450 рублей. Содержит экстракт веселки, салакэр 91, триглицериды, масло виноградных косточек. Применяют средство при доброкачественных образованиях на коже, заболеваниях суставов и варикозе. Используют наружно для втираний в кожу до двух раз в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector