Фаршированные грибы: лучшие рецепты с фото

Содержание:

Простой рецепт шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами

Пожалуй, это один из самых простых рецептов, где грибы фаршируются лишь сыром и перепелиными яйцами. Рецепт похож на тот, где мы использовали еще и креветки. Однако он отличается своими компонентами и способом приготовления.

Нам понадобится:

  • шампиньоны крупные – 8 шт
  • перепелиные яйца – 8 или 16 штук
  • сыр твердый – 100 гр
  • молоко – 100 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1. Начало такое же, как и во всех других рецептах. Вначале грибы необходимо очистить, ополоснуть водой и просушить. После чего аккуратно извлечь ножки. В этом рецепте они нам не понадобятся. Так как он очень прост и мы ничего предварительно здесь обжаривать не будем.

2. Грибочки посолить и поперчить снаружи и изнутри. Дать им настояться, чтобы соль и перец напитали их своим вкусом.

3. Тем временем натереть на терке сыр, лучше помельче. И подготовить яйца. Можно приготовить на каждую шляпку по два яйца, а можно по одному. Кому как больше захочется. Если использовать два, то форма будет более красиво выглядеть, и она будет более полной.

4. На дно каждой «чашечки» выложить понемногу сыра. Разложить их в смазанную маслом форму. И вбить по два яйца (или по одному).

5. Затем в каждую шляпку налить немного молока, его объем должен быть примерно на половину «чашечки».

6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

После чего выложить на блюдо, украсить, как подскажет фантазия, и подать к столу. Готовый продукт по вкусу немного напоминает омлет. Да еще и  грибочками. Одним словом — вкуснятина!

Инвентарь:

Глубокая миска – 2 штуки, разделочная доска, нож, чайная ложка, холодильник, крышка от кастрюли, блюдце – 2 штуки, рукав для запекания, противень, духовка, кухонные прихватки, чеснокодавилка, блюдо для подачи, глубокая пиала, столовая ложка, деревянная лопатка

Шаг 1: подготавливаем шампиньоны.

Выкладываем шампиньоны в глубокую миску и заливаем обычной прохладной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Оставляем грибы в стороне настаиваться в течение 5 минут. По истечении отведенного времени тщательно промываем каждый гриб под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем шампиньоны от огрубевших мест на шляпках и ножках. Перемещаем грибы в другую чистую глубокую миску и на время оставляем в покое.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками с зубчиков удаляем шелуху и промываем под проточной водой. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске, а затем сразу же пересыпаем чеснок в свободное блюдце.

Шаг 3: подготавливаем петрушку.

Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску

Внимание: для приготовления шампиньонов я обычно использую 1/2 часть среднего пучка, тогда блюдо имеет интересный аромат и свою изюминку, напоминающую раннюю летнюю пору. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце

Важно: петрушку можно добавлять как в процессе запекания грибов, так уже и после приготовления блюда. Я применяю на практике оба варианта

Шаг 4: готовим маринад.

В глубокую пиалу выливаем майонез, а также добавляем соль и по вкусу черный молотый перец с приправой для грибов. Также выкладываем сюда чеснок и по желанию мелко рубленную зелень. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!

Шаг 5: маринуем шампиньоны.

В миску с шампиньонами выливаем маринад и все хорошо перемешиваем чистыми руками

Внимание: для этого действия лучше не использовать столовую ложку, так как можно повредить шапочки грибов. Единственное, еще подойдет деревянная лопатка, так как у нее тупые округленные края

Теперь накрываем емкость крышкой от кастрюли (по диагонали она должна быть практически такой же, как и кайма миски) и ставим в холодильник настаиваться в течение 2–3 часов. В принципе время маринования можно сократить и до 30–60 минут, но тогда шампиньоны получатся не такими сочными и вкусными.

Шаг 6: готовим шампиньоны с майонезом в духовке.

Маринованные шампиньоны с помощью столовой ложки выкладываем в рукав и плотно закрываем специальной нитью. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. После этого выкладываем рукав швом вверх на противень и ставим на средний уровень в духовой шкаф. Приблизительное время выпечки 30–40 минут, но все относительно, так как духовка у каждой хозяйки по-разному готовит блюда, поэтому длительность самого процесса варьируется. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость и аккуратно открываем рукав. Вновь отправляем грибы в духовку и запекаем их до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем и оставляем в стороне, путь блюдо слегка остынет.

Шаг 7: подаем шампиньоны с майонезом в духовке.

С помощью деревянной лопатки выкладываем шампиньоны в специальную тарелку и подаем к обеденному столу

Внимание: если вы не добавляли измельченную петрушку в маринад, тогда самое время посыпать зеленью грибы, чтобы они пропитались ароматом свежести. В качестве гарнира к такому блюду подойдут вареные макароны, картофельное пюре, салат из свежих овощей, а также рис или гречневая каша

Преимущество таких грибочков в том, что они получаются очень сытными, поэтому ими можно наслаждаться даже без мяса.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– если вы используете жирный майонез, тогда он полностью впитается в шампиньоны. В том случае, когда соус жидкий, то после запекания на дне рукава останется микс из сока шампиньонов и этой заправки. В таком случае данной жидкой смесью можно полить при подаче основные блюда, получается еще вкуснее;

шампиньоны можно приготовить на мангале. В таком варианте необходимо мариновать грибы возле огня, чтобы они быстрее пропитались майонезом, и жарить на раскаленных углях, заранее нанизав компонент на шампуры. Время приготовления при этом не изменится;

– помимо майонеза в маринад можно добавить пару столовых ложек сметаны, тогда шампиньоны получаются еще вкуснее и с пикантной кислинкой.

Грибы, фаршированные мясным фаршем

Если есть желание приготовить сытную горячую закуску, то можно нафаршировать шляпки шампиньонов мясным фаршем.

  • 700-900 гр. крупных шампиньонов;
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 200 гр. творожного сыра;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1/3 часть стакана панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы по вкусу.

Шампиньоны вымоем, вырежем ножки. Выстилаем противень пергаментной бумагой. Растапливаем сливочное масло, обмазываем им каждую шляпку и выкладываем их на противень.

Мясной фарш перчим и солим по вкусу. Твердый сыр натираем на мелкой тёрке. Фарш обжариваем на растительном масле до готовности. Добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный зеленый лук. Жарим еще пару минут. Затем добавляем творожный сыр, панировочные сухари и сухие травы.

Отделяем третью часть натертого сыра, остальной сыр добавляем к горячей начинке, которую только что сняли с огня. Хорошо перемешаем. Начиняем шляпки приготовленной начинкой и посыпаем оставшимся сыром. Запекаем при 200 градусах около 15 минут.

Видео о том, как запечь шляпки шампиньонов с ветчиной и перепелиными яйцами

А этот рецепт мы сняли специально для этой статьи. Чтобы Вы друзья посмотрели, насколько все легко и просто можно приготовить.

И главное, что с этим рецептом не бывает неудач, блюдо всегда получается неизменно со 100 % отличным результатом. Только представьте себе, как взять такой грибочек с тарелки и целиком отправить к себе в рот. И как только раскусишь его на две половинки, там такая феерия вкуса!

А как красиво! Для праздничного стола лучше и не придумаешь!!!

Я очень надеюсь, что рецепт Вам понравился, и Вы оценили его по достоинству.

Кстати, нашему каналу еще не так много времени, он еще совсем молодой, но мы уже сняли много рецептов. И все они – вкуснейшие. Приглашаю, заходите в гости, смотрите рецепты и обязательно готовьте по ним, все они очень вкусные.

И не забывайте подписываться и жать на колокольчик, чтобы не пропустить новинки. Кнопка нашего канала находится прямо на блоге. Присоединяйтесь, друзья! Мы Вам всегда рады!!!

Шампиньоны фаршированные креветками

Интересное вкусовое сочетание морепродуктов и шампиньонов, запеченных с сыром, чесночком и зеленью. Отличный закусочный праздничный вариант.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 6-8 небольших или 4-5 крупных
  • креветки маленькие, если шляпки берете маленькие — 8-16 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • сыр — 100 грамм
  • лук —1 маленький
  • укроп — небольшой пучок
  • перец и соль, сливочное масло для жарки

Как приготовить шампиньоны, фаршированные креветками>

Готовые отваренные креветки очистите (отварите, охладите и почистите, если креветки сырые). Грибы почистите (протрите или помойте), уберите ножки.

Положите в подготовленные шляпки креветки, по одной или паре штучек (чем больше, тем вкуснее, но не забудьте, что еще класть начинку, и оставьте под нее место).

С грибными ножками можно поступить двояко: мелко порубить и использовать дальше в фарше или же отложить (потом сварить из них суп-пюре, например). Так как грибная шляпка и так достаточно большая по отношению к вмещаемым в нее продуктам, добавка еще и ножек… ну, в общем, решать вам. Лук почистите и порежьте мелко. Сыр натрите мелко.

На сковороде с маслом обжарьте лук. Выдавите через пресс зубок чеснока к луку. Если будете использовать ножки, самое время. Зелень измельчите и тоже отправьте на сковороду. Жарьте 5-7 мин.
Немного охладите, посолите, поперчите и добавьте часть сыра, перемешайте.

Полученным фаршем начините шляпки шампиньонов, сверху посыпьте оставшимся сыром.

Выложите их на противень, застеленный пергаментом, который нужно немного смазать растительным маслом.

Выпекайте при t 200, минут 10-15.

Подавайте фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке с креветками, с белым вином.

Овощная начинка

С зеленью и сливками на сковороде

Тот факт, что духовка занята другим блюдом, не дает вам повода расслабиться! В общем, готовим дальше на сковороде!:-)

Что взять для рецепта:

  • сливки – 100 мл;
  • мука общего назначения – 2 ст. л.;
  • специи молотые (смесь) – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зеленый перец болгарский – половина одного плода;
  • зелень свежая – немного;
  • моцарелла – 50 г;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы разделите на шляпки и ножки.
  2. Сливки перелейте в чашку. Добавьте муку, специи. Перемешайте до однородности.
  3. Лук и перец мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде в растительном масле (1 ст. л.). Смешайте с моцареллой, рубленой свежей зеленью. Сюда же добавьте половину сливочной смеси из чашки. Перемешайте.
  4. В оставшейся половине сливочной массы обваляйте шляпки. Наполните их начинкой.
  5. Разогрейте сковородку с маслом. Начинкой вниз положите шампиньоны на горячую поверхность сковороды. Жарьте 5-6 минут. Затем переверните. Огонь сделайте чуть меньше среднего. Закройте крышкой сковородку. Тушите блюдо 15 минут.

С тофу

На самом деле тофу можно и не использовать. Тогда начинка получится овощная. Тоже вкусно. Особенно с пряными травами. Ароматно и аппетитно!

Что вам потребуется для данного рецепта:

  • грибы для запекания – 8 шт.;
  • морковь – половина;
  • лук – одна небольшая головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкий перец – половина одного;
  • помидор – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • сушеные пряные травы (как вариант, берите сухие прованские травы);
  • молотый перец;
  • тофу – 50 г.

Как готовить:

  1. Грибы подготовьте. Вытащите из шляпок ножки. Шляпки смажьте маслом. Разложите по противню.
  2. Ножки мелко нарежьте. Добавьте измельченные овощи. Какие? Тертую морковь, мелко нарезанный лук, помидор, перец. А также протертый чеснок. Перемешайте. Добавьте мелконарезанный сыр тофу. Перемешайте так, чтобы получилась примерно однородная масса.
  3. Наполните начинкой шляпки. Сверху подсолите. Посыпьте молотым перцем и сухими пряными травами.
  4. Готовьте в духовке при 190℃ 20 минут.

С луком и помидорами

Итак, предлагаем приготовить грибы, фаршированные овощами и сыром. Что взять для приготовления на 1 кг грибов:

  • мясистые помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • соль – 3 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Приготовление. Мелко нарежьте ножки грибов. Жарьте на масле в сотейнике 3 минуты. А пока мелко нарежьте помидоры и лук. Отправьте в сотейник. Тушите, пока не выпарится влага. Заправьте солью. Перемешайте.

Наполните шляпки начинкой. Сверху разложите понемногу сливочного сыра. Запеките в духовке при 180℃ 15 минут.

С оливками

Простое блюдо – запеченные шампиньоны с оливками. Кушать можно с гарниром или просто так, в качестве закуски. Планируете поставить лакомство на праздничный стол? Используйте для запекания маленькие грибочки. А при подаче в каждый воткните по шпажке.

Возьмите следующие продукты:

  • грибы – 450 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • лук мелко нарезанный – 3 ст. л.;
  • оливки без косточек – 10 шт.;
  • вустерский соус – 1 ст. л.;
  • соль, перец молотый.

Как готовить:

  1. Очистите шляпки грибов от ножек.
  2. Ножки мелко порубите. Добавьте мелко нарезанного лука, оливок. Смешайте с тертым сыром. Заправьте соусом, солью, перцем молотым. Перемешайте.
  3. Наполните шляпки массой. Разложите по керамической форме.
  4. Запеките при 200℃ 10 минут.

Большие шляпки с черри

Для рецепта берите крупные грибы. В духовке они станут мягкими. Готовое блюдо будет похоже на небольшую закусочную пиццу. Итак, поехали?

Что взять из холодильника:

  • грибы – 4 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • сушеный базилик – 3-4 щепотки;
  • сливочный или плавленый сыр – 200 г.

Как готовить:

  1. Вытащите из шляпок ножки. Шляпки расположите на керамическом противне. Внутри каждой шляпки смажьте растопленным сливочным маслом.
  2. Ножки мелко-мелко нарежьте. Смешайте с сыром и базиликом. Разложите по шляпкам.
  3. Маленькие помидоры нарежьте половинками. Разложите по грибам, как показано на фото.
  4. Держите в духовке при 180℃ 30 минут.

Шампиньоны, фаршированные говядиной, морковью и луком целиком

Для настоящих мужчин на столе должно быть много мяса. И праздничные блюда не являются исключением. Так почему же в качестве смеси для фарширования не использовать сытную говядину?

Что понадобится:

  • 6 грибов.
  • 100 г отварной говядины.
  • Половинка морковки.
  • Половинка головки репчатого лука.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • 20 г твёрдого сыра.
  • Щепотка соли.
  • Перец чёрный молотый.

Чтобы не возиться с закуской слишком долго, используйте уже заранее отваренное мясо. В этом случае блюдо будет готово буквально за считанные минуты.

Как готовить

Грибы помыть, почистить, убрать ножку. Удалить чайной ложкой немного мякоти, но так, чтобы не сделать дырку.

Ножки мелко порезать, обжарить на разогретой сковороде.

Морковку натереть на тёрке, лук порезать на кубики. Выложить на сковороду. Обжаривать всё вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Мясо порезать мелко или разобрать на волокна.

Смешать с массой на сковороде. Посолить, поперчить. Дать остынуть.

Наполнить шляпки грибов этой смесью. Посыпать сверху тёртым сыром.

Выложить на лист для запекания на фольгу и отправить в духовку при 180 градусах не больше, чем на 8 минут. Подавать к столу горячими.

Грибы, фаршированные куриным филе и сыром

Наверное все любят жульен. А вкусным его как раз и делает сочетание куриного мяса с грибами. Поэтому это блюдо всегда встречается с большим удовольствием на любом праздничном столе.

Сегодняшнее блюдо хоть и не жульен, но по вкусу ему ничуть не уступает.

Нам понадобится:

  • шампиньоны – 12 шт
  • куриное филе – 250 гр
  • сыр – 150 гр
  • яйцо – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук – 1 шт
  • укроп – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное мало для обжаривания

Приготовление:

1. Грибы почистить, и помыть при необходимости. После чего обсушить бумажными полотенцами и удалить ножку. По желанию кожицу со шляпки также можно снять. Так грибочки получатся более нежными.

2. Ножки очистить и мелко порезать.

3. Точно также мелко порезать лук и измельчить чеснок. Укроп также нужно порезать помельче.

4. Куриное филе без кожи порезать длинными полосками, а затем порезать кубиками.

5. На сковороде согреть масло и обжарить в нем лук. Когда он обмякнет, добавить к нему чеснок.Обжарить все вместе, еще половину минуты. Затем отправить к ним порезанные ножки грибов.

6. Добавить куриное филе. Томить на огне при помешивании, пока филе не станет белого цвета.

После чего добавить укроп и яйцо. А также посолить и поперчить по вкусу. Дождаться, пока белок не побелеет. И тогда можно выключить. Начинка готова.

7. Начинить полученной смесью шляпки. Выложить их в смазанную маслом огнеупорную форму, или на противень.

Сверху посыпать натертым на терке сыром. Если  у Вас найдется сыр твердых сортов, то то будет очень здорово.

8. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Поместить в нее форму с фаршированными грибами и запекать 15 минут. После чего выложить закуску на блюдо, украсить при желании и подать к столу.

Ваши гости будут в восторге от аромата и вкуса этого блюда.

Аппетитные фаршированные грибы шампиньоны

Эти восхитительные по вкусу грибы сделаны в ресторанном стиле

Эти восхитительные по вкусу грибы сделаны в ресторанном стиле и служат абсолютным фаворитом на нашей кухне.

Ингредиенты для рецепта:

  • 12 целых свежих грибов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 упаковка (240 г) сливочного сыра, размягченного
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • ¼ чайная ложка лукового порошка
  • ¼ чайная ложка молотого кайенского перца

Пошаговый план приготовления

Шаг 1 Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Сбрызните противень кулинарным спреем. Очистите грибы влажным бумажным полотенцем

Осторожно обломайте стебли. Нарежьте стебли очень мелко, отбросив жесткие концы стеблей

Шаг 2 Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду чеснок и измельченные стебли грибов. Обжаривайте до тех пор, пока не исчезнет влага, стараясь не прижечь чеснок. Отложите, чтобы остыть.

Шаг 3 Когда смесь чеснока и грибов перестанет остывать, добавьте сливочный сыр, сыр пармезан, черный перец, луковый порошок и кайенский перец. Смесь должна быть очень густой. С помощью маленькой ложки наполните каждую шляпку грибов большим количеством начинки. Разложите шляпки грибов на подготовленном противне.

Шаг 4 Выпекать 20 минут в разогретой духовке или пока грибы не станут горячими и под шляпками не начнет образовываться жидкость.

Жульен в шампиньонах с курицей

Для этого блюда нам понадобится куриное филе. Закуска получается сытной, и имеет интересный внешний вид.

Она подойдет не только для праздничного стола, но также для фуршетов или банкетов.

Какие продукты нам понадобятся:

  • 12 шампиньонов;
  • 250 г. филе курицы;
  • 150 г. сыра;
  • 1 яйцо;
  • несколько зубков чеснока;
  • лук и укроп;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Подготавливаем грибы. Хорошо их промываем, отделяем ножки, которые пригодятся нам для начинки.

2. Ножки мелко нарезаем. Чеснок мелко трем или пропускаем через чеснокодавилку. Мелко режем лук и измельчаем укроп.

3. Филе промываем в воде, и режем мелким кубиком.

4. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. На нее выкладываем лук, немного его обжариваем. Затем чеснок и резаные ножки грибов. Все хорошо обжариваем.

5. После этого добавляем на сковородку филе и томим все вместе, изредка помешивая. Готовим до тех пор, пока кусочки мяса не станут белыми.

6. Последний этап приготовления начинки – добавление яйца и укропа. Дальше солим и перчим по вкусу. Ждем, пока белок станет белым и выключаем плиту. Снимаем сковородку. Даем остыть.

7. Теперь фаршируем шляпки. Начинку выкладываем равномерно в каждый грибочек.

8. Достаем форму для запекания, смазываем ее маслом, и выкладываем грибы.

9. Каждый жульенчик посыпаем тертым сыром.

10. Отправляем закуску в духовку на 15 минут при t 180°С.

Готовое блюдо можно украсить зеленью. Подавать жульенчики лучше всего в горячем виде, когда сыр еще не затвердел. Но холодными они тоже очень вкусные.

Приятного аппетита!

Что можно использовать в качестве начинки для запекания

Мы рассмотрели в сегодняшней статье много различных вариантов приготовления запеченных шампиньонов. А здесь я решила обобщить все начинки. Чтобы сразу в одном месте можно было выбрать различные варианты для приготовления фарша.

И так из всего сказанного выше, мы поняли, что основным компонентом для вкусной начинки является:

сыр

Он используется во всех рецептах без исключения. И так каким же он должен быть?

Идеальным вариантом считается сыр твердых сортов. При запекании он так не плавится, как обычный. Он дает отличную румяную корочку и вкусен без всякого сомнения.

Однако сыр может быть использован в принципе любой. Так, мы пробовали готовить сегодня с рассольными сырами. Также можно готовить и с творожными, и с мягкими, и с плавленными. Во всяком случае можно экспериментировать и пробовать различные варианты.

Следующая категория продуктов – это мясо и курица. Это может быть как фарш, так и цельный кусочек. Для него только лишь потребуется дополнительная, более длительная по времени, тепловая подготовка. И так, это:

  • курица
  • говядина
  • свинина
  • баранина

И смесь фарша из всех перечисленных видов мяса.

А также это могут быть уже готовые мясные изделия:

  • ветчина
  • колбаса
  • сосиски
  • полукопченая продукция

И в принципе, можно готовить абсолютно из любого вида мяса.

Конечно же, нельзя обойти вниманием и морепродукты. Основной их них, это. креветки

креветки

Из других морепродуктов у меня к сожалению рецептов не нашлось. Но я думаю, чем они плохи. Можно попробовать приготовить и с ними.

Готовят начинку и из овощей. И чаще всего используется:

  • лук
  • болгарский перец
  • помидоры черри
  • цуккини
  • баклажан
  • цветная капуста

Часто в качестве очень красивого и вкусного компонента используется яйцо. А в силу того, что шампиньоны достаточно малы для большого числа начинки, то используют перепелиные яйца. Они в закуске кстати, выглядят более эстетично.

перепелиные яйца

Активно используется и зелень. Ее добавляют для придания аромата и улучшения внешнего вида. В основном используется:

  • укроп
  • петрушка
  • тимьян
  • зеленый лук

А если, например, слегка смазать маслом шляпку, а затем обсыпать ее зеленью, то это также будет выглядеть очень эффектно.

Для аромата также используется

чеснок

Для маринада

лимон

Конечно же не обойтись без таких компонентов, как

  • соль
  • перец

А также используется

  • сливочное масло
  • оливковое и другие растительные масла

Как видите, список получился довольно большой. Но это и замечательно. Как правило у каждого из нас что-либо из перечисленного всегда найдется в холодильнике. Поэтому бывает необходимо купить лишь грибы. И можно готовить вкусную закуску из того, что есть.

И в заключении сегодняшней статьи хотелось бы сказать, что в арсенале каждой хозяйки должны быть различные варианты быстрых и простых закусок. Чтобы не тратя много времени всегда можно было приготовить что-нибудь вкусненькое к приходу гостей. Да и не только к этому событию. А даже просто для того, чтобы иногда радовать вкусным необычным блюдом своих домашних.

И я надеюсь, что сегодняшняя статья поможет Вам в этом. Все рецепты очень простые. Они даже не требуют того, чтобы их записывать в тетрадочку. Один раз прочитал и запомнил.

Так что готовьте на здоровье!

И приятного всем аппетита!

Как запечь грибки вкусно – многообразие кушаний и рецептов

Среди существующего разнообразия грибных кушаний и способов изготовления их в духовке, есть наиболее пикантные яства, заслуживающие особого внимания.

Традиционный рецепт изготовления цельных шляпочных грибов в духовке

Данное блюдо готовится быстро без особых усилий и больших затрат на покупку указанных в рецепте продуктов.

 Ингредиенты:

  • Грибочки (крупные) – 200 грамм;
  • Маслице (сливочного происхождения) – 3 ст. ложки;
  • Соль, перчик – на любителя.

Способ приготовления:

Установить температурный режим в духовом шкафчике на 180 градусов. Грибочки промыть и откинуть на полотенце для просушивания. Очистить ножки грибков от верхнего слоя кожицы. Переложить грибной компонент на кухонный лист шляпками к низу. Ножки грибочков поверх смазать сливочным маслицем, перчиком, солью.

Готовить шампиньоны следует не менее 20 минут или до мягкости продукта. Перед подачей готовое блюдо украсить зеленью.

Запеченные грибки с начинкой из бекона и сыра

Для фаршировки шампиньонов запеченных в духовом шкафу можно использовать практически любую начинку – мясо курицы и индейки, буженину и свинину, фарш, лучок, овощи в виде кабачков и баклажанов, картофеля, морепродукты, яйца, копченую продукцию и прочее. 

Ингредиенты:

  • Грибки – 200/250 грамм;
  • Лучок (репка) – 1 корнеплод;
  • Ветчинка – 100 грамм;
  • Сыр (твердых сортов) – 100 грамм;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Кабачок – 1 плод;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Винцо (белое столовое), маслице (оливковое и подсолнечное) – каждого по 2 ложки;
  • Соль, перчик — на любителя.

Способ приготовления:

У заранее вымытых под водичкой и высушенных грибков необходимо отрезать ножки. Мелко нашинкованный чесночок и зелень петрушки перемешать с маслицем оливы, экстрой и перчиком. Оставшиеся после переработки верхушки грибков следует обмазать приготовленной смесью.

Ножки грибочков, и лучок покрошить, смешать с винцом и выложить на сковородку – обжаривать компоненты до полного выпаривания жидкости. После к смеси прибавить заранее нашинкованный кабачок и продолжить обжарку. По истечении 3-5 минут в сковородку необходимо прибавить предварительно нарезанную ветчинку, горчичку, соль и перчик. Через несколько минуток посудину с начинкой следует убрать с плиты, присыпать содержимое зеленью петрушки и чесночком.

На вымазанный маслицем кухонный железный лист выложить грибные шляпки и присыпать их натертым сырком. Запекать грибки в духовом шкафу при заданном температурном режиме в 180 градусов около 20 минуток.

Шляпочные грибки в соевом соусе

Сочетание соевого соуса с приправами делает это грибное блюдо не просто изысканным, а еще и необычайно вкусным.

Ингредиенты:

  • Грибочки – 0,5 килограмма;
  • Маслице (сливочного происхождения) – 1,5 брикета;
  • Маслице (оливы) – 1/3 стакана;
  • Соевый соус – 0,5 стакана;
  • Горчица в зернах – 1,5 ст. ложки;
  • Приправы – на любителя.

Способ приготовления:

В горячую смесь из оливкового и сливочного маслица всыпать горчичку, приправу и влить соевый соус. В получившийся маринад на 1,5 часа загрузить заранее обработанные грибки. После на смазанный маслицем противень выложить грибочки верхушками к низу. Готовить кушанье в разогретой до 180 градусов духовке около четверти часа. Подавать к столу аппетитные грибки можно, как в охлажденном, так и в горячем виде.

Самый простой рецепт постных шампиньонов в духовке, фаршированных овощами

Если мясная начинка вам не по вкусу, предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Здесь основными ингредиентами выступают овощи, которые придадут начинке особый вкус

Подайте такую закуску к праздничному столу, и ваши гости наверняка останутся в полном восторге.

Понадобятся продукты:

  • 450 г шампиньонов;
  • 1-2 луковицы;
  • 0,5 цукини;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 куска белого хлеба;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • петрушка;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

1. Промойте грибы и тщательно их обсушите. Отрежьте ножки и вычистите шляпки. Ножки порежьте мелкими кубиками, а сыр натрите на мелкой терке.

2. Шляпки смажьте тонким слоем масла, посолите и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 170°C на 10 минут.

3. Болгарский перец и лук нарежьте мелкими кубиками. Цукини натрите на крупной тёрке. Овощи смешайте с нарезанными грибными ножками.

4. На сковороде разогрейте небольшое количество масла и обжарьте овощную смесь 3-5 минут. К начинке добавьте мелко нашинкованную петрушку, перемешайте и снимите с огня.

5. Кубиками нарежьте хлеб и измельчите его с помощью блендера с 2 ст.л. овощной смеси. Получившуюся массу введите к оставшейся начинке, добавьте сыр и перемешайте. Добавьте соль по вкусу.

Наполните начинкой шляпки. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень и посыпьте сыром. Сколько минут запекать, смотрите по своей духовке. В среднем, уходит 10 минут при 180 оС.

  • грибы — шампиньоны — 4-6 большие шт
  • масло сливочное — по желанию

Включаем духовку на 180 градусов греться.

Очищаем шампиньоны от верхней шкурки с помощью ножа.

Кладем грибы шампиньоны шляпками вниз на противень.

Ставим в духовку на 20-25 минут до мягкости запеченных грибов.

Вынимаем запеченные шампиньоны из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Способ приготовления

Какие действия требуется выполнить для приготовления:

  1. В небольшой мисочке смешиваем специи и сметану.
  2. Промываем филе, разделяем на порционные дольки и опускаем в маринад.
  3. Оставляем мясо в таком виде на несколько часов.
  4. Промываем шампиньоны и делим их на тонкие пластины.
  5. Луковичку очищаем от верхнего слоя и нарезаем полукольцами.
  6. Снимаем упаковку из-под сыра и натираем на терке.
  7. Открываем банку с ананасами и аккуратно выливаем сок.
  8. Смазываем дно и стенки формочки растительным маслом.
  9. Выкладываем слой куриного филе, затем грибы, ананасы и луковые полукольца.
  10. Присыпаем все тертым сыром.
  11. Выпекаем около 40-50 минут до образования корочки золотистого оттенка.

Перед тем как порадовать родных вкусным блюдом, декорируем его мелко порезанной зеленью.

С сырной начинкой

Сыр с чесноком и травами

Сырная начинка – почему бы нет? С пряными травами и сливочным маслом вкусно. Да и готовится буквально за считанные минуты. А вы знали, что на прилавках супермаркетов продается тертый сыр? Упаковки по 100 г и более. Вот это да! Это для супер занятой хозяйки. Или если терки дома нет.

Продукты для начинки:

  • твердый сыр – 120 г;
  • чеснок в зубчиках – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • петрушка или базилик – 3-4 листика;
  • соль – щепотка.

Как готовить:

  1. Освободите шляпки грибов от ножек. Наполните начинкой. Разложите по керамической форме. Запеките до готовности в духовке. Температура не ниже 190℃.
  2. Начинка. Твердый сыр перетрите через терку. Добавьте щепотку соли, рубленую пряную зелень, чеснок через пресс. Плюс сливочное масло. Перемешайте.

С сыром «Филадельфия» в духовке

Сыр «Филадельфия». Ммм… Нежность, нежность и еще раз нежность. И не надо слов.

Продукты:

  • грибы – 700 г;
  • сыр «Филадельфия» — 200 г;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • измельченный репчатый лук – 2 ст. л.;
  • тертый пармезан – 80 г;
  • кайенский перец – 2-3 щепотки;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Из шляпок вытащите ножки. Нарежьте ножки мелко. Отправьте в сковороде жариться на масле (1 ст. л.). Добавьте лук. Жарьте, помешивая, до прозрачности лука.
  2. Снимите с огня. Добавьте сыр «Филадельфию», кайенский перец, прованские травы. Перемешайте.
  3. Начините шляпки фаршем.
  4. Запеките в духовке до готовности. При 190 градусах потребуется минут 20.

С сулугуни в духовке

Рецепт и правда займет у вас ровно 20 минут. При условии, что вы заранее хорошенько прогрели духовку. На указателе техники должно быть ровно 220℃ и не градусом меньше.

Какие взять продукты:

  • паприка молотая сладкая – 1 ч. л.;
  • сулугуни – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • грибы – 6-7 шт.

Процесс приготовления:

  1. Помните, что духовка должна быть хорошо прогрета? Она потребуется уже сейчас. Освободите шляпки грибов от ножек. Разложите шляпки по противню. Отправьте в духовку на 5 минут.
  2. Займитесь начинкой. Натрите через терку сулугуни. Смешайте с взболтанным яйцом и паприкой. Вы вольны добавить в данную смесь любые другие специи или пряные травы. Ориентируйтесь на вкус.
  3. Достаньте грибы из духовки. Наполните шляпки сырной начинкой.
  4. Пеките снова. 15 минут и обалденная закуска готова!

«Два сыра»

Фаршированные шампиньоны «Два сыра» вполне реально сделать из двух, трех или даже четырех видов сыра. Сама идея достаточно простая. Просто вы используете несколько сортов сыра для начинки грибов. Смешиваете тертый чеддер, к примеру, с плавленым сыром. Добавляете по вкусу сухого базилика или петрушки. Наполняете грибные шляпки. Запекаете до золотистого цвета.

Виды сыра и их сочетаемость по вкусу смотрите на фото.

А вот вам еще один классный вариант запечь фаршированные шампиньоны. Начинка с сыром и орехами. Удивительно вкусно! Возьмите 250 г шампиньонов, 100 г очищенных орехов (арахис, грецкие или фундук), 3 ст. л. тертого твердого сыра, 150 г панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, немного соли.

Из грибов вытащите ножки. Измельчите ножки ножом. Смешайте нарезку с молотыми орехами, сыром, сухарями, маслом. Подсолите. Нафаршируйте начинкой шляпки грибов. Запеките в духовке при 200 градусах 15 минут.

С рикоттой и шпинатом

Итальянский сыр Рикотта имеет нейтральный вкус. Он отлично подходит и для десертов, и для закуски. В начинке грибов со шпинатом данный сыр произведет неизгладимое впечатление. Начинка получается нежной «пальчики оближешь».

Продукты на 8 крупных грибов:

  • рикотта – 250 г;
  • шпинат – пучок;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • пармезан – 30-40 г;
  • сушеная и свежая петрушка – немного;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Начинка. Разомните рикотту в тарелке вилкой. Добавьте шпинат, мелко нарезанный. А также сушеную петрушку, чеснок через пресс. Плюс немного соли, молотого перца. Перемешайте.
  2. Шляпки грибов начините сырной смесью. Выложите на противень, смазанный маслом.
  3. Посыпьте каждый гриб тертым пармезаном. Запеките в разогретой духовке 25 минут при 190-200℃. Перед подачей оформите блюдо свежей петрушкой.

Со сливочным сыром и шпинатом

Подробное приготовление повторять нет смысла. Вы уже поняли, как подготавливать грибы? Наполните шляпки начинкой. Запеките в хорошо разогретой духовке при 190℃ до готовности.

О том, как готовить начинку. Тщательно промойте пучок шпината. Обсушите. Мелко-мелко нарежьте. Хорошо даже перекрутить в измельчителе блендера до состояния пюре. Смешайте со сливочным или плавленым сыром. На пучок шпината сыра понадобится примерно 150 г. Чтобы начинка не оказалась пустой, добавьте в нее 2-3 ложки сухарной панировки. Перемешайте.

Шампиньоны, фаршированные фаршем в духовке — самый простой рецепт

Сочные, сытные, великолепные грибы с мясом!

Ингредиентный перечень:

  • говяжий фарш – 350 г;
  • шампиньоны (крупные) – 13-15 шт.;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • соль, острый молотый перец, паприка – по 2,5 г;
  • петрушка свежая – 3-5 веточек;
  • сыр – 50 г;

Приготовление:

  1. Шампиньоны ополоснуть, просушить на салфетке, удалить ножки, очистить «юбочку» в шляпке. Выложить на противень, промазанный небольшим количеством оливкового масла.
  2. В фарш замешать соль, паприку и молотый перец, мелко нарубленную зелень, довести состав до однородности. Скатать шарики, нафаршировать шляпки.
  3. Кусочек сыра пропустить сквозь терку с маленькими лезвиями, посыпать блюдо.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Запекать, в заранее прогретой до 180⁰ духовке, 30-35 минут.

Блюдо «улетает» со стола мгновенно и самым первым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector