Миндальный торт

Содержание:

Рецепт 2, пошаговый: миндально-медовый торт

  • Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
  • Сахар (1,5 стакана тесто + 3/4 стакана глазурь)
  • Мед (3 ст.л в тесто + 2 ст. л пропитка) — 5 ст. л.
  • Какао-порошок (2 ст.л тесто + 1 ст. л глазурь) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (100г тесто + 50г глазурь + 400г крем) — 550 г
  • Сода (1,5 ч.л. — тесто)
  • Молоко (глазурь) — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (3,5 стакана — тесто)
  • Молоко сгущенное (варёное — крем) — 2 бан.
  • Кофе растворимый (крем) — 2 ч. л.
  • Коньяк (пропитка) — 50 мл
  • Вода (кипячёная, охлаждённая — пропитка) — 40 мл
  • Миндаль (желательно очистить и поджарить) — 2 стак.
  • Шоколад темный (1/2 плитки — глазурь)

Тесто готовиться на водяной бане. Смешать в подходящей посуде яйца, сахар, какао, мёд и соду.

Поставить на баню и, постоянно помешивая, добавить сливочное масло.

Варим 10-15 минут.

Добавить 2 стакана муки, быстро размешать и снять с бани.

Дать тесту немного остыть, около 20 минут. После чего добавить ещё 1,5 стакана муки. Получается тягучее тесто. Оставить его ещё минут на 30 отдыхать.

На лист пергамента ставим кольцо от разъемной формы (Ф 24 см) и выкладываем 1/2 части теста. Со второй частью проделываем то же самое. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 20 минут (на 2 коржа). Следите, чтобы коржи не подгорели.

Пока пекутся коржи, делаем крем. Масло 400 г. порезать кубиками, добавить кофе 2 ч. л. и ставим взбивать.

Добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать.

Должен получиться однообразный, густой крем. Крем для торта готов. И, конечно же, готовы и наши коржи. Вынуть из духовки, остудить на решётке.

В это время делаем пропитку для 1 коржа (верхний). Смешать 2 ст. л. мёда+40 мл. воды, пропитать дно коржа. Дно второго коржа (нижний) пропитать 50 мл. коньяка.

Делаем глазурь. Смешать все необходимые составляющие и варим на медленном огне до полного растворения содержимого 6-7 минут.

Получается глянцевая, очень вкусная глазурь.

Нижний корж (коньячный) не переворачивать. Сверху равномерно нанести крем.

Крупно порубить миндаль. Чуть меньше 1 стакана равномерно распределить по крему (у меня неочищенный)

Сверху полить 1/3 глазури и накрыть следующим коржом (медовым).

Промазать бока и верх торта кремом. Крема немного остаётся.

Сверху весь торт (и бока, и верх) обсыпать оставшимися орехами.

Хаотично поливаем сверху оставшейся (уже чуть загустевшей) глазурью. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Прошу к столу. Угощайтесь!

Миндальный торт

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению нежного шведского миндального торта. Оторваться невозможно!

Ингредиенты для крема

  • 4 желтка
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 100 мл сливок 20 % жирности
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 50 г миндальных лепестков для украшения
  • щепотка соли

Приготовление

Отдели белки от желтков. Лучше начать с приготовления крема. К желткам добавь щепотку соли, ванильный сахар. Хорошо перемешай венчиком. В сотейник влей сливки и добавь к ним сахар. Поставь на небольшой огонь и подожди, чтоб сахар в сливках растворился. До кипения доводить не нужно.

Маленькими порциями влей сливки к желткам, активно помешивая. Поставь на маленький огонь. Прогревай массу до загустения, постоянно помешивая. Время приготовления — около 5–7 минут. Пересыпь крем в удобную емкость, накрой пищевой пленкой и оставь остывать.

В чаше блендера измельчи в мелкую крошку сухой слегка поджаренный неочищенный миндаль и прожаренные очищенные семечки. Туда же всыпь 50 граммов сахара. Свежемолотый миндаль с сахаром очень вкусно пахнет!

К белкам добавь щепотку соли, взбей белки миксером до стойких пиков. Затем добавь 50 граммов сахара, взбей на высокой скорости миксера до глянцевой массы. Небольшими порциями добавь молотый миндаль с семечками. Аккуратно при помощи силиконовой лопатки перемешивай массу.

Форму для выпекания (лучше брать две, диаметр — 22–24 см) застели пергаментной бумагой, а затем смажь дно и бока формы тонким слоем растительного масла. Распредели тесто по двум формам, так как нам понадобятся 2 коржа. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут

Обрати внимание, что коржи в процессе выпекания не поднимаются. Дай готовым коржам слегка остыть, а затем сними пергаментную бумагу со дна коржей.

На остывший корж выложи меньше половины крема, разровняй, а затем накрой вторым коржом

Распредели оставшийся крем. Укрась всё слегка обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками. Убери торт в холодильник минимум на 60 минут, чтоб хорошо пропитался.

Вот и всё, торт на миндальных коржах готов. Приятного аппетита!

Чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, посмотри видео с кулинарного канала Татьяны Шпилько. Прекрасная Татьяна, благодарим вас за такие доступные и полезные рецепты!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как испечь творожно-миндальное печенье дома. Оно получается нежным, воздушным, хрустящим снаружи и мягким внутри. Приятный аромат миндаля буквально завораживает, и хочется съесть еще и еще! Кстати, отдельно хочу упомянуть о миндальном орехе. Возьми себе на заметку, что даже 1 орех в день способен сотворить чудо с твоими волосами! Опытные трихологи советуют включить этот полезный орех в свой рацион, и результат будет заметен уже через две недели!

Этот миндальный торт поистине восхитителен: очень ароматный и сытный. Я не сделала из миндаля прям муку, а оставила маленькие кусочки — получилось очень вкусно. Коржи не хрупкие, а немножко вязкие. Если дать торту настояться хотя бы полдня, то он становится еще более вкусным и насыщенным.

Пробовала такой торт? Будешь готовить?

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

По рецепту Юлии Высоцкой

Этот миндальный торт имеет простой рецепт, которым в свое время поделилась с телезрителями Юлия Высоцкая. Он доступный по продуктовому набору, а также быстрый по времени готовки.

Продукты

Тесто:
• 225 г муки;
• 125 г масла сливочного;
• 25 г сахара (коричневого);
• 1 яйцо и 1 желток;
• 0,5 лимона;
• 0,5 ч. л. ванилина.

Для крема:
• 100 г сливочного масла;
• 125 г сырого миндаля;
• 75 г коричневого сахара;
• 3 яйца;
• 0,5 ч. л. экстракта ванили.

Дополнительно:
• 4 свежих персика;
• 5 печенюшек амаретти (миндальных);
• 25 г сахарной пудры.

Приготовление

1. Потрите цедру лимона. Выдавите сок (он понадобится позднее).

2. Небольшими кубиками порубите масло, вмешайте в него сахар, лимонную цедру, ванилин, муку до получения мелкой крошки.

3. Добавьте к тесту смешанное с холодной водой (60 мл) яйцо и белок, вымесите.

4. Полученный состав положите в холодильник на 30 минут. Не забудьте обернуть пленкой.

5. Тесто с холодильника раскатайте максимально тонко, положите в форму, поверху уложите пергаментную бумагу, высыпьте горох. Ставьте в горячую духовку. Запекайте 5 минут. По истечении времени извлеките бумагу и оставьте в духовке еще на 7 минут.

Тем временем приготовьте крем.

6. Всыпьте в блендер миндаль (100 г), сделайте из него пудру. Остальное количество порубите ножом на кусочки.

7. Перемешайте масло, сахар, миндаль, ваниль.

8. По одному добавляйте яйца, хорошенько вымесите.

9. Из персика извлеките косточки, разрежьте каждый на 8 долек, сбрызните лимонным соком.

10. Печенье из миндаля удобным способом измельчите до крошки.

11. Корж остудите, посыпьте миндальной крошкой, смажьте кремом, снова уложите мелко порубленное печенье.

12. Положите персики, чем больше, тем лучше.

13. Установите в духовку на 25 минут.

14. После остывания торт посыпьте пудрой из сахара.

Ингредиенты для морковного торта на миндальной муке

  • 3 стакана миндальной муки
  • 3/4 стакана сырых грецких орехов или пекана, плюс дополнительно для украшения торта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • щепотка молотых гвоздик
  • 5 крупных яиц
  • 3/4 стакана  темно-коричневого сахара
  • 1/3 стакана  кленового сиропа
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 2 стакана измельченной моркови (примерно 300 г)
  • ½ стакана растительного масла
  • 3/4 стакана измельченного несладкого кокоса
  • 1/2 стакана изюма

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • 200-220 г сливочного сыра с пониженным содержанием жира
  •  2 ст. л. несоленого сливочного масла размягченного при комнатной температуре
  • 2-3 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/8 чайной ложки чистого экстракта миндаля
  • ¼ чайной ложки соли

Миндальный торт с сухой и замороженной малиной, со сгущенкой

Понадобится:

  • миндальной муки — 200 г.;
  • пшеничной —85 г.;
  • яиц куриных — 6 шт.;
  • яичных белков — 5 шт.;
  • сахарной пудры — 150 г.;
  • сахарного песка — 120 г.;
  • сл./масла — 5 ст. л.
  • яблочного уксуса — 2 ст. л.;
  • ванильного экстракта — 1 ч.л.;
  • разрыхлителя — ½ ч.л.

Крем готовят из:

  • сливочного масла — 420 г.;
  • сгущенки — 1,5 б.;
  • малины замороженной — 4 ст. л.;
  • малины сушеной — 3-х горстей.

Украшают миндальный торт с малиной:

  • жирными сливками — 250 мл.;
  • свежей малиной — 2 горстями;
  • малиновым вареньем — 4 ст. л.;
  • ромом или коньяка — 5 ст. л.;
  • кондитерскими бусинками — 1 ч.л.

Духовка разогревается до 220 градусов. Замороженная малина размораживается, получившаяся жидкость сливается. Из сушеной малины делают пудру.

Основа

Белки взбивают до плотности воздушной массы. Сначала на средней скорости, потом ее увеличивают, добавляют уксус, всыпают постепенно по ч.л. сахарного песка и взбивают до результата.

Сл./масло (4 ст. л.) растапливают и остужают. Взбивают до светлой пышной массы яйца, сахарный песок с ванильным экстрактом, сахарной пудрой.

В просеянную муку с разрыхлителем вливают половину взбитых яиц вместе с растопленным сл./маслом. Все хорошо перемешивают, добавляют остаток яиц.

Потом после перемешивания вводят белковую массу, вымешивая снизу вверх. В двух одинаковых формах застилают дно пергаментом. Смазывают кусочком масла, разливают тесто и отправляют печься.

После 12 минут выпекания, снижают температуру до 170 градусов и выпекают еще 6 минут. После выпекания, основы для миндального торта с малиной вынимают из форм.

Крем для торта

Взбивают сгущенку с размягченным сливочным маслом, потом туда добавляют малиновую пудру, ягоды размороженной малины, все взбивают еще раз и отправляют в холодильник. После охлаждения крема, ½ часть его перемешивают со взбитыми сливками.

Сборка

Каждый корж разрезают на 2 части. Три штуки увлажняют ромовой пропиткой. Нижний и верхний бисквит смазывают кремом, средний малиновым вареньем, накрывают коржом без пропитки. Смазывают бока кремом, Сверху накладывают на верхний корж взбитые сливки и украшают ягодами малины и кондитерскими шариками.

Знаменитый миндальный торт ИКЕА своими руками! Еще вкуснее

Шведский миндальный тортик из Икеа можно наверняка назвать, если не легендарным, то знаменитым. Многие отправляются в этот магазин, именно за миндальным тортом. А между тем сделать его можно и самостоятельно, в домашних условиях.

Причем получится он еще вкуснее, ведь выбирать ингредиенты вы тоже будете сами, а значит, сможете исключить и заменить все не очень полезное!

Вам потребуется:

миндальные лепестки для украшения

Для коржей:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • жаренный, неочищенный миндаль — 100 г;
  • жареные семечки — 40 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль

Для крема:

  • яичные желтки — 4 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • соль;
  • ванильный экстракт или ванильный сахар;
  • сливки от 20% жирности — 100 мл;
  • сливочное масло 82,5 % — 150 г

Сначала займемся кремом. Берем яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в сторону, а к желткам добавляем щепотку соли и ванильный экстракт, хорошо все перемешиваем. Затем сливки выливаем в кастрюльку и добавляем к ним сахар. Отправляем кастрюльку на плиту на небольшой огонь и, постоянно помешивая, ждем пока сахар полностью растворится. Сливки при этом закипеть не должны.

Возвращаемся к желткам: маленькими порциями вливаем в них горячие сливки с сахаром, постоянно активно мешаем желтки венчиком, чтобы они не сварились. Затем переливаем все обратно в кастрюльку и ставим на плиту на маленький огонь. Постоянно помешивая, ждем пока будущий крем не загустеет. Снимаем с плиты, переливаем в подходящую емкость, накрываем пищевой пленкой «в контакт», чтобы на креме не образовалась корочка, и оставляем остывать.

Тем временем подготовим коржи. При помощи блендера измельчаем миндаль, семечки и сахар. Затем к белкам, оставленным на первом этапе, добавляем щепотку соли и взбиваем их до пышной пены. После, понемногу добавляя сахар, взбиваем белки до плотных пиков.

Далее к белкам понемногу добавляем перемолотые орехи, аккуратными круговыми движениями смешиваем их друг с другом. Получившееся тесто делим на 2 части и аккуратным ровным слоем выкладываем в формы. Коржи отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда они приобретут золотистый цвет, достаем коржи из духовки и форм и даем им полностью остыть.

Пока коржи остывают, возвращаемся к крему. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, затем понемногу добавляем к нему остывший заварной крем. Перемешиваем их на минимальной скорости миксера. Если крем получился слишком мягким и текучим, можно убрать его на некоторое время в холодильник.

Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Все готово, можно наконец собирать торт! Перед подачей торт должен хорошо охладиться, поэтому стоит убрать его в холодильник на несколько часов.

А ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт миндального торта из Икеа.

Классический миндальный торт ИКЕА

Рецепт классического шведского миндального торта предусматривает следующие ингредиенты:

Для коржа:

  • Миндаль (измельченный в муку) — 200 г
  • Яйца (только белок) — 4 шт.
  • Сахар — 120 г

Для крема:

  • Яйца – 4 шт. (только желток)
  • Жирные сливки — 100 мл (от 35%)
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Амаретто или коньяк – по желанию

Для декора:

Миндальные лепестки

Изготовление:

  1. Готовить торт начнем с коржей. Подготовим пергамент для выпечки. Для этого нарисуем на нем два круга диаметром 20 см каждый и отложим пока в сторону. Миндаль положите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте так на 10 минут. Затем воду слейте, а сами орешки очистите от кожуры. Очищенный миндаль выложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 90⁰С духовку, чтобы орешки полностью просохли. Через 1-1,5 орехи полностью высохнут, достаньте их из духовки, дайте остыть и отправляйте блендер, измельчите до мелкой крошки.
  2. В отдельной миске взбейте белки на низкой скорости до образования пены, а затем увеличьте скорость на максимум и постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать на максимальной скорости до образования жестких пиков.
  3. Теперь к полученной массе добавляете измельченный миндаль и аккуратно перемешиваете. Перекладываете массу в кондитерский мешок и равномерно заполняете ею нарисованный заранее на пергаменте круг, разравниваете его и отправляете в разогретую до 175⁰С духовку. Выпекайте 20-25 минут.
  4. Пока коржи остывают, мы займемся кремом. Для этого в небольшую кастрюлю с толстым дном налейте сливки и сахар. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сахара.
  5. В отдельной миске вилкой взбейте желтки. Влейте немного горячих сливок к желткам и быстро перемешайте. А теперь эту желтково-сливочную смесь вылейте в кастрюлю с оставшимися сливками. Постоянно помешивая, продолжайте варить на медленном огне до загустения. Процесс этот займет примерно минут 10.
  6. Готовый крем перелейте в пластиковый контейнер с крышкой или, если такого нет, в тарелку, а сверху плотно накройте ее пищевой пленкой, чтобы крем не успел полностью остыть.
  7. В отдельной миске миксером на высоко скорости взбейте сливочное масло комнатной температуры до однородного состояния, примерно 1 минуту. Добавьте немного приготовленного ранее крема и хорошо взбейте. Затем еще немного и опять взбейте. Продолжайте пока не переместите в миску с маслом весь крем. В самом конце добавьте Амаретто или коньяк (по желанию).
  8. Итак, теперь, когда коржи и крем готовы, дело осталось за малым – собрать торт! Положите один корж на сервировочное блюдо и промажьте его примерно половиной приготовленного масляного крема. Сверху положите второй корж и промажьте его оставшейся частью крема. Сверху присыпьте торт миндальными лепестками и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
  9. Классический миндальный торт как в ИКЕА готов! Зовите домашних и приятного аппетита!

Сервировка классического миндального торта

Шведские миндальные торты вкусны и в оригинальном рецепте, но Вы можете дополнительно удивить своих гостей оригинальной сервировкой. На официальном сайте Almondy размещены рекомендации, как подавать миндальный торт.

Классический миндальный торт подается с лимоном и имбирем, грушей и карамельным соусом. Для такой сервировки Вам понадобится:

  • 12 маленьких груш,
  • 170 мл воды
  • 290 мл сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • 5 ломтиков имбиря
  • 1 нарезанный лимон,
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 60 мл теплых сливок

Приготовление:

  1. В кастрюлю поместите груши, залейте 120 мл воды, добавьте 50 г сахарной пудры, стручок ванили, ломтики имбиря и нарезанный лимон. Варите на слабом огне под крышкой около 30 минут, пока груши не размякнут. Снимите с огня и дайте грушам полностью остыть в сиропе.
  2. Теперь займитесь карамельным соусом: вскипятите 50 мл воды, лимонный сок и 250 мл сахарной пудры в кастрюле с толстым дном. Как только вода испарится, сахар превратится в карамель. Влейте карамель в теплые сливки, постоянно помешивая, пока карамель полностью не раствориться, а карамельный соус не начнет загустевать. Отставьте в сторону и дайте остыть. По мере остывания карамель будет густеть. На тарелку положите кусок шведского миндального торта и сопроводите его грушей в сиропе. Полейте карамельным соусом и можно подавать!

Варианты сервировки классического миндального торта

Рецепты печенья из миндальной муки

Французские печенья Макарун

Популярный рецепт печенья Макарун (Макарон) можно также сделать без миндальной муки, но оно потеряет свою оригинальность. Советуем испечь именно с ней.

Читайте подробные рецепт печенья Макарун>>

Мадлен с медом

Это печенье с миндальной мукой не оставит никого равнодушным, и это благодаря своему «изысканному» составу — миндальная мука и лавандовый мед — божественное сочетание!

Подробнее рецепт печенья Мадлен с лавандовым медом>>

Миндальное печенье «Воздушное»

Это вкусное и нежное печенье украсит как любой праздничный стол, так и просто утро с травяной чашкой чая.

Подробный рецепт печенья Воздушное>>

Печенье Амаретти

Для любителей десерта с благородным ореховым вкусом миндаля и шоколада — самое то!

Подробнее рецепт печенья Амаретти>>

Овсянное с миндалем

Любители овсяного печенья могут порадоваться разнообразив свой «обычный» состав печенья миндальным орехом.

Подробный рецепт печенья овсяное с миндалем>>

На заметку!

Попробуйте еще эти рецепты печения!

  • Оригинальные рецепты печенья с арахисовым маслом
  • Райское печенье с кокосовым маслом
  • Сливочное печенье с орешками, шоколадом и кокосовой стружкой
  • Итальянские кексы Амаретто
  • Английские сконы с апельсином и клюквой
  • Рецепт конфет Рафаэлло с миндальным орехом
  • Рецепт конфет Ферерро с миндалем 

Миндальный торт: 3 изысканных рецепта в домашних условиях

Какой бы вы рецепт ни выбрали, чтобы приготовить миндальный торт, это лакомство по достоинству оценят ваши родные и близкие, ваши  друзья и коллеги. У миндального торта особый ореховый вкус и аромат.

С таким тортом всегда приятно выпить чашечку чая или кофе. В меру сладкий, он не оставит никого равнодушным.

Позвольте себе такую роскошь! Приготовьте миндальный тортик и наслаждайтесь его волшебным вкусом в хорошей и доброй компании родных и друзей.

Шведский миндальный торт

Вам понадобится:

  • Миндаль – 300 грамм,
  • Яйцо – 4 штуки,
  • Сахар – 250 грамм,
  • Сливки 35% — 100 мл.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Белки взбить в пышную и стойкую пену, постепенно добавляя 125 грамм сахара.
  2. Добавить молотый миндаль, хорошо перемешать.
  3. Форму выложить пергаментной бумагой.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Выложить в форму одну часть теста. Выпечь до «сухой спички».
  6. Также поступить со второй частью теста.
  7. На раскалённой сковороде обжарить миндальные лепестки.
  8. Для крема соединить 4 желтка, сливки и 100 грамм сахара. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить!
  9. Снять с огня, охладить.
  10. Пропитать полученным кремом коржи, сверху украсить рубленым миндалем.

Миндальный торт «Любимый»

Необходимо для коржей:

  • 1 + 1/3 стакана сушёного миндаля (200 грамм),
  • 4 белка,
  • 0,5 стакана сахара (100 грамм).

Необходимо для крема:

  • 4 желтка,
  • 100 мл. 33-35% сливок,
  • 0,5 стакана сахара (100 грамм),
  • 200 грамм сливочного масла.

Приготовление крема:

  1. Желтки, сахар, сливки положить в кастрюльку, перемешать и поставить на плиту на средний огонь, используя принцип «водяной бани».
  2. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения.
  3. Снять с огня и очень хорошо остудить, так, чтобы смесь была совершенно прохладной.
  4. Размягчённое сливочное масло взбить миксером до пышности.
  5. Продолжая взбивать, вводить в него по одной ложке остывшей желтковой смеси.
  6. Довести до полной однородности.
  7. Крем готов.

Приготовление коржей:

  1. Миндаль тщательно измолоть в блендере или кофемолке вместе с кожицей. Можно использовать для этого кухонный комбайн.
  2. Белки взбить миксером с сахаром.
  3. Насыпать в белки измельчённый миндаль.
  4. Очень аккуратно и не спеша перемешать смесь ложкой до однородного состояния.

Выпекание:

  1. Противни или формы для выпечки тортов застелить пергаментом,
  2. Духовку разогреть до 180 градусов,
  3. Выпечь два одинаковых по толщине коржа,
  4. Полностью охладить коржи для торта.

Сборка торта:

  1. Готовые остывшие коржи густо промазать кремом между собой.
  2. Обмазать кремом торт сверху и с боков.
  3. Сверху щедро посыпать миндальными лепестками.
  4. Дать настояться и пропитаться торту несколько часов в холодильнике.
  5. Торт получается вкуснее, если дать ему пропитаться не менее суток.

 Миндальный торт «Восторженность»

Для приготовления вам понадобится:

Для коржей:

  • Яичные белки – 4 штуки,
  • Сахарная пудра – 120 грамм,
  • Миндальные орехи – 250 грамм.

Для крема:

  • Яичные желтки – 4 штуки,
  • Сахар – 100 грамм,
  • Крахмал – 30 грамм,
  • Ванилин или ванильный сахар,
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление коржа:

  1. Миндальные орехи поместить в блендер.
  2. Пробить до состояния мелких крошек.
  3. Белки взбить в крепкую пену, затем постепенно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до состояния устойчивых пиков, так, чтобы взбитые белки не спадали с ложки.
  4. Аккуратно и очень медленно соединить миндальную крошку и взбитые белки, перемешивая массу ложкой.
  5. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом. Удобнее всего использовать для этой цели разъёмную форму, так корж будет легче вытащить, не повредив его.
  6. Форму с миндальным тестом поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до «сухой спички».
  7. Готовый корж вытащить из формы и хорошенько остудить.

Приготовление крема:

  1. В молоко добавить желтки, сахар, ванилин и крахмал.
  2. Размешать, поставить на водяную баню.
  3. Постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня.
  4. Полностью остудить полученную массу.
  5. Сливочное масло взбить миксером до очень пышного состояния.
  6. Добавлять полностью остывшую массу из желтков по одной столовой ложке в масло, всё время продолжая взбивать крем.
  7. Довести консистенцию крема до крепкого, пышного, однородного состояния.
  8. Крем готов.

Сборка торта:

  1. Миндальный корж разрезать вдоль ровно на две части.
  2. Обильно смазать сверху нижний корж.
  3. Сверху положить верхний корж и также обильно смазать кремом.
  4. Обмазать бока и верх торта.
  5. По всей поверхности торта сверху щедро разбросать миндальные лепестки, засыпать тёртым шоколадом или посыпать какао.
  6. Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на сутки.

Когда этот торт настоится, по вкусу он будет напоминать мороженое!

Миндальный торт — Вкусный блог Оли Лукьянцевой

Привет, друзья! Для вас сегодня я подготовила квинтэссенцию обжорства, выражение странное, но это первое, что пришло на ум, а значит самое правильное) Этот миндальный торт я всегда готовила раз в год на папин день рождения, мне казалось, что он ему очень нравится, хотя на деле папа, как и большинство мужчин моего семейства, выбрал бы медовик))

Помню, как почти год назад, прекрасным летним вечером, уже ближе к полночи, мы сидели с папой на веранде и пили чай, общаясь, жадно, на разные интереснейшие темы.

Кричали лягушки в прудах, пели цикады, папа пил чай и ел этот торт, в очередной раз говоря о том, что он вкусный, но невероятно сытный и это правда.

Ладно, пришло время уже поделиться этим рецептом и показать все в деталях, чтобы и у вас получилось вызвать у близких людей, искренние благодарности за вкусный десерт)

Ингредиенты

Тесто:

  • сушенный миндаль — 300 г
  • сахар — 120 г
  • яичные белки — 4 шт
  • лимон — 0,5 шт

Крем:

  • сливки 33% — 200 г
  • молоко — 80 мл
  • сахар — 80 г
  • яичные желтки — 4 шт
  • мука — 1 ст. л
  • ваниль по вкусу

Соленая карамель:

  • сахар — 150 г
  • сливки 33% — 100 мл
  • масло сливочное 35 г
  • вода — 25 мл
  • соль — 0,5 ч. л
  • ваниль по вкусу

Декор:

  • горький шоколад — 130 г
  • черешня — 250 г
  • лепестки роз и пионов
  • сахарная пудра

Приготовление

  • Сушенный миндаль в шкурке измельчить в кухонном комбайне до муки (не используйте кофемолку или блендер, из миндаля должна получиться мука, а не пюре).
  • Лимон натереть на цедру и выдавить из него сок.
  • Смешать лимонный сок с цедрой и частью сахара (около 100 г), постепенно добавить миндальную муку.
  • Отдельно взбить белки с щепоткой соли и оставшимся сахаром.
  • Аккуратно вмешать взбитые белки к миндальной массе, полученное тесто выложить в форму и отправить в духовой шкаф на 35-40 мин. при 180 С.
  • Для крема следует растереть яичные желтки с сахаром, мукой, ванилью и молоком. Поставить смесь на медленный огонь и упаривать до момента, пока она не станет густой. Остудить.
  • Отдельно взбить сливки до устойчивых пик.
  • Добавить взбитые сливки к желтковому крему и перемешать до однородного состояния.
  • Как только готовый миндальный корж остынет до комнатной температуры, его следует разрезать на две части.
  • Распределить весь крем по нижнему коржу, накрыть его верхним. К крему можно добавить по вкусу соленой карамели, рецепт которой подробно я уже описывала.
  • Залить верхушку торта карамелью и отправить торт в холодильник на 30 минут.
  • Сделать необычный шоколадный борт проще, чем может показаться, для этого необходимо лишь подготовить 2 листа бумаги А4 и растопить шоколад (шоколад плавится при температуре 60 С).
  • Распределить растопленный шоколад по листам и аккуратно приклеить листы к бортам торта.
  • Отправить торт в таком состоянии в холодильник на пару часов.
  • Как только торт снова окажется при комнатной температуре, нужно быстро, но аккуратно снять бумагу, пока шоколад не начал таять.
  • А теперь интересный момент — края шоколадного борта начнут немного таять и приобретут припаянную форму.
  • В итоге получается шоколадное «ведерко», которое можно заполнить чем угодно. В этот раз мой выбор пал на черешню и лепестки цветов, а еще я немного присыпала полученный результат снегом из сахарной пудры.

Выкладывая этот рецепт прежде, я уже предупреждала, что торт получается очень сытный, но я повторюсь. Торт получается ОЧЕНЬ сытный, будьте бдительны!))

Кето крем для торта — что добавить в заварной крем?

В оригинале заварной крем делают из молока и яичных желтков, добавляя в него сахар с пшеничной мукой. По правилам кетогенного питания последний ингредиент заменяют:

  • порошком конняку;
  • псиллиумом;
  • ксанановой камедью;

Загустителем может выступать и куриный белок. А вот привычная замена в виде миндальной или кокосовой муки работать не будет. Они не содержат клейковины, поэтому не смогут создать нужной консистенции.

В качестве подсластителя стоит использовать:

  • аллюлозу — по поведению и свойствам напоминает фруктозу;
  • эритрит — обладает нулевой калорийностью;
  • стевию — натуральный сахарозаменитель с характерным привкусом.

Нередко заварной кето крем для торта делают с добавлением сливочного масла. При остывании массы оно выполняет роль дополнительного загустителя, а также является источником необходимых организму жиров.

Как в заварной кето крем так и во взбитые сливки можно добавлять:

  • какао;
  • сливочный сыр;
  • кофе;
  • орехи;
  • цедру цитрусовых;
  • ароматизаторы.

Кето сгущенка своими руками

Сладкоежки обязательно оценят рецепт кето сгущенки

Готовая масса получается нежной и, что не менее важно, практически не отличается от оригинала

Кето сгущенку можно применять как:

добавка при взбивании сливочного или масляного крема в качестве подсластителя;

пропитка для коржей кето торта;

топпинги для кето блинов и оладий;

добавка в броне кофе или чай.

  • 400 мл жирных сливок;
  • 120 г сахарозаменителя;
  • 40-50 г кокосового либо сливочного масла;
  • ванильный экстракт или ароматизатор — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты. Поставьте массу на плиту и доведите до кипения, не забывая помешивать.
  2. Убавьте огонь до минимума и продолжайте прогревать крем еще полчаса. А когда масса уменьшится примерно в 2 раза, слегка остудите и перелейте кето сгущенку в стерилизованную емкость. Хранить в холодильнике.

Пищевая ценность

На 100 г продукта:

  • калорий — 369,2 ккал
  • белков — 2,7 г
  • жиров — 39,4 г
  • всего углеводов — 2,7 г
  • клетчатки — 0 г
  • чистых углеводов — 2,7 г

Шоколадно-ореховый крем «Кето нутелла»

Кето крем «Нутелла» хорошо сочетается как с базовыми коржами, так и с шоколадной выпечкой. С ним любой торт приобретает пикантные ореховые нотки. А если хочется получить более нежный и воздушный вариант, возьмите мякоть авокадо или сливки вместо кокоса.

  • 400 г фундука;
  • 50 г какао;
  • 1 ст. л. кокосового масла;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Фундук обжарьте на сухой сковороде, чтобы очистить от кожуры. Орехи также можно просушить, отправив в разогретую до 180℃ духовку на 8-10 минут.
  2. Удалите кожуру с остывших орешков, а после измельчите их при помощи блендера. Добавьте какао, подсластитель и масло. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Пищевая ценность

На 100 г крема:

  • калорий — 651,1 ккал
  • белков — 14,2 г
  • жиров — 61,9 г
  • всего углеводов — 9,4 г
  • клетчатки — 6,8 г
  • чистых углеводов — 2,6 г

Кето крем для торта из сливочного сыра

Сырный крем является самодостаточным десертом в период кето диеты. После охлаждения готовая масса приобретает консистенцию нежного мусса. Хотя его также можно использовать как начинку для блинчиков, конфет или торта.

Приготовление

  1. Взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы.
  2. Добавьте сахарозаменитель с ванильным экстрактом. Перемешайте немного, а затем продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.
  3. Крем стоит использовать сразу после приготовления. Остатки можно хранить в холодильнике не более недели, а в морозилке — до 90 суток.

Количество нутриентов

На 100 г крема:

  • калорий — 412,2 ккал
  • белков — 5,1 г
  • жиров — 42,1 г
  • всего углеводов — 4,7 г
  • клетчатки — 0 г
  • чистых углеводов — 4,7 г

Рецепт самого вкусного торта Эстерхази от Юлии Высоцкой

Торт Эстерхази по рецепту от Юлии Высоцкой можно приготовить у себя на кухне, получается он очень вкусным и его приготовление занимает не слишком много времени.

Ингредиенты:

  • белки – 6 шт.;
  • фундук – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • молоко – 250 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • крахмал (можно кукурузный) – 15 г;
  • вареная сгущенка – 120 г;
  • ванильный сахар – 4 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Для оформления верха:

  • абрикосовый конфитюр – 3 ст. л.;
  • черный шоколад – 15 г;
  • белый шоколад – 70 г;
  • сливки – 25 г;
  • орехи.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Орехи обжариваем на сухой сковороде, очищаем, измельчаем в кофемолке небольшими партиями, выкладываем в емкость для замеса.
  2. Белки взбиваем с солью, порционно вносим сахар, работаем миксером до получения плотной массы, хорошо держащей форму.
  3. Соединяем аккуратными перемешивающими движениями обе массы, выкладываем на пергамент с нарисованными кругами по 20 см. Пергамент заранее нарезаем на листы такого размера, чтобы помещалось по два круга, выпекать будем 8 тонких коржей по 65 г теста.
  4. Выпекаем коржи до кремового цвета, снимаем пергамент, оставляем на решетке.
  5. Молоко прогреваем до горячего состояния, соединяем со взбитыми с сахаром и ванильным сахаром желтками с добавлением крахмала. Массу размешиваем, процеживаем через сито, вновь ставим на плиту.
  6. Прогреваем крем при непрерывном помешивании до загустения, продолжаем еще 10 сек, снимаем с огня, укрываем «в контакт», оставляем остыть или ставим в холодную воду.
  7. Масло комнатной температуры взбиваем, вносим сгущенку, объединяем миксером.
  8. Собираем торт, промазывая коржи кремом (если есть весы, на один корж отмеряем 70 г), верхний корж смазываем абрикосовым конфитюром, ставим на холод на 40 мин. Боковую поверхность также покрываем кремом.
  9. Для глазури соединяем разломанный шоколад со сливками, «распускаем» на водяной бане. Кусочки черного шоколада укладываем в кулинарный мешок, опускаем в горячую воду.
  10. Покрываем глазурью торт поверх застывшего конфитюра, черным шоколадом рисуем спираль. Шпажкой или зубочисткой рисуем фирменную для данного торта «Паутинку», проведя по поверхности четыре линии к центру торта и между ними от центра – также 4 линии.
  11. Бока посыпаем ореховой крошкой, подаем фирменный торт Эстерхази к столу.

Совет! При разделении яиц на составляющие особое внимание уделяем тому, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются так как надо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector