Ягодная прослойка для тортов и пирожных

Желе

Что такое желе? Холодный студенистый десерт. В составе которого кроме воды и желирующего средства, добавляется основной ингредиент. Таким ингредиентом может быть:

  • Ягоды/фрукты;
  • Сметана, сливки, йогурт, молоко;
  • Творог.

Кроме того, желе можно украсить различными пряностями. Как его правильно приготовить? Нужно отдельно подготовить основной продукт и желирующее средство. А потом смешать их при определенных условиях.

Например, творог нужно измельчить в блендере для получения нежного, почти, как суфле, пюре. Ягоды измельчаются и провариваются. А молоко или сливки нагреваются. Желирующие средства разводятся с водой (теплой или холодной, в зависимости от средства) Каким бывает желе? А вернее, что используем в качестве загустителя? Самыми распространенными средствами являются желатин, пектин и агар-агар. Первое – животного происхождения; имеет легкий привкус и специфический аромат. Пектин растительного происхождения. Агар – на основе водорослей; без каких-либо ароматов и вкусов (за эту особенность агар-агар используют, как в десертных, так и в закусочных блюдах). Но не стоит ориентироваться только на эту характеристику продуктов при выборе желирующего средства. Каждый из этих продуктов ведет себя по-особенному и дают различные результаты в готовом блюде. От того, что вы выберите в качестве желирующего средства, будет зависеть плотность готового продукта. Осталось узнать про особенности использования желе в качестве начинки для торта. Есть 2 варианта сделать желейную начинку:

  1. Отдельно подготовить пласт по диаметру коржей.
  2. Залить желе прямо на торт. Для этого нужно, чтобы торт собирался в форме. Поверхность, на которой заливается желе должна быть очень хорошо охлажденной. А само желе не должно быть ни горячим, ни теплым. Охлажденное желе (стадия прямо перед началом застывания) заливается в форму с тортом и отправляется в холодильник.

Кстати, желе продается готовое с пометкой «для торта». Время застывания такого желе очень маленькое.

Общие принципы приготовления ягодного конфи

Французские кулинары под конфи изначально подразумевали медленное томление с консервацией при невысокой температуре мяса или рыбы в жирном наваристом бульоне, из-за длительности приготовления применяемое только для изысканных и очень дорогих блюд.

Торт с ягодным конфи

Поэтому по одной из версий предполагается происхождение термина от сокращенного слова, в переводе означающего «мариновать» или «стабилизировать». Еще одним вариантом древнего происхождения французского кондитерского явления называют сокращение от «конфета» или «конфитюр», но сегодня это понятие настолько прочно вошло в кулинарную жизнь всего мира, что в уточнении не нуждается.

Быстрый рецепт конфи в домашних условиях

Выбор ингредиентов

Чтобы приготовить рецепт клубничного конфи для торта, надо такие продукты:

  • стакан спелой клубники;
  • 55 грамм сахара (можно использовать коричневый);
  • 15 грамм крахмала из кукурузы или пектин;
  • пакетик желатина;
  • половина десертной ложки свежевыжатого лимонного сока.

Подготовка ягод для конфи

Сначала надо подготовить ягоды. Клубнику хорошо вымыть в проточной воде от песка и другого мусора. Затем с каждого плода удалить хвостик. Если дома нет свежей клубники, то можно использовать и замороженную. От того, какие будут ягоды, качество и вкус конфи не зависит. Перед тем как использовать мороженую клубнику, следует ее немного подержать при комнатной температуре. Если время поджимает, тогда можно положить ягоды в микроволновку и включить режим «Разогрев». Но при этом нужно внимательно следить, чтобы они не потеряли свою структуру.

Готовим нежную структуру

Листы желатина положить в миску и залить талой водой. Быстрорастворимый желатин поместить в стакан или другую емкость и залить холодной водой. Оставить в таком состоянии на 15 минут при комнатной температуре. По окончании указанного времени емкость поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, дожидаться полного его растворения.

Взять чашку или небольшую, но глубокую миску и соединить в ней сахар с пектином. Компоненты хорошо перемешать между собой.

Ягоды клубники положить в блендер и измельчить до состояния пюре. С полученной массы отделить 100 грамм смеси, поставить на минимальный огонь и постоянно помешивать. Таким образом довести пюре до температуры около 40С. Для того чтобы узнать точные цифры, следует использовать кондитерский градусник. Как только клубника достигнет нужных показателей, мелкой струйкой ввести в нее смешанный пектин с сахаром

При этом важно не переставать помешивать. Делать это лучше венчиком

Как только масса закипит, добавить в нее свежий лимонный сок. Все хорошо перемешать и снять с огня. Если есть необходимость, то пюре можно повторно взбить блендером.

В горячую смесь положить желатин. Если вы используете листовой, то его надо хорошо отжать от воды, в которой он находился. Массу тщательно перемешать до полного растворения загустителя.

Затем в теплую смесь добавить оставшиеся пюре клубники и снова все перемешать. Делать это рекомендуется блендером. Данный рецепт клубничного конфи готов.

Смесь можно разлить в силиконовые формочки для конфет или же равномерно распределить на противне. При этом дно емкости застелить пищевой пленкой и ею же накрыть крем сверху. Это нужно для того, чтобы масса не контактировала с воздухом.

Создаем идеальный ягодный наполнитель

При распределении жидкости следует учитывать толщину коржей торта. Размер конфи должен быть как минимум в два раза меньше.

Если вам важно, чтобы наполнитель имел идеально ровные края, тогда смесь следует выливать в разъемную форму. Хорошо получается конфи в формочках в виде колец

Преимущество их использования в том, что края получаются ровными, а размер максимально удобным.

Перед тем как распределить смесь в кольце, дно надо застелить также пленкой, а саму форму поставить на что-то ровное и твердое. Это позволит легко и быстро переместить блюдо с одного места на другое.

Формочки с конфи отправить в морозильную камеру на 3 или 4 часа. По истечении данного времени начинку для десерта можно доставать с холодильника

Чтобы не испортить лакомство, вынимать его следует максимально осторожно

Особое внимание следует уделить снятию пленки. Для того чтобы подложка быстрее и легче отделилась от массы, ее необходимо обильно смазать водой

Использовать клубничное конфи можно замороженным. За время, пока торт пропитается кремом, а это 2-3 часа, наполнитель полностью растает и, таким образом, отдаст все свои вкусы и аромат коржам.

Как видно по рецепту, клубничное конфи готовиться очень легко и быстро. Поэтому, чтобы сделать вкусный и красивый муссовый торт, который будет похож на магазинный, потребуется минимум усилий и времени.

Видео-рецепт приготовления конфи

ГлавнаяРецептыВыпечкаБазовые кондитерские рецептыМуссы, компоте, кули, кремю 23 сентября 2015

Рецепт Приготовление Похожие рецепты Комментарии (11) Фотоотчеты (1)

Ингредиенты

выход: 320 г
клубничное пюре (или замороженная клубника) 250г
сахар (по вкусу) 50-60г
пектин (можно заменить кукурузным крахмалом) 12г
желатин 6-8г

Густой клубничный конфитюр

Знаете ли вы, в чем разница между джемами и конфитюрами? В том, что джемы готовят англичане, а конфитюры французы. И всё! Зато у нас есть два удивительных слова — ласковое «джем» и изящное «конфитюр»!

Клубничный конфитюр относится к самой деликатной разновидности заготовок. Его варят без сиропа, прямо с сахаром, без воды. Варят очень недолго, чтобы сохранить яркость и не разрушить входящий в состав ягод пектин.

Если не планировать заготовку впрок на зиму, можно обойтись небольшим количеством сахара (600 г сахара на 1 кг ягод). Тогда получится неприторная, мягкая по вкусу, нежнейшая ягодная роскошь с натуральной сладостью и легкой кислинкой (в состав конфитюра входит лимонный сок).

Обычно я делаю клубничный конфитюр для прослаивания коржей тортов и как начинку для корзиночек и прочей пирожной мелочи. Хотя люблю и просто так — ложечкой к чаю. Делаю круглый год, и из замороженной ягоды тоже, поэтому никогда не закатываю «с запасом». Конечно, заготовиться на холодные месяцы можно, но тогда придется добавлять больше сахара. А это уже совсем другой поворот клубничной темы, более сладкий и основательный. Не такой легкий, свежий и чудесно-простой.

Таким получается конфитюр, если добавить 6 г пектина на указанное количество ягод.

Советы по ингредиентам:

  • используйте мелкий кондитерский сахар, а еще лучше сахарную пудру. Сахар помогает конфитюру желироваться, но его потребуется меньше, так как есть пектин.
  • Пектин смешайте с сахаром. Если у вас агар — замочите на 15-20 минут, а потом доведите до кипения и добавьте в самом конце варки конфитюра. Количество загустителей указано для консистенции средней густоты (я добавила 6 г агара, так как хотела получить очень густое желе). Справедливости ради стоит сказать, что загустители не обязательны. Однако с ними получается исключительно гладко и желейно.
  • О добавках. В рецепте указан кардамон. Отлично получается с ванилью, гвоздикой и алкоголем (коньяк, ром, ликер).

А это конфитюр без загустителей. Всё наглядно.

Время приготовления: 30 мин. (агар) + 10 мин. + 15 минут «на огне» / Выход: 0,75 кг

Ингредиенты

  • клубника 500 г
  • сахарная пудра 300 г (на зиму 500 г)
  • пектин 5 г или агар 3 г
  • лимонный сок 25 г (на зиму 1 г лимонной кислоты вместо сока)
  • кардамон 3-4 капсулы

Измельчите ягоды клубники блендером. Есть мнение, что конфитюры — это непременно сохраненные ягоды и кусочки фруктов, что не так. Если готовить десерт к чаю, можно оставить ягоды, а пюрировать частично. Если нужен ингредиент для выпечки — используйте блендер на полную, сделав однородное пюре. Выжмите лимонный сок и замочите агар-агар. Отправьте клубнику в кастрюлю вместе с сахарной пудрой и кардамоном. Установите сначала небольшой огонь и доведите до кипения. В процессе перемешайте пару раз деревянной или силиконовой ложкой. После закипания оставьте конфитюр кипеть 4-5 минут на высоком огне. Обязательно снимайте пенку, ее будет довольно много! Поставьте агар на огонь, доведите до кипения. Вы увидите, как он загустевает. Желирование клубничного конфитюра агар-агаром произойдет в процессе остывания. Добавьте лимонный сок, затем агар и перемешайте. Если используете алкоголь, самое время влить и его

Конфитюр готов
И все же эту готовность стоит проверить, что особенно важно, если вы варите его на зиму. Итак, капните конфитюр на блюдце и поставьте его в вертикальное положение: если капля не стекает струйкой, можно приступать к заключительному этапу процесса
Разлейте горячий (очень горячий) конфитюр по заранее простерилизованным баночкам (крышки также не забудьте выварить в кипятке или выдержать в духовке)

Залейте под самое горлышко и плотно укупорьте. Переверните банки верх дном, укутайте теплым пледом и оставьте остывать в таком виде. Перевернутые, они продолжают стерилизоваться

Для использования в ближайшее время такие предосторожности ни к чему. Достаточно конфитюр остудить, перелить в баночки и отправить в холодильник

Отделка

  • Сыр вынуть за 20 минут до приготовления крема. В дежу положить сыр, пудру и сливки, взбить 3 минуты до полного соединения. Далее крем вымешать лопаткой для избавления от пузырей воздуха.
  • Заготовку вынуть из формы, взять немного крема и сделать черновую обмазку торта. Это необходимый этап. Таким образом вы заполняете пустоты, слегка выравниваете корж и собираете кремом крошки от бисквита с боков. Иначе при чистовой сборке они будут перемешиваться с кремом и распределяться по всех поверхности.
  • Поставить торт в холод на полчаса, крем за это время хорошо схватится, и выравнивать будет легче.
  • Уложить крем в мешок (или просто спатулой) и равномерно нанести по всей поверхности торта. Выровнять с помощью кондитерского шпателя или просто школьным уголком. Для качественного выравнивания нужен поворотный столик и навык работы с кремом.
  • Далее поставить торт в холодильник на 4 и более часов, обязательно накрыть крышкой, коробкой или чем-то высоким, чтобы на воздухе крем не потрескался.
  • Декорировать по своему вкусу и в соответствии с тематикой.

Поделиться в соц. сетях

Клубничный слой в торте — это клубничное конфи, которое выкладывается в крем при сборке торта замороженным, сохраняя желирующую структуру вплоть до разрезания десерта и не растекается.

Конфи для торта: лучшие рецепты

Что такое конфи? Этим французским термином обозначают один из видов фруктово-ягодной начинки, используемой для тортов. Готовится конфи с использованием агар-агара или желатина с добавлением сахара. Говоря проще, конфи – это джем или конфитюр, который нам более знаком, чем это загадочное слово. Так или иначе, после сегодняшней статьи вопросов по конфи у вас не останется. Приступим!

Клубничное конфи с желатином

Что нужно из ингредиентов:

  • клубника, 180 грамм
  • сахарный песок, 50 грамм
  • вода, 55 грамм
  • желатин листовой , 5 грамм
  • желатин замачиваем в 30 граммах ледяной воды
  • промываем ягоды и выкладываем в сотейник
  • засыпаем сахар и 25 грамм воды
  • ягоды пюрируем блендером
  • ставим сотейник на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая
  • снимаем пюре с плиты, остужаем до 60 градусов и аккуратно добавляем отжатый желатин
  • быстро перемешиваем и выливаем в форму, где конфи будет стабилизироваться
  • закрываем форму пленкой в контакт и убираем в морозилку на 3 часа
  • после – использовать по назначению или оставить в морозилке

Что нужно из ингредиентов:

  • малина замороженная, 400 грамм
  • агар-агар , 1 ч.л.
  • сахарный песок, 5 ст.л.
  • малину размораживаем, но не до конца, ягода не должна быть мягкой
  • протираем малину с помощью пестика через металлическое сито
  • косточки выкидываем, готовое пюре перекладываем в сотейник
  • из 400 грамм малины у нас получилось 250 грамм пюре
  • ставим сотейник на слабый огонь
  • добавляем сахарный песок и агар-агар
  • все перемешиваем, и когда пюре закипело, провариваем еще 5 минут, постоянно мешая
  • снимаем с огня и переливаем в форму
  • даем стабилизироваться при комнатной температуре
  • если вы не планируете сразу использовать конфи, можно оставить в морозилке

Что нужно из ингредиентов:

  • апельсин, 1 штука
  • апельсиновый сок, 150 мл
  • сахарный песок, 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный , 5 грамм
  • вода, 50 грамм
  • желатин листовой , 10 грамм
  • желатин замачиваем в ледяной воде
  • апельсин очищаем от косточек и прожилок, режем на кусочки и выкладываем в сотейник, пюрируем
  • добавляем сахарный песок и апельсиновый сок
  • ставим сотейник на медленный огонь, нагреваем, но не даем закипеть
  • добавляем отжатый желатин и крахмал, разведенный в воде
  • все хорошо мешаем, пока желатин и крахмал полностью не растворятся
  • переливаем в форму или разъемное кольцо и отправляем в морозилку

Что нужно из ингредиентов:

  • вишневый сок, 250 грамм
  • желатин листовой , 7 грамм
  • крахмал кукурузный , 10 грамм
  • сахарный песок, 80 грамм
  • желатин замачиваем в ледяной воде
  • вишню моем и выкладываем в сотейник
  • добавляем кукурузный крахмал и сахарный песок, пюрируем
  • ставим сотейник на огонь и даем закипеть
  • убираем с плиты и вводим замоченный желатин
  • еще раз пробиваем массу блендером
  • переливаем в форму или кольцо, даем застыть в морозилке

В каких тортах можно использовать такую фруктово-ягодную начинку:

  • наполеон
  • бисквитные торты, например, Красный бархат
  • муссовые торты
  • торты-суфле

Попробуйте добавить один из вариантов такого фруктово-ягодного конфи к вашему торту – вы получите совершенно новые, но очень интересные вкусовые сочетания. Мы рассказали о самых популярных, но вы можете попробовать и другие варианты, например, сливовое или черносмородиновое конфи, абрикосовое и даже яблочное. Качественный желатин и агар-агар с силой геля 900 и выше вы можете приобрести в нашем магазине 100ing.ru с доставкой по всей России, ведь у кулинарных экспериментов не должно быть границ! А мы отправляемся дальше, поэтому не забудьте подписаться – впереди много интересного!

С крахмалом

Ягодное конфи для торта также очень просто можно приготовить на обычном кукурузном или картофельном крахмале.

Ингредиенты

Для этого простого рецепта следует приготовить следующий набор доступных продуктов:

  • 250 г свежих или замороженных ягод;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. кукурузного или 1 ч. л. картофельного крахмала;
  • 3-4 ст. л. питьевой воды или сока от ягод.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого варианта яркого декора с ароматными кусочками ягод потребует немного больше времени:

  1. Ягоды нужно поместить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Если используются свежее сухое сырье, то потребуется влить на дно посуды небольшое количество питьевой воды, чтобы масса не подгорела.
  2. Теперь необходимо добавить к ягодам сахарный песок, который при нагреве будет стимулировать выделение ягодного сока. Массу нужно периодически помешивать и немного растирать ягоды, чтобы получилось неоднородное пюре с кусочками фруктов.
  3. В отдельной чашке следует развести порошок кукурузного или картофельного крахмала в прохладной питьевой воде до однородной консистенции.

  4. После полного растворения крупинок нужно постепенно влить приготовленную смесь в горячую ягодную массу и хорошо размешать.
  5. Продолжить уваривать в течение еще 3-7 мин., постоянно помешивая, до необходимой консистенции, чтобы масса начала густеть.
  6. Теперь следует переложить горячую густую смесь в подходящую посуду или смазать им корж, дать прослойке полностью остыть.
  7. По мере охлаждения, конфи начнет приобретать все более густую форму.
  8. Конфитюр довольно долго хранится в холодильнике. В дальнейшем его также можно использовать для яркой красивой ароматной начинки в пироги или капкейки.

Использование клубничного конфи для украшения торта

Конфи из клубники для торта используют по-разному, и помимо прослойки (чаще ее обнаруживают гости только в разрезе) из него получается замечательное украшение кондитерского изделия.

Ниже даны лишь несколько способов, которыми пользуются как профессионалы, так и домохозяйки:

  • При изготовлении муссового десерта или суфле можно сделать так, что все слои будут видны. Для этого необходимо поочередно наполнять разъемную форму каждым продуктом, давая ему выстояться в холодильнике для стабилизации.
  • Если не планируется наносить крем между конфи и бисквитом, то следует залить теплую ягодную массу поверх готовой основы, уложенной первой в форму.
  • Стабильная сладкая заготовка подойдет для приготовления знаменитого торта «Битое стекло». Достаточно помимо клубничного десерта приготовить аналогичные продукты другого вкуса и цвета. Затем нарезать их кубиками вместе с бисквитом (можно без него). А затем, укладывая их хаотично в силиконовую форму, постепенно заполнять ее, например, сливочным муссом.
  • Также можно конфи сделать последним слоем у торта вместо крема. При подаче оставить поверхность гладкой или нанести любой рисунок с помощью кондитерского мешка из остатка еще нестабильной ягодной массы.
  • Если приготовить клубничный десерт на основе агар-агара, то его можно использовать для вертикальной прослойки. Для этого нужно сделать конфи небольшой высоты и отпечь бисквитный рулет одного размера (прямоугольный). Потом уложить клубничный слой поверх основы, смазать кремом, нарезать полосками и свернуть их воедино, чтобы получился круг.

Еще среди кондитеров есть популярные варианты украшения поверхности из стабильной ягодной массы. Можно заранее приготовить продукт по одному из рецептов с желатином, агар-агаром или пектином. Затем вырезать из него различные фигурки, предварительно немного подогретой формочкой.

Некоторые сразу разливают еще теплый состав по небольшим силиконовым формочкам и украшают ими торты.

Ингредиенты для приготовления утиного конфи

  1. Утка 2 килограмма
  2. Жир (утиный) 1 килограмм
  3. Перец душистый 1 чайная ложка
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Лук шалот 2 штуки
  6. Соль (крупная) 3 столовые ложки
  7. Тимьян свежий 1 пучок
  8. Розмарин свежий 1 пучок
  9. Масло растительное если не хватит утиного жира

1 подготавливем утку.

Для приготовления классического конфи нужны жирные утиные ножки и бедра. Но вы можете не ограничивать себя и взять для приготовления, например, одну грудку или несколько крылышек в дополнение. То есть вы просто можете взять одну целую утку, разделать ее, срезав лишний жир, и приготовить из нее конфи.Ножки, бедра, крылья, грудки — все, что идет для приготовления конфи оставляйте с кожей обязательно. Нужно эти части хорошо промыть и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами.

2 маринуем утку в специях.

После утку нужно взять и хорошо натереть смесью из соли, перца, розмарина и тимьяна. Соль нужна обязательно крупная, иначе вы рискуете пересолить.Уложите подготовленные части утки в форму и, накрыв все крышкой или пищевой пленкой, уберите в холодильник. Мариноваться птица должна не менее 12 часов.

3 подготавливаем жир.

Незадолго до начала приготовления утиный жир нужно растопить в сотейнике на медленном огне.Если у вас нет возможности купить утиный жир, его придется натопить самостоятельно. Для этого вам понадобится очень много утиного жира вместе с кожей. Вытапливать надо будет на медленном огне, периодически сливая жир. Это долгий процесс, так что следует заняться заготовкой утиного жира заранее, к тому же он полезный, а потому подойдет и для приготовления других блюд, а не только для конфи.Вытопленный жир нужно заморозить и хранить в холодильнике до востребования.

4 готовим утиное конфи.

Когда утка замариновалась, ее нужно промыть от лишней соли и специй, а затем плотно уложить в форму для запекания, перемежая с очищенными зубчиками чеснока, крупными кусочкам лука-шалота, горошинами душистого перца, а так же веточками тимьяна и розмарина. В конце залейте все утиным жиром, а если его все же не хватит, то можете добавить немного хорошего растительного масла.Закройте форму для запекания крышкой и поставьте все в духовку. Затем выставьте 140-150 градусов, и пусть духовка начнет нагреваться. После того, как она прогреется, готовить утиное конфи нужно в течение 2-4 часов, в зависимости от объема вашей формы.Готовая утка легко отделяется от костей и расползается, а кожица становится аппетитного золотистого цвета.После приготовления достаньте из утиного конфи розмарин и тимьян, зубчики чеснока и дольки лука. Все, блюдо готово. Храните его в холодильнике прямо в форме или разложите утку по банкам, залив горячим жиром.

5 подаем утиное конфи.

Подавать конфи тоже очень просто. Достаньте утиную ножку из холодильника, очистите от лишнего жира, а после обжарьте на средне-слабом огне с обеих сторон. При этом сперва жарить нужно на той стороне, где кожа, чтобы получилась хрустящая корочка.Так же можно запечь конфи в духовке вместе с овощами или яблоками, например. Не забудьте щедро добавить утиного жира.А можно есть утиное конфи и в холодном виде, разобрав мясо на волокна и приготовив с ним бутерброд.В любом случае, как бы вы его не подавали, утиное конфи — настоящий французский деликатес, который украсит любую вашу трапезу. Очень вкусно, обязательно попробуйте.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В современном мире часто для приготовления конфи используется растительное масло вместо утиного жира. Конечно, вы можете приготовить и так, но это будет уже немного не то. И в таком случае конфи нельзя будет хранить.

– Так же вместо утиного жира можно использовать свиной, но, опять же, получится уже не классическое конфи.

– Утиное конфи прекрасно хранится в течение 3-х месяцев в форме, и в течение 12-ти месяцев в закатанных банках. Но, учтите, со временем утка приобретает легкую горчинку, что считается изюминкой конфи.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать конфи? Подготовьте необходимые ингредиенты. В весенне-летний период клубнику лучше, конечно, использовать свежую, — с ней прослойка будет ароматнее. А в остальные сезоны подойдут замороженные ягоды. При использовании свежих ягод выбирайте спелые, ароматные и приятные на вкус. Желатин можете брать порошковый или в пластинках.

Шаг 2:

Желатин замочите в 50 мл холодной воды и оставьте на 10 минут набухать. Если у вас желатин в пластинах, то тоже замочите его в воде.

Шаг 3:

Если готовите конфи из замороженных ягод, как я, предварительно разморозьте их и сохраните выделившийся сок. При использовании свежих ягод вымойте их и очистите от хвостиков.

В сотейник выложите клубнику, всыпьте сахар, влейте 30 мл воды.

Шаг 5:

Пробейте все погружным блендером до однородного пюре. Можете также использовать и обычный стационарный блендер

Важно, чтобы в пюре не оставалось целых неизмельченных кусочков

Если хотите получить более однородное пюре, без косточек, протрите его через мелкое сито.

Шаг 7:

Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите пюре до кипения. Покипятите, помешивая, 1 минуту и снимите сотейник с огня.

Шаг 8:

Сразу же добавьте в горячее пюре набухший желатин и тщательно перемешайте массу, чтобы желатин полностью разошелся по ней. В случае с листовым желатином выньте его из воды, слегка отожмите, добавьте в клубничное пюре и размешайте. Дайте массе немного постоять и слегка остыть.

Шаг 9:

Остывшее конфи можно сразу вылить на поверхность торта (торт должен быть в кулинарном кольце, чтобы конфи не стекло с него). В таком случае конфи должно остыть до комнатной температуры, чтобы горячее пюре не растопило слои торта. После заливки торта его нужно поставить в холодильник, чтобы конфи застыло.

Шаг 10:

Конфи также можно устанавливать и внутрь торта в качестве прослойки. В таком случае его нужно заморозить. Кулинарное кольцо нужного диаметра (от 18 до 24 см в зависимости от нужной толщины) затяните пищевой пленкой с одной стороны (на видео я показываю, как это сделать) и сразу установите на ровную поверхность, в которой будете замораживать конфи (тарелка, доска). Вылейте внутрь подостывшее пюре и оставьте полностью остывать при комнатной температуре.

Шаг 11:

Затем перенесите в морозилку на 3-4 часа. После этого замороженный ягодный пласт можно использовать по назначению. Я положила его сверху на торт. А можно выложить внутрь между слоями крема. Приятного аппетита!

Хранить конфи в замороженном виде можно долго. У меня хранилось неделю, пока я не собралась, наконец, делать торт. Только нужно закрыть верх конфи пакетом или затянуть пленкой, чтобы пюре не пропитывалось запахами холодильника и на него не падал снег из морозилки.

Замороженное конфи можно устанавливать не только внутрь торта, но а выкладывать сверху. В моем случае я сделала торт и конфи одинакового диаметра и замороженная прослойка идеально установилась поверх кремовой начинки.

Торту с замороженным конфи нужно дать постоять 20-30 минут при комнатной температуре или 2-3 часа в холодильнике, чтобы конфи оттаяло.

После оттаивания конфи не растекается и сохраняет свою форму благодаря желатину.

. Если хотите приготовить по этому рецепту конфи из киви или ананасов, то нужно знать, что эти фрукты не подходят для конфи на желатине. В них есть вещества, которые разрушают желатин. Поэтому готовить нужно на агаре, желфиксе, но не на желатине.

Источник

Конфитюр из клубники в микроволновке

Если под рукой нет ни плиты, ни мультиварки, ни других кухонных девайсов, воспользуйтесь для приготовления конфитюра обычной микроволновой печью. Клубнику смешайте с лимонным соком и цедрой.

Ингредиенты:

  • 2 стакана клубники;
  • 1 стакан сахара с горкой;
  • половинка лимона (цедра и сок).

Приготовление:

Заранее обработайте в той же микроволновке чистые банки, наполнив их водой на треть. Время обработки — 4 минуты на максимальной мощности. Крышки просто полейте кипятком из чайника. Клубнику вымойте и мелко нарежьте, добавьте сахар, тертую лимонную цедру и сок. Перемешайте ягоды с остальными ингредиентами, через 15 минут поставьте в СВЧ-печь и готовьте на максимальной мощности 12 минут. Обязательно делать это циклами по 2 минуты. После каждого цикла вынимать и перемешивать. Готовый конфитюр вытащите из микроволновки, разложите в баночки, закатайте подготовленными крышками.

Пошаговое приготовление замороженного клубничного пюре:

1. Клубнику переберите, удалив поврежденные и мятые экземпляры. Клубничное пюре делают только из отборных ягод

К тому же это важно, если десерт готовится для малолетних детей. Сложите ягоды в сито и под прохладной водой их промойте, чтобы пыль и песок полностью отделились от ягод

Тереть ягоды руками или губкой, не нужно. Промывайте их аккуратно.

2.Чистые плоды достаньте из сита, очистите от хвостиков и сложите в чашу измельчителя.

3. Возьмите погружной или стационарный блендер. Также подойдет комбайн или мясорубка.

4. Измельчите клубнику до состояния однородного пюре. В рецепте не используется сахар, поэтому блюдо подходит для детского питания. Кроме того, такое пюре дольше хранится. Если хотите клубничное пюре сладкое, вместе с ягодами в чашу засыпайте сахар. Его количество используется по своим вкусовым предпочтениям. Но отмечу, что чем сахара меньше, тем полезнее заготовка.

5. Расфасуйте пюре по чистым удобным емкостям и уберите его в морозильную камеру.

6. В качестве тары для замораживания клубничного пюре можно использовать силиконовые порционные формочки для конфет, кексов и маффинов, пластиковые судочки или стеклянные контейнеры.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector