6 лучших рецептов приготовления картошки с мясной тушенкой
Содержание:
- Похожие рецепты
- Жареная картошка с тушенкой и луком
- Пюре картофельное с тушенкой
- Картофельный суп с тушенкой и вермишелью
- Жареная картошка с тушенкой на сковороде
- Вторые блюда из тушенки
- Как приготовить на костре
- Тушеная картошка с тушенкой по-узбекски
- Жареная картошка с тушенкой
- Рецепты других вкусных блюд
- Жареная картошка
- Жаркое из тушенки с картошкой
- Картошка с тушенкой — рецепт на сковороде на скорую руку
- Жареная картошка с тушенкой на сковороде
- Овощное рагу с картошкой и тушенкой
Похожие рецепты
Как правильно варить макароны Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
Читать полностью
Как правильно варить спагетти Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
Читать полностью
Чтобы паста при варке не слиплась Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
Читать полностью
Чтобы макароны не склеивались Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Жареная картошка с тушенкой и луком
Здесь кроме лука добавляется томатная паста, которая придает пикантную нотку кушанью. Если вы так еще не жарили картофель с тушенкой, обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 7 шт. — картофеля
- 4 шт. — репчатого лука
- 7 зубков — чеснока (по желанию)
- 2 банки — тушенки
- 100 г — томатной пасты
- соль и перец — по вкусу
Принцип приготовления:
- Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и отправляем пассировать на разогретую с маслом сковороду. Когда лучок станет золотым, добавим давленный чеснок (по желанию) и еще обжарим пару минут.
- Теперь добавляем томатную пасту и хорошо все перемешаем.
- В зажарку отправляем тушенку. Если хотите, чтобы блюдо было не такое жирное — уберите перед этим жир из продукта.
- Нарезаем картошку соломкой и отправляем обжаривать в другой сковороде на 5-7 минут до золотистой корочки. Затем добавляем тушенку в луково-томатном соусе и перемешиваем.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо до готовности.
- Подавайте жареный картофель с мясом в горячем виде. Можете блюдо сервировать вместе с овощным салатиком. Приятного аппетита!
Пюре картофельное с тушенкой
Такое блюдо также, скорее всего, очень понравится домашним. Для его приготовления понадобятся:
- картофеля — 1 кг;
- тушенки — 1 банка 380 г;
- лука — 1 шт;
- сливочного масла — 50 г;
- перца зеленого сладкого — 1 шт;
- моркови — 1 шт;
- небольшая горстка зелени.
Способ приготовления пюре:
- Картошку почистить, положить в кастрюлю с водой и посолить. Варить клубни до готовности. В самом конце — посолить.
- Отключить огонь и слить из кастрюли воду. Положить в картошку сливочное масло. Размять все в пюре.
Пока варится картошка, нужно сделать заправку из тушенки:
- Тушенку из банки выложить в миску. Жир поместить в отдельную посуду. Мясо разрезать на небольшие кусочки ложкой или вилкой.
- Лук нашинковать кубиками, перец — тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
- Положить жир из тушенки на разогретую сковороду. При необходимости добавить немного растительного или сливочного масла. Положить в сковороду лук, морковь и перец. Обжарить овощи до готовности.
- Положить в сковороду тушенку. Долить небольшое количество кипяченой воды. Тушить мясо и овощи в течение примерно 5 мин.
При подаче к столу блюдо следует, как обычно, посыпать зеленью. Заправку из тушенки лучше накладывать в каждую тарелку с пюре. Но можно сразу переложить мясо в кастрюлю и перемешать его с давленной картошкой.
Картофельный суп с тушенкой и вермишелью
Картошка с тушенкой в кастрюле (рецепт такого блюда может готовиться и в виде легкого супа к обеду) лучше всего сочетается с говядиной.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- картофель – 4 шт.;
- воду – 2-2,5 л;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 3-4 ст. л.;
- тушенку – 1 банку;
- вермишель – 3-4 ст. л.;
- чеснок – 1 дольку;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль и пряности.
Для такого угощения стоит использовать сразу смесь специй с солью, составленную специально для супа.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сначала требуется порезать средними брусочками очищенный и вымытый картофель. Затем – залить его соленой водой, довести до закипания и отправить вариться на малом огне чуть менее получаса.
- Пока картошка готовится, стоит очистить и произвольно измельчить оставшиеся овощи. Например, лук порубить миниатюрными кубиками, а морковь – крупно потереть. Далее оба ингредиента отправляются на сковороду с хорошо разогретым маслом.
- Когда овощи размягчатся, можно перекладывать их к уже сваренному картофелю. Туда же нужно отправить вермишель, лавровый лист, пряности.
- Еще через пару минут в суп следует переложить говяжью тушенку. Использовать стоит только мясо, иначе блюдо получится слишком жирным.
- После перемешивания всех ингредиентов можно всыпать кубики рубленого чеснока, закрыть посуду крышкой и дать супу покипеть 6-7 мин на плите.
Готовое угощение будет настаиваться под крышкой еще примерно четверть часа.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей суп нужно разлить по глубоким тарелкам и каждую по вкусу присыпать черным молотым перцем. Можно дополнить угощение и сухариками.
Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Жареная картошка с тушенкой на сковороде — блюдо сытное и калорийное, но зато какое вкусное! Незаменимая вещь для холостяка и голодного студента, а еще этот рецепт настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить сытный обед из минимального количества продуктов: банки тушенки, картошки и лука.
С чем только не жарят картошку: с грибами, с баклажанами и другими овощами, с фаршем, с мясом или с колбасными изделиями. Отличным решением будет приготовить картошку с консервированным мясом — лучше, конечно же, взять свиную тушенку домашнего приготовления. Подойдет также говядина в банке или тушенка из курицы, но тогда придется добавить в список ингредиентов растительное масло, так как они слабожирные.
Чтобы блюдо получилось вкусным, сначала нужно обжарить картошку до уверенной корочки, а тушенку добавлять в самом конце. Тогда картофель пропитается соками из банки и сохранит форму, не развалится и не превратится в пюре.
Вторые блюда из тушенки
Тушенка — отличный субпродукт, который можно использовать для создания разнообразных вкуснейших блюд на скорую руку
Баночное свиное мясо с овощами
Для этого рецепта нужно будет предварительно подготовить:
- 1 банку свиной тушенки;
- 250 г зеленого консервированного гороха;
- 1 луковицу;
- по 3 или 4 баклажана и кабачка.
На жире из банки обжарить предварительно нарезанные кубиками баклажаны и кабачки, пересыпать их в другую посуду. Далее пассеровать мелко нарезанный лук до получения золотистого цвета, присоединить его к жареным овощам и добавить туда зеленый горошек. После этого все перемешать, выровнять, сверху выложить тушенку из свинины, влить немного воды и тушить на тихом огне в течение 10−15 минут, не открывая крышки и не перемешивая.
В этом рецепте важно непрерывно помешивать содержимое сковороды, в противном случае получится яичница. После этого посыпать тертым сыром (50−70 г), рубленой зеленью укропа или петрушки, снять сковороду с огня и накрыть крышкой
Бигос с луком и томатами
Для приготовления понадобится:
- 1 банка тушенки свиной;
- 1 кочан капусты (среднего размера);
- 1 луковица;
- 1 или 2 томата;
- 1 ложка на выбор — кетчупа или пасты томатной;
- соль, чеснок, лавровый лист и проч. по вкусу.
Готовить по способу, описанному далее.
- Мелко нарезанный лук пассировать в жире от тушенки до получения золотистого цвета, добавить кетчуп или томатную пасту, добавить воды (примерно стакан) и тушить в течение 2−3 минут.
- За это время кочан капусты порезать на 4 части и мелко нашинковать (можно пропустить через блендер). После этого в отдельной кастрюле потушить почти до состояния готовности, добавив туда небольшое количество жидкости — воды, бульона или воды, в которой разведен бульонный кубик.
- После этого туда же выложить лук с томатом, содержимое банки с тушенкой, посолить и поместить на медленный огонь. Дать потомиться 10−15 минут.
Если был разведен бульонный кубик, нужно уменьшить количество соли, поскольку она в значительном количестве имеется в добавке.
Импровизационное блюдо пшено-варенка-тушенка
Сварить пшенную кашу под силу практически любой хозяйке, в том числе и начинающей. Но если приготовить для каши нехитрую заправку из тушенки и обжаренного лука, то она легко заменит второе блюдо.
Как следует готовить:
- промыть 2 стакана пшена;
- довести до кипения 1 литр молока.
После этих действий положить в молоко пшено, по вкусу добавить соль и убавить огонь. В течение 5−8 минут кашу непрерывно помешивать, а потом накрыть крышкой кастрюлю. Когда пшено достаточно прожарится, — для этого потребуется 15−20 минут, — добавить в кашу содержимое одной банки со свиной или говяжьей тушенкой и одну обжаренную на растительном масле мелко нарезанную луковицу. Все как следует перемешать и дать «дойти» минут 5−10.
Тушеные овощи с баночной говядиной
Это блюдо можно готовить и дома, и в походе на открытом костре. Можно брать как свежие, так и замороженные магазинные овощи. Для открытого огня подойдет крышка от котелка.
Луковицу нужно порезать, обжарить лук и всыпать к нему в сковороду замороженные овощи. Добавить к обжарке свиную или говяжью тушенку и при желании специи для мяса. Залить сливками или 15% сметаной и потушить 10−15 минут.
Тушенье с красной капустой
Создается блюдо следующим образом:
- капуста шинкуется;
- в нее добавляется обжаренный лук;
- высыпается 1/3 стакана муки;
- вливается 2/2 стакана красного вина;
- выкладывается свинина из банки;
- добавляется нарезанное на дольки яблоко.
Блюдо тушится 15−20 минут на медленном огне.
Как приготовить на костре
Картошка с тушенкой является, помимо всего прочего, одним из любимых блюд охотников, рыболовов и просто туристов, отдыхающих на природе. Ведь готовиться это блюдо на самом деле очень быстро. При желании такую картошку можно потушить и на костре.
Для приготовления такого блюда понадобятся:
- 1 банка тушенки;
- зелень;
- пара морковок;
- луковица;
- 500-600 г картошки.
Любители тихой охоты могут при желании порезать в картошку и немного грибов.
Способ приготовления блюда на костре:
- Выкопать в земле ямку. Обложить ее края не слишком высокими плоскими камнями. Поместить в ямку сухие ветки и разжечь костер.
- Положить на камни решетку.
- Нарезать картошку на кусочки средней величины, а морковку — кружочками. Переложить все в кастрюлю и налить немного воды. Поставить кастрюлю на решетку. Подождать 20 мин.
- Открыть банку и переложить тушенку в картошку. Положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.
- После того как картошка потушится, вытащить лук из кастрюли. Посыпать блюдо зеленью. Снять кастрюлю с решетки.
Тушеная картошка с тушенкой по-узбекски
Это узбекское блюдо предполагает наличие мяса, картофеля и различных овощей. И самое главное не забудьте специальные приправы.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.,
- Тушенка – 2 б.,
- Лук репчатый – 300 гр.,
- Капуста – 700 гр.,
- Чеснок – 1 головка,
- Морковь – 300 гр.,
- Баклажан – 1 шт.,
- Болгарский перец — 200 гр.,
- Острый перец – 1 стручок,
- Зира – 0,5 ч.л.,
- Кориандр – 0,5 ч.л.,
- Зелень (базилик, укроп, кинза) – 50 гр.
Приготовление:
В казан на дно выложим тушенку. Жиром от тушенки смажем края казана. Сверху положим нарезанный полукольцами лук, кольцами порезанную морковь, помидоры порезанные на 4 части, половинки картофеля. Немножко посолим. Далее выкладываем крупно нарезанные баклажаны, болгарский перец, измельченный острый перец. Чеснок положим целыми зубчиками, а зелень целыми веточками. Добавим приправы. Последним слоем будет крупно нарезанная капуста. Сверху укроем целыми капустными листьями.
Накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания тушить на слабом огне один час. Дать настояться еще 10 минут.
Жареная картошка с тушенкой
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 400 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: легкая.
Для этого рецепта необходимо сначала обжарить овощи, затем сразу же соединить с тушенкой. Берите ее домашнюю или покупную, в банках. Это быстрый, сытный, несложный обед, ведь картошку умеют жарить все. Из добавок вам может понадобиться только чеснок и зелень. В целом картошка жареная с тушенкой не нуждается в соусе и заливках: наоборот, это может ее испортить.
Ингредиенты:
- картошка – 0,5 кг;
- тушенка – 300 г;
- чеснок – 1 головка;
- соль, перец;
- укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Картофель почистить, нарезать кубиками или дольками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Не накрывать крышкой.
- Мелко порезать чеснок, добавить в сковороду, хорошо перемешать. Посолить, поперчить.
- На отдельную сковороду выложить мясо из банки, разогреть, выпарить лишнюю жидкость. Оно должно получиться влажным, но не мокрым.
- Соединить все продукты, быстро перемешать. Подавать, посыпав свежим укропом.
Рецепты других вкусных блюд
Картошка с тушенкой в кастрюле
Рецептура:
Advertisements
- картошка — 700 г;
- тушенка говяжья — банка;
- лук репка — 170 г;
- чеснок — 15 г;
- помидор большой мясистый — 110 г;
- морковка — 70 г;
- масло сливочное — 40 г;
- масло растительное — 90 мл;
- томатный соус — 70 г;
- укроп;
- соль;
- перец.
Технология:
- Лук очистить и нарезать тонким ломтиком. Очищенный чеснок — тонкими пластинами. Вымытую и очищенную морковку перетереть на крупной терке. Помидор вымыть, вырезать плодоножку и нарезать мелкими кубиками. Тушенку переложить из банки в миску. Мясо измельчить вилкой или ножом. Мясо измельчают поперек волокон.
- Картошку очистить, вымыть нарезать ломтиком, дольками или кубиками средней величины. Поместить подготовленную картошку в кастрюльку. Влить воду, чтобы она накрывала картошку на 2-3 сантиметра.
- Кастрюльку перенести на плиту, дождаться закипания. Затем уменьшить огонь до минимума. Готовить, накрыв крышкой.
- Параллельно готовящейся картошке, в сковородке с раскаленным постным маслом спассеровать подготовленный лук в течение 5 минут на умеренном огне. Затем добавить к луку морковку. Пассеровать еще минуты три. Добавить к овощам нарезанный помидор. Готовить еще три минуты.
- Затем прибавить в сковороду томатный соус. Хорошенько перемешать. Дождаться закипания содержимого. Всыпать в сковородку тушенку. Усилить огонь. Готовить три минуты.
- После этого высыпать овощную массу из сковороды в кастрюльку с картошкой, удалив лишнюю жидкость. Готовить на малом огне, прикрыв крышкой, семь минут.
- За это время промыть и нашинковать зелень. Положить ее в кастрюльку вместе с чесноком и сливочным маслом. Размешать. Закрыть крышкой, снять с плиты. Настоять пять минут.
- Картошка с говяжьей тушенкой в кастрюле готова — подавайте на стол.
- По такому же принципу готовится жареная картошка с тушенкой на сковороде, только без добавления жидкости. При необходимости немножко водички влить всегда можно.
Как приготовить жаркое с тушенкой
Рецептура:
- картофель — 500 г;
- тушенка свиная или говяжья — 500 г;
- морковка — 65 г;
- лук репчатый — 75 г;
- сметана — 100 г;
- масло оливковое или растительное — 50 мл;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное — 55 г;
- лавровый лист — 3 шт.
Технология:
- Картошку очистить, вымыть. Порезать средними кубиками.
- Морковку очистить, вымыть. Перетереть на крупной терке.
- Подготовленный лук нарезать тонкими ломтиками.
- Далее подготовленный лук пассеровать на растительном или сливочном масле. Пассеровать до золотистой корочки.
- В глубокую емкость сложить подготовленную картошку, перетертую морковку и пассерованный лук. Посолить, поперчить. В эту же миску выложить тушенку, предварительно измельчив ее. Все содержимое миски хорошенько перемешать. Разложить по горшочкам.
- В горшочек влить немного воды. Добавить сметану. Добавить лавровый лист.
- Духовой шкаф нагреть до 200°Ϲ. Поставить горшочки на противень и поместить в духовой шкаф. Тушить жаркое в течение часа.
- В результате получится вкусное и сытное блюдо.
По желанию, это блюдо можно приготовить и на сковороде и в мультиварке.
Картошка с тушенкой
Рецептура:
- картошка — 1 кг;
- лук репчатый — 1 кг;
- морковка — 65 г;
- соль;
- специи;
- тушенка — 700 г;
- томатная паста — 100 г;
- перец болгарский — 150 г;
- мука — 50 г;
- масло растительное;
- зелень свежая;
- соус Деми-гляс сухой — 15 г;
- розмарин сухой.
Технология:
- Картошку очистить, вымыть. Нарезать кубиками. Сложить в емкость мультиварки. Влить воду, чтобы она не закрывала картошку. На программе «Тушение» готовить около 40 минут.
- Параллельно в сотейник выложить жир от тушенки. Добавить в него перетертую на крупной терке морковку.
- В сотейник добавить репчатый лук, нарезанный кубиками. Готовить три минуты.
- После этого добавить в сотейник томатную пасту. Перемешать содержимое сотейника. Готовить пару минут.
- Болгарский перец вымыть, удалить внутренние перегородки и семена, нарезать кубиками, добавить в мультиварку к картошке. Туда же обавить розмарин, специи, соль и Деми-гляс по вкусу.
- Через 10 минут, добавить в чашу мультиварки содержимое сотейника.
- Еще через несколько минут добавить в чашу подготовленную тушенку, нашинкованную зелень. Если соус — подливка, в котором готовится блюдо визуально густой, нужно добавить немного воды. Тщательно перемешать содержимое. Готовить под крышкой до сигнала об окончании цикла. Вкуснейшая картошка с тушенкой и подливой готова.
Готовить картофель с тушенкой не сложно, но при этом получается прекрасное, питательное блюдо. Главное выбрать хорошую тушенку.
Жареная картошка
Этот рецепт картофеля с тушенкой на сковороде – самое простое, что можно приготовить из таких продуктов. Быстро и ничего лишнего.
Ингредиенты:
- 700 г картофеля.
- 1 банка тушенки.
- 40 мл раст. масла.
- Соль.
- Перец.
Как приготовить:
- Картошку очисти, порежь брусочками или пластинками, как больше нравится.
- Обжарь картошку на масле до зарумянивания.
- Консерву отдельно прогрей, чтобы желе растаяло. Жидкость слей (хотя ее можно и оставить, тогда получится что-то вроде рагу). Мясо разомни вилкой.
- Добавь мясо в картошку, посоли, поперчи. Продолжай готовить под крышкой, пока картошка пожарится полностью.
Сейчас на полках магазинов можно встретить банки с тушенкой от очень многих производителей. Но, к сожалению, далеко не всегда в упаковке находится качественный продукт. Помни – в хорошей, качественной тушенке есть только мясо, соль и специи.
Часто на приготовление ужина катастрофически не хватает времени и начинаешь вспоминать самые простые рецепты . К ним относится жареная картошка с тушенкой. Это легкий и вкусный рецепт и понравится он многим.
Ингредиенты:
— 1 банка тушенки, — 600 г картошки, — специи и соль на свой вкус, — немного растительного масла.
Приготовление:
1. Помытую картошку нарежьте на брусочки.
2. Сковородку разогрейте, налейте туда масло растительное и выкладываете в него картошку. Жарите с закрытой крышкой на слабом огоньке. Иногда нужно картофель помешивать, чтобы не было его пригорания.
3. Измельчите лук и выкладываете его на картошку, которая еще не поджарилась полностью. Когда картофель будет с золотистой корочкой, посыпаете специями и подсаливаете.
4. Банку тушенки открываете и снимаете с нее жировой слой. Порежьте тушенки кусочками и поместите сверху на готовый картофель. Тушите еще минут пять на слабом огоньке, пока картошка не будет мягкая.
5. Готовое блюдо поместите по тарелкам, и присыпьте сверху порубленной зеленью.
В этом рецепте самое сложное – найти нормальную тушенку. В магазинах много разных баночек, но не всегда этот продукт бывает качественным. Поэтому можно сделать тушенку самостоятельно, конечно консервированное мясо долго хранить не нужно, но для некоторых случаев, включая и этот рецепт, оно пойдет идеально.
Когда лень готовить или в холодильнике пусто, на выручку придет простой рецепт картошки с тушенкой. Ведь картошка найдется в доме у каждой хозяйки, да и тушенка обычно прячется где-нибудь на последней полке холодильника.
Тушенку можно использовать любую: свиную или говяжью.
Ингредиенты:
- Томатная паста 2 ст. л.
- Картошка 8-9 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Соль, перец
Приготовление:
Морковь натереть на терке. Луч и чеснок мелко нарезать.
Тушенку достать из банки. Белый жир лучше убрать ложкой. Тушенку хорошенько размять вилкой.
Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками.
Переложить картошку в кастрюлю, залить водой. Воды должно быть немного больше половины картошки. Если Вы любите картошку с бульоном, можете налить больше воды.После того как вода закипит, убавить огонь и тушить картошку под крышкой, периодически помешивая.
В сковороду налить масло, разогреть, выложить лук и обжарить 5 минут. Добавить морковь и жарить вместе еще 5 минут.
Добавить томатную пасту , тушенку, тщательно перемешать и потушить 4-5 минут.
Тушенку переложить в кастрюлю с картошкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 7 минут.
Готовую картошку можно посыпать зеленью.
Каждой хозяйке известно такое простое блюдо как жареная картошка с мясом. Но, проявив фантазию, можно придумать различные вариации способов готовки. Это позволит разнообразить повседневное меню и удивить своих близких необычным вариантом привычного кушанья.
Жаркое из тушенки с картошкой
Простой и вкусный рецепт — жаркое с тушенкой – выручит Вас, если нет времени долго варить мясо, а нужно приготовить на ужин что-то сытное.
Жаркое из тушёнки с картошкой готовится намного быстрее, чем традиционное жаркое с мясом. Чтобы мясо стало мягким, варить его нужно час-полтора, а тушёнку можно добавить в кастрюлю за 15 минут до готовности картошки. Но, конечно, тушёнку нужно брать хорошую, качественную. Например, белорусскую, которую можно купить через Интернет: нас угостили родственники как раз ею, вот я и приготовила жаркое. Получилось вкусно и нетрудозатратно.
Ингредиенты для жаркого с тушенкой:
- Картошка – 1 кг;
- Тушёнка говяжья или свиная – 1 банка;
- Лук репчатый – 1 крупная луковица;
- Морковка – 2-3 штуки;
- Вода — 1-1,5 л, в зависимости от того, хотите Вы жаркое по консистенции ближе к 1-му или ко 2-му блюду;
- Соль, растительное масло, перец-горошек чёрный, лавровый лист;
- Зелень – перышки зелёного лука, петрушка, укроп.
Как приготовить жаркое с тушёнкой:
Так как из всех ингредиентов картошка варится дольше всего, то её мы первой помоем-почистим, нарежем дольками и опустим в закипающую воду.
Пока картошка варится под крышкой на среднем огне, займёмся зажаркой. Лук нарежем полукольцами или измельчим и обжарим на растительном масле.
Когда лук станет мягким и начнём чуть золотиться, добавим к нему морковку и продолжим обжаривать, иногда помешивая.
Когда морковка станет мягкой, зажарка готова. Добавляем её в кастрюлю с картошкой и перемешиваем.
Через минут 15-20 после того, как Вы положили вариться картошку, пробуем её ножиком: если становится мягкой, значит, почти готова. Пора добавлять тушёнку. Открываем банку и выкладываем тушёнку в кастрюлю с картошкой, перемешиваем. Солим по вкусу, кладём специи (помните, что тушёнка сама по себе уже с солью и специями), и готовим под крышкой ещё минут 10-15.
За 5 минут до готовности добавляем измельчённую зелень.
Жаркое с тушенкой готово! Аромат — восхитительный!
Но всё же, лучше не увлекаться даже качественными консервами, а готовить жаркое с мясом, грибами или курицей. А мы постараемся приготовить для Вас все эти рецепты.
Мало кого оставит равнодушным жареная картошка. Готовят ее с луком, салом, грибами, печенью, мясом, фаршем, различными специями, колбасными изделиями и т. д. И хоть это блюдо достаточно калорийное, любят его многие.
Жареная картошка с тушенкой – отличное блюдо для сытного обеда. Обычно в тушенке содержится бульон. Если жарить картошку сразу с ней, то получится не жареная, а тушеная картошка . Поэтому я обжариваю тушенку отдельно, чтобы выпарился бульон, а потом соединяю с практически готовым жареным картофелем.
Сначала готовлю продукты для приготовления жареной картошки с тушёнкой на сковороде.
В наше время трудно найти хорошую покупную тушенку (здорово, если у Вас имеется собственного производства). Мне повезло, что в нашей области есть производитель тушенки отличного качества — как говорится, «как раньше».
Сначала в сковороду, где планирую обжаривать картофель, выкладываю жир из тушенки. Если его в банке мало, то использую дополнительно растительное масло или жир.
Тушенку выкладываю в другую сковороду.
Затем обжариваю ее до полного исчезновения жидкости, можно кусочки еще немного подрумянить.
В это время мою очищенный репчатый лук, нарезаю кубиками.
Картофель очищаю, мою.
Нарезаю его брусочками или дольками.
Сковороду с жиром нагреваю, добавляю нарезанный картофель.
Обжариваю картофель до полуготовности, добавляю нарезанный репчатый лук, солю и перчу по вкусу.
Перемешиваю ингредиенты, жарю картофель практически до мягкости.
Добавляю к картофелю подготовленную тушенку, перемешиваю и готовлю блюдо еще около 5 минут.
Нарезаю зелень.
Подаю жареную картошку с тушёнкой в порционных сковородочках, посыпав зеленью. К такому блюду прекрасно подойдут соленые огурчики.
Приятного Вам аппетита!
Любишь сытно поесть, но не любишь возиться с мясом? Тогда картошка с тушенкой – именно тот набор продуктов, который тебе нужен. Картошка в сочетании с консервированным мясом позволяет готовить очень вкусные и сытные блюда, затрачивая при этом минимум усилий.
Картошка с тушенкой — рецепт на сковороде на скорую руку
Жареную картошку обожают многие. Но с тушенкой она получается сказочно вкусной! Минимум ингредиентов, пару минут – и вот готов кулинарный шедевр.
Ингредиенты (на 4 порции):
- тушенка – 1 баночка;
- картофель – 800 г;
- зеленый лук – 15 г;
- растительное масло – 6 стол. л.
- укроп – 15 г;
- пряности, соль – по вкусу.
В 100 г содержится:
16 г – углеводов
Рецепт жареной картошки с тушенкой – пошагово
- Разогреваем сковороду, выкладываем содержимое баночки, добавляем масло. Готовим 5 минут, затем мясо выкладываем на тарелку.
- В ароматный жир выкладываем картофель, нарезанный тонкими брусочками или дольками. Готовим, пока овощи не станут полумягкими. Затем добавляем измельченный лук, специи и соль.
- Через 10 минут выкладываем мясо, все перемешиваем, доводим до готовности (примерно 5 минут). При подаче посыпаем зеленью.
- Отличным дополнением к блюду станут овощи. Их можно подать нарезанными, в тушеном виде или приготовить овощные салаты.
Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Времени на приготовление понадобится: 30-40 минут.Выход: 3-4 порции.Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, 2 сковороды, открывашка, кухонная плита или варочная поверхность.Калорийность: 154 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Луковица | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 дольки |
Картофель | 800-1000 г |
Растительное масло | 1,5 ст. л. |
Паста томатная | 1 ч. л. |
Имбирь сушеный | 1 щепотка |
Тушенка | 1 банка |
Соль | 2 щепотки |
Процесс приготовления
- Очищаем и мелко нарезаем 1 луковицу.
- Измельчаем предварительно очищенные 2-3 дольки чеснока.
- Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ст. л. растительного масла.
- Как только она разогреется, выкладываем измельченный лук.
- Постоянно помешивая его, обжариваем до легкого золотистого цвета.
- В сковороду добавляем 1 ч. л. томатной пасты и измельченный чеснок. Перемешиваем все и продолжаем обжаривать.На этом этапе можно добавить ваши любимые специи и приправы. Я добавлю щепотку сушеного имбиря.
- Высыпаем на сковороду содержимое 1 банки тушенки и хорошо перемешиваем, если попадаются крупные куски мяса, их можно размять лопаткой или вилкой. Обжариваем все на среднем огне приблизительно 2-3 минуты.
- Отставляем сковороду и даем мясу немного остыть.
- Очищаем 800-1000 г картофеля и нарезаем некрупными кубиками. Ставим сковороду разогреваться на огонь и наливаем 0,5 ст. л. растительного масла.
- На раскаленную сковороду выкладываем картофель и обжариваем до золотистой корочки.
- Как только образуется золотистая корочка, добавляем 2 щепотки соли и перемешиваем. Вливаем приготовленный мясной соус и немного перемешиваем.
- Убавляем огонь, накрываем крышкой, чтобы подлива не испарялась, и тушим в течение 5-10 минут. Готовое кушанье можно подавать к столу!
Видеорецепт приготовления жареной картошки с тушенкой на сковороде
Я приглашаю вас посмотреть, как можно вкусно приготовить картошку с тушенкой, не потратив при этом много времени и финансов.
https://www.youtube.com/watch?v=fwojSVCRJgcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Офигенная картошка с тушенкой! (https://www.youtube.com/watch?v=fwojSVCRJgc)
Как украшать и с чем подавать
Готовое кушанье выглядит очень аппетитно, но дополнительно украсить его можно мелконарезанной зеленью. Подаем такое блюдо с любым соусом – сметанно-чесночным, томатным или сырным, а также сезонными овощами.
Если вы любите баловать себя и своих близких жареным картофелем на сковороде, попробуйте приготовить это блюдо с грибами.
Мне очень нравится готовить в мультиварке. Ведь благодаря современным технологиям мы можем наслаждаться вкусной и полезной пищей с наименьшими временными затратами на ее приготовление. Кроме того, в большинстве мультиварок есть режим отложенного старта, а это означает, что утром, только проснувшись, или вечером, только переступив порог, вы можете быть уверенными, что вас будет ждать вкусное и теплое блюдо.
Овощное рагу с картошкой и тушенкой
В этом рецепте можно использовать любые овощи на ваш вкус, а также фрукты.
Овощи в таком блюде принесут очень много пользы.
Вам понадобится:
- жидкое масло – 40 мл;
- один помидор;
- три картошины;
- три чесночные дольки;
- кабачок молодой – 0,25 кг;
- одна морковь;
- капуста белая – 0,25 кг;
- щепотка сухих прованских трав;
- половина банки тушеной говядины;
- половина острого перца;
- одно красное яблоко;
- соль по вкусу;
- одна луковица.
Готовим быстрое овощное рагу:
- Все овощные продукты промываем под краном, убираем кожуру и шелуху.
- Первыми мелко шинкуем лук с морковкой. Эти овощи отправляются в глубокую сковороду и пассируются в масле 7 минут.
- Следом отправляем кусочки сочного помидора. Тушим все вместе, иногда помешивая массу лопаткой.
- Очищенный кабачок и картофельные клубни рубим кубиками. Когда поджарка зарумянится, загружаем их в сковороду.
- Можно добавить немного кетчупа, если любите его. Но у нас и так уже есть томат.
- Наливаем 200 мл чистой воды, переключаем огонь на малую мощность, сыпем соль.
- Через 10-15 минут загружаем мелко нашинкованную капусту.
- Очищенное от красной кожуры яблоко режем на кусочки и отправляем в сковороду вслед за капустой. Оно придаст нашему рагу приятную кислинку.
- Продолжаем готовку, пока лишняя жидкость не испарится. Пробуем блюдо на соль, сыпем сушеные травы.
- Теперь можно добавить тушеное мясо, мелко порезанный острый перец и массу давленого чеснока.
- Кладем лаврушку, ждем, пока яство закипит и подаем к столу.
- На весь процесс приготовления уйдет 60 минут.
Watch this video on YouTube