Эффективный метод снизить массу тела

Выбираем правильно

Перед тем как думать, как готовить зеленую гречку в качестве блюда для похудения, нужно правильно выбрать крупу.

В основном смотрят на цвет и аромат. Если пища качественная, то она обладает характерным зеленоватым оттенком. При длительном хранении еды на открытом воздухе, если на него попадают солнечные лучи, этот оттенок пропадает.

Гречка неправильно хранилась, если от нее исходит сырой запах, как будто плесень. Этот продукт опасно употреблять в пищу.

В домашних условиях крупу тоже стоит хранить правильно, чтобы даже качественный продукт не пропал.

Пересыпьте гречку в стеклянную тару, которую можно плотно закрыть, или в мешок из натурального материала. Поместить крупу стоит в место, которое хорошо проветривается, но куда не проникает солнечный свет.

Нельзя хранить еду в пленке.

https://youtube.com/watch?v=FEUeZXQfs14

Примерное меню на неделю

Выглядит оно следующим образом:

  1. В понедельник на утро нужно приготовить гречневую кашу и дополнить ее несколькими фруктами. В обеденный перерыв следует съесть крупу и выпить натуральный сок из яблок, причем без добавления сахарного песка. На ужин лучше употребить очередную порцию гречихи и не слишком жирный кисломолочный продукт.
  2. Вторник необходимо начать с гречневой каши и нескольких запеченных яблок. За обедом надо съесть гречку и выпить стакан кефира, а день лучше закончить кашей с добавлением фруктов.
  3. В среду рекомендуется съесть гречку и нежирный кефир, а обед должен состоять из каши и пары измельченных яблок, причем лучше через крупную терку. На ужин можно приготовить крупу и снова запить ее кефиром.
  4. Четверг следует начинать с запеченных яблок и гречневой каши. На обед лучше всего употреблять крупу совместно с кисломолочным продуктом, а за ужином рекомендуется съесть гречиху и выпить натуральный яблочный сок без добавления сахарного песка.
  5. В пятницу необходимо приготовить кашу из гречневой крупы и измельчить подготовленные фрукты с помощью крупной терки. В обеденный перерыв допускается съесть кашу, а в качестве заправки использовать соевый соус. Запивать еду можно нежирным кефиром. На вечер рекомендуется сделать порцию гречихи и запечь фрукты в духовом шкафу.
  6. В субботу на завтрак можно взять зеленое яблоко в свежем виде и кашу. На обед хорошо подойдет отварная гречка с кефиром, жирность которого не превышает 1 %. Ужин должен состоять из порции каши и свежего яблочного сока.
  7. Завтрак в воскресенье можно начать с запаренной гречневой крупы и фруктов, нарезанных в виде долек. Обед включает очередную порцию запаренной каши и кефир с жирностью 1 %. На ужин рекомендуется приготовить гречиху и заправить ее небольшим количеством сливочного масла. В качестве дополнения подойдут печеные яблоки.

Специалисты допускают совмещение гречневой крупы и яблок с минеральной водой, но только придется предварительно выпустить газы. Ее можно употреблять в неограниченном количестве. При желании минеральная вода заменяется простой и очищенной. В таком случае резко сокращается количество минеральных компонентов.

Если строго соблюдать все предписания диеты с применением гречневой крупы и яблок, то всего за 7 дней можно снизить вес на 6 килограммов. В том случае, когда методика похудения продолжается на протяжении двух недель, то увеличивается шанс уменьшения массы тела на 12 килограммов. Самым главным правилом является полный отказ от соли в процессе приготовления гречневой каши. На протяжении дня нужно выпивать более 1,5 литров простой воды, но не нужно к этому количеству относить кофе, чай и прочие жидкости. Если из рациона убрать соль, то в организме не будет задерживаться лишняя жидкость. Это положительно отразится на конечном результате похудения. Кроме того, данный подход позволит эффективно очистить организм от скоплений токсических веществ и шлаков.

Противопоказания

Любая диета для похудения – стресс для организма. Такие манипуляции разрешены только людям с крепким здоровьем. Если в анамнезе имеются хронические заболевания, следует задать вопрос о возможности гречневой диеты лечащему врачу.

Не пойдут подобные ограничения рациона женщинам во время беременности. Они запрещены кормящим матерям, детям и подросткам – тем, чей организм нуждается в разнообразном, полноценном питании. Недавно перенесенные вирусные заболевания, хирургические вмешательства, состояние упадка сил – противопоказания даже для щадящей гречневой диеты.

Во время процесса похудания вы начали чувствовать постоянную слабость, разбитость? Вас мучит бессонница или головные боли? Появился звон в ушах, головокружение, тошнота и дрожь в руках? Это основания для немедленного прекращения диеты. Очевидно, вашему организму она не подходит!

В случае недомогания

Рецептов для гречневой диеты, как видно, можно придумать немало, и поэтому особо острого чувства голода при этой методике похудения быть не должно. Тем более, что меню хоть и выглядит довольно аскетичным, можно назвать даже сбалансированным — в нем есть и необходимые аминокислоты, и витамины, и клетчатка. Так что опасения по поводу того, что гречневая диета может негативно отразиться на состоянии волос, кожи или ногтей (как это часто бывает при несбалансированных моно- или экспресс-диетах), не стоит.

Единственное, чего может недоставать вашему организму на гречневой диете — это сахаров. О дефиците можно говорить уверенно, если вы замечаете за собой апатию, рассеянное мышление, невозможность быстро сконцентрироваться на каком-либо деле, растерянность, хандру и раздражительность. Необязательно в этом случае бросать диету и набрасываться на эклеры. Выход есть и он довольно простой — съешьте 1 ч.л. меда. Причем съешьте медленно, смакуя каждую капельку во рту — так медовый сахар (самый безопасный из всех других видов сахаров) постепенно будет всасываться в кровь, и вы мгновенно почувствуете себя лучше. Но не слишком расслабляйтесь — ни одни рецепт гречневой диеты не допускает употребление более 2-3 ч.л меда в день.

Еще один рецепт как побаловать себя медовым сахаром: растворите 2 ч.л. меда в 1 л воды. Добавьте сок половинки лимона и если хотите — пару кубиков имбиря. Дайте немного настояться. Пейте этот сладкий напиток в течение дня, но не во время того, как наслаждаетесь гречкой (а именно — интервал между едой и питьем должен составлять минимум 1 час). Таким образом мозг будет получать необходимый ему сахар, но ваша фигура будет по-прежнему становиться все более стройной.

А вы какие рецепты гречневой диеты предпочитаете?

Плюсы и минусы такого питания

Прежде чем использовать гречку, замоченную в нежирном кефире, для похудения, целесообразно ознакомиться с положительными и отрицательными чертами диеты. К плюсам диетологи относят то, что:

  • крупа стоит недорого и найти ее можно практически во всех магазинах и на рынках;
  • готовить блюдо предельно просто;
  • в гречке содержится множество полезных веществ и микроэлементов;
  • присутствующие в крупе витамины разжижают кровь, препятствуют образованию тромбов и закупорке сосудов;
  • кисломолочный напиток нормализует работу органов ЖКТ, выводит шлаки и токсины из организма;
  • вес уходит довольно быстро, но при этом вред здоровью отсутствует;
  • не нужно тратить время на подсчет употребляемых калорий;
  • такое питание помогает вывести лишнюю жидкость из организма.

К минусам диетического питания относят:

  • отсутствие разнообразия, ведь в течение каждого курса придется питаться исключительно гречневой крупой и кисломолочным напитком;
  • ограничение витаминов и микроэлементов, которые получает организм;
  • слабительное действие, оказываемое диетой на организм. Учитывая это, диетологи советуют питаться кефиром с гречневой крупой тогда, когда худеющий находится дома.

Перед использованием диетического рациона питания необходимо проконсультироваться со специалистом. Диетолог подберет эффективную схему, которая позволит похудеть. Грамотный подход позволит реализовать в жизнь мечту о стройной фигуре.

Каких результатов можно добиться?

Подведем некоторый итог: рассмотрим, какие результаты приносит строгая недельная диета на блюдах из гречневой крупы.

  • Невероятно быстро уходит лишний вес. Те, кто пробует гречневую диету, часто жалуются на ее суровость — однако все признают потрясающий эффект от подобного голодания.
  • Улучшается общее самочувствие. Сильный голод ощущается лишь в первые два-три дня, пока организм привыкает к новому пищевому режиму. После этого потребность в пище уменьшается — а вот сил становится больше, ведь гречка снабжает организм необходимыми витаминами, выводя шлаки и токсины.
  • После окончания диеты Вам будет нетрудно полностью изменить свою систему питания — гречневое голодание помогает умерить аппетит, в дальнейшем становится гораздо проще отказаться от разных гастрономических излишеств.

Сколько именно реально сбросить за неделю, проведенную на гречке? Данный момент зависит от строгости соблюдения диеты, от исходного веса, от некоторых других факторов — однако в целом отмечается, что за семь дней уходит от пяти до двенадцати килограммов.

Экспресс-похудение и вкусные рецепты

Для быстрого похудения можно использовать многокомпонентный вариант яблочной диеты с такими продуктами, как каши, кефир, творог или йогурт, другие фрукты и овощи. Кроме того, при похудении можно включать в рацион некоторые рецепты диетических блюд и напитков с яблоками.

Кефирно-яблочная методика

Дневной рацион состоит из 6 приёмов пищи. В каждый приём нужно съедать одно яблоко, а спустя полчаса выпивать стакан обезжиренного кефира. В течение дня пить зелёный чай без сахара. Последний приём пищи должен происходить не позднее чем за 2 часа до сна. Продолжительность кефирно-яблочной диеты — 2–4 дня.

Кефирно-яблочная диета пользуется особой популярностью благодаря своей простоте и эффективности

Яблоко с корицей в микроволновке

Десерты и напитки из яблок с корицей можно использовать в составе щадящих диет. Они полезны для желудка и способствуют снижению аппетита, а благодаря отличному вкусу избавляют от тяги к калорийным сладостям.

Самый простой рецепт вкусного десерта — яблоки с корицей в микроволновке. Готовить его очень просто: яблоки нарезать тонкой соломкой и посыпать корицей, а затем на 1 минуту поставить в микроволновую печь на среднюю мощность.

Для разнообразия можно приготовить яблочно-кефирный коктейль с корицей. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко нарезать мелкими кубиками, залить стаканом нежирного кефира и взбить в блендере. Затем добавить половину чайной ложки корицы и снова взбить.

Творожно-яблочный режим

Ежедневное меню включает 1,5–2 кг яблок и 150–200 г нежирного творога. Допускается пить чай, но без сахара, а в перерывах между приёмами пищи нужно употреблять чистую воду. При условии нормального самочувствия диету можно продолжать от 3 до 5 дней.

Диету на яблоках в сочетании с творогом перенести проще

Бананово-молочный рацион

Продолжительность применения составляет 7 дней. В течение этого времени нужно употреблять фрукты и молоко несколько раз в день, распределяя их на одинаковые порции, а также пить негазированную воду и несладкий чай. Режим приёма пищи выглядит следующим образом:

  • 1 день — 9 бананов, 6 яблок, 2 л молока;
  • 2 — 3 яблока, 9 бананов, 2 л молока;
  • 3 и 4 — 1 яблоко, 9 бананов, 2 л молока;
  • 5 и 6 — 6 бананов, 2 л молока;
  • 7 день — 3 банана, 1 л молока.

Йогуртовый вариант

В день допускается употреблять 400–450 г йогурта и 3 яблока. На завтрак, обед и ужин выпивать 150 мл йогурта, а через 2 часа съедать одно яблоко. Худеть на таком питании рекомендуется не больше 3 дней.

Режим на яблоках и кофе

На завтрак выпивать чашку кофе без сахара (при желании можно добавить в напиток обезжиренное молоко) и съедать одно яблоко. Обед состоит из 200 г варёного диетического мяса, пары хлебцев, яблока и чашки кофе. Ужин такой же, но без кофе. Использовать такое меню в течение недели.

Грушево-яблочная диета

В плодах груш содержатся уникальные эфирные масла и биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма

Эта семидневная диета построена на таком рационе:

  • первые 2 дня — свежевыжатый грушево-яблочный сок за полчаса до завтрака, 1 груша, 1 яблоко, 100 г йогурта и 2 хлебца на завтрак, 2 ложки варёного риса и 100 г варёной курицы на обед, яблоко и груша на ужин;
  • следующие 2 дня — 1 груша, 1 яблоко и 1 хлебец на завтрак, 2 груши, 1 яблоко, 50 г сыра и тост на обед, 1 груша и 1 яблоко на ужин;
  • оставшиеся 3 дня — по 100 г отваренной гречки и курицы на завтрак, 2 груши, 2 моркови и 2 варёных яйца на обед, 1 груша и 1 яблоко на ужин.

Овсяно-яблочная диета

Срок применения варьируется в пределах 7–10 дней. Кашу готовить на воде, без сахара и соли. На завтрак употребляется тарелка овсянки и 2–3 яблока, на обед — та же каша, но уже с ложкой мёда, 100 г творога и 3 яблока, на ужин — 100 г творога и 3 яблока. Каждый третий день можно съедать по 300 г свежих овощей и зелени.

В овсянке, как и в яблоках, содержится большое количество клетчатки и витаминов

Яблочно-морковный вариант

На завтрак съедаются 2 свежих или запечённых яблока, на обед — морковное пюре с оливковым маслом, на ужин — маленькая порция куриной грудки или диетической рыбы и 200 г творога. Такой рацион соблюдается от 3 до 7 дней.

Гречка с помидорами

Калорийность: 67 ккал. на 100 грамм.

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 100 г. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 3-4 шт. Чеснок — 1 зубчик Соль по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. В предварительно разогретую посуду с толстым дном (казан, сковорода, можно использовать мультиварку), смазанную каплей масла, выложить морковь, лук, чеснок и обжарить, помешивая около 5 минут. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, нарезать некрупными кусочками, добавить к овощам, перемешать. Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 — 20 минут. Минут через 10 — 15 проверить готовность — ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить с открытой крышкой до полного выкипания воды.

Рецепты для похудения

Кефирное желе

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 15 г желатина;
  • 2-3 капли ванильного экстракта;
  • Сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. Замочить желатин в 50 мл воды на 30-40 минут.
  2. Хорошо перемешать кефир с ванильным экстрактом и сахарозаменителем.
  3. Растопить желатин на водяной бане, аккуратно влить в кефир, перемешать и отправить в холодильник.

Гречневый суп с куриными фрикадельками

Для приготовления нужны:

  • 100 г гречневой каши, приготовленной без термической обработки;
  • 200 г куриного филе;
  • 80 г лука;
  • Зеленый горошек, брокколи, зелень — 100 г.

Приготовление:

  1. Перемолоть мясо и лук в фарш, сформировать фрикадельки.
  2. Отварить фрикадельки с горошком и брокколи 20 минут, добавить гречу и варить еще 5.
  3. Подавать суп со свежей мелко рубленной зеленью.

Котлеты из гречки и мяса индейки с луком

Необходимые продукты:

  • 200 г гречневой каши на воде;
  • 100 г лука;
  • 300 г мяса индейки;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Перемолоть в фарш индейку и лук.
  2. Добавит к фаршу кашу, яйца, хорошо перемешать.
  3. Сформировать котлеты и выпекать их на антипригарном покрытии или на пару.

Куриная грудка, запеченная в кефире

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 150 г помидора;
  • 200 мл кефира.

Приготовление:

  1. Мясо и овощи порезать кусочками, перемешать.
  2. Залить курицу с овощами кефиром и готовить в режиме «Запекание» в мультиварке 40 минут.

Чем полезны греча и кефир

В странах Европейского Союза, например в Австрии – гречка не популярный товар на полках супермаркетов: приобрести ее можете лишь у русских поставщиков продуктов.

С гречкой в России другая история – ее охотно употребляют в пищу, как взрослые так и дети. Крупа подходит как для супа, так и для гарнира. Гречка, по содержанию полезных свойств, занимает второе место после кукурузы. В ней содержатся необходимые человеку микро элементы, витамины, преобладают белки и углеводы. Вред организму может нанести только в избыточных количествах.

Если у вас наблюдаются проблемы с давлением, тогда обязательно добавьте гречку в рацион питания. Она укрепляет сосуды, и снижает риск возникновения тромбов на 30%, а еще помогает при воспалении суставов.

Гречка, для худеющих людей может стать “опасным” продуктом, если в кашу добавлять масло, соль и сахар. Утром натощак съев такую кашу (если она еще и густо приготовлена), вы с большей долей вероятности начнете поправляться и прибавлять в весе. Для тех, кто наоборот стремится набрать массу – это продукт номер один в рационе питания.

Кефир – полезный кисломолочный продукт! В него входят: калий, магний, витамины A, C и D, которые благоприятно влияют на состояние пищеварительной системы.

Он укрепляет костную ткань – кости станут крепче и более устойчивые к различному роду повреждениям и будут лучше срастаться в случае перелома. А в симбиозе с гречкой, кефир – мощное средство для похудения. В составе кефира полиненасыщенные жиры, которые не откладываются в жировых тканях и не влияют пагубно на вес. При этом, они также имеют свойство расщеплять старые жиры, которые так трудно выводить с организма.

Кефир препятствует процессам гниения в вашем кишечнике и насыщает всю микрофлору необходимыми витаминами. Кефир – прекрасное средство при “слабой” работе микрофлоры кишечника и желудка. Он имеет в своём составе много полезных бактерий, которые поддерживают стабильную работу кишечной микрофлоры и организма в целом.

Диета на гречке с кефиром приводит работу внутренних органов в здоровое состояние и позитивно сказывается снаружи:

  1. Улучшение цвета кожи;
  2. Нормализацию сна;
  3. Улучшение настроения;
  4. Легкость и подвижность.

Работа гречки и кефира заключается в том, чтобы очистить стенки кишечника, от накопившийся шлаков и вредных жиров. Такой механизм диеты закрепляет полученный результат на долгое время. При выходе из диеты у вас не будет резкого скачка набора массы, как это бывает при использовании других систем питания.

После диеты

Конечно, свой рацион нужно пересмотреть, ведь именно он стал причиной набора лишнего веса

И если не уделить этому внимание, то не поможет и гречка с кефиром. Отзывы и результаты очень обнадеживают, практически всем удалось добиться хороших показателей

За 10 дней завтраков и 3 дня монодиеты удается сбросить по 5-6 кг. Теперь основной задачей становится удержать полученный результат. Если наброситься на тортики, то все усилия будут напрасными. Уже через месяц-два все накопления будут отвоеваны запасливым организмом назад. Если вдруг случилось попасть в гости и дать себе слабину, то устройте себе разгрузочный день.

Польза кефира и гречки

Худеть, употребляя в пищу кефир с гречкой для похудения, относительно несложно. Для этого достаточно лишь неукоснительно соблюдать рекомендации. Гречка, залитая кефиром для похудения не заставляет худеющего голодать, однако особого удовольствия от потребляемых блюд тоже не будет. Во время соблюдения диеты предстоит есть только гречневую кашу без добавления соли, соусов и специй, а также кефир низкой жирности. Дополнением данного рациона могут служит как продукты растительного происхождения, так и продукты, богатые белком.

Однако остановимся на основных продуктах диеты, а именно на гречке и кефире.

Гречка относится к продуктам высокой питательности. На сто грамм данной крупы приходится триста сорок три килокалории. Однако высокая калорийность крупы мало сказывается на калорийности каши из нее. Дело в том, что в процессе приготовления крупа разбухает в несколько раз. Гречка содержит в своем составе медленноусвояемые углеводы. Данные соединения долго перевариваются, в результате чего чувство голода не наступает очень долго. Помимо этого медленное усвоение углеводов не вызывает всплеска инсулина в крови, который участвует в переработке глюкозы в жир и его отложению в организме. Также данная крупа является источником растительного белка. Гречка не содержит холестерина и минимальное количество жира. Содержание в крупе клетчатки (грубых волокон, которые не перевариваются организмом) улучшает процесс пищеварения, а также способствует выведению из организма вредных токсичных соединений. Гречка с кефиром по утрам для похудения не только улучшает работу кишечника и способствует ускорению обменных процессов, но и улучшает внешний вид кожного покрова, ногтей и волос.

Кефир тоже относится к полезной пище, поскольку содержит в своем составе молочнокислые бактерии, которые благотворно влияют на функционирование желудочно-кишечного тракта. Данный напиток содержит  в своем составе белки витамины (особенно полезны витамины группы В, некоторые из которых можно получить только из продуктов животного происхождения), минералы (к примеру, кальций необходимый для поддержания хорошего состояния костей, волос и ногтей) и молочный жир.

Несмотря на пользу двух таких продуктов, придерживаться такого стиля питания продолжительное время нельзя. Дело в том, что, несмотря на очевидную пользу, гречка с кефиром для похудения не способны обеспечить все потребности организма.

Наиболее оптимальный срок, в течение которого стоит придерживаться этого стиля питания, составляет одну неделю. Если в меню худеющего входят другие дополнительные продукты, то продолжительность этой методики похудения можно увеличить и до двух недель. При этом суточная норма потребляемого кефира составляет один литр. При этом гречневую кашу можно есть несколько раз в день.

От гречки толстеют или худеют

Так толстеют от гречки или нет? Все зависит от способа приготовления и дополнительных продуктов. Если варить кашу на молоке, от души сдабривать маслом или употреблять с высококалорийными продуктами (хлебом, готовыми соусами, майонезом и пр.), набор веса неизбежен. Поправляются не от определенных продуктов, а от их количества.

Подсчет КБЖУ обязателен при похудении. В зависимости от возраста, пола, роста и ежедневной активности рассчитывают индивидуальные показатели. Нет однозначного ответа на вопрос, можно ли поправиться от гречневой крупы или похудеть. Все зависит от поставленных целей.

Если ежедневно употреблять крупу свыше своего дневного калоража, это однозначно приведет к набору веса. Порция каши, которая вписывается в дневной рацион и сочетается с низкокалорийными продуктами, будет способствовать потере лишних килограммов.

Важно. Редко встречается индивидуальная непереносимость гречневой крупы

В этом случае стоит полностью отказаться от употребления продукта.

Как варить гречку на воде

Запаривать

Если вы пока боитесь рисковать с сырой крупой, то воспользуйтесь более традиционным методом.

Как запаривать гречневую кашу, чтобы она была вкусной и не казалась сырой?

Накануне диеты стакан гречневой крупы залейте кипятком и оставьте в термосе, если у вас его нет, то воспользуйтесь металлической посудой с крышкой. После того как каша постоит в таком состоянии всю ночь, она готова к употреблению. Получившуюся массу нужно разделить на 5-6 одинаковых порций.

Кода вы пользуетесь таким вариантом диеты, то диетологи разрешают добавить в рацион смузи собственного приготовления или обезжиренный кефир.

Главное правило – никаких специй, соли, сахара и масла. Каша должна быть пресной.

Варить

Гречневая крупа также, как и хлопья «геркулес» варится, запаривается или заливается кефиром, ряженкой, молоком, простоквашей.

Как делать гречку – индивидуальный выбор каждого худеющего.

На полках супермаркетов вы сможете найти любую гречневую кашу – на развес, расфасованную по килограммам или по пакетикам. Последний вариант – самый простой для варки. Вы просто бросаете пакетик с кашей в кастрюлю с водой и потом готовую кашу высыпаете в тарелку. Благодаря такому способу приготовления, вам даже не нужно будет мыть кастрюлю.

Для того чтобы сварить традиционную кашу традиционным способом, необходимо знать несколько нехитрых правил. Вам достаточно правильно рассчитать пропорции воды и крупы, чтобы каша вышла вкусная, рассыпчатая, а не слипшаяся или сырая. Есть много способов сварить гречку: на плите, в горшочке, в духовке, в микроволновке, пароварке или мультиварке. Кашу можно готовить на молоке или воде.

Запомните основные правила, как сварить гречку:

  • перед непосредственным приготовлением крупицы нужно перебрать, хорошенько промыть под проточной водой;
  • если крупа слишком светлая, то можно ее прокалить на сковороде (более темные крупицы не стоит поддавать этой процедуре);
  • стакан крупы высыпать в кастрюлю и залить двумя стаканами холодной профильтрованной воды (можно пользоваться водой из-под крана);
  • довести до кипения и уменьшить огонь до слабого;
  • убрать крышку и еще 20 минуть варить кашу, до тех пор, пока вода не выкипит;
  • снять кашу, добавить специи, соль и сливочное масло или соевый соус (если вы варите гречку для диеты, то добавлять что-либо в кашу строго запрещено).

Гречневая диета – одна из самых эффективных и действенных методик похудения

Не важно, варите вы кашу, запариваете или просто заливаете водой или кефиром, она не утратит своих полезных веществ и принесет вам радость в виде потерянных килограммов, улучшенного самочувствия и хорошего настроения на время диеты

Диетическое меню в облегченной версии

Даже для любителей гречневой каши выдержать жесткую монодиету достаточно сложно, поскольку через несколько дней она начинает казаться невкусной. Чтобы исключить дискомфорт, следует составлять меню по индивидуальным предпочтениям, взяв за основу популярные рецепты. Как приготовить гречку для гречневой диеты, чтобы получилось вкусно и полезно?

Диетическое меню позволяет включать в рацион такие продукты:

  • не очень сладкие фрукты или обезжиренный йогурт (зеленые яблоки предпочтительнее, но другие разновидности тоже допускаются, за исключением бананов, дынь, арбузов и винограда);
  • сухофрукты (горсть кураги или чернослива можно добавлять в кашу или есть отдельно);
  • салат из моркови и отварной свеклы или из свежей капусты, приготовленный без сахара и соли (можно заправить несколькими каплями оливкового масла);
  • мед (его можно добавлять в чай ​​или воду, а также в крупу);
  • соевый соус (допускается добавлять его в кашу для улучшения вкуса);
  • зелень (петрушка, укроп, лук зеленый).

Яблоки с кефиром: совместимость

Диетологи уверены: это сочетание совместимо. Использование яблок и кефира комплексно обогащает организм полезными микроэлементами. Это низкокалорийные и вкусные продукты. Диета на этих продуктах относится к одной из самых результативных, рекомендуемой клиентам чаще всего специалистами в области правильного питания, поскольку тут есть и клетчатка, и белок.

Отрицательные стороны такого похудения

Наряду с многочисленными плюсами яблочно-кефирной диеты, существует ряд минусов, которые следует учитывать при ее планировании:

  • Систематическое ощущение голода. Яблоки и кефир насыщают организм ненадолго, поэтому необходимо настроиться на положительный результат, быть терпеливым и выдержанным к возникающим приступам аппетита. Тяжеловато придется тем, кто привык до диеты бесконтрольно употреблять жареные продукты, салаты, заправленные майонезом, кондитерские изделия. У них часто будет возникать потребность чем-нибудь подкрепиться.
  • Во время диеты худеющие отличаются особой раздражительностью, у некоторых даже случаются нервные срывы – а в результате срывы с диеты.
  • Результат краткосрочный. Когда вы вернетесь к привычному образу питания после ее окончания, старые показатели не только появятся вновь на весах, но и отразятся с привесом. Поэтому заканчивать диету и возвращаться к обычному питанию необходимо разумно.
  • Учитывайте, что кефир и яблоки богаты кислотой. Это чревато проблемами желудочно-кишечного тракта (гастрит, вздутие и т.д.), если выдерживать эту диету длительное время.


Перед проведением разгрузочных дней обязательно посоветуйтесь с врачом Если у вас нет противопоказаний, hudeem-bez-problem ru советует попробовать разгрузочный день.

Главные правила

Для достижения поразительных успехов при соблюдении диеты выбрать вкусные яблоки и качественный кефир мало. Необходимо следовать ключевым моментам, способствующим достижению цели в разы стремительнее:

Употребляйте обезжиренный кефир, либо с содержанием 1% жира в составе

Обращайте внимание на срок употребления. Наличие в нём консервантов говорит о том, что это продукт длительного хранения

Лучше подойдёт свежайший.
Следует употреблять зелёные яблоки — остальные отличаются высоким содержанием сахара.
Контролируйте питьевой режим. Возьмите за правило употреблять не менее полутора литров воды в чистом виде. Помните, чем больше вес – тем необходимо больше пить воды. Остальные напитки (травяные отвары, зеленый чай) не заменяют воду.

В этот период можно употреблять лекарственный настой от метеоризма и болезненных ощущений в ЖКТ. Три раза в день до еды пить настой из мяты и ромашки аптечной, из расчета по половине чайной ложки сухой травы каждого вида на 350 мл. кипятка (настоять сорок минут).

К началу диеты свой организм лучше подготовить в виде употребления низкокалорийных, сырых и вареных продуктов в течение суток.

К определению периода диеты крайне важно походить основательно, с учетом приближающихся важных событий (праздников, поездок, командировок, сессии и т.д.). Если таковые планируются – с диетой hudeem-bez-problem рекомендует повременить

Фитнес тоже придется отложить. В качестве альтернативы можно просто гулять ежедневно на свежем воздухе.

Рецепт приготовление каши для похудения

Получить максимум пользы от крупы позволяет лишь верный способ приготовления. От варки рекомендуется отказаться, поскольку она лишает гречку большой части полезных веществ. Готовить кашу следует по одной из нижеследующих рецептов:

  1. Полкилограмма гречки заливают полутора литрами кипятка (крутого) в кастрюле. Посуду закрывают крышкой и укутывают одеялом либо полотенцем. Настаивают блюдо в течение ночи, а едят на следующий день.
  2. Стакан крупы засыпают в термос. Наливают 2 стакана кипятка. Его плотно закрывают и оставляют настаиваться как минимум минут на 30. Если она готовится с вечера, то можно оставить и на всю ночь.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector