Топ-8 идеальных рецептов чипсов из яблок, которые не купишь в магазине

Содержание:

Чипсы – что нужно знать о продукте

Так уж повелось, что самые вредные, но в то же время одни из самых вкусных рецептов приходят из Америки и быстро становятся популярными во всем мире. «Coca-Cola», шоколадные батончики «Сникерс», легендарные гамбургеры… и, конечно же, чипсы. Все эти варианты перекусов были разработаны именно в Соединенных Штатах.

Кому-то может показаться совершенно безобидным этот продукт, ведь он изготавливается из картофеля, а разве может овощ быть вреден?

Но дело все в том, что чипсы – это не только картофель, это еще и колоссальное количество растительного масла (чаще всего – не очень высокого качества), химикатов, ароматизаторов и пищевых добавок.

Если внимательно изучить состав пачки чипсов, например, «Lays», можно заметить массу различных «глутаматов», «ешек» и прочих веществ, не несущих никакой пользы для организма. Едва ли такой «витаминный» коктейль будет полезен для здоровья.

Что такое фруктовые чипсы

Раньше сушка была неотъемлемой частью повседневной жизни. Сегодня этот популярный метод сохранения продуктов переживает свой ренессанс благодаря современным домашним сушилкам. Фруктовые чипсы — это здоровый продукт, подходящий для людей, ведущих здоровый образ жизни. Они существенно выигрывают в сравнении с привычными картофельными чипсами. Чипсы — овощные и фруктовые — не содержат вкусовых добавок, красителей. Особый плюс — отсутствие канцерогенных веществ, производящихся при жарке в масле.

Из чего производят фруктовые чипсы

Полезные чипсы без масла или с его минимальным количеством можно приготовить практически из любого продукта. Но сегодня предпочтение отдается фруктам, овощам. Обязательное условие их приготовления — правильная тонкая нарезка. Какие фрукты наиболее подходят для создания полезного снека:

  1. Банан. Он сладкий сам по себе. При приготовлении его можно сделать еще слаще или, наоборот, добавить остроты, пряности. Нарежьте фрукт на кружочки, попробуйте добавить апельсиновый сок, корицу. Подходят также мексиканские специи, лимонный сок, перец чили, оливковое масло.
  2. Цитрусовые плоды. Лимоны, апельсины в сушеном виде не обладаю превосходным вкусом. Но благодаря их привлекательному внешнему виду такие чипсы подходят для украшения десертов.
  3. Яблоки, груши. Лучший ингредиент, добавляемый при приготовлении чипсов из яблок и груш — корица. Фрукты нарежьте ломтиками вместе с кожурой, посыпьте специей.
  4. Киви. Приготовление чипсов из киви не требует применения дополнительных добавок. Но их вкус можно улучшить, покапав лимонным соком перед сушкой. Не забудьте удалить кожуру.
  5. Дыня. Плоды очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Из добавок подходит греческий йогурт, лимонный сок.

Фруктовые чипсы являются источником полезных витаминов

Польза и вред заготовки

Отдельное слово о сахаре. Если вы человек с высоким содержанием сахара в крови, лучше стараться его снизить. Поэтому не рекомендуется заготавливать и употреблять фрукты с сахаром (свекловичным или тростниковым). Фрукты обладают натуральной сладостью, содержат фруктозу и дополнительно добавлять сахар нет смысла.

Эко «фрипсы», как фруктовые чипсы называют блогеры, можно и даже нужно давать детям и взрослым. Это натуральная заготовка, содержащая большое количество клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечника.

Главный витамин сухих фруктов – аскорбиновая кислота. Без нее не бывает здоровья и роста подрастающего организма. Детям обязательно нужен витамин «С», поэтому давайте своим малышам фруктовые чипсы почаще.

Сколько дней сушить?

Срок доведения партии сырья до кондиции

зависит от способа сушки:

  1. В жаркую погоду ломтики умеренной толщины, выносимые в решетках на улицу, будут готовы к фасовке через 3 — 7 дней .
  2. В духовке из сушки убирают лишнюю влагу за 7-10 часов .
  3. В микроволновке яблочная нарезка приобретает нужную кондицию за 4-5 минут , однако за один раз закладывают очень небольшую порцию сырья.
  4. В электросушилках яблоки высушивают за 6 часов .

Как быстро высушить яблоки на сухофрукты? Самую скоростную

сушку малой порции яблок выполняют в микроволновке.

В чем особенности промышленной

сушки яблок? В объемах заготовок и возможности использовать духовые шкафы с конвекцией.

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы – это не только лакомство около телевизора дома, а их можно давать школьнику в качестве перекуса. Продукт содержит нерастворимые волокна, которые благотворно влияют на работу ЖКТ, налаживают стул, а также помогают контролировать уровень холестерина. Для сравнения: в 1 яблоке приблизительно 4 г клетчатки, а это 15% дневной нормы, в тоже время в сушенном продукте (в 1/3 чашки) – 2,7 г. Яблочные чипсы содержат витамин С (5 мг), который укрепляет иммунитет, борется с простудой, а также замеляет раннее старение, а также кальций (114,99 мг), способствующий укреплению костей и зубов. А показатель калия, в сушенном продукте просто неимоверно высок, аж — 2043 мг! А ведь калий очень важен для работы сердечно-сосудистой системы, микроэлемент нормализует давление и поддерживает работу сердечной мышцы. Калий снимает слабость и судороги в мышцах, насыщает мозг кислородом, что улучшает работу этого органа, а также участвует в регулировании водного баланса в организме. Яблочные чипсы нормализуют обмен веществ, помогая держать вес в норме.

Простой рецепт в духовке

Фруктовые чипсы – отличный перекус, который не только никак не отразится на фигуре, но и быстро утолит чувство голода.

Готовить яблочные чипсы в духовке просто. По времени весь процесс займет не более 1,5 часа. На выходе вы получите вкусные и полезные снеки, без ароматизаторов и других вредных добавок.

Для начала нужно правильно выбрать сорт яблок. Лучше использовать твердые фрукты, с кислинкой. В этом случае чипсы выйдут не приторными, с хрустящей корочкой.

Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки – 350-400 г;
  • сахар (можно выбрать коричневый сорт) – 100 г;
  • фильтрованная вода – 150 мл;
  • лимонный сок – 2 чайные ложки. Этот компонент добавляют по желанию. Он помогает сделать яблочные снеки более вкусными, придает кислые нотки.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки порежьте на тонкие кружки (ширина не более 1,5 см).
  2. Выньте семечки.
  3. В кастрюле доведите до кипения воду, положите сахар, дождитесь его полного растворения.
  4. Добавьте лимонный сок, остудите получившуюся жидкость.
  5. Опустите яблоки в сироп. Дайте им пропитаться 10-15 минут. Этого времени хватит для того, чтобы фрукты стали более мягкими.
  6. Просушите дольки яблок при помощи бумажного полотенца.
  7. Выложите их на пергамент.
  8. Поставьте в уже разогретую духовку на 20-30 минут (температура 100-120 градусов).

Дайте приготовленным снеком немного постоять, и они станут более твердыми и хрустящими.

Как сделать чипсы из яблок в домашних условиях?

Первый шаг в приготовлении яблочных чипсов в домашних условиях – подготовка. Фрукты следует тщательно промыть и обсушить. Затем хорошо бы воспользоваться инструментом для удаления сердцевины яблока. Очищенные от внутренних семечек фрукты нужно тонко нарезать.

Удаление сердцевины яблока необязательно. Если не трогать семена, на срезе фруктов будет виднеться красивая ровная звездочка. Интересный рисунок придает домашней заготовке «магазинный лоск».

Чем тоньше будут слайсы, тем быстрее они высохнут и тем лучше будут храниться

Поэтому важно нарезать кусочки одинаковые по толщине и не ломанные. Идеальный вариант при этом – выбрать электрический слайсер, который сделает заготовку даже 20 кг яблок удовольствием

Аппарат нарежет фрукты быстро и по заданной толщине.

Какие еще можно использовать приспособления для нарезки:

  • обычный нож;
  • нож для фигурной нарезки;
  • ручная овощерезка;
  • терка с крупным отверстием.

Любое из этих приспособлений подойдет, но отнимет у хозяйки некоторое время.

При нарезке фруктов для сушки следует соблюдать толщину слайсов 2-3 мм.

В духовке

Если специальные сушилки есть не в каждом доме, то духовкой может похвастаться каждая хозяйка

Поэтому для приготовления полезной закуски рекомендуем обратить внимание в первую очередь на духовку. Следует взять широкие противни, которые обычно идут в наборе с самой газовой плитой или духовым шкафом

Лучше застелить их пекарской бумагой, чтобы потом не мучиться и не отмывать сладкую пригарку.

Тонкие слайсы фрукта раскладываются по бумаге в один слой. Если берутся осенние кислющие фрукты, можно пересыпать слайсы смесью сахарной пудры и молотой корицы, но не переусердствуйте. Нужно лишь припудрить заготовку, а не обильно посыпать. За один раз в духовку вставляется несколько противней, но в зависимости от вида нагрева нижние или верхние яблоки получатся более румяными.

Сушить фрукты следует 2 часа при температуре 100℃. Спустя час после сушки нужно достать противень и перевернуть каждый яблочный кружок. При запекании рекомендуется держать духовку чуть-чуть приоткрытой, чтобы фрукты именно сушились, а не запекались.

В микроволновой печи

Микроволновая печь позволяет сделать быстрые чипсы, сейчас расскажем как. Пошаговая инструкция:

Неочищенные яблоки нарезаются тонкими слайсами. Выкладываются чуть внахлест на бумажную салфетку на тарелке

Важно, чтобы тарелка не имела металлического рисунка, и сама не была металлическая или с фольгой.
По вкусу слайсы посыпаются ванилином, ванильным сахаром или корицей. В принципе можно смешать и другие пряности – кардамон, имбирь, бадьян, мята, цитрусовая цедра.
Выставляется мощность 1000 Вт на 5 минут.
Горячие чипсы снимаются с бумаги и остывают

Полностью остывшее лакомство следует хранить в сухой герметичной упаковке, а лучше не хранить и сразу дегустировать.

В электрической сушилке

В электросушилке сделать яблочные чипсы проще простого. Потребуются вымытые и высушенные полотенцем фрукты, нож. Яблоки следует порезать тонкими ломтиками и разложить по поддонам в один слой. Сушить слайсы яблока толщиной 2-3 мм необходимо 7 часов при температуре 50℃.

По мере высыхания рекомендуется переставлять поддоны так, чтобы фруктовые куски высыхали одновременно. При этом нижний поддон ставится сверху, а верхний перемещается вниз. Серединные противни также необходимо переставить местами.

Без особых приспособлений

Да-да, именно без особых приспособлений сушили фруктовые чипсы наши бабушки и прабабушки. Конечно, в условиях городской квартиры подобное вряд ли повторить, но способ интересный.

На широкий противень (лучше чугунный) укладываются тонкие ломтики фруктов. Все накрывается однослойной марлей (защита от насекомых) и ставится на жаркое солнце. Нет-нет, не прямо на звезду! В деревнях жарким местом служила крыша сарая или другой хозяйственной постройки в летний день. Буквально за один жаркий день яблоки высушивались почти до хруста. В современных реалиях рекомендуем использовать полку или стол на балконе (лоджии).

Второй способ без особых инструментов – обычный широкий стол и чистая скатерть. Фрукты нарезаются ломтерезкой и раскладываются на скатерти в один слой без нахлеста. Стол с засушкой должен находиться в проветриваемой сухой комнате с температурой воздуха 30℃. Через сутки слайсы подсохнут и немного закудрявятся, тогда их следует перевернуть. Спустя вторые сутки чипсы окончательно высохнут, будут готовы к сбору или поеданию.

В микроволновке

Без сахара

Чтобы максимально сократить время готовки можно воспользоваться микроволновкой.

Подготовка 15 minutes Готовка 20 minutes Порций 4 Ккал 236 kcal

  • 0.5 кг яблок желательно плотной текстуры, кисло-сладкие
  • 100 гр воды
  • 30 гр лимонного сока

Инструкция по приготовлению

  1. Яблоки хорошо вымойте и не очищая кожуры, нарежьте очень тонкими пластинками поперек.

  2. При помощи ножа удалите из каждого кусочка сердцевину.

  3. На блюде или тарелке разложите слайсы в один слой, желательно, чтобы они не касались друг друга.

  4. Взбрызните сверху лимонным соком.

  5. Установите максимальную мощность устройства, готовьте чипсы на протяжении 15-20 минут до полной готовности.

На заметку

Как только приготовление завершится, нужно достать чипсы из духовки не мешкая, иначе они отсыреют и хрустящего эффекта не получится. 

С медом

В микроволновке можно приготовить особое лакомство, добавив полезный пчелиный продукт.

Подготовка 20 minutes Готовка 1 hour Порций 4 Ккал 298 kcal

  • 0.5 кг яблок
  • 50 гр натурального меда лучше взять жидкий, с ним легче справиться, но можно использовать любой
  • 1 щепотка корицы

Инструкция по приготовлению

  1. Яблоки вымойте, промокните салфетками, нарежьте тонкими пластинками поперек.

  2. Опустите ломтики в воду на несколько секунд, разложите на блюде или тарелке для микроволновки.

  3. Установите максимальную мощность устройства, прокрутите 15-20 минут.

  4. Достаньте чипсы и каждый кусочек с одной стороны смажьте медом, установите в микроволновку на 15-20 минут.

  5. Повторите последнее действие с другой стороной слайсов, снова крутите 20 минут.

На заметку

Чтобы сделать чипсы еще более необычными можно посыпать их сверху молотыми или дробленными орехами, хорошо подходит арахис, фундук или грецкий. 

Без сахара

если нужно максимально сберечь все питательные вещества, минералы и витамины, то лучше сделать чипсы из яблок в домашних условиях в специальной электросушилке. Ее секрет в том, что она сохраняет безопасную температуру на протяжении всей готовки.

Подготовка 30 minutes Готовка 12 hours Порций 4 Ккал 143 kcal

Инструкция по приготовлению

  1. Вымойте яблоки, подсушите их бумажными полотенцами, нарежьте тонкими слайсами (1.5-2 миллиметра).

  2. Уложите на решетку сушилки так, чтобы кусочки не соприкасались. По желанию слегка посыпьте корицей.

  3. Установите температуру 60-65 градусов, сушите 6 часов.

  4. Поменяйте решетки местами и снова установите на 6 часов.

Яблочные чипсы в духовке, пошаговый рецепт с фото

Яблочные чипсы в духовке – это очень здоровый и полезный перекус, который не содержит вредных добавок, красителей и консервантов, к тому же в нем очень привлекает низкая калорийность.

Если вы склонны к полноте, а отказаться от разных вкусностей просто не в состоянии, тогда яблочные чипсы станут для вас настоящей находкой. Ведь как ни крути, а такой перекус не добавит вашей фигуре ни единого лишнего сантиметра. Вы получите исключительно пользу от такого снека.

Популярность яблочных чипсов

Не так давно появился этот ароматный, хрустящий и очень вкусный продукт, но уже стал довольно-таки популярным. Яблочные чипсы легко и просто приготовить в домашних условиях и все благодаря домашней технике-помощнице, будь то микроволновая печь, сушилка или духовка. Легкий и здоровый перекус сразу же приобрел своих поклонников.

Как известно, одно яблоко в день, позволяет пополнить наш организм полезными витаминами и микроэлементами. Блюда из этих ароматных и вкусных фруктов также идут в счет. Поэтому предлагаем пополнить свою копилочку кулинарных рецептов новыми идеями. Например, приготовить яблочный крамбл.

Как приготовить яблочные чипсы в духовке

  1. Займемся приготовлением сиропа. Для этого в кастрюлю насыпаем сахарный песок, добавляем в него лимонную кислоту.

    Кислота подчеркнет природную кислинку яблока и не даст ему преждевременно потемнеть.

  2. Добавляем к сахару и кислоте воду.
  3. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения.

    Кипятить и долго уваривать сироп не нужно. Главное, чтобы сахар растворился. После закипания снимаем сироп с плиты и даем ему немного остыть.

  4. Теперь займемся яблоками.

    Их необходимо тщательно помыть, вытереть насухо и нарезать тонкими (1- 1,5 мм) кружочками. Семена удаляем.

  5. Нарезанные яблочные укладываем в сироп и оставляем минут на 15. За это время фрукты пропитаются сиропом.

    Если все нарезанные яблоки не поместились за один раз в кастрюлю, не переживайте. Можно будет закладывать вторую порцию яблок для пропитки сиропом.

  6. После того, как яблоки настоятся, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они немного подсохли.
  7. Далее застилаем противень или решетку пергаментной бумагой и выкладываем на нее обсохшие ломтики яблок.
  8. Отправляем противень в духовку примерно на 1,5- 2 часа. Температуру выставляем не больше 80ºС.
  9. Готовые яблочные чипсы изгибаются в красивые волны.
  10. Яблочные чипсы готовы!

    Хранить их можно в стеклянной таре под плотно закрывающейся крышкой или же в тканевом мешочке. Перекусить таким снеком можно в любое время.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Правила хранения чипсов

Фруктовые чипсы — самая быстрая и наиболее полезная закуска. Они являются неотъемлемой частью рациона спортсменов, детей, всех людей, стремящихся вести здоровый образ жизни. Со стаканом свежих полезных снеков и интересным фильмом можно провести вечер с семьей, взять их в дорогу или на работу. Конечно, чипсы не должны вытеснять из рациона свежие фрукты, овощи.

Фруктовые чипсы важно правильно хранить

Оставьте сушеные фрукты, овощи остыть примерно на 1 час (можно оставить их в выключенной сушилке или в духовке). Не продлевайте время охлаждения, т.к. высушенные плоды могут поглощать влагу из окружающего воздуха, что потребует повторной сушки.

Срок хранения в помещении даже с небольшим процентом влаги значительно сокращается

Обратите внимание на безопасность продукта, поместите его в запечатанные целлофановые или бумажные пакеты

Чипсы из овощесушилки

Вкусные, абсолютно диетические, максимально полезные чипсы – без жира, специй и приправ можно приготовить в электросушилке для овощей и фруктов. Хранятся в целостности и сохранности сезон-два, а то и дольше – в тканевых мешочках или в закрытых пакетах из пищевой бумаги. Главное, чтобы место хранения было сухим, хорошо проветриваемым.

Ингредиенты:

яблоки – любое количество.

Как готовить:

С чистых сухих яблок удалить сердцевину. Нарезать плоды миллиметровыми пластинами (шайбы, дольки – не имеет значения).

Расстелить тонким слоем в электросушилке.

Задать нужный режим.

Время приготовления зависит от мощности кухонного прибора – от нескольких часов, до 1-1,5 суток.

Сигнал к готовности – хрустящие, румяные чипсы волнообразной формы.

Такие же полезные чипсы можно приготовить без электроприборов – расстелить тонко порезанные яблочные «лепестки» на решетку, рамку, с натянутым хлопчатобумажным полотном или нанизать на деревянную шпажку, суровую нить. Накрыть марлей. Выставит/вывесить в хорошо проветриваемом помещении. Помешивать, чтобы они не слипались. Сушить несколько дней, пока не станут хрупкими. Засыпать в мешочек/бумажный пакет – убрать в теплое, сухое место.

Яблочные чипсы, приготовленные любым способом (кроме жарки) хороши не только пользой. Они многофункциональны – слайсы можно использовать и в компотах, и в выпечке, и для приготовления каш – как для детей, так и для взрослых. Вкусное блюдо, полезный десерт. Простая готовка.

Яблочные чипсы с медом

Для сластен можно предложить рецепт яблочных чипсов, политых медом.

Приготовление:

  1. Нарежьте яблоки тонкими слайсами.
  2. Сбрызните их водой, немного просушите.
  3. Поставьте в духовку на 30-40 минут.
  4. Достаньте яблоки, смажьте их с одной стороны медом.
  5. Поставьте в духовку еще на 20 минут.
  6. Проделайте то же самое с другой стороной яблочных слайсов.

По желанию снеки можно присыпать кедровыми измельченными орешками или корицей. Эти компоненты придадут блюду оригинальный вкус.

Яблочные чипсы – вкусный десерт, как для детей, так и взрослых. Готовить их очень просто. Процесс не требует особых кулинарных навыков и способностей. Попробуйте приготовить чипсы по рецептам, которые были даны в статье. Уверены, яблочные снеки выйдут ароматными и приятными на вкус.

Как приготовить яблочные чипсы в сушилке

Если у вас есть такой полезный прибор, как электросушилка, то использовать ее для приготовления закуски – самая лучшая идея, которая только может быть. В ней чипсы получаются даже вкуснее, чем в духовке.

Время приготовления: 4,5-6 часов.

Ингредиенты:

  • Яблоки крупные – 2 шт;
  • Пудра сахарная – 1-1, ст.л. (по желанию).

Приготовление:

Плоды тщательно промойте, обсушите. С помощью обычного или специального ножа удалите серединку из каждого фрукта.

Нарежьте яблоки тонкими полукольцами. Чтобы чипсы приготовились быстрее, и вышли очень хрустящими, используйте все ту же шинковку для капусты. Можно нарезать плоды и потолще с помощью обычного острого ножа, тогда закуска будет готовиться немного дольше или получится мягче.

Разложите кусочки яблок на поддонах сушилки в один слой.

Чтобы десерт вышел более сладким, посыпьте фрукты сахарной пудрой – для этого удобно использовать маленькое сито, просевая ее через отверстия. Для получения натурального вкуса этот шаг можно пропустить.

Поддоны с фруктами установите на сушилку. Включите высокий режим (60 градусов). Готовьте сушеные яблоки в течение 3-4 часов.

После этого переключите режим, выбрав среднюю мощность (50-55 градусов). Доведите чипсы до готовности (около 1,5-2 часов).

Ну вот и все. Яблочные чипсы в сушилке готовы. Очень просто, но как вкусно!

Калькуляция

Настало время долгожданного заключения – калькуляция цены 1 кг сушеных яблочных чипсов. Итак, возьмем 1 кг покупных яблок. В мае этого года на рынке фрукты стоят 120 рублей за килограмм, а в магазине — 60-70 рублей. Плюс к этому прибавим по чайной ложке молотой корицы и сахарной пудры, а также киловатты электричества сушилки или газ плиты.

После сушки 1 кг яблок превращается в 130 г сухофруктов, причем сырьевая цена этой порции 89 рублей 98 копеек. При такой стоимости килограмм сухофруктов будет стоить 692 рубля с небольшим против почти 900 рублей за кило покупных чипсов. Разница больше 200 рублей и она остается у вас в кармане.

Наименование сырья Масса сырья Цена, р.к. Сумма, р.к.
1 порция, г 100 порций, кг
Яблоки 1000 100 70-00 7000-00
Корица молотая 8 0,8 2180-00 1744-00
Сахарная пудра 10 1 254-00 254-00
Общая цена сырья на 100 порций, р,к. 8998-00
Цена 1 порции, р.к. 89-98
Порция, г. 130

Вредное воздействие на организм

Как известно, при изготовлении чипсов используется просто гигантское количество растительного масла. Это масло подвергается термической обработке и, во-первых, теряет все свои полезные свойства, во-вторых, при жарке выделяет опасные для нашего здоровья вещества – канцерогены, существенно увеличивающие риск появления злокачественных опухолей.
Также при жарке картофельных ломтиков в масле в продукте образуется акриламид. Под этим определением скрывается очень ядовитое вещество, приносящее колоссальный вред нервной системе человека и вызывающее расстройство ее функций. На то, чтобы организм оправился после отравления акриламидом, уходит около полугода, а то и года. Негативно воздействует вещество и на печень и почки.
Неизменным «атрибутом» чипсов любых видов является огромная доза соли в составе. Это придает продукту определенные вкусовые качества, однако для организма столь гигантское количество соли очень вредно, так как соль задерживает воду, вызывая отеки по всему телу и, в долгосрочной перспективе, болезни почек.

Глутамат натрия в составе – химическое вещество, добавляемое для создания характерного вкуса. Однако глутамат способен быстро вызвать привыкание и заставить вас потреблять хрустящее лакомство в неограниченных количествах, при этом совершенно не насыщая и не заглушая голод. Таким образом, вы будете быстрее полнеть и значительно ухудшать свое здоровье.
Злоупотребление высококалорийными чипсами, в свою очередь, влечет за собой такую серьезную проблему, как ожирение

Важно понимать, что это не просто эстетический недостаток, но еще и огромный удар для здоровья. Избыточный вес значительно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркта, инсульта), сахарного диабета и расстройств желудка.
Знаменитая закуска особенно вредна для детей, поскольку очень часто вызывает у них аллергическую реакцию и даже отравление.
Из-за крайне вредного химического состава употреблять продукт беременным и кормящим женщинам строго запрещено! «Вкусные ломтики» с легкостью подорвут как здоровье мамы, так и здоровье малыша.
Также чипсы содержат в составе трансжиры, чрезвычайно вредные для нашего здоровья

Они подрывают работу иммунитета, из-за чего риск развития многих болезней существенно повышается.
Употребление в пищу продукта вызывает проблемы с сердцем и сосудами, может провоцировать скачки давления, слабость и вялость, апатию.
Особенно опасен картофельный продукт для женщин, поскольку доказано, что чипсы на 40% увеличивают риск развития рака молочных желез.
Чипсы существенно замедляют обменные процессы в организме, тормозят циркуляцию крови в сосудах, а также препятствуют расщеплению жиров.
Регулярное употребление вредного продукта вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом: язву желудка, гастрит.
Часто у любителей закуски можно заметить повышенное выделение кожного сала, влекущего за собой появление прыщей и воспалений по всему телу, угревой сыпи на лице.
Чипсы ухудшают работу мозга, снижают умственную деятельность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector