Закуски для фуршета на работе на новый год

Содержание:

Заказать фуршетные закуски

Вы можете попробовать приготовить фуршетные закуски самостоятельно по нашим рецептам. Но если тратить время на закупку продуктов и приготовление блюд не хочется, просто закажите понравившиеся закуски.

Где можно заказать мини-закуски для фуршета? В нашем магазине готовых фуршетных блюд вы найдете огромное количество вариантов вкуснейших закусок и тщательно подобранные фуршетные сеты с набором блюд. Наши специалисты всегда подскажут вам, какие закуски подойдут именно для вашего мероприятия. Что бы вы ни запланировали – спонтанную офисную вечеринку или масштабное открытие выставки, с нами организация фуршета будет на высоте.

Классическое канапе с сельдью «Кораблики»

Когда хочется праздника, а Новый год уже не за горами, стоит подать на стол настоящую селедочную армаду. Рецепт простой и вкусный, а гости — в невероятном восторге!

Для праздничной рыбной баталии нужны:

  • Хлеб — 10 кусочков
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Филе сельди — 10 тонких ломтиков
  • Зелень укропа
  • Масло сливочное
  • Шпажки

Делаем традиционный рецепт канапе с селёдкой в два счета.

Хлеб нарезаем на маленькие кусочки. Делаем это с запасом, потому что закуска улетает мгновенно. Намазываем хлеб маслом.

Пошаговый рецепт с фото — простой способ приготовить вкусные канапе с первой же попытки!

Крохотные перепелиные яйца разрезаем пополам и добавляем по половинке на каждый бутербродик.

Идеальная закуска для праздничного стола!

Кусочек сельди нанизываем на шпажки таким образом, чтобы он напоминал парус. Вставляем каждую шпажку в ломтик хлеба с половинкой яйца. Сверху добавляем веточку укропа.

Фото корабликов вдохновляет взяться за рецепт прямо сейчас!

Размещаем кораблики на тарелке и, как настоящий капитан, ведём флотилию на праздничный стол.

Простая и вкусная закуска — и для праздников, и для ярких будней!

Сырные рулетики

Очень интересные, а главное вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем гостям и домашним.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 500 г
  • Грецкий орех – 100 г
  • Колбаса сырокопченая – 250 г
  • Укроп — 70 г
  • Сливочный плавленый сыр – 250 г

Приготовление:

Сыр нарезаем на крупные кусочки. Отправляем сыр в кипящую воду. Укроп мелко рубим. Колбасу мелко нарезаем. Орехи измельчаем. Сыр варим в течение 20 минут. Затем раскатаем его в лепёшку. Каждую лепешку промажем плавленым сыром. Сверху выкладываем колбасу. Сворачиваем лепешку рулетиком. Оставляем рулетики остывать. Можно сделать рулетик с укропом. Или же просто посыпать укропом рулетики. После остывания Нарезаем рулетики на кусочки.

Приятного аппетита.

Канапе на фуршетный стол на работе

  1. Ломтик лосося или другой красной рыбы, авокадо и свежего огурца.
  2. Чернослив, завернутый в бекон, свежая оливка или маслина.
  3. Пряная брынза и вяленые томаты на кусочке ржаного хлеба.
  4. Пюре из крабовых палочек, плавленного сыра и чеснока, скатанного в шарики и обваленного в сырной стружке.
  5. Красная рыба с творожным сыром и отваренным перепелиным яйцом.
  6. Ветчина с твердым сыром и маслинами.
  7. Помидор с копченым беконом на гренке, смазанной майонезом.
  8. Креветка с маслиной и свежим огурцом на листе салата и кусочке ржаного хлеба.
  9. Сельдь, сливочный сыр и ломтик киви на кусочке черного хлеба.
  10. Колбасная корзинка с еврейским салатом, сыром и зеленью.

Малосольная семга

«Такую рыбу можно купить в любом супермаркете!» — скажите вы. И да, вы будете правы, но что может быть вкуснее (и дешевле) собственноручно засоленной рыбки?

Ингредиенты:

  • Семга — 1 Килограмм;
  • Соль морская — 2 столовых ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Лимон – 1 штука;

Приготовление:

Начнем! Подготовим нашу семгу. Я предпочитаю брать сразу разделанную, так быстрее и проще. Промываем рыбу под проточной водой и разрезаем ее на два равных куска.

Смешиваем соль с сахаром и втираем в нашу семгу.

Много специй тут использовать не нужно, иначе они перебьют вкус самой рыбы. Обойдемся черным перцем и крошенным лавровым листом.

Сверху добавляем дольки лимона, закрываем миску полиэтиленовой пленкой. Сверху ставим пресс, чтобы он давил на рыбу. Ставим семгу ровно на сутки в холодильник.

На следующий день убираем пресс, сливаем жидкость и ставим в холодильник еще на сутки.

Рыбу нарезаем тонкими ломтиками и сервируем по вашему вкусу!

Горячие блюда для фуршета

Хотя формат такого праздника как фуршет и не подразумевает разогрев пищи, горячее на таком мероприятии обязательно. В качестве горячих блюд будут идеальны:

шашлычки на бамбуковых палочках из курицы или свинины;

  • мини-шашлычки из мидий, креветок или куриных сердечек;
  • жульены из курицы или морепродуктов в порционных пиалах или тарталетках;

  • мясные рулетики с разнообразной начинкой (грибами, ветчиной, сыром, беконом);
  • в качестве гарнира на фуршете можно подать отварной молодой картофель, посыпанный зеленью и нанизанный на шпажки.

Для фуршета отлично подойдет фондю: в емкости для соуса разогревается и доводится до жидкой консистенции твердый или плавленый сыр, в который можно добавить зелень и специи. В такой соус макают все что угодно: маленькие колбаски, кубики колбасы и сыра, крутоны, миниатюрный картофель, выпечку.

Готовим закуску в будний день – куриный печеночный торт

Я думаю, это если останется с фуршета или праздника, то утром позавтракать таким, будет проста замечательно.

Подготовить:

  • Репчатый лук (2-3 головки)
  • Молоко (четверть стакана)
  • Куриная печень (500 граммов)
  • Яйцо куриное (одна штука в тесто + пять в начинку)
  • Мука (15-20 граммов)
  • Майонез (1 стакан)
  • Укроп (один большой пучок)
  • Растительное масло (для обжарки блинов)
  • Соль и пряности (на ваш вкус)
  • Сливочное масло (столовая ложка для обжарки)
  • Грецкие орехи (сто пятьдесят граммов)

Последовательность действий:

1. Закладываем в блендер куриную печенку и одно яйцо. Измельчаем до однородной консистенции.
2. Подливаем немного молока, солим и приправляем по вкусу. Добавляем ложку муки и тщательно все взбиваем.
3. Перемещаем жидкое тесто в миску. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла: когда оно хорошо разогреется, выложим пару ложек печеночной смеси и сформируем первый блинчик. Как обычно, выпекаем изделия с обеих сторон – всего их получится штук семь.
4. Для начинки очистим и мелко нашинкуем лучок. Поджарим его в сковороде на сливочном масле – когда озолотится, отставим с плиты и дадим остыть.
5. Грецкие орешки нарубим ножом и также обжарим, но теперь уже на сухой сковороде.
6. Яйца желательно отварить еще заранее, чтобы к моменту готовки они остыли и легко очистились. Накрошим их на крупной терке, парочку желтков сразу отделим для будущего украшения торта.
7. Промываем, обсушиваем и нарезаем укроп. Соединяем его с яйцами, луком, майонезом и орехами. Тщательно размешиваем.

Приступаем к сборке тортика:

Укладываем блин на плоскую тарелку, сверху покрываем начинкой (достаточно двух ложек). Равномерно распределяем и накрываем следующим блинчиком. Слегка придавливаем и повторяем тот же процесс с оставшимися изделиями.
9. Готовый печеночный торт накрываем слоем пищевой пленки и ставим на всю ночь в холодильник. Накануне подачи присыплем измельченными желтками и свежей зеленью.

Сырные шарики

Несложный вариант фуршетной закуски. Такие шарики очень просты в приготовлении, не требуют много продуктов, их можно сделать острыми, панируя в паприке, зелени, с кунжутом. Сыр подойдет любой, заправлять их можно сметаной, майонезом.

• Сыр любой – 300 г • Паприка сладкая • Паприка острая • Чеснок – 4-5 долек • Майонез – 7-9 ложек • Петрушка • Укроп • Кунжут жареный

Сыр измельчить на самой мелкой терке, чеснок раздавить в ступке или чеснокодавкой, смешать вместе и заправить майонезом. Теперь осталось дело за малым – скатать шарики из сыра и обвалять в укропе, петрушке, паприке, кунжуте, все по отдельности. И так у вас получатся красивые шарики разных цветов и ароматов.

Посмотрите еще: закуска рафаэло для фуршета.

Фуршет: когда он уместен и незаменим?

Именно практичные и утонченные французы придумали термин «фуршет», что означает «вилка». То есть вся еда, которая подается на фуршете, должна помещаться на одной вилочке. Отличительной чертой фуршета является то, что люди размещаются не за столами, а свободно перемещаются по залу с бокалом и небольшой тарелкой в руках, что не мешает им чувствовать себя комфортно и общаться друг с другом. Прежде чем устраивать фуршет, необходимо ознакомиться с его первыми правилами, можно сказать, заповедями:

количество посуды, которое будет на столах (тарелок, бокалов, ложек, вилок и салфеток) должно быть в два или даже в три раза больше, чем приглашенных гостей;

  • иногда есть смысл закупить одноразовую посуду, но только одинакового образца и приличного качества, стилизованную и эстетичную;
  • на входе хорошо бы расположить «столик гостеприимства» с аперитивом: шампанским, коньяком, ликерами или наливками;

  • столы с угощениями должны быть расположены так, чтобы к ним было легко и просто добраться;
  • столы для фуршета должны быть чуть выше обычных кухонных столиков: обычно их высота чуть больше метра.

Закуска Мухаморчики

Как правило на фуршет готовится маленькие бутерброды или закусочки. Вот еще один замечательный вариант приготовления закуски.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Черри – 10 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Салат
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить, почистить. Ветчину нарезаем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке. Яйца трем на мелкой терке. Все хорошо перемешаем с майонезом. Огурец нарезаем колечками по 5 мл.

На блюдо выкладываем листья салата. Затем раскладываем колечки огурца. На огурчик подходящей формочкой выкладываем сырную смесь. Черри разрезаем по полам. Половинки черри выкладываем на ножки. Украшаем мухоморы точками майонеза.

Приятного аппетита.

Фаршированные помидоры для фуршета

Классическая закуска на фуршета – фаршированные помидоры. Готовятся быстро и съедаются в момент.

Для приготовления закуски подойдут помидоры небольших размеров.

Можно снять с них крышечку сверху, или надрезать с трех – четырех сторон, но не до конца, немного раскрыть и вложить начинку. К слову, помидоры смело можно заменить на сладкий красный перец, рецепты приготовления те же.

Начинки:

  1. Творог, сыр твердый, моцарелла, любая зелень, колбаса и ветчина, зеленый горошек, майонез. Компонуйте и перемешивайте в разных вариантах.
  2. Большим успехом обычно пользуются грибочки, приготовленные из помидоров и вареных яиц. На фото посмотрите другие варианты украшения.
  3. Из помидоров можно сделать корзиночки, ложечкой вынуть из них середину и наполнить любым салатом.

Украсит праздничный стол  помидорные сердечки. Сделать их несложно, понадобятся длинные палочки и помидоры с начинками (помидоры берите продолговатой формы).

Разрежьте их по диагонали, вложите начинку и нанизывайте на шпажку. Поверните на 90 градусов и соедините сердечками, как на фото. Очень романтично смотрятся.

Бутерброды с красной рыбой. 

Сколько нужно еды на фуршет

Самостоятельно рассчитать нужное количество закусок для фуршета на работе или дома довольно сложно. Сколько еды должно быть на столах лучше уточнять у специалистов. Расчеты делаются с учетом количества гостей и продолжительности мероприятия. Средние показатели на одного человека:

  • расход еды – 250–450 гр.;
  • количество блюд – не менее 5 шт.;
  • расход напитков – минимум 0,5 литра.

Чтобы рассчитать количество закусок для фуршета в Москве, нужно также учитывать вид мероприятия:

Повод для фуршета

Порция на гостя (грамм) День рождения (иное торжество) в офисе днем 400–500 Деловое вечернее мероприятие 500–700 Празднование в честь важного события 700–900 Встреча гостей 100–200

Специалисты в области кейтеринга рекомендуют делать заказ блюд для праздничного мероприятия с запасом в 10–15%.

Бутерброды на фуршетный стол на работе

Как мы уже отмечали, брускетты — это основа вашего фуршетного стола. Брускетта — это то же самое, что и бутерброд, только выглядит она не так старомодно.

Итак, какие же бутерброды вы можете предложить своим гостям:

  1. С шпротами, огурцом, жареным яйцом и листочком салата.
  2. С сыром, перетертым с чесноком, заправленным майонезом, и ломтиком сочного помидора. Каждый кусочек хлеба также можно украсить свежей петрушкой.
  3. С плавленным сыром, заправленным чесночным пюре, и ломтиками консервированного ананаса. Для пикантности вкуса в сыр можно добавить майонез.
  4. С консервированным тунцом, помидорами и вареными яйцами. Украшаются такие бутерброды зеленью.
  5. С ветчиной, сыром и оливками. Вместо оливок можно применить помидоры черри или же ломтик ананаса (свежего или консервированного).
  6. С сыром фета, оливками и крабовыми палочками. Желательно крабовые палочки и оливки нарезать, смешать с сыром и получившуюся намазку использовать для приготовления бутерброда.
  7. Со сливочным сыром, авокадо и кусочком красной слабосоленой рыбы.
  8. Со сливочным маслом и красной икрой. Традиционный и всем знакомый вариант бутерброда.
  9. С сыром фета и кусочками белого винограда.
  10. С рикоттой и печеными кусочками тыквы.

Закуски для фуршета на работе недорого и вкусно — как приготовить

Если с нарезками и сырными закусками все понятно, то для изготовления остальных начинок придется проявить фантазию. Если придумать рецепт самостоятельно не получается, предлагаю подборку готовых вариантов приготовления.

Закусочные рулеты из лаваша

Для приготовления такой закуски понадобятся следующие продукты:

  • лаваш — 2 шт.;
  • красная рыба — 250 г;
  • сыр мягкий — 250 г;
  • свежевыжатый сок из лимона — 1 ложка;
  • цедра от лимона — 1 ложка;
  • листья салата «Айсберг» — 1 упаковка;
  • зелень укропа свежая — пучок.

Приготовление:

    1. Сыр мягкий перемешать с порубленной зеленью, цедрой и соком.
  • Красную соленую рыбу порезать на тонкие пластинки.
  • На каждый лист лаваша нанести слой сыра. Сверху разбросать салатные листки, разложить рыбные пластинки, присыпать черным перцем.
  • Теперь лаваш необходимо свернуть в плотные рулеты и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Затем рулет порезать на кусочки и выложить на тарелку, украшенную оставшимися листьями салата.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками видео

Рулеты из баклажана

Сытные овощные рулеты готовятся из следующих ингредиентов:

  • баклажан среднего размера — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • чищенные грецкие орехи — 40 г;
  • майонезный соус — 80 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • подсолнечное масло — 3 ложки;
  • соль — 1 ложка.

Готовим закуску:

  1. Подготовим баклажаны и избавим их от горьковатого вкуса. Для этого порезанный вдоль овощь посыпаем солью и оставляем на 20 минут.
  2. По истечении времени баклажаны промываем и прожариваем на масле с двух сторон.
  3. Измельчаем на терке сыр.
  4. Добавляем к сырной массе порубленные орехи и измельченный чеснок, перемешиваем смесь с майонезом.
  5. На остывшие баклажаны наносим начинку и сворачиваем их рулетом. Закрепляем при помощи зубочистки.

Блинные рулетики для фуршета

Основные составляющие для приготовления:

  • готовые несладкие блины;
  • сыр творожный или сливочный;
  • картофель;
  • икра рыбная (минтая, трески);
  • горчица;
  • перец черный;
  • зеленый лук;
  • красная рыба.

Процесс работы:

    1. Отвариваем до готовности картофель.
  • К сырной массе добавляем горчицу.
  • На блинчик намазываем сырную смесь, сверху кладем натертую мелко картошку. Сверху посыпаем солью и перцем.
  • На край блинчика кладем кусочек рыбы, а в центр — икру и зеленый лук.
  • Аккуратно сворачиваем блинчик и убираем для пропитки в холод.
  • Разрезаем блинчик на порционные кусочки и наслаждаемся изысканным вкусом.

Теги

Канапе Канапе сфирменных блюд моей Закуски Сыр сливочный Сыр плавленый Сыр сливочный Рецепты 181 рецепт 2 рецепта изэти рецепты должныизумительный рецепт фуршетныхвас рецепт очень8 рецептов.

рецептырулетикихлеблавашаприготовитьикройюлиякраснаяпомидорысоускурицейдуховкипростаякуриноеплавленыйрыбакулинарнойукропсупыгрибамипростокрасивыепродуктовморковьчилипеченьюмясомминутытестапиццасвежимподачабыстроденьвкусзакускуэтадобавивглавноеготовитьсельдьдомашниевыпечкановыйсамыеотличнойтортвидомсливочныйсегоднячастоужеяицкотораямногосткнигумолотый

Как недорого накрыть фуршетный стол на работе, идеи с меню

Если вам показались все представленные варианты фуршета слишком изысканными и не по карману, тогда есть более простые способы накрыть стол в свой праздник для коллег:

Вариант 1:

  1. Покупаете тарталетки, начиняете их сливочным сыром, смешанным с чесноком и зеленью.
  2. Делаете бутерброды с кусочками сельди, сливочного масла и маринованным огурчиком.
  3. В стаканчиках выставляете салат из свежих овощей.
  4. Делаете колбасную и сырную нарезку.
  5. Из десертов — шоколадные конфеты и печенье.

Вариант 2:

  1. Готовите профитроли, начиняете их еврейским салатом, смешанным с крабовыми палочками.
  2. Делаете салат «Оливье», порционно выкладываете его в стаканы.
  3. На стол ставите нарезку из сыра, ветчины, свежих овощей.
  4. Можно поставить фрутовые канапе.
  5. В качестве десерта — кейк-попсы и мармелад.

Вариант 3:

  1. Брускетты со сливочным маслом и консервированным тунцом.
  2. Салат «Цезарь» в стакане.
  3. Канапе из фруктов и овощей.
  4. Рулеты с семгой и сливочным сыром.
  5. Капкейки,печенье и конфеты.

Нетрадиционный подход к организации фуршета

Чтобы фуршет был незабываемым, можно отойти от стандартных традиций и организовать на мероприятии шоколадный фонтан. Любой приглашенный человек сможет попробовать фрукты и мороженое в шоколаде, для этого достаточно окунуть кусочек в фонтан. Если на фуршете будет около 50 человек, то для организации фонтана хватит 3 кг шоколада. Можно организовать фонтан, имеющий высоту около 1 метра. Таким образом насладиться шоколадом сможет около 200 гостей, правда для такого фонтана потребуется 10 кг шоколада.

В последнее время также на месте проведения фуршета организовывают алкогольные фонтаны. Таким образом в мероприятие вносится элемент игры, а это хорошо разряжает обстановку среди гостей.

Вы можете заказать фуршетные блюда с доставкой на дом и в офис на нашем сайте или по телефону: +7 Вернуться к списку новостей

Особенности спиртных напитков на фуршете

День рождения редко обходится без алкогольных напитков. Подаются они в красивых бутылках, обязательно открытых. Дополнит праздничный стол домашнее вино, наливка, настойка.

Именинник родился зимой – рекомендуется подавать глинтвейн, а если торжество приходится на лето, то подойдет фруктовый крюшон, сангрия. Глинтвейн стоит на столе в миниатюрной кастрюльке и подогревается специальной плиткой. Прилагается к напитку половник и бокалы с ручками. Вазу-крюшонницу подбирают для сангрии.

Острые закуски сочетаются с крепким алкоголем (водка, коньяк), неострые блюда, горячие закуски – с крепким вином, портвейном. Рыбу желательно подавать под белое сухое вино, а вот шампанское, ликер разумно выставить к десерту, кофе.

Шампанское на фуршете следует подавать к десерту

Основное правило на домашнем фуршете – всего должно быть в меру, в том числе и алкоголя. Тогда все пройдет на легкой ноте и без происшествий.

Канапе для фуршета с беконом и горчицей

Пикантная закуска, отлично подойдет для мужчин, особенно под известный крепкий русский спиртной напиток.

Ингредиенты:

  • Хлеб — по количеству канапе
  • Копченый бекон — 5 полосок
  • Черри (помидоры) — по количеству порций
  • Горчица — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить обжаренные гренки небольшого размера — в пределах 3×3 см. Их можно заменить на простой хлеб.

Гренку смазать легким слоем горчицы. На шпажки нанизать целые помидорки. На смазанную гренку свернуть рулетиком полоску бекона, на него — веточку петрушки. И проткнуть все шпажкой с помидоркой.

Канапе для фуршета с сельдью

Знакомая нашему столу закуска с малосольной селедочкой. Этот вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Хлеб — по количеству порций
  • Мягкий сыр — 100 г

Приготовление:

Нарезать хлеб на нужные кусочки. Отварить морковь и картофель в кожуре.

Лук тонко нашинковать полукольцами и замариновать в уксусе 6% на пять минут.

Кусочки хлеба смазать сыром. Нарезать картошку и морковь кружочками. Селедку порезать поперечными кусочками. На шпажку нанизать кружочек моркови, затем одно полукольцо лука, кусочек сельди. Внутрь кусочка сельди продеть еще один кусок моркови, таким образом селедка будет проколота дважды и закреплена в виде паруса. Шпажку далее воткнуть в кусочки картофеля и хлеба. При желании можно добавить листик петрушки.

Закуски для фуршета — рецепты с фото, простые и вкусные

Легкие бутерброды. Наиболее легкий вариант украшения праздничного фуршетного стола.

Огромная возможность проявить фантазию, поскольку вариантов множество — ассортимент колбасы, сыра, ветчины и других ингредиентов нынче велик. Смело добавляйте маринованные огурчики, помидоры, зелень, листья салата.

Сейчас продают салаты микс в упаковке – ужасно удобная вещь, дает возможность разнообразить блюда. Отлично подойдут на бутерброды шпроты и соленая килька.

И не забудьте оригинально их уложить на хлебушек. Посмотрите на фото, уверена, варианты понравятся. И несколько дополнительных вариантов:

  • Хлеб + масло, колбаса (ветчина, порезанная копченая курочка).
  • Хлеб + селедочное масло + зелень.
  • Хлеб + смесь из сыра и майонеза + чеснок.
  • Хлеб + масло + красная рыба, килька, свежий огурчик.
  • Хлеб + масло  и шампиньоны (грибная икра).

Далее останется красиво порезать, украсить и подать.

Лаваш – продукт для закусок просто универсальный. Не использовали его, украшая стол — берите на вооружение. В лаваш удобно завернуть невообразимое количество самых разнообразных начинок, и ни разу не повториться.

На скорую руку можно приготовить простой и вкусный десертный лаваш, сделав начинку, например, из творога, смешав его с ягодами, с бананом и шоколадной крошкой.

Несколько начинок для фуршета:

  • Творог смешайте с чесноком + зелень укропа + майонез.
  • Крабовые палочки + твердый сыр + укроп и петрушка, чеснок и майонез.
  • Баночка рыбных консервов + твердый сыр, укроп и майонез.
  • Филе селедки, измельченное + вареные яйца, вареная морковь и майонез.
  • Ветчина + твердый сыр, укроп, чеснок и майонез.
  • Ветчина + твердый сыр, морковь по-корейски, укроп и майонез.
  • Копченая, жареная курочка, соленые огурцы, болгарский перец, обжаренный лук, свежие помидоры и майонез.
  • Обжаренный фарш + белая консервированная фасоль, твердый сыр, чеснок, болгарский перчик  и майонез.
  • Сыр Виола + сметана и зелень. Намажьте лаваш, а сверху выложите красную икру.

Дрожжевой лаваш вы можете разрезать на небольшие кусочки и сделать основу для бутерброда вместо хлеба.

После его нужно:

  • Смазать майонезом, сливочным маслом.
  • Положить сверху листья салата.
  • Сверху любые овощи, ветчину.

Сливочное масло для фуршета.

О сливочном масле разговор особый. С ним можно и нужно экспериментировать, добавлять ингредиенты, которые сделают его прекрасным и оригинальным дополнением к батону и хлебу.

Можно добавить различную зеленушку, типа петрушки и укропа, чеснок, измельченные сладкий перец и огурец. Положите мелко порезанные селедку, ветчину, креветки и крабовые палочки. Заранее приготовьте селедочное масло. Хлеб простой – а намазка вкусная и оригинальная.

Закуска со всего света

Приготовив блюда кухни разных стран, можно невероятно порадовать своих коллег.

Болгарский перец с начинкой: разрежьте каждый перец на 2 части, освободите от семян. Нарежьте отварное мясо курицы, томаты, огурцы, отварные яйца, заправьте майонезом, сложите в перец. Блюдо можно подавать к столу.

Лобио — блюдо из Грузии

Его легко приготовить дома и принести на фуршет.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Кинза
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, аджика, хмели-сунели, кориандр молотый

Приготовление

  1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде.
  2. Луковицу крупно нарезать, добавить к фасоли, варить с закрытой крышкой до готовности.
  3. Все это размять вилкой до пасты. Часть бобов можно оставить целыми.
  4. Нарезать пучок кинзы, измельчить чеснок.
  5. Вторую луковицу тонко нарезать полукольцами.
  6. Постоянно помешивая, добавить аджику, кориандр, хмели-сунели, присолить.
  7. Выключить плиту, добавить чеснок, зелень, лук. Дать постоять 15 минут.

Можно сделать бутерброды или подать к мясу.

Томаты по-итальянски

Взять произвольное количество продуктов: сыр и томаты.

  1. Помидоры разрезать пополам. Посыпать солью и прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху положить чеснок и натертый сыр.
  2. Если есть микроволновка, то помидоры поставить надо в печь на 2 минуты.
  3. Сверху посыпать укропом и травами. Есть горячим.

Закуска Мухаморчики

Как правило на фуршет готовится маленькие бутерброды или закусочки. Вот еще один замечательный вариант приготовления закуски.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Черри – 10 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Салат
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить, почистить. Ветчину нарезаем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке. Яйца трем на мелкой терке. Все хорошо перемешаем с майонезом. Огурец нарезаем колечками по 5 мл.

На блюдо выкладываем листья салата. Затем раскладываем колечки огурца. На огурчик подходящей формочкой выкладываем сырную смесь. Черри разрезаем по полам. Половинки черри выкладываем на ножки. Украшаем мухоморы точками майонеза.

Приятного аппетита.

Другие закуски

Говорить о закусках для фуршетного стола можно бесконечно, так как их существует огромное количество. Кроме блюд, представленных выше, большой популярностью у гостей пользуются всевозможные виды суши, а также фаршированные яйца, холодный порционный жульен, небольшие кусочки пиццы, маринованные морепродукты на крекерах, нарезанные ломтиками сыры, колбасы, ветчина, шашлыки на мини-шампурах, шампиньоны или овощи на гриле, различные копчености и т. д.

Что касается сладкой закуски, то, кроме кексов, можно использовать красиво разложенные на тарелках ягоды и фрукты, мороженое в креманках, небольшие кусочки тортов, пирожные и пр.

Сырные шарики в масле

Сырные шарики в масле – вкусно и легко.

Ингредиенты:

  • Сыр – 250 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Орехи – 15-20 штук;
  • Мука – 100 грамм;
  • Растительное масло – 200 грамм;
  • Соль – по вкусу;

Приготовление:

Для начала отделяем белки от желтков. Желтки убираем, они нам не понадобятся. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на маленькой скорости (должна получиться пена)

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к белкам. Из полученной массы формируем шарик, добавляем внутрь грецкий орех. Присыпаем шарики мукой.

В сковороду добавляем большое количество масла и обжариваем до получения золотистой корочки.

Готовые шарики выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.

Другие идеи

Даже при самом минимальном наборе деталей реально создать красивый десертный фуршет, делая акцент на одном ярком цвете, но придавая ему аристократический блеск. Или это может быть многоцветная композиция с единственным доминирующим оттенком, со множеством пестрых деталей:

  • лентами;
  • шпажками;
  • искусственными листьями и цветами;
  • яркими надписями и аппликациями.

Центральная фигура композиции вообще может иметь абстрактную форму и цвет, отличающийся от цвета кэнди-бара, но зато она придаёт вкусному фуршету сказочный колорит. Игрушечные фигурки, разложенные между вазочками со вкусностями, обыгрывают тему свадьбы.

Советы по выбору свадебных тортов с фото

Конфеты, предусмотрительно насаженные на палочки и расставленные в виде букетов, очень удобно брать прямо руками, при этом указатели помогут гостю определиться с выбором угощения.

Сладости в композицию должны добавляться маленькими порциями для удобства употребления. Обязательно нужно добавить, при необходимости, приборы для накладывания угощения, коробочки, которые гости могут забрать с собой, и салфетки.

Из множества существующих идей можно выбрать самую яркую для создания кэнди-бара или придумать что-то своё, оригинальное и красивое, но очевидно одно: на свадебном торжестве нарядный десерт точно не останется без внимания и станет блестящим завершением праздника.

Тарталетки, фаршированные креветками

Тарталетки очень удобны для организации праздничного стола, т.к. для приготовления закусок требуется мало времени и их удобно кушать. А вкус креветок оставит приятные ощущения.

Ингредиенты:

  • Творог (9%) – 500г
  • Сливки (30% жирности) — 3ч.л.
  • Сыр Пармезан – 50 г
  • Масло сливочное – 2ч.л.
  • Креветки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Укроп
  • Соль
  • Готовые тарталетки

Приготовление:

Творог и сливки хорошо взбить блендером. Добавить сливочное масло, чеснок, соль и еще раз взбить. К полученной творожной массе добавить мелко натертый Пармезан и измельченный укроп. Все перемешать. Варенные креветки почистить.

Тарталетки нафаршировать полученным суфле, сверху украсить креветкой.

Как оформить закуски?

Сервировка фуршета тоже не самое простое дело, но, если потрудиться и вооружиться некоторыми идеями, можно самостоятельно придумать и выполнить оформление закусок к фуршетному столу:

— Один из основных способов подать блюда на фуршете – канапе или маленькие бутерброды. Также маленькие бутерброды могут подаваться на шпажках. Рецептов для таких бутербродов множество, подбираются они под основные напитки.

Оформление закусок для фуршетного стола

— Также популярны на фуршетах тарталетки – корзинки из теста, в которые можно положить разные салаты или закуски.

Тарталетки как способ оформления закусок и сладкого

— Еще один способ подать закуски – тартинки. Это тоже маленькие бутерброды типа канапе, но делаются они на поджаренном хлебе.

— Мясные деликатесы, сыры, овощи и фрукты подают на фуршетах в виде нарезок. Это может быть обычная нарезка, или специальная декоративно выполненная нарезка в виде сердечек, звездочек, бабочек и других разных форм, как при приготовлении домашнего печенья. Также фрукты могут подаваться на многоярусных тарелках или в корзинках.

— Из морепродуктов, мяса или лаваша можно приготовить сытные рулетики, которые тоже удобны во время проведения фуршета.

Мясная нарезка на фуршетном столе

— Оформление закусок к фуршетному столу для детей предлагает огромный простор для творчества. Ребятам можно приготовить оригинальные бутерброды в виде различных животных: павлинов, рыб, зайчиков, пингвинов, черепах, божьих коровок, а также сказочных персонажей и т.д.

Пример оформления детских блюд для фуршета

Также на фуршете могут подаваться блинчики с начинкой, предварительно разрезанная пицца, горячие куриные крылышки и другие блюда, которые подходят к предлагаемым на празднике напиткам.

Канапе с селедкой, кислым яблоком и горчицей

Этот рецепт является очень вкусным, он идеально подойдет к любому столу, а также к простому перекусу на работе. Приготовьте это канапе к ближайшему празднику, и вы получите взамен массу комплиментов от ваших гостей.

Ингредиенты:

  • хлеб (черный) – 6 кусочков;
  • яблоко – 1 шт.;
  • селедка (филе) – 200 гр.;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • укроп – 1 пучок;
  • горчица –– 1 ст. л.;
  • лук (зеленый) – 1 шт.

Приготовление:

Небольшими кубиками нарезаем черный хлеб.

Измельчаем укроп прибавляем к нему горчицу и масло тщательно взбиваем до однородной массы. Добавляем яблоко, которое необходимо впредь натереть на мелкой терке. Как можно мельче нарезаем селедку и прибавляем ее к смеси. Еще раз все тщательно перемешиваем. 

На кусочек хлеба выкладываем селедочную массу, а также незабываем украсить ее луком.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Канапе на фуршетный стол на работе

  1. Ломтик лосося или другой красной рыбы, авокадо и свежего огурца.
  2. Чернослив, завернутый в бекон, свежая оливка или маслина.
  3. Пряная брынза и вяленые томаты на кусочке ржаного хлеба.
  4. Пюре из крабовых палочек, плавленного сыра и чеснока, скатанного в шарики и обваленного в сырной стружке.
  5. Красная рыба с творожным сыром и отваренным перепелиным яйцом.
  6. Ветчина с твердым сыром и маслинами.
  7. Помидор с копченым беконом на гренке, смазанной майонезом.
  8. Креветка с маслиной и свежим огурцом на листе салата и кусочке ржаного хлеба.
  9. Сельдь, сливочный сыр и ломтик киви на кусочке черного хлеба.
  10. Колбасная корзинка с еврейским салатом, сыром и зеленью.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector