9 интересных сортов сладкого перца: калифорнийское чудо, ласточка, белозерка, оранжевое чудо и другие

Описание перца Ласточка

Сладкий сорт перца Ласточка, описание которого приводится в статье, рекомендован к выращиванию на всей территории России за исключением Крайнего Севера. В средней полосе, на Урале и в Сибири его культивируют в тепличных условиях. На юге выращивают преимущественно в открытом грунте.

Перец Ласточка – это штамбовое растение с полураскидистыми побегами. Его высота составляет от 45 см в открытом грунте, и 65 см в теплице. Стебель довольно мощный, темно-зеленого цвета. Однако в период активного плодоношения кусты нуждаются в подвязывании или опорах. Нередко ветви под тяжестью плодов ложатся на землю, и перцы начинают загнивать.

Листья среднего размера, эллипсовидные, со слегка волнистыми краями. Листовые пластины гладкие, глянцевые. Окраска темно-зеленая, с ярко-выраженными прожилками более светло-зеленого оттенка. Цветет небольшими бело-розовыми или бело-фиолетовыми цветками, по форме напоминающими колокольчик.

Болгарский перец Ласточка образует удлиненные конусообразные плоды с округленным носиком. Они отличаются средневыраженной ребристостью, иногда бывают несколько изогнутыми. Чаще всего причиной небольшого искривления становится маленькая высота растения при образовании крупных плодов. Длина стручков составляет 8-10 см, в диаметре они достигают 4-6 см. Средний вес – 60-90 грамм.

Кожица у перца сорта Ласточка гладкая и тонкая. В период технической зрелости она яркого салатового цвета. По мере вызревания плоды буреют. В стадии биологической зрелости приобретают насыщенный красный оттенок.

Перец Ласточка относится к толстостенным сортам. Толщина стенок составляет от 5 до 7 мм. Во многом она зависит от времени сбора урожая. Сами плоды образуют 3-4 секции с небольшим количеством семян.

По отзывам овощеводов, сорт перца Ласточка обладает отличными вкусовыми характеристиками как в стадии полного вызревания, так и в момент технической зрелости. Стенки плодов мясистые, сочные с ярким перечным вкусом и ароматом.

Перец Ласточка любит заботу. Предпочитает расти на плодородных почвах. Нуждается в хорошем освещении, поливе, частых подкормках, мульчировании гряд и устройстве опор. При соблюдении всех требований он отблагодарит овощеводов отличным урожаем. С другой стороны, все требования практически стандартные, применяемые и к другим культурам.    

Описание сорта перца Первая ласточка

У сорта Ласточка есть и более современные последователи. Так компания «Уральский дачник» подарила овощеводам перец Первая ласточка. Он отличается более ранними сроками созревания. Сорт также штамбовый, но вырастает до 1,0 м. Мощное растение с дружной отдачей плодов.

Отзывы садоводов и их фото сладкого перца Первая ласточка говорят о том, что ярко-красные плоды более крупные, имеют призмовидную форму с усеченным носиком. Средняя масса составляет 130-150 грамм. Стенки толстые, до 1 см, мясистые и сочные. Вкус у сорта отличный.

Интересный факт!

Помимо предложения от уральских селекционеров, на рынке есть и его тезка – авторский сорт сладкого перца Первая ласточка, который предназначен для культивирования в домашних условиях на протяжении всего года. По словам продавцов, с одного растения можно получить до 1 кг небольших сладких перчиков.

Описание перца Золотая ласточка

Ниже приведены описание и фото перца сорта Золотая ласточка. Еще один раннеспелый вид с компактными кустами средней высоты. Его автором является селекционер Ю. И. Панчев. Сорт был получен в 2012 году, а в 2013 году был внесен в Госреестр РФ и рекомендован для выращивания на всей территории страны в условиях теплиц или открытого грунта.

Отличается красивыми сердцевидными плодами яркого желтого цвета. Перец также толстостенный с 2-3 камерами с семенами. Стенки несколько толще, чем у красного перца Ласточка. У зрелых плодов они составляют 8-10 мм. Средний вес золотистых стручков – 110-130 грамм. Сорт также обладает отличными вкусовыми качествами.

Выращивание рассады

Как и многие другие культуры, выращивание перца предполагает предварительную подготовку рассады. Оставленные с предыдущего удачного сезона или купленные в специализированном магазине семена обладают хорошей всхожестью, перед посадкой проводится:

  • отбор лучших единиц;
  • дезинфекция;
  • замачивание в фитопрепаратах;
  • проращивание на влажной марле в теплом месте.

Для рассады подойдут любые удобные по размеру емкости, наполненные качественным грунтом, купленной почвосмесью для перца, которые тоже желательно подготовить — пропарить или хорошо прогреть в духовом шкафу, чтобы позднее снизить вероятность поражения растения распространенными заболеваниями. Семена раскладывают на расстоянии около 1,5-2 см друг от друга, засыпают сверху слоем земли 8-10 мм. Горшочки ставят в теплое место, на хорошо освещенный подоконник.

По мере роста перца необходимо переместить его в отдельные горшочки, чтобы растения не забивали друг друга. Первая подкормка проводится после появления 3-4 листиков, подойдут готовые препараты или самостоятельно размешивают на 5 л воды:

  • калийную соль – 15 г;
  • мочевину – 25 г;
  • суперфосфат – 60 г.

Внимание! При наличии обогреваемой теплицы начинать выращивание рассады можно уже на последнем месяце зимы.

Посадка на открытые грядки обычно выпадает на конец мая-начало июня, когда запоздалые весенние заморозки остались позади. За пару недель до этого рекомендуется приступить к закаливанию рассады, для этого ее выносят на улицу, ставят на освещенном месте без сильных сквозняков, ночью возвращают обратно. Примерно за неделю до высадки выполняется калийная подкормка.

Специфика выращивания культуры

Чтобы получить урожай сладкого перца, надо соблюдать определенные рекомендации по выращиванию и агротехнике.

Можно выделить правила:

  • Выращивание саженцев на закрытом грунте или под пленкой.
  • Подготовка посадочного материала.
  • Выполнение пикировки, закалка саженцев, регулярные прикормки.
  • Своевременный полив.

Мнение эксперта

Станислав Павлович

Задать вопрос

Внимание: Ласточку не рекомендуется выращивать способом прямого высаживания семян в грунт, в этом случае снижается урожайность

Выбор и подготовка посадочного материала

Материал для посева сладкого перца ласточка нужно дезинфицировать и высаживать в феврале. Зачастую в продаже можно встретить уже подготовленные к посеву зерна, но, чтоб активировать процесс развития саженца, можно использовать некоторые советы.

Например, можно нагреть зерна в микроволновой печи на протяжении 2-3 секунд, или замочить семенной материал в растворе медицинского спирта и воды (соотношение 1:1). За счет этого можно получить сеянцы сладкого перца намного быстрей. После чего необходимо завернуть будущие саженцы в смоченную в воде ветошь и оставить так на несколько дней в теплом и сухом помещении – так семена набухнут. Причем непременно необходимо контролировать, чтоб тряпка все время была мокрой.

Что относительно земли, ее можно приобрести в магазине предварительно, еще с сентября. Она лучше всего подходит для выращивания саженцев.

Высадку сладкого перца Ласточка советую производить в контейнеры или торфяные стаканчики. Можно еще использовать специальные таблетки на основе торфа. Высаживается по одному семени в емкость, но, когда образуются первые ростки, нужно высадить каждый в отдельную тару.

Высаживая предварительно приготовленные семена в ящички, необходимо углублять их с дистанцией 17-22 мм между собой. После чего нужно немного присыпать семена землей, чуть придавливая. Требуется сделать высадку таким образом, чтобы во время полива они не смогли вымыться.

По завершению посева тару надо накрыть стеклом или полиэтиленом, и поставить емкости в теплое помещение. Стекло необходимо снять, когда проявятся первые росточки. При этом контейнер надо установить в светлое место.

Внимание: Нужно не забывать, что световые дни в феврале короткие, то есть, дневного света саженцам сладкого перца не хватит. Поправить положение можно за счет установки дополнительных ламп

Это требуется, чтобы кустик не вытягивался

Это требуется, чтобы кустик не вытягивался.

Выращивание рассады

Пикировку саженцев перца Ласточка надо производить, когда на кусту появится 3-4 листа. Это происходит в марте, но время будет зависеть от времени посадки зерен. После пикирования растение перемещают в темное место на несколько дней, чтоб оно смогло адаптироваться к будущей окружающей среде.

Полив саженцев надо производить с учетом необходимости. Так, требуется следить, чтоб земля не засыхала, но и избегать сильного увлажнения, так как застой влаги в кассетах может привести к болезням перца.

Подкармливать кустики необходимо в несколько этапов. Для этого подходят комплексные прикормки. Они используются для удобрений саженцев перцев.

Также удобряют землю золой. Покупной препарат используется с учетом инструкции, а золу на протяжении 2-3 дней настаивают в воде.

Приблизительно за месяц до пересадки саженцев Ласточки на открытые грядки или в теплицу, необходимо приступать к закалке перца.

Переезд на постоянное место

Затем, когда саженцы сладкого перца вырастут, можно произвести пересадку растений на открытый участок. Выполнять это можно, если уже исключена возможность наступления весенних морозов. Чаще всего это делается не ранее мая.

Предшественниками для Ласточки являются бобовые, морковка и чеснок. Грядку необходимо вскопать на глубину штыковой лопаты. Нужно почистить огород от сорной травы и корней. Тут же землю удобряют.

Высадка растения производится в следующих этапах:

Высаживать кустики на огороде лучше в шахматном порядке. Так, происходит комфортный уход за культурой. Схема посадки саженцев на открытые грядки не отличается от высадки в тепличных условиях – 45х65 см. В ямку для высадки необходимо добавить питательную почву, куда требуется добавить прикормку (суперфосфат, навоз, перегной). Прикормки добавляются в том случае, когда удобрение не было добавлено во время перекопки места

Также в ямку надо добавить 0,5 ведра воды и тут же поставить колышки, куда в последующем подвязываются кустики

Рассада устанавливается в ямки и осторожно присыпается почвой. По завершению посадки перца необходимо полить растения и оставить для адаптации приблизительно на неделю

Мульчируют опилками, соломой, торфом.

Описание и характеристики сладкого перца Ласточка

Растение отличается полураскидистыми штамбовыми формами, достигает в высоту шестидесяти сантиметров, требует подвязывания. Сорт среднеспелый, до уборки урожая срок составляет около четырех месяцев. Урожайность высокая, достигающая пяти килограмм с каждого квадратного метра участка.

Среднеспелый сорт перца Ласточка

Основными характеристиками являются:

  • толстые стенки, достигающие пяти – семи милиметров;
  • конусовидная, несколько овальная форма;
  • красный цвет полностью вызревшего перца;
  • средняя масса – от семидесяти до ста грамм;
  • длина достигает десяти сантиметров.

Своим необычным названием сорт обязан советским специалистам селекции, которые вывели его предположительно в 1976 году. Перец легко растет как в незащищенном грунте, так и в тепличных условиях, отлично сопротивляется бактериальным болезням.

Характеристика, описание и особенности выращивания перца Ласточка

Время на чтение: 9 минут

Сорт перца Ласточка был создан специально для любителей сладких разновидностей этой культуры. Эти плоды отлично подойдут для фаршировки. Среднеранний гибрид можно отнести к промежуточному виду между ранними мелкими перцами и поздними с крупными разновидностями. Непосредственно сорт прославился стабильным урожаем. На растениях все время появляется множество плодов.

О происхождении перца Ласточка

Гибрид сладкого перца Ласточка был создан в Молдове Сельскохозяйственным Приднестровским институтом. Заявка на регистрацию в реестр сорта была подана в 1970 г. Через 5 лет, когда было закончено испытание сорта, Ласточке придали статус достижения селекции, при этом он был районирован во всех регионах Российской Федерации, за исключением Центрального. Сладкий перец Ласточка был подробно описан в Государственном реестре растений России.

Описание и характеристика сорта

Время созревания и урожайность сладкого перца Ласточка будет зависеть от агротехнических условий и места выращивания, и составляет приблизительно 105-135 суток. Через это время после появления всходов можно собрать урожай для консервирования либо применения в кулинарии. Но техническая спелость – окрашивание и созревание семечек в плодах происходит на 138-168 день.

Высота растения небольшая, составляет приблизительно 49-62 см. Перчики висячие, в форме конуса, округлой формы. Поверхность кожуры гладкая, имеет глянцевое покрытие, в биологической зрелости приобретает зеленоватый оттенок. Толщина кожуры составляет около 5,3-5,6. мм, при созревании – 6,2-7,2 мм. Масса перца, с учетом Государственного реестра – 54-85 г.

Сладкий перец Ласточку можно высаживать на открытых грядках и в тепличных условиях. Урожай на дачных участках составляет приблизительно 2,6-5,8 кг/м.кв. При этом на 1 м2 советуют выращивать не больше 5 кустиков.

Предназначение сладкого перца универсальное, имеет великолепный вкус, традиционный для этой огородной культуры. Помимо этого, гибрид отлично перевозится на дальние расстояния, имеет хорошую лежкость, можно использовать для машинной уборки, это дополнительно сделало его коммерческим видом.

Основные достоинства и недостатки

Ласточка, как и другие разновидности сладкого перца, содержит множество полезных макро- и микроэлементов, которые оказывают положительное воздействие на организм человека. Овощ укрепляет иммунитет, снижает уязвимость к респираторным инфекциям.

Полезные элементы, которые придают продукту ценность, несут в себе множество антиоксидантов, витаминов, капсаицинов и алкалоидов. Кроме вышеперечисленного болгарский сладкий перец имеет в своем составе много каротина и аскорбиновой кислоты, это нормализует кровяное давление и работу пищеварительной системы.

Сладкий перец препятствует появлению тромбов, повышает аппетит и положительно влияет на общее самочувствие. Одна перчинка содержит в себе дневной запас витамина C, который требуется для взрослого человека.

Хотя плоды и характеризуются сладким вкусом, при сахарном диабете их можно смело принимать в пищу. В этом сорте отсутствует сахароза, но находится другое вещество – фруктоза. Витамин A улучшает состояние волосяного покрова и кожи. Определенные витамины предотвращают злокачественные новообразования.

Но есть и негативные моменты

Пациентам, которые страдают ишемическими болезнями и нарушениями ритма сердцебиения, увеличенной кислотностью и геморроем, печеночными и почечными патологиями, принимать этот продукт в пищу нужно осторожно

Описание и характеристики перца

Особенность перца Ласточка – возможность выращивания при любых климатических условиях. Можно посадить растение в теплице, а можно в открытом грунте.

Ученые доказывают, что Ласточка – полезный сорт, в нем содержится огромное количество питательных, необходимых организму элементов. Важную роль играют витамины В и С. Продукт отличается невысокой калорийностью: в 100 г – 43 ккал. Перец приводит в норму ЖКТ и налаживает работу сердечно-сосудистой системы.

В высоту растение достигает 0,7 м. На 1 перце формируется примерно 10 больших стручков. Растения облиственные, нуждаются в подвязке. Листья большие, насыщенно-зеленого оттенка, на поверхности находятся морщинки.

Описание плодов

Главные признаки стручков перца Ласточки:

  • в виде конуса, отдельные экземпляры в форме овала;
  • во время технической зрелости цвет светло-зеленый, во время биологической – красный;
  • стенки толщиной – 70 мм;
  • масса стручка от 60 до 110 г;
  • кожура не толстая, поверхность гладкая;
  • длина плода 0,1 м.

Урожайность

Сладкий перец сорта Ласточка отличается высокой урожайностью, за это он и ценится у фермеров. С 1 кв. м можно собрать примерно 6-7 кг плодов.

Подходящий регион и климат

Сладкий перец сам по себе очень теплолюбивый, поэтому лучше выращивать его на южной территории. Для северных регионов он также подходит, но только для выращивания в теплицах.

Для хорошего развития растению необходима температура +21…+26 градусов по Цельсию, ночью она не должна опускаться ниже +17…+20 градусов. Температура грунта не менее +19 градусов. При более низких показателях падает урожайность, вянут листья, и в результате Ласточка погибает. Засуха и высокая температура выше +34 градусов также негативно сказывается на растении.

Чтобы перец быстрее начал плодоносить и урожай был стабильным необходимо поддерживать световой день не менее 13 часов. Для выращивания рассады в марте используют специальные дополнительные лампы.

Уход на грядке

Выбирая место под грядку с перцем, следует избегать затененных участков. Болгарский перец – культура светолюбивая, в тени пожелтеет, будет плохо развиваться, плодов не даст.

Важно соблюдать севооборот: там, где в прошлом сезоне росли баклажаны, томаты или картофель, перец лучше не высаживать. Больше для него подходит земля, где до этого выращивались огурцы, кабачки, морковь, тыква, лук

Среди огородников известен прием – высаживание перца на грядке с ранним салатом. Его листья сберегут рассаду от жгучего солнца. До цветения перца салат уже уберут.

Обычная схема посадки сладкого перца – 40×60 см. Такое расстояние лучше всего подходит для формирования раскидных кустов и появления многочисленной завязи. Загущенные посадки приводят к уменьшению урожайности.

Колышки, к которым будут подвязывать куст, лучше поместить в грунт при высадке рассады, чтобы позже не повредить корни растения.

Дальнейший уход за перцем на грядке:

Полив

После пересадки рассады на грядку, несколько дней поливать кусты нужно ежедневно. Когда они укоренятся, полив можно сократить до одного раза в 3-5 дней.

В период цветения вновь потребуется более частое увлажнение почвы. Вода для полива должна быть теплой, +25оС. Перец плохо переносит засуху. Если влаги недостаточно, стенки перцев будут тонкими, сочности и мясистости не будет.

От переувлажнения овощ также страдает

Поэтому очень важно определить оптимальный полив

Лучше всего, если это будет капельный. При таком кусты растут быстрее, чем при дождевании, корни разрастаются поверхностно, не растут глубоко. Наземная часть развивается хорошо. Но капельное увлажнение также нужно регулировать, чтобы корни растений росли и в глубину, иначе при сильном ветре кусты полягут.

Для полива в борозды и для дождевания ширина междурядий должна быть около 70 см. При капельном поливе достаточно оставить междурядья 50 см. Между растениями расстояние также должно быть 40-50 см.

Прополка

Важно тщательно удалять сорняки на грядке. Нужно регулярно рыхлить землю под кустиками

При этом не стоит глубоко обрабатывать грунт, чтобы не повредить корни. Рекомендуется мульчирование почвы черной пленкой, сеном или растительными остатками во избежание прорастания сорняков и для сохранения влаги в почве.

Подкормка

Для подкормки перцев подходят препараты «Завязь», «Эпинс-экстра», «Рост», «Идеал», «Кемира». Их применяют согласно инструкции.

Формирование куста

Первый верхушечный цветок нужно обязательно удалить, иначе рост растения будет заторможен. Есть смысл на кусте оставлять где-то 25 завязей, остальные цветки убирать. Первые плоды, созревшие до технической спелости, можно собрать, они поспеют полностью в месте хранения, а на кусте образуется новая завязь. А вот следующие плоды можно оставлять на кусте до их биологической спелости. Такой прием позволяет увеличить урожайность.

Если погода дождливая, нижние листья и побеги лучше удалить. Кусты Ласточки низкорослые, нижние плоды, если вырастают низко над почвой, могут гнить от земли. В засуху нижние листья не стоит обрывать, они сохранят корни от перегрева.

Важно! Не высаживайте сладкий перец близко от посадок горького. Ведь после перекрестного опыления сладкий может стать горьким

Чтобы сорта между собой не смешивались, нужно выдерживать расстояние не менее 3 м между растениями.

Характеристики и описание сорта

Молдавскими селекционерами получен сорт перца, названный «Ласточкой». С 1974 года он выращивается на садовых участках обычных огородников-любителей. В открытом грунте получают урожай на юге Российской Федерации и в средней полосе. Сорт «Ласточка» можно выращивать и в тепличных условиях, кроме районов Крайнего Севера.

Растение характеризуется:

  • среднеспелостью, то есть поспевают плоды через 115-120 дней после появления первых росточков, а сбор семян возможен на 135-150 день;
  • возможностью выращивания в открытом грунте, хотя выше урожайность в тепличных условиях и южных районах;
  • с каждого квадратного метра участка можно собрать 5-6 кг прекрасных овощей;
  • среднерослостью, то есть кустики могут вырасти до полуметровой высоты, в теплицах высота часто достигает отметки в 60 см.
  • штамбованной, полураскидистой формой;
  • компактными размерами;
  • устойчивостью к негативному влиянию различных заболеваний;
  • умением приспособиться в любых погодных условиях;
  • неприхотливостью и универсальностью;
  • созревание плодов происходит дружно, то есть в одно и то же время.

Обратите внимание! Для того чтобы растения не сломались под тяжестью плодов, следует кустики подвязывать. Форма плодов конусовидная, слегка овальная

Длина каждой перчинки от 8 до 11 см при весе от 65 до 100 г. По цвету плоды бывают светло-зелёными и красными, а по вкусу – сладкими и мясистыми при толщине стенок от 5 до 7 мм.

Урожай может употребляться как в свежем виде, так и в консервированном. Плоды можно перевозить на различные расстояния, не теряя их презентабельного вида. Кроме того, они могут храниться в течение длительного срока.

Выращивание рассады перца Ласточка

Фото:

Выращивать перец нужно через рассаду. Если посеять семена сразу в открытый грунт, хороший урожай собрать не получится, плодоносить кусты начнут поздно

Для хорошего урожая важно раннее плодоношение

Семена перца на рассаду нужно высеять в конце февраля–начале марта. Сначала семечки следует замочить в 1% растворе марганцовки на 20-30 минут для того, чтобы обеззаразить их, продезинфицировать. Всплывшие экземпляры – непригодные, если такие есть, их лучше выбросить.

Для ускорения всхожести можно семена поместить во влажную марлю или салфетку на 4-5 дней, постоянно поддерживать влажную среду. Через несколько дней ростки проклюнутся. Их высаживают на глубину 2 см в емкости с землей или в торфяные таблетки, которые позже можно поместить в стаканчики с грунтом.

Грунт должен состоять из дерна, песка и опилок, быть рыхлым, воздухо- и влагопроницаем. Специальный питательный субстрат для рассады можно приобрести в магазине или позаботиться о нем еще с осени и приготовить самостоятельно.

Пикируют растения в отдельные стаканчики в начале апреле, когда уже есть два-три настоящих листика. Для лучшей приживаемости можно полить их раствором микроэлементов. Подойдут комплексы «Кемира» или «Эпина».

За две недели до предполагаемой высадки в грунт рассаду начинают закаливать: сначала проветривают помещение, где она находится, через несколько дней выносят её на открытый воздух на несколько часов. Спустя неделю растения на открытом балконе оставляют на целый день, на ночь заносят их в помещение. Так постепенно доводят до круглосуточного пребывания на свежем воздухе.

При последнем перед высадкой в открытый грунт поливе кустики желательно подкормить калийным удобрением.

Высаживают в открытый грунт в конце мая, начале или даже середине июня, в зависимости от погодных условий

Здесь важно ориентироваться на погоду, стоит выбирать период, когда ночные заморозки уже ушли безвозвратно. Рассаде к этому времени уже 90-100 дней, кусты цветут и даже имеют завязь

Посадка на постоянное место

Высаживают подросшие кустики на постоянное место в конце весны – начале лета. Для посадки выбирают участок, который ранее отводился под капусту, тыкву, огурцы, свеклу, морковь, лук или бобы, недопустимо использовать для посадки участок, на котором росла фасоль.

Не стоит под посадку выбирать участки, на которых ранее находились паслёновые культуры. У них похожи заболевания, а также они любимы одинаковыми видами насекомых-вредителей. В особенности не рекомендуют сажать перец на участки после баклажана, помидоров, картофеля. Перекапывание земли осуществляют осенью, до этого её стоит удобрить. Во второй раз земля перекапывается в весенний период.

Посадка рассады проводится в специально вырытые лунки, между которыми следует отступить 40 см. Между рядами посадки необходимо 60-сантиметровое расстояние. Перед началом посадочных работ каждая из лунок до половины засыпается питательным грунтом

Затем следует поместить растение в ямку, осторожно расправив корневую систему и засыпав сверху питательным грунтом. После этого рассада тщательно поливается и вязывается к вбитым в землю до посадки колышкам

Важно! Следует проследить, чтобы после посадочных работ прикорневая часть находилась над поверхностью земли

Полезные свойства Ласточки

Химический состав перца Ласточки близок к тому, который является обычным для всех представителей этого вида. Как все болгарские перчики, этот очень богат витамином C, фолиевой кислотой, калием, фосфором. В нем высокое содержание витаминов группы B и рутина, полезного для сосудов.

Это первое средство для предотвращения появления гиповитаминоза C – всего в одном плоде находится суточная доза этого витамина. Полезно его употреблять в пищу людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, и можно есть страдающим сахарным диабетом. Несмотря на всю сладость вкуса, он не содержит сахарозу. Углеводы Ласточки это фруктоза.

Благодаря витамину А он улучшает состояние волос и кожи, особенно полезно употреблять перчики красного цвета. А фолаты, витамин E и C обладают антиоксидантным действием, предотвращая рак и старение. Интересно, что с этой целью лучше кушать плоды зеленого цвета.

В небольшом количестве этот вид паприки содержит капсоицин, вещество с острым жгучим вкусом. Благодаря его присутствию стимулируется аппетит и улучшается пищеварение.

Как выбрать перец Ласточка

На прилавки он поступает короткое время, всего 1-2 месяца длится сезон. На одной витрине лежат перчики и красные, и зеленые, и желтые, и даже белые. Всё это один сорт на разных стадиях созревания.

Выбирая перец, помимо обычного акцента на свежесть и качество, стоит обратить внимание и на цвет. Так, зеленые плоды не любят тепловую обработку, и в блюдах сильно горчат, зато они хороши для салатов и маринования

Красные – самые сладкие. Они чудесно подходят для лечо и для приготовления большинства блюд. Вкусные получаются салаты с этими перчиками.

Что приготовить с болгарским перцем Ласточка

Приготовить можно практически любое блюдо! Разные варианты фарширования, салаты, вторые и первые блюда, употребление перца свежим – можно делать всё. Советуем вам запастись этими плодами на зиму. Сезон Ласточки – жаркое время для хорошей хозяйки, пусть у вас на память о солнечном лете останется множество баночек ярких красивых закруток с болгарским перцем.

Изобилие сортов овощной рассады на прилавках рынков – это прекрасно. Но выбрать культуру, которая принесет богатый урожай, быстро адаптируется к окружающей среде и не заболеет – непросто. Статья поможет решить проблему в выборе такой овощной культуры, как болгарский перец.

Предлагаем вашему вниманию сорт Ласточка — в чем преимущество, как выращивать, какова урожайность, расскажет эта статья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector