Как превратить табак в порошок своими руками

Содержание:

Обработка табака в домашних условиях

По окончанию процесса томления и сушки табака, готовые листья измельчают для продажи. Для измельчения табака подойдет как нож, так и самая простая и привычная нам мясорубка со специальной насадкой, позволяющей сохранить размер полосочек табака  1,0-1,5×8,0- 10,0 мм.

Решетку можно заказать в слесарне, а можно изготовить и в домашних условиях, правда, для этого вам понадобится очень прочный метал.

Для того, чтобы измельчить листья табака, его корни и стебли, можно воспользоваться еще дедовским способом: изготовить ступку и резак.

Резак делают аналогично рыбацкому пешню. К обыкновенной трубе «приращивают» с помощью варки металлический заточенный стержень.  Режущая часть может быть выгнута так, как вам удобно. Можете сделать ее прямой, волнистой, загнутой к верху и т.д. Общий вес резака может достигать трех килограмм, ручка обязательно должна быть деревянной.

Теперь измельченный табак следует просеять через мелкое сито, это поможет избавиться от табачной пыли, которая, кстати говоря, вполне может пригодиться для дальнейшего использования.   Далее табак просеивают через сито с трех-четырех миллиметровыми ячейками, и все, что не прошло через сито, измельчают в ступе повторно.

Обработка табака в домашних условиях

Разновидности и принцип работы:

Сегодня очень много разных гриндеров, отличаются они как по функциональности, так и по используемых в них материалах. Они могут быть металлическими деревянными или пластиковыми. Естественно цена тоже зависит от выбранных материалов.

Кроме материалов гриндеры отличаются и по количеству составляющих частей. Бывают двух составные, четырех и пятисоставные модели. Самый простой гриндер будет двухсоставной. Он является, как и измельчителем так и контейнером одновременно.

Принцип работы такого гриндера предельно прост. Положив табак внутрь, вам всего лишь остается провернуть в противоположные направления части гриндера и табак будет нарезан идеально.

Принцип работы четырех и пяти составного гриндера немного усложнен, однако это не влияет на конечный результат работы. В 4-х составном гриндере находится: измельчитель, сетка для просеивания мелких частиц, контейнер для его сбора. В пятисоставном гриндере присутствует еще одна дополнительная сетка для отсеивания более мелких частиц, такой как пыль.

Также очень важен размер. Чем больше диаметр самого гриндера тем удобнее будет держать его в руке и это даст возможность перемолоть за раз большее количество табака.

Существуют более “продвинутые” варианты, электрические гриндеры. Они чем-то напоминают кофемолку. Заполняете его табаком, нажимаете на кнопку и через пару секунд у вас готовый к употреблению табак, без всяких усилий. При покупке такого девайса, будьте внимательны. Дешевые модели оснащены слабыми электромоторчиками и справятся только с мелкими и хорошо просушенными листьями табака.

Некоторые гриндеры оснащены функцией вибрирования, их еще называют вибрирующие гриндеры. Такая функция в гриндере нужна для того, чтобы пыль не оседала на боковых стенках, а проваливалась сквозь сетку, так вы сможете собрать большее количество пыли, не прилагая никаких усилий. Однако эффективность такого вида гриндера, очень сомнительна, мы бы рекомендовали, не извращаться и покупать стандартный металлический гриндер.

Хотелось бы еще рассказать о Гриндер-картах(гринд-карты, карты-терки). Это миниатюрный карманный вариант, по принципу работы аналогичен простой домашней терке. Его можно положить в кошелек, ведь по размеру он как кредитная карточка. Этот девайс представляет собой стальную пластину с прорезанными отверстиями в ней. Гриндер-карты подойдут как для мягких, так и для твердых табаков, которые зачастую невозможно измельчить в стандартном гриндере.

Как сделать гриндер своими руками

Гриндеры для использования дома можно изготовить самостоятельно.

Металлический

Гриндер из металла можно сделать из заготовки при помощи токарного станка.

Однако далеко не у каждого есть в наличии такой станок, поэтому можно просто подобрать следующие компоненты:

  • коробочку из металла в виде шайбы;
  • тёрку для овощей;
  • ножницы для резки металла;
  • пассатижи.

Способ изготовления:

  1. Из тёрки вырезать посредством ножниц кружочки по размеру немного больше, чем металлическая коробка.
  2. По краешку каждого такого кружочка необходимо выполнить небольшие насечки.
  3. Подогнуть надрезы пассатижами так, чтобы образовался бортик.
  4. Разместить каждую деталь по частям коробки. При этом нужно проследить, чтобы деталь была расположена острой частью наружу.

Деревянный

Гриндеру из дерева нужны будут металлические части, чтобы перемолоть листья.

Для его изготовления понадобятся следующие материалы и приспособления:

  • заготовка из дерева;
  • небольшие гвозди;
  • острый нож;
  • стамеска;
  • напильник;
  • молоток.

Способ изготовления:

  1. Ножом и стамеской сделать небольшую коробку из деревянной заготовки.
  2. В две противоположные части (сверху и снизу) вбить вкруговую гвоздики небольших размеров, у которых срезаны или сточены шляпки. Гвоздики располагают так, чтобы вращаясь по кругу, они не блокировали друг друга.

Гриндер из подручных материалов

Гриндер можно изготовить из многих подходящих подручных материалов. К примеру, для этой цели можно взять ёмкость для мыльных пузырей или пластиковый контейнер для фотоплёнки.

Итак, вам понадобится следующее:

  • ёмкость для мыльных пузырей (или от фотоплёнки);
  • 2 цилиндрических деревянных бруска;
  • небольшие гвозди;
  • молоток;
  • пилка;
  • дрель.

Способ изготовления:

  1. Разрезать круглую ёмкость на две детали.
  2. Деревянный брусок подогнать по диаметру для каждой детали разрезанной ёмкости. Такие бруски можно отделить пилой от ручки граблей или лопаты.
  3. В части ёмкости с крышкой выполнить несколько отверстий для высыпания измельчённого сырья.
  4. В деревянные бруски следует аккуратно вбить гвоздики без шляпок.
  5. Из большого гвоздя выполнить ось по центру для удобства вращения.

При открытии крышечки измельчённое сырьё свободно высыпается из такого приспособления. Некоторые используют для изготовления самодельного устройства для измельчения деревянную шкатулку или матрёшку. В качестве гриндера можно также использовать мельницу для измельчения специй и перемолоть ею подготовленные табачные листья над газетой или бумагой. Механизм для измельчения там уже есть. Просто вместо специй туда помещают табак.

Быстро молоть табачное сырьё можно и на электрической кофемолке. Она может измельчать и стебли, но некоторые жалуются на слишком крупное измельчение. Для измельчения табака хорошо купить гриндер или изготовить его своими руками. Однако для больших объёмов и частого использования лучше приобрести электрическое устройство или изделие из металла.

Ферментация

Высушенные листья можно измельчить и сразу же приступать к курению, но приготовленное обычным способом сырье будет слишком крепким, без аромата, содержать большое количество никотина. Кроме того, содержащийся хлорофилл будет гореть и обжигать горло. Как уменьшить крепость табака? Для этого применяют ферментацию.

Табак в домашних условиях ферментируют целыми листьями сразу после высушивания или предварительно их нарезают. Ферментированный нарезанный самосад будет мельче, чем ферментированный целыми листьями. Как сделать табак ферментированным?

Пошаговая инструкция по ферментации в домашних условиях:

  1. Листья слегка сбрызнуть водой из распылителя, укутать влажной простыней или положить намоченное сырье, используя большой целлофановый пакет. В таком состоянии полуфабрикат должен простоять несколько часов. Готовность листьев проверяется сжатием в кулаке: он должен быть тугим, не ломаться, не иметь лишней влаги;
  2. Подготовленное сырье укладывается в стеклянные банки с плотной крышкой;
  3. Опустить банку в кастрюлю с водой, поставить на газ, довести до кипения;
  4. После закипания уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5 часа. Начальный запах ферментации будет не очень приятный;
  5. Варить таким способом банку нужно еще 3-4 часа, по истечении этого времени процесс считается завершенным: просушенную махорку можно курить.

Этот метод ферментирования самый быстрый, к тому же он подходит для соусирования табака, когда в банку закладываются различные натуральные ароматизаторы: мед, сухофрукты, вино или коньяк, чернослив и другие компоненты по желанию.

Существуют и другие способы ферментации:

  • 1 способ – банки ставятся возле системы отопления на 30 дней, для этого метода влажные листья должны быть нарезаны, постоянно поддерживать влажность содержимого сосуда, подходит только для зимнего времени года;
  • 2 способ – подготовленное увлажненное сырье складывается в тканевый мешок, затем закапывается на глубину около 30 см на 3-4 месяца;
  • 3 способ – банки с сырьем закладывают в середину преющего стога сена. Температуру в куче нужно поддерживать не более 50-55 о С, если поднимается выше, кучу разгребают и проветривают, сниженный температурный режим на вкус табака не влияет;
  • 4 способ – ферментация происходит в специально оборудованном шкафу, похожем на те, которые используются для инкубации.

При ферментировании должны соблюдаться большая влажность и высокая температура, после этого хлорофилл из листьев превращается в сахар, значительно уменьшается крепость. Свой табак приобретает аромат, улучшаются его вкусовые качества.

Резка табака в домашних условиях, пресс для табака своими руками

статьи

  • Сушка после сбора урожая
  • Ферментация
  • Резка листьев

Прежде чем попасть в трубку или сигареты, растение должно быть правильно обработаны. Резка табака в домашних условиях процесс несложный, но не терпит торопливости. Табачные листья должны пройти несколько этапов, каждый из которых требует определенного времени.

Сушка после сбора урожая

Вырастить растение – это еще полдела, хорошо выращенный табак можно легко испортить неправильным приготовлением. Бытовой способ изготовления табака своими руками отличается от промышленного только объемами производства.

Обработка табака в домашних условиях трудоемкий, но очень увлекательный процесс. Вначале листья необходимо перебрать, очистить от посторонних предметов, насекомых, выбросить гнилые, плесневелые части. Если листья не сильно загрязнены пылью, грязью от грядки, можно сразу приступать к сушке. Когда табак очень грязный его предварительно промывают большим количеством воды.

Для того чтобы подготовить вязанки нужно взять толстую иглу с нитью, проткнуть самое толстое место черенка, сформировав ровные пучки. Количество листьев одной вязанки зависит от ширины помещения, где будет сушиться пучок. Готовые связки вывешиваются рядами на веревку. Листья после высушивания меняют цвет с зеленого на светло-коричневый или желтоватый.

Ферментация

Высушенные листья можно измельчить и сразу же приступать к курению, но приготовленное обычным способом сырье будет слишком крепким, без аромата, содержать большое количество никотина. Кроме того, содержащийся хлорофилл будет гореть и обжигать горло. Как уменьшить крепость табака? Для этого применяют ферментацию.

Табак в домашних условиях ферментируют целыми листьями сразу после высушивания или предварительно их нарезают. Ферментированный нарезанный самосад будет мельче, чем ферментированный целыми листьями. Как сделать табак ферментированным?

Пошаговая инструкция по ферментации в домашних условиях:

  1. Листья слегка сбрызнуть водой из распылителя, укутать влажной простыней или положить намоченное сырье, используя большой целлофановый пакет. В таком состоянии полуфабрикат должен простоять несколько часов. Готовность листьев проверяется сжатием в кулаке: он должен быть тугим, не ломаться, не иметь лишней влаги;
  2. Подготовленное сырье укладывается в стеклянные банки с плотной крышкой;
  3. Опустить банку в кастрюлю с водой, поставить на газ, довести до кипения;
  4. После закипания уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5 часа. Начальный запах ферментации будет не очень приятный;
  5. Варить таким способом банку нужно еще 3-4 часа, по истечении этого времени процесс считается завершенным: просушенную махорку можно курить.

Этот метод ферментирования самый быстрый, к тому же он подходит для соусирования табака, когда в банку закладываются различные натуральные ароматизаторы: мед, сухофрукты, вино или коньяк, чернослив и другие компоненты по желанию.

Существуют и другие способы ферментации:

  • 1 способ – банки ставятся возле системы отопления на 30 дней, для этого метода влажные листья должны быть нарезаны, постоянно поддерживать влажность содержимого сосуда, подходит только для зимнего времени года;
  • 2 способ – подготовленное увлажненное сырье складывается в тканевый мешок, затем закапывается на глубину около 30 см на 3-4 месяца;
  • 3 способ – банки с сырьем закладывают в середину преющего стога сена. Температуру в куче нужно поддерживать не более 50-55оС, если поднимается выше, кучу разгребают и проветривают, сниженный температурный режим на вкус табака не влияет;
  • 4 способ – ферментация происходит в специально оборудованном шкафу, похожем на те, которые используются для инкубации.

При ферментировании должны соблюдаться большая влажность и высокая температура, после этого хлорофилл из листьев превращается в сахар, значительно уменьшается крепость. Свой табак приобретает аромат, улучшаются его вкусовые качества.

Резка листьев

Нарезка табака не требует специальных навыков. Перед этим ферментированная листва должна полежать под прессом для табака, а затем снова быть высушена. После прессирования листья сохраняют форму плитки, ее можно хранить целой или измельченной.

Измельчение листьев – это завершающий этап приготовления трубочного табака. Резать можно вручную, а можно использовать специальные приборы для резки.

А можно приспособить для этого процесса обычные кухонные приспособления, например, лапшерезку:

С чем можно смешивать табак

Для получения новых ощущений от курения, а также тем, кому не нравится вкус обычного табака, стоит подумать о добавках

Опытные курильщики советуют обратить внимание на следующие интересные наполнители:

  1. Листья фруктовых и ягодных деревьев. Особенно выделяют вишню, апельсиновое дерево, яблоко, персик, виноград. Такие листья отдельно высушивают и добавляют к табаку на стадии измельчения.
  2. Фруктовые и ягодные соки. Например, клубничный, яблочный, вишневый, мультифруктовый. Табак настаивают в соке, затем снова сушат.
  3. Дорогие алкогольные напитки: виски, коньяк, ром. Табачная смесь настаивается в напитке.
  4. Различные пищевые ароматизаторы: кофе, ваниль, корица.
  5. Другие сорта табака. Благодаря смешению разных сортов вы можете получить табак нужной крепости.

Как заваривают укроп для новорождённых от колик, можно узнать тут.

Communities › Сделай Сам › Blog › Машинка для набивки сигаретных гильз.

Не так давно перешёл с сигарет, на покупной табак.Здесь мы не будем обсуждать табаки и сигареты. Речь будет идти только о машинке.

Прежде чем конструировать, я бегло почитал(а потом не много пожалел, что бегло читал) о машинках.Есть три варианта для набивки гильзПервый это всем известная ручная машинка.Второй полумеханическая машинка.Третий электрическая шнековая.У первых двух принцип набивая гильзы одинаков.У третьей же отличается. А именно, первые две, грубо говоря впресовывают табак в гильзу. Третья загоняет табак в гильзу посредством шнека и электромотра.

Я сдел выбор в пользу самодельной шнековой электрической, так как на ютубе больше всего видосов именнно по таким машинкам.А соответственно более понятен принцип работы.Но позже я уже понял, многие недоговаривают важный момент, либо из за нежелания, либо из за незнания. Тем самым вводят в заблуждение новичков.

Собрав все компонеты, принялся конструировать.Нам понадобится:1. Корпус БП от ноута.2.Стаканчик для цветов.3. Моторчик.4.Нерж проволка, кусочек нерж листа.5.Всякие мелочи, типа кнопок, разъёмов, проводов.6.Зарядка от мобильного телефона.7.Трубка от телескопической антены.

Цель была сделать из подручных средств, прилично выглядящую машинку.

Теперь фото из процесса.

Кометировать сам процесс нет смысла, так как работа сама по себе примитивная:)А вот о результате мы можем поговорить.Те кто курит табак знают и стремятся поддерживать табак влажным. Или с влажностью которая им нравится.Прямо противопроложно, все знают что полностью высохший табак, безвкусен и вызывает “горлодёр”.Так вот я насмотревшись видосов на ютубе, как машинки со шнеком набивают гильзы.Сделав свою, не получил такого результата.А тому виной именнно влажность табака, табак с нормальной влажностью непосилен таким машинкам, даже с самыми мощными моторами. Если мотор слабый, машинка останавливается, если мощный табак накручивается на шнек.Но этого не наблюдается если табак сухой, его грубо говоря переламывает и загоняет в гильзу.Но мы помним о том что сухой табак некурибилен.Честно сказать не знаю что чуваки из видосов на ютубе курят, но это явно не тот табак который мы достаём из киссета.

Подрезюмирую. Машинка со шнековым механизмом, будь то самодельная или покупная, явно не справляется с табаком у которого нормальная влажность.Кроме себя, видел отзывы людей, которые покупали шнековые машинки, а они не набивали табак.Новичкам стоит это учитывать при покупке машинок.Вот такая история

Спасибо всем за внимание

Весь процесс изготовления машинки и тест сухого и влажного табака, мотм посмотреть на мом видосе.

Ручная резка табака

Ручная нарезка табака при помощи ножа применяется в тех случаях, когда у человека нет специального устройства, которое изрежет листья на тонкие полоски или другим способом. Такой метод отлично подойдет людям, которые только начали увлекаться этой темой. Нарезка табака своими руками хороша тем, что не требует специального оборудования.

Все что потребуется это отдельный нож и разделочная доска. К выбору ножа не стоит подходить слишком серьезно. Главным критерием должна быть плотная сталь на лезвии и не использование его в других сферах. Нож будет часто натачиваться, из-за чего быстро потеряет привлекательный вид и может испортиться. Поэтому не стоит покупать для нарезки листьев табака очень дорогостоящие ножи.

Резка табака в домашних условиях требует большой осторожности, ведь после ферментации листья становятся очень хрупкими. Это обязательно нужно учесть, поскольку моток листьев будет очень ломким и станет крошиться на мелкие кусочки от малейшего прикосновения

Есть несколько техник нарезки, каждый курильщик выбирает для себя ту, которая более удобна и практична для него.

Нарезка листьев табака может совершаться с углов, параллельно друг другу, после чего стороны могут без труда меняться. Главная цель, это чтобы из листьев табака получилась так называемая мелкая лапша, которая может быть обработана в дальнейшем на мелкую резку или остаться в таком формате. Опять же, многое зависит от предпочтений курильщика. Многие из них предпочитают оставлять порезанные листья табака именно в таком виде.

Если же совершать не параллельную, а прямую нарезку, то полоски табака окажутся слишком длинными и потребуют дополнительной шинковки, это не очень удобно и может негативно сказаться на качестве исходного продукта. Говоря о тонкости полосок, то она может достигать трех миллиметров в ширину. По мнению курильщиков, такая нарезка идеально подойдет для заполнения трубки.

Для того, чтобы обеспечить себя нарезкой для трубки, то необязательно покупать машинки для нарезки. Однако, если вы хотите нарезать его для самокруток, то без специальной машины не обойтись.

Интересный момент, что если табак режется ножом с характерным хрустом, то его хорошо выдержали и внутри оптимальные пропорции влажности. Если же такого звука нет, то он переувлажнен, что может проявляться и в других факторах, например его комковатости и не рассыпчатости.

Как сделать гриндер своими руками

Гриндеры для использования дома можно изготовить самостоятельно.

Металлический

Гриндер из металла можно сделать из заготовки при помощи токарного станка.

Однако далеко не у каждого есть в наличии такой станок, поэтому можно просто подобрать следующие компоненты:

  • коробочку из металла в виде шайбы;
  • тёрку для овощей;
  • ножницы для резки металла;
  • пассатижи.


Способ изготовления:

  1. Из тёрки вырезать посредством ножниц кружочки по размеру немного больше, чем металлическая коробка.
  2. По краешку каждого такого кружочка необходимо выполнить небольшие насечки.
  3. Подогнуть надрезы пассатижами так, чтобы образовался бортик.
  4. Разместить каждую деталь по частям коробки. При этом нужно проследить, чтобы деталь была расположена острой частью наружу.

Деревянный

Гриндеру из дерева нужны будут металлические части, чтобы перемолоть листья.

Для его изготовления понадобятся следующие материалы и приспособления:

  • заготовка из дерева;
  • небольшие гвозди;
  • острый нож;
  • стамеска;
  • напильник;
  • молоток.

Способ изготовления:

  1. Ножом и стамеской сделать небольшую коробку из деревянной заготовки.
  2. В две противоположные части (сверху и снизу) вбить вкруговую гвоздики небольших размеров, у которых срезаны или сточены шляпки. Гвоздики располагают так, чтобы вращаясь по кругу, они не блокировали друг друга.

Гриндер из подручных материалов

Гриндер можно изготовить из многих подходящих подручных материалов. К примеру, для этой цели можно взять ёмкость для мыльных пузырей или пластиковый контейнер для фотоплёнки.

Итак, вам понадобится следующее:

  • ёмкость для мыльных пузырей (или от фотоплёнки);
  • 2 цилиндрических деревянных бруска;
  • небольшие гвозди;
  • молоток;
  • пилка;
  • дрель.

Способ изготовления:

  1. Разрезать круглую ёмкость на две детали.
  2. Деревянный брусок подогнать по диаметру для каждой детали разрезанной ёмкости. Такие бруски можно отделить пилой от ручки граблей или лопаты.
  3. В части ёмкости с крышкой выполнить несколько отверстий для высыпания измельчённого сырья.
  4. В деревянные бруски следует аккуратно вбить гвоздики без шляпок.
  5. Из большого гвоздя выполнить ось по центру для удобства вращения.

Быстро молоть табачное сырьё можно и на электрической кофемолке. Она может измельчать и стебли, но некоторые жалуются на слишком крупное измельчение. Для измельчения табака хорошо купить гриндер или изготовить его своими руками. Однако для больших объёмов и частого использования лучше приобрести электрическое устройство или изделие из металла.

Прежде чем попасть в трубку или сигареты, растение должно быть правильно обработаны. Резка табака в домашних условиях процесс несложный, но не терпит торопливости. Табачные листья должны пройти несколько этапов, каждый из которых требует определенного времени.

Приспособление для резки табака

Приспособление для резки табака актуально использовать, если человеку нужно нарезать сразу много листьев табака и производить разный уровень размера нарезки. Есть несколько вариантов приспособлений, они бывают, как покупные, так и самодельные. Курильщики отталкиваются от их цены и размера табака который нужно переработать. Прибор способен произвести нарезку соломкой и более мелко для самокруток и трубки.

Однако приборы не очень распространены и курильщики довольствуются совершенствованием техники ручной нарезки табака, поскольку для самообеспечения не нужно много нарезанного табака. Обычно листья сворачиваются в комочки и проходят разные периоды ферментации. Курильщики рассчитывают все таким образом, чтобы выходить на беспрерывный цикл, то есть, пока производится нарезка и потребление одной партии табака, на стадии ферментации находится еще одна.

Использование специализированных приборов и ручная техника активно представлены в интернете, курильщики снимают видео и выкладывают в интернет информацию о том, как лучше всего обрабатывать и нарезать табак, каких ошибок нужно избежать и как добиться отличного результата. Наглядная демонстрация техник нарезки, как приспособлением, так и ножом, делают процесс более понятным и доступным человеку, который только начинает развиваться в этой теме.

Машинка для резки табака была разработана и создана в Евросоюзе исключительно для профессиональной резки табачного листа. Устройство чрезвычайно прочное, сделано из материалов высочайшего качества. Не выкидывайте денег на ветер, приобретая для резки табака лапшерезки, они рассчитаны на, что бы резать только тесто! В наличии машинка с резом 0,8 мм цена 1790 рублей. В продажу поступила Польская машина для резки табака модель S100 PLUS. Это абсолютно новая модель — апгрейд машины S100. Ширина реза табачного листа 0.8 мм.. Корпус — нержавеющая сталь. Режущие валы (захват листа) 100 мм. и гребенки — нержавеющая сталь. Валы сидят на подшипниках. (agro_russia copy, 193,124,117,218, 22,06) К машине есть возможность подключить электропривод в виде шуруповерта, электродрели либо двигателя через редуктор (

200 об./мин.). Цена машины 8700 рублей. Продаем листовой ферментированный табак высшего сорта — СТРИПС, в наличии сорта: Вирджиния Голд (Индия, 2013 год.), Вирджиния Голд (Хорватия 2013 год.), Берли (Сербия 2013 год.), Берли (Испания 2014 год.), Ориенталь (Кипр 2010 год.) Цена 1500 рублей за 1 кг. Реализуем табак фасовкой 500 грамм. В продаже есть Magic Aroma произведенный в Евросоюзе и разработанный специально для табачного листа. секрет, что наш климат и почва не позволяют вырастить табак, какой выращивают в Северной и Южной Америке. С помощью Magic Aroma можно получить пять ароматных вкусов: «Marlboro», «Camel», «American Blend», аромат Ванили и аромат Ментола. Флакон 50 мл. рассчитан на 8 кг. сухого табака – это годовой запас рядового курильщика. Продукт очень прост в использовании, благодаря упаковке в виде спрея. Просто увлажните табак Magic Aroma, перемешайте его и поместите в герметичный контейнер, через сутки табак готов к потреблению. Цена Magic Aroma 600 рублей. В продажу поступила новая поршневая электрическая набивочная машина OCB Power Oll 2. Эта абсолютно новая машина пришедшая взамен OCB Power Oll. Новая машина стала компактней, бункер для табака стал больше и самое главное мощность забивки гильз у новой машины осталась на том же высоком уровне что и предыдущей машины. Цена машины 6200 рублей. Для более оперативного ответа на Ваш запрос — позвоните нам или отправьте СМС сообщение со словом ТАБАК на телефон указанный в контактах, мы перезвоним Вам сами.

Варианты изготовления: простой способ

Существуют два варианта по изготовления набивочной машинки для самокруток. Схема достаточно проста, главное — следовать инструкции.

Начнем с самого простого варианта. В конечном итоге у Вас получится не совсем машинка, но тем не менее изделие будет эффективно выполнять свою функцию. Для того, чтобы его изготовить понадобится дрель, которую используют во время строительных и ремонтных работ. На самый конец сверла нужно надеть стакан небольшого размера или любую другую похожую емкость. Верхнюю его часть нужно разрезать и открыть. Таким образом у нас получается емкость, которая будет подавать табак. Далее на сверло дрели необходимо надеть соломинку. Лучше выбирать такую, чтобы она была немного тоньше, чем сигаретная бумага, которую Вы будете использовать для скрутки. Теперь скручиваем эту бумагу и надеваем ее на соломинку.

Следующим шагом будет засыпание табака в стакан. После этого нужно включить дрель, но не всю мощность, а слегка. Кончик дрели начнет вращаться, по нему будет двигаться табак, который будет закручиваться в сигаретную бумагу. Всего несколько секунд и самокрутка готова.

Табакорезка своими руками чертежи видео

Всё видео по теме: табакорезка своими руками и многое другое. Видеоролики для телефонов, смартфонов, планшетов на Андроид.

Понравился раздел или это видео? Поделитесь им с друзьями!

Машинка для резки табака.

В этом видео ролике рассказывается о машинке для резки табака которой можно резать как в ручную, так и при. От автора Rychkov V Tur.

Машинка для набивки сигаретных гиль.

Делаем самодельную, электрическую машинку для набивки сигаретных гильз. Курить не только вредно но еще. От автора МАГЁМ.

Гильотина для резки табака/ручная (.

Ручная гильотина для резки табака 0.1-1мм WhatsAppViber: +380979318227 Mail: ororig@i.ua. От автора Табачное обор.

Машинка для набивки сигаретных гиль.

ВНИМАНИЕ! КУРЕНИЕ вредит вашему здоровью! ссылка на кнопку : Возвращай до 18% с каждой покупки. От автора MANSUR

“Скрутка сигар на станке А.

Свой табак – свои сигары: первые две части моей сигарной серии были о ручной скрутке сигар. И вот замечатель. От автора Сергей Савицк.

Машинка для набивки сигаретных гиль.

Устройство для набивки сигаретных гильз табаком Комплектация: Пружина для плотности набивки гильз табако. От автора Vlad681000.

Пожалуйста, добавьте свой комментарий или отзыв

Нам важно ваше мнение!

Вот интересно,что за пид@ры дизлайки ставят ,не смотрите .Сам снимает ,сам показывает,простой, хороший контент :)))

Здравствуйте подскажите а вторым вариантом махорку тоже можно резать на такой машинке

Так вот чем занимаются на заводах страны. А потом сами у себя спрашивают, и где наш автопром.

0,6 мм это действительно очень хороший результат и ширина. А табак случайно не продаёте?

0.6 мм это очень хороший рез у табакорезки. То что нужно.

Показал бы как режет табак, а то сплошные шайбы не верится что он будет резать.

Все наши беды,от незнания.

Подпишись и смотри все мои видео. Увидишь больше!

а купить лапшерезку не резон? цена вопроса 1000р!

скажите в шайбы между кружочками прокладывают если да то какие

Расскажите пожалуйста подробнее о табакорезке ,как и из чего делали?

Вы сможете для меня такую же изготовить по приемлемой цене? У меня нет возможностей токарных работ. Я простой бывший шофер, сейчас на инвалидстве в деревне, табак начал выращивать 3й год, от безысходности. Старые рубилки по табаку есть от деда еще, но они. очень долго да и не хорошо табак режется, сыпится из гильзы на ноои и руки.

добрый вечер вам, не знаю как вас величать, извините, мне понравилась ваша табакорезка, можете такую изготовить? и какая цена будет у нее, с удовольствием бы купил. с уважением.

Сергей.Этим ножам уже почти десять лет.Я уже не работаю на пенсии,так что только советом могу помочь.

А гребенка очистительная отсутствует?

Без гребенки не обойтись.Она тоже из этого же металла,только не плоская а сборная с двумя отверстиями под стяжные шпильки.Наверно придется еще видео снять поподробней.

А чем ножи вырезали? Или кругляки где то нашли готовые?

Я использовал листовую пружинную сталь,но вполне подойдет и кровельная оцинковка,она 0,55 мм.После стяжки на валу,станет монолитным реж.инструментом,для резки таб.листа. Сначала резал пластины 80х40мм.Так удобней зажимать струбциной по 10-20 шт.Затем сверлил отверстия под вал и шпонку и резал 40х40мм.Затем на вал,стяжка и на шлифовальном или токарном станке округлял.Режущие валики 32мм.Промежуточные 22мм.

подскажите пожалуйста, что использавали при изготовлении валов?

Прежде чем попасть в трубку или сигареты, растение должно быть правильно обработаны. Резка табака в домашних условиях процесс несложный, но не терпит торопливости. Табачные листья должны пройти несколько этапов, каждый из которых требует определенного времени.

Как подготовить табак к нарезке

Прежде чем резать или измельчать табак, его нужно обработать — просушить и ферментировать.

Сушка после сбора урожая

Существует несколько способов сушки табачных листьев:

  1. Воздушная. Такая сушка наиболее часто используется в домашних условиях. Собранное сырьё вяжут пучками и сушат на улице под навесом или в проветриваемом помещении. При этом рядом с пучками ставят вёдра с водой для увеличения влажности воздуха. Обычно сырьё высыхает примерно за месяц. Процесс иногда ускоряют при помощи вентиляторов и нагревателей.
  2. На пару. В замкнутом пространстве через сырьё пропускают поток горячего воздуха, пар или дым. При этом в листах уменьшается концентрация смол и никотина.
  3. Огневая. Сырьё обрабатывают дымом от тлеющих углей. Плотность дыма для разных сортов табака может различаться.
  4. На солнце. Пучки табачных листьев вывешивают на солнечном месте. Этот способ часто дополняется паровой обработкой.

Ферментация

После сушки табачные листья ферментируют для улучшения их вкусовых качеств, уменьшения количества никотина и смол. Ко всему прочему, после такой обработки сырьё приобретает более приятный запах. Ферментация представляет собой биохимические процессы, происходящие в сырье под действием испарений с листьев и температуры вне доступа кислорода. По своей сути — это брожение. Такие процессы в сырье происходят при влажности 50% и температуре в диапазоне +50…+60ºC.

В домашних условиях ферментацию чаще всего проводят следующим образом:

  1. Естественным путём. Нужно просто убрать высушенные табачные листья на хранение в сухое и тёплое помещение без доступа света. Через год их можно будет использовать.
  2. В духовке. Необходимо опрыскать водой из пульверизатора высушенное сырьё так, чтобы листовая пластина гнулась, но не ломалась. Каждый лист очищают от центральной жилки. Затем листья плотно помещают в трёхлитровую банку, закрывают железной крышкой и ставят в духовку с температурой +50ºC. Этот процесс занимает несколько дней.

Нужных температур для ферментации можно добиться на русской печке, у батареи, в мультиварке (если она имеет соответствующий режим), на железной крыше под лучами солнца или в автомобиле, стоящем на жарком месте. Время ферментации в духовке или мультиварке может занять 5–7 суток. На солнце вследствие отсутствия нагрева ночью ферментация идёт дольше и обычно занимает не менее 10 дней.

При образовании на стенках банок конденсата сырьё необходимо извлечь из них и хорошо просушить. Перед ферментацией табачные листья отделяют от стеблей. Некоторые из них измельчают и используют для изготовления махорки. «Благородный» табак для курения делается без стеблей и с удалением жилки. Иногда при низких урожаях табак сушат на солнце, и получается более крепкое сырьё, в которое для снижения крепости добавляют измельчённые стебли и жилки. Так получают более дешёвый табак за счёт увеличения объёмов.

Измельчение от А до Я

Все зависит от того, как вы собираетесь курить табак. Если измельченные листья и стебель нужны для трубки, достаточно иметь хороший стальной нож и разделочную доску. Для самокруток требуется более тщательное измельчение, поэтому без специальных приспособлений не обойтись.

Для измельчения при помощи ножа вам потребуется:

  1. Подготовить плитки высушенного табака, разложить их на доске. Хоть это и звучит просто, на деле вы столкнетесь с тем, что табак очень хрупкий и крошится от прикосновений, поэтому будьте осторожны.
  2. Подготовьте и заточите лезвие рабочего ножа. Для измельчения лучше использовать отдельный нож. Во-первых, от частых заточек он быстро портится, а во-вторых, табачный запах довольно въедливый, поэтому такое лезвие не подойдет для продуктов.
  3. Первый метод резки — начать резать плитку с углов, постепенно меняя ее стороны. Нарезанный таким способом табак должен напоминать мелкую лапшу.
  4. Второй метод резки — нарезать прямые полоски шириной 3 мм, а затем их шинковать. Нарезка займет больше времени, но измельченный таким способом табак удобнее забивать в трубку.

О том, как подкармливать томаты в теплице, читайте тут.

Для самокруток возьмите пестик и ступку:

  1. Нарезанная масса помещается в ступку и еще раз шинкуется ножом.
  2. Собирайте измельченные листья в кучку, мните и растирайте пестиком.
  3. Просейте измельченный табак через сито, чтобы избавиться от табачной пыли.
  4. Просейте массу через еще одно сито с меньшими отверстиями. Что не просеялось, нужно повторно перемолоть в ступке.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector