Пошаговый рецепт приготовления грибного супа из замороженных грибов
Содержание:
- Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью
- Грибной суп с вермишелью — вкусный пошаговый рецепт
- Домашний рецепт грибного супа из рыжиков со сметаной и сливками
- Со сладким перцем
- Грибной суп из замороженных грибов классический рецепт приготовления
- Рецепт 7. Грибной суп из замороженных грибов, с сыром
- Простой и вкусный суп из шампиньонов с курицей
- Секреты и советы по приготовлению грибного супа
- Суп с белыми грибами и мясом
- Вкусный грибной суп из замороженных лесных грибов
- Самый вкусный рецепт приготовления из белых грибов
- С морепродуктами
- Суп из сушеных белых грибов в домашних условиях
- Грибной крем-суп
Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью
Можно сказать что этот су должен получится у вас по наваристее. Так как готовить его будем не из одних грибов, а еще с добавлением мяса и вермишели. Эдакий богатырский наваристый суп.
Перед приготовлением один небольшой совет. Этот грибной суп можно приготовить в двух вариантах с зажаркой и без зажарки. В первом варианте суп можно готовить и в дальнейшем его можно разогреть, а в первом варианте где овощи не обжариваются лучше готовить его на один раз. Сварили и сразу всё съели.
- 300-350 грамм замороженные грибы.
- 250 грамм куриное мясо. (можно любое)
- 3-4 картофелины.
- 1 морковь.
- 1 головка лука.
- 50 грамм вермишель.
- Соль и перец по вкусу.
1.Так как готовим с мясом то первым делом ставим мясо варится и занимаемся остальными продуктами. Варим куриный бульон по следующей схеме.
Мясо предварительно моем и опускаем в кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипит сливаем её и заливаем новую. После этого действия нам не придется постоянно снимать пену с бульона. Продолжаем варить курицу после закипания воды 15-20 минут.
2.Лук очистить разрезать на 4-5 частей и отправить в бульон вариться вместе с мясом.
3.Картофель очистить нарезать кубиком или сломкой.
4.Морковь очистить и мелко нарезать. Как и в предыдущем рецепте морковь можно просто натереть на терке.
5.Пока подготавливали продукты мясо сварилось теперь в кастрюлю вываливаем весь картофель.
6.Когда вода после добавления картошки закипит дадим ей по вариться буквально 2-3 минуты и можно закидывать замороженные грибы.
7.Следите за супом так как когда вода с грибами начнет закипать то будет обильно выделятся пена от которой нужно избавляться. Варим грибной суп на среднем огне, но при уверенном кипении.
8.Через 10 минут уверенного кипения в супчик можно добавить морковь. Перемешать и по варить ещё 10 минут.
9.У нас осталась еще вермишель которую нужно отправить в кастрюлю. Перед тем как закинуть вермишель посмотрите на густоту супа. Так как если добавить много вермишели то суп получится слишком густой так как вермишель при варке увеличится в размерах.
Добавляем вермишель перемешиваем пробуем на соль. Варим грибной суп до готовности вермишели и выключаем полностью нагрев под кастрюлей.
10.После приготовления супа куски лука желательно достать и оставить наш грибной суп прод закрытой крышкой на 5-10 минут что бы он отдохнул и хорошо настоялся.
Перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью приятного аппетита.
Грибной суп с вермишелью — вкусный пошаговый рецепт
А вот этот рецепт является полной противоположностью предыдущему – грибы подойдут абсолютно любые и есть мы их в супчике будем целыми! Такой, своего рода, классический суп к семейному обеду, с вермишелью для сытности и сметанкой для счастья.
Бульон зачастую используется куриный или мясной, но так как в предыдущем рецепте мы уже разобрали способ приготовления бульона на куриной кости, в этот раз мы разберем приготовление овощного.
Чем полезен овощной бульон? Ну, в первую очередь он значительно легче для организма. Идеальный вариант для диеты. Кроме того, сейчас очень многие активно переходят на веганство и вегетарианство – отказ от мясных продуктов или от продуктов животного происхождения вообще. И неспроста они это делают. Научными исследованиями давно доказан вред животных жиров (за исключением рыбьего) и польза большинства растительных масел.
Поэтому лишний раз приготовить блюдо исключительно из овощей будет отличным решением и большим вкладом в здоровье всей семьи.
Ингредиенты на 6 порций:
- морковь целая – 1 большая
- чеснок – пара долек
- 2 средних луковицы
- ваши любимые грибы – 300-400 грамм
- лаврушка – 2 листика
- картофель – 2 небольших
- вермишель – 5 столовых ложек
- пучок зелени – и сельдерей, и петрушка – все в суп!
- растительное масло
- соль и перчик по вкусу
Как готовить?
Шаг 1. Сперва чистим все овощи и ставим варится бульон, в приготовлении супов это всегда будет вашим первым шагом. Еще один плюс овощного бульона – скорость приготовления. Для достижения идеального вкуса, его нужно варить час, но и 30 минут после кипения вполне достаточно. В сравнении с 4мя часами варки мясного – это огромная экономия драгоценного времени.
Итак, в большую кастрюлю нужно положить 1 зубчик чеснока, 1 луковицу, разрезанную на 2 или 4 части, половину моркови, разрезанную на 4 длинных дольки и пучок зелени. И как раз это сохранение больших размеров овощей даст возможность извлечь лучшее из них при варке.
Залейте овощи 1,5 литрами холодной чистой воды, сверху положите лаврушку и черный перец горошком и плотно закройте крышкой. Бульон нужно довести до кипения, а затем варить от получаса до часа на медленном огне. При готовности бульона, овощи из него нужно вынуть.
Шаг 2. Готовим зажарку для супа. Конечно, этот шаг можно и пропустить и просто кинуть в суп измельченные ингредиенты. Но вкус в таком случае получается гораздо менее насыщенным, а в овощных супах это может быть критичным
Полезно готовить важно, но вкусно – важнее
Мелко натрите оставшуюся половину моркови, мелкими кубиками нарежьте лук. Конечно, если ваши домочадцы не против лука, его можно нарезать и крупнее, но вот почему-то уж очень многие, особенно детки, воротят от него нос. Оставшийся зубчик чеснок мелко порубите или тоже натрите на терочке.
Шаг 3. Нагрейте большую сковороду с толстым дном и обильно сбрызните ее растительным маслом. Действительно, не жалейте его, а то суп получится уж совсем постным, ведь в овощах и грибах жира нет совсем.
Когда масло нагреется, добавьте в сковороду лук и чеснок и обжаривайте до появления золотистого цвета и смягчения текстуры. На этой уйдет около 10-15 минут. Будьте бдительны, сковорода должна быть достаточно горячей, иначе лук начнет тушится, а это уже совсем другой вкус. Явно не то, что нам нужно. Затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще около 10-15 минут, при необходимости подливая масло. Зажарка готова!
Шаг 4. Пока готовится зажарка, можно разморозить грибы. Обычно обжаривать их не имеет смысла, так как в заморозках используются уже припущенные грибы. Однако, если грибы вы замораживали сами и замораживали свежими, можно добавить в сковороду и их, но только если вы уверены, что они полностью разморозились, иначе начнется процесс тушения.
Шаг 5. Некрупными кубиками нарежьте картофель и вместе с зажаркой добавьте их в готовый бульон. Не забудьте предварительно процедить бульон или выловить все из него шумовкой. Варите на среднем огне еще около 20 минут.
Шаг 6. Дело за малым, в почти готовый бульон нужно добавить соль и специи по вкусу и положить в него несколько ложек вермишели. В зависимости от густоты вашего супа, можно положить больше или меньше, чем указано в рецепте. После этого суп варится еще 3-4 минуты, затем перемешивается, плотно закрывается крышкой и остается настаиваться около 15 минут. Суп готов!
Заправляйте сметанкой или майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Домашний рецепт грибного супа из рыжиков со сметаной и сливками
Вкусноту представленной грибницы не передать словами, всем рекомендуем попробовать!
Ингредиенты:
- сливки 10 % — ½ ст.;
- сметана домашняя – 3 ст.л. с верхом;
- рыжики свежие – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лаврушка – 3 листа;
- соль, смесь перцев – 10 г.
Приготовление:
- Грибы ополоснуть, порезать слайсами. Отваривать 30 минут, бульон слить. Освежить воду для супа. Варить ещё полчаса, снимая белую «шапку» пены.
- Картофель, нарубленный крупными фрагментами, добавить через 10 минут, после закипания бульона.
- Из мелко нашинкованного лука и перетертой моркови, выполнить зажарку на подсолнечном масле, выложить в бульон.
- Припорошить смесью перцев и соли, закинуть листы лаврушки.
- Яйца взбить миксером на минимальной скорости, ввести сливки и домашнюю сметану, вымешать. Залить, полученным соусом грибницу. Увеличить огонь и дождаться повторного кипения.
- Снять с огня, разливать, спустя минут 6-8.
Сливочный суп с грибами и легкой домашней сметаной настолько умопомрачительный, вся семья будет уплетать, только «ложки будут мелькать»! Подавать с черным или ржаным хлебом, либо с сухариками.
Насыщенный вкус, цвет и невообразимый аромат «дурманит» и словно «приглашает» сесть за стол и отведать грибное «лакомство», а грибной суп-пюре вообще считается кулинарным «шедевром». Для подачи можно использовать гренки, свежую нарубленную зелень, кубики плавленых сырков, сметану или нежирные сливки. Из специй для того, чтобы подчеркнуть главный ингредиент, можно припорошить блюдо смесью молотых перцев или внести парочку листочков лаврушки, всё остальное – станет лишним.
Грибы используются любые, на свой «гастрономический вкус», блюдо готовиться из замороженных, сушеных или свежих продуктов. Свежие грибы обязательно нужно тщательнейшим образом промыть, затем замочить в холодной воде, не менее чем на 2,5-3 часа, а при варке периодически избавляться от белой пенки. Суп «подкупает» хозяюшек экономичным составом, быстротой и простотой приготовления. Летом он отлично насыщает организм и отягощает желудок. Всего каких-то полчаса и вся семья накормлена, сыта и счастлива без забот и хлопот!
Со сладким перцем
Грибовница из замороженных грибов, рецепт которой публикуется ниже в статье, получается еще более ароматным и аппетитным на вид. Красок супу добавляет сладкий перец. Можно взять не только красный, но еще желтый и оранжевый. Например, по небольшому кусочку каждого.
Грибовница из замороженных грибов, рецепт приготовления со сладким перцем.
Ингредиенты лучше всего жарить на сливочном масле. Это сделает блюдо более калорийным, но зато – вкуснее.
Состав ингредиентов
Для блюда следует подготовить:
- ассорти замороженных грибов – 170-180 г;
- морковь, крупный картофель и лук – по 1 шт.;
- сладкий перец – 1 стручок (или по кусочку овощей разного цвета);
- соль, специи, зелень, сливочное масло.
Для обжаривания компонентов подойдет также смесь из растительного и сливочного жира.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Замороженное грибное ассорти нужно слегка разморозить. А потом – разделить на кусочки и высыпать в кастрюлю с подсоленной закипевшей водой.
- Пока грибы варятся, стоит заняться остальными продуктами. Все овощи промываются и измельчаются. На сливочном масле лук, перец и морковь понадобится обжарить до мягкости и легкого зарумянивания. Овощи должны быть очищенными от всего лишнего. Например, из перца следует удалить и перегородки, и семена. Компоненты в сковороде нужно часто помешивать, чтобы они не подгорели.
- Обжаренные овощи и измельченный выше картофель следует отправить в кастрюлю с грибами. Остается только посолить массу. Можно и использовать пряности на свой вкус.
- Вариться угощение будет до мягкости овощей. В первую очередь нужно ориентироваться на картофель. На процесс уйдет приблизительно 17-20 мин.
Как подавать блюдо на стол
Суп нужно разлить по тарелкам. Потом можно дополнить его зеленью и свежей выпечкой. Например, пирожками или слойками с сыром, помидорами, базиликом. Еще быстрее и проще просто обжарить до румяности кусочки ржаного хлеба. К ним вкусно добавлять соль, чеснок, острые специи.
Грибной суп из замороженных грибов классический рецепт приготовления
Рецепт позволяет приготовить суп не только из замороженных грибов можно приготовить и из свежих. В рецепте я использую замороженные шампиньоны. Их мне принес один друг который занимается выращиванием грибов. Нет конечно он принес их свежими, но просто очень много, так что пришлось половину заморозить что бы они не пропали и вот как раз наступила их очередь.
- 300 грамм замороженных грибов.
- 6-7 шт. картофелин.
- 1 морковь.
- 1 головка лука.
- 1-2 шт. болгарского перчика.
- Растительное масло.
- Соль, перец, приправы по вкусу.
1.Начну готовить грибной суп с отваривания картофеля. Очищу нарежу соломкой и поставлю варится на медленном огне. На данное количество ингредиентов будет достаточно 1,5-2 литра воды.
2.С луком поступлю следующим образом. Очищу разрежу на две половинки и хорошо промою под водой. Если его промываю таким образом, то практически всегда я его режу без слез. А для сегодняшнего супа лук нарежу небольшими кубиками.
3.Морковь очищу и нарежу на тонкую соломку. Можно просто натереть на терке. Просто есть время и поэтому нарежу.
4.Ну конечно следующим шагом будем готовить зажарку для нашего супа. В сковородку налью растительное масло и поставлю её на огонь. Как только масло разогреется закидываю первым делом лук, а через 1-2 минуты отправляю и морковь.
5.Первым отправляется лук так как он обжаривается дольше чем морковь. Тушу лук и морковь вместе около 4-5 минут.
6.Грибы перед заморозкой были нарезаны на небольшие кубики и расфасованы по небольшим партиям. Как раз на одну кастрюлю супа. Когда вода с картофелем закипит достаю партию грибов и отправляю в кипящую воду. Без размораживания.
7.Так если размораживать то грибы теряют ряд своих преимуществ и форму и вкус. А при разморозке в кипятке вкус остается в супе.
8.После жду когда вода с грибами закипит и снимаю появившуюся пену от грибов. Далее варю грибы вместе с картошкой 15-20 минут.
9.Пока варятся грибы доделаю зажарку. К луку и моркови добавляю болгарский перец. Если есть свежий это очень хорошо, а если нет то также можно использовать замороженный.
10.В зажарку осталось добавить последний ингредиент. Это бульон. Добавляю 3-4 столовых ложки грибного бульона накрываю крышкой и тушу овощи в бульоне до мягкости.
Картофель и грибы полностью готовы. Добавляю в кастрюлю овощи перемешиваю пробую на соль. Накрываю крышкой и варю на медленном огне еще 5 минут.
Грибной суп из замороженных грибов готов приятного аппетита.
Рецепт 7. Грибной суп из замороженных грибов, с сыром
Состав:
• Вода 3 л
• Замороженные шампиньоны (сырые) 0,5 кг
• Картошка 400 г
• Сырки, плавленные 4х50 г
• Морковь 100 г
• Лук 150 г
• Перец, соль
• Масло (для пассеровки)
Приготовление:
Варим порезанный кубиками картофель. Когда вода закипит, высыпаем тёртый плавленый сыр и очень интенсивно его перемешиваем. Для того чтобы сыр расплавился хорошо, следует выбирать сыры хорошего качества. Размораживаем грибы, нарезаем и ставим их жарить до полного испарения воды. Когда влага испарится, приправить, при необходимости, перцем и посолить. Отдельно следует пассировать нарезанный лук и тёртую морковь. Всыпаем готовые овощи и грибы в кастрюлю и даём покипеть ещё 5-10 минут.
Простой и вкусный суп из шампиньонов с курицей
Грибные супы хороши сами по себе, однако, если приготовить такое кушанье на курином бульоне и добавить немного мяса – блюдо заиграет новыми красками и станет более сытным и питательным.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 3 л.
- Филе куриное – 250 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Макароны – 100 гр.
- Лук красный – 1 шт.
- Лист лавра – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2. Куриное филе ополаскиваем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами и зачищаем от белых пленок. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до румяности на подсолнечном масле. Посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
Шаг 3. Луковицу очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
Шаг 4. Шампиньоны промываем, даем время обсохнуть и нарезаем тонкими слайсами.
Шаг 5. Заранее сваренный бульон переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем лаврушку, обжаренную курицу, макароны и плавленый сыр – тщательно перемешиваем и продолжаем томить на медленном огне.
Шаг 6. Лук обжариваем до прозрачности.
Шаг 7. К пассерованному красному луку добавляем грибы и обжариваем компоненты вместе около 8 минут. После, содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, приправляем и варим 15 минут после закипания.
Шаг 8. Ароматный куриный суп с грибами готов к подаче. Приятного аппетита!
Секреты и советы по приготовлению грибного супа
Совет 1. Постарайтесь использовать только грибы, которые собирали сами или купили у бабушек на рынке. Конечно, в супермаркете купить всегда проще, но разница во вкусе просто космическая. К сожалению, в магазин грибы очень долго обрабатывают и они теряют весь вкус, а уж тем более витамины.
Совет 2. Ни в коем случае не солите бульон во время варки. Это должно стать вашим правилом №1 при приготовлении супов. Соль мешает экстракции вкусов и «подсушивает» ингредиенты. Добавлять нужно исключительно за несколько минут до готовности, когда в супе уже есть все ингредиенты.
Совет 3. Соевый соус отлично сочетается с грибами, поэтому если суп кажется вам пресноватым, а уж тем более, если вы готовите его на овощном бульоне, добавьте в готовый суп буквально 1-2 столовых ложки соуса и не пожалеете! Этот соус так универсален, что является палочкой-выручалочкой на кухне любой хозяйки.
Совет 4. Зелень. Чтобы зелень сохранила драгоценную клетчатку и внесла в суп насыщенный вкус и аромат, лучше добавлять ее в уже готовый суп, пока он еще горячий. Это время идеально подходит для того, чтобы все ингредиенты пропитались ее вкусом и ароматом, не изменив его.
Совет 5. Для более насыщенного вкуса, в бульон во время варки можно добавить крупные бруски моркови. Плов научил нас ценности крупных брусков для вкуса и цвета блюда – пользуйтесь!
Совет 6. При приготовлении супа с грибом шиитаке, можно использовать рыбный бульон для супа. Конечно, это специфично и не каждому подойдет, но зато любители японской кухни сполна оценят этот эксперимент. Тогда, правда, кусочки куриного филе лучше заменить кусочками рыбы или тофу.
Совет 7. Не пренебрегайте качеством воды для бульона, ведь это основа, основной ингредиент супа. Необязательно, конечно, использовать дорогую бутилированную воду, но вода обязательно должна быть профильтрованной или кипяченой.
Совет 8. Попробуйте заменить замороженные грибы в супе маринованными. Тогда, конечно, солить суп не надо совсем. Для этого вам всего лишь нужно их крупно нарезать, слить рассол и добавить в суп. Вкус получится очень интересным, своего рода грибная солянка. Вегетарианцы оценят!
Секрет 1. Если приготовить грибы для суп-крема на гриле, ваш суп обретет просто сказочный, чуть подкопченный вкус. Так что, собираясь на шашлыки захватите с собой грибочков и на следующий день приготовьте из них суп – все с ума сойдут от слюноотделения – такой уж он вкусный.
Секрет 2. Для любого из этих супов можно предварительно обжарить ломтики курицы или свинины и выложить их сверху в миску с готовым супом. Это придаст блюду сытности и при этом не дат мясо потерять вкус, отдав его бульону. Ярым противникам жарки рекомендуем запекание в духовке – минимум жира, максимум вкуса и нежности.
Секрет 3. Если вы готовите суп с вермишелью впрок, лучше отварите вермишель отдельно и добавляйте в суп при подаче. Тогда она не разбухнет и сохранит приятную упругость.
Секрет 4. Когда готовите зажарку, обязательно обжаривайте лук в первую очередь и не жалейте на него времени. Такой известный французский луковый суп доказывает, что даже приготовленный на одном только луке суп может обладать таким невероятным вкусом, что будет передаваться из поколения в поколение как культурное наследие. Поэтому, вклад обжаренного лука во вкус супа просто не оценим, не пренебрегайте этим шагом. Немного чесночка, сливочное масло, не слишком высокий огонь и своевременное помешивания – вот ваши главные помощники.
Секрет 5. Экспериментируйте! Постоянно. Кухня это ваше царство, ваша стезя. На ней вы можете воплощать в жизнь самые смелые эксперименты, ведь вы не просто мама, не просто жена. Вы творец, который может и должен готовить расчудесные блюда, которые больше никто никогда не сможет повторить. Не нужно превращать готовку в механическую обузу, превратите ее в творческий процесс, в хобби, в научный опыт.
И напоследок еще один рецептик вкусного грибного супчика
Будьте свободны на кухне и тогда у вас будут получаться самые интересные и необычные блюда, которые только можно себе представить. Успехов вам!
(Посетители 1 929 times, 1 visits today)
Суп с белыми грибами и мясом
Суп с мясом и белыми грибами получается сытным и ароматным. Однако в этом случае решил не просто кусочки мяса положить, а сделать фрикадельки из фарша. Выглядит красиво и оригинально.
youtu.be/dfW_miKQIEs
Продукты:
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- 3 больших белых гриба;
- фарш – 350 г;
- картофель – 3 шт.;
- петрушка, соль и лавровый лист и специи.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Лук очистите, у верхушки сделайте крестовой надрез. Положите в воду и сварите бульон, потом достаньте овощ. В это время на кубики порежьте морковь и картофель и положите в кастрюлю.
Шаг 2. В это время из фарша скатайте мокрыми руками фрикадельки. В бульон положите лавровый лист, перец, соль и митболы.
Шаг 3. Когда фрикадельки всплывут, положите крупно порезанные грибы. Варите, пока они не осядут.
Когда суп прокипит 5 минут, положите крупно порубленную зелень. Погасите огонь и оставьте на некоторое время под крышкой настояться. После этого можете разливать и подавать со сметаной и свежим хлебом.
Рецептов данного супа много. Помимо главного ингредиента вы можете разнообразить и другими продуктами, в том числе мясом, курицей или фаршем. Также помните, что с лесными продуктами отлично сочетается сливочный вкус, поэтому добавляйте сливочное масло в обжарку или молоко и сливки.
Вкусный грибной суп из замороженных лесных грибов
Это простой, но очень сытный, ароматный, быстрый суп из замороженных опят. Но для него подойдут любые лесные грибы, которые вы любите или есть в наличии. Лапшу, при желании, можно заменить рисом или гречкой.
Кухонная техника: 2 миски; разделочная доска и нож; кастрюля на 1-2 литра или миска; дуршлаг;сковородка для обжарки грибов; глубокие тарелки для подачи.
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
Картофель | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковка | 1 шт. |
Вермишель | 100 г |
Замороженные опята | 200 г |
Соль и перец | По вкусу |
Выбор ингредиентов
- Лесные грибы еще называют лесным мясом, из-за высокого содержания белка и незаменимых аминокислот. Замороженные лесные грибы сохраняют 80-90% всех полезных веществ, которые содержатся в свежих грибах.
- Для сравнения, в сушеных грибах остается только 30% доступных питательных веществ. Если вы сами не заготавливаете грибы на зиму, замороженные грибы можно купить в пакетированном виде в магазинах и супермаркетах. При выборе грибов (если это не мелкие грибы, как опята) отдавайте предпочтение резаным грибам. В них полезные вещества доступнее, чем в целых.
- Измельчить замороженные грибы будет неудобно, так как перед готовкой их не размораживают, а просто промывают холодной водой. Желательно выбирать упаковку не со смесью, а с одним видом грибов. Производители обычно ограничиваются перечислением названий грибов и не указывают в составе массовую долю каждого вида. К тому же, в таких смесях могут оказаться лисички.
- Большинство промышленных предприятий замораживают их свежими, в то время, когда они требуют дополнительной тепловой обработки. Свежезамороженные лисички очень горькие и несъедобные.
Пошаговый рецепт грибного супа из замороженных опят
- Вымойте и очистите все овощи: картошку, лук и морковку. Разрежьте луковицу, половину порежьте кубиками, другую половину отложите.
- Морковку нарежьте полукольцами. Для этого разрежьте корнеплод посередине и нашинкуйте как можно тоньше. Переложите в мисочку с луком, потому что нужно будет обжаривать лук и морковку вместе.
- Картошку порежьте тонкими брусочками (толщиной 3-4 мм), как и морковку. Переложите картошку в миску или кастрюльку, в которой будете готовить суп. Залейте ее водой и поставьте на огонь. Воды нужно небольшое количество, чуть больше, чем самой картошки.
- Грибы размораживать не нужно. Пересыпьте их в дуршлаг или другую миску с дырочками (подойдет чаша для варки на пару от мультиварки) и хорошо промойте грибы в холодной воде. Это нужно сделать быстро, чтобы грибы не успели растаять.
- В разогретую сковороду с растительным маслом выложите подготовленные лук и морковку и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты. Слегка присолите овощи.
- Когда лук пустит сок и станет прозрачным, добавьте грибы на сковородку. Количество грибов определите на свой вкус. Если любите насыщенные супы, добавляйте побольше.
- Грибочков должно быть примерно столько же, сколько и овощей. Обжаривайте овощную смесь 5-7 минут.
- Пока вы занимались обжаркой грибов с овощами, картошка должна была закипеть. Добавьте к картошке грибную массу, немного соли и варите 10-15 минут, пока картошка полностью сварится.
- Добавьте вермишель. Получается густоватый суп. Если любите более жидкий, долейте немного воды или бульона.
- Пока суп доваривается, нарежьте свежую зелень для подачи. Через несколько минут суп будет готов. Налейте его в тарелки для подачи, добавьте немного зелени и получайте удовольствие.
Узнаете о том, как приготовить грибной суп из вешанок и замечательный, простой рецепт грибного супа из сушеных грибов.
Самый вкусный рецепт приготовления из белых грибов
В супах грибы используют как отдельными сортами так и смесь. Следует знать, что виды грибов раскрывают себя по – разному. Белые грибы и рыжики делают суп наваристым, питательным и ароматным, из подосиновиков, груздей и подберезовиков уже менее наваристый и сытный, менее яркий вкус из опят и сыроежек.
Чтобы блюдо получилось более наваристым, за основу можно использовать мясной бульон, вместо воды. А чтобы супчик приобрел высокую питательную ценность часть грибов можно мелко порезать, остальную часть оставить целыми, если они небольшие по размеру, либо пополам разрезать. Учитывайте тот факт, что грибы уменьшаются в размере при варке.
Грибные супы отлично сочетаются со многими специями, такими как черный перец, базилик, тмин, чеснок, розмарин, и пр. Несмотря на такое разнообразие, со специями следует быть очень осторожными, иначе они могут испортить и забить натуральный грибной аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 2,5 л
- Грибы (отварные замороженные) – 400 г
- Картофель – 3-4 шт
- Рис – 100 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт
- Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
1. Готовый куриный бульон процеженный через марлю до прозрачного цвета ставим на огонь, накрываем крышкой.
2. Головку репчатого лука мелко режем, морковь трем на крупной терке.
3. В сковороду наливаем масло растительное и выкладываем овощи.
Поджариваем до золотистого цвета на среднем огне.
4. В кипящий бульон высыпаем мытый рис и варим 3- 5 минут. Тем временем режем очищенный картофель кубиками средней величины.
Добавляем в бульон, варим минут 10, периодически помешиваем.
5. Затем добавляем грибы замороженные отваренные и варим до готовности картофеля минут 15. У меня замороженные белые грибы порезанные на крупные кусочки.
6. Выкладываем в суп зажарку, солим, перчим, добавляем лавровый лист, зелень рубленую, перемешиваем, варим 3 минуты и выключаем.
Даем супчику настояться несколько минут и разливаем по тарелкам.
Спасибо за внимание! Надеюсь рецепты пришлись вам по вкусу! Всем пока!
Грибной суп из замороженных белых грибов получается сытным и питательным. Белые грибы по праву считаются ценными дарами леса. Они содержат растительный белок и большое количество полезных витаминов и минеральных веществ. Приготовленный на воде, суп с грибами получается диетическим. Его дают детям и включают в лечебное меню.
Грибной суп с замороженными белыми грибами готовят с добавлением вермишели, различных овощей и круп. Его можно варить на мясном, курином, рыбном, овощном бульоне или просто на воде.
Суп из замороженных грибов подают в горячем виде, дополняют сливками и сметаной, сухариками и хрустящими хлебцами.
Для грибного супа подходят любые специи, предназначенные для мяса, овощных блюд и супов. Подчеркнет вкус грибов зелень: шафран, зеленый лук, базилик и петрушка.
С морепродуктами
Грибы неплохо сочетаются в угощении с морепродуктами. Можно взять как ассорти из них, так и только креветки. В итоге получается сытное и питательное угощение. А еще – и очень полезное. В нем много белка и витаминов. Овощей стоит взять как можно больше. Подбирать их допускается по своему вкусу и менять сочетание продуктов.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- морепродукты – 270-300 г;
- рис – 40-50 г;
- замороженные шампиньоны – 180-200 г;
- плавленый сыр – 70-80 г;
- сладкий перец, морковь, помидоры– по 60 г;
- соль, зелень, масло.
Из овощей можно брать еще баклажаны, лук и кабачки. Вкусно включать в рецепт и чеснок.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Все овощи из рецепта понадобится очистить от лишнего. Если используются баклажаны, их желательно предварительно порезать кусочками, присыпать солью и дать настояться. Потом – слить выделившуюся жидкость, слегка промыть и обсушить.
Все подготовленные овощи следует измельчить и слегка обжарить вместе. Лучше всего делать это на сливочном масле или на его смеси с растительным. В итоге овощные кусочки должны немного зарумяниться, но не подгореть.
В ту же сковороду понадобится отправить и грибы. Вместе продукты достаточно обжаривать несколько минут. Предварительно грибы желательно разморозить. В процессе обжаривания из них испарится лишняя жидкость.
Рис потребуется тщательно промыть и засыпать в кастрюлю с подсоленной водой. Он будет вариться до полной готовности. Крупа должна размягчиться, но не перевариться.
Когда рис сварится, к нему самое время перекладывать обжаренные овощи. Сразу можно добавить и морепродукты. Если креветки были неочищенными, предварительно их понадобится избавить от панцирей, голов, кишечной венки, хвостиков. Должна остаться только мякоть.
В последнюю очередь в суп отправляется плавленый сыр. Уже после добавления морепродуктов не стоит варить угощение долго. Обязательно требуется посолить его
А вот со специями важно не переборщить, иначе они перебьют вкус главных ингредиентов блюда.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо понадобится разлить по порционным тарелкам. В дополнение к нему стоит подрумянить ломтики белого хлеба и присыпать их тертым сыром. Можно делать и другие варианты гренок.
Суп из сушеных белых грибов в домашних условиях
Замоченные сушеные грибы тушатся вместе с морковью, луком и сливками. Затем всё отправляется в кастрюлю со сваренным картофелем, варится ещё несколько минут с приправами и украшается зеленью. Получается очень сытный и ароматный суп.
Ингредиенты
–+6 порц.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Белые грибы 50 гр.
- Картофель 3 шт.
- Сливки 100 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец душистый 3 шт
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 2.5 л.
Шаги
45 мин.Печать
-
Начинаем приготовления супа с подготовки грибов. Для начала перебираем их и удаляем весь мусор. Далее помещаем их в подходящую ёмкость, заливаем тёплой водой и отставляем в сторону, чтобы они набухли.
-
В это время очищаем картофель, промываем его и нарезаем кубиками среднего размера. Берём трёхлитровую кастрюлю, наливаем в неё воду и ставим на огонь. Забрасываем туда нарезанную картошку, добавляем немного соли и оставляем вариться.
-
Теперь готовим зажарку. Репчатый лук с морковью промываем и очищаем. Лук нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и обжариваем на нём лук до золотого цвета.
Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем в сковороду с луком. Всё хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать.
За это время должны были набухнуть грибы. При помощи шумовки достаём их из воды и не слишком мелко нарезаем. Отправляем их на сковороду к остальным овощам. Воду, в которой набухали грибы не выливаем. Процеживаем её через марлю и добавляем 1-2 половника в сковороду с морковью, луком и грибами. Тушим всё вместе ещё 5 минут.
Теперь выливаем сливки к овощам, перемешиваем и тушим 3 минуты. Если сливок нет, то можно взять сметану и развезти её в небольшом количестве воды.
Также отправляем в сковороду молотый чёрный перец, душистый перец и соль. Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю вместе с оставшимся грибным отваром и всё перемешиваем.
Добавляем в суп лавровый лист, готовим ещё 5 минут и снимаем с огня. При желании добавляем мелконарезанный укроп.
Оставляем блюдо на 15 минут, чтобы оно настоялось, после чего можно разливать его по тарелкам. Приятного аппетита!
Грибной крем-суп
Это быстрый и легкий рецепт классического грибного крем-супа. Мне нравится землистый вкус грибов, который усиливается добавлением лаврового листа в этот простой рецепт.
Горячая сковорода, ложка сливочного масла, нарезанные грибы, чеснок и лук. Рисовая мука и молоко для гладкой кремовой текстуры и небольшой приправы помогают от лаврового листа, соли и перца. Грибной крем-суп по-домашнему готов — всего 10 ингредиентов и время приготовления менее 30 минут .
Я не всегда был большим поклонником грибов, пока не открыл для себя чеснок и грибы. Чеснок для меня — постоянный спутник грибов в каждом рецепте, будь то соте или простой суп, подобный этому.
Я использую рисовое молоко и рисовую муку, чтобы получить густую кремообразную консистенцию грибного супа; делая рецепт без глютена, а также без молочных продуктов. Используя соевое масло вместо обычного, по этому рецепту легко приготовить веганский крем из грибного супа.Я не всегда был большим поклонником грибов, пока не открыл для себя чеснок и грибы. Чеснок для меня — постоянный спутник грибов в каждом рецепте, будь то соте или простой суп, подобный этому.
Я использую рисовое молоко и рисовую муку, чтобы получить густую кремообразную консистенцию грибного супа; делая рецепт без глютена, а также без молочных продуктов. Используя соевое масло вместо обычного, по этому рецепту легко приготовить веганский крем из грибного супа.
Ингредиенты для рецепта супа:
- 1 столовая ложка сливочного масла (используйте соевое масло для веганского грибного супа)
- 2 стакана нарезанных грибов . Я использовала грибы портобелло, но вы можете использовать и другие разновидности, такие как шампиньоны,
- итальянские коричневые грибы или их смесь.
- 4 зубчика чеснока , раздавленных и нарезанных
- 2 нарезанных зеленых луковицы
- 1 столовая ложка коричневой рисовой муки
- ½ стакана рисового молока
- 2 лавровых листа
- Морская соль и черный перец по вкусу
для гарнира
Оливковое масло и свежий укроп
Пошаговый план приготовления рецепта супа:
- Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте большую ложку сливочного масла и дайте ему растаять. Добавьте чеснок и обжарьте в течение минуты.
- Если вы используете замороженные грибы, сначала разморозьте, а затем добавьте в кастрюлю, посыпьте немного морской солью и дайте грибам потеть примерно 10 минут. (Это не что иное, как приготовление грибов для удаления / уменьшения их пористости путем «выпотевания» влаги). Теперь добавьте зеленый лук. Хорошо перемешать и варить пару минут.
- Добавьте рисовую муку и хорошо перемешайте с грибной смесью. Варить около 2 минут, чтобы мука приготовилась. Добавьте рисовое молоко, 1 стакан воды, лавровый лист и соль. Варить до кипения.
- Дайте грибному супу покипеть около 5 минут. Снимите с огня, выбросьте лавровый лист и с помощью ручного блендера взбейте суп до однородности и густоты. Приправить солью и перцем.
- Подавайте в мисках и украсьте оливковым маслом первого отжима и свежим укропом.
Рекомендуем приготовить:
Суп из замороженных грибов (8 рецептов)
Грибной суп из свежих грибов (10 вкусных рецептов)
Грибной суп из шампиньонов (10 рецептов)
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю