Гречка с кефиром утром натощак: польза и вред

Содержание:

Способ очищения организма зеленой гречкой

Наилучшим средством освобождения внутренних органов и систем от токсинов и шлаков считается нешлифованная и не обжаренная зеленая гречневая крупа. Именно она содержит самое большое количество грубой растительной клетчатки. Только перед употреблением зеленой гречки ее потребуется смолоть в кофемолке до состояния муки. Зачем это нужно? Дело в том, что гречишный порошок позволяет очистить не только толстый, но и тонкий кишечник, который состоит из двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишок. Эти отделы пищеварительного тракта также подвержены засорению токсинами и шлаками, а ведь как раз в них и осуществляется усвоение организмом и всасывание в кровь большинства жизненно важных полезных веществ.

Итак, схема очищения организма зеленой гречневой крупой подразумевает следующее. В первой половине дня, примерно до 12-ти часов пополудни, разрешается пить только кипяченую воду или негазированную минералку. В полдень необходимо съесть 100 граммов смолотого гречишного порошка. Некоторые умудряются сжевать порошок зеленой гречки сухим, но для большинства людей это сделать все-таки затруднительно. Поэтому рекомендуется развести порошок в стакане огуречного, томатного или кабачкового сока и употребить получившуюся сметанообразную однородную массу в полном объеме. Вообще-то, зеленая гречневая крупа обеспечивает ощущением сытости на довольно длительный период. Тем не менее, где-то к 6-ти часам вечера чувство голода может стать нестерпимым. Тогда можно употребить пару овощей или фруктов (помидоров, огурцов, яблок, апельсинов), либо съесть несколько ложек тыквенной каши, сваренной на воде. К слову, тыква тоже обладает сильным очистительным эффектом. Процедура гречишного очищения проводится ежедневно в течение 2-х недель, по окончании которой можно будет ощутить бодрость, подъем настроения, улучшение состояния кожи, а некоторым женщинам даже удается избавиться и от такого досаждающего явления, как целлюлит.

Что будет, если есть постоянно

Если ввести гречку в свой постоянный рацион и употреблять её на протяжении длительного времени, уже спустя месяц появятся неприятные симптомы, сигнализирующие об отклонениях в работе систем органов.

Последствия неправильного питания исправить достаточно сложно. Если, к примеру, возникнет аллергическая реакция на продукт, то придётся его полностью исключить из своего рациона на длительный срок, а может и навсегда.

  • Основные побочные эффекты, возникающие при монодиете с использованием крупы:
  • головокружение;
  • упадок сил;
  • нарушение сна;
  • апатия;
  • мигрень;
  • сыпь по телу и зуд от переизбытка белка;
  • ломкость ногтей;
  • расстройство стула;
  • проблемы с зубами.

Диета, снижающая давление

Контролировать и снижать давление при гипертонии может помочь полезная диета, вернее соблюдение определённых правил при формировании рациона:

  • Старайтесь употреблять как можно меньше соли. Это не значит, что от соли нужно отказаться совсем, но можно сократить суточную норму соли в 3-4 раза и довольствоваться 3-4 граммами вместо 10-15 грамм. Если учесть, что во многих продуктах соль уже содержится, то дополнительно пищу можно не солить. Дело в том, что натрий, который является основным компонентом соли, мешает выведению воды из организма. Избыток жидкости увеличивает объём крови, который циркулирует в организме, а вместе с ним и давление.
  • Избегайте напитков с высоким содержанием кофеина и от алкогольных напитков. Даже безобидный, на первый взгляд, чёрный или зелёный чай может усугубить ваше состояние. Крепкие и алкогольные напитки способны вызвать спазм кровеносных сосудов и дополнительную нагрузку на сердце.
  • Остерегайтесь никотина, опасно не только активное, но и “пассивное курение”, в результате которого в организм тоже попадает никотин. Никотин сужает сосуды, следовательно, поднимает давление.
  • Систематизируйте рацион, питайтесь дробно, небольшими порциями 5-6 раз в день. Старайтесь не есть на ночь, но и не ложиться голодным, незадолго до сна можно съесть фрукт или выпить нежирный кефир.
  • Исключите из рациона жирное мясо. Причиной гипертонии часто становится закупорка сосудов, которая происходит из-за повышенного уровня холестерина и образования “холестериновых бляшек”. Главным источником холестерина является жирное и копчёное мясо. Вместо копчёностей лучше разнообразить питание нежирной телятиной или мясом птицы, больше готовить на пару или в духовке без добавления масла. Попробуйте поискать полезные заменители соли и жира, например, есть больше зелени.
  • Отдавайте предпочтение растительному маслу. Если вы привыкли жарить и готовить с использованием сливочного масла или животных жиров, то то этой привычки придётся избавиться. Альтернативой животному жиру может стать растительное масло, причём не только подсолнечное. В магазинах можно найти огромный выбор растительных масел, которые можно использовать для заправки салатов и каш: оливковое, кукурузное, льняное, тыквенное и др. “Вредными” считаются также жиры, которые используют в кондитерском производстве для приготовления кремов.
  • Разнообразьте рацион овощами. Овощи — это те продукты, которые не только можно, но и нужно употреблять при гипертонии. Они содержат клетчатку, которая помогает снижать уровень холестерина в крови и не даёт ему всасываться. Кроме того, овощи долго перевариваются, поэтому человек чувствует себя сытым и не переедает.
  • Уменьшите количество употребляемого сахара. Чем больше легкоусваиваемых углеводов вы употребляете, тем больше лишних килограмм рискуете получить в итоге, а избыточный вес — прямая дорога к гипертонии. Замените выпечку и конфеты фруктами, овощами и цельнозерновыми батончиками. Это не только вкусно, но и полезно.
  • Следите за уровнем магния и калия в организме. Магний и калий укрепляют сердечную мышцу и делаю её более выносливой. Природными источниками этих элементов являются крупы и некоторые овощи, например, морковь, свекла и капуста, а также курага. Хорошими поставщиками магния и калия являются морепродукты, морская рыба и морская капуста.
  • Не истощайте организм голоданием. Голодания, посты и диеты — это стресс для организма, а лишний стресс при гипертонии противопоказан.

Полезные свойства ядрицы

Гречка является одним из распространенных продуктов для снижения веса, она применяется во многих диетах. Ее применяют на протяжении более тысячи лет. Если приготовить кашу по правилам, то она станет легким и питательным перекусом. Конечно, в сыром виде есть нельзя.

Натуральная гречиха должна быть коричневого цвета. Но и здесь есть подводный камень, потому что ядра стали темными ввиду процесса пропарки. Но это не должно вас настораживать – даже при такой обработке продукт насыщен микроэлементами.

Любители чего-то экзотического могут отведать зеленую гречку – природную, потому что она не была обработана паром перед отправкой в магазины.

Общие правила

Гречневая диета с кефиром для похудения может продолжаться от одной до двух недель. Основа рациона питания — минимально обработанная гречневая крупа и нежирный кефир. При этом, желательно использовать цельнозернистую гречневую крупу (ядрицу) с минимальной степенью обжарки (зеленовато коричневого цвета).

Крупа содержит преимущественно углеводы, меньше белков и незначительное количество растительных жиров. Пищевая ценность и энергетическая значимость крупы в расчете на 100 г приведены ниже.

Пищевая ценность Белки 18,0
Жиры 3,3
Углеводы 62,1
Ккал 335,0
Витамины A
E 6,7
C 0,4
B1 0,4
B2 0,2
B3
B6
B12
PP 4,2
Минералы Кальций 48,0
Натрий 30,0
Сера
Фосфор 253,0
Хлор

Вторым компонентом диетической программы является нежирный (1%) кефир. Высокая усвояемость (около 90%), химический состав (витамины: A, группы B, D, C, PP, E, H; минералы: кальций, калий, магний, фтор, медь, молибден, стронций, кобальт), аминокислоты, лакто и бифидобактерии, грибки, а также низкая энергетическая значимость (35-40 ккал) делают этот продукт незаменимым при диетическом питании и необходимости нормализации микрофлоры кишечника.

Кефир разрешается употреблять как совместно с кашей, так и раздельно. В сутки разрешено употреблять около 1 литра кефира. Диета на гречке с кефиром предусматривает употребление не менее 2 литров жидкости (без учета кефира), преимущественно в виде негазированной минеральной воды и чаев (черный, зеленый, фито-чаи). При наличии сильного ощущения голода можно дополнительно выпивать стакан кефира.

Механизм похудения

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Для начала стоит разобраться, почему так хороши кефир и гречка для похудения, давно ли они занимают столь почётное место в диетологии и какое воздействие в целом они оказывают на организм. Это всё лучше узнать заранее, чтобы определиться, подходят они вам в качестве диетических продуктов или поискать более щадящую голодовку.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

Сомнений в их полезных свойствах быть не может. Об этом свидетельствуют многочисленные рассказы тех, кто уже сбросил достаточное количество килограммов с их помощью. Это доказывают неоднократные лабораторные испытания. Об этом неустанно говорят диетологи. Что ж, проверяем.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

Гречка

Гречка — уникальный продукт, который считается очень калорийным и вместе с тем диетическим. В 100 гр крупы — 300 ккал, но именно они и используются организмом для похудения:

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

  • вместе с гречкой в организм поступают медленные углеводы, которые расщепляются поэтапно;
  • глюкоза после переработки углеводов в небольших количествах поступает в кровь и вся уходит на то, чтобы удовлетворить потребности организма;
  • в гречневой крупе есть пищевые волокна, на переваривание которых организм тратит очень много сил и времени, а вместе с ними расходуется и энергия;
  • в кишечнике пищевые волокна проводят настоящую генеральную уборку, очищая его стенки от скопившегося там годами органического мусора;
  • после такой чистки лёгкость чувствуется не только в желудке, но и во всём теле;
  • освобождённый от засоров кишечник — залог беспрепятственного и быстрого метаболизма, от которого, как мы знаем, зависит снижение веса;
  • так как углеводы и пищевые волокна расщепляются медленно, после такого блюда есть захочется очень нескоро;
  • любая диета на гречке — это ещё и существенная поддержка организма в виде самых полезных веществ — витаминов и минералов.

И всё это отлично работает при условии правильного приготовления продукта. Мало кто знает, что большинство рецептов, которые лежат в основе описываемой диеты, предполагает употребление сырой крупы с сохранением всего её полезного состава.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

Единственное, что здесь может утешить, — в рамках такой голодовки используется гречка, настоянная на кефире, — ещё одном потрясающем диетическом продукте, который ускорит похудение в несколько раз.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

Кефир

Обезжиренный кефир — малокалорийный, белковый, очень полезный для похудения продукт. На его основе разработано более 20 диет: полосатая, яблочная, фруктовая, от Ларисы Долиной и т. д. В чём же его секрет? Польза от этого продукта в следующем:

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

  • позволяет очистить кишечник от внутреннего балласта (в особенности, если его употреблять со свёклой): шлаков, токсинов, каловых масс, лишней жидкости;
  • избавляет от запоров, что приводит к облегчению организма;
  • ускоряет переваривание пищи, устраняет дискомфорт в ЖКТ;
  • большое количество белков утоляют голод надолго;
  • кальций препятствует отложению жиров в проблемных местах тела, помогая быстрее терять калории;
  • белки ускоряют сжигание жировых запасов.

Вот и получается, что гречка и кефир — отличный тандем, который способствует похудению, при этом прочищая организм и улучшая переваривание пищи. Из них можно приготовить блюда, которые являются максимально сбалансированными: крупа поставляет углеводы, молочнокислый продукт — белок. Организм получает всё, что ему необходимо, расходуя при этом жиры — как отложенные про запас, так и вновь поступившие.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

Так что диета вырисовывается очень эффективная. Вопрос лишь в том, сможете ли вы ею воспользоваться?

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

Противопоказания к приему

Любой ингредиент может не только благоприятно отразится на организме, но и навредить

Перед тем как говорить о минусах, нужно взять во внимание персональные характеристики каждого человека. Для одних продукт является спасательным кругом, а для других — запрещено есть

Если человек чувствует, что ему нужно сбросить килограммы, то сначала нужно поговорить со специалистом. После консультации он даст ценные советы по приему. Только тогда можно садиться на диету.

Нельзя употреблять в следующих ситуациях:

  1. любые болезни ЖКТ;
  2. гречка раздражает итак воспаленный кишечник. В особенности, это видно при наличии болезни ЖКТ;
  3. ее прием станет следствием возникновения воспаления и спровоцирует хронические заболевания.

Если вы решили омолодиться и подтянуть свое здоровье, то сначала поговорите с доктором и расскажите ему о своих болезнях. И только потом вам скажут, можно ли садиться на диету или нет.

Польза и вред гречки с кефиром утром натощак

Гречка и кефир являются диетическими продуктами, хотя и обладая насыщенной питательностью, они способствуют избавлению от лишнего веса и за счет сбалансированного состава, оказывают оздоравливающее воздействие на весь организм.

Кстати, эти продукты в тандеме также будут полезными при следующих заболеваниях:

при сахарном диабете 1 и 2 типа — гречка снижает количество вредного холестерина, тем самым снижает риск развития атеросклероза — одной из причин возникновения диабета 2 типа. Помимо этого, пища, приготовленная из ее зерен, не увеличивает глюкозу в крови и на продолжительное время снимает голод. Что касается кефира, то он тоже не способен повышать концентрацию глюкозы, что опять же очень необходимо для диабетиков.

при заболеваниях желудочно-кишечного тракта — диетологи советуют употреблять гречневую кашу, приготовленную на воде без добавления масел и специй, уже на пятый день после приступа панкреатита. Если панкреатит находится в стадии ремиссии, обязательно следует принимать ее вместе с кисломолочным напитком пониженной жирности, так как они активируют функцию поджелудочной железы и снижают развитие воспаления, тем самым снимают болевые ощущения.

при гастрите — для людей, страдающих гастритом с пониженной кислотностью непременно нужно включить в свой рацион обезжиренный кефир, потому что он лучше переваривает пищу, уменьшает воспаление, делает нормальным уровень кислотно-щелочного баланса. Гречка же дополнительно будет восстанавливать слизистую оболочку желудка и уменьшать рост патогенных микроорганизмов.

при расстройствах работы кишечника способствуют нормализации перистальтики и избавляют от запора. Гречиха, словно абсорбент, втягивает и затем устраняет токсины, накопившиеся в толстом кишечнике. Кефир, имея в составе живые культуры лактобактерии, улучшает микрофлору кишечника и уничтожает патогенные бактерии.

при заболеваниях сердечно-сосудистой системы оба продукта мягко очищают кровеносные сосуды и уменьшают их проницаемость за счет содержания рутина. В то время как калий, магний и натрий регулируют работу сердечной мышцы и помогают нормализовать артериальное давление.

И все таки прием гречки с кефиром может подойти не каждому. Такой способ снижения веса противопоказан:

  • гипотоникам;
  • тем, кто имеет болезни сосудов и проблемы с почками;
  • у кого недостаточная масса тела;
  • беременным и кормящим матерям.

Всегда имейте в виду, что реакция каждого организма индивидуальна.

Как проводить чистку

Смесь кефира с гречкой для очищения эффективна только при длительности лечебного курса не менее 2 недель. После приема кефира начинается процесс размягчения каловых масс и их ускоренное выведение. Организм некоторых людей плохо усваивает сырую гречку, которая вызывает у них брожение и метеоризм. Диетологи рекомендуют в этом случае заменить ее отваренной крупой или гречневой мукой грубого помола. Чтобы очистка кишечника не причинила вреда, а была максимально результативной, лучше приобретать гречку высокого качества без посторонних включений. Во время чистки необходимо контролировать свое самочувствие — избыточное поступление пектинов в составе гречки может вызывать болезненные ощущения в желудке. Это служит сигналом для немедленной отмены данного способа чистки.

Гречка с кефиром противопоказания. Особенности приготовления и употребления гречки с кефиром

Если невнимательно следить за рационом питания, то в организме накапливаются вредные вещества (шлаки и токсины). Чтобы вывести их с помощью народных средств, достаточно использовать самые популярные диетические продукты — кефир и гречку. Смешав эти продукты, вы приготовите эффективный «скраб» для кишечника. В этой статье рассмотрены рецепты приготовления, а также правила употребления целебной смеси.

Химический состав и калорийность

В гречке содержится большое количество важных для организма минеральных веществ: стронций, ванадий, олово и холин. Благодаря им нормализуется работа центральной нервной системы, укрепляется защита от стрессов и переживаний. Также эти вещества стимулируют работу головного мозга. Поэтому диетологи рекомендуют принимать крупу тем, кто занимается умственной деятельностью.

Знаете ли вы? В XVIII в. К. Линней прозвал гречку Fagopyrum. С латыни этого слово переводится как «буковоподобный орех», что оправдано формой ядер.

Также химический состав гречки богат:

  • полинасыщенными жирами , которые ускоряют метаболизм и нормализуют уровень полезного холестерина в крови;
  • кальций — укрепляет костную ткань;
  • медь и железо улучшают состояние кровеносной системы. Кроме этого компоненты помогают предотвратить преждевременное возникновение седины;
  • йод и калий необходимы для контроля состояния щитовидной железы.

В составе кефира содержится большое количество пробиотиков, которые положительно влияют на работу кишечника. Также кисломолочный продукт богат витаминами A, D и C. Благодаря этому усиливается иммунитет человека, и улучшается настроение. Кефир богат калием, фосфором и кальцием. Калорийность диетической смеси — всего 110 ккал.

Польза и вред для организма

Кефир и гречка прекрасно сочетаются между собой. Если их смешать, повышаются очищающие качества каждого из продуктов.

  • Польза гречнево-кефирной смеси заключается в следующем:
  • стабилизация работы ЖКТ;
  • замедление процессов гниения накопленных вредных веществ;
  • профилактика онкологии;
  • восстановление водного баланса в организме;
  • выведение токсинов;
  • очищение сосудов.

Никакого вреда организму не будет, если вы предварительно пройдёте обследование у врача. Если этого не сделать, есть риск развития некоторых заболеваний, связанных с пищеварительным трактом.

Знаете ли вы? Если наполнить гречневой лузгой подушку, на которой спите, можно предотвратить защемление шейного нерва. Эта технология актуальна для тех, кто занимается сидячей работой.

  • Противопоказания:
  • гепатит и заболевания сосудов;
  • пониженное кровяное давление (гипотония);
  • почечная недостаточность;
  • хронические заболевания в системе ЖКТ;
  • небольшой вес тела.

Как правильно приготовить

Чтобы гречка с кефиром положительно влияла на организм, необходимо правильно готовить смесь. Она должна быть слегка рассыпчатой.
Чем жёстче крупа, тем эффективней очистится кишечник от шлаков и токсинов. Лучше готовить смесь с вечера, чтобы с наступлением утра она была готовой.

Запарить

Чтобы запарить гречневую крупу с кефиром, необходимо подготовить такие ингредиенты: 100 г ядер, 200 мл чистой воды и 250 мл кисломолочного напитка.

Процедура приготовления:

  1. Замочите ядра гречихи в холодной проточной воде на 30 мин.
  2. Вскипятите чистую воду и оставьте её немного охладиться.
  3. Залейте крупу водой, когда её температура будет от +80°С до +90°С.
  4. Накройте ёмкость крышкой и укутайте в тёплое полотенце.
  5. Оставьте на ночь, чтобы заварить смесь.
  6. Утром добавьте кефир и тщательно смешайте.

Важно! Заливать крупу кипятком не рекомендуется, т. к

будут уничтожены полезные вещества.

Залить

Популярностью пользуется и другой рецепт, по которому нужно залить ядра кисломолочным продуктом.

Технология приготовления следующая:

  1. Залейте 100 г гречихи 250 мл воды.
  2. Поставьте на огонь и проварите в течение 20 мин.
  3. Если осталась вода в кастрюле, нужно её слить.
  4. Залейте крупу кефиром (не более 100 мл) и оставьте на ночь в холодильнике.
  5. Утром можете употреблять, желательно натощак.

Сырую целую крупу

Довольно часто готовят сырую гречку, т. к. она обладает более ярким эффектом очистки кишечника. Для этого потребуется 100 г крупы и 200 мл кефира.

Узнайте также о свойствах пропаренной гречки .

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Промойте ядра гречки под проточной водой.
  2. Пересыпьте в небольшую ёмкость.
  3. Залейте 200 мл кефира.
  4. Накройте крышкой и оставьте в холодильник, чтобы настоять.
  5. Через 8–10 ч. можно приступать к употреблению.

Молотую

Если у вас не получается есть ядра гречихи в цельном виде, можно её перемолоть. Благодаря этому консистенция смеси будет более равномерной, и её легче употреблять.

Польза употребления гречки и кефира натощак

Гречневая крупа хорошо насыщает организм, обладает полезными минералами и микроэлементами:

Содержит много железа, а также калий, кальций, йод, фосфор, цинк, молибден, фтор, кобальт, витамины В1, В2, В9 (фолиевую кислоту), PP, витамин Е.

Эффективность гречки также заключается в сложных углеводах. Быстрые углеводы, как правило, ассоциируются с сахаром и фруктозой – они калорийны и не приносят пользу для организма. Долгие углеводы имеют обратный эффект. Они дольше усваиваются и перевариваются организмом, питая его энергией на протяжении длительного времени. Сложные углеводы отлично подавляют чувство голода.

Кефир часто рекомендуют пить вечером или перед сном, чтобы не наргужать организм тяжелым ужином. Кефир облегчает процесс переваривания пищи и улучшает работу ЖКТ. Гречка не только содержит калий и кальций, но и создает здоровую микрофлору в кишечнике. Благодаря этому, вы чувствуете легкость и защищаете себя от неприятных проблем и боли в животе.

ВАЖНО: При употреблении гречки и кефира вместе натощак, вы с самого утра пробуждаете организм, насыщаете его питательными веществами и помогаете выводить шлаки, накопившиеся за прошлый день. Какую пользу получает организм:

Какую пользу получает организм:

  • Налаживается работа ЖКТ (желудочно-кишечного тракта);
  • Нормализуется работа кровеносной и сердечно0сосудистой систем;
  • Улучшается работа щитовидной и поджелудочной железы;
  • Происходит самоочищение организма;
  • Избавление от токсинов и непереваренной пищи;
  • Нормализуется водно-солевой баланс;
  • Вы теряете лишний вес.

Рецепты диеты на гречке с кефиром

 После того, как была выбрана гречневая диета с кефиром, следует определиться с рецептами, поскольку их существует большое количество. Классический рецепт приготовления заключается в следующем: на ночь необходимо залить сырую крупу кефиром и дать настояться. Минусом такого рецепта является присутствие твердых крупинок, поэтому многие отдают предпочтение обычной термической обработке, которая, к сожалению, теряет часть своих полезных свойств.

 Замачивание на ночь. Данный рецепт, хоть не очень вкусный, но он способен избавить от лишних килограмм в короткое время. Перед приготовлением следует хорошо промыть крупу и немного просушить ее, с вечера залить двумя стаканами кефира стакан гречки и оставить на 12 часов, укутав полотенцем. Утром каша будет готова к употреблению, соль и масло добавлять нельзя.

 Рецепт с молотой гречкой. При незначительных проблемах с пищеварительной системой для похудения подойдет молотая гречка с кефиром, мягко воздействующая на стенки кишечника. Перед приготовлением необходимо промыть гречу и перемолоть в муку в кофемолке. После чего, получившийся порошок залить кефиром в соотношении 1 к 2 и оставить на час. Перед употреблением перемешать, данный рецепт полезно использовать в разгрузочные дни.

 Зеленая гречка. Все чаще в диетическом меню встречается зеленая греча – пророщенная крупа с отростками. Она содержит в себе полезные вещества и витамины, что делает монодиету сбалансированной, питательной и насыщенной. В отличие от обычной гречки зеленая наиболее мягкая, поэтом замачивания не требует. Перед приготовлением промыть крупу, залить ложку стаканом кефира и оставить на час. Полученное средство съесть ложкой, тщательно пережевывая ростки. Стоит отметить, что такой вид гречи не должен обрабатываться термически.

 Каша из гречки на утро. Такой рецепт подходит в качестве завтрака для людей, которые придерживаются правильного питания. Гречку промыть, залить водой и поставить на плиту, после закипания выключить плиту и оставить остывать. Перед употреблением залить кефиром или выпить вприкуску с кашей. Масло и сахар в рецепте не предусмотрены, можно немного посолить.

Кефирно-гречневая диета (меню на каждый день с кефиром)

Диета с использованием гречки и кефира может осуществляться по таким базовым программам:

  • Классическая;
  • Щадящая;
  • Строгая.

В рейтинге самых эффективных однодневных похудений, разгрузочный вариант занимает лидирующие позиции.

Разгрузочный день

Их желательно проводить регулярно, например по воскресеньям. В такие дни можно кушать только гречку с кефиром и пить воду.

Сколько каши можно съедать на протяжение «разгрузки»? Теоретически количество не ограничено. Для диетического питания в данный период обязательно использовать только цельную крупу, обезжиренный кефир и полностью исключить какие-либо добавки: специи, масло, молоко, соус.

С вечера 250 г гречки залить кипятком (2 стакана), емкость накрыть плотной крышкой, завернуть пледом или полотенцами. Утром полученную кашу разделить на 5-6 порций, которые необходимо съесть в течение дня, через равные промежутки времени. Кефир для похудения употребляют в качестве напитка или смешивают с гречкой. Не следует забывать про воду, за день нужно выпить не менее 2 литров.

Классическая диета на 3 дня

Специалисты называют такую диету легкой. Оптимальный срок похудения – три дня. Именно в непродолжительности заключается «легкость», а вот погрешности в данный период недопустимы. В пищу употребляются только кефир и гречневая крупа, во время перекусов их чередуют.

Стандартная порция напитка – 1 стакан, каши – 3-5 ложек.

Трехдневное «Классическое» меню:

Утром натощак обязательно выпить 1 стакан воды без газа. 3 раза есть кашу. Перекус и полдник — кефир, а перед сном специалисты советуют пить воду.

Простая в применении диета, не нужно даже вести подсчет калорий. Она подходит и для мужчин. Данный вариант похудения используется как толчковая диета, которая дает мощный сигнал организму. Ее проводят 2 раза в месяц. Если нет противопоказаний, и побочных эффектов, длительность похудения можно увеличить до 5 дней.

Строгая диета на 7 дней

Во время недельной диеты гречку можно есть в неограниченных количествах, но обязательное условие остается прежним – в нее нельзя добавлять приправы и специи. Приятное дополнение – в рацион вводят небольшое количество зелени, листовой салат, капусту, яблоки.

Меню на эти 7 дней:

  • завтрак: отварная гречка;
  • перекус: кефир (1 стакан);
  • обед: салат из белокочанной капусты, гречка, замоченная в кефире, в нее можно добавить сухофрукты или зелень;
  • полдник: яблоко;
  • гречневая каша, листья салата.

Начинать и заканчивать каждый день необходимо со стакана обычной очищенной воды. Трижды в неделю на обед можно съедать яблоко, капустный салат.

Щадящая диета на 14 дней

Такой вариант, судя по названию, отличается меньшей строгостью. В пищевой рацион разрешается вводить овощи, грибы, нежирное мясо, фрукты, яйца. Кашу можно готовить как из цельной крупы, так и гречневой муки.

Первая неделя

Дни Завтрак Перекус Обед Полдник Ужин
1 гречневая мука с кефиром, зеленый чай или кофе кефир луковый суп, кисель кислый фрукт каша с салатом из капусты или запеченными овощами
2 каша, зеленый чай молочный гречневый суп, кефир зелень яйцо отварное, греча
3, 4, 5 В эти дни пища состоит только из гречки, кефира и яблока. Можно пить отвар шиповника.
6 каша с добавлением сухофруктов, кофе кефир бульон куриный с зеленью яблоко цветная капуста, гречка
7 каша с овощами, зеленый чай окрошка из овощей с яйцом, кисель натуральный йогурт гречка

Вторая неделя

Дни Завтрак Перекус Обед Полдник Ужин
8 гречка, творог, чай кефир немного куриной грудки, овощной салат фрукты свежие овощи, гречка
9, 10, 11 Предусмотрено употребление только несладкого чая, гречки на воде или кефире.
12 гречневая каша, шиповник кефир овощной суп, кисель или кофе свежие овощи гречка с небольшой порцией сухофруктов или орехов
13 каша с сухофруктами, зеленый чай суп с чечевицей, кисель яблочно-кефирный коктейль гречка с грибами и овощами
14 запаренная гречка, нежирный творог, чай куриный бульон, отварное яйцо, чай яблоко гречка с небольшим кусочком отварной курицы

Рецепт гречка на кефире. Гречка с кефиром утром натощак: рецепт

Большинство диет вызывают стресс у организма, впоследствии это негативно сказывается и на настроении человека и на его общем состоянии.  Именно поэтому важно найти мягкую диету, действующую постепенно приводя фигуру в идеальное состояние. Для слаженной работы ЖКТ необходимы крупы и кисломолочные продукты

Гречка с кефиром одна из самых безвредных схем это подтверждают многочисленные отзывы женщин которые на себе испробовали такую диету

Гречка с кефиром, одна из самых безвредных схем, это подтверждают многочисленные отзывы женщин, которые на себе испробовали такую диету. Мало того, что гречневая крупа и кефир сами по себе способствуют похудению,  в каждом из этих продуктов содержится немало ценных для здоровья человека веществ. А вместе они идеально дополняют друг друга, тем самым стимулируя организм к снижению веса.

Диетологи не зря настоятельно рекомендуют включить гречку в свой рацион питания, так как она относится к ценным диетическим продуктам богатым большим содержанием белка. Кефир способствует очищению организма, он с легкостью справляется с процессами гниения и отвечает за слаженную работу кишечника.

Гречка, съеденная утром натощак, соскабливает вредные отложения, образовавшиеся на стенках кишечника, а кефир их выводит из организма. Эта диете по праву считается лечебной. Но главное понимать, ни одна диета не поможет, если в течение дня вы позволите себе булочки, разного рода сладости или жирный кусок мяса, столько, сколько душа пожелает.

Как правильно приготовить кефир с гречкой натощак

Чтобы результат от поедания гречки с кефиром утром натощак, не заставил себя долго ждать и приятно удивил, ее нужно готовить по определенному правилу, не отклоняясь от рецепта. Из ингредиентов понадобятся гречневая крупа (3 столовых ложки) и кефир (100 грамм).

Способы приготовления гречки с кефиром натощак:

  • 1 способ: гречку в сыром виде необходимо залить кефиром и оставить на ночь. А утром завтрак полностью готов к употреблению;
  • 2 способ: крупу, предварительно промыв и обжарив нужно залить кипяченой водой и закрыв крышку оставить на ночь. Утром слить воду, смешать гречку с кефиром и съесть;

Из ингредиентов понадобятся гречневая крупа 3 столовых ложки и кефир 100 грамм

3 способ: чистую промытую и просушенную гречневую крупу пропустить через кофемолку или мясорубку, затем, полученный порошок смешать с 1% жирности кефиром и поставить смесь в холодильник до утра.

Как правильно употреблять гречку с кефиром натощак

Это диетическое блюдо можно выпивать утром натощак, а можно заменять им обед или ужин в разгрузочные дни.  Если мы говорим о диете, то нужно строго придерживаться правила. Половину приготовленной порции необходимо съедать на завтрак, другую половину оставить на ужин. При употреблении гречки с кефиром нужно придерживаться правил.

После 10-дневного курса, необходимо сделать перерыв  на 10 дней и снова повторить процедуру. Если вы испытываете чувство голода, то можно увеличить объем крупы, но не увлекаясь. Главное во всем знать меру. Не возбраняется вместо двух раз, кушать гречку с кефиром трижды в день. Многим очень сложно представить себе любое блюдо, за исключением десертов, без добавления соли. При желании можно немного подсолить для вкуса, но лучше, если вы сможете обойтись без этого, так как соль, сама по себе вредна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector