Стрелки чеснока

Содержание:

Рецепт чесночных стрелок с майонезом

Интересно, что майонез и сметана, имеющие один и тот же цвет, одну и ту же консистенцию, дают абсолютно разный эффект, если их добавить в процессе готовки к блюду. Чесночные стрелки хорошо сочетаются и с тем, и с другим продуктом.

Продукты:

  • Чесночные стрелки – 300-400 гр.
  • Майонез, типа «Провансаль» – 3-4 ст. л.
  • Соль, приправы.
  • Масло растительное нерафинированное.

Технология:

Блюдо великолепно подходит для начинающих хозяек, которые хотят удивить своих родных.

  1. Свежие чесночные стрелки необходимо промыть, верхнюю часть удалить, нарезать полосками до 4 см. (более длинные неудобно есть).
  2. На сковороду налить чуть-чуть растительного масла и хорошо разогреть. Положить нарезанные кусочками стрелки, обжаривать, помешивая, 10-15 минут. Сразу не солить, поскольку соль вытягивает воду из продуктов, они становятся слишком сухими и жесткими.
  3. Когда цвет стрелок изменится на охристый или коричневый, можно добавить соль, заправить любимыми специями и ароматными травами.
  4. Добавить майонез, протушить 5 минут. Можно после этого переставить сковороду в духовой шкаф и выдержать еще 5 минут, чтобы стрелки стали хрустящими.

Интересный вкус получается, если вместо «Провансаля» взять майонез с лимоном. Тонкий аромат лимона сливается с чесночным запахом, и ясно сигнализирует всей семье, что ужин готов!

Чесночные стрелки по-корейски

Возьмите на большой пучок стрелок:

  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Уксус столовый – маленькая ложечка.
  • Соевый соус – количество отрегулируете по вкусу.
  • Корейская приправа для морковки – большая ложка.
  • Постное масло, лавровый листик.
  • Кориандр – щепотка. (в оригинале рецепта его нет, но он дает интересную вкусовую нотку.

Как приготовить:

  1. Стрелки нарежьте кусочками в 5-6 см.
  2. Разогрейте на сковородке масло, забросьте кусочки, пожарьте.
  3. Когда стрелки станут мягкими, добавьте измельченный лавровый лист. Следом отправьте корейскую приправу, сахар. Влейте уксус и соевый соус.
  4. О соевом соусе нужно объяснить отдельно. Она наделяет блюдо пряным вкусом и особой вкусовой ноткой. Налейте немного, перемешайте, попробуйте и добавьте, если посчитаете нужным. Многие обходятся без соуса, просто посолив заготовку.
  5. Ложкой чуток помните стрелки, потушите пару минут. добавьте измельченные в кашицу чесночные зубчики.
  6. Снимите с конфорки и оставьте настаиваться.
  7. Спустя час, когда консервация остынет, а маринад впитается, переложите в банки.

Предупреждаю: стрелки пропитываются маринадом не сразу, нужно время. Чтобы понять вкус заготовки, пробуйте маринад.

Рецепты маринования чеснока зубчиками и головками

Существует множество вариантов маринования, и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый способ. Представляем вам топ-15 наиболее популярных рецептов.

Вариант быстрого приготовления

Благодаря этому рецепту чеснок можно употреблять уже через три дня после приготовления. Способ не требует стерилизации, что значительно ускоряет процесс доведения до готовности.

Ингредиенты:

  • чеснок — 1,2 кг;
  • вода — 250 мл;
  • уксус — 185 мл;
  • соль — 25 г;
  • сахар — 55 г;
  • черный перец — 10 шт.;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

Перед приготовлением банки не нужно стерилизовать, достаточно их просто хорошо помыть. Очистите чеснок, разделите на зубчики и наполните им банки. Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар и все специи.

Быстро введите уксус и снимите с огня. Залейте рассолом чеснок, закрутите банки и уберите в холодное место на три дня.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • укроп — 4 зонтика;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус — 100 мл;
  • небольшой стручок горького перца.

Приготовление:

Доведите литр воды до кипения. Положите в нее зонтики укропа, сахар, соль, перец и оставьте кипеть в течение двух минут, после чего влейте уксус. Полученный маринад оставьте остывать. Чеснок замочите в кипятке (предварительно подготовленном).

Далее очистите его, положите в заранее простерилизованные банки и залейте остывшим рассолом. Банки закрутите. Спустя какое-то время овощи начнут зеленеть, но не удивляйтесь — это нормально.

Закуска из маринованного чеснока с черной (красной) смородиной

Ингредиенты:

  • чеснок — 2 кг;
  • смородина (черная или красная) — 0,5 кг;
  • вода — 1 л;
  • соль — 3 ст. л.;
  • яблочный уксус — 100 мл.

Приготовление:

Подготовленные зубчики уложите в глубокую емкость, наполните ее водой и оставьте на 24 часа. Через день промойте чеснок и выложите в чистые банки. Для маринада смородину измельчите блендером, добавьте соль и уксус, тщательно перемешайте.

Полученную смесь залейте в банки и оставьте мариноваться на сутки при комнатной температуре. После этого банки закатайте.

Пробовать закуску можно через три дня.

Маринованный со свеклой

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • уксус — 100 мл;
  • свекла — 1 шт. (крупная);
  • крупная соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • зелень: укроп, петрушка, базилик и хрен;
  • специи: корица, лавровый лист (3 шт.), гвоздика (5 шт.).

Приготовление:

Поставьте воду кипятиться, добавьте сахар и соль. Очищенный овощ положите в кипяток для бланшировки. В подготовленные банки плотно уложите зелень и зубчики чеснока. Свеклу натрите на терке и отожмите сок. Свекольный сок и уксус добавьте в маринад. Влейте его в банки и закатайте.

С перцем чили

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 кг;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • вода — 750 мл;
  • столовый уксус — 500 мл;
  • перец чили сушеный — 3 шт.

Приготовление:

Почистите и хорошо промойте овощ. Вскипятите воду с солью и сахаром. Затем влейте туда уксус и покипятите еще пару минут. Обдайте зубчики чеснока заранее приготовленным крутым кипятком и дайте жидкости стечь. Разложите их по банкам, добавляя сверху в каждую небольшой перец чили, а после залейте все остывшим маринадом.

Пробовать закуску можно через две недели.

Чеснок в виноградном соке

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 кг;
  • сок из белого винограда (по вкусу);
  • вода — 1 л;
  • соль — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • виноградный уксус — 100 мл;
  • черный перец — 8-10 горошин;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • гвоздика — 2 шт.

Приготовление:

Головки чеснока почистите от шелухи, хорошо вымойте и разделите на зубчики. Залейте их холодным маринадом (на 1 л воды – 50 г соли) и оставьте на сутки, после чего поменяйте рассол. Эту процедуру необходимо повторять 20 дней.

В последний день слейте рассол, залейте зубчики маринадом (смесь воды, сахара, соли, виноградного уксуса и пряностей) и оставьте на две недели. По прошествии этого времени слейте маринад в отдельную емкость и поставьте в прохладное место на семь дней. Овощ залейте белым виноградным соком и снова оставьте на неделю. После этого слейте сок и залейте маринадом.

В масле

Ингредиенты:

  • перец красный острый – по вкусу;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 250 мл;
  • чеснок – 5 головок;
  • вода – 0,5 л.

Приготовление:

Для рассола доведите воду до кипения и добавьте соль. Горячим рассолом залейте подготовленный чеснок, плотно закройте крышкой, остудите и отправьте в холодильник на семь дней. Через неделю достаньте банку и слейте рассол. Острый перец измельчите и добавьте в подсолнечное масло. Масло подогрейте и залейте им овощи.

Как заморозить стрелки чеснока на зиму – фото рецепт пошаговый

Если правильно заморозить чесночные стрелки, то даже зимой их можно использовать в свежем виде. Подготовленные таким образом стрелки перед использованием не размораживают, а сразу подвергают термической обработке, как того требует рецепт.

Ваша оценка:

Время приготовления: 20 минут

Количество: 1 порция

Инструкция приготовления

  1. Стрелки переберите, удалите пожелтевшие. Остальные вымойте в холодной воде. Выложите на полотенце, чтобы удалить влагу.

  2. Затем обрежьте нижнюю увядшую часть, а также удалите бутон. Место среза можно определить по цвету. Возле самого соцветия стебель светлый, чуть желтоватый и уже достаточно жесткий, поэтому обрезайте бутон на 1,5—2 см ниже его основания.

  3. Подготовленные стрелки нарежьте кусочками длиной 3 см.

  4. Приготовьте небольшие пакетики с застёжкой или пластиковые контейнеры. В каждый пакет положите порцию чесночных стрелок. Столько, сколько понадобится для приготовления одного блюда.

  5. Из пакетиков выпустите воздух, компактно сверните, плотно закройте. Уберите в морозильную камеру для заморозки.

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Хозяйки советуют поэкспериментировать с предложенным рецептом, добавляя укроп или петрушку, или и те, и другие ароматные травы. Такие чесночные стрелки хорошо хранятся, по вкусу напоминают любимую многими черемшу, являются источником витаминов, полезных веществ и очень вкусным блюдом!

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – 0,5 кг.
  • Вода фильтрованная – 250 мл. (1 стакан).
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л. (9 %).
  • Перец черный (не молотый).
  • Лавровый лист.

Алгоритм действий:

  1. Маринованные стрелки готовятся достаточно просто. Сначала их нужно собрать, отрезать кончики. Нарезать кусочками, чтобы длина их равнялась примерно 2-3 см.
  2. Уложить стрелки в кастрюлю или емкость, которую можно ставить на огонь. Залить кипятком. Отправить на огонь. После закипания выдержать несколько минут.
  3. Небольшие стеклянные баночки выдержать над паром для стерилизации. Уложить на дно ароматные приправы – лавровый лист (пару штук) и перец горошком. На них выложить стрелки, с которых предварительно слить воду.
  4. Закипятить стакан воды, добавить сахар, размешать. Затем добавить соль, размешать до растворения. Горячим маринадом залить уложенные в банку стрелки. Уксус вылить фактически под крышку.
  5. Прикрыть крышкой, но не закатывать. Поставить в кастрюлю с заранее подогретой водой. Довести до кипения. Стерилизовать от 5 до 7 минут. Теперь можно укупорить.

Приготовление чесночных стрелок на зиму через мясорубку

Один из самых несложных рецептов приготовления ароматных чесночных стрелок для употребления зимой.

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока – 0,5 кг.
  • Соль – 100 гр.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.

Алгоритм действий:

Отобрать лучшие стрелки, обрезать хвостики. Промыть, используя проточную воду.
Далее стрелки пропустить через механическую мясорубку, еще быстрее процесс будет идти при использовании электрической техники.
Добавить в подготовленную зеленую ароматную пасту соль и кориандр, перемешать.
Баночки простерилизовать над кастрюлей с кипящей водой или в духовом шкафу

Важно, чтобы они были сухие.
Разложить ароматную соленую пасту, укупорить. Хранить в холодильнике.

Здесь также допустимы эксперименты, если вместо измельченных семян кориандра взять зелень укропа. Такую пасту хорошо мазать на хлеб, подавать в качестве закуски к мясным блюдам.

Какие чесночные стрелки можно заготовить впрок

Стрелки чеснока можно купить на рынке – в местах, где продают зелень. Но не стоит приобретать первый попавшийся на глаза зеленый пучок. Ведь оттого, когда были сорваны стрелки, зависит и их качество.

Стрелки в самом начале появления мягкие и сочные. Вскоре на конце образуется утолщение – бутон, который позже превратится в зонтичное соцветие. Потому зеленые отростки нужно срывать до раскрытия соцветия, пока бутон не начал набирать силу. В этот период стрелки легко ломаются, так как очень нежные.

Со временем они становятся твёрже, наружная кожица грубеет, а сами стрелки начинают слегка желтеть. Они уже не годятся для использования в пищу или заготовки впрок, так как даже после длительной варки останутся волокнистыми и невкусными.

Рубрика: Консервация | Метки: Зелень |

Способ приготовления

Как приготовить чесночные стрелки? Рецепт с фото этого блюда требует использования толстостенной сковороды. Ее ставят на сильный огонь, а затем выкладывают всю зелень. Как только из чесночных стрелок выпарится весь сок, к ним добавляют подсолнечное масло и немного обжаривают со всех сторон.

После описанных действий готовую зелень равномерно распределяют по дну сковороды, а затем поочередно разбивают туда куриные яйца. Посолив и поперчив продукты, на них выкладывают тонкие кружочки свежих томатов и пластинки твердого сыра. Плотно закрыв посуду крышкой, блюдо готовят на протяжении 3 минут. При этом огонь устанавливают на максимальное значение.

После того как яйца схватятся, их снимают с плиты и выдерживают под крышкой еще минуты две.

Как мариновать стрелки чеснока: рецепт обычный, классический

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока — все, которые были сорваны.
  • Для маринада на один литр воды по две столовые ложки сахарного песка и соли, сто миллилитров девятипроцентного уксуса.

Процесс маринования:

  1. Все срезанные стрелки чеснока подготовить (смотри рекомендации выше), уложить плотно в банки.

  2. Залить кипятком и оставить на пять-десять минут.

  3. Вылить воду из банок в мерную емкость — измерение необходимо для расчета количества соли, сахара, уксуса.

  4. В кастрюле растворить в рассоле сахарный песок и соль, после кипения вылить необходимое количество уксуса.

  5. Залить кипящим маринадом банки со стрелками.

  6. Закрутить крышками.

  7. Перевернуть вверх дном банки, поставить на восемь-десять часов (до остывания) под теплое одеяло (плед).

  8. После остывания перенести в погреб, холодильник, на бетонный холодный пол.

Приготовленные таким образом маринованные стрелки чеснока на зиму есть можно через шесть недель, а стоять они могут до начала следующего огородного сезона в холодном месте. Заготовка сохраняет аромат чеснока, имеет достаточно жгучий вкус. Подавать можно как отдельное порционное блюдо, так и к мясу, небольшие порции уместны при тушении курицы, свинины.

Маринованные стрелки чеснока — закуска пальчики оближешь

Фантастически вкусная и простая закуска. Ароматные чесночные соломинки будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Можно, кстати, добавить их в состав какого-то не майонезного салатика – это внесет свою пикантную нотку.

А готовится просто на раз-два! Кроме самих побегов нам понадобятся только специи и вода. Настоятельно рекомендую опробовать этот рецепт в деле. Больше, чем уверена – вам понравится!

Список ингредиентов:

  • 1 кг. чесночных стрелок
  • 1 литр воды
  • 60 гр. сахарного песка
  • 100 мл. девятипроцентного уксуса
  • 50 гр. соли
  • 2 лаврушки
  • 1 ч.л. смеси горошковых перцев
  • 1 ч.л. семян горчицы (лучше смесь)

Процесс приготовления:

Первым делом, подготовим тару. Сначала стеклянные банки нужно старательно промыть новой кухонной губкой, жесткой ее стороной. Старайтесь уделить внимания всем местам изнутри и горлышку в том числе. На поверхности не должно оставаться никаких следов жира и загрязнений. Стерилизуем после мытья любым удобным способом.

Стрелки хорошенько промываем и удаляем соцветия. Нарезаем на небольшие кусочки, примерно как на фото. Лучше всего брать молодые побеги. Они хоть и тоньше, зато вкуснее.

Сразу готовим маринад. Для этого ставим необходимое количество воды на плиту, добавляем соль с сахаром, горчицу и смесь перцев. Горчицу можно брать обычную, но лучше смесь черной и желтой – так получится пикантнее. Также кладем пару листочков лаврушки и ставим на огонь.

Периодически нужно помешивать, чтобы кристаллики соли и сахара растворились.

А пока закипает рассол, бланшируем чеснок. В кипящую чистую воду, без соли и других специй выкладываем сырье. Когда жидкость снова закипит, засекаем три минуты. По истечении времени, выключаем огонь и откидываем состав на сито.

Когда стечет вся жидкость, незамедлительно раскладываем стручки в подготовленные банки, доверху заполняя их.

После закипания маринада, прокипятим его минуты 3. Чтобы влага не испарялась — неплотно прикроем его крышкой.

Затем заливаем уксус, доводим до кипения и снимаем с огня. Мы добавили винный, но вы можете использовать абсолютно любой. Главное, контролировать его процентное соотношение и пропорции.

Заливаем подготовленным, еще горячим рассолом, содержимое стеклотары

Делайте это постепенно, осторожно, чтобы не лопнула банка. Лейте до самых краев, дабы сократить количество кислорода внутри

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=cyryHQ0lohA&t=132s

Плотно закрываем и ставим на крышки. Сверху тепло укрываем чем-то плотным. Это может быть ненужная куртка, плед или полотенце. На следующий день содержимое остынет. Тогда можно ставить заготовки в стандартное положение и убирать в погреб.

А первую пробу, если хотите, можно снять уже через недельку. Я, например, оставляю для быстрого поедания то, что не наполнило банку до конца.

С томатом

Измельченные стрелки чеснока с томатом на зиму – это и отличная добавка к мясу (например, к шашлыку), и вкусный соус для намазывания на бутерброды. Взять для его приготовления нужно:

  • чесночные стрелки – 1-2 пучка;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • красный перец чили или паприка – ½ ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • томат или томатную пасту (разведенную) – 4-5 ст. л.

Стрелки можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, присыпать солью, перцем, другими приправами, влить уксус и томат. Лучше всего раскладывать готовую смесь по небольшим емкостям, так как размороженную порцию нужно будет съесть всю сразу.

Как мариновать стрелки чеснока с маслом? Рецепт через мясорубку без закатки

Хотите больше витаминов? Тогда сделайте из стрелок полезную и питательную пасту, которую всегда можно намазать на горбушку хлеба или сделать праздничный бутерброд. Получается пикантная приправа, которая понравится всем.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Пропустите стрелки через решетку мясорубки или воспользуйтесь блендером. Должна в конечном итоге получится вот такая кашка зеленого цвета. Хорошо ее присолите и влейте растительного масла. Кстати, масло можно и совсем не добавлять. Размешайте и оставьте на столе на 30 минут.

2. Тем временем простерилизуйте банки и капроновые или металлические крышки, а после распределите смесь по баночкам. Накройте крышками и храните в холодильнике. Добавляйте к любым гарнирам или мясу. Приятного аппетита!

Маринованные стрелки чеснока на зиму

Следующий вариант маринованных чесночных цветоносов подразумевает использование большего количества припав и специй. Вкус у заготовки получается более необычный и насыщенный. Для нее нужны:

1 кг стрелок чеснока
1 л воды
100 мл уксуса
по 50 г соли и сахара
2 листа лаврушки
2 зонтика укропа
6 перцев горошком
1 перец-огонек

Чеснок для закрутки подготавливают как в рецепте выше.

Банки стерилизуют.

В холодную воду кладут соль и сахар, а когда она закипит – добавляют уксус, укроп и лавровый лист (потом их нужно будет извлечь).

Варят маринад 3-5 минут.

В банки раскладывают чесночные стрелки, нарезанные по удобной длине, горошины перца, мелко нарезанный огонек.

Заливают стрелки маринадом и закрывают.

Чесночные стрелки с мясом

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока – 350гр.;
  • мясо – 500 гр.;
  • вода очищенная – 200 мл.;
  • соус соевый – 100 мл + 2 ч. л.;
  • соль мелкая – 0,5 ч. л.;
  • сахар –1 ч. л.;
  • крахмал картофельный – 2 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • базилик, черный перец, зирапо – 0,5 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо в воду комнатной температуры добавить соль и сахар. Перемешаем, чтобы они растворились в жидкости. Далее всыплем две ложки крахмала. Для рецепта будем использовать картофельный. Снова перемешаем, чтобы сухие ингредиенты хорошо смешались с водой.
  2. В полученную смесь вольем две ложки соевого соуса. Сразу приправим смесь пряными специями. Для чесночных стрелок с мясом отлично подойдут сушеный имбирь и зира. Они придадут блюду восточные нотки. Для аромата добавим немного базилика, а для остроты – щепотку черного перца. Если вы любите все острое, добавьте измельченный стручок чили или молотый красный перец.
  3. Для рецепта подойдет любое мясо: курица, свинина или телятина. Я использовал куриное филе. Помоем, тщательно обсушим салфеткой и порежем его длинными полосками. Птица очень нежная, поэтому я ее не отбивал. Свинину и говядину лучше нарезать тонкими кусочками, накрыть куском пищевой пленки и немного отбить, и только потом измельчить длинными полосками. Тогда оно получится более сочным и нежным. Не забудьте удалить с филе прожилки и пленки.
  4. Теперь помоем побеги. Нам понадобится только толстая часть, белые бутоны с верхушками отрежем, их в пищу не используют. Порежем их на отрезки длинной в 4 сантиметра.
  5. В глубокую сковороду нальем оставшейся соевый соус. Когда он начнет кипеть, выложим в него порезанное филе, как указано в нашем рецепте.
  6. Помешивая, обжарим все на протяжении 5 минут. Если вы готовите свинину или говядину, жарьте их чуть дольше. Когда филе станет мягким, добавим к нему порезанные молодые побеги. Перемешаем и продолжим еще 5 минут готовить ингредиенты вместе.
  7. Затем аккуратно вольем нашу смесь со специями. Дадим ей закипеть. Помешивая ингредиенты лопаткой, потушим их, пока соус не загустеет. Он должен обволакивать чесночные стрелки с мясом, делая их глянцевыми. Выключим огонь и приступим к сервированию.
  8. Жареные стрелки чеснока с мясом подавать горячими. Можно добавить гарнир: отварной рис, печеный в духовке картофель или спагетти.

Чесночные стрелки по-корейски

Возьмите на большой пучок стрелок:

  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Уксус столовый – маленькая ложечка.
  • Соевый соус – количество отрегулируете по вкусу.
  • Корейская приправа для морковки – большая ложка.
  • Постное масло, лавровый листик.
  • Кориандр – щепотка. (в оригинале рецепта его нет, но он дает интересную вкусовую нотку.

Как приготовить:

  1. Стрелки нарежьте кусочками в 5-6 см.
  2. Разогрейте на сковородке масло, забросьте кусочки, пожарьте.
  3. Когда стрелки станут мягкими, добавьте измельченный лавровый лист. Следом отправьте корейскую приправу, сахар. Влейте уксус и соевый соус.
  4. О соевом соусе нужно объяснить отдельно. Она наделяет блюдо пряным вкусом и особой вкусовой ноткой. Налейте немного, перемешайте, попробуйте и добавьте, если посчитаете нужным. Многие обходятся без соуса, просто посолив заготовку.
  5. Ложкой чуток помните стрелки, потушите пару минут. добавьте измельченные в кашицу чесночные зубчики.
  6. Снимите с конфорки и оставьте настаиваться.
  7. Спустя час, когда консервация остынет, а маринад впитается, переложите в банки.

Предупреждаю: стрелки пропитываются маринадом не сразу, нужно время. Чтобы понять вкус заготовки, пробуйте маринад.

Рецепт 7. Консервированные стрелки чеснока «Лечо»

Ингредиенты

  • Маринад

  • фильтрованная вода – 700 мл;

  • яблочный уксус – четверть стакана;

  • томатная паста – 500 г;

  • масло растительное – полстакана;

  • соль – 25 г;

  • сахар – полстакана.

  • Стрелки чеснока.

Способ приготовления

1. Томатную пасту разводим в воде, вливаем масло растительное, солим и добавляем сахар. Перемешиваем и ставим маринад на огонь. Доводим его до вскипания.

2. Чесночные стрелки тщательно моем, обрезаем бутоны и светлую часть, нарезаем кусочками. Выкладываем нарезанные стрелки в кипящий маринад и варим четверть часа.

3. Теперь вливаем яблочный уксус и кипятим еще три минуты.

4. Пол-литровую стеклянную тару моем, ополаскиваем и стерилизуем.

5. Раскладываем стрелки по подготовленной таре и герметично закатываем.

Маринованные стрелки на зиму без стерилизации — быстрый рецепт

Предлагаю вашему вниманию сразу же непростой вариант, а золотой). Ага, не требует он от вас никаких сверхспособностей, а хочу заметить, что он легок в исполнении. И под силу любому новичку или начинающей хозяйке. Не думайте, что слово мариновать обозначает что-то такое сложное и трудное. На самом деле все проще некуда.

Сейчас сами в этом убедитесь, тем более думаю, что вы уже знакомы с предыдущими рецептами, где мы быстро и вкусно делали чесночные стрелки, чтобы сразу можно было их пробовать и подавать к столу.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Что ж, предлагаю стрелки чеснока порезать на небольшие части. Причем сделать это можно на два вида, взгляните на фото, порубите на длинные полоски, примерно по высоте банки. И на те, которые удобно брать на вилочку.

Наполните банки всеми пряностями по списку, положите в каждую листья смородины, малины, вишни и экстрагона. Причем в каждую можно класть разные, и тогда вкус будет относительно в каждой стеклянной таре свой индивидуальный. Единственно, советую в каждую положить зонтик укропа, черный перец горошком и душистый. По желанию можете положить листья хрена или его корень. Можно приправ вносить меньше, или вообще почти не класть, ориентируйтесь на свои вкусы, и на то, что вы обычно добавляете в маринованные огурцы или помидоры.

Далее заполните емкости чесночными стрелками, как показано на снимке ниже.

2. Воду вскипятите в кастрюле и залейте банки крутым кипятком до самого верха. Прикройте металлическими крышками на 20 минут, а после слейте ее обратно в кастрюлю.

3. На 1 литр воды возьмите и добавьте 50 г соли и 50 г сахара, размешайте и дайте полностью раствориться и закипеть массе. Влейте уксус и выключите. Готовым маринадом залейте банки и сразу же зафиксируйте крышки специальным ключом. Затем переверните емкости, укутайте и дайте остыть до комнатной температуры. Храните в погребе или кладовке. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector