Миндальная мука

Содержание:

Как сделать миндальную муку дома

Приготовление миндальной муки самостоятельно – не такой уж сложный процесс, если вы располагаете временем а, главное, имеете желание.

Миндальные орехи необходимо тщательно промыть под струей проточной воды. Чтобы без затруднений очистить ядра от кожицы, миндаль заливают кипятком и оставляют в воде на 5 минут.

Обработка не кипятком, а горячей или теплой водой не обеспечит желаемого результата – снять шкурку будет не так просто.

Спустя указанное время, воду сливают и очищают орехи.

Основа для приготовления муки должна быть сухой, поэтому миндаль придется подсушить. Это можно сделать при естественной комнатной температуре, разложив зерна на устланном салфеткой блюде или подносе и прикрыв их сверху салфеткой.

Бумажные полотенца придется заменять, пока продукт полностью не станет сухим. Для удаления излишков влаги таким способом понадобится порядка недели, однако состояние орехов остается идеальным.

Ускорить процесс можно, поместив разложенный на покрытом пергаментом противне миндаль в предварительно разогретую до 100-150 градусов духовку. Орешки нужно периодически переворачивать, дабы не пригорели.

Третий способ – сушить в течение нескольких минут на сковороде, постоянно помешивая.

Миндальную муку в домашних условиях получают, измельчая орехи при помощи кофемолки или блендера в зависимости от того, какой помол требуется для той или иной рецептуры.

Более ровный и мелкий помол получается при обработке специальной машинкой для измельчения специй и орехов – миндальная мука для макарун может быть получена таким образом.

Однако просеять придется в любом случае. После блендера зачастую остаются крупные кусочки. Отделить их можно при помощи сита, а его содержимое снова пропустить через измельчитель.

Как приготовить миндальную муку, получая каждый раз ореховый порошок хорошего качества, без комочков? Все получится, если следовать нескольким простым советам:

  • миндаль должен быть подсушенным и остуженным (если использовалась термическая сушка);
  • помол производить не более полуминуты, в процессе встряхивать кофемолку (блендер);
  • наличие в перечне ингредиентов сахара или сахарной пудры упростит получение качественной миндальной муки. Добавьте сладкий порошок к измельчаемым орехам — сахарная пудра вберет в себя излишки миндального масла, предотвращая комкование.

А вот вам наглядный видеорецепт приготовления миндальной муки:

Миндальные сырники

В отличие от других мучных изделий, сырники часто ассоциируются со здоровым питанием.

Миндальная мука. Рецепты выпечки вкусных и полезных сырников.

Особенно это касается диетических версий, не содержащих белого сахара и глютена, и приготовленных на основе миндальной муки.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 0,75 ст. универсальной смешанной муки без глютена;
  • 0,5 ст. миндальной муки;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. морской соли;
  • 2 ст. л. подсластителя Swerve (или другого аналогичного продукта на стевии в нужном количестве);
  • 2 яйца;
  • 1 ст. взбитого творога (в блендере или кухонном комбайне до однородной массы);
  • 0,5 ст. 2% молока;
  • 2 ст. л. орехового, подсолнечного, сафлорового или другого масла, подходящего для жарки;
  • 1,5 ст. черники (или размоченного изюма);
  • кулинарный масляный спрей.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чернику следует промыть водой и промокнуть бумажным полотенцем, отложить на чистую тарелку.
  2. В отдельной посуде необходимо объединить миндальную и универсальную муку без глютена, пищевую соду, соль и подсластитель Swerve.
  3. В другой емкости нужно взбить яйца, творог, молоко и масло, и постепенно добавить смесь сухих компонентов, не прекращая взбивание, пока не получится однородная масса.
  4. Требуется положить в нее чернику и аккуратно размешать вилкой, чтобы равномерно распределить ягоды по тесту.
  5. Затем следует слегка сбрызнуть большую сковороду кулинарным спреем и нагреть на слабом или умеренном огне.
  6. Чтобы сформировать сырники, необходимо выкладывать в горячую емкость по 0,5 ст. творожного теста и обжаривать, пока нижняя половина изделия не станет золотисто-коричневой, затем переворачивать и продолжать обжаривание аналогично на другой стороне.

Миндальная мука в домашних условиях, ее калорийность и БЖУ

Мука из миндаля, так же как и сам орех, содержит в составе высокий процент белков, углеводов и жиров.

Миндальная мука БЖУ (г):

белки жиры углеводы
25,8 54,5 13,0

Кроме высокого содержания в составе витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот, в муке содержится ряд полезных веществ.

Миндальная мука (состав):

  • витамины группы В (1, 2, 5, 6, 9), укрепляющие нервную систему, улучшающие состояние кожи, волос и ногтей;
  • аскорбиновая и никотиновая кислота (В3), повышающие иммунитет, ускоряющие обменные процессы, нормализующие работу сердечной мышцы;
  • бета-каротин, обеспечивающий профилактику заболеваний органов зрения;
  • холин (В4), снижающий уровень холестерина в кровеносном потоке;
  • калий, кальций, укрепляющие опорно-двигательную систему;
  • селен, магний, цинк, участвующие в метаболизме клеток и улучшающие обмен веществ;
  • фосфор, активизирующий мыслительную деятельность и физическую активность.

Миндальная мука: состав и применение

Миндальная мука — мелкоизмельченный миндальный орех без каких-либо добавок. Этот продукт обладает высокими гигроскопическими свойствами, благодаря которым выпечка долго сохраняет свежесть и черствеет очень медленно.

Миндальная мука внесла большой вклад в кулинарное искусство. Теперь изысканные десерты стали непросто вкусными, но и полезными. Имея богатый химический состав, миндальная мука хорошо влияет на зрение, устраняет бессонницу, помогает поднять гемоглобин и дарит чувство сытости без лишнего переедания.

Таким количеством полезных нутриентов не может похвастаться ни одна обычная мука:

Классический рецепт

Миндальное печенье, рецепт классический которого включает минимум ингредиентов, получается достаточно сладким и вкусным. К тому же такое лакомство можно запросто и быстро сделать в домашних условиях. На изготовление потребуется около 10 мин. Для этого понадобится смешать в однородное тесто необходимые компоненты и испечь заготовки в печи.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, требуемых для приготовления вкусного печенья с миндалем своими руками:

  • масло сливочное – для смазывания формы;
  • мука – 50 г;
  • орех миндальный – 200 г;
  • сахар – 200 г.
  • яичные белки – 60 г.

Миндальное печенье. Рецепт классический. Очищать миндальный орех от шелухи не нужно. На вкусовых качествах это никак не отразится. При этом продукт обжаривать не следует. Его необходимо использовать исключительно в сыром виде.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления печенья с миндалем в домашних условиях состоит из таких пунктов:

  1. Ядра орехов требуется измельчить до состояния крошки при помощи блендера или мясорубки.
  2. Далее необходимо добавить сахар и тщательно перемешать компоненты.
  3. Затем к ингредиентам следует добавить яичные белки и снова все перемешать при помощи блендера.
  4. После смесь нужно немного нагреть, чтобы она стала теплой. Это необходимо для того, чтобы сахар полностью растворился. Емкость с содержимым следует нагревать на минимальной мощности огня либо на водяной бане. Если состав перегреть, яичные белки могут свернуться.
  5. К массе нужно добавить муку и перемешать ее до однородности.
  6. Готовым тестом следует заправить кондитерский мешок и с его помощью сформировать печенье прямо на противне для выпекания, предварительно смазав его маслом.

Выпекать печенье следует при температуре 190 ℃ на протяжении 10 мин. Открывать дверцу духовки во время процесса выпекания нельзя.

Что можно добавить

Для разнообразия вкусовых и ароматических качеств, кроме миндального ореха, можно дополнительно применить фундук, а также кешью. Для придания выпечке большей сладости изделие допустимо полить сахарной глазурью либо шоколадом. Для пикантности вкуса в состав десерта можно включить лимон.

Как подавать блюдо на стол

На стол выпечку рекомендуется отправлять после полного остывания. Печенье можно употреблять вместе с чаем, кофе либо соком. Также изделие можно дополнить стаканом горячего молока.

Как и сколько хранить ореховое молоко?

Самое полезное миндальное молоко — свежеприготовленное. Поэтому заготавливать напиток впрок не стоит. Оптимальный срок для хранения миндального молока составляет 3 дня. При этом его нужно предварительно перелить в стеклянную тару с крышкой.

Как известно, существует несколько способов, как приготовить миндальное молоко. В домашних условиях его можно сделать только из воды и орехов или же добавить в него мед, сахар, сухофрукты и прочие ингредиенты. Так вот, дольше всего хранится миндальное молоко в чистом виде. Если же в него были добавлены подсластители, то дольше суток держать напиток в холодильнике не рекомендуется.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Общие принципы приготовления блюд из миндальной муки

Популярно мнение, что миндальная мука – это всего лишь дробленый миндаль. Но это не совсем так. Чтобы продукт мог относиться к категории муки, орехи должны быть измельчены достаточно сильно, до состояния мелкого порошка (который можно просеивать и замешивать в тесто). Существуют и другие отличия, касающиеся процесса производства и других характеристик.

Характеристики Миндальная мука Дробленый миндаль
Используемое сырье Бланшированные и очищенные от кожуры орехи. Орехи вместе с кожурой.
Консистенция Очень мелкий порошок. Порошок среднего помола.
Текстура Очень однородная, легкая и воздушная. Не совсем однородная, с видимыми частицами (которые могут быть значительно тверже).
Цвет Светло-кремовый Ближе к оттенку мокрого песка.
Применение Для приготовления теста и выпечки в качестве основного компонента (муки). Как дополнительный компонент блюд, в том числе выпечки.
Химический состав Содержит много полезных жиров и чуть меньше – питательных веществ. Содержит больше питательных веществ, но может быть обезжирен в процессе изготовления.
Стоимость Довольно высокая Значительно ниже, по сравнению с миндальной мукой.
Можно ли сделать в домашних условиях Практически невозможно Можно с помощью кухонного комбайна.

Дробленый миндаль имеет гораздо более крупный помол и, если поместить оба продукта рядом, можно сразу заметить разницу. Его можно добавить в тесто как дополнительный ингредиент или заменить им часть злаковой муки, но только для таких видов выпечки, где текстура не имеет большого значения (например, крекеров). Этот продукт может быть изготовлен как из бланшированного (без кожуры), так и небланшированного (цельного) ореха.

Но если использовать полученный продукт вместо миндальной муки для приготовления выпечки, с большой вероятностью замешивание теста будет затруднено (особенно при добавлении масла), оно получится неоднородным и неэластичным, и изделия из него не будут правильно подниматься и держать форму.

Это связано с тем, что более крупные частицы означают меньшую когезионную способность готового продукта. В некоторых рецептах это может не иметь значения, но только не для тортов и других изделий с пористой текстурой. В данном случае требуется исключительно миндальная мука мелкого помола. Помимо этого, не существует простой и универсальной формулы, позволяющей заменять миндальной мукой любые виды злаковой во всех рецептах.

Все зависит от характеристик выпекаемого изделия. Например, печенье должно быть плотным и хрустящим, в то время как бисквиты и пирожные – легкими и воздушными, поэтому соотношение миндальной муки к другим ингредиентам всегда будет существенно отличаться. Соответственно, использовать ее вместо пшеничной, заменяя по формуле 1:1, не получится нигде.

Миндальная мука — это в основном молотые орехи, содержащие много жира и влаги, не имеющие глютена и намного менее порошкообразные, мелкие и сухие, по сравнению со злаковой мукой. Существует целый ряд факторов, которые необходимо учитывать при адаптации рецептов и использовании в них данного продукта. Понадобится учитывать текстуру, плотность и влажность выпечки, которую планируется приготовить.

При использовании этого продукта без практического кулинарного опыта, следует придерживаться исключительно готовых рецептов, содержащих точный список ингредиентов с указанием их пропорции. После того, как станет понятно, как ведет себя миндальная мука в сочетании с другими продуктами, можно начать ее использование в качестве замены муки других видов и адаптировать все инструкции по приготовлению самостоятельно.

Обезжиренная миндальная мука

Высокое содержание жиров, нежелательное во многих видах питания, но для кетогенной диеты оно как раз стало очевидным преимуществом. Именно поэтому миндальная мука здесь является популярной основой для многих видов блюд. Большинство кулинаров использует ее классическую версию.

Обезжиренный продукт отличается от нее способом обработки сырья. Орехи очищаются, затем проходят через холодный отжим. Низкожировая миндальная мука может использоваться для приготовления малокалорийны блюд. Иных значимых преимуществ у нее нет.

Согласно данным Американской кардиологической ассоциации, потребление всего 1 порции миндаля в течение дня позволяет восполнить на 5% потребность организма в калии. Это вещество напрямую связано со здоровьем сердца. Достаточное количество калия помогает нормализовать показатели артериальное давление. Другие исследования, опубликованные в Archives of Internal Medicine подтверждают, что достаточное потребление калия, содержащегося, в том числе, в миндальной муке, способствует снижению общего риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 37%.

Рекомендуем по теме

100+ КЕТО-продуктов: что можно и нельзя есть Как и зачем пить яблочный уксус при кето диете Кето бульоны: ТОП-6 рецептов

Конечно, миндальная мука на кето диете наиболее предпочтительна и по вкусовым свойствам, и по соотношению белков и жиров. Но ее вполне можно заменить кокосовой при необходимости. В этом случае на смену ореховым ноткам и пикантной горчинке придет сладость мякоти кокоса.

Но делая замену, стоит помнить о следующих моментах:

  1. Отличия в содержании углеводов. Миндальная мука более привлекательна для применения именно за чет более низкого их процента в общем объеме.
  2. Отсутствие волокон в структуре. Они есть в мякоти кокоса, но отсутствуют в миндале.
  3. Отличия в содержании Омега-6 кислот. В большом количестве они не слишком безопасны для организма. Кокосовая мука менее жирная, поэтому потенциально вредных компонентов в ней существенно меньше, чем в миндальной.
  4. Разница в интенсивности поглощения влаги. Она влияет на расход продукта. Кокосовой муки всегда требуется меньше, чем миндальной при приготовлении одних и тех же блюд.

Также альтернативой миндальной муке в обычных, не диетических рецептах, может стать любая другая: ореховая, арахисовая, льняная.

Миндальная мука в рецептах выпечки

Миндальная мука позволяет усилить запах детского питания. Его добавляют в молочные каши, геркулес. Также она входит в состав изысканных рецептов европейской выпечки.

Французские макароны (Macaron)

Десерт представляет собой сладкое, воздушное миниатюрное печенье. Оно состоит из двух половинок, соединенных нежным кремом. Особую текстуру и вкус ему придает пудра из миндаля.

Ингредиенты:

  • по 150 г сахарной пудры и песка;
  • 150 г миндальной муки;
  • 50 мл воды;
  • белок трех яиц;
  • гелевый краситель (необходимое количество определяют по инструкции или визуально по интенсивности цвета).

Процесс приготовления подробно описан на видео:

Бисквит Джоконда

Готовят на основе ароматной муки и яиц. В отличие от обычного бисквита, Джоконда получается эластичнее. Именно из-за этого рецепт используют для приготовления рулетов, основы для европейских муссовых тортов и десертов.

Ингредиенты:

  • 50 г миндальной пудры;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 2 яйца + белок 2 яиц;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 20 г топленого масла.

Приготовить миндальный порошок в домашних условиях для создания невероятно вкусных десертов несложно. Процесс не трудоемкий и занимает мало времени. От магазинной полученный продукт отличается влажностью и размером частиц (промышленный обладает более мелкой текстурой), но совершенно не отличается вкусом и питательной ценностью.

Рецепты блюд из миндальной муки

Существует множество рецептов самых разнообразных блюд с добавлением миндальной муки. Среди них хлеб, печенье, кексы, оладьи, торты, пироги, сырники и многое другое. Блюда из миндальной муки более полезны, так как в муке не содержится клейковины.

Рецепт №1. Классическое миндально печенье

Чтобы приготовить классическое печенье, понадобится минимум продуктов: сахарная пудра и белок куриных яиц, а также миндальная мука.

Ингредиенты:

  • 120 г муки;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка.

Приготовление:

  1. Смешайте миндальную муку с просеянной сахарной пудрой.
  2. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
  3. Яичный белок взбейте в отдельной посуде.
  4. В белковую смесь добавьте муку и пудру.
  5. Перемешивайте деревянной лопаткой до получения густой консистенции.
  6. Чайной ложкой поместите тесто порциями на противень. Заготовки печенья не должны находиться слишком близко друг к другу. Чтобы они не слиплись при выпечке, оставляйте расстояние минимум 3-4 см. Приблизительно из данного количества ингредиентов должно получиться 14-16 штук печенья.
  7. Сверху посыпьте пудрой и поставьте противень в духовке на 20 минут.
  8. Выключите духовку и дайте печенью остыть. Оно получается очень вкусным и хрустящим. Для того, чтобы оно оставалось хрустящим, храните его в таре из пластика.

Классическое миндальное печенье

Печенье из миндальной муки

Классическое миндальное печенье вкусное и хрустящее.

  1. Берем 85 г миндальной муки. Если помол будет крупным, тогда вкус миндаля почувствуется отчетливее.
  2. Добавляем 85 г сахарной пудры. Чтобы в пудре не было комочков, ее стоит заранее просеять.
  3. Перемешиваем.
  4. Берем яичный белом и взбиваем его в отдельной миске до тех пор, пока он не превратится в белоснежные пики.
  5. Добавляем во взбитый белок смесь муки и сахарной пудры.
  6. Все перемешиваем. В зависимости от того, какое получится тесто, печенье станет плоским, либо пухлым.
  7. Берем противень, выкладываем при помощи чайных ложек полученное тесто. Расстояние между будущими печеньями должно составлять около пяти сантиметрах, потому что тесто растечется.
  8. Посыпаем печеньки сахарной пудрой и выпекаем минут двадцать при температуре 180 градусов. Впоследствии печенья приобретет карамельного цвета корочку. Если лакомство оставить на час в духовке, которая будет выключена, то оно станет полностью хрустящим и сухим внутри.

Печенье

Яблочное печенье с корицей, приготовленное из комбинации миндальной и кокосовой муки, обладает выраженным ореховым вкусом.

Оно не содержит глютена, подслащено тертыми яблоками и мягкими финиками вместо сахара.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 24 финика, замоченных в воде на 20 мин., после чего слитых и процеженных;
  • 4 больших яйца;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1 ст. миндальной муки;
  • 4 ст. л. кокосовой муки;
  • 1,5 ст. л. молотой корицы;
  • 0,75 ст. тертого яблока, очищенного;
  • 2 ч. л. растопленного кокосового масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо прогреть заранее до 180°С духовку и застелить противень пергаментной бумагой.
  2. Замоченные финики следует положить в чашу кухонного комбайна вместе с яйцами, ванильным экстрактом и солью, взбить на высокой скорости до однородной массы.
  3. Далее нужно добавить миндальную и кокосовую муку и корицу и продолжать взбивание до полного смешивания.
  4. Полученное тесто требуется перелить в миску и смешать с тертыми яблоками и растопленным кокосовым маслом.
  5. Затем необходимо выкладывать по 1-2 большие столовые ложки жидкого теста на подготовленный противень и аккуратно придавливать, чтобы сформировать печенье.
  6. Выпекать его требуется 10-15 мин., пока изделия не станут золотисто-коричневыми.
  7. Следует дать им остыть на противне примерно 3 мин., затем подавать в теплом виде.

Что нужно знать о миндальной муке: состав и особенности

Сегодня правильное питание – это не просто модная формулировка и дань современным фуд-трендам, но и забота о собственном здоровье. Растительные аналоги традиционных продуктов делают готовые блюда более питательными и низкокалорийными, а, главное, полезными. Именно в такую категорию кондитерских товаров входит миндальная мука. Что такое миндальная мука? Миндальная мука — это продукт, который получают путем тщательного перемола миндаля. Десерты с применением данного ингредиента обогатят вкусовой профиль и наверняка никто не останется равнодушным. Основное преимущество данного продукта заключается в том, что она удерживает все полезные витамины и питательные элементы, которые имеются непосредственно в самом орехе.Она представлена в виде порошка на основе измельченного и тщательно очищенного (или неочищенного) миндального ореха.

В составе муки содержатся

: 50% жиров, 20% белков и 20% углеводов, а также более 5% воды и витаминов.

Методика приготовления миндальной муки включает в себя 6 этапов:

1. Миндальный орех обрабатывают

от сорных частиц и разделяют на отдельные фракции.

2. Далее проходит паровая обработка

ореха.

3. Затем миндаль подается на оборудование для очистки от кожуры

. В то же время на следующем этапе технологической линии обеспечивается контроль качества очищенного миндаля. Орехи, которые до конца не очистились, повторно отправляются промывку.

4. После очистки миндаль проходит двухступенчатую сушку

, которая позволяет удаляет влагу как с поверхности орехов, так и изнутри.

5. На промышленном оборудовании сушеный миндаль измельчают до микро-фракций

, такое оборудование позволяет достигать помола до 40 мкм.

6. В конце измельченный миндаль просеивают и упаковывают

в пакеты.

Его перебирают и просушивают, получая кашицу. Ядрышки раскладывают тонким слоем и оставляют на несколько дней при постоянной циркуляции теплого воздуха. После этого подсохшие орешки бланшируются и перемалываются до однородной массы. В зависимости от вида полученной на выходе муки, орех может быть, как сырым, так и обжаренным. Отличается также и степень помола порошка: например, для классического миндального печенья, бисквитов можно использовать и муку крупного помола, а чтобы крышечки макарон были идеально гладкими и ровными, незаменимой будет мука экстра мелкого помола. Готовый продукт с точки зрения кулинарных характеристик делает блюдо более густым по структуре и ярким по аромату.

Миндальная мука

Получаемый из миндаля путем помола и дегидратации продукт в виде муки имеет привычную рыхлую текстуру, с размером фракций около 0,05-0,3 мм. Исходное сырье в промышленных условиях проходит этапы очистки и сортировки, термической обработки. По мере необходимости ядра также обеззараживают, обезжиривают. Пропаривание помогает легкому отделению кожицы. Для этого орехи отправляют в центрифугу. Затем их подвергают многоступенчатой сушке и просеиванию. Самый тонкий помол используется в кулинарных целях.

Миндальная мука может иметь белый, кремово-желтый или несколько сероватый оттенок. Темные ее сорта обычно изготавливаются из неочищенных орехов. Такая миндальная мука не годится для выпечки популярных десертов — макарунов, марципана. Но она хорошо подходит для придания правильной текстуры кето блюдам.

Полезно знать: Миндальная мука полностью сохраняет все свойства исходного сырья. Она имеет характерный сладко-горьковатый вкус, содержит значительное количество ценных минеральных веществ и жирных кислот.

Миндальной муке свойственны следующие признаки:

  • плотная текстура;
  • повышенная жирность;
  • яркий ореховый аромат;
  • рассыпчатость;
  • склонность к набору влаги.

Все эти свойства придают продукту особую уникальность, привлекательность для использования в кулинарных целях.

Полезные советы и рекомендации

  • Чтобы успешно заменить пшеничную муку миндальной, в большинстве рецептов рекомендуется начать с ее постепенного добавления небольшими количествами и перемешивать, следя за консистенцией теста. Скорее всего, понадобится положить больше яиц и/или разрыхлителя, чем требуется в оригинале, а также добавить немного ксантановой камеди. Жидкость следует вливать также вливать медленно, размешивать и смотреть, насколько густым и однородным получается тесто.
  • Поскольку миндальная мука не содержит глютен, ее чрезмерное перемешивание с другими ингредиентами обычно не является проблемой. Даже если добавить что-либо в самом конце приготовления и повторно взбить, это не испортит текстуру теста.
  • Чтобы отмерить нужное количество миндальной муки, требуется просто зачерпнуть ее из упаковки, поместить в мерный стакан и разровнять поверхность ножом или пальцами. Не нужно прижимать и пытаться утрамбовать ее, поскольку это приведет к неправильному измерению и использованию большего количества, чем требуется.
  • Многие рецепты выпечки без клейковины рассчитывают количество ингредиентов исключительно по весу, потому что безглютеновые продукты могут значительно отличаться по объему, в зависимости от марки. Чтобы отмерять их правильно и с высокой точностью, понадобятся кухонные весы.
  • Миндальная мука по своей природе является легкой и маслянистой, поэтому выпечка на ней вполне может получаться воздушной и пористой. Но для приготовления хлеба рекомендуется добавлять к ней немного более плотной муки, такой как кокосовая или овсяная. В результате получится более плотный продукт, подходящий для поджаривания в тостере и смазывания различными спредами.
  • Некоторые кондитеры советуют добавлять шелуху псиллиума в хлебное тесто на миндальной муке, что придает готовому изделию текстуру, напоминающую дрожжевой хлеб. Но в зависимости от марки, эта добавка может сделать продукт липким или придать ему неприятный синюшный оттенок.

Выпечка, приготовленная на миндальной муке по большинству рецептов, подходит для замораживания. Для этого нужно дать изделиям полностью остыть, после чего положить их в зип-пакет, выпустить воздух, застегнуть упаковку и поместить в морозильную камеру. Этот способ хранения подходит для пирогов (без начинки), хлеба, кексов, печенья, булочек и коржей для торта. Для разморозки следует поместить изделия в слегка нагретую духовку или тостер.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 15 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 15 порций.

1 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

85 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

85 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Яичные белкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Миндальная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр

Калорийностьсостава: 397 ккал

Белков: 10 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 48 гр

Б/Ж/У:

13 /
25 /
62

Н15 /
С0 /
В85

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Ириша

Просмотров: 94 097

Комментариев:
11

В личных кулинарных книгах:
148

  1. Для приготовления печенья нам потребуется яичный белок, сахарная пудра и миндальная мука. Также, по желанию, в печенье можно добавить пару капель миндального ароматизатора, если он есть. Миндальную муку для этого печенья лучше взять крупного помола, тогда миндаль будет лучше чувствоваться. Если купить миндальную муку вы не можете, то её легко приготовить самостоятельно. Миндаль нужно очистить и смолоть в кофемолке.

  2. Итак, в миску всыпаем миндальную муку и добавляем к ней сахарную пудру. Кстати, сахарную пудру желательно предварительно просеять, чтобы разбить всевозможные комочки.

  3. Лопаткой тщательно перемешиваем.

  4. В другой чистой и сухой миске взбиваем до твёрдых пиков белок.

  5. За два приема добавляем в белковую пену смесь миндальной муки и сахарной пудры.

  6. Тщательно перемешиваем тесто лопаткой. Кстати, в зависимости от размера белка, тесто для миндального печенья может получиться чуть более или чуть менее густым, это повлияет на форму печенья, оно может получиться или плоским, или более пухленьким, но на вкус это не повлияет, печенье будет в любом случае вкусное.

  7. С помощью двух чайных ложек выкладываем на противень тесто для будущих печенек. Между печеньем оставляем расстояние в 4-5 см, так как при выпечки печенье немного расплывется. Всего из этого количества у меня получилось 15 небольших печенек.

  8. Сверху печенье присыпаем просеянной сахарной пудрой и отправляем в духовку выпекаться.

  9. Выпекаем печенье при 180 С около 15-20 минут, за это время печенье покроется твердой карамельной корочкой, а внутри останется чуть мягким. Если вдруг вы хотите, чтобы печенье было внутри сухое и полностью хрустящее, то через 20 минут нагрев в духовке выключите, а печенье оставьте остывать в течение 1 часа не доставая из духовки, таким образом оно дойдет до полной готовности.

  10. После того, как печенье полностью остынет, храним его в пластиком контейнере с крышкой, так оно останется хрустящим.

  11. Вот и всё. Наше миндальное печенье классическое готово.

Рецепты блюд с миндальной мукой

В большинстве случаев продукт используется для приготовления десертов, выпечки и запеканок. Самые популярные блюда с этим ингредиентом — марципаны, печенье, кремовые десерты.

Рецепты с миндальной мукой:

  1. Франжипан. При комнатной температуре подтапливают 60 г сливочного масла и растирают с таким же количеством сахарной пудры. Вбивают 1 яйцо, 65 г муки из миндаля и 1,5 ст. л. пшеничной тонкого помола. Когда структура станет полностью однородной, вливают 2 ч. л. Амаретто. Охлаждают на полке холодильника не менее 15 минут. Подают к блинчикам или мороженому.
  2. Миндальное пирожное макарун. Кремом (он называется ганаш) занимаются за сутки для изготовления выпечки. В смесь молока и сливок (пропорции — 125 г к 30 г) всыпают кусочки горького шоколада, 125 г, доводят до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Вливают в тарелку, закрывают пищевой пленкой, дают остыть. Чтобы загустело, ставят в холодильник. На следующий день, пока духовка разогревается до 150°С, перемешивают с помощью блендера смесь сахарной и миндальной пудры — по 20 и 125 г соответственно, порошок какао — 2 ст. л., используя низкие обороты. Если требуется, 2-4 минуты подсушивают в духовке, высыпав тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Просеивают, чтобы насытить воздухом. Взбивают меренгу — 4 белка и 200 г сахарной пудры, добавляют пищевой краситель 2 ст. л. любого цвета. Должны получиться крутые пики. Замешивают воздушное тесто из яичного белка и смеси муки. Вновь застилают противень пергаментом, выдавливают из кондитерского мешка заготовки в форме печений. Средний диаметр — 10-15 мм. Выпекают, пока на поверхности не схватится корочка. На это обычно требуется 15 минут. Когда печенье остынет, собирают пирожные, смазывая одну половинку ганашем и прикрывая второй.
  3. Оладьи. Взбивают 2 яйца с небольшим количеством соли, добавляют 1 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. теплой воды. Можно влить 0,5 ч. л. ванильного экстракта, щепотку пищевой соды и 2 ст. л. масла гхи или топленого. Вмешивают стакан просеянного миндального помола. Когда тесто станет абсолютно однородным, разогревают сковороду, смазывают подсолнечным маслом и обжаривают оладьи с двух сторон. Подают с вареньем или сметаной.
  4. Соус. Муку, 100 г, подрумянивают на сухой сковороде. Отдельно обжаривают измельченную красную луковицу, 2 дольки давленого чеснока, вливают половину стакана сливок, перчат и подсаливают. Всыпают муку и помешивают, пока соус не загустеет.
  5. Крем-суп. Обжаривают на небольшом количестве масла по 2 ст. л. мучной смеси — пшеничной и миндальной, вливают молоко, 2-3 стакана, заправляют перцем, мускатным орехом — по вкусу, варят, постоянно помешивая, чтобы загустело. Всыпают дробленные миндальные орехи и проваривают еще 3-4 минуты.
  6. Заправка для салата. 50 г орехового помола обжаривают на сливочном масле до коричневого цвета, остужают и смешивают с 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, черным перцем и солью. Вкус соуса сочетается с помидорами, грибами, сладким перцем и горькой зеленью.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector