Луковая шелуха в народной медицине
Содержание:
- Куриная грудка в беконе с ароматной сырной начинкой на картофельной подушке
- Видео о том, как быстро и вкусно посолить сало с чесноком в домашних условиях
- Сало в луковой шелухе. Самый вкусный рецепт солёного сала в домашних условиях варёного в луковой шелухе
- Методики, применяемые для прерывания нежелательной беременности
- Наши врачи
- Сало в луковой шелухе. Пошаговый рецепт с фото
- Грудинка, вареная в мультиварке в луковой шелухе
- Сало в луковой кожуре с жидким дымом
- Сало в луковой шелухе в мультиварке
- Быстрый рецепт сала варёного в луковой шелухе
- Применение для рассады
- Луковая шелуха при запорах: лечение, рецепт
- Соленое сало в шелухе от лука в кастрюле
- Как посолить очень вкусное сало в шелухе с жидким дымом
Куриная грудка в беконе с ароматной сырной начинкой на картофельной подушке
- Куриное филе 2 штуки
- Свиная грудинка 6 штук
- Фермерская сметана 2 столовые ложки
- Сыр камамбер 30 г
- Чеснок 3 зубчика
- Тертый твердый сыр 1 столовая ложка
- Рубленая петрушка 1 столовая ложка
- Молодой картофель 6 штук
- Крупная соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
1.Помыть картофель. Разрезать каждую картофелину пополам. Сложить половинки в форму для запекания. Чтобы картофель получился золотистым, его необходимо сбрызнуть растительным маслом.
2.Поставить картошку в разогретую до 180 градусов духовку.
3.Каждую из половинок куриных грудок надрезать, сделав как бы карман. В него потом положить начинку.
4.Грудки посолить, поперчить, отложить в сторону.
5.Натереть сыр. У меня было 2 вида: твёрдый с черным трюфелем и камамбер с плесенью, думаю, подойдут и любые другие.
6.Зелень и чеснок измельчить.
7.Смешать тёртый сыр, рубленную зелень, чеснок и деревенскую густую сметану. Начинка готова.
8.Нафаршировать грудки начинкой. Завернуть в ломтики бекона или грудинки. Поперчить сверху.
9.Завязать рулетики жгутом или закрепить зубочистками.
10.Достать картофель из духовки. Выложить рулеты на картошку. Запекать при 180 градусах в течении 30 минут.
Видео о том, как быстро и вкусно посолить сало с чесноком в домашних условиях
Это очень простой способ посолить сало с большими прослойками мяса, иначе говоря грудинку. Как и в других сегодняшних рецептах его мы будем варить в луковой шелухе с большим количеством чеснока. Потом оно будет солиться 24-48 часов в остывшем рассоле.
За это время оно не только отлично просолится, но также и приобретет красивый золотистый цвет и слегка копченый аромат.
Способ отличный, проверенный. После того, как приготовите по нему хотя бы раз, больше не захотите покупать грудинку в магазине. Вкусный продукт может быть хоть каждый день на вашем столе.
Хранить его, если приготовили много, лучше в морозильнике. Но обычно долго грудинка не хранится!
На этом у меня сегодня всё. Как вы поняли, приготовить такое вкусное сальцо плёвое дело, основное время занимает ожидание, когда это всё просолится. Попробуйте приготовить в разных вариациях и выделите для себя «тот самый» рецепт.
Будет особенно хорошо если у вас на кухне есть вакууматор. Благодаря ему мясо пропитывается пряностями намного быстрее и хранится дольше. Вы просто после обтирания шмата специям завакуумируйте его и отправьте в морозилку. Результат будет заметен, уверяю вас.
Экспериментируйте с пряностями, ведь они помогают добиться изысканного вкуса, и не пренебрегайте чесноком, потому что он шикарно сочетается с любым мясом.
До скорых встреч! И приятного аппетита!
Сало в луковой шелухе. Самый вкусный рецепт солёного сала в домашних условиях варёного в луковой шелухе
Сало после отваривания в луковой шелухе очень похоже по внешнему виду на копчёное. Рецепт засолки сала в луковой шелухе очень простой и доступный каждой семье, готовое варёное сало получается в меру солёное вкусное, нежное, применяемый в рецепте способ проваривания делает мясной продукт безопасным для здоровья.
Как приготовить (как сварить) сало в луковой шелухе? Рецепт простой, но перед засолкой необходимо знать тонкости приготовления народного деликатеса – солёного сала, варёного в луковой шелухе.
В этом рецепте засолки сала в луковой шелухе много положительных моментов – оно мягкое, проваренное, быстро готовится, красивое и настолько нежное и вкусное, что при откусывании кусочек тает во рту. Сало можно посолить свежее, разморозить замороженное из морозилки, идеальным считается домашний продукт.
Засолка сала в луковой шелухе в домашних условиях
Сколько варить по времени и в какой шелухе можно отваривать сало? Какую луковую шелуху нельзя использовать для засолки сала. Прежде, чем опустить кусок мяса с салом в горячий соляной раствор с шелухой, необходимо правильно подготовить рассол.
Как вкусно сварить сало? Не вся шелуха подходит для кипячения и варки. Сало – продукт, обладающий хорошей впитывающей способностью, оно способно впитывать добавленные при засолке ароматы: запах лука, чеснока, жидкого дыма, специй и душистых приправ.
- Верхнюю шелуху (листья) лука для варки не берём, она пропитана ароматом земли.
- Отбираем чистую шелуху без гнили.
- Тщательно промываем луковую шелуху под проточной водой.
- Чтобы получить более интенсивную окраску солёного сала после варки, шелуху можно предварительно замочить тёплой водой и дать ей настояться примерно 1 час.
Приготовление сала в шелухе используется в домашних условиях для ускоренной засолки. Горячий способ приготовления – отваривание сала в луковой шелухе – даёт возможность быстро и вкусно приготовить любимую ароматную закуску, насладиться её нежным вкусом, ароматом уже на следующий день после засолки сала в рассоле с луковой шелухой.
Сало для засолки и отваривания можно использовать любое, но лучше, если оно будет свежее с мясной прослойкой. Вкусным дополнением к сваренному в луковой шелухе салу может стать домашняя горчица, французская дижонская или маринованный лук с домашним хлебом.
Этим быстрым и самым вкусным рецептом сала варёного в луковой шелухе в домашних условиях можно воспользоваться и при приготовлении куска свинины, точнее буженины. Как варить сало вкусно и правильно, сколько времени готовится свиное солёное сало, рецепт в луковой шелухе, – читайте в этом рецепте.
Ингредиенты для варёного сала в луковой шелухе с чесноком
- свиное сало или свиная грудинка – 1 кг;
- шелуха лука – 1 ст.;
- соль – 1 ст.;
- перец душистый горошек – 10 шт.;
- чеснок – 10-12 зубков;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец чёрный и красный молотый (или аджика);
- «жидкий дым» – 1 ч.л. (по желанию).
Рецепт вкусного сала в луковой шелухе в домашних условиях
- Для засолки сала луковую чешую промываем в горячей воде.
- Перекладываем кожуру лука в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы вода покрыла шелуху полностью.
- Доводим луковую кожуру до кипения и варим 10 минут на медленном огне.
- Затем добавляем в кастрюльку соль, перец горошком, «лаврушку», 4 зубчика чеснока. Перемешиваем.
- Выкладываем в кипящий рассол с луковой шелухой куски сала или свиного мяса (они должны полностью погрузиться в горячий рассол). Если воды не достаточно, то можно добавить.
- Варим сало в шелухе около 1 часа (если мясо свинины, то время варки — 1,5 ч).
- После этого снимаем кастрюлю с плиты.Добавляем в сваренное сало «жидкий дым» (но можно и без него) и оставляем блюдо до полного остывания.
- Остывшую свинину вынимаем из рассола, убираем шелуху, обмакиваем бумажным полотенцем.
- Натираем отварное свининое сало молотым перцем или аджикой, оставшимся измельченным чесноком.
- Укладываем намазанное специями сало или мясо в миску, сверху накрываем плоской тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым (гнётом).
- Выносим в прохладное место или холодильник на 12 часов для просаливания.
После того, как из варёного в луковой шелухе сала выйдет лишний рассол, куски свинины можно завернуть в фольгу или пергамент и хранить солёное сало в морозилке (если приготовили много) или на нижней полке холодильника.
При нарезке готовое засоленное сало очень напоминает копчёное, особенно если приготовлено с жидким дымом. Те, кто не видел весь процесс приготовления, по внешним признакам и вкусу не отличит ароматную домашнюю свинину с жидким дымом от настоящего копчёного сала.
Методики, применяемые для прерывания нежелательной беременности
Подбор методики осуществляется в зависимости от срока беременности и индивидуальных показаний пациентки.
Методика | Показания к применению, особенности |
---|---|
Медикаментозное прерывание беременности | Является нехирургической методикой, доступной только на ранних сроках, не превышающих 5-ти ‒ 6-ти недель, т. е. до 42-ух дней задержки месячных. В этот период плодное яйцо ещё неплотно закрепилось на стенке матки, а организм женщины не подвергся серьёзной гормональной перестройке. В процессе применяются специальные гормональные препараты, подбор которых осуществляется индивидуально, а приём — под контролем врача. Под их действием через 24‒48 часов у пациентки начинается кровотечение и происходит прерывание беременности. Первый осмотр проводится через 48 часов, следующий — через 14 дней. Методика достаточно эффективна: процент достижения желаемого результата составляет от 89 до 98%. Показатель снижается с большим сроком беременности. |
Хирургическое прерывание беременности | Операционное прерывание предусматривает выскабливание слизистой маточной полости, направленное на удаление плодного яйца и прекращение беременности. Оно показано по желанию женщины в сроки от 6-ти до 12-ти недель. Проведение осуществляется под общей анестезией и считается травматичной операции, риск осложнений после которой достаточно высок. Этапы операции — следующие:
|
В нашей многопрофильной клинике прерывание нежелательной беременности проводится специалистами с опытом практической работы от тридцати лет. Вы можете записаться к ним на приём онлайн через сайт или связавшись с нашими операторами: +7 (495) 788 33 88.
Наши врачи
Ярочкина Марина Игоревна
Врач-гинеколог, врач высшей категории
Стаж 41 год
Записаться на прием
Пузырев Алексей Николаевич
Врач-гинеколог, врач высшей категории
Стаж 42 года
Записаться на прием
Кардава Инна Васильевна
Врач акушер-гинеколог, УЗИ
Стаж 15 лет
Записаться на прием
Шульга Наталья Валериевна
Врач-гинеколог, врач высшей категории
Стаж 41 год
Записаться на прием
Запорожцев Дмитрий Анатольевич
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории
Стаж 31 год
Записаться на прием
Улятовская Лариса Николаевна
Врач-гинеколог, кандидат медицинских наук
Стаж 40 лет
Записаться на прием
Шульженко Светлана Сергеевна
Врач — гинеколог, врач высшей категории
Стаж 32 года
Записаться на прием
- Гиперпластические процессы
- Неразвивающаяся беременность
Сало в луковой шелухе. Пошаговый рецепт с фото
Сало в луковой шелухе, приготовленное в домашних условиях получается намного вкуснее, чем просто засоленное сало в специях.
Вследствие отваривания сала в луковой шелухе, оно получается менее калорийным, более мягким и с особенным вкусом, придаваемым ему луковой шелухой, ароматным чесноком и специями. Если сравнить все рецепты сала в луковой шелухе, то они мало чем отличаются друг от друга.
Чаще всего варят сало в луковом отваре на плите, несколько реже в мультиварке или духовке. Многие хозяйки, которые не знают, как приготовить сало в луковой шелухе ищут в интернете самый вкусный рецепт его приготовления.
Если говорить об истории возникновения этой закуски, то сало в луковой шелухе можно встретить в болгарской, украинской, польской, русской и белорусской кухнях.
Вместе с домашней колбасой и бужениной такое сало часто было обязательным атрибутом праздничных столов. Готовили его на свадьбы, Рождество и Пасху.
Относительно сала, для приготовления сала в луковой шелухе можно использовать как простое сало, так и сало с небольшой мясной прослойкой. Это может быть как подчеревок, так и грудинка.
Вкусное сало в луковой шелухе, приготовленное по этому пошаговому рецепту, обязательно получится вкусным в том случае, если сало было качественным
При выборе сала обратите внимание на такие показатели и характеристики как вкус, цвет, внешний вид и запах. Свежее сало не должно иметь запаха, оно в меру твердое и упругое и имеет белый вид
Ингредиенты:
- Сало — 1 кг.,
- Луковая шелуха — 1 салатница,
- Вода — 1,5 литра,
- Лавровый лист — 2-3 шт.,
- Черный перец горошком — 3-6 шт.,
- Чеснок — 1 головка,
- Специи — 30-40 гр.,
- Соль — 2 ст. ложки
Сало в луковой шелухе – рецепт
Приготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению сала в луковой шелухе. Луковую шелуху перед варкой обязательно необходимо помыть в холодной (теплой) воде, даже в том случае, если она кажется чистой.
Чистую луковую шелуху выложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Посолите. Для придания отвару из луковой шелухи добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Можно положить по желанию и гвоздику, барбарис или душистый перец горошком.
На медленном огне не допуская сильного кипения, варите луковую шелуху на протяжении 15 минут. За это время пигментные вещества луковой шелухи окрасят воду в темно оранжевый цвет.
Что касается сала, то перед опусканием сала в луковый отвар, его необходимо разморозить.
Накройте кастрюлю крышкой. Отваривайте его на протяжении 30 минут. Шкурка сала и бока за это время окрасится в ярко-оранжевый цвет.
Сало достаньте из кастрюли.
Пусть остывает. Тем временем подготовьте чеснок и специи для маринования сала. Зубчики чеснока необходимо меленько порубить ножом или пропустить через чеснокодавку.
Приготовьте специи. Для вареного сала в луковой шелухе хорошо подойдет паприка, куркума, кари, сухая аджика и смесь приправ к мясу и шашлыку.
Специи соедините в одной миске и перемешайте.
Далее обваляйте его щедро в специях.
Замаринованное таким образом в чесноке и специях вареное сало в луковой шелухе заверните плотно в фольге.
Сало положите в холодильник на несколько часов. Время маринования сала будет зависеть от того, насколько у вас хватит терпения. Рекомендуемое время маринования составляет от 10 часов. За это время оно пропитается ароматом чеснока и специй и станет еще более вкусным. Такое сало просто идеально сочетается с бородинским или ржаным хлебом, зеленым луком, хреном или горчицей.
В том случае, если вы готовите сало в луковой шелухе в большом количестве, то рекомендуется в таком случае хранить его в морозильной камере, что очень удобно. Вкуснейшее вареное сало в луковой шелухе в домашних условиях будет всегда под рукой.
Сало в луковой шелухе. Фото
Ингредиенты:
- Сало — 1 кг.,
- Луковая шелуха — 50 гр., (3 горсти),
- Соль — 2 ст. ложки,
- Вода — 1 литр,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Чеснок — 1 головка,
- Набор специй для сала или мяса — 30 гр.,
- Перец горошком — пару горошин,
- Лавровый лист — 3-4 шт.,
Сало в луковой шелухе в мультиварке – рецепт
Луковую шелуху помойте. Сало разморозьте, если это требуется. Разрежьте на две части.
В кастрюлю налейте воду. Как только вода закипит, добавьте в нее соль и сахар. Рассол для варки сала в луковой шелухе прокипятите около 5 минут. На дно чаши мультиварки выложите половину лука. Положите черный перец горошком и лавровый лист.
Далее достаньте его из рассола. Обсушите. Сметайте специи с мелко нарезанным чесноком. Полученной пряной смесью натрите сало. Заверните его в пищевую пленку или фольгу. Оставьте на пропитку.
Грудинка, вареная в мультиварке в луковой шелухе
Сейчас не каждая хозяйка может представить себе жизнь без мультиварки, и этому есть объяснение. Просто такая техника упрощает готовку в несколько раз, да и список рецептов, которые можно готовить в этом приборе, тьма тьмущая. Вот и сало не оказалось исключением, его оказывается тоже можно варить в мультиварке.
По итогу все действия заключаются в установке нужной программы и ожидании. Варить мы будем грудинку, но вы уже знаете, что список можно корректировать.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 900 г
- Луковая шелуха – 2 пригоршни
- Чеснок – 5-6 зубков
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чёрный перец горошком – 10-15 шт.
- Приправа для обтирки – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. На дно чаши мультиварки выкладываем луковую шелуху, а на неё кладём шмат грудинки. Теперь заливаем всё водой, чтобы она полностью покрывала наш кусочек. Всыпаем в чашу соль, перец и лавровый лист.
2. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Суп» на 2 часа. В случае отсутствия нужного нам режима просто установите программу «Варка» на то же время.
3. Спустя продолжительное время ожидания можно доставать грудинку из рассола и обтирать передавленным чесноком с выбранными специями.
Готовый кусок также рекомендует разрезать на несколько частей, дабы потом было проще всё хранить и не приходилось доставать целый шмат ради пары ломтиков.
Хранить всё необходимо в целлофановом пакете, или плёнке в морозильнике.
Готовую грудинку красиво нарезайте и подавайте к столу. Она получается очень ароматная и аппетитная. Кстати, попробуйте такое мясо вместе с горчицей, будет вкусно.
Сало в луковой кожуре с жидким дымом
Хочется, чтобы закуска издавала аромат дымка? Словно его недавно подкоптили. Даже если нет домашней коптильни, можно придать пикантный запах с помощью специальных добавок, которые продаются в продуктовых магазинах. К примеру, использовать смесь, которая позволяет имитировать аромат дыма.
Что понадобится:
полкилограмма сала, стакан шелухи, полтора литра воды, головка чеснока, специи – перец, гвоздика, лист лавровый, 6 столовых ложек соли, чайная ложка жидкого дыма.
Способ приготовления:
- Шмат нарезать на небольшие пласты.
- Шелуху вымыть.
- В кипящую воду всыпать шелуху.
- Добавить в варево специи.
- Выждать 5 минут, пока кипит.
- Сделать деликатный огонь.
- Нарубить чеснок, не освобождая от шелухи.
- Положить в рассол.
- Влить ложку жидкого дыма.
- Перемешать варево.
- Положить куски сала.
- Аккуратно распределить шелуху, чтобы она была не только снизу, но и сверху и закрывала продукт.
- Готовить 5 минут, не увеличивая пламя.
- Выключить плиту. Сало не вынимать.
- В рассоле оно должно побыть не менее 12 часов, чтоб хорошо просолиться.
- Через указанный срок достать, обсушить.
- Протереть стенки кусков красным перцем, смешанным с черным острым.
- Положить в пакет, хорошо завернуть.
- Поместить в холод на 5 дней, за это время будет готово.
Сало в луковой шелухе в мультиварке
Мультиварка – отличный помощник на современной кухне, и оказывается, с ее помощью можно сделать даже сало! Оно получается очень мягким и вкусным.
Ингредиенты:
- 1 кг подчеревка.
- Полный стакан мелкой соли Экстра.
- 3 ст. л. (с небольшой горкой) сахара.
- 2,5 л воды.
- 2 полных пригоршни луковой шелухи.
- 3 зубчика чеснока.
- Перец свежего помола.
- 5 лавровых листиков.
Процесс приготовления:
- Сало промыть и просушить. Нарезать кусками удобного вам размера.
- Луковую шелуху также промыть – можно просто обдать кипятком.
- Половину шелухи уложить слоем на дне чаши мультиварки, а сверху выложить куски сала, переложив их поломанными лавровыми листочками. Сверху разложить вторую половину луковой шелухи.
- В чайнике вскипятить необходимое количество воды, развести в ней сахар и соль.
- Залить полученным рассолом содержимое чаши мультиварки и выставить режим тушения на час.
- Зубчики чеснока раздавить в кашицу и смешать с перцем.
- По окончании тушения извлечь кусочки сала из мультиварки. Натереть каждый кусочек сала чесночной пастой, сложить в закрытый контейнер и отправить в холодильник на пару часов.
Быстрый рецепт сала варёного в луковой шелухе
Классический
Все эти продукты, которые нужны для приготовления, есть на каждой кухне. Готовится блюдо просто, да и времени уходит немного.
Ингредиенты:
килограмм сала, полстакана луковой шелухи, литр воды, 2 столовых ложки соли, головка чеснока.
Как готовить:
- Нарезать шмат на небольшие куски.
- В емкость налить воды, всыпать соль.
- Добавить шелуху.
- Варить до растворения соли и появления красивого лукового цвета.
- Через пять минут положить куски в варево.
- Еще пять минут готовить.
- Остудить.
- Чеснок раздавить.
- Куски обмазать чесночной смесью.
- Положить в пакет и охладить в морозильной камере.
- Через некоторое время достать, нарезать на порционные доли.
С перцем и чесноком
Любители остренького оценят эту закуску, ведь здесь достаточно и перца, и чеснока. Главное, не переборщить, иначе продукт станет солено-горьким, есть его будет невозможно.
Ингредиенты:
килограмм сала, полтора литра воды, несколько листов лавра, по вкусу специи – первый перец горошком, 6 столовых ложек соли, 6 зубцов чеснока.
Как готовить:
- Шмат разделить на кусочки небольшого размера.
- Луковая шелуха, предварительно промытая, укладывается в емкость.
- На «подстилку» из шелухи кладут сало.
- Залить водой.
- Сдобрить специями – перцем городком черным и душистым, кориандром, 6 ложками соли.
- Положить лавровый лист в будущее варево.
- Варить после закипания четверть часа, закрыв крышкой.
- Выключить плиту, оставить варево остывать.
- Остывший рассол с салом убрать в холод на сутки.
- После указанного срока достать, обсушить куски.
- Раздавить чеснок.
- Обтереть чесночной выжимкой.
- Убрать на 8 часов в холод, завернув в полиэтилен.
С горчицей
Ингредиенты:
на килограмм сала: 2 столовых ложки горчицы сухой, пол-литра воды, несколько зубцов чеснока, по вкусу соль и перец, полстакана шелухи.
Как готовить:
- Смешать шелуху с сухой горчицей и развести водой.
- Шмат поместить в воду.
- Придавить грузом.
- Варить около часа.
- Вынуть, остудить.
- Чеснок раздавить.
- Смешать чесночную смесь с ложкой горчицы.
- Обмазать все стороны сала.
- Убрать в морозильную камеру.
- Через 20 минут продукт готов.
Рулет из сала в луковой шелухе
Что понадобится:
килограмм сала с мясной прослойкой, 2 столовых ложки соли, полголовки чеснока, специи (черный перец) – по вкусу, 5 листов лавра, стакан луковой шелухи.
Как готовить:
- Шмат разрезать на длинные пласты, не слишком толстые, чтобы можно было заворачивать.
- Лавровый лист измельчить.
- Присыпать пласты солью и лавром.
- Чеснок – не весь, несколько зубчиков – раздавить через пресс.
- Присыпать чесночной смесью куски.
- Свернуть пласты так, чтобы образовался рулет.
- Закрепить рулет нитью, чтобы не распадался.
- В просторную и глубокую посуду положить ½ часть луковой шелухи.
- На нее положить сальный рулет.
- Закрыть рулет оставшейся шелухой.
- Залить водой.
- Готовить 120 минут.
- Снять с огня.
- Остудить.
- Рулет вынуть из варева, положить в дуршлаг и оставить на 60 минут, прижав чем-нибудь тяжелым, что может служить прессом.
- Через положенное время измельчить оставшийся чеснок, обвалять рулет.
- Присыпать рулет паприкой.
- Плотно обтянуть пищевой пленкой.
- Поместить рулет в холод на 3 часа.
- Затем нужно вынуть рулет, снять пленку, убрать верхний слой из чеснока и перца.
- Нарезать на порционные доли.
Применение для рассады
Универсальный настой для обработки рассады готовится из расчета 2:1, где первое значение — количество луковой шелухи, а второе — количество воды. Его универсальность проявляется в том, что одновременно с подкормкой почва обеззараживается, укрепляется корневая система растений и повышается их устойчивость к воздействию вредоносных бактерий, что помогает им лучше адаптироваться к условиям выращивания в открытом грунте.
Подкормки на основе шелухи часто используют для укрепления иммунитета рассады. Благодаря такой обработке она приобретает устойчивость к вирусным и грибковым заболеваниям. К тому же применение лукового отвара улучшает обмен веществ и укрепляет стебли молодых растений.
Луковая шелуха при запорах: лечение, рецепт
Запоры представляют собой опасное состояние, особенно, если длительное время не получается опорожнить кишечник. Очень хорошо помогает с ними справиться луковая шелуха. Лечение в данном случае направлено на очищение.
Для облегчения состояния используется простой рецепт. Перемешайте 15 г шелухи и 15 г корешков древясила. Залейте и водой. Вам потребуется один литр. Затем смеси надо покипеть 15 минут. После остывания процедите ее для устранения лишней шелухи и добавьте еще 100 г меда. Принимать требуется по 60 г готовой смеси за 30 минут до еды по 4 раза в день. Прием средства длится неделю. После этого сделайте на перерыв на тот же срок и продублируйте при необходимости.
Соленое сало в шелухе от лука в кастрюле
Способ приготовления такого «копченого» сала, конечно, отличается от традиционного, зато позволяет очень быстро приготовить нежное и нереально вкусное сало. Благодаря луковой шелухе, поверхность кусочков приобретает изумительно аппетитный цвет.
Ингредиенты:
- 400–500 г свиного сала с мясом;
- 1 литр воды;
- 1 стакан соли;
- луковая шелуха от 7–10 луковиц;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 4 шт. лаврового листа;
- 5 шт. перца душистого.
Приготовление:
- Порежьте сало на желаемые порции.
- Затем необходимо приготовить рассол.
- Налить воду в кастрюлю и растворить в ней соль.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Опустить в кипящий рассол промытую луковую шелуху и кипятить в течение 7–10 минут.
- Затем в рассол опустить сало так, чтобы оно полностью находилось в воде.
- Довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 15 минут.
- Выключить плиту и оставить сало томиться в рассоле еще на 20 минут.
- Вынуть сало на тарелку, придавить прессом, чтобы дать стечь рассолу.
- Поставить охлаждаться.
- Пока что можно заняться приготовлением смеси специй.
- Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить.
- Поломать на куски лавровый лист.
- Раздавить горошины душистого перца.
- Смешать все.
- Взять кусок охлажденного сала и сделать небольшие надрезы.
- Тщательно натереть кусок смесью специй так, чтобы она попадала внутрь.
- Завернуть кусок в фольгу и поместить в морозильную камеру на несколько часов.
Как посолить очень вкусное сало в шелухе с жидким дымом
А теперь рассмотрим рецепт сала, которое не только напоминает копченый продукт внешне, но и по вкусу аналогичное. Понятное дело, что речь не идёт за коптильню, потому как у большинства её просто нет. Мы для подкрепления вкуса будем добавлять жидкий дым.
Знаю, что многие не уважают этот продукт за его вредность, но в малом количестве он никак не повлияет на ваш организм. По итогу вы сможете получить копченое мясо у себя дома, которое разбавит привычный рацион.
Ингредиенты:
- Сало – 500 г
- Вода – 1,5 л
- Жидкий дым – 1 ч. л.
- Луковая шелуха – 3 горсти
- Чеснок – 3 зубка
- Лавровый лист – 2 листика
- Гвоздика – 3-4 шт.
- Перец горошком – 15 шт.
- Соль – 6 ст. л.
Способ приготовления:
1. Берём шмат сала и делим его на несколько частей. Как я уже говорил, делаем это для ускорения процесса засолки. Также заранее, под проточной водой тщательно промываем луковую шелуху.
2. Ставим кастрюлю с водой на плиту и даем закипеть, после чего добавляем в нее луковую шелуху, подготовленные специи, кроме чеснока, и соль. Далее перемешиваем все, что вложили в посуду, и оставляем прокипеть 5-7 минут. Нам необходимо, чтобы раскрылся аромат пряностей, а шелуха отдала цвет.
3. Спустя короткое время, добавляем к рассолу чеснок, только предварительно порезанный (можно прямо с шелухой), и жидкий дым. После чего перемешиваем содержимое кастрюли и погружаем туда подготовленные куски сала. Они должны находиться полностью в рассоле, а сверху прикрыты шелухой.
Оставляем продукт вариться минут 10 на медленном огне. После чего выключаем печку и дожидаемся пока всё остынет. По хорошему должна пройти ночь, так шмат точно просолится.
Может возникнуть вопрос, почему мы так мало варим продукт. Дело в том, что этот способ рассольной засолки, т. е. мы просто в жидкости просаливаем и коптим его одновременно.
4. На следующий день достаём кусочки из рассола и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Далее можно обвалять некоторые в специях, например в смеси паприки и красного перца. Только затем убираем такие заготовки в холодильник на 3-5 дней для полного созревания.
Хранить готовый продукт лучше в пакетах или пищевой плёнке, только кусочки со специями лучше храните отдельно, дабы они не напитали пряностями «соседей».
Через время приступайте к дегустации лакомства. По итогу во вкусе не чувствуется химозного привкуса копчения, потому как мы добавляли жидкого дыма совсем немного. Получается всего в меру! Это очень удобный способ если вы живёте в квартире и хочется приготовить чего-нибудь копчёного. Попробуйте, вы не пожалеете.