Полезен ли маринованный имбирь: чем отличается от свежего и как его употреблять
Содержание:
- Факторы риска и противопоказания к употреблению
- Имбирь в соевом соусе
- Состав
- Польза и вред маринованного имбиря
- Кулинарные тонкости и общие рекомендации
- Рецепт с медом и вином
- С чем едят маринованный имбирь?
- Что это такое?
- Чем полезен
- Маринованный имбирь: рецепты
- Маринованный имбирь при болезнях
- Почему маринованный имбирь розовый
- Как маринованный имбирь влияет на похудение?
- Необычный маринованный имбирь: химический состав и калорийность
- Польза свежего и маринованного имбиря
- Рецепты маринованного имбиря
Факторы риска и противопоказания к употреблению
- Противопоказания к использованию имбиря могут быть следующими:
- острые патологические состояния желудочно-кишечного тракта, такие как: язва, гастрит, панкреатит;
- третий триместр беременности и период кормления грудью;
- инфаркт и инсульт;
- бессонница;
- индивидуальная непереносимость, аллергическая реакция на продукт.
- При избыточном употреблении могут возникнуть:
- изжога;
- диарея;
- рвота;
- слабость;
- повышенное потоотделение.
Имбирь обладает большим спектром полезных свойств, благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу, эфирным маслам и аминокислотам. Употребление продукта может способствовать излечению многих заболеваний, однако необходимо применять растение дозированно, чтобы не допустить в организме переизбытка активных компонентов, входящих в состав сырого и маринованного корня имбиря.
Имбирь в соевом соусе
Рецепт с соевым соусом подразумевает использование небольшого количества уксуса, поэтому для смягчения корня имбиря и быстрого маринования необходима предварительная обработка корнеплода. Задача этого этапа – сделать волокна более мягкими и менее ощутимыми.
Подготовить имбирь можно одним из следующих способов:
- Нарезать дольками, залить холодной водой, выдержать в холодильнике 30 минут и проварить на огне 5 минут.
- Залить ломтики корнеплода подсоленным кипятком и выдержать до остывания воды.
- Натереть лепестки крупной солью, подождать 10─15 минут и варить в маринаде, как указано в рецепте.
Соевый соус не просто консервант, а вкусовой компонент маринада. Он придает имбирю богатый вкус, красивый цвет, необычный восточный аромат. Для маринада необходимо смешать по 1 ч. л. рисового уксуса и соевого соуса, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Маринад подогревают до состояния кипения, ждут полного растворения ингредиентов и заливают им подготовленные дольки пряности. Выдерживают в закрытом виде сутки.
Состав
В корневище имбиря входят:
- эфирные масла;
- витамины В1, С, В2, А;
- аминокислоты;
- минеральные компоненты – железо, магний, кальций, калий, фосфор, натрий, цинк;
- гингерол.
Важно отметить, что при мариновании продукта весь его изначальный состав остается прежним. Как и многие иные маринованные продукты, имбирь не отличается высокой калорийностью
Точная калорийность маринованного имбиря составляет на 100 гр. продукта всего 51 калорию. Но важно учитывать то обстоятельство, что энергетическая ценность продукта всегда зависит от рецептурного состава маринада. Если в состав маринада входят сахар, а также соль, то энергетическая ценность готового продукта резко повышается
Как и многие иные маринованные продукты, имбирь не отличается высокой калорийностью. Точная калорийность маринованного имбиря составляет на 100 гр. продукта всего 51 калорию
Но важно учитывать то обстоятельство, что энергетическая ценность продукта всегда зависит от рецептурного состава маринада. Если в состав маринада входят сахар, а также соль, то энергетическая ценность готового продукта резко повышается
Польза и вред маринованного имбиря
Отвечает за пользу и вред имбиря маринованного розового уникальный химический состав этого продукта. Его можно использовать не только для наслаждения свежим вкусом, но и для решения ряда проблем со здоровьем. Чем же полезен сладко-кислый жгучий имбирь? Список полезных свойств следующий:
• очищает организм от токсинов, следов тяжелых металлов, шлаков;
• нормализует обменные процессы;
• регулирует пищеварение и работу кишечника, стимулирует выделение желудочного сока, помогает избавиться от паразитов;
• используется для профилактики и лечения простудных заболеваний, а также их осложнений (синуситов, бронхитов, ангин, трахеитов и пр.);
• улучшает кровообращение, стимулирует активность клеток головного мозга;
• разжижает кровь, профилактируя тромбозы, сохраняет эластичность кровеносных сосудов;
• за счет высокого содержания антиоксидантных веществ продлевает молодость и ясность мышления;
• снимает нервное напряжение, избавляет от депрессии;
• укрепляет сердечную мышцу.
Маринованный имбирь обладает свойствами природного анальгетика, поэтому его можно кушать при головной боли. Бактерицидные свойства продукта делают его эффективным средством при различных инфекционных заболеваниях. К слову, именно эта особенность маринованного имбиря используется в японской кухне. Имбирные лепестки позволяют предотвратить бактериальное заражение от сырой рыбы, которая используется в суши.
Тонизирующие свойства обеспечивают человеку высокую физическую и умственную активность, особенно важную для школьников, студентов и работников умственного труда.
Диетологи отмечают и другие уникальные качества имбиря маринованного розового. Пользу и вред этого продукта можно оценить с точки зрения лишнего веса. Дело в том, что имбирь обладает стимулирующими свойствами. Он не только помогает опорожнять кишечник регулярно, но и способствует быстрому расщеплению жира. Люди, постоянно употребляющие маринованный имбирь, редко страдают полнотой, так как имбирь не дает накапливаться жиру.
Регулярное употребление маринованных имбирных ломтиков нормализует половое влечение, повышая либидо и у мужчин, и у женщин. Продукт исцеляет при наличии воспалений женских половых органов или простаты у мужчин. Любители маринованного имбиря редко болеют простатитом.
Если нужно иметь свежее дыхание, имбирь поможет и в этом лучше вредной для желудка и зубной эмали жвачки. Несколько лепестков розового лакомства ликвидируют неприятные запахи в полоти рта, дезинфицируют десны, лечат и предотвращают кровоточивость.
Японцы верят, что маринованный имбирь укрепляет дух, избавляет от депрессии и страха, дает силы для творческой активной жизни.
Кулинарные тонкости и общие рекомендации
- Свойства и вкус маринованного имбиря зависят от времени его выдержки в рассоле. Если корень мариновать дольше указанного времени в рецепте, он получится мягче, но менее острый. Если наоборот недомариновать, имбирь будет тверже, а жгучего вещества в нем останется больше.
- Убрать избыток жгучести и остроты из имбиря поможет его вымачивание в горячей соленой воде. Также его можно присыпать небольшим количеством соли и оставить на некоторое время.
- Очищать корешок удобно ножом с рифленым лезвием. При этом сильно его не прижимайте к корню, т.к. сок будет брызгать и может попасть в глаза.
- Чтобы имбирь получился нежным и не имел жесткие волокна, покупайте его молодой. Если молочного корешка достать не удалось, тогда увеличьте время маринования.
- Нарезать корень тонкими слайсами удобнее всего овощечисткой. Ломтики получатся очень тоненькими и полупрозрачными, а это обеспечит нежность готового продукта.
- Для маринования имбиря обычно используют рисовый уксус. Но его можно заменить винным, яблочным или любым фруктовым. Иногда применяют столовый 9% уксус.
- Если на внешний вид нравится имбирь розовый, т.к. на вкус от белого он абсолютно не отличается, то при бланшировании добавьте в кастрюлю небольшой кусочек сырой свеклы. Этот корнеплод придает приятный красноватый оттенок.
- Маринованный имбирь хранится до 3 месяцев. Для его хранения используйте стеклянную или фаянсовую, но не металлическую посуду.
- Маринованный имбирь обычно используют для суши и ролл. Однако его с не меньшим успехом добавляют в супы и мясо, рис и рыбу, салаты и выпечку, соусы и маринады, коктейли и чаи, и даже печенье и пряники, и многое другое.
- При сервировке имбиря, выложите его в виде цветов, превратив ломтики в букет. Тогда обычный ужин превратится в пир, праздник души и тела.
Рецепт с медом и вином
Домашний рецепт маринованного имбиря с медом и вином — прекрасное средство для похудения, защита от опасных бактерий, запас минералов, витаминов и аминокислот. Он хорошо согреет, усилит либидо, продлит молодость и обеспечит мозг достаточными объемами кислорода.
Ингредиенты:
- Корень имбиря — 300 г
- Рисовый уксус — 150 мл
- Мед — 1,5 ст.л.
- Рисовое вино — 300 мл
- Соль — 1,5 ч.л.
- Свекла — небольшой кусочек (по желанию)
Приготовление маринованного имбиря с медом и вином:
- Корень имбиря очистите и нарежьте большими кусками.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и закипятите. Опустите в нее корень и проварите пару минут. Но чем имбирь зрелее, тем дольше его держите в кипятке.
- Извлеките имбирь из кипятка, высушите и нарежьте тонкими ломтиками. Отправьте их в маринад.
- Для маринада смешайте мед, уксус, вино, и эту смесь подогрейте до появления на поверхности белой шапки. Если хотите, чтобы имбирь был розовый, в маринад добавьте маленький кусочек свеклы.
- Оставьте имбирь в маринаде на 2 суток при комнатной температуре. После чего его можно употреблять в пишу. Храните его в холодильнике.
С чем едят маринованный имбирь?
Традиционно маринованный имбирь — неотъемлемое дополнение к суши, где он не только оттеняет вкус японского блюда, но и служит своеобразным защитником от бактерий, которые могут проникнуть в организм человека вместе с сырой рыбой.
- Жидкость от корня используется в качестве маринада для отбивных, бефстроганов, стейков.
- Маринованные слайсы могут стать частью салатов (овощных, с морепродуктами), усилив и разнообразив их вкус.
- Лепестки из имбиря – прекрасное дополнение к бутербродам с красной рыбой, ветчиной, паштетом.
- Маринованный корнеплод может служить и как украшение блюда, и как дополнение к жареному мясу, рыбе, птице.
- Для необычного вкуса имбирь кладут в бульоны, рыбные, овощные супы.
- Корнеплод используют при приготовлении мясных соусов или жаркого.
- Добавление в имбирь соевого соуса превращает привычную закуску в оригинальную.
- Для низкокалорийной диеты рекомендуется сочетание квашеной капусты и маринованного имбиря.
Чтобы горячие блюда не потеряли имбирного аромата и пряного вкуса, рекомендуется закладывать в них слайсы растения за 5-7 мин. до готовности.
Что это такое?
Имбирь – это многолетнее растение, корень которого употребляют с давних времён.
Особенно ценится он в Японии, там такой продукт подают с суши, изначально это делалось для того, чтобы обезвредить бактерий, которые могут иметься в сырой рыбе (ведь именно она является основным ингредиентом). Но не только с этим блюдом можно подавать имбирь.
Известно два вида имбиря: чёрный и белый. Первый очищенный, второй – нет.
Для маринования используется белый корень. Маринад может готовиться разными способами.
Например, часто в него добавляют рисовую водку (саке), яблочный или какой-то другой уксус, вино, свекольный сок для придания цвета, а также специи.
Чем полезен
Еще в древности польза маринованного имбиря была известна в странах Востока. Там его применяли, чтобы улучшить вкус мясных и рыбных блюд. Изначально растение резали на пластики и заливали маринадом, чтобы оно дольше хранилось, но затем, узнав о полезных свойствах, стали использовать в качестве лекарства, для придания организму бодрости и увеличения энергии.
Рекомендуется добавлять в пищу исследователям, ученым и другим людям, занимающимся умственным трудом. Он улучшает концентрацию, память, восстанавливает зрение. Растение оказывает такое действие благодаря уникальному составу, в него входят:
- витамины – В 1, 2, А и С;
- железо;
- марганец;
- магний;
- натрий;
- калий;
- цинк;
- аминокислоты;
- фитонциды;
- эфирные масла.
Для женщин
Не подлежит сомнению польза маринованного имбиря для женщин. В состав целебного снадобья входят антиоксиданты, необходимые, чтобы предотвратить старение кожи и всего организма. Кроме того, у продукта есть другие полезные качества, которые позволяют девушкам поддерживать здоровье и иметь идеальную фигуру. Продукт помогает в борьбе с женскими недугами:
- выпадением волос;
- угрями, пигментными пятнами, веснушками;
- циститом;
- женским бесплодием;
- болезненными менструациями;
- нервным напряжением, стрессом;
- гормональными сбоями.
Полезен имбирь при беременности на первых триместрах. Помогает справиться с токсикозом, придает сил, устраняет сонливость, снимает повышенный тонус матки и отеки на ногах, выводя лишнюю жидкость из организма. После того, как срок станет больше 27 недель, желательно исключить продукт из меню, потому что это может спровоцировать преждевременные роды.
Для мужчин
С китайского языка «имбирь» переводится как мужественный, а если изучить состав некоторых средств для потенции, станет понятно, чем полезен имбирь в маринаде для мужчин. Продукт является мощным афродизиаком, увеличивающим половое влечение. Он нормализует:
- проблемы с простатой;
- кровообращение в малом тазу;
- нарушение потенции;
- пониженную сексуальную активность.
Маринованный имбирь: рецепты
Несмотря на то что в наше время маринованный имбирь легко можно купить в
Существует два основных вида маринованного имбиря: бени-сёга и гари. Гари представляет собой тоненькие ломтики бледно-розового цвета, готовят его из молодого корня и подают исключительно к суши. Для маринования бени-сёга берут зрелые, чаще всего прошлогодние, корнеплоды, ими дополняют блюда из мяса или лапшу, но никогда не едят вместе с суши.
Легкий рецепт
Предлагаем самый лёгкий рецепт — гари.
Ингредиенты:
- имбирь — 500 г;
- уксус рисовый — 1/2 стакана;
- сахар — 75 г;
- соль — 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Корни молодого имбиря нарежьте тоненькими полосками, посолите, и пусть они полежат не дольше одного часа.
- Разложите их на полотенце, хорошенько промокните и уложите слоями в любую посуду (но не металлическую).
- Сахар смешайте с уксусом, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.
- Полученной смесью залейте имбирь, дайте ему полностью остыть, после чего можете поставить в холодное место.
Маринованный имбирь с водкой
Ингредиенты:
- 400 г корней;
- 40 г водки;
- 60 г столового вина;
- 150 г рисового уксуса;
- 5 ст. ложек сахара.
Приготовление:
- Очищенный от кожуры корень необходимо в течение двух минут бланшировать целиком.
- Потом нарезать его небольшими ломтиками и плотно уложить в банку.
- Водку, вино и сахар смешать и довести до кипения, но не кипятить.
- Добавить к ним уксус, залить полученной жидкостью имбирь, накрыть крышкой и оставить охлаждаться.
- Как только продукт остынет, надо поставить его в холодильник, и там примерно через 3 часа он станет нежного розоватого цвета, а через три дня его уже можно подавать к столу.
Необычный рецепт маринованного имбиря
Ингредиенты:
- имбирь — 450 г;
- рисовый уксус — полстакана;
- сахар — 50 г;
- вода — четверть стакана.
Приготовление:
- Помытый и очищенный имбирь надо хорошенько натереть солью и положить в холодильник на 9 часов.
- По прошествии этого времени корни необходимо достать, обтереть и порезать вдоль волокон тоненькими пластинами.
- Порезанный имбирь положить в кастрюлю с горячей кипячёной водой, добавить туда же небольшой кусок свёклы и бланшировать в течение 5 минут.
- Воду вылить, свёклу выбросить, а имбирь переложить в банку и залить маринадом (уксус, сахар, воду смешать и довести до кипения).
- Дать остыть, затем поставить в холодильник на два дня.
Маринованный имбирь при болезнях
При гастрите. При воспалении слизистой желудка придётся отказаться от всех форм имбиря. О продукте также придётся забыть людям с язвой, жёлчными камнями, гепатитом, пищеводным рефлюксом и синдромом раздражённого кишечника.
При диабете. Маринованный корень имбиря подходит для диабетиков, которые контролируют уровень сахара с помощью диеты. Если больному прописали сахаропонижающие препараты, то от продукта следует отказаться. Диабетики вынуждены ограничивать себя в потреблении сахара и соли, поэтому блюда становятся пресными. Добавление маринованного имбиря подарит привычной еде пикантный привкус.
При панкреатите. Традиционная медицина против употребления маринадов и в острой, и в хронической стадии панкреатита. Гингерол и эфирные масла сильно раздражают слизистую желудка, они способны вызвать рецидив болезни. Все советы по очищению поджелудочной железы с помощью имбиря не имеют научных обоснований. Желательно избегать употребления этого пряного корня всю жизнь.
При гипертонии. Маринованные ломтики служат профилактикой начальной стадии гипертонии. Активные вещества разжижают кровь и избавляют организм от холестериновых бляшек. Доказано, что имбирь избавляет от спазмов сосудов. На второй и третьей стадиях гипертонии не обойтись без специальных лекарств, которые будут держать давление в норме. Часто маринованный имбирь противодействует таким таблеткам, поэтому от его употребления придётся отказаться.
При подагре. Пряность влияет на улучшение обмена веществ и ускорение метаболизма. Активные вещества стимулируют выделительную систему
Это важно для людей, больных подагрой. Маринованный имбирь помогает справиться с избытком мочевой кислоты
Для достижения эффекта необходимо принимать пряность не только внутрь. Компрессы и растирания с эфирным маслом имбиря снимут воспаление и избавят от боли.
При простуде. Маринованный имбирь польза при простудных заболеваниях. Корень оказывает положительное воздействие на верхние дыхательные пути. Рекомендуется включать его в ежедневный рацион тем, кто склонен к частой простуде, гриппу и бронхиту. В день будет достаточно употребить пару кусочков.
Чтобы получить вкусный, ароматный и полезный маринованный имбирь, можно воспользоваться этим рецептом:
- Корень весом 300 г следует промыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими полосками.
- Затем его нужно пересыпать солью (1 ст. ложка) и оставить на час.
- Рисовый уксус (150 мл) доводят до кипения и добавляют к нему сахар в количестве 120 г.
- Подсоленные полоски вытирают сухой салфеткой, раскладывают по стерилизованным банкам и заливают маринадом.
- Остается закрыть банки крышками и остудить их.
Почему маринованный имбирь розовый
На самом деле, розовый оттенок малинового корня получают путём добавления пищевой добавки Е124. В Японии ее заменяют свекольным соком, а в имбирь кладут для получения цветовой гармонии с другими блюдами.
Действительно, ботаники выделяют 2 вида имбиря: розовый и белый. Первый вид растёт на территории Юго-Восточной Азии, а белый на Тибете, в Непале, в Бразилии и на Кубе. Но, корни у обоих видов растения – белые, а названы они по-разному, из-за цвета надземной части растения.
В Америке используют белый и розовый корень имбиря. В Европе запрещен краситель Е124, поэтому в ресторанах его окрашивают натуральным свекольным соком.
Как маринованный имбирь влияет на похудение?
Маринованный имбирь представляется большим количеством активных компонентов, которые отвечают за процесс жиросжигания. За счет активных компонентов максимально быстро ускоряются метаболические процессы, активизируются процессы пищеварения, усиливается термогенез. Помимо всего этого, имбирь способствует насыщению организма витаминами и микроэлементами.
Похудение с помощью маринованного имбиря происходит благодаря приему большого количества воды. В день нужно выпивать не менее 2 л, а также исключить из рациона все запрещенные продукты, которые будут только замедлять обменные процессы.
Источники
- Кабашов С. Ю. Местное самоуправление и муниципальная служба в системе властных отношений; Флинта — М., 2017. — 440 c.
- Лунц, Л.А. Деньги и денежные обязательства в гражданском праве / Л.А. Лунц. — М.: Статут, 1999. — 352 c.
- Градостроительный кодекс Российской Федерации. Текст с последними изменениями и дополнениями на 2016 год / Отсутствует. — Москва: СИНТЕГ, 2016. — 276 c.
- Пузаков, С. Я. Справочник кадровика, в 2-х томах. Т. 1 / С.Я. Пузаков. — М.: Прометей, 2018. — 973 c.
- Гражданин и право №07/2012 / Отсутствует. — Москва: СПб. : Питер, 2012. — 453 c.
Необычный маринованный имбирь: химический состав и калорийность
В условиях жаркого климата пища очень быстро портится. Потому человек в древние времена искал способы, чтобы сохранить продукты дольше и получить возможность делать запасы впрок. Было обнаружено что имбирь имеет мощные антимикробные качества, которые помогают справляться с этой задачей довольно хорошо.
Биохимия рогатого корня
Само растение под названием имбирь насчитывает около 150 видов. Однако во всех случаях для добавления в пищу идет только корешок, похожий на странные фигурки из колдовских сказок. Существует два вида имбиря – черный и белый, что напрямую связано с его сбором и обработкой. Только что выкопанный из земли корешок относится к первому типу, а после того, как его вымоют, очистят от грязи и ненужных частей – ко второму.
Для маринования он проходит предварительную очистку. Интересно, что при этом он теряет свой яркий едкий вкус, становится более мягким, приятным, зато все качества остаются при нем. Это обусловлено химическим составом растения. Большая ценность имбиря состоит в том, что он насыщен очень многими полезными составляющими.
- Аминокислоты, в том числе незаменимые: триптофан, валин, аспарагин, метионин, лизин, фенилаланин, треонин.
- Органические кислоты: линолевая, каприловая, олеиновая, никотиновая.
- Эфирные масла, львиную долю из которых занимает зингиберен и гергенол, есть там цитраль, борнеол, камфен.
- Минералы: железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, кальций.
- Витамины: токоферол, тиамин, рибофлавин, аскорбиновая кислота, ретинол и многие другие.
Углеводы в этом корне выражены в виде сахаров и глюкозы.
Калорийность и пищевая ценность
Для тех, кто сидит на диете, будет приятной новостью, что практически никаких калорий этот корешок не содержит ни в свежем, ни в маринованном виде
Но это не так и важно, при учете того, что никто не ест один имбирь без ничего. Основным продуктом или главным блюдом он никак не может считаться
Интересен вопрос, сколько калорий в маринованном имбире? Ответ прост: в 100 граммах продукта содержится около 51 килокалории. Все остальные показатели тоже рассчитаны на тот же вес исходного продукта.
- Углеводов – 0.2 грамма.
- Клетчатка – 6 граммов.
- Вода – 40 граммов.
Ценность его в том, что он насыщен разными минералами, микро- и макроэлементами, хотя почти наполовину состоит из воды. Многие говорят, что, если сидеть на диетах невмоготу, стоит просто добавить имбирь в пищу, и вы будете стабильно терять килограммы. Конечно, это при условии сбалансированного здорового питания, а также регулярной физической активности.
Польза свежего и маринованного имбиря
Дарья Савельева, фитнес-нутрициолог, член Ассоциации Нутрициологов и коучей по здоровью: «Имбирь – это мощный природный антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами, богатый полезными защитными соединениями, которых в нем насчитывается более 100. В традиционной медицине продукту приписываются многочисленные целебные свойства. Исследования говорят о том, что он поддерживает не только иммунную, но и нервную, и сердечно-сосудистую системы, положительно воздействует на липидный профиль крови и регуляцию глюкозы, поддерживает суставы и стимулирует пищеварительный процесс. В период вирусных инфекций и простудных заболеваний он будет отличным помощником. Имбирь – это одна из лучших диетических специй в мире, способствующая снижению веса благодаря особому набору ферментов. Практически нет такой системы организма, которая не выигрывала бы от употребления имбиря».
Рецепты маринованного имбиря
В маринованном виде раскрывается весь букет вкуса, отчетливо прослеживаются нежные пряные нотки, дополняемые приятным ароматом. Парадоксально, но в маринованном виде полезных веществ и витаминов в продукте намного больше, чем в свежем. Сделать маринад так, чтобы сохранить все витамины и макроэлементы не слишком сложно.
Рецепт № 1
Корень нарезать тонкими ломтиками, нарезанный имбирь переложить в керамическую посуду. Металлическую тару использовать нельзя, начнется процесс окисления и вся полезность сойдет на нет.
¼ стакана рисового уксуса смешать с 2 ч/л соли и 3 ч/л сахара, чтобы вкус был более ярким и многогранным.
Полученную смесь вскипятить и залить им нарезанный корень, подождать полного остывания и убрать тару в холодильник настаиваться. Спустя 8-10 часов домашний маринованный имбирь готов: вкусно, натурально, без химии и консервантов.
Рецепт № 2
Четверть килограмма корня тщательно вымыть и на пару минут опустить в кипяток, выложить на хлопковое полотенце и подождать, пока имбирь остынет и высохнет.
В кастрюле смещать 3 ложки рисового вина, 2 чайные ложки рисовой водки или саке и 3 столовые ложки сахара, на медленном огне довести до кипения, непрерывно помешивая.
Маринад должен остыть, тем временем мелко нарезать корень и выложить в стеклянную тару, залить маринадом. Для более эффективной пропитки, дождаться полного остывания и убрать в холодильник. Имбирь должен настаиваться не меньше 5 суток.
Рецепт маринованного имбиря для коррекции веса
Имбирный напиток тонизирует, выводит шлаки из организма и оказывает общеукрепляющее действие.
Свежий корень вымыть и почистить, мелко натереть на терке. 1,5 чайные ложки залить литром воды и убрать на несколько часов, до полного остывания.
Выпивать 250 мл напитка перед каждым приемом пищи или пить в течение дня для утоления жажды. В общей сложности в день потреблять не менее 2 литров напитка. Уже через месяц будет заметна положительная динамика. Но помните, что все хорошо в меру, если «имбирной воды» пить больше, то быстрее похудеть не получится, а вот навредить организму — запросто.