Разновидности персиков

Содержание:

Сорт «Рубиновый принц»

Персик сорта «Рубиновый принц» выведен американскими селекционерами и относится к среднеспелой промышленной культуре.

Основные качества:

  • Дерево дает крупные плоды весом от 150 до 300 грамм.
  • Вкусовые качества отличные – персики сочные, мясистые, кисло-сладкие с желтой мякотью.
  • Высокая транспортабельность и длительное сохранение товарного вида делает его хорошим сортом для выращивания на больших плантациях.
  • Созревание плодов происходит в середине июля.
  • Деревья этого сорта отличаются большой рослостью и высоким урожаем.

Сорт «Рубиновый принц» подходит тем садоводам, которые решили вывозить продукцию своего сада на рынок. Плоды этого сорта пригодны для консервации, но чаще всего их едят в свежем виде.

Персиковый в интерьере

Цвет персика сочетается с множеством тонов, поэтому широко используется в дизайне квартир и домов. Особенно популярен оттенок в оформлении спален для девочек (детских). Персиковым красят стены, приобретают шторы и покрывала такого оттенка. Для ребенка персик является умиротворяющим, успокаивающим, помогает уснуть, а во время занятий – сосредоточиться. Можно выбрать обои персикового цвета с неброским декором. Если тон выбран в качестве основного, к нему подбирают яркие акценты – оранжевые, белые, зеленые, коричневые детали.

На кухне персик сделает обстановку теплой и дружественной, семейной. Здесь будут с удовольствием собираться все домочадцы. В такой приятной атмосфере забываются стрессы, переживания рабочего дня. Можно применять персик для окрашивания стен, отлично будут смотреться и отдельные элементы этого цвета – текстиль, скатерти, полотенца, шторы, люстры. Также зачастую оформляют персиком только зону столовой, либо покупают такой гарнитур – все будет выглядеть уместно.

Персиковый отлично «приживается» в зале, спальне. В гостиной он менее удачен, чем в месте, где человек отдыхает, и все-таки тоже применяется дизайнерами. Пастельный тон создает ощущение блаженства, неги, помогает сделать пробуждение радостным. В спальне приятным будет его сочетание с фисташковым, зеленым, белым, шоколадным, алым. Персиковый цвет в интерьере также неплохо комплектуется с прочими пастельными тонами, но потребуется расставление ярких акцентов.

Что касается включения деталей или организации основного фона цвета персика в тот или иной стиль, опытные дизайнеры дают следующие рекомендации:

  • Этнический стиль. Хорошо будет смотреться персик вкупе с контрастными цветами, а также с красным, зеленым, металликом, белым.
  • Арт-деко, минимализм. Нежные оттенки персика смягчают холодность такого дизайна, немного «согревают» его, но в большом объеме не используются.
  • Ампир. Допускается использование персиковых штор, обивки для мебели, в основном, в сочетании с белым.
  • Прованс. Обычно данный стиль подразумевает применение мелких деталей персикового оттенка – ковриков, скатертей, подушечек.
  • Японский стиль. Персиковые стены с белыми рисунками сакуры прекрасно подчеркнут данное дизайнерское решение.

Персиковый цвет: особенности, психологическое восприятие

Оттенки персикового цвета используют для дизайна интерьера различных комнат квартиры или дома. Этот универсальный цвет гармонично дополняет кухню, гостиную, детскую, ванную комнату, прихожую

Для создания завершенного, взаимосвязанного дизайна важно подобрать подходящую мебель, декор. Персиковый цвет в дизайне на самом деле не сложно применять

У оттенков есть особенности:

  • светлые тона увеличивают, расширяют пространство;
  • усиливают ощущение тепла, освещенности помещения;
  • пастельные оттенки создают умиротворенную, легкую атмосферу;
  • яркие тона способны создать праздничное настроение.

Персиковый тон, с точки зрения психологии, имеет определенное положительное воздействие на деятельность человека, восприятие им окружающего мира.


Светло-персиковый дизайн интерьера столовойИсточник benmoore.ru

Нежно-персиковый оттенок вызывает у человека ассоциацию с нежным и сочным фруктом, этот тон отличается своей элегантностью, аристократичностью. Насыщенный вариант оттенка проявляет себя более активно и тепло.

Персиковый дизайн заряжает оптимизмом, хорошим настроением, помогает спокойно воспринимать проблемы, быть сдержаннее, терпеливее.

Цвет, символизирующий летнее солнце и тепло, дарит нам ощущение спокойствия, защищенности, домашнего тепла и уюта. В интерьере, выполненном в натуральных тонах, можно находиться довольно долго. Приятно провести часок-другой за чашечкой горячего чая, общаясь с родными или друзьями в уютной, красивой гостиной.

К наиболее популярным ранним сортам относятся:

Фаворит Мореттини

Созревание — начало июля

Итальянский сорт с плодами весом 70-90 грамм. Плодоношение начинается на второй-третий год после посадки. Плоды имеют желтый цвет с красным румянцем, кожица шероховатая с выраженным швом посередине, вкус сочный, сладкий. Срок хранения плодов — 3-4 дня, в связи с чем этот сорт крайне неудобен для транспортировки. Имеет среднюю зимостойкость.

Киевский ранний

Созревание — середина июля

Это промышленный сорт. Деревья имеют средний рост и шарообразную крону. Плодоношение Киевского раннего начинается на третий год посадки. Он достаточно зимостойкий, выдерживает температуры до -25 градусов. К середине июля поспевают плоды. Сорт высокоурожайный — до 50-70 кг персиков с дерева. Средний вес плода — 90-150 грамм.

Созревание — конец июля

Дерево достаточно высокое, может достигать 6 метров. Достаточно устойчив к морозам, мучнистой росе и курчавости. Плоды появляются на второй год посадки. Урожайность средняя — 30 кг с дерева. Средний вес плода — 110 грамм. Цвет персика желто-красный.

Созревание — начало августа

Дерево обладает обширной кроной и высоким ростом. Этот сорт часто встречается в Крыму, на Северном Кавказе, в Молдавии, Грузии, на юге России. Плоды — весом до 120 грамм. Кожица опушённая, толстая, плотная, грубоватая, плоды имеют кисло-сладкий, сочный вкус. Обильно плодоносит. Не подходит для холодных зим, где морозы переваливают за -20. Устойчив к болезням. Плохо переносит транспортировку и хранение.

Созревание — первая половина августа

Редхейвен — один из самых популярных и вкусных сортов. Имеет большие и сочные плоды (Редхейвен в переводе означает «Красный рай»). Обильно плодоносит — до 100 кг с одного дерева. Средний вес плода составляет 200 грамм. Хорошая транспортабельность. Устойчив к морозам, курчавости. Подвержен заболеваниям мучнистой росой и клястероспориозом. Самоопыляем, но для лучшей урожайности, по соседству можно высадить персиковые деревья других сортов.

Редхавен предпочитает средне-кислую почву. Требует частых подкормок удобрениями после посадки.

Созревание — первая половина августа

Высокие деревья с обширной кроной. Сорт самоопыляем, скороплодный, имеет большую урожайность. Вес плодов — до 120 грамм. Кожица толстая, с густой шероховатостью. Этот сорт очень зимостоек, но имеет низкий срок хранения плодов и низкую транспортабельность. Имеет склонность к заболеванию мучнистой росой.

Болезни и вредители

Персики склонны к заболеваниям:

  • плодовой гнилью;
  • мучнистой росой;
  • монилиозом;
  • клястероспориозом.

В целях предупреждения появления болезней дерево своевременно надо обрабатывать бордоской смесью, коллоидной серой, медьсодержащими фунгицидами.

Из вредителей персики часто поражают:

  • тля;
  • клещи;
  • фруктовая полосатая моль;
  • долгоносики;
  • восточная плодожорка.

В целях профилактики их появления осенью надо собирать опавшие листья и удалять остатки сорняков, проводить санитарную обрезку, белить известью стволы и скелетные веточки дерева, устанавливать ловчие пояса, обрабатывать сад инсектицидами и фунгицидами.

Сортимент персиков для Подмосковья с краткой характеристикой

Бархатистые плоды персика с нежным освежающим вкусом — коренные жители южных регионов нашей страны, лучшие культивары отличаются превосходными показателями урожайности в Краснодарском крае, Крыму и на Кавказе. Для Подмосковья выращивание персика без укрытия — целое испытание и для самого фруктового дерева, и для дачника.

Цветущий персик — прекрасное ландшафтное решение для садовых участков Подмосковья

Умудрённые опытом садоводы выращивают корнесобственные и привитые персики, но среди адаптированных к пониженным температурам сортов с устойчивым иммунитетом практически нет безусловно морозостойких. Привередливый характер теплолюбивого фрукта требует соблюдения некоторых правил культивирования в условиях непостоянного, а временами даже сурового климата Подмосковья:

  • Низкорослые и колонновидные сорта более устойчивы к морозам Центрального федерального округа.
  • Выращивая скороплодные культивары (первый урожай появляется на 2–3-й год), больше вероятности полакомиться собственными фруктами.
  • Для посадки выбирают хорошо освещённое и защищённое от холодных ветров место с почвой нейтральной кислотности.
  • Чтобы сохранить побеги и почки от вымерзания, крону формируют по типу чаши, что предполагает расположение скелетных ветвей в 50–70 см от уровня почвы.
  • Важный момент для выращивания персика в Московской области — укрытие растения на зиму. Это увеличивает шансы на получение полноценного урожая в несколько раз.

Идеальными для Подмосковья считаются сорта персика, адаптированные к условиям северного климата

По утверждению большинства садоводов-любителей Подмосковья и других регионов Центральной России, лучше всего плодоносят низкорослые сорта персика. А в меньшей степени вымерзают средне-поздние сорта этой культуры. Это происходит благодаря тому, что у персика сравнительно длительный период покоя, позднеспелые виды начинают активно вегетировать, когда угроза заморозков миновала. Запоздалые заморозки в Московской области — главная беда южных косточковых, из-за этого погибает до 80% завязей. В районе Раменского с неплохим результатом получалось выращивать Киевский ранний и Гринсборо. Персики приобретались в питомниках Черноземья; зимуют без укрытия. Расположены с южной стороны участка, на расстоянии 1–1,5 м от высокого забора — хорошая защита от выветривания и обмерзания. Лютые зимы приводили к частичной гибели плодовых почек, но хотя бы на двух — трёх ветках был урожай. Плоды сладкие, с характерным сортовым привкусом, набирают достаточно массы. Соглашусь с тем, что всего несколько плодов, но со своего участка Подмосковья — это уже достижение.

Низкорослые сорта персика для Подмосковья

В основном высота таких сортов не превышает 2-х метров. Выведение происходит на основе инжирной группы.

Персик «Балконелла»

Сорт со средними сроками созревания. Одновременно это и колоновидный, и низкорослый сорт. Хотя встречаются и сорта с объемной кроной в форме шара. Максимальная высота составляет 1,5 см. Созревание приходится на август. Масса плодов до 150-ти гр. Диаметром совсем крохотные до 6-ти см.

«Бонанза»

Деревце растет медленно и достигает 1,5 метров высотой только через 10 лет. Его часто выращивают во внутренних двориках Европы, Америки в качестве декоративных элементов. Культивируют, как правило, в кадках объемом от 10-ти до 30-ти литров.

При этом обеспечивают к посадкам достаточный доступ солнечного света, обильный полив, внесение удобрений. Бонанзу выращивать очень интересно. Урожайность невысокая – 5 кг с деревца. Масса плодов – 100 гр. Подойдет в качестве неукрывного сорта персика для Подмосковья.

Персики сорта «Свит Кап»

Зимостойкий, невысокий персик. Спокойно переносит температуры до -23-х градусов ниже 0. Растет в высоту до 3,5 метров. Сорт дает дружный урожай. Масса плодов по 140 гр. У плодов комбинированный кисло-сладкий вкус, освежающий аромат. Кожура насыщенного бордового цвета. Внутри белая сочная мякоть.

Персик «UFO-3» (Уфо-3)

Итальянские селекционеры создали данный сорт и дали ему такое незамысловатое название как Ufo. Плоды у инжирного персика Уфо либо красного, либо бордового цвета со сладким вкусом, они средней величины по 100 гр каждый. Мякоть белая, кремовая.

Проблемы в интерьере

Преобладание разных оттенков проявляется при разном освещении, то есть в магазине он может казаться классическим бледным розово-оранжевым, а в вашей комнате при вашем освещении может сильно проявиться розовый, оранжевый либо желтовато-кремовый оттенок.

Богатство оттенков и их непредсказуемость – это одна сложность.

Вторая – этот цвет не нейтральный, он активен, и чем он насыщеннее, тем активнее. На фото выше – еще один пример того, как окрашенные элементы бросают отсвет на белые элементы, создавая “персиковый туман”.

Поэтому лично я рекомендую не отводить цвету в интерьере слишком много пространства. Если вы выбираете его для стен (это отличный выбор), то уже не нужно делать такими же шторы и мебель. Если вы выбираете его для мебели или штор, то пусть это будет именно “или” – или мебель, или шторы.

На фото выше – отличная иллюстрация. В этом интерьере стены окрашены в классический, очень удачный оттенок, много белого и кремового – это мог бы получиться очень нежный и приятный интерьер, но такие же шторы портят все дело. Замените их мысленно на кремовые или молочные – и сразу поймете разницу.

Плюсы и минусы сорта

Многие опытные дачники отдают предпочтение сорту Персик за его превосходные качества.К неоспоримым преимуществам сорта дачники относят:

  • растение неприхотливое;
  • хорошая устойчивость к перепаду температур;
  • выращивание возможно в любых регионах;
  • растение устойчиво ко многим заболеваниям;
  • красивый внешний вид томатов — яркие плоды не останутся без внимания и украсят огород;
  • отличные вкусовые качества, которые без сомнений понравятся гостям и детям;
  • завязывание плодов в разных условиях происходит стабильно.

Явных недостатков у сорта Персик не находится. Некоторых огородников не устраивает количество урожая, но этот сорт и не выводили как высокоурожайный.

В чём преимущества сорта?

По сравнению с другими разновидностями плодовых деревьев, персик Сочный имеет ряд достоинств, которые привлекают многих садоводов. Благодаря этим положительным качествам деревья данного сорта хорошо растут в самых различных условиях и успешно плодоносят.

  • К основным преимуществам персика Сочный относятся такие качества:
  • высокая зимостойкость — деревья могут выдерживать зимние морозы до -25°С, а соцветия и завязи способны пережить понижение температуры до 0°С;
  • самоплодность — сорт не нуждается в опылителях;
  • высокая урожайность — ветки дерева склонны обламываться под весом избыточного количества плодов, поэтому опытные садоводы советуют ставить под них опоры;
  • быстрый рост дерева — данный сорт имеет высокую способность к образованию молодых побегов, образующих пышную и густую крону;
  • способность адаптироваться к неблагоприятным условиям климата — деревья могут стойко переносить засуху и возвратные весенние заморозки;
  • отличные вкусовые характеристики фруктов — по 5 балльной шкале оценки вкуса этот сорт получил оценку в 4,5 балла;
  • большое количество витаминов и полезных веществ — они способствуют повышению иммунитета, улучшают состояние кожи и волос и помогают бороться со стрессом.

Важно! Недостатком данного сорта является его низкая транспортабельность и плохая лёжкость свежих фруктов

Укрытие на зиму

На зиму штамб и скелетные ветви дерева белят известью с добавлением 5%-ного медного купороса, а также обвязывают камышом, еловыми лапками, бумагой, мешковиной или другим материалом (кроме полиэтиленовой пленки). Это предохраняет их от мороза, солнечных ожогов, а также от повреждения грызунами.

Каждое растение требует ухода и заботы. Возможно, персику они необходимы в большей степени, чем другим растениям в саду. Но зато и результат будет не самый обычный для средней полосы: ароматные сочные плоды, которые по сладости, говорят, ничем не уступают своим собратьям из южных регионов.

Утепление персика на зиму

В следующую зиму устроили укрытие в виде шалаша-вулкана: ветви подтянули веревками к стволу, из досок сделали каркас на шурупах, на него поставили листы минваты, от дождя накрыли полиэтиленом и сверху обвязали веревками, с южной стороны закрыли от солнца шифером. Наверху оставили отверстие 10-20 см – для вентиляции. В общем, укрытие делаем из доступных подручных материалов.

После того как спасли цветочные почки от зимнего вымерзания, весной надо спасать их от выпревания и раннего прорастания.

Для этого укрытие сняли в апреле, когда кое-где еще лежал снег. День Победы отмечали среди цветущих персиков. Хотя культура самоопыляемая, мы «доопыляли» вручную – с помощью метелки от пыли. Завязей было много, потом часть удалили.

Традиционные сочетания

1) С коричневым

Эта комбинация часто применяется в помещениях, оформленных в восточном стиле. Ее также можно дополнить молочными и золотыми оттенками. Здесь также для контраста уместно применить насыщенный оливковый цвет.

2) С бежевым

Чтобы интерьер не получился блеклым, профессионалы советуют для большего контраста добавлять насыщенные оттенки оливково-зеленого, коралловый или коричневый.

3) С белым

Сочетания часто можно встретить в спальных комнатах. Смотрится несколько наивно и воздушно. При добавлении необходимого контраста можно добиться более основательного образа.

4) С цветом «кофе с молоком»

Эту комбинацию часто можно встретить в гостиных, столовых или на кухне. Она вызывает положительные эмоции, стимулирует аппетит, обладает успокаивающим эффектом. Человек чувствует себя очень комфортно.

5) С терракотовым

6) С зеленым

Стоимость саженцев и крупномеров персика в питомнике

Саженцы персика 2 года 600 руб.
Саженцы персика 3 года 850 руб.
Деревья персика 4 года 2500 руб.
Деревья персика 5 лет 5000 руб.
Крупномеры персика 6 лет 7500 руб.
Крупномеры персика 7 лет 9000 руб.
Крупномеры персика 8 лет 11500 руб.
Крупномеры персика 9 лет 14000 руб.
Крупномеры персика 10 лет 17000 руб.
Крупномеры персика 11 лет 22000 руб.

*Стоимость доставки саженцев и деревьев персика уточняйте по телефону

В персике содержится много калия и магния, что благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Особенно полезен он женщинам – нормализует гормональный фон, помогает при ожирении, укрепляет волосы и ногти. Для получения хорошего урожая дерево нужно регулярно обрезать, формируя крону.

Кому морозы не страшны

Персик не такой уж и неженка, как может показаться на первый взгляд. Многие сорта в состоянии глубокого покоя выдерживают морозы до -30… -32 С! Хотя цветковые почки могут погибнуть при -21…-23 С. Бутоны не боятся заморозков до -8… -10 С. И лишь цветки и завязи погибают при морозах -3 С.

Сорта, способные переносить такие температуры, называются высокозимостойкими. В обычные годы они не имеют повреждений после зимовки, а в суровые зимы подмерзают незначительно.

К таким сортам относятся: Золотая Москва, Красная Девица, Лауреат, Пушистый Ранний, Сочный, Сказка, Фламинго и др. Особенно тяжело персикам пришлось зимой 2006 года.

В это время были дважды зарегистрированы критические температуры зимой и два возвратных заморозка весной. В этот год особо отличились как старые сорта: Сочный, Пушистый Ранний, Ранний-85, так и новые: Андрей Лупан, Вавиловский, Гармония, Крымская Осень, Мелитопольский Ясный, Посол Мира, Освежающий, Стартовый, Юбилейный Ранний.

Есть морозостойкие сорта и среди зарубежных: Ботен Кисев, Вейт 1111, Ифтихор, Нектагранд, Релианс, Фаворита Мореттини, Харбингер и др.

Подготовка почвы и правила посадки персика

Посадочные ямы под посадку саженцев персика готовят за 4-6 месяцев, располагая их через 3-4-5 м в зависимости от сортотипа. Загущенные посадки формируют низкокачественный по вкусу урожай и часто болеют. Котлован выкапывают 40х40х40 или других размеров. Окончательно объем посадочной ямы готовят под размеры корневой системы купленного саженца.

Персики могут расти на любом типе почвы, кроме засоленных и закисленных. В тяжелые почвы добавляют 1-2 ведра перегноя или 0,5-1,0 ведро зрелого компоста и до 100 г нитрофоски или другого комплексного минерального удобрения с низким содержанием азота. Внесенный перегной увеличит воздухо – и водопроницаемость глинистых почв. Если почвы легкие, можно использовать до 1 ведра перегноя или только минеральные удобрения.

В середину подготовленной ямы вбивают 1,0-1,5 метровый деревянный кол или лучше плоскую опору 1-2 см шириной. При посадке, саженец персика необходимо расположить относительно опоры так, чтобы она затеняла молодое растение в течение дня от солнечных лучей. На дне ямы формируют дренаж из щебня, песка и других мелких материалов высотой до 10-15 см, чтобы не застаивалась вода, и насыпают холмик подготовленной почвы. Корни саженца расправляют по холмику, засыпают до 2/3 почвой, слегка обжимают и заливают ведро отстоянной воды. После впитывания полностью засыпают яму.

При посадке корневая шейка должна находиться над землей на 3-4 см. Некоторые садоводы рекомендуют заглублять корневую шейку на эту глубину. При подмерзании из побегов привоя можно формировать новую крону или перейти на кустовидную форму выращивания культуры. Вокруг высаженного саженца формируют 5-6 см вал и заливают еще 1-2 ведра воды. После впитывания воды почву мульчируют, не закрывая штамб. При весенней посадке персика в течение месяца набухают почки, разворачиваются листья. Иногда саженец персика не «просыпается», но стволик остается упругим, кора не меняет цвет. В таком состоянии саженец может «проспать» до следующей весны, а затем начать нормальное развитие.

Саженец персикового дерева

Самоплодные сорта персика для Подмосковья

Эти сорта персиков для Подмосковья хороши тем, что не требуют опыления. Для них не имеет особого значения погода, потому что самоопыление у них происходит независимо от нее, в любое время. Им не требуется даже перекрестное опыление.

Персик «Киевский ранний»

Очень хороший и неприхотливый сорт самоплодного персика для Подмосковья. Он быстро подстраивается под любые новые условия и климатические «капризы». С него хорошо начать знакомство с персиковой культуры, потому что за ним легко ухаживать.

Высота до 3 метров. Крона в форме полукруга. Плоды же ровной округлой формы, с гладкой кожицей. Вес – 80 гр. Кожура светло-желтая, тонкая. На ней можно заметить переливы розового оттенка. Внутри сочная мякоть.

Какие существуют разновидности персиков

Персик — культура теплолюбивая и в подавляющем большинстве произрастает в тёплых регионах нашей страны. Но как было описано выше, сегодня можно без труда выбрать сорт, который сможет вырасти даже в местах, где лето прохладное, а зимы суровые. Для этого нужно только правильно выбрать подходящую разновидность.

На данный момент все сорта персиковых культур классифицируют по следующим признакам:

  • раннеспелые разновидности, которые подходят для посадки в южных широтах;
  • среднеспелые разновидности, идеальный вариант для тех областей, где лето прохладное, а зимы лютые;
  • поздние сорта персиков чаще всего высаживаются в умеренных широтах.

Ну а теперь стоит более детально рассмотреть каждый из видов персиковых культур, и выяснить какие представители являются самыми лучшими для посадки и выращивания.

Лучшие сортовые виды для разных регионов России

Климатические условия в каждом регионе России свои. Там, где хорошо культивировать Пушистый ранний и Бургунди, может совсем не расти персик Осенний румянец. И селекционеры учитывают этот момент. Они создают актуальные сортовые виды для определенного региона, для юга одни, для севера другие и так далее. Новый вид проверяют и в результате он поступает в специализированные магазины.

Гибриды для средней полосы

Подбирая сорта для центральной России, помимо учёта структуры почвы и глубины расположения подземных вод, следует принять во внимание морозостойкость растительной культуры. В холода побеги и корневище должны ощущать комфорт

Теплый период в регионе короток, поэтому для богатого урожая необходимо выбирать раннеспелые или средней спелости сорта.

Внимание!

Для средней полосы России характерен возврат ночных морозов. Они повреждают плодопочки и завязи. Поэтому следует выбирать культуры с поздним цветением.

В центральных регионах огородники успешно выращивают вид Кардинал:

  1. Фрукт созревает в июле дни.
  2. Средний размер около 130 г. Желтоватого цвета с ярким бочком.
  3. Внутри плод сочный, с неповторимым вкусом.

Косточка отходит сложно. Один из наиболее излюбленных у огородников России.

Еще один подходящий для средней полосы Кремлевский:

  1. Он отдает большого размера фрукты массой 100-200 г круглые, желтовато-оранжевого оттенка с ярким бочком.
  2. Внутри шикарного вкуса и сочные.

Это привлекает дачника. Наши сорта более популярны, чем гибриды американской селекции.

Подходящие для юга России

В Краснодарском крае климатические условия идеальные для этого радужного фрукта. Но подбирать надо, принимая характеристики грунта и прохождение подземных вод. Дерево будет хорошо давать плоды на структурной плодородной почве. Меловые, песчаные, суглинистые грунты надо окультуривать. На местах с близкими подземными водами у дерева будет подмокать корневище. Это сгубит растение. Огородники хорошо культивируют сорта персика для Краснодара на клоновых (персиковых) подвоях.

Плюсы и минусы сорта

Многие опытные дачники отдают предпочтение сорту Персик за его превосходные качества.

К неоспоримым преимуществам сорта дачники относят:

  • растение неприхотливое;
  • хорошая устойчивость к перепаду температур;
  • выращивание возможно в любых регионах;
  • растение устойчиво ко многим заболеваниям;
  • красивый внешний вид томатов — яркие плоды не останутся без внимания и украсят огород;
  • отличные вкусовые качества, которые без сомнений понравятся гостям и детям;
  • завязывание плодов в разных условиях происходит стабильно.

Явных недостатков у сорта Персик не находится. Некоторых огородников не устраивает количество урожая, но этот сорт и не выводили как высокоурожайный.

Вредители

У персиков всего 3 серьезных «врага», и их профилактика должна проводиться на должном уровне.

  • Монилиоз – грибковое заболевание косточковых деревьев. Для избавления от последствий его распространения необходимо трижды обрезать ветки ниже зоны поражения – весной, затем сразу после цветения и осенью.
  • Курчавость у листьев также вызвана грибком, для профилактики которого следует опрыскать дерево 1% раствором бордосской жидкости – весной до почкования, после сбора урожая и после опадения листвы.
  • Мучнистая роса лечится так же, как и монилиоз.

Если проводить эти профилактические работы и вовремя обрезать ветки, то дерево будет плодоносить долго и обильно.

Персики для Подмосковья — лучшие сорта с описанием и фото для выращивания в центральном регионе

Некоторое время назад персики и нектарины для Подмосковья были редкими посадками на этой территории. Они больше выполняли декоративную функцию. Сейчас все больше садоводов осмеливается выращивать персики на территории Подмосковья, получая сладкий, сочный, достойный урожай. Однако, чтобы его получить, необходимо выбирать наиболее подходящие сорта. В статье приведены самые лучшие сорта персика и нектарина для Подмосковья.

Колоновидные сорта персиков для Подмосковья   Персик «Штайнберг»   «Сувенир»   «Юбилей столицы» Самоплодные сорта персика для Подмосковья   «Киевский ранний»   «Чемпион ранний»   «Гринсборо»   «Сувенир»   «Золотой триумф» Зимостойкие сорта персика для Подмосковья   «Карнавальный»   «Понтийский»   «Золотая Москва»   «Новоселковский»   «Сатурн» Низкорослые сорта персика для Подмосковья   «Балконелла»   «Бонанза»   «Свит Кап»   «UFO-3» Нектарины для Подмосковья   «Белый лебедь»   «Золотой юбилей»   «Сочный» Отзывы о выращивании персиков и нектаринов для Подмосковья

Инструкция по изготовлению персикового цвета

Делать нужную краску можно на глаз, исходя из собственных ощущений, или по образцу. В последнем случае можно вырезать кусочек бумаги из журнала или распечатать фото, приклеить его на ватман рядом с местом, где будут наноситься пробные мазки. Это поможет приблизить образцы к оригиналу.

Для получения основного тона нужно сделать следующее:

  • положить на палитру каплю красной краски,
  • добавить примерно 3-4 капли желтой краски,
  • тщательно перемешать массу,
  • ввести немного белил, размешать,
  • продолжать добавление белой краски до нужного результата.

Далее требуется сделать выкраску – нанести мазки на ватман, бумагу. Если оттенок больше напоминает розовый, в нем слишком много красного, нужно добавить желтой гуаши. Хочется сделать персиковый тон темнее? Комбинация основных цветов остается прежней, но добавляется мизерное количество коричневой краски. Кстати, ее тоже можно сделать самостоятельно из красного, желтого и черного, их смешивают в отдельной ячейке палитры.

Вместо указанных выше тонов можно взять белый и оранжевый, после хорошо перемешать их примерно в равных количествах. Затем в краску вводят немного розового тона, если это требуется. Для придания нужного отсвета можно добавлять фисташковый, зеленый колер. Желательно не смешивать более чем три цвета за один прием – в противном случае может получиться сероватая масса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector