Как вкусно приготовить камбалу в духовке: 7 простых рецептов с фото
Содержание:
- Как приготовить камбалу в фольге с луком
- По-китайски
- Приготовление камбалы с овощами
- Камбала в духовке ПП рецепт
- Как вкусно запечь камбалу в духовке
- Рецепты приготовления в духовке
- С грибами
- Как вкусно приготовить камбалу в духовке – пошаговый рецепт
- Камбала, запеченная в фольге целиком: простой рецепт в домашних условиях
- Как запечь камбалу в духовке — пошаговый рецепт приготовления
- Камбала в духовке
- В кляре
Как приготовить камбалу в фольге с луком
Камбала по этому простому рецепту получается очень сочной.
Вам понадобится:
- 500 грамм филе камбалы
- 1 лимон;
- 1 головка репчатого лука;
- соль, оливковое масло, любая зелень, готовые специи для рыбы.
Филе камбалы промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лимон разрежьте пополам и выжмите из него сок. В отдельной пиалочке смешайте соль, перец, готовую приправу для рыбы.
Натрите кусочки филе солью, смесью специй, поперчите, сбрызните лимонным соком. Оставьте камбалу мариноваться на 30 минут. В это время нашинкуйте кольцами луковицу и ошпарьте ее кипятком, чтобы сбить основную горечь. Подержите с минутку в воде и отожмите.
На дне противня выстелите листы фольги, промажьте их маслом. Сделайте первым слоем подушку из луковых колечек. Поверх лука выложите кусочки замаринованной рыбы. Оставшийся лимонный сок смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и смажьте этой смесью шкурку рыбы.
Края фольги заверните так, чтобы не осталось отверстий для выхода пара. Запекайте камбалу 20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200-220оС. После этого убавьте температуру в духовом шкафу до 180оС и запекайте еще 10 минут.
По истечении времени достаньте форму, раскройте фольгу и поставьте камбалу в духовку еще на 5 минут, чтобы появилась аппетитная корочка. После этого блюдо будет готово, можно подавать к столу.
По-китайски
Любят готовить блюда из морской лежебоки и кулинары Поднебесной. Например, в Китае распространено угощение из камбалы с ананасом и имбирём.
Состав ингредиентов
- камбала (1 шт.);
- корень имбиря (5-6 см);
- чеснок (3 зуб.);
- лук (1/2 головки);
- перец чили (0,5 шт.);
- цукини (1 шт.);
- консервированный ананас (4 ст. л.);
- зелень;
- масло растительное;
- соус соевый (без добавок) (2 ст. л.);
- уксус рисовый (1 ст. л.).
Специи:
- сахар (0,5 ч. л.);
- паприка (2 ст. л.).
Пошаговый процесс приготовления
- Рыбу очищают от кожи и внутренностей, отрезают голову и плавники, и промывают.
- Далее, камбалу разделяют на 4 кусочка.
- Лук и чеснок очищают от шелухи и измельчают любым удобным способом.
- Ананасы мелко нарезают.
- Перец чили очищают от семян и измельчают.
- Из имбирного корня нужно выдавить сок. Для этого его натирают на мелкой тёрке и кашицу пропускают через марлю, отделяя сок от жмыха.
- Имбирным соком поливают кусочки рыбы. Затем их солят.
- На следующем этапе камбалу обжаривают в масле на горячей сковородке по 3-4 мин с каждой стороны.
- Далее, лук, чеснок и ананасы сахарят, поливаю укусом и соевым соусом, и отправляют жариться на сковородку. Процесс занимает 1-2 мин.
- Вымытый цукини нарезают тонкими дольками и обваливают с обеих сторон в паприке. После этого, нарезку нужно пропассировать в растительном масле.
Подают камбалу по-китайски, выложив на тарелку с цукини и политой соусом. Чтобы блюдо удалось, рекомендуется во время готовки попробовать соус на вкус и урегулировать в нём кислоту и сладость. Угощение декорируют зеленью и едят горячим.
Приготовление камбалы с овощами
Так как к рыбе очень подходят овощи, то стоит рассмотреть несколько вариантов, как вкусно готовить камбалу с овощами.
С помидорами
Для приготовления такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- камбала — 1 кг;
- свежие помидоры — 3 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- немного зелени;
- соль и специи по вкусу.
Как обычно начинаем с очистки рыбы. Затем натираем ее солью и специями. После этого заливаем тушку свежевыжатым лимонным соком и ставим в холодильник. Через 2―3 часа достаем рыбку и нарезаем кубиками помидоры.
Выкладываем все в форму для запекания и ставим в духовку, температура которой должна быть 180 градусов. Через 30 минут достаем противень, кладем сверху зелень, ставим в духовку еще на 5―10 минут. Получится вкусно!
С помидорами и кабачком
Еще один интересный рецепт, в который входят следующие продукты:
- камбала — полкилограмма;
- кабачок — 1 шт.;
- помидоры — 6 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- чеснок — 4 дольки;
- белое вино — полбокала;
- масло оливковое — 50 мл;
- перец красный;
- панировочные сухари или хлебные крошки — 1 ст. ложка;
- зелень;
- соль, перец, специи.
Почистить все овощи, включая кожуру красного перца, помидора и кабачка. Морковь нарезать тоненькими кружочками, помидоры и кабачок четвертинками, перец пластиночками, а лук мелко нашинковать. Чеснок кладем неочищенный, почистить нужно будет в конце. Противень надо смазать оливковым маслом и посыпать солью с черным перцем.
Выложить на противень овощи, полить их оливковым маслом и хорошо все перемешать. Затем вылить в противень вино. Теперь необходимо греть духовку минут 10 до температуры 200 градусов, а потом поставить в нее противень на 1 час. Во время запекания овощей температура должна быть около 170 градусов. Каждые 20 минут следует перемешивать овощи.
Теперь нужно сделать панировку для рыбы. Достаем из духовки чеснок, чистим и кладем в миксер. Далее нужно добавить к нему хлебные крошки, немного оливкового масла, свежую петрушку, соль по вкусу и взбить до однородной массы.
Теперь нарезаем кусочками камбалу, солим, кладем на противень к овощам и запекаем минуты 3 при 180 градусах. Еще раз вытягиваем, натираем рыбу соусом и ставим запекаться еще 2 минутки. Получается красиво и вкусно!
Камбала в духовке ПП рецепт
Диетические рыбные блюда тоже бывают вкусными. И если вспомнить слова поэта: «Полезных свойств не занимать, / Пора готовить и вкушать!», то камбала в духовке лучший рецепт для любителей правильного питания. Аппетитный малокалорийный ужин для любителей ПП приготовленный на скорую руку. Рецепт с расчетом калорий пошагово.
Ингредиенты на 4 порции:
- камбала – 4 штуки средней величины;
- лимон – половинка плода;
- базилик – по вкусу;
- оливковое масло – 4 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
100 грамм готового продукта содержат: калорий – 100;
белков– 22,7;
жиров– 0,9;
углеводов– 0,2.
Время на подготовку — 15 мин
Время приготовления – 15 мин
Надо разделать рыбу. При необходимости очистить от чешуи
Сделать V-образный вырез и осторожно отделить голову вместе с внутренностями от туловища.
Хвост и плавники срезаются ножницами. Это экономит место на противне
На внешнем виде готового блюда это не отразится.
Для равномерного запекания темную сторону несколько раз надрезать ножом.
Приготовить четыре отдельных листа фольги, смазать их маслом.
Поместить рыбку, обсыпать базиликом.
Сдобрит перцем, солью, сбрызнуть маслом.
Выдавить лимон.
Не накрывать рыбу фольгой полностью, а лишь загнуть наверх края.
Разогреть печь до 200 градусов.
Запекать в духовом шкафу или под грилем.
Подавать прямо в фольге на красивой тарелке.
Как вкусно запечь камбалу в духовке
Нагрейте духовой шкаф до 220° C.
Сливочное масло выньте их холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Лимон вымойте горячей водой, чтобы смыть с цитруса вредное для здоровья восковое покрытие. Разрежьте пополам.
Камбалу вымойте и, воспользовавшись бумажными полотенцами, обсушите. Положите рыбу на разделочную доску желтоватой кожицей кверху. Острым ножом сделайте несколько неглубоких диагональных надрезов.
Удалите у камбалы плавники и натрите ее со всех сторон солью. Подготовленную рыбку выложите на смазанный растительным маслом противень желтоватой кожицей кверху.
Запекайте рыбу 5 минут. Затем выньте противень из духовки и сбрызните камбалу соком половины лимона.
Продолжайте готовить еще 20 минут на верхнем уровне духовки.
Тем временем, вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень укропа и петрушки. Отмерьте по 2 чайных ложки каждого вида зелени.
Измельченную зелень выложите в небольшую мисочку, добавьте сливочное масло, по вкусу поперчите и хорошо разотрите вилкой в однородную массу.
Выньте рыбу из духового шкафа и оцените ее готовность: мякоть должна легко расслаиваться. Переложите запеченную камбалу на большое блюдо и сразу же положите на нее смешанное с травами сливочное масло. Украсьте ломтиками лимона и незамедлительно подавайте к столу.
Прекрасным гарниром к рыбе будут отварная рассыпчатая картошка, нежное воздушное картофельное пюре или, например, жареный молодой картофель. Еще можно запечь вместе с камбалой половинки помидоров и подать их тоже в качестве гарнира. И, непременно, на столе должен присутствовать свежеиспеченный белый хлеб, который замечательно гармонирует с этой рыбкой.
Вы можете пожарить камбалу не в духовке, а на гриле на самой высокой отметке. Сначала готовьте 5 минут, затем рыбу переверните, полейте лимонным соком и жарьте еще 5-7 минут.
В духовом шкафу таким же способом можно запечь треску, палтус или лосось.
Поклонники низкокалорийной пищи стараются готовить вкусные блюда, чтобы разнообразить свой рацион. Камбала, запеченная в духовке, простой рецепт которой знают многие кулинары – это поистине диетическое лакомство. Изысканная обитательница морских глубин содержит всего лишь 3 % жира, поэтому идеально подходит для вкусного ужина либо перекуса. Рыбу запекают в фольге, рукаве, с овощами, грибами и специями. Существует множество вариантов ее приготовления, но мы исследуем самые популярные.
Рецепты приготовления в духовке
Камбала, запеченная в духовке: простой рецепт в молоке
Этот способ приготовления рыбы применяют сегодня не очень часто. И зря. Ведь это традиционный северный рецепт. На Севере, в самых разных странах мира, камбалу и другие сорта рыбы, часто запекают в молоке. Это делает блюдо диетическим, но при этом очень вкусным – мягким и сочным.
Ингредиенты:
- 1 тушка;
- молоко;
- специи – душистый перец и ягоды можжевельника, карри и соль (по вкусу).
Безусловно, такая пряность, как карри, не вполне согласуется с понятием «северный рецепт». Однако эта приправа отлично отбивает рыбный запах. Потому мы ее и используем. Хотя можно взять и другие специи, например, базилик. Или обойтись вовсе без них.
Итак, подготовленную рыбу натираем карри и солью.
Кладем на противень или сковороду. Если в тушке присутствовала икра, ее можно просто положить рядом.
Заливаем молоком так, чтобы оно слегка покрывало рыбку. Добавляем горошины душистого перца и можжевеловые ягоды. Эти специи также устраняют неопрятный запах.
Ставим противень в разогретую духовку на 30-40 минут.
Как запечь в вине?
Этот способ приготовления похож на предыдущий. Только вместо «детского» молока, тут используются более «взрослые» ингредиенты.
Ингредиенты:
- 1 рыбка;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка паприки;
- 30-50 мл белого сухого вина;
- небольшая луковица;
- ½ лимона;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Рыбу натираем солью и перцем. Выкладываем на противень.
На ее поверхность кладем кружки лимона и колечки лука.
Сливочное масло растапливаем. Добавляем в него вино и паприку. Заливаем полученной смесью рыбу.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.
Как запечь камбалу в фольге в духовке
Как вкусно приготовить камбалу в духовке со множеством специй
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно пряной. Иногда даже говорят, что она готовилась в «корочке из специй».
Ингредиенты:
- 2 тушки;
- 2 чайные ложки кумина;
- 2 ч. ложки измельченных семян кориандра;
- 2 ч. ложки паприки;
- 2 ч. ложки семян фенхеля;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- мелко порезанная цедра одного лимона;
- небольшой измельчённый пучок свежей кинзы.
Все специи смешиваем вместе.
Рыбу присыпаем солью. Затем смазываем оливковым маслом. После этого натираем смесью специй.
Ставим запекаться на 30-40 минут.
Как запекать с мукой
Запечённая камбала, фаршированная креветками
Этот рецепт самый трудоемкий и наиболее дорогостоящий. Но усилия и финансовые вложения тратятся не напрасно. Блюдо получается по-настоящему праздничным.
Ингредиенты:
- 1 крупная тушка;
- стакан креветок (мелко порезанных);
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- треть стакана вермута (можно использовать белое сухое вино);
- панировочные сухарики, по вкусу;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- несколько кружочков лимона (по желанию);
- маленький пучок измельчённой зелени петрушки;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Не забываем о том, что в пищу можно употреблять только дикие креветки, так как фермерские крайне опасны. Чем отличаются одни от других, и как правильно выбрать безопасные креветки, смотрим ТУТ.
Растапливаем сливочное масло и добавляем в него соль, перец, лимонный сок и вино, креветки и яйцо. Перемешиваем.
Затем вносим в начинку сухарики для панировки. Кладем столько, сколько войдет, чтобы смесь для начинки получилась не слишком жидкой.
Фаршируем рыбу приготовленной смесью.
Сверху смазываем небольшим количеством оливкового или сливочного масла. На поверхности тушки размещаем дольки лимона. Кладем рыбу на противень.
Запекаем 30-40 минут.
Камбала, запеченная по-итальянски
С грибами
20 минут и вкусно, а главное ароматное блюдо готово, если поэкспериментировать с ингредиентами. КБЖУ: 60,2 ккал/11,9г/0,7г/1,5г.
Что нужно:
- Камбала – 300 грамм;
- Маленькие помидорки – 40 г;
- Сладкий перец – 60 грамм;
- Луковица – 1 шт;
- Грибы – 60 г;
- Тимьян;
- Масло, специи.
На внешней стороне очищенной и промытой тушки сделать продольные надрезы. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Уложить рыбку в форму.
- Сверху насыпать крупно нарубленный лук, перец, грибы и томаты.
- Чеснок не очищая, размять ножом и выложить вместе с веточкой тимьяна поверх овощей. Полить маслом.
Выпекать блюдо 20 минут.
- Яндекс.Картинки
Мне нравится1Не нравится
Многие хозяйки не готовят камбалу из-за ее ярко выраженного запаха йода в процессе приготовления. Устранить его можно, если снять с камбалы шкурку, что легко сделать в замороженном виде либо предварительно вымочить ее в молоке. Но, запах менее выражен у некрупных представителей с желтыми полосками на брюшке.
Выше были приведены примеры приготовления путем запекания, но ее можно тушить, жарить и готовить на пару. У рыбы много подкожного жира, потому во время приготовления используют минимальное количество масла. Во многих рецептах от именитых шеф-поваров, можно встретить мясо камбалы в салатах.
Итоговая таблица рейтинга рецептов с камбалой в духовке
Целая тушка камбалы в духовке
1
Камбала с овощами и с сыром
1
ПП рецепт
1
Камбала в фольге
1
Камбала с луком и морковью
1
Камбала со шпинатом и луком
1
Камбала с крабовым мясом
1
Камбала в рукаве
1
Камбала с картофелем
1
Камбала на луковой подушке
1
Камбала с помидорами
1
Камбала с шампиньонами
1
Как вкусно приготовить камбалу в духовке – пошаговый рецепт
Мясо камбалы настолько нежное, что его трудно испортить чем-нибудь при запекании. Оно всегда получается на 5+. Но все-таки есть одна хитрость, которая поможет рыбке максимально напитаться соками специй и стать потрясающе ароматной, пикантной и очень вкусной. Если вы еще постараетесь ее красиво украсить при подаче к столу, пределу восхищения вашими талантами просто не будет. Гости и родные на все лады будут вас хвалить, просить рецепты и это еще больше укрепит ваш авторитет в качестве супер-кулинара.
Возьмем для рецепта:
- Камбала – 1 шт (1 кг)
- Лимон – 1 шт
- Лук – 2-3 шт
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Листья салата и базилик – для украшения
- Помидоры – 2 шт
- Растительное масло – 100 мл
Приготовление:
1. Прежде всего, подготовьте все ингредиенты, которые будут использованы для рецепта: рыбу, лимон, соль и перец, луковицы и помидоры, базилик, салатные листья и растительное масло.
2 Если вы подготавливаете рыбку для запекания, нужно отрезать ей голову и удалить внутренности. Хорошенько промыть тушку.
Удалять плавники и хвост – это на ваше усмотрение. При жарке эти образования точно надо удалять, а для запекания они не помешают.
Напротив, цельная рыба с хвостиком и плавниками будет красиво смотреться на сервировочном блюде, поэтому в данном рецепте убирать мы их не будем.
3. А вот та самая маленькая хитрость, о которой я писала в начале статьи. По телу тушки нужно сделать несколько разрезов, чтобы специи лучше проникали в мясо рыбы.
Сделайте крестообразные разрезы со стороны темной кожицы. Потом переверните рыбку и повторите такие же разрезы со светлой стороны.
4. Теперь хорошо присыпьте тушку солью и хорошо поперчите. Соком лимона обильно полейте обе стороны камбалы.
5. Вотрите пальцами специи, стараясь, чтобы они проникли глубже в мясо по ходу разрезов. Оставьте камбалу мариноваться на 15 минут.
6. В это время нужно сделать овощную подушку, на которой будет запекаться рыба. Тогда она у вас никогда не подгорит.
Для этого нарезаем лук кружочками и разделяем их на отдельные колечки, которые вскоре поместим на противень.
Рыбка уже промариновалась и нужно бумажными салфетками промокнуть ее, чтобы избавиться от лишней жидкости.
7. На дно противня выложите колечки лука. Солить их не надо. На лук положите камбалу.
8. Обильно полейте рыбу подсолнечным маслом и отправьте в разогретую заранее духовку при 180 градусах на 20-30 минут.
9. За это время рыба хорошо пропечется и ее надо красиво сервировать. На блюдо выложите свежие листья салата. В некоторых местах разбавьте зеленое окрашивание фиолетовыми листиками базилика. На салат переложите готовую тушку камбалы. Разложите запеченный лук и кружочки нарезанных помидоров и долек лимона.
Вот так можно красиво подать камбалу и для своей любимой семьи, и для дорогих гостей. Рыба получается очень вкусной, поскольку она пропиталась ароматами и вкусом смеси перцев и лимона. Мясо нежное, сочное. Приятного аппетита!
Камбала, запеченная в фольге целиком: простой рецепт в домашних условиях
Если вы хотите приготовить на ужин что-то особенное, тогда, конечно, лучше отдать предпочтение свежей рыбе. Камбала, запеченная в фольге целиком, приятно удивит вас своим вкусом и, несомненно, сделает трапезу поистине праздничной.
Главное условие приготовления блюда — всегда используйте свежие и качественные продукты, а особенно рыбные деликатесы выбирайте очень внимательно. Чтобы камбала приготовилась быстро и пропеклась равномерно, выбирайте тушку не более 1,5 килограмма и желательно выпотрошенную.
Ингредиенты
- Тушка камбалы — 1 шт.;
- Сливочное масло — 80 г;
- Чеснок — 3 зубка;
- Лимон — 1 шт.;
- Морская соль, перец — по вкусу;
- Зелень петрушки — 1 пучок;
- Розмарин — 1 веточка;
- Сметана — 100 г.
Как сделать камбалу в фольге целиком самостоятельно
- Небольшую тушку камбалы тщательно вымойте (если нужно выпотрошите) и обсушите. Отрежьте хвост и плавники, при желании, отрежьте голову, но если запекаете тушку целиком, то это делать необязательно.
- Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам и выдавите сок.
- Тушку камбалы сначала натрите солью и перцем по своему вкусу и положите ее в миску. Сбрызните рыбу лимонным соком и отставьте в сторону на 15-20 минут для маринования.
- В это время очистите чеснок и мелко порежьте острым ножом. Сливочное масло растопите на сковородке и бросьте к нему чеснок. Поджарьте чеснок в течение 2 минут на сильном огне, постоянно помешивайте.
- Возьмите большой лоскут фольги и выложите на него камбалу. Немного заверните края и полейте рыбу сливочным маслом с чесноком, сверху положите розмарин. Аккуратно заверните тушку в фольгу и переложите на противень.
- Запекайте целую камбалу в духовке 30 минут при 185 °С. Затем выньте блюдо из духовки и аккуратно разверните фольгу. С помощью лопатки переложите рыбу на блюдо, украсьте свежей петрушкой и полейте сметаной. Подавайте к столу камбалу сразу из духовки.
Камбала в фольге в духовке — достойное блюдо на любой праздник, и рецепт с фото прямое тому доказательство. Если вы хотите удивить гостей, тогда сразу же записывайте наши рецепты.
Как запечь камбалу в духовке — пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
- рыба — 2 шт. (по количеству порций);
- чеснок — 4 зубчика;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- лимон — 1 шт.;
- имбирь (порошок) — 1 ст. л;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания фольги.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Приготовление
- Подготовим все ингредиенты. Для запекания лучше брать охлаждённую камбалу
- Камбалу тщательно моем чистой водой. Очищаем от внутренностей, если есть икра, оставляем её. Лишнюю влагу удаляем бумажными полотенцами или салфетками. Отрезаем голову с жабрами и плавники.
Рыбу очищаем от кожи, плавников и внутренностей
- В миске смешиваем имбирь и соль. Смесью и соли и имбиря будем натирать рыбу
- Чистим чеснок и нарезаем лимон. Количество зависит от размера рыбы. Я положила в каждую по 2 зубчика чеснока и по два кружочка лимона, т. к. рыбка некрупная. Лимон нарезаем кружочками и дольками
- Отрезаем кусок фольги (размер должен быть равен двум длинам рыбы). Смазываем её растительным маслом. Подготовленную камбалу выкладываем на фольгу. Начиняем тушку петрушкой, лимоном и чесноком. Со всех сторон натираем смесью имбиря с солью. Сверху кладём дольки лимона. Камбалу начиняем зеленью и чесноком, натираем смесью из имбиря и соли, поверх кладём дольки лимона
- Рыбу заворачиваем в фольгу, кладём на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов на 25 минут. Когда рыба будет готова, сбрызгиваем её лимонным соком, даём немного постоять и через несколько минут подаём к столу. В качестве гарнира я приготовила овощной салат из помидоров, болгарского перца и зелени. Заправила его оливковым маслом и посыпала семенами льна. Салат — отличный гарнир
Таким способом можно приготовить любую рыбу. А на гарнир — либо отварной картофель, либо, как в моём случае, овощной салат. Будет вкусно! Приятного аппетита!
Среди всех вариантов готовки повседневных и праздничных блюд всегда хочется выбрать самый легкий, но чтобы при этом вкус яства был великолепным. Камбала — полезная и вкусная рыба, а приготовленная в фольге в духовке, она, без сомнения, станет вашим фаворитом; ее рецепт поможет максимально быстро справиться с готовкой угощения.
Стоимость свежего калкана выше среднего, но позволить его себе сможет каждый повар, ведь в тушке очень мало косточек, да и выход блюда приличный.
Камбала в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Камбала 800 г
- Помидоры 2 штуки
- Сыр 100 г
- Укроп и лимон — по вкусу
- Сладкий перец 1 штука
- Майонез 3 столовые ложки
- Специи и петрушка — по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Готовится рыба в фольге. Перед запеканием следует промыть и просушить.
- Солим, перчим, добавляем сок из лимона
- Смешиваем майонез с лимонной цедрой потертой на мелкой терке и порубленной зеленью
- На 1 лист фольги выкладывается 1 рыба и смазывается соусом
- Сверху соуса выкладывается порезанный кубиками болгарский перец
- Сверху перца кладется помидор порезанный кружками
- Поверх всего натирается сыр на крупной терке
- Выкладываются дольки лимона
- Каждая рыба заворачивается в фольгу
- Запекается в разогретой духовке (примерно 180 — 190) в течении 25-35 мин (в зависимости от размера рыбы)
В кляре
Это легкий способ приготовить филе камбалы в брикетах, который позволяет получить сочное и нежное блюдо.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо перебрать каждый кусочек филе и убедиться, что на нем не осталось чешуек или кусочков кости, затем разрезать их пополам.
- Глубокую сковороду с толстым дном требуется заполнить маслом примерно на 3/4 и нагреть его чуть ниже точки дымообразования.
- Далее нужно взбить яйцо вместе с ледяной водой, добавить муку и аккуратно перемешать, чтобы получить смесь с небольшой частью комков.
- Как только масло нагреется, следует опускать филе по одному в жидкое тесто. Его слой должно быть очень тонким, поэтому требуется давать кляру немного стечь, прежде чем положить рыбу в масло.
- Жарить филе камбалы нужно несколькими порциями. Вокруг каждого куска должно быть небольшое пространство, иначе они будут слипаться и неравномерно готовиться.
- Перевернуть рыбу необходимо 1 раз, когда ее края начнут менять цвет. Это, вероятно, займет менее 1 мин. с каждой стороны.
- Когда кусочки филе станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, следует переложить их на тарелку с двойным слоем бумажных полотенец.
- Готовую камбалу требуется разложить по сервировочному блюду и подавать с лимоном и соусом тар-тар.